bbsknight ( 魔法鳥騎士 ) Lv. 6 | 文章數 : 90
第 1 篇 2006-10-16 13:38:33
在遊戲中 你組織了一個團體

團體副本一直往下前進

慢慢的人人有了紫裝

大家努力推倒BOSS 分享喜悅

社會上有能力工作的人賺很多錢  在遊戲中也常常是頂尖的人

這是並存的

臉書回應

來源IP:218.162.161.* [ 檢舉此文 ]
patrick0aaa ( Bitz ) Lv. 27 | 文章數 : 1724
第 2 篇 2006-10-16 14:26:13
並不代表一定是米蟲
只不過在遊戲中時間跟在現實中時間是相對的
在遊戲中時間越長表示在現實中時間越短
表示你花越少時間在於學習或經營事業上
所以玩個遊戲是否一定要當神人這個自己要想清楚
當了神人你是否會後悔.你所失去的是什麼?
myonly0917 ( Cindy_Chi ) Lv. 6 | 文章數 : 102
第 3 篇 2006-10-16 14:39:32
二者兼顧的人不是沒有ㄚ
只是比較少而已

就像樓上大大所說的
遊戲上你要當各神人 現實上你要失去多少時間呢?
(當然代工的不算唷-_-)
一個人一天只有24小時  很公平的
當神人  你一天要花多少時間在遊戲上面呢?

我是覺得 遊戲麻  輕鬆玩就好嚕
也許2年之後 你也不會在玩這款遊戲啦

我ㄚ常常跟團的時候都去做義工-_-
出裝備都骰輸別人
某些人要裝備 又要大家讓他先拿(幹部)

但是換各角度想.....

關機之後 你還是一各角色 身上穿著你所謂的"神裝"嗎^_^

橘劍 橘槌 紫裝 金幣 關了電腦 什麼也不是

一切一切都是虛擬呀-_-

一隻人物 一套裝備 頂級武器 不過也只能在虛擬的世界很神而已 

不是嗎^_^

所以 開心最重要唷
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 4 篇 2006-10-16 14:52:51
zzz
開版的想表達什麼??
自己遊戲強還是自己是....??
zzz
xinyi904314 ( 大江老師 ) Lv. 27 | 文章數 : 742
第 5 篇 2006-10-16 15:03:54
玩遊戲強不見得是米蟲
米蟲玩遊戲也不見得強

現在60級打到的裝備
等開放到70級就差不多變成垃圾了

玩遊戲強永遠抵不過現實世界的強
熱衷於遊戲只是尋求現實之外的消遣、娛樂罷了
強者以奮鬥實現理想
弱者以幻想滿足現實

有錢人想的跟窮人想的就是不一樣
認清你內心的金錢藍圖
修改你的思惟
就能擁有富裕而自由的人生
致富
是一場心理遊戲

就追求成功和快樂來說
你最應該學習的技巧
就是訓練並管理你自己的心

玩遊戲是為了什麼??
因為我已賺足了溫飽
追求一種快意的灑脫罷了
簽名檔
~強者以奮鬥實現理想~
~弱者以幻想滿足現實~
來源IP:220.228.208.* [ 檢舉此文 ]
baccoyang ( 貝口 ) Lv. 3 | 文章數 : 66
第 6 篇 2006-10-16 15:04:30
時間就是金錢啊 ~ 朋友
第一次聽到哥不林說這句話的時候

真的有想不玩了的衝動
andy54088 ( ~~相思成災~~ ) Lv. 14 | 文章數 : 296
第 7 篇 2006-10-16 17:53:04
沒錯 我就是聽了 這句話 讓我半年沒玩網路遊戲  跑去多做一份工作...
fantast ( 愛恨交織~* ) Lv. 11 | 文章數 : 130
第 8 篇 2006-10-16 20:05:37
網路遊戲演變至今或許這是一種原罪吧.........

「請問要點茶或咖啡?」
『咖啡。』
「請問您要哪種咖啡?」
『能回首過去的咖啡....』
「你又坐上電腦幹嘛?」
『因為想喝杯回首過往損失過去的回憶。』

「需要加眼淚嗎?」
『不需要了。』
「為什麼?」
『因為我終於知道獲得完,虛擬滿足後,一個人時,是什麼樣的心情。』
「你會思念誰呢?」
『一個我從前所擁有的現實生活,我生我疼我的爸媽,親愛的朋友。』
「.......」

以上轉載改篇愛爾蘭咖啡小說
以下為原著
「請問要點茶或咖啡?」
『咖啡。』
「請問您要哪種咖啡?」
『愛爾蘭咖啡。』
「你又跑來台北幹嘛?」
『因為想喝杯愛爾蘭咖啡。』

「需要加眼淚嗎?」
『不需要了。』
「為什麼?」
『因為我終於知道思念一個人時,是什麼樣的心情。』
「你思念誰呢?」
『一個認真而堅持的人。』

人生除了網路遊戲之外,不知道還能再迷失些什麼?該時候就得適時適量而止了。

簽名檔
=R14高階督軍套裝精傳=
魔獸不死法師誓言 就是謀略 
他的杖只為懲惡而戰 
他的秘法智慧用以捍衛無助者
他的怒吼足以粉碎一切邪魔 
他不畏懼所有襲擊並燒凍敵人將其徹底消滅
=吾以希瓦娜斯之名=
封你為領域法師「怒吼神靈」
來源IP:61.216.244.* [ 檢舉此文 ]
newbadman ( 等待月費好遊戲 ) 2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章基地幫幫忙活動6月份第51~100名基地幫幫忙活動8月份第51~100名值日模範生手機認證徽章值日生福虎生風基地11週年慶紀念徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4977
第 9 篇 2006-10-16 20:58:40

作者:baccoyang(貝口)提到:
時間就是金錢啊 ~ 朋友
第一次聽到哥不林說這句話的時候

真的有想不玩了的衝動

以前聽到這句時,總是想起年老的爸爸辛苦的工作到半夜,而我還在為了打什麼裝在煩惱,
雖然離開了 日夜顛倒不停打電動的日子很久  總是覺得人生不要浪費才好。
kvse2000 ( Rakhi ) Lv. 11 | 文章數 : 437
第 10 篇 2006-10-16 22:33:26
米蟲...部分是啦,但是也有其他種的。

學生遊戲要強投下的時間一定多,功課自然也爛到爆,當然也有些明星學校的學生玩很兇照樣考到好學校..但是他不是你阿,用來當例子一點都不風光吧?

韓版遊戲要強絕對是時間拚出來的,魔獸世界更不用說,今天你是個上班族回到家7-8點,每天四小時打戰場,要上督軍?死都不可能,更何況明天要上班?也許公會8-12點推副本,但是身為社會的中堅份子想要加薪賺大錢,回家應該是努力充實自己吧?人是哪是龜在電腦前面4小時都在打電玩,要娛樂的沒錯的禮拜六或天稍微!但是我認為這種娛樂不太妥當!只有沒上班打久點。

我爸是公司中的經理,有次回家在抱怨下屬在上班時聊天打屁,而且聊的都是遊戲,不但效率差,上班還混水摸魚打電玩,後來被請回家嚕!

國中時,常常去網咖有些面孔熟到不得了,遊戲也強到爆,但是幾乎每天經過人都在,好像網咖變他家了..吃喝拉撒睡都在網咖,遊戲中威得不得了但是現實生活中能,祇是從事純消費而不生產的敗類而已。

簽名檔
我沒有席慕容般的浪漫,可以化做一棵樹。
但我求佛祖把我化做一株草,在妳人生的道路上萌芽
五百二十個日月星辰,
也許妳看不到...
我仍會靜靜的守護者妳......直到最後一滴眼淚......

來源IP:220.132.87.* [ 檢舉此文 ]
priest3310 ( 教士 ) Lv. 26 | 文章數 : 1080
第 11 篇 2006-10-16 23:45:53
遊戲強不代表就是米蟲,但是不可否認的,真的米蟲的人數是佔了極大多數………

此話何解?現在這個社會也許有錢人很多,但別忘了,我們這種小市民級的中低層份子才是這個社會構成的主流…那請問我們並非經濟狀況超優的族群,那我們要不要工作呢?答案是肯定的…"當然要"

玩魔獸的很多,有錢的小學生~國中生,高中生,大學生,社會人士到無業遊民、遊手好閒整天和家裡要錢去網咖的,甚至連網咖錢都付不出來還去搶劫的都有…

說真的,舉我們這些上班族(我晚上還要上課啊@@")為例,通常基本上有踏出社會工作經驗的人,心態一定會比過去小時候還要成熟(小時候總是會羨慕為什麼大人可以睡到早上9點才起床上班我們卻要7點就爬起來上課,但我們絕對不會想到大人9點起來上班背後還有極大的壓力在承受著,當學生的壓力是可以選擇要不要面對,甚至要不要逃避…但出社會之後所要面對的可不能這樣龜著…這就是學生和出社會之後最大的差異),也因為此,真正有心想要讓自己生活過的更正常的人…因該都是會選擇努力打拼,畢竟遊戲真的就只是在打發時間用的而己…不代表著一切。

但對那些整天無所事事的人可就不是了…因為他們活著沒有目標,他們只知道一件事,那就是玩遊戲,因為他們在社會上得不到應有的尊重與地位,而且要在社會上奮鬥的困難度可不是花時間就可以成功的…所以他們選擇沉澿在虛擬的世界裡,因為在那個世界他們不但可以為所欲為…而且還能因為花的時間超級多而得到在現實世界中所得不到的滿足與虛榮感,所以他們只會選擇更加的逃避和沉迷在那個讓他們能得到滿足的虛擬世界裡…而通常這類的人都是超強級的人…

不過當然不是每個超強的人都這樣…我指的是那些沒工作…生活沒目標的人才會這樣,當然~只有課業壓力的學生也可以這樣~畢竟他們暫時不用擔心如何養自己,不過大部份的學生玩家要強,當然課業也不能夠顧的太好…(少數資優人士例外),畢竟魚與熊掌不能兼得嗎~不過也許課業會差掉,但品性別爛掉就好了(不過在台灣這種文憑至上的鳥制度下很多人…尤其是家長XD,都不會這樣想)。

上班族要強咧?老實說…太難了XD(像我幾乎就只有週末才會上線打拼),但凡事都會有例外的嗎~但換來的就是不正常的生活作息和不佳的生活品質,就和上面一些大大講的一樣(很好的一句話)上帝是公平的,因為祂只會給每個人一天只有24小時,那24小時你要幹麻是自己在分配的。

至於其它很強但不是米蟲的咧?那些因該就是社會的上層份子了吧XDD 生活層級不一樣,因為他們以經不用擔心生活了,當然只要花心思在玩樂上嘍XD

玩遊戲對我們這些中堅份子來說以經是種奢侈的消遣辣~不強求什麼好裝備高等級的,能讓自己開心最重要,畢竟生活才是你的一切。

不過在我眼裡,真正的魔獸神人因該就是那些肯一點一滴花時間堆積起來裝備的等級(其實等級也不用啥堆積辣)人…那些才厲害,因為他們不能花太多時間玩,但他們會慢慢的累積自己的實力和裝備,這些人才叫真正的神人= ="(至少我以前的公會有很多這種類型的人XD)

其實我有打算搞一個上班族公會XD,專門收像我一樣,要上班,玩的時間很少但是會一直玩的人,因為我們常因為太久沒上線被踢公會,甚至沒幾個朋友(好友清單上掛零都有可能@@),有個公會讓大家上線也許都有人可以聊也是個不錯的事…畢竟玩線上遊戲就是要聊天嗎XD

--本文在2006/10/17 00:27:57被編輯過
簽名檔
大閘蟹~
不是每個人都吃的起的~
要吃這隻 等你存夠本事
戰鎚:破曉之戰裡吃吧!
來源IP:218.162.198.* [ 檢舉此文 ]
9201076 ( 小父樣 ) Lv. 7 | 文章數 : 180
第 12 篇 2006-10-17 10:29:30

作者:wayway111(沒有暗黑冷冷清清 有了暗黑雞犬不寧)提到:
zzz
開版的想表達什麼??
自己遊戲強還是自己是....??
zzz

開版想表達自己遊戲很強, 但他不是米蟲, 就醬..........

大概是被別人罵米蟲不高興吧!
disorder943 ( 千萬別相信我說的! ) Lv. 13 | 文章數 : 108
第 14 篇 2006-10-17 18:56:12
大江老師說的真是中肯!! (啪啪啪~)
想必一定也看過那本 《有錢人想的跟你不一樣Secrets of a Millionair Mind》
XD ...

「米蟲」就定義來說,是沒有賺錢,只吃家裡,只吃父母吧?!
玩魔獸者, 有工作 → 非米蟲
玩魔獸者, 無工作 → 米蟲也

其實這牽扯到個人價值觀還有對自己的期許..
以及自己的家庭經濟狀況 
想要有一個光明璀璨的將來一定不會選擇當全職魔獸達人這條路的 
(客倌們,同意?)
不管家裡有沒有錢可以讓你坐吃山空或者有龐大的企業等著你接手
每個人應該有是身負重任要對自己負責
所以價值觀念有偏差, 走的路就不一樣的..

魔獸真的很好玩
但是關機之後,靜下來想
其中有多少後悔,不安,焦慮的心情呢??

簽名檔

愛一個人〞是要看的見他的心。
來源IP:140.124.135.* [ 檢舉此文 ]
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 15 篇 2006-10-17 22:53:13
"時間就是金錢,朋友"

圍棋玩得好你就是名人

樸克牌玩得好你就是牌神

魔獸世界玩得強你就是...就是...???

總之現實生活有認真在過比較重要

把遊戲當休閒的人還是多數,既然是

休閒,投入太多時間在休閒的人能成就

什麼成功嗎?

也可以找個時間有彈性的工作,遊戲一樣

可以玩得很強...但是你投入愈多時間在

遊戲(休閒),代表你可以做的其他事更少,

這是毋庸置疑的...

尤其是學生,學生在求學時期沒好好把握這

精華時光,以後一定會後悔,遊戲始終是休閒

記住這點,其他是不是米不米蟲就不用想太多

反正...家裡有錢你就隨意,不然的話,還是認

份點,多花點時間學學一技之長

-------------

最近官網有一個連結[南方公園魔獸版]建議大家去看看

(偽)暴雪工作人員甲:你也沒有魔獸世界的帳號嗎?!

(偽)暴雪工作人員乙:我沒在玩,我又不是宅男!

雖然誇張了點,但有說中心坎裡的感覺

----------------
"叔叔有工作,小朋友不要亂學喔!"

--本文在2006/10/17 23:04:30被編輯過
簽名檔
人們之所以寂寞<br>是因為他們不去修橋<br>反而築牆<br>把自己圍堵起來
來源IP:124.6.12.* [ 檢舉此文 ]
bevolution ( BBlo ) Lv. 8 | 文章數 : 68
第 16 篇 2006-10-18 14:07:23
有些遊戲真的不是時間少的人可以玩的
可是就是有一種怪人 時間少也會犧牲自己的時間去玩的
最以前玩一個遊戲有個第一封頂的神人 而這個遊戲手動封頂的不多
就連外掛也沒幾個
後來我發現  原來他算是社會的一個精英
一天工作12到15個小時
後來我們一起跳遊戲去玩亂 他感覺他除了上班就是在玩  每次快天亮時  他都會說 我去休息2個小時 然後上班  可能練功的方法也是一個學問吧 當時他4x級 我1x級 他升2,3級的時間 我還升不到一級 (我承認我練功方法很龜毛啦 愛省水)
不過跟其他朋友比起來 我也沒慢多少  可是卻慢他很多
真的很佩服
就像有人說 不是每個利害的人都是米蟲
我也見過每天上線1x個小時 卻很嫩的人
celestial77 ( ~celestial~ ) Lv. 3 | 文章數 : 29
第 17 篇 2006-10-18 15:25:53
時間就是金錢

如何掌握 安排自巳的時間 

玩的開心 現實生活也過的很好的人^^ 才是最好的^^

tedmedic ( 莔rz~* ) 2007改版紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 24 | 文章數 : 420
第 18 篇 2006-10-18 16:04:23
電動打的好 要飯要到老
↑周星星的名言哦

我覺得做任何事情 都要適可而止 太過份一定物極必反!!!
簽名檔
所擁有的,不一定會一直留住;它也會從指縫中像流沙般悄悄流逝。就像生命的沙漏鐘..看似擁有最多的,到最後也有可能變得一無所有..
來源IP:218.164.38.* [ 檢舉此文 ]
yungchinlee ( 緋雪蓮華 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 6 | 文章數 : 70
第 19 篇 2006-10-18 16:05:44
米蟲?
其實定義蠻廣的
比較窄義的說法大概就是指不事生產之人吧
正常社會人應都有現實壓力需要工作

遊戲強就是米蟲?
應該也不一定是
因為真的有一些神人玩家
我們練2小時
他只要1小時(非指用外掛)
簽名檔
來源IP:218.172.248.* [ 檢舉此文 ]
nhi8331 ( 悍將小旋風 ) Lv. 7 | 文章數 : 257
第 20 篇 2006-10-18 20:21:39

作者:xinyi904314(大江老師)提到:
玩遊戲強不見得是米蟲
米蟲玩遊戲也不見得強

現在60級打到的裝備
等開放到70級就差不多變成垃圾了

玩遊戲強永遠抵不過現實世界的強
熱衷於遊戲只是尋求現實之外的消遣、娛樂罷了
強者以奮鬥實現理想
弱者以幻想滿足現實

有錢人想的跟窮人想的就是不一樣
認清你內心的金錢藍圖
修改你的思惟
就能擁有富裕而自由的人生
致富
是一場心理遊戲

就追求成功和快樂來說
你最應該學習的技巧
就是訓練並管理你自己的心

玩遊戲是為了什麼??
因為我已賺足了溫飽
追求一種快意的灑脫罷了
大大寫的不錯唷!請問大大在現實中是老師嗎?點點...灌水快溜喔 = ="
簽名檔
來源IP:61.231.135.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理