syang ( I hate ) Lv. 7 | 文章數 : 196
第 1 篇 2006-10-20 07:58:23
資料片要上市.但我卻越來越無力~~.職業的不平衡.外加故事劇情越來越烏魯木齊..原來我上線只是一昧的重覆一個動作?當然不少人會說 資料片要釋出.這問題可以改善出資料片多出的東西.但是似乎還是改變不了韓式作風.很多人都說原本真正研發wow團隊都搞激戰去了.現在團隊不過是請別人來搞.這一搞搞到連我這暴雪迷都想放棄wow.我相信未來資料片問世後.還是會有不少人回來玩wow.但是上面這問題一定沒多久又浮現.一年一部資料片外加每個月450$(扣除資料片價格).久而久之任誰也受不了.開始覺得b社把wow商業化>"<.

臉書回應

簽名檔
橋本一真
來源IP:61.230.225.* [ 檢舉此文 ]
wsadwsad ( 春捲... ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 2 篇 2006-10-20 09:58:51
那麼請來說說WOW的走向該如何
學習激戰嗎 哪些特點呢
激戰的操作說真的非常差
地圖可無線延伸因為激戰任務是一個一個的副本
但是副本就是與外界隔絕 感覺不到眾人玩遊戲的感覺
雖然3D畫面很漂亮啦
但是有些3D引擎不是合作動作遊戲懂我意思嗎

還有失去哪些未到 劇情該怎麼走也是大家討論的重點大家都可以說說吧
只有批評的話是很無聊的
ken711006 ( 御風之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 201
第 4 篇 2006-10-20 13:55:32
WOW失去以前BLIZZARD歷代經典作品的味道了

現在只剩濃濃的商業氣息

劇情嗎??

現在還留著的玩家才不會管耶!!

他們只在乎副本好不好推

肝能不能爆XDDDD

有沒有新的裝備可以刷

所以搞了個藍薩血騎 =3=...

感覺BLIZZARD根本不在乎玩家的感受

或者說一切都是為了錢...
man0011 ( 白天 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 707
第 5 篇 2006-10-20 14:52:03
本來ONLINE GAME的出現,就會令到一個遊戲變為商業化產品(...其實根本就是一件商品)
當中的理念與設計,始終會因為要吸引人而消失
雖然本來ONLINE的意思,不是為了杜絕盜版,而是為了讓廣大的玩家在同一平台當中玩樂,但說到底這構思也是基於能賺很多很多的錢才會出現

你可能說跟以往不同了,這是鐵定的
一個單機遊戲,說難聽一點,只要DEBUG工作完成,構思中能吸引玩家的元素放了進去,或許再加上一點理想等, 然後確保與同期和之前的遊戲(競爭對手)優勝,就可以丟出巿場讓它自生自滅
線上遊戲,除了包括單機遊戲要做的工作之外,他的要求是無限大的,因為成功的線上遊戲就是要不斷營運, 不斷營運代表你的工作永遠都不會有做完的一天, 代表你的競爭對手包括過去,現在,將來出現的遊戲, 這當中所涉及的經費,恐怕被很多玩家想像中都要多很多

你會說,這不代表魔獸能擺脫以後所構築的歷史與劇情,慢慢變成泡菜方向,而已以前單機版就是因為擁有獨特的元素和龐大的世界觀,這些才是吸引玩家的因子

我會跟你說,一個單機遊戲的熱潮可以延續多久?? 更甚說,一個所謂經典的遊戲有多長的壽命??
瑪利奧兄弟,要是一直沒出新遊戲,你還會玩那二十年前的第一代嗎??
街頭霸王,98年至今,8年沒再出新遊戲,在格鬥熱潮過了之後,什麼地位都沒剩下來
AOE,十年之後的今天,還有多少玩家還在玩???
魔獸3, 時至今天還有多少玩家在撕殺呢???
不要只看自己身邊附近的環境,即使香港和台灣有一半人去買個爭霸來玩,那些金錢也許還不夠B社維護伺服器的一個月的費用

現實就是這樣,經費大於理念,所以三巨頭的離去是一定會發生的事,他們不想魔獸太商業化只能在當初不讓他網絡化
不然,魔獸最終必定變為一件商品,因為只有這樣它才能找到維持它生命的經費,也才能賺錢

我不是讚成WOW變到如今模樣,我也覺得一支可以不錯的遊戲變到像現在一樣是很可惜的事
但,只想有人明白,開遊戲的,也是要賺錢吃飯的...
他們餓死了誰給戲你玩??

而且是自己付了450來玩...又不是別人拿鎗指著你的頭逼你.........
簽名檔
盜帳號的 = 垃圾
沒買幣的 = 沒盜帳號的
因為有買幣的,才會有盜帳號的,所以...
 買幣的 = 盜帳號的
  垃圾 = 盜帳號 / 買幣的

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
來源IP:210.184.255.* [ 檢舉此文 ]
wow227 ( ~陳永仁~ ) Lv. 7 | 文章數 : 142
第 6 篇 2006-10-20 17:02:59
BLZ去年靠WOW賺了10億美金,員工從400人擴增到1800人~~

講句白點了,賺夠了吧~~遊戲請像樣些吧,別再亂搞有的沒的~~

我只舉一個例子:(其他像歷史背景,職業平衡&特色等等...很多人提過了我講講別的)
像目前一直到資料片的聲望系統~~
=====
聲望根本是變相的泡菜系統~~
不曉得有多少人認同lol

衝聲望好像變成WOW當中最沒意義且最浪費時間的一項設定~~
資料片還是設定一堆聲望系統~~
有消息指出BLZ打算資料片2.1改版還會要求要聲望到哪才能接哪些任務!
要大家一起全體衝聲望,所以想體驗任務樂趣的勢必要掉落這無盡聲望的地獄,這實在很無聊XD,再加上無盡副本,BLZ還是推出新的遊戲吧=.=
WOW還是跳脫不了這個框框XD...

另外:
一看到官網報導某位聲望達人14個崇拜,可是水元素方面沒崇拜@?,水元素只要每禮拜都到mc報到上班打卡應該不會太難,可是此人都14個崇拜了裡面卻不包括水元素聲望~~
可見泡菜系統還是有某些人很喜愛lol
=====

最後就像我說的,WOW沒繼續有新創意和冒險去突破讓玩家有新的體驗,還要繼續收軟體費用和月費~~
不如請BLZ發布新產品新遊戲,至少大家能體驗到當初WOW LV1~LV60的新鮮感和感動~~
如果WOW資料片不敢冒險創舉,請BLZ快發佈新遊戲吧!人員都擴充一推了,別再只專攻WOW資料片了~
lineage5000 ( →ㄚ祥← ) Lv. 10 | 文章數 : 382
第 7 篇 2006-10-20 22:36:57
真實的 魔獸
你只能去玩戰略版的

不是玩這種人比人氣死人的社會化(黑暗化)魔獸

完完全全把 當初迷上魔獸爭霸的感覺給摧毀了
hippochou ( 野獸與飛鵝 ) Lv. 19 | 文章數 : 951
第 8 篇 2006-10-20 22:50:25
為什麼不說是玩家的關係呢??

哪個商業 老闆不想永續經營?

再看看 哪個遊戲不被批的??

不是想替誰說話 就事論事

自己看看討論版上
真正討論遊戲的有多少
爭辯裝備該怎麼給的又有多少

從ROLL變成DKP 從DKP變成職業優先
從職業優先變成親友團

這裡只是文字 無法看出背後的真實性
只要有影子 所有人就開始掃射

接著 就是無盡的 批叛
矛頭指向官方 代理方

玩家本身不需要負責任嗎?
玩成這樣 是自己要爆肝玩法的
不爆肝玩不贏人 你又要怪誰??
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
來源IP:218.172.94.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 9 篇 2006-10-20 23:11:19
完全支持板大

魔獸不是不好玩
是好玩的程度沒增加
老是搞同一套

我因為要考試  已經3.4個月沒完魔獸
前幾天回去看看
公會上線人數不到10個
再怎麼說也是本伺服算相當大的公會

台灣魔獸收費過高是事實
品質又沒增加
而且魔獸當初還是模仿無盡任務 加上揉合泡菜文化
可謂是東西合併 

如今泡菜越加越多  越來越辣
10人腹本就有T4
這不是壞事  但也差太多了吧
不能用任務嗎 難不成裝備一定要爆肝才有嗎

魔獸爭霸的劇情完全沒展現
真的很無力ㄋ

簽名檔
在世界末日與冷酷異境中徘徊
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

米奈希爾 不死術士 ID.藍道
來源IP:218.163.76.* [ 檢舉此文 ]
zsuperman ( Gunslinger Man ) Lv. 32 | 文章數 : 2537
第 10 篇 2006-10-20 23:22:36

如果說到劇情還真是一肚子火,我想遊戲玩到今天到底故事主軸在哪邊可能一堆人還是不知道,我只知道許多任務都成了斷頭任務(聯盟:消失的使節),許多任務的互動實在他X少的可憐(愛與家庭系列為標準),即使你到了各大主城的崇拜依然沒有什麼特殊任務....好逮崇拜了給我一點小小虛榮感的任務吧Blizzard...難道我們只是一個穿著破銅爛鐵的小礦工或是除草工嗎T^T

索爾:大家看看!這個咱們部落著名的「綢緞大師」,他畢生貢獻給奧格馬的符文布長度足以從奧格馬一路拉到暴風城呢!

眾居民:哇!好令人「崇拜」啊!

索爾:請接受我的美意...英雄

(你得到索爾的坐騎一匹以及於卡林多各地直飛奧格瑪終身免費機票一張)
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
來源IP:192.192.121.* [ 檢舉此文 ]
david197917 ( 旗人後裔 ) Lv. 8 | 文章數 : 141
第 11 篇 2006-10-21 04:23:16

作者:ken711006(御風之翼)提到:
wow失去以前blizzard歷代經典作品的味道了

現在只剩濃濃的商業氣息

劇情嗎??

現在還留著的玩家才不會管耶!!

他們只在乎副本好不好推

肝能不能爆xdddd

有沒有新的裝備可以刷

所以搞了個藍薩血騎 =3=...

感覺blizzard根本不在乎玩家的感受

或者說一切都是為了錢...

唉 感受好深
那些玩家根本不懂魔獸卻大放厥詞的批評我們
就好像現在的民進黨躲在中華民國的外衣下 批評當初建立中華民國的國民黨
總之現在是 玩票玩家打擊忠實玩家的時代了
唉 悲哀阿
a27884300 ( 神瀚 ) Lv. 6 | 文章數 : 252
第 12 篇 2006-10-21 06:04:02
只能說現在老手太多了

大家都只會去戰場.副本沒人在鳥啥任務的!!

只會一昧的上線不是刷裝備  就是上戰場

真的是副作用XD
簽名檔
經歷多少歲月.其實我並不知道
只知道我不能.這樣放棄我自己
一切開端是自己的作為.
永不放棄機會是最好的選擇!
來源IP:61.62.74.* [ 檢舉此文 ]
syang ( I hate ) Lv. 7 | 文章數 : 196
第 13 篇 2006-10-21 08:32:23

作者:wsadwsad(春捲...)提到:
那麼請來說說wow的走向該如何

無盡的任務~~.無盡的月費~~.無盡的抱怨

學習激戰嗎 哪些特點呢
激戰的操作說真的非常差
地圖可無線延伸因為激戰任務是一個一個的副本
但是副本就是與外界隔絕 感覺不到眾人玩遊戲的感覺
雖然3d畫面很漂亮啦
但是有些3d引擎不是合作動作遊戲懂我意思嗎

會嗎?當初我也覺得.不過很不幸的反而我在GW上感覺到GW以前b社的精神(創新兼創意)

還有失去哪些未到 劇情該怎麼走也是大家討論的重點大家都可以說說吧
只有批評的話是很無聊的

大家都希望遊戲更好.自然會想批評

--本文在2006/10/21 08:35:22被編輯過
簽名檔
橋本一真
來源IP:61.230.222.* [ 檢舉此文 ]
kvse2000 ( Rakhi ) Lv. 11 | 文章數 : 437
第 15 篇 2006-10-21 10:22:36
這種文章看蠻多了,老話一句要是喜歡就留下來吧,也許你可以從劇情走向改變到特效、壯麗的景色...等,有某些小因素都會吸引人來玩。 

要是不喜歡,請離開吧,你的離開並不會對暴風雪造成任何傷害,如樓上所說WOW越來越商業化,只懂得搞錢,但是WOW還是一款遊戲是獨一無二的,你能找到一款遊戲可以那麼豐富嗎?未來T4套裝在10人副本,聽起來也許拿的很方便,但是想想現在40人副本造成多少問題?暴風雪也修改未來遊戲走向"不一定要花很多時間,才可以享受到神人般的禮遇,這點更可以吸引更多上班族、學生玩家。

每一次的改版不要在改版前作出大量批評,就好像歷史上的每一個王朝君主,好壞是後人來斷定,好比秦始皇
有人說他好有人說他壞,但是某些功績是不可抹滅、有些惡行是無法隻手遮天
,也許你對資料片改得不甚滿意,但你不玩你怎麼知道?
簽名檔
我沒有席慕容般的浪漫,可以化做一棵樹。
但我求佛祖把我化做一株草,在妳人生的道路上萌芽
五百二十個日月星辰,
也許妳看不到...
我仍會靜靜的守護者妳......直到最後一滴眼淚......

來源IP:220.132.87.* [ 檢舉此文 ]
wsadwsad ( 春捲... ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 16 篇 2006-10-21 10:43:00
聲望系統跟泡菜一樣 無聊又重複的動作
跟任務劇情又搭不上邊
若除去聲望系統
能做的事情是什麼
釣魚?採礦?野炊?
例如到荊棘谷釣魚 採礦 野炊真的很沒意思怪物都是灰色的
60級都騎100馬忽略走過 沒有地方好玩
玩任務劇情 我是覺得一級開始玩會感動 玩到後面很多任務故事
就是那樣解迷成分也不多探索花腦筋也少 頂多收集 跑腿 打怪而已
而任務講求升級快裝備好拿 玩到後面會麻木了
現在魔獸給我一種感覺 速成.地圖小
又導入無聊的聲望系統讓
他們做任務聲望好泡久一點
希望玩家改變速成的感覺
大型副本更沒任務了
故事劇情到現在還不知道整體是怎麼樣的
都零碎的且很少魔獸裡的任務文字太少品嘗不到故事
如樓上大大說開放70級如果沒有創新
還是趁早開發新遊戲 不然公司進那麼多人員開發魔獸資料片做不出好東西有什麼用 落為商業產物

joe1yeung ( 【瞳瞳】 ) Lv. 17 | 文章數 : 520
第 17 篇 2006-10-21 11:23:31
我都打算離開了
為什麼呢
因為戰場易排到
差不多所有有空都去打戰場
原因是:不用等

現在只想打個5人副本都找不到人 (抱歉鐵3角真的難找)  
不然找到3-4個人了
但因為等得久   大家都沒耐心了  
"等太久了  我去打戰場囉" <--這句常常出現

5人副本都找不到人了  現下ZG MC 更難等人
chengwy ( 我還是沒變 ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 18 篇 2006-10-21 12:09:42

說到劇情,這應該就是我離開魔獸的主要原因,不過話說我也才練到20幾級,說不定要到60級遊戲才真正開始,而且那是才出來不久的事,沒有到現在已經更新那麼多次。

就我那時在玩的印象,我覺得任務大多都是 要殺幾隻怪物、或是殺掉特定的頭目、到地圖上找東西、送東西 收集東西 
雖然NPC都有交代劇情,不過為什麼手段只有那些啊?

我希望Blizzard在這方面能夠朝"上古捲軸"的方向改變,比如說一個NPC要我去找某個東西,結果去找時發現已經被人拿走了,四處打聽之下才知道那是一個極具破壞力的東西,而且被一個邪惡集團拿走了,我可以選擇潛入集團的巢穴偷出來,或是假裝加入組織再趁機模走,或是號招各路英雄把東西搶回來,在任務結束時我還可以考慮要不要把東西拿回去,不拿回去就換我被追殺。

或是我在送信時會有人來阻撓我,當我偷偷打開信時才發現原來…(自己亂想)
不然至少出點謎語讓我猜,考驗我是不是了解這個世界

總之,我希任務能夠"曲折" "離奇"一點
當然我相信不可能一下子就實現,何況多人同時上線正是這個想法的一大阻礙,能不能做到就要考驗Blizzard他們的技術了。

我喜歡Blizzard的遊戲,也希望他們的遊戲能夠更好,不過好不好是很主觀的,像我的看法對我同學一點用都沒有,他覺得遊戲最重要的就是 人-人 的對戰,所以他完全不玩單機的遊戲,劇情好不好其實不是那麼重要。
sto9age9 ( 紅人龍 ) Lv. 27 | 文章數 : 746
第 19 篇 2006-10-21 16:24:05

作者:tp_gb(市議員)提到:
要變免費了嗎?

有笑點...

有搞笑到...
簽名檔
(RMD) 
紅人龍
Redmandragon
出沒於任何遊戲上
擁有治癒回復的能力
與最原始的遊戲一起誕生
目前玩過的網路遊戲數目:141
在任何遊戲上絕對都是最強的角色
來源IP:218.164.195.* [ 檢舉此文 ]
aesdfqty ( 豬寶寶NO2 ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 20 篇 2006-10-21 19:06:04
等70的改版吧....
一切就變休閒化了....
簽名檔

╯流線〃狂草─╮︴阿觀╱?璽?
╰╮╭─╮私♂﹌人◤風╱╭╯草
─╯╰─╯↘領〃地◣↙格╰─╯
來源IP:218.168.69.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理