ttt2663219g ( 豬肉哥 ) Lv. 16 | 文章數 : 470
第 21 篇 2006-10-21 20:09:52
市面上鮮少網路遊戲的背景故事 有幾個可以讓玩家這樣不段的拿出來討論?
魔獸這故事 佔整個遊戲面也有幾成 而且還是從魔獸爭霸123開始

看看以前b社是怎樣讓夜精靈誕生的
為了這個新種族出新大陸卡林多 
還巧妙的著名是因為夜精靈的種族史讓這塊大陸跟東大陸分裂的
在前b社的筆下 新種族的誕生 是多麼的榮重

看看現在 幾句話就草率的把德萊尼和伊瑞達畫上等號
而且還不斷的有矛盾產生 很失敗

看看一樣是缺乏歷史地位的地精 這種族也是在開發wow才臨時加進去的
可是人家就是衝著前作留的一些叫不明顯的伏筆(如機械科技) 硬生跑出來的
作者還著名此種族因為內戰沒出過兵 完全可以修復歷史缺乏的疑點
雖然登場不夠榮重 但是非常樸實完整無bug

看看現在 有的可以說成沒有 沒有的可以說成有 造成歷史bug連連

有人說 魔獸爭霸不等於魔獸世界?? 魔獸世界可是魔獸爭霸的續作耶
你要說網路遊戲怎麼跟戰略遊戲比 那我也無言了..
差距才4年 差那麼多 b社你要是說差個40年或400年 然後再把魔獸世界做成另為一個故事
那麼現今這些重劇情派的玩家 也不會反彈那麼大

今天就是魔獸故事精采 好看 值得回味
才有文獻系列的文章 不然大家還得以在這篇討論嗎?

三巨頭離職 我只感到遺憾 
有他們在 絕對沒有血騎藍薩
聖騎薩滿也會有定量的平衡 

要說魔獸商業化 並不是  哪俇遊戲做出來不想賺錢的
只是現在的魔獸 商業已經大於當初的理念了
syang ( I hate ) Lv. 7 | 文章數 : 196
第 22 篇 2006-10-21 20:35:32

作者:ttt2663219g(豬肉哥)提到:
市面上鮮少網路遊戲的背景故事 有幾個可以讓玩家這樣不段的拿出來討論?
魔獸這故事 佔整個遊戲面也有幾成 而且還是從魔獸爭霸123開始

沒錯阿!大家還不都衝著魔獸劇情才玩wow

看看以前b社是怎樣讓夜精靈誕生的
為了這個新種族出新大陸卡林多 
還巧妙的著名是因為夜精靈的種族史讓這塊大陸跟東大陸分裂的
在前b社的筆下 新種族的誕生 是多麼的榮重

看看現在 幾句話就草率的把德萊尼和伊瑞達畫上等號
而且還不斷的有矛盾產生 很失敗

看看一樣是缺乏歷史地位的地精 這種族也是在開發wow才臨時加進去的
可是人家就是衝著前作留的一些叫不明顯的伏筆(如機械科技) 硬生跑出來的
作者還著名此種族因為內戰沒出過兵 完全可以修復歷史缺乏的疑點
雖然登場不夠榮重 但是非常樸實完整無bug

看看現在 有的可以說成沒有 沒有的可以說成有 造成歷史bug連連

俺只能說現在研發EQ團隊正一步步竄改魔獸歷史~~

有人說 魔獸爭霸不等於魔獸世界?? 魔獸世界可是魔獸爭霸的續作耶
你要說網路遊戲怎麼跟戰略遊戲比 那我也無言了..
差距才4年 差那麼多 b社你要是說差個40年或400年 然後再把魔獸世界做成另為一個故事
那麼現今這些重劇情派的玩家 也不會反彈那麼大

三巨頭離職應也五年.暴風雪還真是改變不少>"<.何況是wow

今天就是魔獸故事精采 好看 值得回味
才有文獻系列的文章 不然大家還得以在這篇討論嗎?

三巨頭離職 我只感到遺憾 
有他們在 絕對沒有血騎藍薩
聖騎薩滿也會有定量的平衡 

要說魔獸商業化 並不是 哪俇遊戲做出來不想賺錢的
只是現在的魔獸 商業已經大於當初的理念了
有個地方蠻疑惑.如果現今三巨頭未離職. 現在wow不知如何?
簽名檔
橋本一真
來源IP:61.230.222.* [ 檢舉此文 ]
rinx ( Rinx ) Lv. 11 | 文章數 : 282
第 23 篇 2006-10-21 21:26:14
 我也是玩膩大副本離開魔獸之1
 但是我很期待資料片
 因為離開這段時間我試玩過很多遊戲
 不過都沒有魔獸好玩
 魔獸劇情是不是越來越誇張我不在乎
 聲望地獄?也沒人逼你往裡面跳
 我不是魔人,我玩魔獸主要只為樂趣
 跳跳樓.打打戰場.親友小副本團都很快樂
 樓上大大提到的激戰我也有去玩過
 不過光不能跳跳跳我就閃了@@"
 現在玩完美世界(這也可以到處亂跳XD)等待資料片

zz111220 ( 諸葛屁 ) Lv. 6 | 文章數 : 45
第 24 篇 2006-10-21 21:57:12
我大學生..暑假連包3個月卡,衝新伺服..
包第一個月時我衝到60並且在努力賺千g馬(暴肝)
第2月開始衝戰場..大副本拓荒(持續暴肝)
第3月包下去沒一個禮拜就不玩了
有一種解脫的感覺.........項羽<===他也是如此吧

--本文在2006/10/21 21:59:36被編輯過
inya20 ( 影像旅人 ) Lv. 8 | 文章數 : 214
第 25 篇 2006-10-21 22:21:09
我覺得大家要給遊戲公司建議是很好
但是請不要用一些謾罵的口氣
今天如果你是遊戲公司的老闆
又會如何想呢? 經營一個這麼龐大的團隊
一定有其商業上的考量

而且 把魔獸世界拿來和魔獸爭霸比並不合理
這並不是同一系列與模式的遊戲
現在說魔獸世界失去了魔獸爭霸的感覺
就像點了牛排卻說:老闆 這裡面怎麼沒有豬肉?

雖然你是抱持著"牛排裡面應該要有豬肉"的想法去點的
但是老闆不會因為這樣就把豬肉加到牛排裡
而你卻在那抱怨:牛排裡怎麼沒有豬肉呢? 我覺得牛排裡一定要有豬肉才叫牛排!!

你可以去找有加豬肉的牛排
但是很抱歉 這家沒有賣

魔獸世界一出 玩家會抱持著"我希望裡面要有......."之類的想法
但是
這不是你做的遊戲 
想想可以 也可以向遊戲公司建議
但請不要遊戲沒有照著你想的方向發展 就開始不滿
甚至罵公司

如果你真的不滿 可以選擇不玩
真的懂得享受的人
是愉快並且輕鬆的吃下眼前的牛排
你會發現
沒加豬肉的牛排也是有一番風味的~~

總之
放鬆自己
不要給遊戲與自己預設立場
才能玩得輕鬆 玩得愉快~~

ken711006 ( 御風之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 201
第 26 篇 2006-10-21 22:32:09
我也是在對魔獸世界失望後嚐試激戰的

跳跳跳真的有那麼重要嗎??

我只能說很少有遊戲每次玩的感覺都不大一樣...

而且玩法多達好幾千種

真的想刷裝的話

明年初的HGL可以刷得更爽

暗黑之父的作品

但是它就是沒有激戰的感覺

只能說魔獸世界在我眼中實在不高不低

PVP不如激戰   PVE不如HGL

但是剩下的特點又不大吸引我

純粹個人意見   別公幹我 =3=....

keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 27 篇 2006-10-21 23:09:56
先說說我不是暴雪派來的,
只是一個尋常的玩家。

先說說愈來愈像泡菜遊戲方面,
現在的聲望系統,
的確正如泡菜的無盡升級任務一樣,
只是耗費玩家時間,
去達成一些不太有意義的目的。
可惜在現世代的線上遊戲,
玩家的行為確實超乎遊戲創作者的預算,
多少奧金肝的玩家存在???
1至60級有玩家可用5日完成……
試問以這個速度,
又有多少遊戲開發人員可以追上這個速度??
正因如此,
泡菜比外國的線上遊戲更早清楚玩家的特性,
為了延長遊戲的性命,
便出現了無盡的升級、超貴npc道具武器、超低掉寶率等,
令玩家永不停頓的打、打、打……存點、存點、存點……
這個究竟是開發商適應玩家的做法??
還是玩家令開發商如此做??

另外,
有關任務方面,
我敢說,wow的任務比現存任何一個線上遊戲更豐富,
若真的有比wow更多任務的遊戲,
請相告知!!!
此外,
雖然任務的內容不太複雜,
不外乎打怪、打任務物品、跑腿、殺王,
究竟有沒有其他更好呢??
樓上某大大說過,可以更為曲折、離奇,
這點相信wow是有需要改進,
亦有空間改進的,
不過現存的任務,
過於複雜的,很多時會被玩家放棄,
而放棄的原因都是因為獎勵物品不夠好而矣。
在兩者之間平衡其實很困難的事,
太難的,(連難也很難有一個準則,甲說很易、乙可能說超難)
玩家未必會做,
太易的,
獎勵又不能太豐富……
所以單純批評任務平板的,
反問一下自己,究竟你們想要的是甚麼??
又易又好獎勵??超難又花時間??只有故事性便何??
再反問究竟還有哪個遊戲可以滿足你??

誠言,
現在wow已經來到成熟期,
亦面對很多成熟期的線上遊戲的問題,
玩家熱情冷卻是理所當然的事,
玩家的步伐亦很快,有三隻60角色已經是平常事,
還有甚麼可以刺激玩家呢??
在遊戲平衡方面,
wow算得上是出色,
可惜日益強大的玩家,
遠遠超過創作者所想,
但唯一好處,
就是不會扼殺任何一個角色,
不像很多泡菜遊戲,
每一次改版,都有一大堆玩家叫苦連天,
主要是因為一開始角色嚴重失衡,
甲職業過於強大,乙過於弱小,
到了改版,乙忽然強大起來,
甲又被改到體無原膚,
事實上,要平衡談何容易,
每一個玩家都想自己的角色是萬能的,
能守能攻,冠絕伺服,
可惜這並不是wow的目標,
只怪wow開發商在這次資料沒有找到更新的題材,
只好用最簡陃的方法,
解決新職業的問題,(血騎、藍薩)
只能希望在將來會再有新職業加入。

---------------------------------------------

每一個遊戲都有其壽命,
長短與其複雜度成反比,
(試想想有甚麼「遊戲」可以存在幾百年?)
批評並不是錯,
離開亦是自己的選擇,
覺得無趣亦不是大不了的事情,
但是,
想一想批評是無理的發洩??
(有別的遊戲更好嗎??很多??)
還是煽動別人去贊成自己離開??
(要離開不用理由,只是玩遊戲吧!!不好玩的還要玩嗎??)
正如你想和男/女朋友分手時,
數落他/她一樣,有用嗎??

緊記!!!
他/她/它都曾經給你快樂!!!!
frank99887 ( 殷憂 ) 基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 119
第 28 篇 2006-10-21 23:35:34
這想到我之前玩魔獸世界的原因
就是我很喜歡她的劇情
遊戲裡好像也沒見到
sage0623 ( 愛你所選擇~* ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力 Lv. 10 | 文章數 : 411
第 29 篇 2006-10-22 02:00:45

作者:frank99887(?*休奈特*?)提到:
這想到我之前玩魔獸世界的原因
就是我很喜歡她的劇情
遊戲裡好像也沒見到

是這樣嗎 散落在世界各地還有大城小鎮裡面其中一個小角落的書 你都看過了嗎

雖然書不見得連的上劇情 但其中卻可以了解各個種族的歷史

就像各伺服器都有登山員 那我應該就算是 舊書攤老闆 

況且遊戲很美式風格 不會像泡菜遊戲 猛打怪 

說真的 玩了魔獸在去接觸泡菜遊戲會很不習慣 至少我是這樣認為的

johnlee ( IQ63的Gamer ) 基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章網頁遊戲控 Lv. 34 | 文章數 : 1257
第 30 篇 2006-10-22 02:40:12
很久前Blizzard說過不做月費的 OLG ,
但後來出了個 Wow,
而且很多老成員也都離開 Blizzard 了,
這就代表 Blizzard 已經改變了,
變得不是完全以玩家為主向,
變得商業向,

至於這個變化是好是壞,
市場將會給大家答案.
lineagehklin ( 術士無所謂善惡 ) 家族板板主家族板副板主 Lv. 38 | 文章數 : 4945
第 31 篇 2006-10-22 04:01:04
原班人馬出走超過五成 三巨頭也說現在的WOW完成度不到30% 
連語言系統都還沒有作用的WOW根本不是原本的WOW 

激戰我是覺得太制式化 不怎麼好玩  希望ARENANET可以東山再起 
簽名檔
自由意志 (Free will)。個體的獨特、風格,敢於質疑所有事物,對強大卻虛偽的事物(包括道德)提出質疑和敢於挑戰,有別於馴服的群眾,並作出價值重估、不作跟隨羊群心理。
來源IP:210.17.9.* [ 檢舉此文 ]
dck ( 夏爾.馮.德雷斯坦 ) Lv. 18 | 文章數 : 373
第 32 篇 2006-10-22 09:53:22

作者:lineagehklin(ms-06f(薩克ii汎用型)提到:
原班人馬出走超過五成 三巨頭也說現在的wow完成度不到30% 
連語言系統都還沒有作用的wow根本不是原本的wow 

激戰我是覺得太制式化 不怎麼好玩 希望arenanet可以東山再起 
如果你覺得GW給你一種制式化的感覺
我的看法是
你被自己限制住了
GW的技能組合是世界通用 這無庸置疑
畢竟能擠進世界天梯前百大公會的GVG 技能組合
曾在英雄之路獲勝的技能組合(台區至今只拿到兩次這最高榮耀 吾等武道還沒發揮到極致啊!)
都是大家競相模仿的
但給你最好的技能組合就能獲勝了嗎?
這不一定啊
(講太多會偏離主題 歡迎私下傳訊  我會盡我所能回答你的問題)

不過ARENA NET再一次東山再起
再等十年讓他們能展翅飛翔的時候
我想又是一場網路遊戲大戰XD
(NC的目標很明顯 10年內席捲全球網路市場~"~)

簽名檔
死亡的使者,鐮刀的操控者!掌握憎惡與悲恨,控制復仇與報復。無情的揮斷生命,所有哀號、悲鳴皆無為所動。空洞而絕望的眼神,暗藏著炙熱的煉獄之焰!
來源IP:203.68.92.* [ 檢舉此文 ]
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 33 篇 2006-10-22 13:40:46
其實藏屍者的妻子那系列的任務

以及妖術師金度的任務解到最後

也蠻令人意外的~

至於激戰,優點是有,5V5可換式技能跟副職業

的搭配變化的確多,以往WoW的戰場是一片混亂

資料片推出後,應該會出現比較重視戰術的打法

但激戰的角色動作流暢度真的差,遇到地形高低差

居然沒辦法跳過去,也不能下水游泳,那不如作成2D

的遊戲就好...

更不用提自由度跟遊戲內容了,WoW雖然被玩家嫌

但做得比他好的同類遊戲可說少之又少

GW...沒有比CS好的流暢度也沒有線上遊戲可以享受

的自由度

"沒看過敵人就在你?底下,卻還要繞一圈找樓梯下去才能打..."

這玩習慣以前線上遊戲的人可能覺得沒什麼,但玩過WoW之後

,會覺得那像通靈學院的院長一樣呆...

WoW整體還是比上不足比下有餘的...

就跟B社雖然讓一些人失望,比起NC還是好多的一樣

--本文在2006/10/22 13:41:34被編輯過

--本文在2006/10/22 13:42:54被編輯過
簽名檔
人們之所以寂寞<br>是因為他們不去修橋<br>反而築牆<br>把自己圍堵起來
來源IP:124.6.12.* [ 檢舉此文 ]
syang ( I hate ) Lv. 7 | 文章數 : 196
第 34 篇 2006-10-22 14:04:57

作者:ke(+老鼠五隻+)提到:
其實藏屍者的妻子那系列的任務

以及妖術師金度的任務解到最後

也蠻令人意外的~

至於激戰,優點是有,5v5可換式技能跟副職業

的搭配變化的確多,以往wow的戰場是一片混亂

資料片推出後,應該會出現比較重視戰術的打法

但激戰的角色動作流暢度真的差,遇到地形高低差

居然沒辦法跳過去,也不能下水游泳,那不如作成2d

的遊戲就好...

坦白說兩個不一樣的遊戲比較起來有點怪怪滴>"<

更不用提自由度跟遊戲內容了,wow雖然被玩家嫌

絕對不少阿.EQ系列我覺得還不比wow差

gw...沒有比cs好的流暢度也沒有線上遊戲可以享受

的自由度

"沒看過敵人就在你?底下,卻還要繞一圈找樓梯下去才能打..."

這玩習慣以前線上遊戲的人可能覺得沒什麼,但玩過wow之後

,會覺得那像通靈學院的院長一樣呆...

wow整體還是比上不足比下有餘的...

就跟b社雖然讓一些人失望,比起nc還是好多的一樣

@@!我當初也是非常自我催眠.覺得只要我玩過B社wow遊戲後.總認為其他遊戲不過只是個屎.NC差只不過是大家是否過於先入為主觀念?這一陣子我終於知道為什麼上次有人說如此說.一款好的遊戲絕對不會讓玩家每天掛網上線.如果變成讓玩家每天那絕對不是一款好遊戲.比wow有劇情.好玩.高評價的遊戲一定有.要不為什摸wow在全世界市場上排名居然以掉落10外.我心中wow居然如此.讓我真的很傷心T-T
點我

--本文在2006/10/22 13:41:34被編輯過

--本文在2006/10/22 13:42:54被編輯過

簽名檔
橋本一真
來源IP:220.138.128.* [ 檢舉此文 ]
zerocup2002 ( zerocup ) Lv. 3 | 文章數 : 28
第 35 篇 2006-10-22 14:22:54
其實開板的大大  也不要太傷心  說時再的每一各遊戲其實都差不多
遊戲玩久了應該都匯到這種階段  如果真的很無力 妳可以找尋新的遊戲
去體驗新的東西  我視覺德世上每有一件東西或一件事情是完美的 
所以看開一點就好了  找到適合自己的就可以囉
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 38 篇 2006-10-23 00:26:06

作者:syang(這真的不是肯德雞)提到:
@@!我當初也是非常自我催眠.覺得只要我玩過b社wow遊戲後.總認為其他遊戲不過只是個屎.nc差只不過是大家是否過於先入為主觀念?這一陣子我終於知道為什麼上次有人說如此說.一款好的遊戲絕對不會讓玩家每天掛網上線.如果變成讓玩家每天那絕對不是一款好遊戲.比wow有劇情.好玩.高評價的遊戲一定有.要不為什摸wow在全世界市場上排名居然以掉落10外.我心中wow居然如此.讓我真的很傷心t-t
點我
麻煩請看清楚一點吧!!
因為當我看到「flyff」這個遊戲排名比wow高的時候,
我很細心地看過其他遊戲的評語,
那個「排名」分為網站rating和玩家rating,
而顯示的是玩家rating,
這類網站,
還是以網站rating作準比較好。
msdwu ( 史奴比愛耍寶 ) Lv. 9 | 文章數 : 220
第 39 篇 2006-10-23 01:10:28
遊戲....不就是應該被拿來當作是消遣的嗎??
青菜蘿蔔大家各有所好
每個人希望自己用來休閒的東西我想也絕對不一樣
既然每個人的口味不同
那WOW又怎麼該和爭霸系列一樣呢??
WOW怎麼可以拿來和EQ  GW做比較呢??
我相信沒有絕對好的遊戲
只差在是不是找到合自己胃口的休閒活動^^
玩的人多就表示那是個好遊戲??
現在大家批評最兇的泡菜始祖--天堂
當初玩的人好像真的不少^^
那到底他是個好遊戲或是個壞遊戲呢???
不過人總是有個奇怪的非理性自動化思考
不希望自己支持或是喜歡的東西在別人眼中得不到同樣的反應
各方面好像都會這樣....甚至休閒
老實說....我玩過的遊戲真的不多^^
B社作品之前只碰過爭霸1  和暗黑2
暗黑還只玩過單機版--不過一玩也是玩了一年多^^
網路遊戲
當兵時玩過8小時左右的金庸
WOW之前玩了約一年多的軒網(大家應該知道吧....雖然玩的人真的很少)
大家討論的許多遊戲我都沒有接觸過
我不知道怎樣的劇情叫做流暢完美的劇情
我也不知道怎樣的任務才夠曲折離奇
我更不知道怎麼樣玩家互動才是最完美適切的模式
不過WOW也玩了快一年了
好不好玩呢??
我覺得不錯^^
至少不會讓我有去嘗試其他遊戲的念頭
我不趕流行....自己覺得值得就繼續玩
儘管當初的軒網已經玩到全伺服器有時候不到40人 = =
但是每個月380我還是包^^  我不富有....只是我覺得值得
我只知道目前WOW中的許多設計我很喜歡
我喜歡仔細的看每一個任務的說明--那裡面有好多故事性的東西
我喜歡沒事東翻西翻那些桌上的故事書--不管是城裡的還是副本裡頭的^^
我喜歡沒事爬爬山跳跳屋頂--雖然前幾天卡在夜色鎮某房子的煙囪裡 = =
遊戲--我一直覺得該輕鬆玩的^^
過分認真--他就不再只是個遊戲
不管他和爭霸有什麼差異
不管他的劇情是不是被做了修改
不管藍薩滿血聖騎是不是無理
至少目前我還覺得他值450
他可以在我每天下班回家後
在我承受工作上及各方的壓力後
有個放鬆休息的管道....這樣就夠了
如果有一天我覺得他不值得
我就會選擇離開....就這麼單純簡單^^
B社可以像其他不同領域之間的企業那樣的堅持
不過一個堅持的企業到頭來可能會變成少眾的死忠支持
變成高單價不普及的特殊消費
以車或者是其他的商品來說
或許他可以代表一種品味或是特殊堅持的理念
就像英國凱旋和日本的Honda
一樣生產機車....但是有多少人認得凱旋??
誰才是世界上最大的機車製造廠??
他們生產的車都有一定的品質....都是好車
只是不同品味的人....就會做不同的選擇^^
遊戲不更是這樣嗎??
只是不同點再於一個線上遊戲無法走向那樣的堅持的路線
不能為了堅持某些想法而走向小眾支持的死忠模式
畢竟    沒人互動的OLG....他還能被稱做是OLG嗎??
ikoiko ( 蠻荒 ) Lv. 11 | 文章數 : 376
第 40 篇 2006-10-23 02:21:26

作者:syang(這真的不是肯德雞)提到:

更不用提自由度跟遊戲內容了,wow雖然被玩家嫌
絕對不少阿.eq系列我覺得還不比wow差
EQ系列在台灣知名度太低,許多人或許根本連聽都沒聽說過
因此也很少人會拿這一系列的遊戲出來相比
EQ2台灣現在好像也沒代理商有意願繼續代理,想玩到更困難了
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理