darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 241 篇 2006-11-15 19:54:21
本主題已被鎖定無
sino 個人是建議...收手吧
不懂來筆戰實在是...
t2 8件是你說的....你看過t2 8件的說明 ?
t2 降威脅是三件
另外3件降威脅只有單體法術
再來..冰火都有降30%威脅的天賦
另外T2 沒有降抗作用
再來...降抗是對付對方有抗但不是免疫的怪
沒冰抗降抗穿再多效益是0

冰6% vs 火10% 
另外暴雪是法傷加成33%(分散到8秒) ...奧暴14% ...冰錐14%
衝擊波 14% ...烈燄風暴 33% .... 
法傷夠多的話...以瞬間效益來說...風暴是蠻高的
冰錐的重點在...上不去... 14% ....就算穿600 也才多 84 ....
火法跟冰法的冰錐差異大概是這樣...非暴擊...2xx ...暴擊 5xx
其實冰錐很容易破冰...比起冰星後放火...兩個差不多吧

那個...還是錯哩....冰法深寒只限冰系
一樣...火法的暴擊只限火...

火冰暴擊傷害...你也是算錯...
火 150% + 150%*40% = 210%
冰 100% * 2 =200%
所以.....

法傷系數大概是說3.5秒規則

冰箭不是 85 =.=
因為它附帶緩速...在扣..剩81.x%
另外你跟本沒去討論基準傷....

不懂...不懂真的該多看看
dun246can ( 不想說 =.= ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 242 篇 2006-11-15 21:44:46
本主題已被鎖定無
還是穩穩的打吧...

你放烈焰風暴很痛  好  很強   問題是你沒緩速他用很快的速度向你跑去 那你怎麼辦?
5個法師來說 
5個放暴風雪的成功率高?還是5個法師在那邊放烈焰風暴?
而且點燃效果在的話  你冰腳也是心酸  一下就破  又沒冰箱 閃線跑來跑去等MT拉
這樣的效果比較好?

要不然就是法師自己去橋... 3個冰法2個火法
冰法暴風雪緩速 火法烈焰風暴+衝擊波拼傷害  

打NEF這種長期抗戰本來就是穩穩打慢慢磨,
我不覺得多5個火法打的話會推比較快
更何況P2階段  火法不太可能點到極寒延伸  也就是說火法的冰劍只有30碼
當你在打耐法的時候 點名到法師 你離MT MH比較近 而且你也沒冰箱解的話
萬一......................
那恭喜.... 休息15分鐘後再來

火法是爆發性的  冰法是耐力型的  沒有絕對的好與不好
但是........在副本  冰法是最好的選擇
戰場的話   人家開旗 你魔爆一下冰箱 6.7秒後+急速冷卻+冰腳冰錐+冰箱 戰歌冰箱+接旗 好用
PK的話.....除非那冰法的冰箱在CD 雙盾忘記開  要不然結果很明顯...

差是差在種田的速度(東.西溫AOE不算喔) 火法比較佔有優勢
還有火法練功的時候比較順
火法在阿拉西賺人頭比較快
adailin ( 笨阿呆 ) Lv. 8 | 文章數 : 38
第 243 篇 2006-11-15 23:31:48
本主題已被鎖定無

作者:dun246can(不想說 =.=)提到:
不要吵架啦 大家都法師吵什麼吵 = ="

只能說版主對於火法的""怨念""超過對"團隊的貢獻"
你要知道 大家都是玩火法長大的,為了出副本被要求改冰法的時候還真的很捨不得
尤其那時候裝備不好拓mc ,冰劍了不起打個5xx-6xx 火球隨便都7xx-8xx 
這樣誰會想要改....

等到拓完耐法 甚至taq naxx的時候
冰劍11級 手套+20冰傷 法傷550+ 冰劍都是1000-1100 火球也不過是1100-1300 
這時候苦盡甘來,如果叫我改回火法 還真的覺得有點沒必要
傷害稍微輸一點 但是附加效益差很多 (存活率高 緩速 冰錐範圍大 冰腳爆擊高 比較不會ot..等)

要知道,從一推副本開始 牧師 小d 戰士 他們犧牲才是最大的
我們拿裝永遠都是爽在我們 他們拿裝也是爽到我們 其實沒什麼資格去要求公會配合你
並沒有人一開始玩遊戲就只為了幫別人補血當肉盾

問一句...洗成冰法你損失了什麼?
我相信 都是"習慣"惹的禍 因為你習慣火法的操作模式而不願去改變 

說到許多人的痛處了
給你按個好先

我也跟這位大大一樣
當初從火奧法轉到冰奧法時
為了威力下降的問題頭痛不已
但是後來才發現
冰奧法的輸出穩定多了
而且 AOE 也安全許多
簽名檔
雷麟
聯盟遜咖小法師
華府低等下人 
終生代號:9527
專長:放火,副本牧羊人
來源IP:220.130.53.* [ 檢舉此文 ]
adailin ( 笨阿呆 ) Lv. 8 | 文章數 : 38
第 244 篇 2006-11-16 03:39:50
本主題已被鎖定無
回歸主題 
打耐法共分 3 個階段

第一階段龍人 
要將大部分的龍人封在洞口 
除了藍龍人和多彩龍人外 
其他都是用暴風雪和冰霜陷阱緩速吧 
火法也會暴風雪??對阿....但是你的緩速是幾 % ?? 
有別的冰法會緩?? 那還不是靠別的冰法 
多一個人來 cover 範圍不是更好嗎??
火法有衝擊波可以緩速??
1 要等 45 秒 , 2 平安回來記得報備 (總不能出發前先叫牧師上盾吧)

到了第二階段
你能丟火球嗎??
不能
你可以丟澳彈嗎??
可以....但是傷害會比冰法丟冰箭高嗎??
你的魔夠丟幾發??

關鍵的第三階段
AOE 的表現
喝不喝無敵藥水??喝 
AOE 技能有哪些
暴風雪 烈焰風暴 衝擊波 冰錐術 澳爆
暴風雪這個技能在這個階段我沒用過....聽說很好用或許是我嫩吧

火法
烈焰風暴這個技能需要 3.5 秒 (BWL 以前的裝備)
加上冰霜新星後的公共 CD 最少要 4.5 - 5 秒完成
所以無敵剩 1 秒+衝擊波剛好結束
你也可以先不喝無敵
但是很難在冰霜新星後活著回來 , 又或者你也是靠別人放冰霜新星??
另ㄧ種
不放烈焰風暴直接用衝擊波 + 奧爆+冰錐
以上兩種 AOE 方式

冰法呢??
最常用的就是
冰霜新星 + 冰錐 然後爆到完
或者是 
冰霜新星 + 冰錐 +極速冷卻 +冰霜新星 + 冰錐 

短時間內的 AOE 誰的威力大??
希望火法們可以去實驗看看
為何我強調短時間??
這個階段拖越久....死傷就越多

最後問一個問題
假如骨頭衝來的時候.......
眾多火法們該如何抵抗恐懼??
徽章??
那不就表示你們 AOE 時比別人少了 200 的法傷(我開贊達拉英雄護符)

以上.......我支持冰法打 耐法 比火法來的有優勢
認為火法在 BWL 以外的副本比冰法強的且別再跟我爭了
因為我也知道火法在非火炕副本的優勢

=============================================================
補充一點
並不是基地等級低就是開新帳號
難道喜歡潛水也有錯嗎??

--本文在2006/11/16 03:41:58被編輯過
簽名檔
雷麟
聯盟遜咖小法師
華府低等下人 
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 245 篇 2006-11-16 04:16:51
本主題已被鎖定無

作者:adailin(笨阿呆)提到:
回歸主題 
打耐法共分 3 個階段

第一階段龍人 
要將大部分的龍人封在洞口 
除了藍龍人和多彩龍人外 
其他都是用暴風雪和冰霜陷阱緩速吧 
火法也會暴風雪??對阿....但是你的緩速是幾 % ?? 
有別的冰法會緩?? 那還不是靠別的冰法 
多一個人來 cover 範圍不是更好嗎??
火法有衝擊波可以緩速??
1 要等 45 秒 , 2 平安回來記得報備 (總不能出發前先叫牧師上盾吧)
衝進出來 ? ....不難阿...會很難阿 ? 經常衝來衝去的.... 又不是所有aggro都在你身上怎會秒殺...

到了第二階段
你能丟火球嗎??
不能
你可以丟澳彈嗎??
可以....但是傷害會比冰法丟冰箭高嗎??
你的魔夠丟幾發??
那個...不可能持續丟吧 ? ....
我還是搞不懂...還是說很多公會喊話前法師都不用躲 ...因為有冰箱 ?

關鍵的第三階段
aoe 的表現
喝不喝無敵藥水??喝 
aoe 技能有哪些
暴風雪 烈焰風暴 衝擊波 冰錐術 澳爆
暴風雪這個技能在這個階段我沒用過....聽說很好用或許是我嫩吧

火法
烈焰風暴這個技能需要 3.5 秒 (bwl 以前的裝備)
加上冰霜新星後的公共 cd 最少要 4.5 - 5 秒完成
所以無敵剩 1 秒+衝擊波剛好結束
你也可以先不喝無敵
但是很難在冰霜新星後活著回來 , 又或者你也是靠別人放冰霜新星??
另ㄧ種
..........誰叫你放烈燄前就喝 =.= 
怪都還沒打你..你先喝無敵做啥...........

最後問一個問題
假如骨頭衝來的時候.......
眾多火法們該如何抵抗恐懼??
徽章??
那不就表示你們 aoe 時比別人少了 200 的法傷(我開贊達拉英雄護符)
恐懼 ? @.@  這那牌的龍人...打了五六個月還沒被恐懼過............
第 246 篇 2006-11-16 04:24:21
本主題已被鎖定無
我們家有一半冰法跟冰火法沒點強化暴雪..還不是照打 =.=

另外......
別在那說火法OT啦...到底多少人懂aggro
不懂去www.wowwiki.com看
一堆芭樂滿天飛
1點傷=1點仇恨
冰火法都降威脅30% 
外加還有拯救
然後呢 ? 
火法ot基準是 ?
火法OT論 ?
真的是....唉...
第 247 篇 2006-11-16 04:49:26
本主題已被鎖定無
誰叫你放烈燄前就喝 =.= 
怪都還沒打你..你先喝無敵做啥...........
你可以不喝無敵....
然後跑去放冰霜新星看看
恐懼 ? @.@ 這那牌的龍人...打了五六個月還沒被恐懼過............
那ㄧ牌的喔
很多人圍著他打的那ㄧ牌
不過他不叫龍人
你以為前面那些人每次在那亂跑是跑心酸的嗎?
打了五六個月不知道耐法會恐懼
丟臉
簽名檔
雷麟
聯盟遜咖小法師
華府低等下人 
raywon ( ~If~ ) Lv. 6 | 文章數 : 151
第 248 篇 2006-11-16 05:10:29
本主題已被鎖定無
1.重點一:  

沒有人說火法不能打只有說冰法在BWL的效益比火法高看清楚喔是Bwl的效益 

2.重點二:  

如果你的技術好到可以在 BWL 用火冰法..DPS..比同等級的冰法高...相信工會沒理由不讓你轉火冰..或..火奧 (奧火) 

2.重點三:  

請板主尊重台灣玩家...不要動不動就拿去跟國外比...你的標準在哪???  外國月亮總是比較圓??? 

國外說的一定對???..憑據在哪??  以副本進度來評斷??? 沒有一定的標準時就不要拿來比.. = =+ 

也請你發言時不要   嘻嘻嘻嘻嘻      的笑....非常沒有禮貌.... 

基本上你有些地方說的有道理,但放在這邊來說真的說不過去.... 

若是人人都要自由...戰士都跑去當武戰狂戰...牧師去當暗影牧..小D當平衡D..... 

請問誰補???誰坦怪???...他們都可以犧牲了...你不能犧牲讓副本進度推快推順一點???? 

最後千萬不要說我是分身...因為我來基地以來只有這個帳號......... 

有時後不要拿自己跟別人比...畢竟技術裝備都不一樣..(連電腦的好壞也不一樣)  

試問同一個人...火冰法在BWL的效益與冰奧...哪個高???  

摸良心問一下自己...再來否定別人^^........ 

ps:我也是火奧、火冰法起家的...(改來改去因為我很龜毛 ..T__T ) 

terry07b ( 愛倫.布拉弗多 ) 值日生手機認證徽章值日模範生 Lv. 9 | 文章數 : 188
第 249 篇 2006-11-16 07:12:07
本主題已被鎖定無

作者:raywon(?if?)提到:

也請你發言時不要  嘻嘻嘻嘻嘻 的笑....非常沒有禮貌.... 

為了這句話
不得不登入來說一下
版主該有版主的氣度,風範
可是Bicky在此串回文中可說一點都沒有
而且更一直說此討論是笑話
先不論誰更值得笑話
可是Bicky在此串討論中的表現
也可說是一個笑話了
qqsbua123 ( 火舞紅蓮 ) Lv. 11 | 文章數 : 39
第 250 篇 2006-11-16 09:22:22
本主題已被鎖定無
我覺得很奇怪的一點是
怎看到那位板主長長出來回文 就一堆人對他有意見
甚至對他筆誅口伐  就會看到開始筆戰了
看完 他的文章 也覺得很好玩
每次愛用 外國例子  口語氣帶著對台灣玩家的輕視(這不該是我敏感 而是很多人都感覺)
明明大家就都是建議 效益方面 冰法拓荒耐法效益大於火法  也舉出許多原因
這不會因為個案技術好 可以火法推倒耐法 就說火法都去推耐法 沒問題 
還看到版主說一句話 "國外"都不會因天賦拒絕玩家 對台灣這種情形覺得"可笑"
唉  只一個感覺 板主要當台灣版主的話 請了解台灣伺服器的風氣和現象
精通國外的攻略和風氣是一回事
如果要提出建議 請不要太多對台灣玩家的批評  看起來的話 只覺得你根本不懂狀況吧  
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 251 篇 2006-11-16 10:21:56
本主題已被鎖定無

作者:darkabyss(怪獸對打機)提到:
不懂來筆戰實在是...
t2 降威脅是三件
謝謝你的資訊
都說過了
除非戰士技術不好
AOE戰士會拉住部分怪
拉不住的話該檢討了

再來
以大大的論點來說
既然T2 3件減仇恨 限定單體法術
砸了上面某位先生的腳...
小弟就不點名了....

另外t2 沒有降抗作用
怪了
我關於法師AOE系列文章何時提到降抗
害我還回頭翻了一下我的文章....
還是您是要回覆別人提到的
是的話.......麻煩加註一下
免得誤會.....

冰6% vs 火10% 
另外暴雪是法傷加成33%(分散到8秒) ...奧暴14% ...冰錐14%
可以告訴小弟
你冰錐奧爆法傷 +14%
哪裡來的嗎?
方便的話請提供 來源~~
目前聽到比較可信的算法都是42.8%.......

至於是多少 %
小弟晚上 開法傷1XX的小法師.....(跟法傷600的大大測起來應該一樣吧....)
脫掉裝備在一件一件穿上去實際測試
應該就能夠得知了

風暴要唸咒(範圍窄)
在AOE進行中 不具實用價值
死人是沒有DPS的
不考慮的....

冰錐的重點在...上不去... 14% ....就算穿600 也才多 84 ....
火法跟冰法的冰錐差異大概是這樣...非暴擊...2xx ...暴擊 5xx
你是要說
火沒爆2xx 爆5xx ??
我冰錐沒點強化35%傷害 沒爆 3xx 爆7xx
說來丟臉小弟法傷才 1xx ..........爛到爆
同樣的裝備下
有點強化冰錐 一定超過1000
法傷600 爆起來差異更大.....

所以.....
150%+150%*40=210%...........
哪個路過的幫解釋一下
我有點不知道該如何解釋了
這位大大麻煩數學重修一下....

法傷所計算的加成
再有附帶DOT效果的是會分散計算的
但不代表是累計...

舉例
火球術因為有附帶DOT
所以100的法傷 是分散在
火球和4秒的DOT上面
隨便掰個比例
K到那一下 70 後面DOT 30.....

這點小弟一樣會用
沒點天賦的火球測試
應該就知道了

冰箭不是 85 =.=
雖然離題
無聊算一下好了....

15秒攻擊時間
火球3秒唸咒
冰箭2.5秒

11級冰和12級火球比較 
11級冰箭 515-555 平均535 
12級火球596-760平均678+76 DOT =754

火球打5次 754*5=3770
冰箭打6次 535*6=3210

如果以大大600的法傷計算公式之下
火球600*5*100%=3000
冰箭600*6*81%=2916

火球術總製造傷害
3770+3000=6770
冰箭3210+2916=6126

單就15秒所製造的基本法傷 DPS火球勝 
再拼DPS的王的時候 
火球是贏的歐

再來計算
不管天賦所賦予的減少MP作用和法傷加成
12火球MP 410
410*5=2150
11冰箭MP 290
290*6=1740

平均DPS/MP
12火    6770/2150=3.14
11冰    6126/1740=3.52

不管BWL抗性
所能提供的效能比
也就是需要長期抗戰的王
冰法的比較優勢歐

尤其打Nef
要AOE又要打王
MP更是拮拘阿....

附帶緩速變81%...?
第一次聽到 >_<...測了就知道....

不做意見表示....
等測試結果出來就知道了
晚上小弟會各打30個數據 作簡單的測試....

================================================

以上如有錯誤
歡迎指教

--本文在2006/11/16 10:23:10被編輯過

--本文在2006/11/16 10:32:44被編輯過
missyou8250 ( missyouangel ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 252 篇 2006-11-16 11:38:55
本主題已被鎖定無
火法不能打奈法嗎? 

相信這個答案在大家心中都是同意的

但接受程度絕對不會是肯定的

該如何適存?

何謂適存 ? 

在最有利的天賦下 保存所謂團隊與自身安全 。

這個版 是變成 冰 與 火 法的爭執區

還是 版主 和 會員的 嘴砲區 ?

的確不會有人拿取消冷卻為的只是多丟一次兵椎

似乎都忘了冰腳和冰箱 

我是不知道 火法AOE 是否大於 冰法

但我知道 如果全部都是火法 那法師生存機率一定小於冰法

所以一個團隊同時擁有火法 與冰法 意味著 

也該有神聖牧 暗牧 ,野D 恢復D 元素薩 增強 恢復薩 等等 ..

觀念問題 ..

vincent30 ( 觀雲 ) Lv. 8 | 文章數 : 168
第 253 篇 2006-11-16 11:46:00
本主題已被鎖定無

作者:qqsbua123(火舞紅蓮)提到:
我覺得很奇怪的一點是
甚至對他筆誅口伐  就會看到開始筆戰了
每次愛用 外國例子  口語氣帶著對台灣玩家的輕視(這不該是我敏感 而是很多人都感覺)
明明大家就都是建議 效益方面 冰法拓荒耐法效益大於火法  也舉出許多原因
這不會因為個案技術好 可以火法推倒耐法 就說火法都去推耐法 沒問題 
還看到版主說一句話 "國外"都不會因天賦拒絕玩家 對台灣這種情形覺得"可笑"
唉  只一個感覺 板主要當台灣版主的話 請了解台灣伺服器的風氣和現象
如果要提出建議 請不要太多對台灣玩家的批評  看起來的話 只覺得你根本不懂狀況吧  

基本上 我覺得版主反而是有幫到開版的人的問題

人家明明問 他的法師如何在副本生存 一堆人就跳出來說不轉冰法 就是害了39人

版主只是舉出 國外的團隊 不會因此而限制天富 台灣的限制很奇怪

至少我們工會 對法師的天富完全沒限制  還不是一樣拓到了 naxx

雖然大家說 不要以為   "外國的月亮比較圓"

但看了一些心的說法和心態後 我不得不說 "外國的月亮真  他x 的比較圓"

我猜  大約等會又有台版的人要我滾回 國外了吧  囧

--本文在2006/11/16 11:47:03被編輯過
stonemankimo ( 決戰千里之外 ) Lv. 8 | 文章數 : 301
第 254 篇 2006-11-16 11:46:23
本主題已被鎖定無

作者:sino6445(sino6445)提到:

作者:darkabyss(怪獸對打機)提到:
不懂來筆戰實在是...
t2 降威脅是三件
謝謝你的資訊
都說過了
除非戰士技術不好
aoe戰士會拉住部分怪
拉不住的話該檢討了

再來
以大大的論點來說
既然t2 3件減仇恨 限定單體法術
砸了上面某位先生的腳...
小弟就不點名了....

另外t2 沒有降抗作用
怪了
我關於法師aoe系列文章何時提到降抗
害我還回頭翻了一下我的文章....
還是您是要回覆別人提到的
是的話.......麻煩加註一下
免得誤會.....

冰6% vs 火10% 
可以告訴小弟
你冰錐奧爆法傷 +14%
哪裡來的嗎?
方便的話請提供 來源~~
目前聽到比較可信的算法都是42.8%.......

至於是多少 %
小弟晚上 開法傷1xx的小法師.....(跟法傷600的大大測起來應該一樣吧....)
脫掉裝備在一件一件穿上去實際測試
應該就能夠得知了

風暴要唸咒(範圍窄)
在aoe進行中 不具實用價值
死人是沒有dps的
不考慮的....

你是要說
火沒爆2xx 爆5xx ??
我冰錐沒點強化35%傷害 沒爆 3xx 爆7xx
說來丟臉小弟法傷才 1xx ..........爛到爆
同樣的裝備下
有點強化冰錐 一定超過1000
法傷600 爆起來差異更大.....

所以.....
哪個路過的幫解釋一下
這位大大麻煩數學重修一下...
我來試著幫忙解釋一下好了
爆擊的情形下:
火球術的計算
100%(原本傷害)+50%(爆擊加乘)+(100%+50%)*40%(對敵人總傷害的額外持續性傷害,也就是火法天賦燃燒的天賦DOT)
所以會是100%+50%+60%=210%
寒冰箭就比較簡單
100%(原本傷害)+100%(天賦強化爆擊加乘)=200%

如此一來,火球術可以受到傷害的範圍是210%,因此火球術會比寒冰箭出現單發傷害更高的情形。
但是,重點是:
當我們在討論MC,BWL等火炕副本下,抗性會讓火焰法術失去光采,也就是說,即使是火法,在面對火炕副本,他本身的火球術可能都未必能造成比自己未強化過的寒冰箭傷害要高(這也是對於有人說火法的冰霜法術會強過於冰法的冰霜法術的不解,最多,也是一樣吧,會可能勝過嗎?)

法傷所計算的加成
再有附帶dot效果的是會分散計算的
但不代表是累計...

舉例
火球術因為有附帶dot
所以100的法傷 是分散在
火球和4秒的dot上面
隨便掰個比例
k到那一下 70 後面dot 30.....

這點小弟一樣會用
沒點天賦的火球測試
應該就知道了

冰箭不是 85 =.=
雖然離題
無聊算一下好了....

15秒攻擊時間
火球3秒唸咒
冰箭2.5秒

11級冰和12級火球比較 
11級冰箭 515-555 平均535 
12級火球596-760平均678+76 dot =754

火球打5次 754*5=3770
冰箭打6次 535*6=3210

如果以大大600的法傷計算公式之下
火球600*5*100%=3000
冰箭600*6*81%=2916

火球術總製造傷害
3770+3000=6770
冰箭3210+2916=6126

單就15秒所製造的基本法傷 dps火球勝 
再拼dps的王的時候 
火球是贏的歐

再來計算
不管天賦所賦予的減少mp作用和法傷加成
12火球mp 410
410*5=2150
11冰箭mp 290
290*6=1740

平均dps/mp
12火 6770/2150=3.14
11冰 6126/1740=3.52

不管bwl抗性
所能提供的效能比
也就是需要長期抗戰的王
冰法的比較優勢歐

尤其打nef
要aoe又要打王
mp更是拮拘阿....

附帶緩速變81%...?
第一次聽到 >_<...測了就知道....

不做意見表示....
等測試結果出來就知道了
晚上小弟會各打30個數據 作簡單的測試....

================================================

以上如有錯誤
歡迎指教
實做精神很不錯喔,但是魔獸是要骰子的配合,所以,打30發,可能會不太夠(或是說,可以多做幾次)
加油囉。

--本文在2006/11/16 10:23:10被編輯過

--本文在2006/11/16 10:32:44被編輯過

簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
來源IP:61.62.145.* [ 檢舉此文 ]
stonemankimo ( 決戰千里之外 ) Lv. 8 | 文章數 : 301
第 255 篇 2006-11-16 12:01:09
本主題已被鎖定無

作者:vincent30(觀雲)提到:

作者:qqsbua123(火舞紅蓮)提到:
我覺得很奇怪的一點是
甚至對他筆誅口伐 就會看到開始筆戰了
每次愛用 外國例子 口語氣帶著對台灣玩家的輕視(這不該是我敏感 而是很多人都感覺)
明明大家就都是建議 效益方面 冰法拓荒耐法效益大於火法 也舉出許多原因
唉 只一個感覺 板主要當台灣版主的話 請了解台灣伺服器的風氣和現象
如果要提出建議 請不要太多對台灣玩家的批評 看起來的話 只覺得你根本不懂狀況吧 

基本上 我覺得版主反而是有幫到開版的人的問題

人家明明問 他的法師如何在副本生存 一堆人就跳出來說不轉冰法 就是害了39人
或許你再看一看,是誰把論題拉到冰火法可以或不可以打副本的。
主題是:
拓荒
打奈法

版主只是舉出 國外的團隊 不會因此而限制天富 台灣的限制很奇怪
是嗎?國外真的都是如此?
台灣真的奇怪?(他是用可笑的語氣...)

至少我們工會 對法師的天富完全沒限制 還不是一樣拓到了 naxx
恩,恭喜你,因為NAXX天賦的影響有限(或是說,因為進度的關係,面對的王還不需要天賦來補足經驗的不足,而這也是多數人要給開板的人良心建議),另外,貴公會是對法師不要求天賦,其他職業呢?也不要求?那位管理者是說都不要求...

雖然大家說 不要以為 "外國的月亮比較圓"

但看了一些心的說法和心態後 我不得不說 "外國的月亮真 他x 的比較圓"

我猜 大約等會又有台版的人要我滾回 國外了吧 囧
不會,因為你可以說外國技術好等等之類的,但是沒說到台灣就是怪,就是可笑,甚至惡言批評別人開分身,討論是笑話,是丑角,是來鬧...
這,真的是一個管理者應該有的特質嗎?
還是正如自己說的,台灣水準真是如此低落,才能有這樣的管理者?

--本文在2006/11/16 11:47:03被編輯過

簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
來源IP:61.62.145.* [ 檢舉此文 ]
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 256 篇 2006-11-16 12:09:06
本主題已被鎖定無

作者:sino6445(sino6445)提到:

作者:gn02165613(亞克路斯)提到:

我只是強調因為火法沒冰箱.又暴力 
需要靠裝備降低仇恨....才保險點....
當然~會控制仇恨的人可能會覺得沒差
搞不太懂
請在解釋

如果要我猜測
你是想在aoe的時候
讓戰士群拉住幾隻吧??

如果是的話
應該沒差異的
沒裝被降威脅
戰士一樣能拉住
除非戰士技術不好....
火法的瞬間傷害比冰法高...還附加40%DOT
一樣的法傷情況下
怪通常OT都會先招呼火法...而非冰法
所以降低仇恨會有助於衝DPS...和保命
但是暴風雪衝dps不太好用...對我來說~ 
有時用轉圈奧爆都比它好看的多...
傷腦筋
繞回原點了....
奧爆dps 冰>火
冰霜新星有CD時間...
不要把碎冰無限上綱...=.=

同樣是冰火法...奧爆的威力是一樣的<p> 
火法可以放冰椎.. 
而且再爛都有500以上吧-.- 
500 跟1000比....orz
但是別忘了
冰椎有CD時間...
火法還多了個衝擊波可以追上....
差很多... 
火法的烈焰風暴爆擊率高.沒cd.施法時間比暴風雪短...
還會算人頭爆1個回30%mp....
爆擊後疊加40%威力... 
我是故意講給反話你聽的
這樣你有懂我要表達的東西嗎?

火法可以放冰錐威力500
冰法1000 火不及冰
冰法可以放風暴威力500
火法1000 冰不及火

不是該系法師
威力就是有差
火法有衝擊波可以追上2次冰椎的差距....

可冰法放烈焰風暴卻及不上火法的威力
我把場景設定在nef
所以我會在p1的時候
就把冷卻用掉
10分鐘夠我放第2次 冷卻和冰箱了
我的立場不在說耐法..
而是在公平情況下比較火跟冰
aoe時
深冬之寒只限制於冰法 沒錯
他是為了冰錐的爆擊
冰椎術有CD時間...不能一直放

當火法撐高爆擊足以無視冰法高爆擊優勢攻擊也很可觀 
再問一次
無視50%冰凍目標爆擊優勢 
可以po一下 
+50%爆擊的裝備嗎? 
火法有天賦可以疊加爆擊率...
基本值提高6%...
大絕...1發法術+10%爆擊率...

至於裝備..
要+50%爆擊...當然不用那麼誇張

有含天賦.屬性有30%的程度...就跟50%差不多吧...

你冰法的50%再猛也得建立在怪可以冰起來的前提之下....

威力我試過了 
冰法就算加成為200%... 
威力還是約等同於火法的100%..甚至還小輸 
更別提+40%的dot了.... 
可以麻煩您看我前面幾篇文章嗎? 
法傷係數的規則下...火法可以得到所有增強法傷的裝備完整系數加持... 
冰法則是通通打折扣.... 

我記得以前好像看到是 
火系法術傷害=(法術傷害值+裝備加成的法術傷害)x100%
冰系法術傷害=(法術傷害值+裝備加成的法術傷害)x8x%
瞬發技能=(法術傷害值+裝備加成的法術傷害)x5x%

這是從記憶中隱約摸索的...有錯請見諒 
順發1.5/3.5 = 42.9%

順便一提
為何順發是1.5秒加成
因為共用法術cd為1.5~~ 

但可以肯定的 
只有火法可以完整展示出高法傷.高爆擊的漂亮數字.... 
這點沒錯
如果火法下bwl 比冰法輕鬆
我也要用火法
因為爆的數字爽 
火法撐高爆擊應該是差不多... 
通常不會是2-3下破吧... 
我看都一下就破... 
你有提到你也是冰法??
你是一下就破,我是2-3下(不是nef的小怪...是1,3王的龍人)
會是因為裝備的差異嗎?
我只有1件t1 其他都zg....(原因是因為玩太多角色了.....)
威力強破冰機率高?
還是因為nef小怪等級高
所以容易破冰?
 正常的話冰椎每爆幾乎都破...
最多不撐過2下....

50%冰凍目標爆擊優勢 
只有在怪被冰住的情況下才會發生 

來比較一下 

比ae... 
冰法+50%優勢僅在冰霜新星放下去的那刻...但是這招是有cd的~而且作用僅在冰椎術(有cd)跟奧爆上 
火法則是烈焰風暴有21%以上的機率會爆擊...沒有cd~ 還同樣有衝擊波.冰椎術.奧爆能用 
如果打nef 應該不只冰法
幾個法師輪流放
冰霜新星冰凍怪物50%爆擊效果
大概時間會佔2/3以上
這是火法無法提供的效果
當然aoe裡面 冰火法都有功勞 
這是冰法的團體附加效益
很久前有提過.....

比打王 
打王方面..高階王多數冰不住 
冰法的50%優勢不在...最多只能靠深冬之寒拉到10%加成 
而火法則是每次都有穩定的6%爆擊能強化...還有個強化爆擊率的天賦能用 
怎麼聊到打王去了
不是在講aoe?

還是你們工會強到連 nef都aoe?
上面這句是開玩笑的..... 

如果裝備夠好... 
基本上不太需要依賴+50%爆擊這點 
因為條件蠻嚴苛的...不是每隻怪都能被冰凍在原地觸發這個效果...暴風雪也不受此招獲利... 

並沒說
火法毫無價值阿.....
我還很期待
如果去naxx改火法捏.....

--本文在2006/11/15 17:49:12被編輯過
會回應是因為我不覺得火法AEC會比冰法差

因為冰法的暴風雪威力實在太鳥了...

其他強化爆擊50%...都要求怪是冰在原地...

也只有冰椎受用比較明顯...奧爆的話因為基礎傷害低~ 差不哪去

火法AE多個衝擊波...不錯用

其他要避免怪都往身上黏....
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.113.78.* [ 檢舉此文 ]
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 257 篇 2006-11-16 12:43:31
本主題已被鎖定無

作者:gn02165613(亞克路斯)提到:

但是別忘了
冰椎有cd時間...
火法還多了個衝擊波可以追上.... 
衝擊CD45秒
冰錐CD10秒
差很多... 
火法的烈焰風暴爆擊率高.沒cd.施法時間比暴風雪短...
還會算人頭爆1個回30%mp....
爆擊後疊加40%威力... 
我是故意講給反話你聽的
這樣你有懂我要表達的東西嗎?

火法可以放冰錐威力500
冰法1000 火不及冰
冰法可以放風暴威力500
火法1000 冰不及火

不是該系法師
威力就是有差
火法有衝擊波可以追上2次冰椎的差距....

可冰法放烈焰風暴卻及不上火法的威力 
我把場景設定在nef
所以我會在p1的時候
就把冷卻用掉
10分鐘夠我放第2次 冷卻和冰箱了
我的立場不在說耐法..
而是在公平情況下比較火跟冰 
所以摟
因為有人提到冰箱問題
我故意把耐法對冰法的不公平提出來
如果不提耐法~AOE
急速冷卻的使用更不受限制了
想用就用~~
aoe時
深冬之寒只限制於冰法 沒錯
他是為了冰錐的爆擊
冰椎術有cd時間...不能一直放 

當火法撐高爆擊足以無視冰法高爆擊優勢攻擊也很可觀 
再問一次
無視50%冰凍目標爆擊優勢 
可以po一下 
+50%爆擊的裝備嗎? 
火法有天賦可以疊加爆擊率...
基本值提高6%...
大絕...1發法術+10%爆擊率...

至於裝備..
要+50%爆擊...當然不用那麼誇張

有含天賦.屬性有30%的程度...就跟50%差不多吧...
當火法30%時
冰法已經80%了~~

你冰法的50%再猛也得建立在怪可以冰起來的前提之下.... 

50%冰凍目標爆擊優勢 
只有在怪被冰住的情況下才會發生 

來比較一下 

比ae... 
冰法+50%優勢僅在冰霜新星放下去的那刻...但是這招是有cd的~而且作用僅在冰椎術(有cd)跟奧爆上 
火法則是烈焰風暴有21%以上的機率會爆擊...沒有cd~ 還同樣有衝擊波.冰椎術.奧爆能用 
如果打nef 應該不只冰法
幾個法師輪流放
冰霜新星冰凍怪物50%爆擊效果
大概時間會佔2/3以上
這是火法無法提供的效果
當然aoe裡面 冰火法都有功勞 
這是冰法的團體附加效益
很久前有提過..... 
沒錯
不管是團隊AOE
還是單法AOE
50%爆 就是火法無法提供的
ssnleensmb ( 無式^^ ) Lv. 13 | 文章數 : 471
第 258 篇 2006-11-16 13:01:43
本主題已被鎖定無
外國外國....說真的這裡是台灣!外國肯陪你在奈法前面躺個二十次一句bxxx都沒有!台灣躺個十次伯母就等著被人清算了!

火法有什麼不好?大家心知肚明,不要拿什麼冰法萬萬歲這種自認別人情緒化的言語,來封別人的嘴,就算不是冰法萬萬歲,常識也該知道好用和不好用的差別再那!

可笑的往往是那些錯了還不肯認,拿出一堆說詞什麼分身之類的來封別人嘴的!
dun246can ( 不想說 =.= ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 259 篇 2006-11-16 13:33:04
本主題已被鎖定無
想不到法師自己也能吵這麼大
果然是"水火不容" = =a

大家假設一下喔  我是說如果...
假設以上火法的人說法都正確  
如果你是會長  你會讓5個火法上副本嗎?

暗影牧也能補阿 捕的多不多,技術好不好而已 
武戰也能坦王阿 血多不多,牧師補不補他而已
野性D也能復活也能補阿  
火法也能AOE.打王阿 這當然沒問題  但是偏偏就是少了冰箱 冰腳50%爆擊 緩速...

愛火法也愛副本的人
"冰火"是你最好的選擇!!

"我不想工作 只想喝冰火  跳~
第 260 篇 2006-11-16 14:09:38
本主題已被鎖定無

作者:stonemankimo(決戰千里之外)提到:

所以.....
哪個路過的幫解釋一下
這位大大麻煩數學重修一下...
我來試著幫忙解釋一下好了
爆擊的情形下:
火球術的計算
100%(原本傷害)+50%(爆擊加乘)+(100%+50%)*40%(對敵人總傷害的額外持續性傷害,也就是火法天賦燃燒的天賦dot)
所以會是100%+50%+60%=210%
寒冰箭就比較簡單
100%(原本傷害)+100%(天賦強化爆擊加乘)=200%
冰的算法結果沒錯但是過程有錯....確認一下
冰火  2者提到的加成方法不同....??
冰的是只針對爆級的部份加100%傷害
火是針對所有傷害加成??
因為我是把火焰爆擊以(基本法商+加成)*40%計算
不是以((基本法傷+加成)+爆級加成)*40%DOT

冰計算
100%+50%+(50%*100%)=200%
火是針對全部傷害加成?
100%+50%+(50*(100%+50%))=210%

關於這點
不太想洗天賦.....來證實
有人可以幫忙實作證實嗎?