intela31077 ( 哇係江小魚 ) Lv. 12 | 文章數 : 471
第 161 篇 2006-11-13 03:34:34
本主題已被鎖定無
那個BICKY
你講的情況跟樓主的好像不太一樣
人家剛要首推NEF
還在拓荒
叫法師都躲在洞裡面?
那乾脆都組術士 獵人來就好了
這樣子的法師 不就是拖累團體嗎?
本來就沒有人說澳火法不能打BWL NEF
只是 如果可以在拓荒期先用冰法去打不是很好?
照你所說的 BZ設計三種天賦
大家都選自己喜歡的
戰士全部狂武 牧師全部暗影 法師都用火法 小D平衡+野性 薩滿元素+增強
你覺得這樣子的天賦去拓荒BWL 有比較好?
很多時候本來就是要犧牲一下 為了團體
哪天等你們BWL打順了 想用用別的天賦去玩玩
相信大部分人也不會有太大的意見
但是在拓荒期 選擇最適合RAID的天賦 
不對嗎???
RAID用的天賦本來就跟PK用的天賦不一樣 
因為你法師喜歡火法
不願意配合公會規定
那牧師都去洗暗影來打就好了啊
戰士還玩啥防戰 全部都去洗成狂武戰
====================================
另外 大部分人所說的冰法通常是奧17 冰34居多吧
純冰法??51點全部投冰???
還有 請不要用不一樣的條件來看天賦
技術不好 用冰法死掉 不代表火天賦比較適合BWL
那只是個人技術問題 跟天賦一點關係都沒有
如果同一個人 用火法可以在BWL表現傑出
你覺得 如果他肯改冰法 會不會表現的更好???
程度不同 觀念就不一樣 
美版歸美版 跟台版進度就是有差距
很多時候 用美版來討論台版 不見得很適合

--本文在2006/11/13 03:44:10被編輯過
long2001 ( 神偽 ) Lv. 24 | 文章數 : 1034
第 164 篇 2006-11-13 05:18:30
本主題已被鎖定無

作者:klan41725(急風@@a)提到:
老法師 別扭曲 全冰法or有點滿"深冬之寒"的冰法 對bwl的貢獻
試問 2個法傷600的法師 技術相同 觀念相同 一個火 一個冰的副本法
冰法 再打bwl 火法 是不是 只能在旁當配角
感覺這個討論串 又不知道 要倒掉幾各公會
教壞一推 小法師
當然 我不否認 一個naxx 已經打一半的公會
火法去bwl混 是可以的
我現在就是完完全全的副本火法 去bwl賺錢當配角的火法
最後我也玩過5個月的冰法 現在玩火法拓naxx
當然pk 戰場 都被殺好玩的
ps:naxx 我可是主角 公會當然允許我去bwl混吃等錢

--本文在2006/11/13 04:44:50被編輯過

很多法師都有自己的堅持在....

看來來發衝突性的文本身都是火法吧....

火法的貢獻....我覺得只有戰場跟小副本AE有點用處....

對於大型副本的團隊上......整體上.....老實說很難看的到好表現.....

而且大型副本的真正高手法師是不會OT的....所以沒必要扯到冰法的冰箱(反正他也不會消仇恨)

但冰箱的使用時機....起碼可以擋王跟小兵的AE......一堆雜七雜八的擊退~恐懼~損益的怪技能

並不是沒事就冰箱...然後讓怪都跑去殺其他隊友....那是OT的情況....也就是很無腦的情況....

而火法呢?.....總是要奶媽在照顧MT的同時...還需要奶媽幫忙照顧一下....

火法沒護體一受傷就要捕捕捕....不補你...就是死或是自己灌水加繃帶

旁邊的冰法就是冰箭丟丟丟.......被怪的AE波及到就靠護體擋....還是可以繼續丟丟丟

DM的傷害.....大型副本大都是冰法跟盜賊....

所以冰法在大型副本的續戰能力都是大於火法的

不要再扯到冰法先死或是火法先死.......冰法先死都是個人問題....跟天賦無關.....

因為同樣都是高超技術的冰法還有火法.....冰法就是團隊貢獻大.....

除非你是那種神裝滿身....去MC~BWL可以咬著吸管死也死不了....OT了隊友也無所謂的火法

我也實在想不透火法....很帥的連續技真有那麼重要嗎?

刷聲望....還有種田....也是冰火跟奧冰比較快.......有人會認為火奧或是奧火比較快嗎?

哎呀....影片的法師殺人片段......只能提供參考就算了.....但是我個人比較喜歡看冰火跟冰奧

火法殺人"完全強於<先守>".....不是先守的情況下.....我看那些影片都不用拍了

--本文在2006/11/13 05:22:09被編輯過
bigetc ( 時差真難調 ) Lv. 33 | 文章數 : 1841
第 165 篇 2006-11-13 05:21:34
本主題已被鎖定無
火法議題還ok

台灣有些副本專家
治療系沒有點31天賦不給下raid
即使已經是農場
不這樣點
他們會說那大家都去轉火法 武戰 獸王獵
別推副本算了

傷害裝為了副本進度 
dd優先
補系把dkp專心用來call治療裝
副本補血量才夠
怪的是當恢復職業越來越少時
這些人卻鮮少去練

似乎公會都為了副本才設立
偏偏戰場又常遇到拿al 其拉劍的人
以他們的裝備的傷害能力
把在這些戰場時間花在耕田上
可是能農出很多大藍大火大自水
大大幫助副本進度的

本篇文章討論的拓荒天賦
其實很輕微
連我這樣的pff玩家
都覺得該轉就轉 畢竟拓荒嘛 
火法->冰法 耕田打架一樣強
拓荒->農耕 奈法down就能轉回來了

真正台式/中式raid的黑暗面
這篇文章還沒吵到
開板板友只是不符合副本公式

不過別哀傷
美式觀點看到的不平等
很多地區的受壓迫族群
常常自己都習慣了
幫忙說話不一定能得到支持
開罵的有些可能就是
論犧牲..他們罵人可以理解

wow快要改版
希望這樣的不幸
在遊戲裡可以少出現一點
別的地方我不知道
twow 玩得太辛苦了

--本文在2006/11/13 05:25:56被編輯過
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 166 篇 2006-11-13 06:45:34
本主題已被鎖定無

老法師 別扭曲 全冰法or有點滿"深冬之寒"的冰法 對bwl的貢獻
附註: 只對其他冰法

試問 2個法傷600的法師 技術相同 觀念相同 一個火 一個冰的副本法
附註: 限制台灣與大陸公會 (?)
不然國外怎麼不見有公會倒會因為隊伍上有奧火法??

教壞一推 小法師
記住, 我們第一次殺死 nef 還沒有 AQ
隊伍上只有一個冰法. 我們都是去混的?

嘻嘻
這句話不說還好, 一說我可以知道你沒有玩過法師, 要不然就是對這個職業不熟.

其實 AQ40 火法比較有利
Naxx 火冰奧三法都有他們的用途.
你真的有法師而且去過 naxx?
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
來源IP:62.3.250.* [ 檢舉此文 ]
adailin ( 笨阿呆 ) Lv. 8 | 文章數 : 38
第 167 篇 2006-11-13 06:56:15
本主題已被鎖定無
我只想問一下

BWL 這個副本
火法 火奧法 奧火法 火冰法(火系天賦最少 26 點)
在 BWL 能發揮多少天賦所增強的威力

ㄧ天到晚說技術
在 BWL 
同ㄧ個人同樣的裝備
以火系或奧系為主的天賦
DPS 能夠比 冰系來的高嗎??
既然不能的話為何不改成對團隊較有助益的天賦呢??

說到技術
大家沒有同隊伍過
也不知道每個人的技術如何
我也可以說我拿發明家的聚焦劍跟團去推倒耐法
你沒看到怪我喔

其實大家都很明白
BWL 是冰系法術比較吃香
只是很多人不願配合團隊更改天賦
就這樣而已

簽名檔
雷麟
聯盟遜咖小法師
華府低等下人 
終生代號:9527
專長:放火,副本牧羊人
來源IP:220.130.53.* [ 檢舉此文 ]
intela31077 ( 哇係江小魚 ) Lv. 12 | 文章數 : 471
第 168 篇 2006-11-13 07:39:24
本主題已被鎖定無
深冬之寒比不上德魯伊的??
那是什麼? 不是平衡大絕吧??
3%的法術報及??
只對隊伍有用 這會比深冬之寒還有用???
事實上
冰法在BWL的表現就是比火法好
這還需要討論嗎???
請不要用個人技術來否定掉天賦差異
至於TAQ或NAXX 是冰好還是火好
我只能說見仁見智
不過不管怎樣 火法在BWL的表現不如冰法 
這是可以肯定的
b122196589 ( 值日生打主任o_O-暱稱可以長是吧!?騙 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 169 篇 2006-11-13 07:44:43
本主題已被鎖定無
回上上一樓的大大 , 樓主討論的是"如何適存" ~

而你所給的答案一直強烈建議要別人改天賦 , 這是何解 ?

冰法  火法  通通都能打 ~ 方法問題 就這麼簡單 !

為什麼老要扯到"對團隊助益"上這種問題 ?  就是有人能打過 到底哪裡不行 ?

TO 碧儀 : 

不是我要恭維你 , 看一看你回的文章還是有水準多了......

你懂的東西不少 , 有疑問還請你多教一下 ~ (我就是很菜)

這好幾層樓的文章 重點還是拉回到"火法如何適存"吧 !!

今天樓主來問方法 , 要問的是"火法"在BWL怎麼個搞法 ~ 我真的很想摸清楚 ! 更進步 !

請不要再有"為何要39人為了你一個人犧牲?"這種話題再出現了....

BWL  我的公會准許火法跟團 , 其他法師也認為可以嘗試看看 ~

50金 不是花不起 , 公會方面已經稟報過了 也在法師頻道詢問過 ~

在大家同意的情況下 , 火法哪裡走不通 ??

請大家回歸主題吧 !  真要搞火法下去玩 ~ 如何適存 ?

該注意哪些事情 , 該怎麼打 怎麼用 這才是這篇主題要的重點吧 ?!
--本文在2006/11/13 07:47:19被編輯過

--本文在2006/11/13 07:48:22被編輯過
klan41725 ( 急風@@a ) Lv. 18 | 文章數 : 369
第 170 篇 2006-11-13 08:49:14
本主題已被鎖定無

作者:bicky(碧儀)提到:

都轉冰法 就受益 BWL裡冰法最強 穿t3去玩 倒是另外

附註: 限制台灣與大陸公會 (?)
不然國外怎麼不見有公會倒會因為隊伍上有奧火法??
美版都拿好人卡吧 在台灣 一個 戰場天賦打副本 是會發生 蝴蝶效應
為什麼 誰誰誰 可以戰場天賦去打副本 最後40個人戰場天賦打副本 累的是我們這些幹部

教壞一推 小法師
記住, 我們第一次殺死 nef 還沒有 aq
隊伍上只有一個冰法. 我們都是去混的?
也許對碧儀來說 不是混 在我眼裡 是沒把法師再BWL的 實力發揮到極限
美版都穿t3 去BWL郊遊的吧?

嘻嘻
這句話不說還好, 一說我可以知道你沒有玩過法師, 要不然就是對這個職業不熟.
點我id就是無敵核能潛水艇 看到這個討論串 不明白 可以做的更好 不去做 就浮出水面 參與討論
1年前 台版封測帳號還是你給我的 被懷疑感覺 真特別 要跟你說 伺服器 id 上線祕我? 

其實 aq40 火法比較有利
naxx 火冰奧三法都有他們的用途.
你真的有法師而且去過 naxx
在Naxx 我就會推薦 大家轉火法 才能發揮 極致 
奧法有作用 就不懂 
台版還是1.12 要等改版才知道
去過 目前橘仗碎片25片 要交易給你看?

klan41725 ( 急風@@a ) Lv. 18 | 文章數 : 369
第 171 篇 2006-11-13 09:05:19
本主題已被鎖定無

作者:b122196589(值日生打主任o_o-暱稱可以長是吧!?騙人!)提到:
回上上一樓的大大 , 樓主討論的是"如何適存" ~

而你所給的答案一直強烈建議要別人改天賦 , 這是何解 ?

冰法 火法 通通都能打 ~ 方法問題 就這麼簡單 !

為什麼老要扯到"對團隊助益"上這種問題 ? 就是有人能打過 到底哪裡不行 ?

to 碧儀 : 

不是我要恭維你 , 看一看你回的文章還是有水準多了......

你懂的東西不少 , 有疑問還請你多教一下 ~ (我就是很菜)

今天樓主來問方法 , 要問的是"火法"在bwl怎麼個搞法 ~ 我真的很想摸清楚 ! 更進步 !

請不要再有"為何要39人為了你一個人犧牲?"這種話題再出現了....

bwl 我的公會准許火法跟團 , 其他法師也認為可以嘗試看看 ~

50金 不是花不起 , 公會方面已經稟報過了 也在法師頻道詢問過 ~

請大家回歸主題吧 ! 真要搞火法下去玩 ~ 如何適存 ?

該注意哪些事情 , 該怎麼打 怎麼用 這才是這篇主題要的重點吧 ?!
--本文在2006/11/13 07:47:19被編輯過

--本文在2006/11/13 07:48:22被編輯過

你點醒了 恩 開版的是來求如何生存
首先 公會聲望 要修到一定程度 沒崇拜也要有崇敬
你可以跟公會建議 你主顧 小D 被強制變身 專門解MT的詛咒 傷害低 有藉口 就說 我要專心顧 詛咒
別人又說話 怎麼可能那麼低 就說 我還要顧 奈法CALL術士 招出來的炎魔 
要留5000MP來AE 讓其他法師 好全力dps
在說話 就說 我第一條MP要顧 CALL術士的炎魔 一定會ae到沒魔 所以喚醒的第2條mp
要用來對付 第3階段的骷髏龍 很低聲下氣的說 我使在要顧的東西太多 我也不是願意的 未了讓其他法師全力dps
有人懷疑你其他法師就不能做 就回說 奈法CALL 法師 法師要盡可能的遠離MT 所以 法師群 要推一個法師出來顧
最後 第3階段 就要拜託 牧師跟聖騎  拜託牧師在階段3 全力補我 聖騎 看我扣血就幫我放保護  
保護過了 記得準備無敵藥水 這時 喝下去 10秒的無敵加上牧師主顧
這樣光骷髏龍的AE 可以讓你的dps 衝上前5名
如果 不幸死掉 就把我前面 那些 理由說出來 包你 第一個拿奈法仗 眼淚 記住不能缺席
說不定 會長 看你那麼有心 還會生你職業長
都教你了 可惜 有點晚 sorry
要客觀點的嗎 這樣好像在教壞小法師 

--本文在2006/11/13 09:11:46被編輯過

--本文在2006/11/13 09:13:35被編輯過
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 172 篇 2006-11-13 09:11:47
本主題已被鎖定無
墾荒也許不適合火奧
等到農一陣都有裝了倒是未必
說真的...火法真的沒法輸出 ?
除了 2 4 5 6 8 以外...
有降抗裝跟元素詛咒...火一樣打的嚇嚇叫...
只是.........
在場大喊冰法萬歲的到底幾個去試過 ?

to raywon
冰火法 bwl 放什麼法 ? 除了免疫怪..小弟通通放火球
這樣不知您滿意嘛 ?
dps會低 ? 裝備配法問題罷了...

另外t2 ? t1 ? .....t2跟t1有差多少 ?
很抱歉農四個月..身上推bwl只會穿三件t2 ...
還會拿光芒出來用喔

所謂冰輸出的不穩定... 冰是 0與 100
飛彈是 0 25 50 75 100  /5 
所以飛彈的傷害不會像冰箭...要嘛 很高..要嘛就是0 
另外點那 6% ? 點那6%..外加裝備7%都還是會抵抗
另外...飛彈 130%是...早改版啦
可見..沒去注意嘛..

to 決戰千里之外
冰箭3600 ?
普攻 1800 ..自己算法傷吧
1000法傷..0.81規則..都沒1800
要算開 AP ?
那個才15秒....
單純 AP .......1800/1.3= 1384 ...
現在有這種裝可以冰箭一發 1384 ???人家這樣講你就信 ? =.=

另外喔..以前我就提過了...
目前飛彈的法傷加成是超過100% ...
該就是bricky版主說的是那個...
不信 ? 自己算算吧
說真的.....剛開始拓..也許取最保險的<br>但是在農的時候請開拓你的視野....<br>不可能 ? 等你努力去試過再說吧<br>言論會更客觀點

--本文在2006/11/13 09:21:29被編輯過
mixman ( 風雲變天 ) Lv. 6 | 文章數 : 102
第 173 篇 2006-11-13 09:19:32
本主題已被鎖定無
不是你不能用火法打~
而是你打王技術能禰補火法缺點
(但是很難)
你用火法打時~能夠:
1.不OT
2.DPS穩定
3.不要打到一半就掛掉
4.以上都會導致滅團

這時你就可以自傲的說:火法也能在副本生存

sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 177 篇 2006-11-13 11:53:51
本主題已被鎖定無

有你的   刪我文章!!
還是要說 你離題了!!
還扯到德魯依去~~

當板主要有當板主的氣度
跟你意見不同的文章就刪掉

不管你是不是火法
我的法師在56級就改成冰法了
不為什麼 冰法在MC/BWL 就是比火法好用~~
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 178 篇 2006-11-13 12:06:30
本主題已被鎖定無

作者:b122196589(值日生打主任o_o-暱稱可以長是吧!?騙人!)提到:

to 碧儀 : 

今天樓主來問方法 , 要問的是"火法"在bwl怎麼個搞法 ~ 我真的很想摸清楚 ! 更進步 !
如何生存?
除了不要過抓到 aggro 以外, 沒事請找可以躲的物件. ice block 不可能一直開著吧?

第二階段一開始的 shadow flame 可以用 ony 披風躲過, 傷害不會太高
第二階段主要是躲在 LOS 的後面, 每當 nef 放恐懼, shadow flame 或是 class call 都會有一些跡象 (例如地震)
這時候就往 los 後面躲.

第三階段要看自己的隊長, 我們選擇最弱的 class call 時候進入第三階段
火法不抓 aggro 的技巧有兩種. 第一是戰士會不會抓多數 aggro
第二是利用 ui, 抓威脅質計算機

只要沒有抓到 aggo, 你的 aoe 傷害一定比冰法高, 而且還要省魔法

當然囉, 如果怕被殺, 法師有三個必備的救命藥水, 其中一個是無敵藥水 (六秒內物理攻擊免疫)
會受到魔法攻擊一般是魔王或是比較重要的 pull (例如工程師群)
在那裡火法需要用的就是結界來做防禦. 不要停止活動 (如果怕被丟炸彈)

bwl  我的公會准許火法跟團 , 其他法師也認為可以嘗試看看 ~

請大家回歸主題吧 !  真要搞火法下去玩 ~ 如何適存 ?

嘻嘻 沒有關係啦
還有人把歐洲 wow 也提出來了.
我在歐洲也有角色. 我知道歐洲玩家實力, 會去美國因為朋友. 回來歐洲也是因為朋友.
兩邊如果你也都有發言權. 我建議你去問問看. 看看歐美大公會會不會像我現在一樣大笑中.
當然, 我建議發言不要用大寫, 因為外國玩家不喜歡這種習慣.
還有, 不要說是台灣 wow, 不要丟臉丟到國外去. 請為台灣名譽著想.

給喜歡抓語病與攻擊者的: 請繼續加油 :D
這一篇如果超過 200 我會置頂. 好笑話應該要多多分享 :p
簽名檔

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

第 179 篇 2006-11-13 12:12:49
本主題已被鎖定無

作者:sino6445(sino6445)提到:

有你的   刪我文章!!
還是要說 你離題了!!
還扯到德魯依去~~

當板主要有當板主的氣度

不管你是不是火法
不為什麼 冰法在mc/bwl 就是比火法好用~~

喔? 我有刪文? 今天才刪除一個
sino6445 灌水文.
內容只有引言 +  你離題了

這個我不該刪除?
嘻嘻嘻嘻嘻嘻
想罵人請找正確理由. 不要隨隨便便的給版主亂帶帽子 :)

--本文在2006/11/13 12:37:12被編輯過
簽名檔

sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 180 篇 2006-11-13 13:48:18
本主題已被鎖定無

作者:sino6445(sino6445)提到:

有你的 刪我文章!!
還是要說 你離題了!!
還扯到德魯依去~~

當板主要有當板主的氣度

不管你是不是火法
不為什麼 冰法在mc/bwl 就是比火法好用~~

喔? 我有刪文? 今天才刪除一個
sino6445 灌水文.
內容只有引言 + 你離題了

這個我不該刪除?
嘻嘻嘻嘻嘻嘻
想罵人請找正確理由. 不要隨隨便便的給版主亂帶帽子 :)

--本文在2006/11/13 12:37:12被編輯過
都說了
你是針對 反對你的文章刪文的
還狡辯咧

之前我檢舉好幾篇文章
也沒看到你刪掉
自己不爽的就刪

還有
回應別人文章(不只我一個,自己回頭看)
別嘻嘻哈哈的
很不禮貌!!

同樣一句
當板主要有當板主的樣子