g33333 ( gsf ) Lv. 10 | 文章數 : 339
第 1 篇 2006-11-05 00:18:27
如果整個奧山對於部落來說,有什麼地方可以比擬關中平原的函谷關的話.....那就是冰血墓地和哨塔高地那一線.
如果整個奧山對於部落來說,有什麼區域的地位等同於萬里長城的山海關的話.....也是冰血墓地和哨塔高地那一線.
如果整個奧山對於部落來說,有什麼地區的防守重要性等同於燕雲十六州的話.....還是冰血墓地和哨塔高地那一線.

部落的朋友們,我們先天在地形上已經輸了聯盟,因為部落處在平原上,而聯盟處於山谷之間.一個易攻難守,一個易守難攻.
然而唯一能扼制聯盟進入平原地帶的要道,就是冰血墓地那邊!墓地延伸到哨塔高地那段是一個通道也是要道,兩邊有山坡可以利用.所以冰血墓地,冰血哨塔,哨塔高地絕不能棄守!也不能放空城!

各位,一開始的守家千萬別這麼老實,這麼呆就去守霜狼墓地及霜狼急救站!一開始就在那邊發呆等LM來攻,那豈不是擺明給LM極大方便嗎?那又如何對的起在前線辛苦殺敵的部隊呢!
LM的守家,絕不會好好的待在雷茅墓地和雷茅急救站等著你們過來,他們通常都是先衝到冰翼碉堡前緣,讓BL的主力部隊辛辛苦苦,一步一腳印的從冰翼慢慢往前推,再靠著地形優勢,完美結合成"拖字訣".

所以,部落的守家弟兄,拜託你們一開打就先駐守在冰血墓地和冰血哨塔,那裡還是有地形可以利用的.另一隊人在哨塔高地和冰血墓地的中間,往前可以支援冰血的防守戰,往後也可以牽制敵軍進入平原,只要有人趁縫通過冰血而來到哨塔高地的話,一定要拉下馬,震盪射擊,變羊,冰腳,恐懼....
因此,我估計要用三隊來防守,兩隊守冰血墓地,一隊在哨塔高地前緣進行支援加牽制.
即使這些地方最後不幸還是失守了,至少也拖上LM的進攻一些時間,也至少讓LM要進攻到霜狼村的話,也必須一步一腳印,逐步推進.這給了BL前線部隊不少的進攻時間.

而等前線部隊打下石盧墓地和冰翼碉堡時,留3-4人在冰翼碉堡旁邊的路等著,專門將LM要支援冰血的援軍給拉下馬(因為主力部隊在前面打,通常都是零星過來),形成前方主力部隊攻堅,中間冰翼碉堡牽制,後方冰血和哨塔高地再牽制.這樣一來,LM攻勢必定受阻.
等到了後方冰血穩固了,LM基於攻勢不順,而BL的主力又繼續攻堅施加壓力,估計LM會棄落雪(假設落雪已被攻佔)而回雷茅加入防守.於是冰血和哨塔高地的3隊可以抽掉其中兩隊到冰翼碉堡旁邊的路來執行擴大牽制的工作(意思就是將防守線和牽制線再往北推進),如果落雪先前有被攻佔,那先收復落雪,以此逐漸清空爭戰平原以南的LM,看狀況伺機前往前線與主力部隊會合,進行殺王的動作.

以上,純屬個人看法,或許實際情形會和我說的有些差異,甚至很大的差異.不敢說自己的想法可行,但也為了大家的榮譽而想....如有錯誤,或是有其他看法,但請各位大德不吝惜指教,為了部落!

臉書回應

來源IP:122.123.138.* [ 檢舉此文 ]
jason691006 ( 天亮後說分手 ) Lv. 5 | 文章數 : 21
第 2 篇 2006-11-05 01:13:04
這位大大,看到你寫了這篇只能說真是棒

如果大家都跟你一樣有心

部落就有救啦,部落就是需要你這種人 

部落英雄非你莫屬了

受我一拜吧Orz
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 3 篇 2006-11-05 04:45:25

作者:g33333(gsf)提到:
部落的朋友們,我們先天在地形上已經輸了聯盟,因為部落處在平原上,而聯盟處於山谷之間.一個易攻難守,一個易守難攻.
....又來了....
奧山其實兩邊各有優缺
別老說自己吃虧..

另一篇我已經寫的清清楚楚.
是部落自己沒有手好重點
別再說自己什麼地形吃虧了!!

我從沒偏袒任何一方.
barl6914 ( 答啦滴啦啦 ) Lv. 6 | 文章數 : 90
第 4 篇 2006-11-05 07:35:38
如果是想托奧山台錢的話龜大一點不是乾脆很多

全在急救站就好了阿...

現在的趨勢一場奧山打超過40分鐘就嫌久了共不要說打2小時的那種= =

只要有人一方龜點托台.久攻不下我都直接AFK

同樣的時間我只求更多的榮譽..
freeze253 ( 黑心a蘿蔔 ) Lv. 7 | 文章數 : 228
第 5 篇 2006-11-05 12:08:37
部落往往都不想在冰血堵人= =||
每次冰血就我ㄧ個戰士= =||
戰士~~~1之能做啥= =!?
給LM榮譽= =||
完全沒人鳥冰血的= =
霜狼墓地~~~LM如果打不下來~~~
他們乾脆就直接進去了~~~完全不想鳥你們= =||
簽名檔
忘卻了,ㄧ切
剩下的,只有
逝者的,束縛

來源IP:125.226.1.* [ 檢舉此文 ]
g33333 ( gsf ) Lv. 10 | 文章數 : 339
第 6 篇 2006-11-05 16:16:46
聽過"唇亡齒寒"這句成語吧!
唇(冰血)齒(霜狼)

請大家把冰血當作是真正的家在守吧!
贏才是榮譽和正道,花一樣的時間,LM次次贏,BL次次輸,.......聲望榮譽賺的沒他們快,卻又輸了面子,更加難堪.
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 7 篇 2006-11-05 17:39:59
我同意版主所說的~~

這樣打下去,大概有80%機率部落會勝利!!!!

只是要打上個1~2小時以上......

最早期的打法,其實就如同版主所說的,部落一開始就先搶落雪,讓戰線維持在落雪--冰血一帶。

聯盟合作的好,高手多的話,能推進到冰血這一線,但通常就在此地被擋下,而後部落還能趁機反攻落雪進佔石爐。

如果要照版主所說的,先留三隊守冰血,其餘可進攻石爐--雷毛。

但一個問題就是,在冰血被攔下的聯盟,會在石爐復活,這時候進攻的部落隊伍,大概都會被黨在石爐吧。

部落死亡的會在冰血復活((落雪此時應該還沒確實變色))

聯盟攻冰血的,又被復活的部落給打退。

循環下來,就是持久戰了.....

2個小時大概跑不掉....

以目前的生態來說,2小時打2~3場,就算是輸的榮譽,也比2小時打一場多吧...((目前大家都知道要打npc增加榮譽,一般來說,部落至少也能打下石爐那一帶。輸的話,榮譽大約有3000~4000左右。))

((聯盟如果npc都有打,勝利的榮譽大約在4000~5000上下。))

2小時打2場都輸的話,榮譽大約在7000+
2小時打1場勝利的話,榮譽大約在5000+((2小時,其實榮譽不會多太多,如果打上個4~5小時以上,任務+擊殺等等,才會看起來漂亮....))
((當然沒計算擊殺榮譽,不過澳山擊殺榮譽真的很少.....))

恩?想怎麼打??

聯盟的勝利其實都是部落給的阿...

打快,部落容易輸
打慢,部落容易贏

要打快還是慢,決定權在部落方呢.....
91249414 ( CrazyMurloc ) Lv. 7 | 文章數 : 98
第 8 篇 2006-11-05 18:40:10
我完全不認同
打慢的話對部落有利
難不成是打的越慢聯盟的攻擊力就越低嗎
依大家都屬於一樣的條件下
打的慢就只是純粹在拖時間罷了
並沒有所謂的打慢部落較佔優勢的道理
你聯盟全卡在冰血
部落也一樣會卡在石爐或是雷毛
不要以為部落在冰血檔下聯盟
就比聯盟在雷毛檔下部落來的有利
一但冰血被強行通過時
那還不是跟快攻的結果一樣了
只是冰血是一定要守
至於打的快或慢
就得靠大家的配合程度了
打雷毛一定要包夾
冰血一失守就得馬上趕往霜狼
但是不能一有人喊家裡被打就全部的人都回家
這根本就只是在托而已
前期若是分3隊守冰血
就得注意是否有聯盟會混過去
等石爐打下來變色之後
就可以策略性的把冰血讓給聯盟,降低雷毛的守備
而守家的3隊此時則得更重要的不能讓聯盟偷偷繞進急救站
前線部隊在一次集合好之後,分兩路甚至3路進攻
將雷毛一舉拿下
再來就是拼雙方的速度了
但是守家的3隊絕不可以棄守
前線的部隊也要繼續進攻,一次打不下來,就再集合再打,絕不能分散戰力
也要多採取包夾
如此獲勝的機率應該可以大幅提升
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 9 篇 2006-11-05 18:56:12
自己手好冰血/落雪
把對手打趣石爐/雷矛
這不是召喚王/叫空軍/召騎兵/放老兵
最佳的時間嗎??

所以部落就是部落
不會擅用NPC.不會利用地形.不會召NPC
難怪輸了就只會說地形對自己不利

所以樓上的!!
不認同多一點(最好把你的不認同宣揚給大家)
等我第三隻腳色練上來
我還要繼續衝奧山
因為一定會有一堆人跟你的想法一樣
所以我可以很簡單的贏部落^^
91249414 ( CrazyMurloc ) Lv. 7 | 文章數 : 98
第 10 篇 2006-11-05 19:13:57

作者:atalanwjc(絡繹不絕)提到:
自己手好冰血/落雪
把對手打趣石爐/雷矛
最佳的時間嗎??

所以部落就是部落
不會擅用npc.不會利用地形.不會召npc

所以樓上的!!
等我第三隻腳色練上來
我還要繼續衝奧山
我是在討論戰術
阿你是在酸什麼
你要就跟我一起討論我的想法有哪裡不好
再那邊灌輸大家部落就是一定要拖才會贏
阿用拖的打部落是贏過幾場
你說
自己手好冰血/落雪 
把對手打趣石爐/雷矛 
最佳的時間嗎?? 

這不是廢話嗎
再加上這是討論部落戰術
不是讓你來這邊筆戰的
我整篇下來你看到我哪裡抱怨部落地形不好
flyfarm ( Qootoo ) Lv. 7 | 文章數 : 156
第 11 篇 2006-11-05 19:33:58
奧山最好是部落地形劣勢
部落會輸是因為選擇榮譽值效益最高的打法
如果打三個小時的奧山榮譽值5000
打一個30分鐘輸掉的就3000了
沒看到奧山開場才沒多久就標那麼高嗎
如果有一個人打了前半個小時就離線 換進來的最慘
打兩三個小時榮譽才一兩千
就是有遊牧民族在弄爛奧山
賺完榮譽看在拉鋸還要打很久就換戰場走人
第 12 篇 2006-11-05 19:37:08
佔據冰血/落雪=打石爐輕鬆
打死聯盟的人拿血/拿護甲片

打過石爐之後可放第一個空軍
而此時冰血/落雪/石爐
都是部落的
此時要召喚空軍/叫王
打羊皮/抓狼叫騎兵
都是穩妥當的能讓部落NPC進入重要幹線
而不會中途被抓走

這就叫戰術
不抓準重點
只會衝的.那根本不是所謂的戰術

就連我自己都搞不懂
明明有這麼好的點
部落卻為什麼不好好利用

老實說我不喜歡快攻
我再的伺服器.斬魔者
要排進去除非奧山週.不然少說都要等超過40分以上的佇立
才能進入戰場.結果卻20分鐘.就給我結束??
護甲片沒交.徽章也沒交...什麼都沒有
下一場在佇立..告訴你...8成都要再等1小十才能再進去!!!

如果是像那些??秒就能進入!!!
快攻啊!!越快越好!!!
能賺的快.何必那邊慢慢打
但是不是..平均下來大約都要快1小時我才能進入奧山

但是進入奧山我又不想當害群之馬
當然也只能跟著大家殺
我多希望部落能多守穩一點
而不是只會衝.守??根本是亂守
哪邊是重點都不懂

勝利一場約700的聲望!!
我平均要1個小時又20分才能賺到700..
那些幾秒進去的.20分鐘就能賺到700..
我到情願他打久一點
1個小時在外面能做什麼!!??
從鐵堡飛到種田的地方10-15分鐘就不見了
剩下的時間又能種多少田!!

大大.您佇立的時間應該是很少的吧!!!
不然應該不會有那種想法吧..
第 13 篇 2006-11-05 20:03:35

佔據冰血/落雪=打石爐輕鬆
打死聯盟的人拿血/拿護甲片

打過石爐之後可放第一個空軍
而此時冰血/落雪/石爐
都是部落的
此時要召喚空軍/叫王
打羊皮/抓狼叫騎兵
都是穩妥當的能讓部落npc進入重要幹線
而不會中途被抓走

這就叫戰術
不抓準重點
只會衝的.那根本不是所謂的戰術

就連我自己都搞不懂
明明有這麼好的點
部落卻為什麼不好好利用

老實說我不喜歡快攻
我再的伺服器.斬魔者
要排進去除非奧山週.不然少說都要等超過40分以上的佇立
才能進入戰場.結果卻20分鐘.就給我結束??
護甲片沒交.徽章也沒交...什麼都沒有
下一場在佇立..告訴你...8成都要再等1小十才能再進去!!!

如果是像那些??秒就能進入!!!
快攻啊!!越快越好!!!
能賺的快.何必那邊慢慢打
但是不是..平均下來大約都要快1小時我才能進入奧山

但是進入奧山我又不想當害群之馬
當然也只能跟著大家殺
我多希望部落能多守穩一點
而不是只會衝.守??根本是亂守
哪邊是重點都不懂

勝利一場約700的聲望!!
我平均要1個小時又20分才能賺到700..
那些幾秒進去的.20分鐘就能賺到700..
我到情願他打久一點
1個小時在外面能做什麼!!??
從鐵堡飛到種田的地方10-15分鐘就不見了
剩下的時間又能種多少田!!

大大.您佇立的時間應該是很少的吧!!!
不然應該不會有那種想法吧..

這位大大我同意你的想法
但是我所說的部落打慢不一定會贏
並不是指部落就要快攻
而是指若是雙方打了1~2小時以上
很幸運的雙方都推到了對方家裡
但是會因為要打的NPC數量的差異
而影響搶急救站和打王的速度
因此我所謂的快就是只要比聯盟方早一點進入對方家裡,開始清NPC
我方家裡若是被打進來的話
戰線不要維持在王的門口
盡量往底下有NPC的地方打
用NPC將聯盟拖住
但此時聖騎的威脅是很大的
若是聖騎開無敵強行突破,聯盟方的人勢必會全部跟進
而將戰線往前推進
等到被推到急救站時
往往就來不及了
這一點我是還沒有什麼方式可以解決
就要靠大家再來想了
第 14 篇 2006-11-05 20:48:54
先問.大大您需要多久佇立進入奧山???
1分鐘以內?10分鐘以內?30分鐘以內?1小時以內??

其實聖騎士開無敵進入..
這根本就不用怕..
1個聖騎進入..根本不用管他

在家中應該有所謂的.顧家人員2-4人
像不論前線再跟麼猛攻.
聯盟雷矛墓地附近都會有1小隊左右的人
來解決零星跑進來的(部落可放2人為機動部隊.抓狼+守家)

一個聖騎士的效果一點都不大
其實大家不用擔心他的突入
主要還是注意前方的人
(雖然我知道這絕對會打亂部落的陣營.因為我也常作這種事情)
但是.我一個人去後面.對方也只需要一個人就能解決我

薩滿/聖騎士..
就是對立的
薩滿的地縛圖騰
可比獵人的冰霜陷阱
就算上馬要衝過兩薩的地縛圖騰..很難

而..聖..是用來突破守衛的
無敵-自由祝福-保護祝福..
可以讓單一人去衝鋒

如果每個角色.都能在適當的地方
把自己發揮
將會是很精采的

如果多換個角度去想
就會發現有很大的不同了..
第 15 篇 2006-11-05 21:35:42
我所在的戰場通常只要5分鐘以內
奧山週的話通常不用10秒
但是這能代表我不想贏只想衝榮譽嗎
如果我只是因為能夠快速的進戰場打
就想快一點結束領榮譽
那我也不用來這討論了
所以換我反問你
你想贏嗎
還是只是因為要排久一點才能進戰場
所以只想要多賺一點榮譽而以呢

我的觀點戰術不一定對,也不一定有用
但是討論就是要先提出問題再加以修正
然後試著去實行
失敗或成效不彰
就再提出另一方案再修正再實行
這才是討論的目的
第 16 篇 2006-11-05 22:10:59
我想贏.但是我也想要一場真正的戰場
而不是這樣.都衝家?被打到家就都回家

幾次的戰場下來.
只要有部落在冰血守
我們都幾乎會被先打回家

但是很可惜..
部落都不會趁機叫一叫NPC
甚至就因為搶下石爐之後
冰血就放空

曾經有一場
部落一開始就5人去亂上尉.5人在冰血
其他人全衝我們家
結果呢!!
聯盟的人.全部都被打回雷矛.輸面極大
而部落也很聰明立刻召喚冰王

但是卻犯了一個錯誤...他們放了冰血!!!
原本3人摸到冰血..卻沒部落過來..
後來冰血的人變到10人..剛好有術士
開始拉人..部落才來2.3之過來..可想而知(被輾過)
冰血被佔下來哦..
我們才開始殺上尉+燒塔..
分兩對.都將近10人
一隊開是清冰血這邊的塔
一隊開始去攻擊霜狼

不久.塔被搶下
旗下留好像2人.其他全部攻擊霜
部落就敗退..我們都攻到急救站
部落冰王才打下雷矛(而我們家也是節節敗退)
中途有盡力把王拉到山洞

最後..部落再打我們急救站時
(丹巴達爾碉堡兩邊都被搶.不過還沒變色)
我們也殺了對方的王

-----------------------------------------------
換個假設.
如果有繼續顧好冰血.不讓聯盟打下
聯盟的人怎麼前進??
顧好後方重要墓地.再配合叫騎兵/老兵
絕對是可以樂勝

就是因為不守住重點
部落的重點在冰血
聯盟的重點在雷矛

如果聯盟的雷矛掉了..
其實就可以用火力壓境
因為真的那只有一條橋
雖然我們火力集中
但是你們的火力也是..配合NPC絕對可以輕鬆殺

我常說..

召喚王-不是攻擊傷害的來源..他是一個肉盾(一個標地物)
吸引大家的目標.讓我們自己的人郝攻擊

騎兵-對方攻破主要要點時.用來反擊的
他不會衝到敵方最後

步兵-經驗豐富的老兵.這才是配合最後突擊用的
就聯盟的來說.當他衝進了雙狼村之後.你知道嗎?
他會殺光所有霜狼村的NPC...然後衝到你們家的前面(不會進碉堡)
就算把部落那些南北將軍抓出來...
不用20秒...就KO了...

還有另外一種.召喚王的NPC
你們的是霜狼薩滿<<
當還沒召喚出王..這批NPC被殺光之後..
一段時間會復活.如果聯盟打到霜狼墓地
可以叫他們出來幫忙

常常有部落打下我們雷矛
就是用大德魯依出去幫忙殺回來的!
就算死光.也沒關係

能多利用地形+NPC
守好.顧好
才是好戰術..
第 17 篇 2006-11-05 23:54:51

作者:jack3107(狂暴小兵)提到:
我同意版主所說的~~

這樣打下去,大概有80%機率部落會勝利!!!!

只是要打上個1~2小時以上......

最早期的打法,其實就如同版主所說的,部落一開始就先搶落雪,讓戰線維持在落雪--冰血一帶。

聯盟合作的好,高手多的話,能推進到冰血這一線,但通常就在此地被擋下,而後部落還能趁機反攻落雪進佔石爐。

如果要照版主所說的,先留三隊守冰血,其餘可進攻石爐--雷毛。

但一個問題就是,在冰血被攔下的聯盟,會在石爐復活,這時候進攻的部落隊伍,大概都會被黨在石爐吧。
一般來說,部落方拿下石爐墓地通常都很快,這是前線部隊向來都會做的事情.
以近況來看,LM前鋒部隊的目標通常都是落雪和冰血,不會是石爐,所以BL可以放心拿.但是,如果LM的第一目標是先拿石爐的話,那更好.....落雪和冰血的形勢會更穩固些,讓戰線開在石爐,令兩方的主力就在石爐交戰吧!

如果我之前推測的情形成立,那麼在爭戰平原上死亡的LM會漸漸回到雷茅復活,配合牽制戰術,LM衝不進爭戰平原,而又會死回家裡,那麼石爐會是他們最主要的目標.
於是,雙方的正式會戰會拉到冰翼和石爐前緣,接下來該是封鎖線往前推的時候了.

部落死亡的會在冰血復活((落雪此時應該還沒確實變色))

聯盟攻冰血的,又被復活的部落給打退。

循環下來,就是持久戰了.....

2個小時大概跑不掉....

以目前的生態來說,2小時打2~3場,就算是輸的榮譽,也比2小時打一場多吧...((目前大家都知道要打npc增加榮譽,一般來說,部落至少也能打下石爐那一帶。輸的話,榮譽大約有3000~4000左右。))

((聯盟如果npc都有打,勝利的榮譽大約在4000~5000上下。))

2小時打2場都輸的話,榮譽大約在7000+
2小時打1場勝利的話,榮譽大約在5000+((2小時,其實榮譽不會多太多,如果打上個4~5小時以上,任務+擊殺等等,才會看起來漂亮....))
((當然沒計算擊殺榮譽,不過澳山擊殺榮譽真的很少.....))

恩?想怎麼打??

聯盟的勝利其實都是部落給的阿...

打快,部落容易輸
打慢,部落容易贏

要打快還是慢,決定權在部落方呢.....
打快,部落勢必要棄守冰血和哨塔高地.
但是,由於雙方家裡的地形不同,部落位處平原之上,冰雪一但棄守.....LM就會長驅直入.而BL卻會受限於LM的地形,攻勢一定比對方慢.
打快....部落絕對不利.

--本文在2006/11/06 00:01:16被編輯過
第 18 篇 2006-11-06 00:21:56

自己手好冰血/落雪
把對手打趣石爐/雷矛
最佳的時間嗎??

所以部落就是部落
不會擅用npc.不會利用地形.不會召npc

所以樓上的!!
等我第三隻腳色練上來
我還要繼續衝奧山

閣下說的沒錯,當戰爭發展到石爐和雷茅之間時,那的確是招喚NPC和王的時候,這一點是必要的!
老實說,我也是這麼想.
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 19 篇 2006-11-06 02:37:12

作者:91249414(crazymurloc)提到:

我是在討論戰術
阿你是在酸什麼
恩?應該不是罵我,我是在跟你討論阿....

你要就跟我一起討論我的想法有哪裡不好
再那邊灌輸大家部落就是一定要拖才會贏
阿用拖的打部落是贏過幾場
你說
就我以前未跨伺服器戰場開之前,澳山雖然只打到尊敬,但是因為我是聯盟方,每打必輸,大約打10場輸10場,要輸到澳山尊敬,大概不來個10~20場是沒辦法吧。

每場都輸,我沒打過贏的....

不過每場幾乎都是打到3~4小時以上,最後在聯盟家裡,就可以拖上個1小時以上了....

話說,你有打過持久戰,而且幾乎跳離戰場的人,比例很少的嗎?現在是因為一打久一點,就一堆人跳離戰場,後面近來的,當然會有跟不上情況阿。

所以,當部落後面新進來的成員,還沒到前線時,這時候聯盟就可以大力推進了~~~

如果不是這樣,而是幾乎都是原班人馬在前線猛攻,聯盟根本打不出去,只有防守的份。久守必失有聽過吧。
只是看要打多久才打的下而已,並沒有會被打退的疑慮阿......

自己手好冰血/落雪 
把對手打趣石爐/雷矛 
最佳的時間嗎?? 
是的,但是當要招王,大概就是要打上個1小時以上,才有足夠資源招王。
叫空軍?得先打進敵方家....騎兵,至少要推進到石爐&冰血,才好打狼&羊吧~
老兵,同招王...資源要夠,大概就得打上個1~2小時.....

這不是廢話嗎
再加上這是討論部落戰術
不是讓你來這邊筆戰的
我整篇下來你看到我哪裡抱怨部落地形不好
你說的很正確,只不過潮流所趨,不得不從.......

40人裡面,如果只有10人想打慢的,那也打不起來阿....

至少要有一半以上,也就是基本要有你所說的3隊人馬先穩冰血,佔落雪.....
第 20 篇 2006-11-06 08:46:37
仔細觀看奧山的地圖,可以知道奧山地圖是由三部份組成:1.北方的聯盟領地2.中間的征戰平原3.南方的部落領地. 
欲由聯盟領地進入征戰平原,必須要經過冰翼碉堡和石爐墓地這一線 
欲由爭戰平原進入部落領地,必須要經過冰血哨塔和冰血墓地這一區 

部落較爛防守原則:在自己的家中將LM殺死 
部落較佳防守原則:讓LM離自己的家越遠越好 
於是…. 
守住冰血哨塔和冰血墓地=守住霜狼村; 
控制冰翼碉堡和石爐墓地=守住冰血墓地=守住霜狼村 

因此,一開戰時,依我說的部落應該要有3隊人馬死守冰血墓地,而主力部隊則要迅速席捲落雪墓地和石盧墓地,並進窺冰翼碉堡,至少先拿下石盧再去打石盧哨站或是兵翼碉堡.通常,以現在的情況來說,部落通常都會很順利的拿下落雪墓地和石盧墓地. 
於是,當爭戰平原上的所有墓地都不是LM控制時,那麼LM在冰血墓地和冰血哨塔陣亡的人,會在哪裡復活呢?答案應該就是雷茅吧!這也是為什麼我會建議先拿下石盧再去打冰血哨塔或冰翼碉堡的原因了,因為不想讓最前線的LM能就近在石盧復活,而再對冰血發動第2次攻擊,以加重守軍的壓力. 

其實,只要前線和守軍配合好,LM會逐漸消失在爭戰平原.在此之前,部落主力應該力守石盧墓地和冰翼碉堡這一區,務必將LM要衝入爭戰平原的人給打下馬.而當LM不再出現冰血的範圍內時,守軍只要留3人左右顧旗,其他10幾人全數北上,將防守線壓在石盧和冰翼碉堡,並看狀況再分一半人馬加入前線作戰. 

以上戰略我認為是可行的,配合好的話,從開始到走到這一步並不會花很多時間.當部落控制了爭戰平原時,象徵意義有二: 
1.主戰場拉到石盧到雷茅之間,部落守軍扼住石盧和冰翼碉堡.由於在聯盟領地內進行戰爭,等於是確保了霜狼平原的安全. 
2.當LM失去了爭戰平原時,同時也失去了森林之王伊弗斯. 

近來,部落常輸,士氣低落,甚至自暴自棄以快速賺榮譽值來安慰自己……..其實,部落錯盡錯絕就是不該棄守冰血墓地和冰血哨塔,無異於放棄天險,讓LM長驅直入霜狼平原,直搗家中,這跟吳三桂開山海關引清兵入關有什麼不一樣? 

--本文在2006/11/06 08:56:16被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理