hao552088 ( djmimicoco ) Lv. 9 | 文章數 : 351
第 1 篇 2006-11-05 15:03:25
移動之後有些發現  是不是每個伺服器都有他不同的文化 
喊個"斯後"(斯坦後門)組隊 人家直接組隊頻道問 那是什麼東西
回說斯坦後門 竟然還要遭到糾正 組對頻道直接說 來我們這
麻煩請說打"男爵" 出團後知道你是異動伺服器玩家 
常提醒你 我們伺服器一般規矩如何如何 現在是怎麼了?
不這樣小心被黑唷 玩了半年第一次聽到這樣的警告 這麼嚴?
我們要入境隨俗? 自己的伺服器所有習慣應該跟著改變?
為什麼老是聽到線上其他玩家朋友反應 不習慣他們如何如何?
再來我看組對頻道恐怕會出現 XX缺XX 僅限XXXX 伺服器玩家
為何怎感覺他們老是扯高氣昂的糾正一些事 必須照他們習慣?
異動伺服器玩家们 我們該?  乖乖就範? 不是我們選擇要來的
少數服從多數? 合群? 

臉書回應

來源IP:218.160.210.* [ 檢舉此文 ]
zano ( 雪伶 ) Lv. 15 | 文章數 : 539
第 3 篇 2006-11-05 17:01:18
打斯後人家比較知道吧
因為很多地方都有男爵阿..
安落環行山也有一之火焰男爵..很容易錯亂..
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 4 篇 2006-11-05 17:11:50
雖然我有看過什麼斯前.斯後..
但是就是覺得很奇怪(不過我不會閒到去糾正人)

我都是打"斯坦男爵"或是"斯坦血色"
多打2個字..不會花到什麼時候的..
mixman ( 風雲變天 ) Lv. 6 | 文章數 : 102
第 5 篇 2006-11-05 17:35:35
其實在一個月內
不同伺服器就會同化
目前有關需裝的誤會..就不要太計較~

keijo_chin ( 橘戀 ) Lv. 6 | 文章數 : 80
第 6 篇 2006-11-05 17:44:54

是糾正你那個人特別怪吧
我們伺服,組隊頻也常看到有人打"斯後"啊
也不會到沒人知道那是什麼的地步,
而且,每個人講法都有點不一樣,
何必特別去糾正呢?

我覺得你遇到的那個人
只是假伺服器合併之名,
把自己的用法,當成整個伺服的用法
強加在你身上,如此而已
別太介意囉
簽名檔
     ♬ID:夜月戀歌
     伺服器:血之谷
     種族:部落 不死族
  職業:長不大的小牧師  
     目前狀態:努力練功中

天長地久,有多久
     能給個時間嗎? 
來源IP:220.142.31.* [ 檢舉此文 ]
p0920118522 ( 水深冰冷 ) Lv. 6 | 文章數 : 92
第 7 篇 2006-11-05 20:11:05
我覺得被並伺服器才是2等公民吧-我ID用這摸久就因為你們說並就並.我們有些腳色還要改ID.也沒補償--心情真的會變很差.......
hao552088 ( djmimicoco ) Lv. 9 | 文章數 : 351
第 8 篇 2006-11-05 21:13:56
7樓大大 我說的異動伺服器 就是被拉去合併的
剛才看到另一篇也寫到類似問題 貪需方式不同
不要說誰的方式好與不好 各有堅持立場 出去前
記得先講好 免的像我還被警告哩 挖勒
還要我住一 不然在本伺服器會被黑唷 好大的口氣
(本伺服器) 這句就讓我覺得很不友善了 伺服器
你家開的? 不是我們要來 是被分配來的 有沒投票
還啥的分配來 你有你的習慣我有我們的方式
其他大大注意一下唷  也有其他伺服器遇到此情形
先問清楚囉
chris1228 ( 波朗 ) Lv. 21 | 文章數 : 890
第 9 篇 2006-11-05 21:46:33
沒規定怎麼喊吧???行家都嗎看的懂~~~
組的到人就好了~~~我也不懂什麼較二等公民~~大家都花錢玩遊戲的~~
簽名檔

花錢買月卡到底是誰在玩遊戲??
來源IP:60.248.217.* [ 檢舉此文 ]
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 10 篇 2006-11-06 01:12:01
每個伺服器都有一定文化啦!不需要去糾正什麼,只是可能要一點時間了解各地"風俗"

像我伺服器的"斯後"就叫做斯坦不死,"斯前"就是斯坦活人或血色,

之後更簡化就直接叫不死跟血色,通常不會跟血色修道院混雜,

通靈學院就說開課啦!!然後缺什麼人..至於黑上下就沒什麼爭議了,

不過通常有些智商的人都知道斯前斯後會是啥意思,那些說要糾正的可能就...。
herlin ( 鶴林 ) Lv. 5 | 文章數 : 34
第 11 篇 2006-11-06 13:38:51
很多人都是這樣,把自己習慣的一套當作是正確的
別人跟自己不同的就是不正常或錯誤的
以前玩魔力寶貝的時候 聽過一句話令我印象深刻
"看不懂注音,是因為你中文爛"
當時聽到真的覺得很氣憤
現在回想起來  卻覺得非常好笑
網路世界嘛 7歲到70歲的人都有
大家的文化 生活習慣都不同
不要太在意 不爽他以後不要跟他玩就好

我現在從霜之哀傷移進了阿薩斯
我都會把路上遇到談得來 自己覺得"正常"的玩家加好友
以後要去哪裡玩先好友 
再找公會
再找野團
eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 12 篇 2006-11-06 14:13:34
我是覺得.大家既然是同一個伺服器的.就算風氣不同.也要學習改變或習慣
基準伺服器的要去了解異動伺服器的生態
異動伺服器的也要去了解基準伺服器的生態
然後取大家都最有辦法接受的範圍稍作調整
(萬一真的要組隊或是加入.合併.合作公會的話.這個一定要先溝通好
不組隊.不加公會的話.應該就還好)
沒有道理你是基準伺服器的就可以擺老.那萬一哪天伺服器又被併 
你還要在哪倚老賣老要大家都聽你們的嗎? 
組個隊只要看得懂是要去打哪裡就好了,你管人家怎麼打 
我之前也看不懂什麼是斯前斯後,也是問公會的人才知道

被併也不是我們願意的,我朋友id用那麼久用的好好的
被併後他被強迫改id我也不知道,寄給他的東西全寄到別人身上=.=
0919376921 ( 超級二輪激鬪~~ ) Lv. 11 | 文章數 : 372
第 13 篇 2006-11-06 17:21:49
不會吧...

我們伺服器剛好相反....

併過來的伺服器水準都在我們水準之上...

爾且熱衷於殺人...

每每出大團的時間一到...

安琪拉 GG谷 黑石塔...

都會有大批人馬檔著你的去路...

害我們都不的不把出團時間提前= =

這就是所謂的"乞丐趕廟公嗎"??
gnqqq ( 蜜蜜如 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 14 篇 2006-11-06 17:42:05
呵呵~
昨天組團去斯坦~也是被人糾正了
我們都是喊死人跟活人比較多
或者是前門後門
他們是喊血色跟男爵
不過~有差嗎??還不是一樣是斯坦
為了這種小事吵好無聊阿

倒是玩家的禮貌要有~
遇到一個不尊重人的戰士
都已經組了4個欠牧師出團了
可能接近晚上吃飯時間~牧師難找吧
他老大一句話不說~退隊了
也不說原因~很不尊重其他的玩家

人必自重而後人重之
簽名檔
世情薄  人情惡
雨送黃昏花易落
曉風乾  淚痕殘
欲箋心事  獨語斜闌   難 難 難

人成各  今非昨
病魂曾似秋千索
角聲寒  夜闌珊
怕人尋問  咽淚裝歡   瞞 瞞 瞞
來源IP:218.166.234.* [ 檢舉此文 ]
soul1 ( 霹靂霹靂霹靂貓! ) Lv. 8 | 文章數 : 84
第 15 篇 2006-11-06 22:35:12
各伺服器的文化一段時間就會習慣了

反而改ID讓我很生氣

用了很久的ID 就因為是異動伺服器 所以要改= =

我不要~~~
jainjainno1 ( 幻世狂神 ) Lv. 29 | 文章數 : 1958
第 17 篇 2006-11-07 00:59:51
我就是我
我喊斯前斯後
看不懂的可以密我問
但請不要糾正我
可以不用理我
反正我大多也會在跟野團
大多都不是我組團

再來
我bbssd也算打了不下百場
各地不錯的打法我大概瞭解
有更好的我會接受來教大家
但請不要用很差的口氣來回我
最後害大家紅裝
這樣會讓我很想黑人

不恥下問
一向是進步的法則
虛心請教 
會讓自已更高人一等

不要擺一付本地伺服器就很老大的感覺
異動伺服器還有更多的高人
沒實力卻裝老大的話
不要怪人加黑
簽名檔
魔獸出巢  稱霸世界

暴風再起  顛覆祭壇

為了部落  死牛妖獸

幻世永生  不滅狂神
來源IP:59.104.5.* [ 檢舉此文 ]
0933536428 ( 〘?〙 ) Lv. 26 | 文章數 : 2485
第 18 篇 2006-11-07 04:19:06
合併之後的問題真的很多..

老實說 我還是甘願不合併
簽名檔
憐憫與善良,並非值得誇耀的美德。
那種虛名,反會陷入危險之中。
只要為此讓步一次,未來就必須讓步無數次。
人們會以此作為弱點,並且為難、使之徬徨,甚至受傷。
好名聲並不一定能帶來好回報。
反之,還必須付出龐大代價去維持。
來源IP:61.63.81.* [ 檢舉此文 ]
cocoso ( 5725 ) Lv. 6 | 文章數 : 190
第 19 篇 2006-11-07 09:09:49
其實也是啊 我們剛從霜哀並去阿薩斯時 他們也都是說塔2徵人
塔2  哪裡是塔2啊 後來才知道是黑上 只是一開始還被笑
天啊  稿的好像我們是土包子 ...........問太多還被罵xd

hayatokazami ( 小風~hayato~ ) 手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 27 | 文章數 : 1753
第 20 篇 2006-11-07 09:31:11
每個SERVER都有每個SERVER不同的文化
一開始一定都有一些在地點,需裝等等不同的定義
但是久而久之就會同化了,
甚至覺得那個好用,也會一起使用那種稱呼.

像戰場,以前只有一個時,常會打農.
但是世界戰場後,就看到田 田 田. 2~3場後
我也跟著打田 .. 田在我的字碼只要一個鍵.
所以好打很多 ^^

互相容忍一下,不見得.被併的SERVER 就不好
那個只是為了雙方陣營的平衡而已

說真的.以前在路上只有看到團隊行動的LM 
現在可以看到落單的.真好
簽名檔
WOW世界-鬼霧峰-部落
術士-邪影月音
公會-魔王正規軍
最近活動:拓荒BWL
來源IP:211.23.175.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊