flyfarm ( Qootoo ) Lv. 7 | 文章數 : 156
第 21 篇 2006-11-09 07:59:43
  所謂5秒規則是當你施法以後有5秒的時間是不會自然回魔的,而這5秒的時間是在你施法"完成"才開始計算。 

下面我用舉例方式讓大家更了解如何運用5秒規則。 

狀況:坦克開怪,盾破上恢復後10秒坦克已失血1000 

1.你施放恢復、一次快速治療,恢復為瞬發法術,所以距離你上次施法時間為10秒扣掉5秒不能自然回魔時間,你得到5秒回魔時間。 

2.你施放兩次快速治療,快速治療詠唱時間1.5秒,所以距離你上次施法時間為11.5秒,扣掉5秒不能自然回魔時間,你得到6.5秒回魔時間。 

3.你施放高級治療,高級治療詠唱時間4秒,所以距離你上次施法時間為14秒,扣掉5秒不能自然回魔時間,你得到9秒回魔時間。 

4.你施放高級治療,但詠唱1秒時,你發現坦克急速失血取消施法,改放快速治療,詠唱1秒取消1秒快速治療再詠唱1.5秒,所以距離你上次施法時間為13.5秒,扣掉5秒不能自然回魔時間,你得到8.5秒回魔時間。 

所有法係職業,其實只有牧師需要注意5秒規則,因為也只有牧師能運用5秒規則,所以mana等於隊伍hp的牧師應該都要了解5秒的規則,而了解了後如何運用則是靠自己掌握了。 

以上,雖然說是概略解說,但是又是又臭又長的一篇,感謝各位耐心看完文章的朋友。 

摘自魔獸世界官網其他公會

我上網抓的 
小D啟動時牧師應該是不會去施法的 至少我們的牧師不會
7783033 ( 玉龍傑赤 ) Lv. 11 | 文章數 : 97
第 22 篇 2006-11-09 11:16:08

作者:kisc18726(藍之晴空)提到:

這位大大 黨格值個人感覺沒用 我的盾有是有 但沒感覺

我現在的裝 頭盔副zg 防+7 耐+10 護腿一般的耐+10

我現在招架15 格黨21 閃避15.5 3個總和51 總血量約5500 

假如我的盾副格黨+2% 披風副+1%閃 武器副魔敏15 這樣3項總和能55

所以我覺得我這樣配裝一點不輸t1裝

--本文在2006/11/08 16:51:30被編輯過

你的會附魔有t1裝的不會附嗎?
你在第一篇文章說雙方都不附魔情況下
你不輸T1,現在卻把附魔扯進來,再說你配裝不輸T1
擺明自打嘴巴,
雖然T1裝的缺點防技低 但也好過於你的裝
今天一個團裡面有T1裝戰士和你所謂的配裝
想也知道該誰去擋,還有我是戰士,
看過一堆裝差觀念差偏偏又愛檔,稿的滅團
最後還不是我去替他們收尾
kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 23 篇 2006-11-09 12:25:43

作者:7783033(玉龍傑赤)提到:

這位大大 黨格值個人感覺沒用 我的盾有是有 但沒感覺

我現在的裝 頭盔副zg 防+7 耐+10 護腿一般的耐+10

我現在招架15 格黨21 閃避15.5 3個總和51 總血量約5500 

假如我的盾副格黨+2% 披風副+1%閃 武器副魔敏15 這樣3項總和能55

所以我覺得我這樣配裝一點不輸t1裝

--本文在2006/11/08 16:51:30被編輯過

你的會附魔有t1裝的不會附嗎?
你在第一篇文章說雙方都不附魔情況下
你不輸t1,現在卻把附魔扯進來,再說你配裝不輸t1
擺明自打嘴巴,
雖然t1裝的缺點防技低 但也好過於你的裝
今天一個團裡面有t1裝戰士和你所謂的配裝
想也知道該誰去擋,還有我是戰士,
看過一堆裝差觀念差偏偏又愛檔,稿的滅團
最後還不是我去替他們收尾

你可以穿t1裝副魔

然後po你的數值

你自幾觀念差

有t1裝就看不起 zg和aq的紫裝嗎
fisherhyu ( 山水中人 ) Lv. 10 | 文章數 : 367
第 24 篇 2006-11-09 13:50:05
這位大大,您有些地方的資訊似乎不太對...

作者:flyfarm(qootoo)提到:
  所謂5秒規則是當你施法以後有5秒的時間是不會自然回魔的,而這5秒的時間是在你施法"完成"才開始計算。 

下面我用舉例方式讓大家更了解如何運用5秒規則。 

狀況:坦克開怪,盾破上恢復後10秒坦克已失血1000 

1.你施放恢復、一次快速治療,恢復為瞬發法術,所以距離你上次施法時間為10秒扣掉5秒不能自然回魔時間,你得到5秒回魔時間。 

2.你施放兩次快速治療,快速治療詠唱時間1.5秒,所以距離你上次施法時間為11.5秒,扣掉5秒不能自然回魔時間,你得到6.5秒回魔時間。 

3.你施放高級治療,高級治療詠唱時間4秒,所以距離你上次施法時間為14秒,扣掉5秒不能自然回魔時間,你得到9秒回魔時間。 
如果這裡的高級治療,指的是強效治療的話,那這裡的數字就不對了...
強效治療的施法時間為 3 秒鐘
如果有點天賦的話,會降為 2.5 秒 (一般神戒牧應該沒有不點的吧?)
所以得到的回魔時間只有 7.5 秒,不是 9 秒

4.你施放高級治療,但詠唱1秒時,你發現坦克急速失血取消施法,改放快速治療,詠唱1秒取消1秒快速治療再詠唱1.5秒,所以距離你上次施法時間為13.5秒,扣掉5秒不能自然回魔時間,你得到8.5秒回魔時間。 

其實喔,我是覺得理論上來說是可以這樣算啦
但是以實際從事補血工作來說,上面的都純粹是理論而已
事實上的操作會那麼精準嗎?我是很懷疑...

以自己專心玩牧師 (我八職都開,不過主玩牧) 將近一年的經驗來說
很多的狀況會讓一些理論,永遠只是理論而已
就以第四點來說,先預唱大補臨時喊卡改快補
法術喊停這件事,其實是有延遲的
因為你按下 ESC 然後再按快補,中間至少有零點幾秒的延誤
大補已經唱了 1 秒,只剩 1.5 秒就要唱完了
臨時喊卡改快補,真的會比較快嗎?
就算時間一樣好了
你改快補的原因是戰士失血嚴重
這時候讓大補唱完所能補出的量大?還是改成快補所補出來的量大?
我想這不用多做說明吧?

喔,請別誤會,我不是在否定快補
相反地,其實我在團隊副本中
快補用得相當相當地多
只是使用時機不一樣而已...

以大團中牧師補血的實務來說
大補只適用於當某些條件符合的狀態之下
其中最重要的,就是補血的節奏是穩地的
換句話說,就是戰士的失血是穩定的
不是一下不掉血、一下又拼命掉血
這種損血節奏紊亂的狀況,最容易造成補師搶補
因為戰士損血暴大量,誰看了都會心驚膽顫
深怕萬一沒插手幫補而讓戰士趴了,趴團的風險就會提高很多

就副本的腳色安排來說
戰士跟補師最重要的就是要能夠穩
戰士穩穩地吸住王,補師穩穩地補
就算魔耗得比較多,總還是有補救的方法
喝水、補品、輪補、小德放啟動...
當然損血少是好事
但是就一個補師來說,寧可要一個血夠厚、損血節奏可以預期的戰士
補一個血不夠厚、不知道啥時候會暴損血的戰士
對補師來說真的是個很大的心理壓力

當然,如果身為戰士的你,能夠撐高閃躲機率
那絕對不會是壞事
但是我希望那個前提是
你沒有捨棄掉能夠撐高你的防、耐、抗等讓你每次受傷時,能夠少損點血的屬性
不然,以一個補師的角度來看,這樣的戰士不會是個好 MT
操死補師的機會是比較大...
flyfarm ( Qootoo ) Lv. 7 | 文章數 : 156
第 25 篇 2006-11-09 17:10:59
資料是上網抓的 牧師法術時間多久我不清楚
因為有人質疑才去抓的
我的話當然是祈禱小D的迅癒和自然迅捷

戰士後期稱耐當然最重要
至於護甲幾乎都是跟裝備等級提升的換裝就是在稱了
我會去弄黑標酒+耐表示我一定很重視耐力
我只是說護甲跟省魔關係不大
扣2000滴要補 扣1950低還是得補
但是護甲+格擋搞不好差那一下就可以不會被秒
我7600滴血沒術士小鬼被BWL三王秒
三王會消主坦仇恨
主坦9600滴被雙子劍皇3連星秒
長達十分鐘以上的戰鬥哪有可以天天好運
多點耐護甲穩一點是必要的
但是如果多喝一罐+25敏的強敏花40銀後面的補師可能就省一罐4G的大藍
開版的沒T裝差400滴血感覺沒差護甲差700也沒差是因為他可能沒被秒過
也代表應付他目前的副本自己的裝就很充裕了
既然很充裕了T不T都沒差

7783033 ( 玉龍傑赤 ) Lv. 11 | 文章數 : 97
第 26 篇 2006-11-09 21:05:13

你可以穿t1裝副魔

然後po你的數值

你自幾觀念差

有t1裝就看不起 zg和aq的紫裝嗎
你在我的文中有看到我有看不起zg aq的?
我自己也穿過那些裝 也是過來人
雖然我t1已經用不到 爆了
就團隊來說選個好裝的戰士來坦 大家都輕鬆
為何不這麼做? 
除了公會練習新手戰士例外
gn52957 ( 賴打一個 ) Lv. 19 | 文章數 : 676
第 27 篇 2006-11-09 22:38:09
大大 你說t1套裝的格擋好像沒用對吧
小弟看完大大的文 想問一下
血的多少跟防禦的高低 是檔王的主要特定嗎??
血多 不用多說了 當然越高越好
再來 格擋的問題 大大說 閃高一點還比擋格好是嗎??
小弟請大大”再”多看一下戰士的”防技”吧
因為 擋格 閃避 招架 是看比例的 (後頭小弟會細說)
護甲值的高低對自身傷害有差嗎??
有差 計算方式入下:
角色裝甲強度=敏捷*2+身上裝備總裝甲值+盾牌裝甲值裝甲減傷=
{角色裝甲值強度/(角色裝甲值強度+400+85*敵人等級)}+100
而裝甲值最高可撿免75%的物理傷害 
所以 大大 你覺得高一點不好嗎??
格檔是看盾牌幫你防禦掉的部份攻擊力 盾牌的好壞不重要嗎??請看下列
公式如下:
實際格檔的數值={盾牌格檔數值+(力量/20)-1}
格擋的計算是在裝甲值減傷之後 如果格擋的數值高於減傷後的數值 
那你該次的格擋就可以格擋掉該次攻擊
最重要的是迴避 迴避不等於閃避
迴避是閃避 招架 格擋 攻擊無命中 的統稱
而此4者相加最高是60%  (是4個的總合 最高比為60%的設定)
再來 大大說的防禦技能
計算公式入下:
防禦值總值={〔(含技能防禦值+裝備防禦值)-300〕*0.04=閃避+招架
所以 當你的防禦總值越高 你實際上的閃避和招架也會提高
再來 大大你說的 t1加成15%的數值 多15%難到不多嗎??
仇恨值的計算 近戰跟遠攻計算方式不同 在下不一 一列舉
防姿下點滿挑釁基本仇恨值就有加成1.3*1.15=1.495
當防姿下使用破甲如果破甲值為1 仇恨製造時為=1*1.15=1.15
這些數據的多或少不代表做仇恨的快慢 因考慮連線速度和人為的使用技能方式
近身戰的職業仇恨計算是110%
當近身職超過130%的傷害時就會ot
(此計算方式不多做解釋還請大大多看一下其他文 當中有說)
仇恨度的做法是看該戰的技能使用方式 在下無法說出大大在拉王時的仇恨表
所以無法說 破甲仇恨加成對大大的仇恨有無明顯的影響
但在下可以肯定的 多這15%的仇恨 定對使用破甲來拉王時必有更多的助益
如果在下有說錯的部分還請各位防戰大大們多指教
套裝的優缺點 在下是認為見仁見智
但是 多血 多防 多裝甲值 多仇恨 對身為防戰來說是有助益的

簽名檔
打不完的副本 推不完的王 打不贏的戰場 永遠都拿不到好裝 這就是魔獸
來源IP:125.228.36.* [ 檢舉此文 ]
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 28 篇 2006-11-10 00:19:37
看起來原PO好像也不是很瞭解...

在王超高的攻擊下,補系會比較希望你能閃還是能稱,這答案已經很明顯了...

真的要這樣比的話,這樣的裝備差不多是在打BWL了,3王你用你說比T1好的裝備這樣坦看看如何?AE+致死打擊,戰士都幾乎是在生死一瞬間的...你多會閃?閃得了一下閃得了第二下嗎?

基本上,術士算是看戰士臉色做輸出的職業,戰士好壞術士多少都有個底(戰士一趴頭一個倒霉的就是術士)

打到現在,如果有戰士裝備穿像你那樣...我會選擇非常小心的節制火力...

近戰OT門檻是110%

遠攻OT門檻是130%

400滴血不重要嗎?我想想...這血量跟小鬼的血契差沒多少嘛(未點天賦強化)...強制要求術士帶小鬼的RL都是笨蛋?

我吃掉魅魔可以增加暗影傷害15%

我吃掉藍胖或地獄犬可以節省補系的消耗,讓他們更專心顧戰士...

這多好?

小鬼強化也不用點了,我點到其他地方去增強DPS啟不更棒?
簽名檔
大家好,我是炎髮灼眼的糸色命,是個技術優良品德高尚的好醫生!(鞠躬)
來源IP:61.223.5.* [ 檢舉此文 ]
amuro810238 ( 挖哩勒WOW ) Lv. 17 | 文章數 : 582
第 29 篇 2006-11-10 11:02:06
t1 比zg raq 裝優勢是肯定的

扛王看的不是偶爾的閃避跟招架

是  耐 裝甲值 格檔率(高機率) 格檔值的穩定

穿zg raq防裝可能 在bWL 補職跟TANK都要花更多的藥劑 且力量也比較低也就是格檔率也較低

耐跟裝甲值是扛王的門檻 沒門票還想去遊樂園XD?
jack185 ( B.O.C ) Lv. 12 | 文章數 : 210
第 30 篇 2006-11-10 11:33:55
很抱歉,我就是工會mt,小工會,每次都湊不滿20人,所以,17人就去推哈卡了.

閃避24,招架16,黨格14,防禦值408,無buff 血4600,裝甲值7800,
亡骨胸甲+亡骨靴
牢獄肩甲
英雄護腕 腰帶
zg對戒
庇護者
籠盾
閃避護符

我連浸血都不拿,全部bbssd紫籃裝,結果工會st一身浸血.

除了金度(沒打過),zg王對我輾壓或是致死,傷害沒超過3500.(哈卡也一樣)
平均40%的攻擊會被招架 閃避掉(這樣算不算偶爾?)
被連續劈死,有,但是虎王變身前,st倒了,我還連扛2隻,(那一次也推倒虎王了)算不算ok?

2戰3法3牧3獵1盜
mc門口2個巨人都可以不滅團就推倒.(11個出不成zg,找mc看門的出氣)
所以,各有長處,別看不起高迴避的防戰.

9201076 ( 小父樣 ) Lv. 7 | 文章數 : 180
第 31 篇 2006-11-10 12:18:09
各位仁兄不用再與他爭了!

開板的是前陣子在戰士版爭說戰士只要閃避招架格檔,不需要防技的火星人

之前才提防技無用論, 現在又提高護甲無用論, T1無用論....

他爽就讓他去這樣玩吧!與他講理是對牛彈琴一點用都沒有!
第 32 篇 2006-11-10 13:02:39
黑翼巢穴3號BOSS:勒西雷爾 (轉載)

概述
BOSS會放幾種強力技能,MS,致死打擊,可以對全防的MC裝備戰士造成6000+的傷害。
同時還會釋放一種火系AOE,造成1500+的傷害,還會造成擊飛的效果。有降仇恨技能
穿T1後當然是打T2 打T2就打他
致死和普攻有機會同時打衝擊波不確定
致死加普攻就7000+了 輾到可以到8000
我小對沒術士聖騎血7600還是7800被秒 
說清楚主坦仇恨被降我是第二順位避免王亂跑不是搶怪耶
魔獸的秒殺不是一分鐘之內而是一秒鐘之內
當時多一個術士上線我就會活著
當你有此經驗後你會選擇撐耐還是 犧牲400滴血稱閃避+2
能穩穩打少閃幾次多損點血
後面多喝一個大藍總比修裝和BUFF水近100G還有浪費時間好
第 33 篇 2006-11-10 15:41:56

作者:9201076(小父樣)提到:

開板的是前陣子在戰士版爭說戰士只要閃避招架格檔,不需要防技的火星人

之前才提防技無用論, 現在又提高護甲無用論, t1無用論....

你沒說我還沒想到是他............
在戰士版被圍剿
他貼的文都自爽,嚴重的先入為主
他們工會有這樣的戰士真慘....
如果T1裝那麼差的話,那我們打心酸的嗎...
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 34 篇 2006-11-10 15:54:48

作者:9201076(小父樣)提到:

之前才提防技無用論, 現在又提高護甲無用論, t1無用論....

某站也出了個天才...

法師說穿智耐裝比法傷裝好

出厄北要求使用MT條款

破甲有傷害

不知道原PO跟那位人稱M大師的強者有什麼關係...
簽名檔
大家好,我是炎髮灼眼的糸色命,是個技術優良品德高尚的好醫生!(鞠躬)
來源IP:218.171.50.* [ 檢舉此文 ]
amuro810238 ( 挖哩勒WOW ) Lv. 17 | 文章數 : 582
第 35 篇 2006-11-10 16:43:54

作者:flyfarm(qootoo)提到:
黑翼巢穴3號boss:勒西雷爾 (轉載)

概述
boss會放幾種強力技能,ms,致死打擊,可以對全防的mc裝備戰士造成6000+的傷害。
同時還會釋放一種火系aoe,造成1500+的傷害,還會造成擊飛的效果。有降仇恨技能
穿t1後當然是打t2 打t2就打他
致死和普攻有機會同時打衝擊波不確定
致死加普攻就7000+了 輾到可以到8000
我小對沒術士聖騎血7600還是7800被秒 
說清楚主坦仇恨被降我是第二順位避免王亂跑不是搶怪耶
魔獸的秒殺不是一分鐘之內而是一秒鐘之內
當時多一個術士上線我就會活著
當你有此經驗後你會選擇撐耐還是 犧牲400滴血稱閃避+2
能穩穩打少閃幾次多損點血
後面多喝一個大藍總比修裝和buff水近100g還有浪費時間好
那傢伙喝tt都扛不住勒XD

血比獵人少

z.z.z. 哈卡 10人清鬆推有沒看過XD
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 36 篇 2006-11-10 19:05:23

作者:edwardchu(神凝,我在找coco)提到:
血量差四百,就決定了會不會被秒殺了!0,0

而且t1的護甲值明顯優於bbssd級數的藍裝,
bbssd的防技跟防護動作(擋/架/閃)再高,
他提供的護甲值也是偏低的!

你可能覺得那幾%的護甲值不重要,但是當
王的攻擊力(指未被減傷下的全傷害)達到
超高水平,例如你說的哈卡,他普攻一下就
至少4千,bbssd的護甲值(點了+10%護甲+龍人盾),
大概是7800左右,減傷是57%左右,而t1(點了+10%
護甲+龍人盾)護甲值大概是8200,剛好是60%,
3%的傷害量差不多就是多200,一場下來被打
多少下?

你可以用dm自己計算一下,自己的總承受治量,
bbsd裝的是多少,t1一套的是多少,再把那些
多承受了的治量換算成2名牧師的mp,你就知
道因為你穿bbssd,別人要多喝多少支大藍了。

少了一瓶也可能滅團!

基本上護甲值差500 有跟沒一樣 我玩戰士一陣子可以肯定跟你這樣說

我點護甲天賦+10% 護甲7700 和不點 7000 完全沒感覺 比較會閃還是較優

注意一點 護甲值 被魔法攻擊完全無效 而物理攻擊如果比較會閃(招架或格黨) 就表示很難被打到

閃避高 誰說沒比一點+4耐好 不見得

很多王或強怪 爆級敲一下就是3000滴 閃掉一下有用還是多400血有用
是血量永遠+400好  還是有機率閃一下好?

對裝備的特性要了解 看戰士只知道t1裝 卻什麼都不知道

--本文在2006/11/07 15:16:35被編輯過

第 37 篇 2006-11-10 19:28:29

作者:ryo1242001(wow! 戰士!)提到:

作者:edwardchu(神凝,我在找coco)提到:
血量差四百,就決定了會不會被秒殺了!0,0

而且t1的護甲值明顯優於bbssd級數的藍裝,
bbssd的防技跟防護動作(擋/架/閃)再高,
他提供的護甲值也是偏低的!

你可能覺得那幾%的護甲值不重要,但是當
王的攻擊力(指未被減傷下的全傷害)達到
超高水平,例如你說的哈卡,他普攻一下就
至少4千,bbssd的護甲值(點了+10%護甲+龍人盾),
大概是7800左右,減傷是57%左右,而t1(點了+10%
護甲+龍人盾)護甲值大概是8200,剛好是60%,
3%的傷害量差不多就是多200,一場下來被打
多少下?

你可以用dm自己計算一下,自己的總承受治量,
bbsd裝的是多少,t1一套的是多少,再把那些
多承受了的治量換算成2名牧師的mp,你就知
道因為你穿bbssd,別人要多喝多少支大藍了。

少了一瓶也可能滅團!

基本上護甲值差500 有跟沒一樣 我玩戰士一陣子可以肯定跟你這樣說

我點護甲天賦+10% 護甲7700 和不點 7000 完全沒感覺 比較會閃還是較優

注意一點 護甲值 被魔法攻擊完全無效 而物理攻擊如果比較會閃(招架或格黨) 就表示很難被打到

閃避高 誰說沒比一點+4耐好 不見得

很多王或強怪 爆級敲一下就是3000滴 閃掉一下有用還是多400血有用
是血量永遠+400好  還是有機率閃一下好?

問你家補師,他是喜歡損血節奏穩定的MT;還是要嘛不損血要嘛被爆得七葷八素的戰士...

戰士跟牧師出RAID彼此依賴頗重(極限情況中牧師常常必須做一些很危險的動作,這時就是對MT的考驗了),你要說哪個職業好不好,去問另一個比較快...

其實不用討論嘛,以上裝備統統拉去BWL 3王去坦坦看就知道極限狀態下哪邊比較優了...當然,要公會同意說讓你坦才行...XD
簽名檔
來源IP:61.223.19.* [ 檢舉此文 ]
jp9488 ( 大胖新 ) Lv. 15 | 文章數 : 271
第 38 篇 2006-11-11 01:21:08
恩...開版的大大可以寄封信給暴風雪說 散裝隨便配都比T1好用 那乾脆把T1刪掉好了
簽名檔
這段感情不值得我想起  不值得我考慮  不值得我愛過你  這樣的你  不值得我提起  不值得想起  不值得哭泣  這段感情  早就應該放棄  早就不該讓我浪費時間找奇蹟  這樣的你  不值得我恨你  不值得我為你而壞了心情.......
來源IP:122.124.12.* [ 檢舉此文 ]
gzv ( 西布克 ) Lv. 22 | 文章數 : 621
第 39 篇 2006-11-11 11:48:57
拿一個職業來比喻好了
賊躲閃一般狀態約30%+
加招架應該閃避傷害機率應該有40%UP
但是賊坦的住王嗎?
還不是一刀秒
再拿NA講師例子
開閃避的賊將近99%躲閃
還是有那不低的機會一刀被秒
運氣重要還是穩定重要?
同時證明閃高沒用,血跟護甲越多越萬歲一 一"
快速回文 | 註冊