ronny200 ( 拓也植樹 ) Lv. 6 | 文章數 : 66
第 1 篇 2006-11-12 15:47:41
我是從魔獸剛開始出來時就接觸的玩家,嗯....從網頁搶封測帳號(有限定時段的)開始玩。

一直玩到2個月前,練過的角色都是部落 不死:牧師、獸人:獵人、食人妖:法師

全都只到T1 6件 T2 兩件(頭,褲子) 再很多人的面前...應該是不值一提的。

我想說的是...WOW玩到一段時間 突然讓我不知道自己要作什麼?

每當上線 的第一件事情就是 下副本 一下就是到半夜12點  (我7點到家)

讓我感覺到回到家的時間都被耗掉....也讓我感覺到另外一種形式上的"上班"

我加入的公會規模算大了 平常1~5 晚上6、7點開始的上線人數都有破百人 MC ZG 都有開團

我在公會並不常說話,幾乎都在潛水....常說的話大概就是...嗯 喔 好 謝  

當我開始下MC以上的副本時,兩個月沒拿半樣裝。(我每週的團都有跟到)DKP公會第一高

但是為什麼我不拿裝呢?原因:每當掉裝備時,都會有人密說 能讓嗎? 我都笑笑的說 OK

直到有次 我的DKP累積到全公會第一高時 (那時我玩的是 法) 打8王時(巨人..吧 很久沒玩)

掉了"統禦"我想說這麼久沒拿裝了,應該可以拿這把了...可是正當我要標時。有個法師又密了

可以讓嗎? 那時我想說我已經讓了不少次...應該可以拿了吧 於是 說 抱歉...這把我要標

於是,我拿到了...而且大概只花4分之1的DKP。

過了第二天...我發現那個法師好像跟我有仇一樣 不斷的挑我毛病  好像還另外合眾其他的法師

排擠我一樣? 也許是為了裝備吧.....加上我平常的"惜字如金"也沒人來幫我說話.....

不久 我就退了公會。退公會的原因是"累了".....

我自己就在想....每天上班的WOW+反應人性黑暗面的WOW 會是我要的嗎? 於是我到了人物畫面選擇"Delete" 這些是我的感想....

臉書回應

來源IP:218.174.173.* [ 檢舉此文 ]
ken711006 ( 御風之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 201
第 2 篇 2006-11-12 15:56:53
累了就不要完了吧=3=

實際上市面上99%的online game都是泡菜遊戲

那種傳統的無限XX迴圈

而那1%的online game基本上在台灣也沒什麼人玩

如果我跟你說等級跟裝備很容易封頂

你會想玩嗎??......

玩玩單機遊戲吧

別把遊戲當作人生  真的

恭喜你脫離苦海...
m4a0g2i7 ( 陽光光 ) Lv. 5 | 文章數 : 65
第 3 篇 2006-11-12 16:53:25
我也脫離魔獸了,雖然魔獸整體感覺都很不錯,但是玩到60快一年,每天上限就是副本,種田其實沒什麼意義,對魔獸這款遊戲而言,種田好裝備沒有很好,要好裝t1.t2種田也種不出來,去副本一下就是3~5小時另類打卡上班,出點錯.中途有事離席有時還會被罵到臭頭,有裝不幫人更會被嫌˙
所以恭喜拉,現實生活才是最真實最大的副本~!

--本文在2006/11/12 17:10:32被編輯過
sua1211 ( ★有效日期★ ) Lv. 7 | 文章數 : 87
第 5 篇 2006-11-12 19:15:15
看清也好!
當然玩魔獸也是有好的人,但有些人常常為了一件東西一件非常無聊的事,而在那搞小動作
我只能說那種人也只能在那搞,無聊死了,只不過是個遊戲,這樣玩不累嗎?
算了,別和那種人計較囉!沒意義ㄚ!
簽名檔
說了又不聽,聽了又不懂,懂了又不做,做了又不改,改了又不服,不服又不說!☆有效日期☆ 
來源IP:218.165.186.* [ 檢舉此文 ]
korenan ( 騙我的梅姬姬 ) Lv. 9 | 文章數 : 383
第 6 篇 2006-11-12 19:41:58
開版的大大

你遇到小人了

dkp高拿裝不讓也犯法阿

你退工會正好如了那些小人的心願
hongminlin1975 ( Steven(小瓜瓜) ) 2007改版紀念徽章虛擬情人去死卡戀愛御守忘情水戀戀玫瑰花束濃情巧克力 Lv. 32 | 文章數 : 3049
第 8 篇 2006-11-12 23:15:18
套句阿扁剛上任時常說的一句話:"有那麼嚴重嗎?"

想玩就玩  不想玩就不玩  想刪人物就刪  想退公會就退  

但是  沒必要把自己的心情搞糟了  自私的人到處都有  每次遇到就要賭爛一次  那不是很累嗎?

別太在意嘍^^

祝您有好心情^^

jimmyasdf1219 ( 魔獸猛人 ) Lv. 17 | 文章數 : 536
第 9 篇 2006-11-13 00:09:13
可以到新伺服器玩玩看押

感覺每次重練都很好玩
簽名檔
ID:獵人隼二世  獵人   斬魔者
   小心被揍    盜賊(努力成長中)
        為了國王的榮耀
理想:a man has no life
來源IP:68.190.155.* [ 檢舉此文 ]
carol9022432 ( 雲之風 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 647
第 10 篇 2006-11-13 13:31:34
不玩了,也不用刪人物吧,小心後悔,留著人物,改天回來看一下不也不錯。
簽名檔
來源IP:218.184.18.* [ 檢舉此文 ]
design ( ★絕武☆ ) Lv. 27 | 文章數 : 1414
第 11 篇 2006-11-13 14:20:03
玩WOW我只喜歡打阿拉西戰場的刺激感,尤其當一對二或一對三時,能打掛對方,那種快感無與倫比,至於拿裝喔,全身紫色後就很少下副本了,我只打到MC全破而已,法傷300多,ZG+T1裝,混搭而已!

消遣咩,通常都打打戰場就下啦,好玩就好囉!
簽名檔
曾有人說愛是條不歸路,但我已無法自拔的愛上妳,
就算是地獄我也要勇敢的闖,
愛讓人墮落,幸福容易掌握,就容易揮霍!
來源IP:211.21.63.* [ 檢舉此文 ]
a0911157626 ( 術士的遠征 ) Lv. 8 | 文章數 : 112
第 12 篇 2006-11-13 14:20:58

作者:nccu(我思君處君思我)提到: 
我只是納悶, 
如果心已經離開, 
那又為何會來這發言?

版大只是想發洩心中一些怨氣吧

畢竟沉默很久的人 累積的東西也多.....

抒發一下 也提醒大家慎防小人阿

簽名檔
「Hellow , Mr.Anderson , We miss you ! 」
(駭客任務III)
來源IP:59.114.199.* [ 檢舉此文 ]
zcsula2 ( 荻彼紫 ) Lv. 3 | 文章數 : 60
第 13 篇 2006-11-13 15:35:40
我跟開板的大大一樣~每天7點到家~然後開始過了加班的生活(魔獸)
不過我比較好一點是~我都約7:00~7:30上線~到10:30~11:00一定要下線
這是睡眠跟陪家人或是打電話給男女朋友連絡感情時間^^
不過覺得副本時間已經固定~就用點卡制就好摟^^ 副本時間在上線^^
我們會裡都是4~5~6~日下副本~所以就星期一~星期2下班晚上去游泳~星期三去學個英文~
不過我基本上都只有星期四跟星期五跟團吧= = 因為週末都要出去逛逛~或是串串門子= =
所以一個禮拜只有上線兩天..不然就是晚上到家玩個一小時就下線睡覺了..
所以其實副本並不是那麼重要^^(當然也要有包容的好公會啦)
zcsula2 ( 荻彼紫 ) Lv. 3 | 文章數 : 60
第 14 篇 2006-11-13 15:36:05
我跟開板的大大一樣~每天7點到家~然後開始過了加班的生活(魔獸)
不過我比較好一點是~我都約7:00~7:30上線~到10:30~11:00一定要下線
這是睡眠跟陪家人或是打電話給男女朋友連絡感情時間^^
不過覺得副本時間已經固定~就用點卡制就好摟^^ 副本時間在上線^^
我們會裡都是4~5~6~日下副本~所以就星期一~星期2下班晚上去游泳~星期三去學個英文~
不過我基本上都只有星期四跟星期五跟團吧= = 因為週末都要出去逛逛~或是串串門子= =
所以一個禮拜只有上線兩天..不然就是晚上到家玩個一小時就下線睡覺了..
所以其實副本並不是那麼重要^^(當然也要有包容的好公會啦)
sayno ( [孤獨遺恨] ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1470
第 15 篇 2006-11-13 15:45:57
你跟我們工會的的某位獵人一樣....
他號稱千分男..(DKP)
一次出團大概20-45DKP 沒算首推的話
簽名檔

來源IP:218.163.226.* [ 檢舉此文 ]
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 16 篇 2006-11-13 18:15:01
我是[被迫]離開魔獸的玩家
與其說是[被迫],不如說是迫於無奈
調職大陸
帶著我的小小跑不動WOW的NOTEBOOK
讓我從十月底恰好是伺服器合併開始停止我的魔獸生涯
網吧?依來沒時間,工作確實忙,二來有點人生地不熟不敢亂跑
就這樣過了整整兩週了

我發現,我晚上的時間,多了好多
回家的路上,會去社區走走
看看電視,看看大陸盛行的把整個連續劇燒在一張碟看到爽
晚上早早睡了,早上早早起了
頭幾天一直心理惦記著該轉月布了......
突然發現,這幾天竟然不想了
只專心想著目前的市場,通路,業務,聯繫等等的工作
這樣,天空是廣了,可也多了些太多的時間

想到過去在家,就算有多的時間都放在魔獸上
老婆看她的電視,我玩我的魔獸
如果是這樣,我人在台灣還是大陸有啥差別嗎?

回頭去看,裝備,戰場,榮譽值,公會,武器,水晶?
這一切都沒有那麼重要了

現在的距離,反而我珍惜聽到家人的聲音,透過skype的感受
我珍惜父母的關心,我珍惜白天每一個小時的工作
我甚至對於擠在地鐵的擁擠人潮感覺喜悅

我想,我是走出了
也許在來的幾個月的日子,都不會回頭了吧
一個在微涼秋意的異鄉人
allen0 ( ) Lv. 7 | 文章數 : 153
第 17 篇 2006-11-13 19:36:19
我也是魔獸剛出來就去搶帳號的玩家..^^
之前從4個朋友開始玩..
到後來朋友又去拉朋友...
組了一個小型工會20多人.....

然後到了60級的時候..
我們又全體加入了一個工會..
這個工會大約是四團類似我們這種類型的工會集合而成的..
初期人數不到100人..

一開始由會長帶黑上開始..
然後MC拓荒
ZG拓荒..
BWL拓荒..
AQ20拓荒..

說真的..
當初在拓荒的時候非常開心
每天玩七八個小時都不會累..

可是後來..
到後來...
MC一共打了半年..
BWL打了好幾個月..

不打的話..
DKP是合在一起算的..
你知道的...不打會有什麼缺點....
最後演變成一個禮拜6場大型raid..
初期還好...
到後來真的很累....
每個禮拜有四天都在重複舊東西..就為了有一兩樣殘念物要拿..
剩下兩天拓荒拓的又不專心..
(廢話...一個禮拜打六天都沒精神了....當然不容易全體專注拓荒..)

現在也已經離開好一鎮子了
時間真的多出好多..
可能我不適合這個遊戲吧..
希望大家都不要太操了^^"
raid一個禮拜不要太多場XD
jasonwto ( Jasonwto ) Lv. 8 | 文章數 : 135
第 18 篇 2006-11-13 20:33:22
雖然我是個學生...

可是我也不想打副本想在上課...

我有2個人物...各再不同伺服器...不久我就放棄其中一個了...

原因是...我受不了那工會排到下個月的"課表"...看到就頭暈...

比一比我比較喜歡中小型工會...至少不會打副本像在上課...也不會說話沒人理你甚至澆你冷水

電玩是在休閑娛樂...想清楚是你在玩遊戲...還是遊戲在玩你?

"我可不想玩遊戲還要去打卡進副本..."<-一個小工會的會長常跟我說的一句話
(可惜現實的人太多了...一旦發覺工會開不了大副本...就連屁都不放一聲就跑掉...
還沒玩過怎麼現實的遊戲...)
hippochou ( 野獸與飛鵝 ) Lv. 19 | 文章數 : 951
第 19 篇 2006-11-13 22:30:10
其實說來說去不都一樣??

一個是下副本 像在上班
泡菜遊戲 打寶練功 像在上班
哪兒不一樣??

wow 有上就有DKP 錢 經驗 聲望這些是基本的
泡菜遊戲 除了上述基本的 還有什麼??

會開這種文章的人們
大多是玩膩了 加上wow真的自由度太高
內容太深不是幾個月就能摸透的遊戲
才會有這樣的想法

話再說回來
wow是完全沒掛這種東西
相較之下 日本 泡菜遊戲 有的是掛工作技的
累了掛一下
wow 則是需要完全手動

我也玩膩過 這陣子剛又回來玩
不玩的原因其實是內容太深
自己一個玩不好玩 + 那陣子沒錢包月QQ"

玩膩了就休息吧
沒人強迫你玩的
發這種文章多少是想得到
放棄後被人認同的安全感
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
來源IP:218.172.93.* [ 檢舉此文 ]
lowen759153 ( 跟我走吧 ) Lv. 10 | 文章數 : 603
第 20 篇 2006-11-14 04:08:20
基本上 裝滿就不用待了 再待能幹嘛?
多收點好人卡? 大工會充其量也只是個『功能』,
要當『好人』也去小工會比較容易上手
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理