kenkenchen ( kenkenchen ) Lv. 3 | 文章數 : 16
第 1 篇 2006-11-14 12:53:44
請問一下
我是食人妖薩滿

最近常常被賊悶到死
請問要怎麼打比較好

還是事先差哪一種圖騰比較安全

臉書回應

來源IP:61.219.50.* [ 檢舉此文 ]
shadows666 ( 眾影者 ) Lv. 41 | 文章數 : 9412
第 2 篇 2006-11-14 13:17:17
我是PVE伺服器,所以不會碰到盜賊偷襲悶到死的情況。

跟別人玩插旗的時候,倒是蠻常出現這樣的狀況。

我的應付方式是在他們攻擊我以後,就先給他們烈炎震擊,因為有人說如果賊身上有DEBUFF,就不能消失(聽說的 沒證實),這樣就可以在時間內給他攻擊。

我插的圖騰頂多就是火焰圖騰、風優而已,贏的機率一半一半,如果運氣好出風怒暴擊,加上我用風暴打擊+地震術(我增強元素),那賊就死的快了,如果都不出,那我就死的快了。
akai730804 ( 小銀~* ) Lv. 3 | 文章數 : 24
第 4 篇 2006-11-14 14:03:06
打盜賊圖騰建議放:

清毒圖騰(一定要放)

火焰新星和融炎 要找時間交換放

地搏圖騰 

風怒或風優 <--這引響比較小

另外變狼可以防悶,也可拉距離,對賊不錯用~ ^^ 

至於你說的DOT賊還是可以隱形,只是一被傷害就會現身,所以烈焰震擊是每3秒一次傷害,

等於賊最多還是能隱2秒多,其他方面只靠經驗瞜! 畢竟每隻賊打法不同。個人是喜歡

冰霜震擊。

vincent30 ( 觀雲 ) Lv. 8 | 文章數 : 168
第 5 篇 2006-11-14 14:04:51

作者:walegi(cos180)提到:
變狼 狼不能悶  不過 .....   小德可以睡你 - .- 所以要插根基圖騰

變狼不能被悶 

但可被暈

在盜的身上下烈炎震擊  可防止他消失

腎擊時  部落徽記可解

對於一般盜的打法是  閃電盾絶不離身

起手被悶  戰爭踐踏 逃 180度跳轉冰震   解中毒 地縛  烈炎震擊(防止六秒消失)   沒魔就自迅+大補   

可玩死盜 勝率約 70%

但對於真正強的盜就被 暈 悶到死吧  

這是我和我們會長pk的感想(r14神裝盜)  
bigetc ( 時差真難調 ) Lv. 33 | 文章數 : 1841
第 6 篇 2006-11-14 14:10:27
我跟拿奇拉劍的朋友試過
讓他先手
喝茶和zg+60能量飾品
我57xx的護甲 4200血 

若不插圖騰 
他要接到死很容易
對我來說
招數除了2-3次順發法術 
其他只有踩地板才能放一次

裝備優良的薩滿
優勢的地方就是打很痛又會回血
但即使點了暴風眼睛
閃電 補血 在老手賊面前放出機會並不高
而且一被踢到 所有自然法術一起cd

不過插旗子
開場插滿石甲/灼熱/清毒很簡單
空隙變多後
多兩發小補or閃電鏈很容易

確定身上沒有緩速毒後
火焰震擊+緩慢圖騰
還能補上一發閃電

對好裝賊 
開場建議放石甲延長反應時間  
因為偷襲直接用輝記解 
一半血萬一被腎擊
接到死機率很大
再者緩慢圖騰幾秒作用一次  等要用才插比較實際

身上隨時保持閃電盾 剩一顆就補
沒技能放就插火星圖騰
保持灼熱跟清毒圖騰常駐
讓他持續扣血又不能繃帶 
有餘力再補上風優/石甲

擅長打架的賊
常常覺得同裝備的薩滿很好吃
因為薩滿打賊要注意的地方很多
賊還有一種起手是悶+拆圖騰
這種比較麻煩 但也差不多打法

最難纏的是用心控帽開場的
直接消耗薩滿cd招幫他拆圖..
這時可以拉外面一點 攻擊野豬進入戰鬥就解決了
amanbman4 ( Chaxie ) Lv. 6 | 文章數 : 521
第 7 篇 2006-11-14 18:45:40
提供一個拉距離巨集給大家 (牛頭人專用..)

/施放 地縛圖騰
/施放 戰爭踐踏(種族特長)
/施放 清毒圖騰

只要被盜賊偷襲後狂按這巨集就能成功拉開距離了
打法的話要看看是元素還是增強
不過盜賊打薩滿都會開閃避 (風怒3連miss...)
所以我覺得用放風箏的打法會安全一點
另外如果用放風箏的打法就不要用烈焰震擊 (如果用增強近身打法就要用烈焰震擊)
地縛,戰爭踐踏,清毒後放冰霜震擊
他消失的話(70%以上盜賊都會在這時候消失,另外30%可能cd中)
用工程學的祕銀破片炸彈把他炸出來
再開法傷飾品->閃電鏈
這時候可以再補一發冰霜
再看看有沒有上閃電之盾
有信心ko 他的話再來個自然迅捷->閃電箭
這樣勝率都很高了
19750926 ( 萊丁修羅獅 ) Lv. 13 | 文章數 : 361
第 8 篇 2006-11-14 20:28:20
好久沒在野外賺錢.

整天上戰場 不知何時才能解甲歸田....^^"

如果就戰場上萊丁遇到賊....

"烈焰震擊" 我現在很少用了.

我發現它與"根基圖騰"最近都怪怪的.

烈焰打在賊身上 他還能消失><"

遇法師 萊丁一定根基+淨化

哇咧勒....我竟然還是變烏龜><"

呵呵...題外話 不說了.

萊丁比較迷信

被賊偷襲我只能盼望2件事

一.他的裝不要太好.

二.我的守護神 風怒大大 快快出來^^"

但有一件是我們不用交給薩滿神.

"面對他"!!

對 就這樣 以上!!
簽名檔
燃燒軍團

獸人薩滿

萊丁巫獅王
來源IP:61.228.60.* [ 檢舉此文 ]
54262222 ( 我是不小心的 ) Lv. 3 | 文章數 : 43
第 9 篇 2006-11-14 22:50:03
賊的消失好像可以把debuff消掉了
所以跟賊打我是插熔炎圖騰~地縛圖騰~清毒圖騰(風圖騰看個人習不習慣插)
我有設個巨集是自迅配治療10瞬補自己
有血才有機會反勝XD
然後...如萊丁大大所說滴...
風怒快出來吧冏!

--本文在2006/11/15 21:02:00被編輯過
zuoaihua ( cazando ) Lv. 9 | 文章數 : 341
第 10 篇 2007-02-01 13:15:09
打盜賊千萬切記要裝盾(裝雙手武器必敗)然後清毒圖騰,地縛圖騰不可少,初始要放灼熱,然後放風箏吧光靠圖騰加冰霜就能打死他了風優圖騰非必須有空擋的話插也無所謂,只要他們血剩一半了牛頭就出絕招吧,火之新星加踐踏,1.5秒閃電鍊加震擊就秒掉了,前提是第一輪攻擊不要被秒掉,都使用道具薩滿會贏,都不使用道具薩滿有一半機會可能被接到死,但是如果有自然迅捷的情況大部分盜賊都要輸
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 11 篇 2007-02-01 23:16:52
作者:19750926(萊丁修羅獅)提到:
好久沒在野外賺錢.

整天上戰場 不知何時才能解甲歸田....^^"

如果就戰場上萊丁遇到賊....

"烈焰震擊" 我現在很少用了.

我發現它與"根基圖騰"最近都怪怪的.

烈焰打在賊身上 他還能消失><"

遇法師 萊丁一定根基+淨化

哇咧勒....我竟然還是變烏龜><"

呵呵...題外話 不說了.

萊丁比較迷信

被賊偷襲我只能盼望2件事

一.他的裝不要太好.

二.我的守護神 風怒大大 快快出來^^"

但有一件是我們不用交給薩滿神.

"面對他"!!

對 就這樣 以上!!

賊中了烈燄震擊 還是能消失
           只是3秒後又會現形  
           小D的精靈之火才能讓賊連消失都沒辦法
           根基是防傷害性的單體法術
           所以還是會被變形..  
簽名檔
阿帕查
職業:14級變形者  
陣營:完全中立    
主手:狼爪徽章 
副手:阿曼納塔之盾
裝備:堡壘之盔、保護之戒+2、輝煌腰帶、柏德安斗篷、武器專精手套、
             速度之靴、潘塔的魔法抗力護符    
來源IP:61.223.9.* [ 檢舉此文 ]
afs12610 ( 如果回到過去 ) Lv. 4 | 文章數 : 81
第 12 篇 2007-02-05 02:34:13
交戰前 先差消毒圖騰 在差地搏圖騰 時間夠的話 捕的火圖騰之類的 注意血量 搭配風怒一邊砍一邊注意血補血 圖騰被砍調的話 要記得在差圖騰(如有錯 請幫忙修正)
簽名檔
"回到過去"
   記憶猶新的一天
    朝偉大的目標前進~"橘鎚"
   食人妖60新手薩-0/30/21
    聖光之願~BL

來源IP:61.228.9.* [ 檢舉此文 ]
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 13 篇 2007-02-05 16:25:49
跟賊打  

我一開始差地缚+清毒圖騰後  就變狼  然後賊只能暈你

他沒辦法暈完你 在去拆圖騰  因為他如果這樣做 通常你已經醒了   

記住 清毒圖騰要常駐  

跟賊打 有自然殉捷比較保險  

我曾經被一個盜賊 一開始就暈  然後連暈 暈到死 我是獸人  暈沒抵抗到半次 就這樣被弄掉了
dog20041942 ( 專注愛妳幸宜。 ) Lv. 5 | 文章數 : 434
第 15 篇 2007-02-08 04:19:27
只能跟你說 用徽章解 如果你沒有可以解暈的東西 你要打技能全開的盜賊 你會暈住等死
會玩的賊 技能全開至少可以連7000上下
簽名檔
{ 幹破你娘 }。幹的意思是積極衝勁的意思,破是含有衝破突破的意思,你是你的意思,娘是指上一時代的親人,而這整句話的意思:就是積極突破你上一代的親人,也就是勉勵人要青出於藍、更勝於藍的意思。
來源IP:210.208.43.* [ 檢舉此文 ]
soshih ( 基地有啥 ) Lv. 10 | 文章數 : 354
第 16 篇 2007-02-08 15:19:49
vs賊~

部落徽記是王道!!就降~~
kam2494423 ( 十五之夜 ) 基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 9 | 文章數 : 106
第 17 篇 2007-02-20 07:45:05
根基是防傷害性的單體法術
所以還是會被變形..  

樓上那位的敘述是錯誤的
根基可以防止許多的惡意性法術
不單單只防止傷害性
像是變形 是絕對可以防止
還有術士的死纏 

如果你放根基 還被變形 只有一種原因
你施放根基 到你的BUFF那一排出現根基的圖案
那期間 會有非常短的時間是空窗期
如果法師已經施展變形有一小段時間時