priest3310 ( 教士 ) Lv. 26 | 文章數 : 1080
第 61 篇 2006-11-19 03:26:09
我倒覺得5人副本比較好玩= =

因為如果是找親友團
5個人實在好找多了…
就算破不了副本
就算裝備沒有ROLL到
又沒差
反正在來一次就好~至少證明你有拼過~
大家這樣一起玩才快樂啊

然而40人副本…

又不是說這個世界每個人都可以很有公得心的會禮讓
10人副本也許有可能大家都是好人 大家就算失敗也可以玩的開心
但20、40人以後的副本呢…?
人多一定雜的…

少數碰到好公會還是運氣好認識對人的那些人就別上來酸了
就像你買手機 大家的都有BUG 就只有你的沒事
你還跳出來靠北說我的沒事你們都在唬爛哭B
這樣請問是哪一個人比較討人厭勒?

也許今天你碰到好公會好玩家不一定代表其它上千上萬個玩家都會和你一樣好運

不要當井底之蛙以為自己運氣好就是大家運氣都要和你一樣好
沒這種事的
簽名檔
大閘蟹~
不是每個人都吃的起的~
要吃這隻 等你存夠本事
戰鎚:破曉之戰裡吃吧!
來源IP:218.162.209.* [ 檢舉此文 ]
myonly0917 ( Cindy_Chi ) Lv. 6 | 文章數 : 102
第 62 篇 2006-11-19 03:43:55

作者:cby1102(又被甩了)提到:

作者:jang01(jang01)提到:
1.進到一個好公會
2.不需要拓荒
3.每次raid有人幫你留位置
4.剛好都有足夠dkp可以標裝備
5.12點一定準時解散
6.你人緣好,公會的人對你更好
7.星期天不用陪家人出去玩,可以打整天

你覺得有多少人像你這麼幸運?!還是你有在燒香拜佛?
那怎麼辦

我幸運是我的錯囉?

也許這位回我留言的大大是

1. 進到爛公會
2. 還要幫爛公會拓荒
3. 遲到就沒位置 偏偏自己又很會遲到
4. 因為每次都沒位置 所以沒dkp
5. 好不容易擠到團 好想睡覺喔 又不能睡 睡了又怕沒dkp
6. 人緣差 走到哪都被罵
7. 星期天很孝順 都陪爸爸媽媽出去玩 不然爸爸媽媽又說你沒出席不給你dkp

像你這樣的人玩wow做啥? 去掛掛天堂ro吧 可以不用打就有寶拿

講話好酸喔

人家說玩WOW的都蠻有品質的

但是

從這篇作者看來 也不怎麼樣耶
myonly0917 ( Cindy_Chi ) Lv. 6 | 文章數 : 102
第 63 篇 2006-11-19 03:57:13

作者:iabuw(充能蛋)提到:

作者:jang01(jang01)提到:
如果你從目前的40人副本得到相當多的樂趣,哪麼恭喜你!

而我對現在的40人副本,得到的挫折,遠超過我能得到的快樂,
先前的發言,算是不吐不快!哈哈

感謝賜教,再見!

頂著休閒玩家的招牌 
來這抱怨 
"我沒有時間下raid,我也想要t2t3" 
大大方方的承認虛榮心作祟吧 
滿腦子全身紫裝,嘴上說自己休閒玩家,真不是普通噁心 

沒時間下mc,bwl 
你要那些紫裝作啥 
不就是要站在鐵爐堡,證明你有我也有?

除了虛榮心,能給我其他答案?

詞窮了嗎?休閒玩家

--本文在2006/11/17 16:32:29被編輯過

我每天也花好多時間在WOW上面

我閒閒在家沒事做 (算是幸運嗎^^)

我老公出去賺錢 沒有小孩

所以我時間超多的

可是我也不會有你這種想法耶

而且我看了許多好朋友一各一各走了

都是大大所說的 休閒玩家

我都挺傷心的  遺憾的是她們沒我幸福

要賺錢養家 如果要玩WOW還要暴肝拿裝

難道你要叫她們把工作辭了嗎??

沒時間就把工作辭了  

沒有好公會就跳伺服 跳到找到好公會為止

再不然就滾出WOW  

原來是這樣子呀~

我不知道玩WOW的玩家 那麼氣指高昂呢

別說你的公會全部都是善心人士

不會為了裝備 DKP 出團名額 互相有點心結 或 不愉快

也許你只是不清楚而已 又或者 你選擇看不到

這樣的出團方式  根本就不是很好的做法

泡菜遊戲無止盡的練等級

魔受世界無止盡的換裝備

其實並沒有差很多呢

如果大大玩過其他遊戲

比較無腦的遊戲 (抱歉我這麼說)

你可以回想看看  在WOW無止盡的跟團 

真的有比你以前 還開心嗎??

當然很多事情 選擇性不去看 真的會比較開心啦

ken711006 ( 御風之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 201
第 64 篇 2006-11-19 17:31:00
有些時候會很感嘆

魔獸世界還是一開始的時候比較好玩

現在大家都比來比去 唉

不用爆肝的線上遊戲坦白講在台灣也不會紅

現在排行榜上的前十名哪一款不用爆肝...

如果想找回昔日遊戲樂趣

唉  還不如完PS2

遊戲永久免費

又不傷身體

也不用鉤心鬥角

當初還期望WOW會是什麼大作

結果只是高級泡菜罷了...
n892601 ( 0o疾o0 ) Lv. 7 | 文章數 : 53
第 65 篇 2006-11-19 18:57:34
以沒時間下大副本跟團的玩家而言
B社也曾推出了相對應的方式

如聲望套裝
ZG..塞娜里奧.青銅龍
但是他仍然是需要下大副本才能提升聲望
而且還是需要道具
骰不到道具空有聲望也沒用
而且還是回歸到原來的問題點
就是沒時間下大副本麻

後來又推出了銀色的聲望裝備獎勵
相對就簡單的多了
要聲望多去斯坦通靈洗鍋子就會提升
而道具在這過程中也會獲得
也可以世界各地取得

但是裝備真的太少
多元化不足
對單一職業而言
你可能只會去換1-2種

希望在資料片裡能夠針對這些做改善
如解任務獲得裝備
但是取得任務道具的過程
如果又是要去大副本才能取得
(大副本指20人以上副本)
而且還要骰贏其他人

那還是沒意義的

如果能像完美的毒藥任務一樣
只要推倒任務王
每個人都可以檢到道具交任務
那不是很好嗎
搞的大家都在那裡耍心機

像哈卡之心..奧尼克西亞的頭顱之類
pelefromgod2000 ( hahahaah ) Lv. 4 | 文章數 : 69
第 66 篇 2006-11-19 21:59:45
我不明白

你們raider為什麼要介意non-raider有好裝備?

你們raid是不是因為你們覺得raid好玩嗎?

說到尾, 你們raider都是和我們non-raider一樣, 不喜歡raid的.

你們raid只是因為你們可以拿到non-raider拿不到的好裝.......

從這個post的raider, 我可以看到很多raider都很自私, 只想獨享好裝.

另外,  根據上面一個raider的邏輯, 你們的t1,t1,t3只應該能夠在副本使用.

簽名檔
完了嗎?
來源IP:218.102.98.* [ 檢舉此文 ]
pelefromgod2000 ( hahahaah ) Lv. 4 | 文章數 : 69
第 67 篇 2006-11-19 22:03:32
另外, 很好笑的是, 為什麼你們要叫別人做休閒玩家??

你們玩game不是為了消閒的嗎? = =

懂英文的去看看英文官方討論區吧

你會知道資料片的方向的
簽名檔
完了嗎?
來源IP:218.102.98.* [ 檢舉此文 ]
rock5421 ( 荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動 ) 家族板板主 Lv. 29 | 文章數 : 1905
第 68 篇 2006-11-19 22:09:33
請期待資料片

戰場可以靠固定時間來獲得60階段的戰場紫裝
副本人數減少

專屬的武器強化系統(製作系專用)
寶石強化系統

除非她們又把好的寶石稿在大副本
不然就說是你要的平民好裝來源

以上
簽名檔
Nothing is impossible
if you keep an open mind...
來源IP:218.168.228.* [ 檢舉此文 ]
eart34twa1 ( 清風醉 ) Lv. 1 | 文章數 : 5
第 69 篇 2006-11-20 10:17:25
看了大家的文章.我只能說魚與熊掌不能兼得
雖然我也覺得魔獸的拾取榜定的裝備太多導致一些人沒有好裝可用
但是所謂的沒時間難道就真的都沒有時間嗎
很多沒時間的玩家說
第一.工作的關係沒辦法準時上線打到準時下線
第二.有家庭要照顧
....等等的理由.沒有連續性的時間可以使用

但是有沒有想過裝備改成種田也會掉.那這樣子副本有什麼意義
另外說啥大副本怎樣怎樣的.但是有人有嘗試去跟自己公會的人溝通嗎
沒時間玩的人裝備在怎樣都是不可能超過有時間玩的人
只要是線上遊戲都是一樣的
除非像一堆遊戲掛了一堆外掛這樣子
以前唸書的時候.我朋友玩RO一直說沒時間玩遊戲.結果就是掛外掛
而自己呢.天天跑出去玩
不管在任何遊戲沒時間你的等級永遠不可能比有時間的人高
當魔獸為了想要等級跟人一樣高的人讓他不用這麼辛苦玩遊戲的同時
卻也導致欲求不滿.
我從開測玩到現在也才T1裝滿.我公會也是有一些人沒啥時間玩的
或者時間不能配合的.但是我都盡量在他們時間能配合的時候幫他們橋
只是當你自己永遠都沒跨出那一步之前
別只是一值在抱怨
就好像一值在抱怨自己薪水少一樣
不是副本玩家就比休閒玩家還要高等
而是上面文章裡面的玩家真的是休閒玩家嗎
休閒玩家是要自己去體會遊戲的樂趣.當這個遊戲沒辦法給你樂趣的時候
就是離開的時候.這才是真正的休閒玩家.當你只看到等級只看到裝備的時候
代表著你也是脫離了休閒玩家的路.
雖然我認為戰場機制不合理.拾榜裝備過多.
但是這些都不是那些用沒時間玩來抱怨的藉口
每個伺服器沒時間玩的不在少數.有人有想過要去統合嗎
副本兩個小時一個小時的推.慢慢的弄齊裝備.這不可能嗎
沒有去做就永遠別想抱怨.想抱怨就先積極的去做再說
人家拓荒副本是花了多少時間去拓
像我公會也是一些人想拓.一些人不想拓
但是慢慢的整合.慢慢的拓.總有一天也是有拿到裝備的時候
另外別有些人拿自己有工作.有小孩的人當藉口
因為玩遊戲的人也不只是你有工作.你有小孩
雖然上面有些提出反面的話語的人可能口氣上有點不好
但是要抱怨不如多做

以上謝謝各位耐心讀完             伺服器:巴纳爾札
bibo19830610 ( 梅川乃兆 ) Lv. 10 | 文章數 : 317
第 70 篇 2006-11-20 10:35:32
回版大...

原來版大對WOW的了解也不過如此啊  = =  (深深的為你嘆一大口氣)

假使你覺得你上線只是如此無聊的出副本,種田

那我建議你還是別每個月花4XX元去"找無聊"了!

每個伺服器人那...麼多,你只想到要出副本,從來都沒想到過交些新朋友嗎?

要是真的那麼無聊,一個人去NAXX單刷,刷新全球WOW單刷NAXX的偉大紀錄,就不無聊了吧  @@a

魔獸快報:
日前台灣XXXX伺服期,XX方玩家ㄚ仔ㄚ仔,刷新世界級紀錄,單刷NAXX副本已至9王,持續刷新中...

吼塞雷啊  >"<

簽名檔
LUNA 搗蛋精靈
法克尤【衣服老被扯破的全體精靈步兵】

勁舞團 維納斯的世界[VENUS]
梅川乃兆【男生穿啥咪咪罩】
來源IP:61.231.195.* [ 檢舉此文 ]
nacu0 ( 佛利克 ) Lv. 15 | 文章數 : 738
第 71 篇 2006-11-20 13:14:57
呵~~~~說來說去還是一些愛說別人沒時間是假的~~~~時間不能配合拓荒是藉口
說的好像某某人晚上要加班不能準時來那是藉口~~~~其實人家不愛拓荒
好像某某人說明天要上班所以今晚要早點睡是假的~~~其實人家玩累了想絡跑~~~~
A說:你TX全套ㄟ~~~好羨慕唷~~~~
B:我每次都有出席ㄚ~~~~誰叫你出席率低
A:沒辦法~~~~我晚上要上課(加班)
B:那是藉口
我看愛說批評人家不愛拓荒大概就是像這樣B先生吧
種田能種到好裝也沒什不好~~~~了不起掉寶率低而已~~~~你們那麼愛拓荒還是可以繼續拓ㄚ
沒有人叫你不拓~~~~什麼!~~~~你說這樣還有誰要下副本~~~~大家都種田就好
那是藉口~~~~沒有找不到人~~~~只是你們不想找或不想用

jang01 ( jang01 ) Lv. 7 | 文章數 : 181
第 72 篇 2006-11-20 13:20:14

作者:eart34twa1(清風醉)提到:

但是有沒有想過裝備改成種田也會掉.那這樣子副本有什麼意義
另外說啥大副本怎樣怎樣的.但是有人有嘗試去跟自己公會的人溝通嗎
沒時間玩的人裝備在怎樣都是不可能超過有時間玩的人
只要是線上遊戲都是一樣的
除非像一堆遊戲掛了一堆外掛這樣子
以前唸書的時候.我朋友玩ro一直說沒時間玩遊戲.結果就是掛外掛
而自己呢.天天跑出去玩
不管在任何遊戲沒時間你的等級永遠不可能比有時間的人高
當魔獸為了想要等級跟人一樣高的人讓他不用這麼辛苦玩遊戲的同時
卻也導致欲求不滿.
我從開測玩到現在也才t1裝滿.我公會也是有一些人沒啥時間玩的
或者時間不能配合的.但是我都盡量在他們時間能配合的時候幫他們橋
只是當你自己永遠都沒跨出那一步之前
別只是一值在抱怨
就好像一值在抱怨自己薪水少一樣
我個人的發言重點只是希望40人副本帶來的不愉快能夠少一些,樂趣多一些 
我個人無力掌控遊戲如何設計,但是希望我閒暇的遊戲生活能夠快樂一些 
畢竟,上班族狗屁倒灶的事情太多了,如果遊戲仍然有這一些事情,那麼我寧願不 
玩遊戲 

前面發言不是要遊戲改成種田就有Tx套裝,而是如果有類似T0.5套裝 
升級的任務,讓沒有時間或是不想去40人副本的玩家,經過任務 
的淬練也有機會獲得與40人副本相同等級的裝備 

這些任務可以是很困難的任務,或許需要組5人、10人、15人副本... 
但卻不需要40人重覆刷、不需要DKP、不需要爆肝 
我想,副本玩家同樣可以解得,這樣不會不公平吧? 

附帶一談,有40人副本,就需要紀錄DKP,就需要有人解散後花1-2小時去紀錄 
相信不會有人把這當樂趣吧
? 這一點意思都沒有,但這只是40人副本衍生的其中一個問題而已。 

另外,不要動輒叫人去玩泡菜遊戲,至少魔獸還是當下最有深度的遊戲, 
對魔獸還有期待才發言,否則早投入別的遊戲了... 

marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 73 篇 2006-11-20 20:11:24
好奇怪...?

一定要『整天』玩? 才能有好裝? 才能拿大副本裝?

如果你玩成這樣! 那是你不會玩! 怨不得別人! 自找的!

我正常上班 每個禮拜就禮拜5晚上到禮拜天的時間玩!

我8件t1了 t2也4件了

魔獸有很多好玩的地方 尤其是副本!

時間到就下副本 so what?

好玩就在這!

首先就是你自己要慎選一個你能配合時間的公會!

公會選對了...就會什麼都很好玩!什麼都很有趣!

選錯了?  那只能怪自己 重選吧!

好不好玩 完全在於你自己! 與魔獸完全無關!
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
azfkm ( Kets ) Lv. 4 | 文章數 : 68
第 74 篇 2006-11-21 00:17:40
要"好裝"幹麻?   新副本出來又是一堆"好裝" T1.2.3.4.... 
反正永遠有刷不完的"好裝", 一直換一直換, 電腦關掉後誰管你好裝不好裝,
不如趁百貨公司週年慶去買幾件真的"好裝"吧

我覺得WOW最好玩的時期是1-59級時的5人小副本
60以後的大副本農了後就很公式化, 就為了刷刷裝備嘛...

離開WOW半年了,印象最深刻的竟然是18級的時候跟同學一塊去哀嚎,打了一個晚上= =a
但是卻充分享受到團隊冒險的樂趣

免費7天有回來玩玩,打打戰場 , 到期了又沒玩了
資料片出來應該會回去看看吧...

如果一樣是公式化的遊戲,就不玩了

就像前面一些文章說的,這遊戲不適合我,所以我就離開,適合玩的人就去玩
eart34twa1 ( 清風醉 ) Lv. 1 | 文章數 : 5
第 75 篇 2006-11-21 11:35:16
回應jang01 
1.40人的副本紛爭是出自於人與人的關係
  難道說沒了40人副本就不會發生爭吵或者發生不愉快
  你大可去找跟自己志同道合的人一起去體驗

2.至於副本的DKP.爆肝....等等的
   DKP制度可有可無.想要不用DKP制度的可以自己去找同樣
   不喜歡DKP制度的人.這種人不是沒有只是都沒有人想去真
   正的推動.另外衍生的問題有時候可能還比DKP制度還嚴重
   你看討論區有多少因為骰東西發生爭吵.隊長分配發生爭吵
   的就知道了.至於爆肝是取決於自己想或者不想.你對於遊戲
   的看法.沒有一款遊戲能做到你沒時間玩遊戲還會比別人強
   .裝備比別人好.等級比別人高的. 

3.我的文章裡面從沒有一句叫人去玩泡菜遊戲的話語

4.關於類似T0.5的套裝任務
  當T0.5裝出來的時候.那個時候看有多少抱怨文
  說怪難打.任務難過的.你可以自己去爬文看看

5.我也說過上述有的人回應的話語有些比較偏激
   但是當開版的PO這篇文章的時候.就要有被人批評指教的心理了

另外遊戲好不好玩還是取決於自己.有的人覺得不好玩默默的離開
有的人覺得遊戲好玩但是卻要像上班族一樣上完班還要回家當上班族
但是人生不就是這樣
照顧小孩.跟朋友出去遊玩不也像上班一樣.只是自己心態上的問題
至於討論區的功用我想不只是抱怨文而已

--本文在2006/11/21 12:00:13被編輯過
jang01 ( jang01 ) Lv. 7 | 文章數 : 181
第 78 篇 2006-11-21 14:42:14

作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到: 

首先就是你自己要慎選一個你能配合時間的公會! 

公會選對了...就會什麼都很好玩!什麼都很有趣! 

選錯了? 那只能怪自己 重選吧! 

好不好玩 完全在於你自己! 與魔獸完全無關!
以下我陳述我個人的40人副本真實經驗,或許您沒有遇到,那麼您可一笑置 
之即可,也有可能是小弟個人的感受問題而已: 

1.小公會解散--因為下不了40人副本,一些人心生怨念,小弟的待的小工會 
就因此解散,不要說那是2,3個人的想法,就因為這2,3個人,就可以把小公 
會搞垮了。那個溫馨的小公會,就從此消失了..除了小公會解散,還有更多 
的公會合併,在新的公會面對陌生的人,感覺越加孤單,只好再跳公會,但 
還是陌生的人,從此成了漂流的人,只好開小號,重新再來.. 

2.產生了許多限制--DKP,尤其是扣點,遲到扣點、早退扣點、炸彈炸到人扣 
點、OT扣點、沒裝UI扣點、遊戲中離開沒通知扣點、沒喝火炕水扣點、引到 
怪扣點..等,我想,暴風雪應該沒有料到她們的遊戲增加了這麼多的限制吧? 

目前DKP完全是人為操作,也就是就算你使用跟隨,邊看電視也一樣可以得到 
相同的點數,如果DKP是魔獸內建的機制,那麼我完全配合,因為公式固定, 
但是今天人為的DKP真的公平嗎?誰付出較多,誰付出較少,真的能真實紀錄 
嗎? 

另外,DKP需要紀錄,這又衍生了另一個職業--DKP紀錄員,每次都要花1-2小 
時去紀錄DKP,這又造成了公會幹部另一個負擔,公會幹部負擔大、壓力大就 
罵人,又造成了另一個公會破滅的引爆點.. 

3.RL、職業長罵人,導致軍心渙散--我跟了許多的40人團,不一定是拓荒,但 
只要滅團,到最後RL一定罵人,越罵越難聽。每罵一次,我就心痛一次,玩遊 
戲真的需要這樣嗎?罵人必有後遺症,就是感情越來越疏離,導致慢慢的一些 
人離開公會,公會又變成沒有感情的公會,大家在一起只為了拿裝而已。沒有 
感情的公會,大家來來去去,每天都有人加入,也有人離開.. 

4.排擠相同職業的玩家--這不用我說了,大家都為了裝備擠破頭,相同職業的 
玩家少,自然自己拿的機會高。以前那種下副本相互扶持、鼓勵的精神都已經 
不見了.. 

5.至少連續4小時不離開--4小時是順利推團的時間,有時候搞到半夜1點鐘也是 
常有的。經常在天人交戰,到底是要上床睡覺,準備明天上班?還是繼續跟下去 
呢?久而久之,一想到可能影響到明天上班的精神,就打退堂鼓,不跟團了, 
慢慢的,人家也就不把你列入基本團員,要出團就更難了.. 

打倒Boss真的很快樂,拿到裝備也很高興,但是,隨之帶來的不愉快,就像馬桶 
沖水,把快樂全部沖走了,一點也不剩 

不是不花時間就想拿寶,只是花了很多時間,卻發現升級裝備的代價實在太... 
..太大了,不是我花的起的 

op14 ( op14 ) Lv. 2 | 文章數 : 21
第 79 篇 2006-11-21 16:44:35
我也覺得玩不玩在個人啦,只不過現在看來覺得有點失望,可能朋友都走了吧,現在留下來的,總覺得是為了要打裝備而互相稱兄道弟的,你不強沒人理你,自生自滅,打四十人副本真的好累阿,台灣人的工作時數在世界排名不是第一應該也是第二吧,大家的時間其實被壓縮的很緊,有時候真的很累但是出團就是不敢遲到早退,因為滿現實,跟在上班的時候一樣,你今天缺席,人家找其他人補馬上就練起來了,久而久之你就變成後補= =,想排要看有沒有缺,說真的,還是以前等級20練到BBSSD的時候最開心,因為每天很多人喊開團刷寶,打一次兩個小時其實剛剛好,玩完剛好休息一下,想玩再繼續報,累了就不要參加,雖然有時候沒啥寶物,但是總覺得很快樂,因為我可以有自己的空間,想玩就玩,現在迫於現實,就算累了,不好意思也不敢說,整場下來大家都沒說捨麼話,都是打王要注意啥或是王會出啥寶不然就是等下怎麼分保,這跟以前打BBSSD時差滿多的,當初就是因為有副本才讓我對WOW有期望,但是後來我有打電動比上班還累的感覺....我自己無法適應,所以後來也退出了,奉勸各位別再吵了,沒辦法花時間就不要想要太多啦,沒時間代表你過的很充實沒電動也沒關西啊,就跟唸書一樣,人家每個禮拜花這麼多時間唸書,當然成績比較好,成績不好也不見的就是不好阿,書唸的多不代表你一定快樂ㄚ,重要的是要看的開.不要為了一花放棄整座森林啦.
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理