chichocysl ( chichocysl ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 1 篇 2006-11-21 13:42:03
上星期我們工會下mc
我們這一小隊全都是dps(除了我是牧師)
其中有一位術士,打王時我的魔常常都不夠補戰士了
那位術士兄為了要拚dps,自已一直在損血也不綁ok蹦?
只會用巨集一直在小隊頻喊..我的生命力太低xx%,危險之類的話
我頂多幫他上個恢復..

當場很想送他一組ok蹦><

而且常常戰鬥完有空喝水,他都不會坐下來吃麵包或喝水
只會狂洗魔
相信他們的背包裡應該也有跟法師要食物吧
我是補職或許我本來就應該要補人
但是我覺得這樣只會造成補職的負擔!!

臉書回應

來源IP:210.66.100.* [ 檢舉此文 ]
k21m8ywr ( Evilstar ) Lv. 10 | 文章數 : 335
第 2 篇 2006-11-21 14:52:48
這只能說你跟那名術士沒默契

還有你經驗稍嫌不足吧

術士的轉魔 是不會危及自身生命(不會因為轉魔轉死的)

以前勤奮的術士 都會保持血魔半滿的狀態

現在法傷+入轉魔公式後 隨便轉都半滿(題外話)

回到重點 如何照顧隊伍裡面的術士?

三個重點

1.恢復
2.恢復
3.恢復

除了恢復外 還是恢復

不管 術士血剩多少 都只要給他恢復 這就夠了

只有在 術士 被怪k的時候(ot拉ae拉)才需要 用唸的補血術

再來 為什麼術士不坐下來吃麵包?

因為術士的耗魔量 是非常非常大的 

常常靠轉魔來保持魔量 也間接性的靠補系的回血技保持血量

而且 術士也常常穿一些有回血能力的裝備 

直接吃捕係的回血術 來進行轉魔是比較有效率的選擇

對術士而言 血跟魔 永遠都沒有滿的一天

如果你能理解的話 請體量一下

如果你聽不懂的話 身為牧師"放生"的意思你應該能理解吧?

簽名檔
                      正規戰傳教士~~~~
來源IP:220.139.61.* [ 檢舉此文 ]
evengto ( 神呼奇蹟 ) Lv. 16 | 文章數 : 428
第 3 篇 2006-11-21 14:56:03
我想貴公會mc還推不久吧.或是你很少下大副本吧. 看到隊伍中那種術士狂叫的直接團頻喊出來.叫他綁繃帶吃糖果.你要是因為捕他.造成隊伍的戰士掛掉被罵.沒人會同情你的
chichocysl ( chichocysl ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 4 篇 2006-11-21 14:58:52
我的意思是說既然他快死了為什麼不自已先綁蹦帶呢
後來有一次他真的掛掉了阿?你說他要怪我嗎?
那沒魔補戰士也要怪我嗎?
我藥水和符文都在cd中..我能怎樣?

我都會特別注意術士
我也有看過洗完魔之後坐下來吃麵包的阿
大家都在休息喝水吃麵包為什麼他就洗完魔等著補職補?
aa1102 ( 天上飛的 ) Lv. 2 | 文章數 : 25
第 5 篇 2006-11-21 15:51:10
放生同意...
以恢復術為主~
我很少補術士,
丟個恢復就OK了,
就算術士躺了,
他也不會怪我,
反正~我的重點是放在MT身上,
您可能太在意力求完美,
放輕鬆點,他應該不會怪你的.
hayatokazami ( 小風~hayato~ ) 手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 27 | 文章數 : 1753
第 6 篇 2006-11-21 16:05:03
除非公會的補系多
如果你看到每隊一個補系.
就很明顯的表示這場補職多,你可以注意小隊的情況,
另外再幫補主MT和ST 就好了

而如果.補職少.那術士罵你.你也可以回罵吧
簽名檔
WOW世界-鬼霧峰-部落
術士-邪影月音
公會-魔王正規軍
最近活動:拓荒BWL
來源IP:202.39.23.* [ 檢舉此文 ]
steady610 ( 小雲朵的天空 ) Lv. 9 | 文章數 : 110
第 7 篇 2006-11-21 16:05:27
也許那個術士只出在一個問題,不該用套裝ui一直洗頻喊話

術士下raid,通常是不會滿血滿魔的,除了在打王前的準備
就法、術、牧三種布衣來說,mp消耗量是:術>牧>法
術士本身在raid中常常需要撐耐力,因為耐力就是mp量
對痛苦系術士來說,有時還會丟生命虹吸來回血
所以術士失血,給他恢復、回春就夠了,
而且生命分流後要綁繃帶,真的是mc拓荒期的打法
牧師有空的話,可以練術士來做一下分身,而且術士要打暗影之眼也快多了
p1ayer ( player ) Lv. 32 | 文章數 : 2100
第 8 篇 2006-11-21 16:11:21

作者:chichocysl(chichocysl)提到:

只會用巨集一直在小隊頻喊..我的生命力太低xx%,危險之類的話

這是UI
非巨集
忘記是那一種了
gnqqq ( 蜜蜜如 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 9 篇 2006-11-21 16:47:47
如果那個術士在戰鬥結束之後都不肯吃麵包喝水
那你就把他放生吧
正常來說~的確在"戰鬥時"血是不可能滿的
因為魔力的耗損非常大
就連做一顆治療石都會花掉不少MP
不然~平時真的只要恢復或是回春就夠的
版大已經算是好心了~還會顧到術士的血量
我平時都是自己認命喝大紅跟繃帶 吃石頭的
遇到願意幫我放恢復或是回春的補職
總是心存感謝~還會跟她們說不用大補我
省點魔補別人
如果版大碰到那種只顧追求傷害第一的術士
那就讓他死吧~死人是沒有輸出的
看他敢不敢多死幾次

還是要提一下~到了60級不代表就很會玩術士
術士沒有救命的技能(冰箱之類的)
所以~跟法師拼傷害量輸出一點意義都沒有阿
如果因為拼傷害造成補職的負擔以及滅團
意義何在?
簽名檔
世情薄  人情惡
雨送黃昏花易落
曉風乾  淚痕殘
欲箋心事  獨語斜闌   難 難 難

人成各  今非昨
病魂曾似秋千索
角聲寒  夜闌珊
怕人尋問  咽淚裝歡   瞞 瞞 瞞
來源IP:218.166.233.* [ 檢舉此文 ]
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 10 篇 2006-11-21 17:02:41
那是那個術士UI的錯
那個術士也有錯,自己用了UI,就該知道該怎樣調整

身為術士我從不要求牧師補
牧師也只請他下個恢復就好了
即使戰鬥危急,術士能先吃糖果(我個人的習慣)
反正糖果不用錢.....

畢竟喔,血轉魔對於術士來說
實在是太根深蒂固的習慣了
有時候即使我有麵包有水還是習慣轉
轉了之後才想到喔,有水喔....哈哈
gamehpw ( 萬年遊戲測試員 ) Lv. 15 | 文章數 : 207
第 11 篇 2006-11-21 17:04:20
我們公會從未出現這種術士過
如有也早被改正或消失了
術士在mc是放逐元素怪時才會要去補他(如5王前那一堆轉轉的)
其它時候他有水 麵包 石頭 叫什麼叫
什麼 沖dps洗魔洗到沒血 讓他修幾次裝就不會叫了
timmy4015 ( Diddy ) 手機認證徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1996
第 12 篇 2006-11-21 17:26:19
我也有玩術士...可是每當我轉魔轉到血沒有時..想坐下來喝水.吃麵包..補師總是幫我補血了...害我ORZ....當然是站起來準備備戰= ="....雖然我打的是小副本(bbssd)...
dsmaster ( 嗜血的第一集團軍司令-倫德斯特 ) Lv. 26 | 文章數 : 1436
第 13 篇 2006-11-21 17:33:41
這是ui的問題吧...
有些ui就是會在那說,我的生命力太低xx%
這位牧師千萬別太在意...
不然你遇到裝同樣ui的獵人大概會嚇死
裝死一次跳一次...我的生命力太低xx%
簽名檔
Finally, to keep my subjects permanently locked in a mindless trance, 
I will provide each of them with free unlimited Internet access.
最後, 如果要讓我的敵人困在永遠的無心智狀態, 我會提供他們免費無限的網際網路.
來源IP:218.160.212.* [ 檢舉此文 ]
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 14 篇 2006-11-21 18:28:16
不補就好了~
沒事洗到死掉~是他的問題~
節食也是個人的事~
出團副本~有法師當然吃免錢的~
洗完還不是要吃~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:202.92.188.* [ 檢舉此文 ]
eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 15 篇 2006-11-21 22:16:27

我術士牧師都有玩
術士的確跟大家講的一樣.血跟魔通常不會是滿的
我們常常要用血換魔...也要撐高耐力
打王時.魔很快就見底.這時候.我會狂用血轉魔.然後自己綁掤帶
但通常在血轉魔的過程中.牧師和小德就會幫我丟個恢復跟回春

再來就是我玩牧師時...
看到術士血轉魔.通常都會丟個恢復就不管他了
不過術士通常也都會說:我血轉魔時不用補我

我只有在一個情況下會要求補系給我恢復或大補
就是開打前或集合時我拼命做糖然後狂用血洗魔時

所以遇到術士洗魔時只要給他恢復就好了
我們必須血洗魔是因為我們沒有喚醒
而且小德的啟動是不會放在我們身上的

戰鬥完的話.你就不要管他了
牧師時.戰鬥完我也是需要坐下來喝水的
怎麼可能去顧狂血洗魔的他..那我要不要回魔啊....

所以說戰鬥中丟恢復給他就好(除非他被怪打或損血過大)
你顧術士而讓戰士死在你手上.這種理由是不會被接受的...
aihdcrwj ( 網海一鯊魚 ) Lv. 6 | 文章數 : 52
第 16 篇 2006-11-21 22:48:09
我們公會在打大副本的時候雖然都會分水包給術士

但是在推進的速度實在太快,變成術士能坐下來用水/包的機會不太多
(幾乎沒坐過地板都是靠補師補血叫我們洗魔)
(要坐還被嫌拖時間....)

kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 17 篇 2006-11-21 23:38:13
我水和麵包都是滅團後才再吃..要不然轉魔快多囉
生命虹吸+生命吸取+死亡殘繞 都可以幫術士補血
其實術士在轉魔,補職若沒多餘的魔是可以不用補的
真的要補的話丟個回復也就OK.
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
來源IP:69.167.157.* [ 檢舉此文 ]
keichung ( 我愛魔獸^^ ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 18 篇 2006-11-21 23:50:05
應該看狀況啦
像打MC後面幾王
我只會管MT的血(因為我跟MT同隊)
其他人我非常有把握MP夠才會顧
尤其是常OT那種又不會自綁繃帶的

就是放生的意思啦
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 19 篇 2006-11-22 00:19:52
痛苦術的話,轉魔完丟給生命虹吸+吸取生命,血就回得很快了~

牧師還是優先考慮戰士吧!
kddis2003 ( 幻想中的魚 ) Lv. 28 | 文章數 : 563
第 20 篇 2006-11-22 00:33:56
故好MT或戰士之類的職業  即使讓術士死了  大家也不會說什麼
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理