allystable ( Windwolf ) Lv. 10 | 文章數 : 273
第 21 篇 2006-11-22 01:10:50
以前出團時常常轉一次魔接著各種大補小補全部都往我身上丟過來.

套句摩亞說的話~~~

"這就叫可愛動人嗎"
patrick0aaa ( Bitz ) Lv. 27 | 文章數 : 1724
第 22 篇 2006-11-22 02:25:51

作者:allystable(windwolf)提到:
以前出團時常常轉一次魔接著各種大補小補全部都往我身上丟過來.

套句摩亞說的話~~~

"這就叫可愛動人嗎"

我也是一樣
蠻尷尬的感覺
因為我自己習慣綁繃帶
所以我也覺得恢復就很夠了
要是我在轉魔的時候都大補小補一起來
我常怕他們以為我是故意的
shrdi ( 謙ㄚ~ ) 手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1081
第 23 篇 2006-11-22 06:16:45
看在術士dps高的份上
隨便丟個回春給他吃也好...
雖然有點小麻煩.. 但可以使整體打怪更流暢..
簽名檔
他自猛來他自惡, 我自一口真氣足!
來源IP:220.228.158.* [ 檢舉此文 ]
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 24 篇 2006-11-22 10:03:43
地位不一樣嘛...

戰鬥完牧師優雅的坐在地上喝水,戰士、獵人要開怪前還得先瞄一眼牧師的魔力夠不夠,夠了才能上。這樣才比較不會發生戰鬥中「補不到」、「OOM」、「按錯鍵」等等的「意外情況」...

場景轉換成一隻術士。我想戰士會比較想過去踹一腳說:「喂!別裝死,起來!要開打了。」

久了,很多術士都不是很習慣喝水吃麵包。當然,還得有麵包才行,有些MEGA MAN特別堅持術士不應該拿麵包。術士要吃喝速度快就是轉到一定比例後兩個一起吃...

再來是喝水很容易被中斷,試想喝了一瓶水不到5秒,跳出一個交易視窗密頻還很有禮貌的說:「麻煩一顆糖,謝謝」。你能怎麼辦?

糖果不能堆疊...(恨)

這種情況只要來個2-3次,休息時間魔力可能還會比休息前更少...喝水?嗯哼...喝心酸的...RAID團這種事非常常見,我常常在開怪前一秒被交易...=_=

當然習慣是可以改過來的,我現在就很習慣喝水,只是常常感覺自己水喝很兇就是了...不過後來也想通了,MEGA MAN搓水不用碎片又可以大量堆疊,不喝白不喝...
andrew9312 ( 9312 ) Lv. 7 | 文章數 : 31
第 25 篇 2006-11-22 10:23:52
換個心態巴....說實在話,以前我也很怕碰到這種術士(我自己練主牧師+小術士)

,所以別說我不懂術士....不過我跟別人的界定不同,我應該屬於嚴以律己,寬以

待人那種,對於自己...我不會在可以回摩的時候,在牧師面前大轉特轉,可是當我

是牧師的時候,只要讓我發現術士開始轉,我都盡我所能的幫助他,我牧師已經很久

的8T2了,相信有玩過8件效果的牧師都很了解兩個恢復+回春能夠每3秒回將近1000

滴血(甚至更多)持續15秒那種暢快的感覺...牧師是個沉默的職業,別人不會因為

你很會在公會頻道上說話,或是很會說笑話對你就特別好,反倒是....你在別人最

需要你的時候,來了個"盾"or"治療"....絕對比你說了10000個笑話都讓人更印象

深刻,一個牧師所該做的...就是在隊友失血的時候幫助他,而不是第一時間在那邊

探討它為什麼損血為什麼他要這樣做,你做好自己的工作,而且引以為榮並且要認

維自己要做的比其他牧師好,我想依定會有人每次分隊,都跟隊長說,我要跟XXX牧師

同一隊...不要懷疑~這就是你驕傲的時刻,為什麼不是對其他牧師說,而是對你說...

就在於你不吝嗇與即時的治療,讓夥伴深深感你的存在與信賴,我想這就是牧師^^,

所以板大...放寬心胸補下去,一定會有所回報的,時間會證明一切給你看
13712ooo921 ( 尖石阿六仔 ) Lv. 6 | 文章數 : 162
第 26 篇 2006-11-22 10:45:00
術士使用 生命分流 真的是一種習慣 @@
當怪打完時 我就會把MP洗滿 然後坐下吃麵包
當戰鬥中沒MP時 我也會洗 本身有吃籃胖+生命虹吸
回血真的很快 其實當我洗MP時 牧師還幫我補血
我都真的很不好意思 @@ 其實來個恢復 + 回春術
就可以了 不用快速治療 OR 大補 @@
還是 非常 謝謝 補係 大大門 妳們辛苦了
簽名檔
尖石伺服器 部落玩家
   台灣阿六仔 (盜賊)→60(被恐懼到死的嫰賊)
   古小樂     (術士)→60(被暈到死的嫰術士)
   備用補血師 (牧師)→20(不會補血的小牧師)
來源IP:202.170.152.* [ 檢舉此文 ]
hsiaoyu ( aoyu ) Lv. 6 | 文章數 : 138
第 27 篇 2006-11-22 11:02:28
如果你都是和術士同組
洗成暗牧吧
丟個吸血鬼
然後你就會看到補血狂跳
最好的狀況就是一暗牧和4術士一隊
他們怎麼洗魔血都幾乎是滿的
而你還會有很多的魔到別隊插花
但是你就要擔心OT
athena660806 ( 馳雲騁月 ) Lv. 5 | 文章數 : 64
第 28 篇 2006-11-22 17:42:19
我本身是術士...也是公會的術士長..
對於補師補我..我真的心存感激..
不過我也為此特別在公會PO文..
在出團時..所有補師必需以MT為主..
MT的生存牽繫整個RAID的順利進行與否
任何補師..在RAID裡都應以MT優先..(AE那些為列外..不是常態..所以沒特別點名)
其它職業..最多放個恢復.回春之類的就好..
沒有必要為其他職業施放大補..
因為任何時後...主補都有可能出現意外...所有的補系都該有隨時支援的準備..
而不是大補其他職業後..身上沒半點MP..在那傻看其他人血一直掉..
出團時本來就是所有職業都該帶繃帶大紅之類的補品...
如果你的恢復救不了他..他該認命自我檢討..而不是怪罪於你..
基本上除了近戰..不會有任何職業的血是爆掉的..
與其大補去補能自己跑到一邊綁繃帶的人..
還不如專心補MT來的實在...
希望你自己也要有知覺...
很多人都是皮慣了..就連我自己也一樣
比如BWL四王..明明狀態已經累到八了.
有人一直補我我血還滿的..我就不想去旁邊躲起來...
因為總會想著..還可以再丟一發暗影箭..
你的照顧..會養壞他們的心..
所以...該放手時....就別再意..
如果你真的看不下去...就點名他為何不喝水..
更何況術士還可以做糖給自己..+大紅+繃帶..
其實要真沒血還有點難哩.....(OT不算啦><)
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 30 篇 2006-11-22 22:21:08
丟個恢復就好了呀

何必抱怨=.=?

牧師的恢復=不怕中斷.沒有CD.瞬發的頂級繃帶

術士的生命分流回魔速度遠比坐下快上很多~

所以勒~用恢復幫他補吧~ 對續戰力相當有幫助
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.113.69.* [ 檢舉此文 ]
gn52957 ( 賴打一個 ) Lv. 19 | 文章數 : 676
第 31 篇 2006-11-23 01:12:01

作者:k21m8ywr(evilstar)提到:
這只能說你跟那名術士沒默契

還有你經驗稍嫌不足吧

術士的轉魔 是不會危及自身生命(不會因為轉魔轉死的)

以前勤奮的術士 都會保持血魔半滿的狀態

現在法傷+入轉魔公式後 隨便轉都半滿(題外話)

回到重點 如何照顧隊伍裡面的術士?

三個重點

1.恢復
2.恢復
3.恢復

除了恢復外 還是恢復

不管 術士血剩多少 都只要給他恢復 這就夠了

只有在 術士 被怪k的時候(ot拉ae拉)才需要 用唸的補血術

再來 為什麼術士不坐下來吃麵包?

因為術士的耗魔量 是非常非常大的 

常常靠轉魔來保持魔量 也間接性的靠補系的回血技保持血量

而且 術士也常常穿一些有回血能力的裝備 

直接吃捕係的回血術 來進行轉魔是比較有效率的選擇

對術士而言 血跟魔 永遠都沒有滿的一天

如果你能理解的話 請體量一下

如果你聽不懂的話 身為牧師"放生"的意思你應該能理解吧?

大大 我想板大的意思應該說
他身為布衣dps係的
當有被範圍技打到或是自身損血時
基本應該先自身繃帶吧
在下副本中 小弟認為 有本事拼dps 就要有本事不要讓補係太累
不是單看術士的技能 如果 我是說假設喔
萬一他ot了 不就連撐一下的能力都沒嗎??
多一位人死 就相對少一個dps (單以dps係來說)
多一位扣血 就相對少一份mp  (單以補係的魔來說)
好的術士 應該是能控制本身的仇恨 小心的閃避怪的攻擊
保有本身的hp量 要轉魔就要先自身繃帶
別把補係的魔 花在”他技能轉魔”的身上
對raid效益來說 不才是要做的嗎??
小第還是第一次看到 術士轉魔自身損血還要 補係補血
然後他在繼續他用hp換mp
你覺得這合理嗎??
簽名檔
打不完的副本 推不完的王 打不贏的戰場 永遠都拿不到好裝 這就是魔獸
來源IP:125.228.156.* [ 檢舉此文 ]
duet ( 滋~ ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 32 篇 2006-11-23 02:32:14
=_=屋 先顧戰士是當然的..但不表示沒有餘力顧其他人,要我的話只是會覺得很煩=.=才剛一個大補把你補滿結果你hp又轉掉一大半去,比較好的術士是打怪休息中轉魔的,但是牧師總要補完他才有機會坐下來喝水,=_=最討厭的是打怪中轉魔...只會造成治療壓力...(宣導一下..0.0+休息時間請喝水 ).........大副本中沒看過wlk在轉魔的0.0+被看到一定被念
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 33 篇 2006-11-23 03:38:24
溝通和默契問題……

說在前面,
不排除有部分術士,
為求dps而不顧命的狂轉魔,
從而增加補職的負擔,
這確是令人疚病的地方,
各位術士都應注意。

我建議不妨直接的密該術士,
和他溝通一下,
問問對方。

另一方面說說術士的情況,
一般術士雖知道自己是布衣血牛,
但皮依然是薄薄一片的,
再加上沒有消仇恨技,
所以,
應該沒有一個術士會將自己的性命用來玩的!!!

如果一個術士,
在戰鬥中洗魔,
他應該已確定自己在一個安全的情況,
轉血通常會將血量降至50%左右,
魔回至80-90%,
之後術可能會:
自綁繃帶、使用生命吸取、或吃治石,
可能還有生命虹吸在作用中,
因為生命吸取如果不完全作用(或作用率達70%),
那吸來只會浪費mp吧!!!
所以血量往往會轉至一半或以下,
但事實上,
以上的行為很大機會和很多時候,
術士也清楚自己在做甚麼,
很少會胡亂轉魔的!!(但也有些完全不理別人感受的術士)

不過,作為一個盡責的補師,
看見有角色損血,
當然不會坐視不理,
這就是所謂溝通不足。

至於休息時轉魔,
其實更加不用理會,
我敢相信沒有一個術士,
在有包有水的情況下,
也會在休息時候轉魔至hp低過30%,
之後又不會坐下吃東西,
在不是突發情況的等待直至再開打,
若真的有這樣的術士,
奉勸各位補職,
直接讓他往生吧!!!
簡直是同業之恥!!!

-----------------------------------------------------

有時候,
術士轉魔,
往往因為應付突發事件,
或保有續戰能力,
術士在副本有時要做的東西,
有很多別的職業不會了解,
法、牧、小德mp不足,相信隊員會願意停下等待回魔,
但像術、薩(聖騎不了解)沒mp,
很少會主動停下,
也許術士在別人沒有意識的情況下已轉完魔,
再由牧師補滿了……
大家需要知道,
術的mp真的很少,
要用的魔卻異常多,
不轉魔確實大大減低術士的功用及效能!!!

p.s.不要說在副本戰鬥中要轉魔,就連pvp對戰當中,這生死關頭有時也要轉魔才可以。

anita0816 ( model co ) Lv. 8 | 文章數 : 163
第 34 篇 2006-11-23 11:48:49
那是個人習慣問題= =
平常我洗mp邊打王還要算時間cd後吃下一個東西
繃帶綁是一定要的,多綁一次牧師少花一次補血的mp
只要是戰鬥中不能坐下吃水包
洗mp邊打頂多會來個恢復、小補
自己吃糖就好了...還有當打久了有默契或是打mc都很輕鬆= =
一直洗mp還能一直補到滿...
當你覺得他不對就跟他說
修正他打怪的方式是對的沒人會怪你才是
crocis1983 ( 寒冰幻影 ) Lv. 18 | 文章數 : 363
第 35 篇 2006-11-23 15:23:08
明顯溝通不良認識不足。

要一個術士沒MP就坐下來喝水不洗魔,不只沒DPS以外(DPS連個暗牧都不如),也嚴重浪費時間。水和麵包可以同時使用,先把血和MP洗的差不多在一起吃,總比只喝水快的多吧?只是通常這時候已經被補滿了。我認識的補職通常會要求我洗,我會抓仇恨會閃AOE,丟個恢復以後就可以不管,總比我慢慢坐在地板上喝水吃麵包來的有效益。

戰鬥後的休息時間一定可以坐下休息?少天真了,戰鬥過後是我們做糖發糖的時間,甚至還有白目在戰鬥中拿糖的,我們不知道戰鬥後要做多少糖來發,也不知道一屁股坐下去以後,會不會有人點交易拿糖。除非有時間可以休息回滿,不然沒機會坐下來慢慢補。你們的休息時間,是我們的做糖時間。糖發完了,你們回滿可以出發了,我們還沒機會坐下來喝水吃包。

別以為我們有和法師一樣的續戰力,同樣威力的法術(基礎傷害約500),術士要花380的MP,法師只要花250,術士MP在BUFF以後不到6000,法師MP會有多少?我們沒有寶石可以吃,沒有喚醒能用,除非轉魔來用,MP會在開打的30秒內乾掉。但是如果可以洗MP,續戰力可以持續很久,有補職支援可以輸出更久。

如果沒有DM抓輸出量,也沒有要求輸出量不要太差,我也樂的輕鬆只要貼貼降抗下個DOT打混,但這不可能。請多多擔待我們職業上的限制,如果可以我也不想洗,樂的靠邊涼快輕鬆看戲,可是沒這個機會。

這不是很嚴重的問題,OT了大補也就不回來,沒OT會閃AOE放著也不會死。
asa1010 ( 突變異形 ) Lv. 23 | 文章數 : 625
第 36 篇 2006-11-24 18:07:31
遠程攻擊職業(在打boss時)要衝dps,最重要的就是自身的安危。

一個一直受傷的人,如何保有dps?套句大家都聽過的話:「死人是沒有dps的」。

坦克存在的目的,就是為了讓進行補助(補血)或傷害輸出的人員不受到傷害,
而且通常他們是脆弱的。

所以說,身為一個傷害輸出者,(理論上)必需要做到「不受傷害」。而不受傷
的情形下,血多,血少有差別嗎?

的確,boss的技能都會產生很多突發的情形。但保有一半以上生命的術士是很難
死亡的。

不過,說是這麼說,身為術士的我還是喜歡自己來。犧牲虛空行者有時是不錯的
選擇。

資料片中,犧牲虛空的回血量似乎變少了,只有2%。真是……

唉唉,以後可能都要吸取生命了吧。那我可能要分7點天賦給痛苦了

@@ 離題了。

我想會抱怨的牧師,多半屬於過份緊張或是比較少raid的吧。其實,術士死亡牧師
一點責任也沒有(特定情形例外,比如bwl 的紅龍)。反倒術士會死亡,責任在
術士本身呢!

raid經驗充足的治療者們倒是很喜歡術士轉魔呢。因為dm的治療量可以提昇呀。
(不過,忙著補tank時,也沒有治療者會閒到補術士的)

正如前面有人提到。術士有時開戰前血魔沒滿也是常有的事,因為總有人開戰的
前幾秒要治療石的。討厭歸討厭,還是只能做石頭,然後轉魔上繃帶。

怪了,打完到開戰前喝水吃東西都夠n條血魔滿了,怎麼不先要,老是開打前才
要。心裡唸歸唸,但從沒看過有術士對這方面抱怨的呢。也許是術士們能下副
本就感到心滿意足了呢?呵。

也許也是因為其它術士都很主動的發石頭,被動的我也沒資格說什麼吧。
簽名檔
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
來源IP:218.211.16.* [ 檢舉此文 ]
jhun0088 ( 懶字派 ) Lv. 17 | 文章數 : 218
第 37 篇 2006-11-24 19:17:30
我最喜歡這樣的術士了

衝治療量的好目標啊

我是薩滿 ,法師的晶水都用很大

不知省來幹嗎

雖然補的很累

我就是喜歡這樣

讓人感到我的存在

Mc 這種副本 ... 會 AE 的王不太多

農田化的話 ,出意外的機會更少了

幫術士補一補 ,他可以繼續輸出

間接地幫助團隊加快了進度呢 !
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理