aa25429981 ( 少年得志 ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 1 篇 2006-11-24 04:01:04
小弟這兩個禮拜完成R13的目標,之前合併的關係原本的公會散了很多人,會長也沒時間,我R13的階段目標完成,自然希望可以出副本換更好的武器,我沒衝到R14的原因,除了是太辛苦、合併後太多人競爭,最主要是想留個目標給自己(更好的武器),所以我就跟我妹決定不再往上拼。

玩遊戲,講目標可能有點沉重,應該說是"動力",繼續玩下去的動力。前面講的公會因為合併加會長沒時間,我完成R13目標以後,跟公會的一些人告別,換了一個進度到TAQ的公會。
因為之前都在跟我妹拼戰場,完成目標就跟著新公會,認識新環境,跟大家一起到TAQ拓荒,但是我在達到我目標的幾個禮拜,我開始覺得壓力越來越大,因為合併,聖光之頤(PVE)伺服器的聯盟人很多,所以鐵堡常常會聚集很多人玩PK。我常常會遇到一些"衝著"戰場元帥的名字,話也不講,直接丟一個決鬥旗下來,小弟是玩夜精賊,我個人認為PK跟戰場最大的不一樣,就在於戰場的時後,賊通常都是先觀察好地型、戰術後才會起手,盜賊只要起手,勝算就大大增加,加上對方被偷襲常常是來不及反應就已經倒了。PK不一樣,PK對方知道你是賊,他也會想好戰術、地型才開始,不論是人類的感知、獵人丟閃光.冰凍陷阱、法師1級魔爆一直挖,盜賊很容易就起手輸掉,勝算自然降低很多,而且勝敗家常事,都打到R13了,什麼神裝沒遇過,T2.5、T3、築風戰、築風賊,輸了也是正常,不可能永遠都不會輸,何況運氣也很重要。就是因為PK跟戰場不一樣,所以賊很容易因為起手慢一步而失敗,但是對不認識的人,一見面就丟個決鬥旗,贏了也沒說什麼,跟他旁邊的朋友講教你練技術,雖然不是跟我講,但我覺得他的意思是,原來打到R13也才這點程度,對一個不認識、不夠禮貌,因為起手輸失敗以後講這種有點嘲諷的話,我直覺就是想在試一次看看,如果失敗兩次就是自己要檢討哪裡有問題,我也跟他/鞠躬後跟他決鬥,他拒絕,然後繼續跟他朋友玩,我真的覺得很不高興,從開始一句話都不說,贏了再講嘲諷的話,也不給再試一次機會,我朋友有跟我講過,他覺得賊都比較不喜歡服輸,我之前聽有點不愉快,但想一想,我承認,而且我還認為常打戰場的盜賊更不服輸,因為前面提到的PK跟戰場、野戰的差別,雖然知道輸贏不是很重要,但我覺得我在戰場雖然不是多強,但一個盜賊要殺到奧山全場第一,近戰都不是很容易,所以小弟自認我自己的技術並不會多差,畢竟是我跟我妹一起靠自己拼到的,所以才會有種不服輸的感覺,我的不服輸,是指有禮貌的先問候再開始,輸一次就檢討一下,在/揮手、/鞠躬,在玩一次。輸2次,就聊個天,討論一下,也許可以多教到一個朋友。(開始的禮貌很重要。)

抱歉講太多,回規正題...

好不容易完成自己的目標,當然是開始種田、跟公會出團,剛加入以後公會也在拓荒TAQ,公會的經驗也算很夠,一路都推的很順利,畢業我是第一次跟團、而且名字前面還掛一個(戰場元帥),原本應該是一個會讓人注目的代號,但最近我卻覺得...這個"戰場元帥"帶來我多大的壓力,因為是第一次跟TAQ、BWL等副本,在拓荒的時後,雖然是第一次跟公會團,該做的功課(攻略)、自抗水之類的是一定要準備的,一路上都很順,在第3王的時後,王會連續順劈斬,賊要輪流暈擊,等我集星好要暈的時後.. "閃避" !!沒暈到.. 王開始快速順劈,喝了一瓶大紅,來不及跑掉,趴了。雖然還是順利推倒,當然也會有不少人趴,我也知道第一次跟大副本,不熟加上運氣不好被閃掉,拓荒趴也是很正常的,在牧師復活我以後,團隊隊長講: XX趴了 @.@ (我知道是開玩笑,雖然趴了不少人他獨講我,也許是我剛加入,也許是因為我名字前面掛"戰場元帥")我也當他在開玩笑,哈拉幾句以後...團隊頻道又有一個人說 團隊:XXXX:戰場的元帥,好吃 。 (我聽不太懂他在講什麼,但我想..他應該是想說..戰場元帥也會趴。) 

拜托...第一次跟公會拓荒,我也很久沒出團了,那麼多人趴,為什麼都要講我? 因為我掛著"戰場元帥" ? 還是R13都天下無敵不會死? 還是公會習慣是新人跟著拓荒都要被這樣嘲諷? 

我不知道。但是因為新入的,當他們在開玩笑,心裡覺得酸酸的,還是在團隊頻跟他們哈拉過去... 我會跟去拓荒,是因為我在希利那裡打聲望,加上拓荒常會趴,還要準備很多東西也不一定會推倒王,基本上是為了公會的進度,所以要去的人不多,我在希利打聲望剛好被邀去,我覺得竟然要去TAQ,基本自抗水當然要準備,趕快回去領一些該準備的水跟裝備,鳥在飛的時後趕快惡補一下攻略,就是怕會拖累到公會,卻只是跟團就因為"戰場元帥"的名字,被工會的人嘲諷,結束以後也是當作是他們在哈拉。拓荒基本上是很辛苦而且花錢,公會意願不多所以找我去,隔天拓荒他們一樣主動邀我去,後天MC團因為早破了,很多人去,這時後就沒人找我......因為入不久....不太懂報名跟團....拓荒就主動邀我,MC就沒人找我....有點酸。

期實我是很多話的,跟我熟的人都知道我很喜歡聊天,而且只要有人跟我講話,我都一定會回,因為我知道像組隊頻有人組黑上、通靈等等團,雖然不缺裝想說去玩一下,密他竟然回都沒回感覺很不好受,我是禮貌的問候:請問有缺賊嗎?  .. 沒有回應...... 我不知道這是什麼意思? 人滿了?  賊滿了?  不管怎麼樣,你禮貌上是不是也應該要回個人夠了、賊滿了,不一定後面要接謝謝 , 基本的禮貌人家都先問了,都不回,這種感覺真的很差這種悶氣讓我有種我都R13了我也不會跟你們搶T0裝,我加入你們,照理是讓他們推更快。並不是說我自以為事、架子大,這是我心裡的感覺。   

新加入公會,總覺得公會的人講話我插不上話,我想找話題有時後找了,也沒人會鳥你。
想起以前跟小公會,一起去ZG打,雖然不夠強,常常滅團,但是就是因為大家都不強,大家都沒有架子,大家混在一起,這種感覺讓我覺得很溫暖,而不是跟公會去TAQ還要受這種悶氣,有氣還不能發。

最後我想講...期實每個人都有架子,大或小而已,當你裝備很頂級,常常會不自覺的趾高氣昂,對比自己裝備差、比自己等級低、比自己技術差的人擺起架子,每個人都會有架子,我也有,當團頻有人找人,我想去玩一下,得到的卻是沒有回應,我心裡也會OS (他是在臭屁蝦小....朋友)

這是我的分享,雖然我沒有能力改變,換個心態,可以玩的更開心一點。 有得罪到人,說聲抱歉。  謝謝大家耐心看完。

--本文在2006/11/24 04:10:45被編輯過

臉書回應

來源IP:210.85.248.* [ 檢舉此文 ]
nixx ( 御宅花美男 ) Lv. 5 | 文章數 : 81
第 2 篇 2006-11-24 04:13:01
這個世界上.每種人都有.只要自己問心無愧.就好嚕.別想太多喔.玩遊戲開心最重要...

--本文在2006/11/24 04:13:52被編輯過
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 3 篇 2006-11-24 04:33:25

作者:aa25429981(少年得志)提到:
小弟這兩個禮拜完成r13的目標,之前合併的關係原本的公會散了很多人,會長也沒時間,我r13的階段目標完成,自然希望可以出副本換更好的武器,我沒衝到r14的原因,除了是太辛苦、合併後太多人競爭,最主要是想留個目標給自己(更好的武器),所以我就跟我妹決定不再往上拼。

玩遊戲,講目標可能有點沉重,應該說是"動力",繼續玩下去的動力。前面講的公會因為合併加會長沒時間,我完成r13目標以後,跟公會的一些人告別,換了一個進度到taq的公會。
因為之前都在跟我妹拼戰場,完成目標就跟著新公會,認識新環境,跟大家一起到taq拓荒,但是我在達到我目標的幾個禮拜,我開始覺得壓力越來越大,因為合併,聖光之頤(pve)伺服器的聯盟人很多,所以鐵堡常常會聚集很多人玩pk。我常常會遇到一些"衝著"戰場元帥的名字,話也不講,直接丟一個決鬥旗下來,小弟是玩夜精賊,我個人認為pk跟戰場最大的不一樣,就在於戰場的時後,賊通常都是先觀察好地型、戰術後才會起手,盜賊只要起手,勝算就大大增加,加上對方被偷襲常常是來不及反應就已經倒了。pk不一樣,pk對方知道你是賊,他也會想好戰術、地型才開始,不論是人類的感知、獵人丟閃光.冰凍陷阱、法師1級魔爆一直挖,盜賊很容易就起手輸掉,勝算自然降低很多,而且勝敗家常事,都打到r13了,什麼神裝沒遇過,t2.5、t3、築風戰、築風賊................................
名人的悲哀.凡事都被用顯微鏡看
建議你移居 夜精主城吧......至少人煙稀少.人少.白目就少

簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.83.* [ 檢舉此文 ]
allem2001 ( 明天我還是要咖啡 ) Lv. 12 | 文章數 : 232
第 4 篇 2006-11-24 05:08:09
很多事情跟現實其實都很像的~
你跳去別人大公會,如法很快融入,因為你人都不熟
很多人有打戰場,也更多人不打戰場~
圈子不一樣,他們不認識你,想讓他們認識你?
放下內心的不安,低調點聊聊就好~
你聊的再多,都無法使他們快速認識你
多跟幾次團,多打幾次BOSS,就慢慢熟練了
很多人都只是酸葡萄心理而已
會玩魔獸的不見的都成熟
不成熟的心態在魔獸隨處可見
建議你這方面可以看開點
不快樂就關機散散心
凡是看太重,對自己都不好

但是公會我還是喜歡有說有笑的地方
這就要看會長的智慧了

但是多半會長智慧都很低...
對人事,對情誼,對制度,對方向,做出完整規劃作法
簽名檔
殺戮
只是填飽肚子
貪念
才是戰爭開端
來吧
牙齒磨利
吃人去
來源IP:220.142.101.* [ 檢舉此文 ]
mrtohang ( 7月7日晴 ) Lv. 5 | 文章數 : 135
第 6 篇 2006-11-24 17:44:56
當初我打到督軍 去殺平民 1天就掉到軍團士兵了 然後..改名 完全沒壓力
timistim1986 ( 疼 ) Lv. 2 | 文章數 : 14
第 7 篇 2006-11-24 17:54:06

作者:lowen759153(跟我走吧 )提到:
重點就是
你很不爽而已嘛 
拉一堆大便

嘴真臭...
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 8 篇 2006-11-24 18:19:51
其實如果能把決鬥練好,戰場就簡單的多了,

在決鬥中,別人知道你是賊還打不贏你,

那在戰場上還有誰能打贏??
eric0024 ( A@TC ) Lv. 7 | 文章數 : 143
第 9 篇 2006-11-25 03:35:45

重點就是
你很不爽而已嘛 
拉一堆大便

你不高興看別看 沒人硬逼你

人家分享他的心情 你把人家的文當大便

你剛吃過一陀唷? 嘴那麼臭

tonyceres ( 萬惡の裕次郎 ) 基地9週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 28 | 文章數 : 2150
第 10 篇 2006-11-25 03:48:00

作者:timistim1986(疼)提到:

重點就是
你很不爽而已嘛 
拉一堆大便

嘴真臭...

因為他很想吃所以叫他拉了一堆大便給他吃
不過嘴臭是正常的 一天沒刷牙 都會很臭
除非吃一大堆芳香物品!!
簽名檔
総司令:よいか、諸君!聞くがいい!!大衆がブタだ!!
兵士:そうだ、大衆はブタだーー!
総司令:地上で這いずり回る愚かなブタだ!!
兵士:愚かなブタだ!! 
総司令:だが、諸君!だからこそ、我等が守ってやらねばならんのだ!
総司令:地球防衛という崇高な使命を持った、我等【祕密結社地球防衛軍】がな!
兵士:おーーーーー!!我等【祕密結社地球防衛軍】に栄光あれー!!
來源IP:122.126.33.* [ 檢舉此文 ]
pilidmile ( ~死亡之翼~ ) 手機認證徽章 Lv. 5 | 文章數 : 30
第 11 篇 2006-11-25 07:24:29
說老實話!!打大副本要先用點功夫研究抗性跟跑位(誰較你近戰係XD)

R13賊跟R13戰打也是看天賦啦!!下好功夫其實也不會輸的怎麼難看!!而且照你來說你的武器應該也不是非常好!!打到R13可能也是拿惡魔之擊跟雷德吧(最難看的裝備來說)

像你們團對領導人說那樣的話!!拍謝我會對他說鐵堡門口見!!因為那種人永遠都是白目他忌妒你有R13,他又窮到連請人帶練的錢都沒有(而且你是跟家人練的),酸葡萄心理,他身上也應該是T2差不多滿了!!他有啥不滿~~

加油吧~~~反正很多團隊領導都以為自己很厲害,厲害?沒隊員的配合跟默契他也只是爬文凶時間多可以研究的廢渣吧!!!

我是爬一堆文卻不能當領導人= ="

工會是選擇自己有認識的比較好吧!!這樣工會也比較不會對你怎樣GGYY的
簽名檔
來源IP:122.124.6.* [ 檢舉此文 ]
mimo00123 ( 痛醒方知淚已乾 ) Lv. 11 | 文章數 : 334
第 12 篇 2006-11-25 08:20:12

作者:pilidmile(~死亡之翼~)提到:
說老實話!!打大副本要先用點功夫研究抗性跟跑位(誰較你近戰係xd)

r13賊跟r13戰打也是看天賦啦!!下好功夫其實也不會輸的怎麼難看!!而且照你來說你的武器應該也不是非常好!!打到r13可能也是拿惡魔之擊跟雷德吧(最難看的裝備來說)

像你們團對領導人說那樣的話!!拍謝我會對他說鐵堡門口見!!因為那種人永遠都是白目他忌妒你有r13,他又窮到連請人帶練的錢都沒有(而且你是跟家人練的),酸葡萄心理,他身上也應該是t2差不多滿了!!他有啥不滿~~
T2滿了有啥不滿!?就是不滿賊連自己的命都保不住,什麼鐵堡門口見PVP跟PVE的差別都分不清楚
賊,有閃避有急跑,CD5分鐘,不是用了永遠不能再用,血見半就該用了
R13我也會認為他保命技術遠超過一般raid同儕,畢竟戰場就是生存的試煉,倒是不知道閣下在酸葡萄什麼?

加油吧~~~反正很多團隊領導都以為自己很厲害,厲害?沒隊員的配合跟默契他也只是爬文凶時間多可以研究的廢渣吧!!!

我是爬一堆文卻不能當領導人= ="

工會是選擇自己有認識的比較好吧!!這樣工會也比較不會對你怎樣ggyy的
那閣下怎麼感覺比RL更廢渣,RL功用也不過就是告訴,提醒隊員該怎麼配合
人家肯花時間爬文肯花時間研究肯花時間執行,你勒?扣掉嘴砲剩下什麼?
時間多?我看你就算時間再多也一樣廢

不會GGYY比較好?錯在哪不告訴你比較好?比爛比較好?
納自己去爛吧,不要把別人拖下水爛

一個看不過去的RL留

PS:開板的,請多看影片練習亂鬥中生存,PVE比你想像的更為嚴苛
你的事前準備相當不錯,加以時日一定可以在公會賊群內出頭,目前我們家賊頭也是一步一腳印趴上來的
最初,他也是個傻賊XD
至於PK那個就不用太在意,可能是好心曾經玩過賊角,更重要的是,他只能代表個人行為
a00255 ( 紅蓮絢爛 ) Lv. 13 | 文章數 : 363
第 13 篇 2006-11-25 11:18:22
我相信遊戲一開始玩都很好玩 可是呢玩久就變質嚕 看你怎麼調整了
pakom ( XIN ) Lv. 10 | 文章數 : 414
第 14 篇 2006-11-25 11:43:10
@@ 還好我R14後,去副本公會都沒排擠我,,,,
<<也許我是牧師吧>>
但是,戰場打歸打,有時修修公會聲望也是很重要的喔!!

祝你拓副本玩快樂!!
簽名檔
聖靈所結的果子,
就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔節制。
這樣的事,沒有律法禁止。
凡屬耶穌基督的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了

真愛不見的是浪漫的 
來源IP:220.130.227.* [ 檢舉此文 ]
lmorg208 ( 信筆塗鴉 ) Lv. 4 | 文章數 : 139
第 15 篇 2006-11-25 11:50:15
你就常常上線,讓公會的人都對你有卬像,就好嚕
但是還是要有一定水準的表現
雖然說副本和戰場不同
但是大多數的人還是用裝備來判定一個人@,@
加油!!
germ_orz ( 一個大問號 ) Lv. 6 | 文章數 : 69
第 17 篇 2006-11-25 19:48:50
不好意思= = 我問個離題的問題  

如果要快速降官階 殺平民 

當天就降下來了@@?  

還有一個非榮譽擊殺 是扣多少@@?

很多人都說 有非榮殺 

要打上高官階就沒希望了

是這樣嗎一.一 不是指扣一次榮譽?
dar30107 ( ☆NekRomatiK&夜 ★ ) Lv. 13 | 文章數 : 321
第 18 篇 2006-11-25 20:23:06
PK 戰場 副本
個人覺得是相當不同的東西
pk大部分輸贏是看裝備
但是戰場卻是要看自己的職業在戰場上的定位
我玩小d曾經為了打戰歌洗了n次天賦才找到適合自己的
單k技術可以不用太好
可是很多人卻搞不清楚 以為兩個是絕對的
這種事沒常打戰場的人是很難了解
你大可以不用為了那種一般人的想法而無法釋懷

而在副本裡 尤其是拓荒 
不管你事先做過多少功課 
嘴巴講的再強都沒用
沒真正去打過會發生什麼事跟本很難預料
打過之後能記取教訓最重要
被酸幾句 就當繳補習費吧
這會是你變強的動力阿

我們sever有一隻小d
打到r13之後 
不知道去哪弄了300多非榮譽擊殺
變成士兵之後改名字
看完你這篇發文我想我能了解他為什麼會這麼做了
tonyceres ( 萬惡の裕次郎 ) 基地9週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 28 | 文章數 : 2150
第 19 篇 2006-11-25 21:25:19

作者:germ_orz(一個大問號)提到:
不好意思= = 我問個離題的問題 

如果要快速降官階 殺平民 

當天就降下來了@@? 

還有一個非榮譽擊殺 是扣多少@@?

很多人都說 有非榮殺 

要打上高官階就沒希望了

是這樣嗎一.一 不是指扣一次榮譽?

非榮譽集殺 直接影響到排名 沒有影響榮譽值
你可以把滑鼠指標移到非榮譽擊殺那裡 會有解說
senking ( 森之王 ) Lv. 11 | 文章數 : 28
第 20 篇 2006-11-26 00:24:27
習慣就好,有很多覺得自己有實力,但是卻沒時間去衝戰場,常會藉由挑戰高官來證明自己,

我也常做這種事,穿普通藍紫裝 就打贏高1~2階裝備的玩家  

決鬥或野戰都有 但是我都會以尊重對方的態度去比式

要打就是要連打幾場 才能拋棄運氣的成份

要贏 就要贏的對方心服口服

PS 比較有印象的懸殊  1.戰場  我 暗牧 全身BBSSD  對方 法師 元帥   
                       連遇兩次 1V1 兩次都當場KO他

2.決鬥  我 暗牧 全身T1 3件  對方 賊T2 3件 T1 5件 手拿毀滅 惡魔   
                       連打5場  我贏4場

3.決鬥  我 戒律牧 全身T1 3件  對方 暗牧 元帥  
                       連打3場  我贏2場
簽名檔
遊走各大版   多看少發文   
如今知曉發文樂無窮  願把小小才學流落人世間

吾乃孤魂野鬼   汝是天上人間   
識盡古今中外   卻道春水一江向東流
森之王   駕到
來源IP:220.133.52.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理