koske ( 心武 ) Lv. 15 | 文章數 : 547
第 1 篇 2006-11-26 23:31:26
以法師來說
在下是個新手
升到60之後就洗成冰法
在副本之中也感覺十分輕鬆自在

最近一時興起改成火奧法
在種田方面
我覺得有稍微提升速度
但是副本能力卻大幅下降
無論是MP消耗過大
或者是少了冰箱冰盾讓我無所適從
都讓我深深體會冰法的續戰力與保命能力

想請問各位法師前輩
是否副本就只有冰系天賦最適合?
不知道有沒有主火或者主奧的法師大大能提供一下副本心得

我並不是排斥冰法
只是想知道其他系天賦的可能性

臉書回應

來源IP:220.132.183.* [ 檢舉此文 ]
camhero ( 浪漫英雄 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 20 | 文章數 : 591
第 2 篇 2006-11-27 01:21:37
一般來說,

冰法 + 冰奧法 = 副本 (耗法不會太多,保命能力高,可以解OT)
火法 + 火奧法 + 奧法 = 戰場,種田 (高DPS,超耗法)
冰火法 + 火冰法  = 戰場派海軍陸戰隊之敢死隊
(小範圍超高DPS,衝過去爆完,自己也躺了,通常10碼內敵人不死也全殘了)

這些我都玩過,純粹個人經驗.
簽名檔
黃金白璧買歌笑,一醉累月輕王侯
來源IP:130.88.96.* [ 檢舉此文 ]
solar55 ( 我咧 ) Lv. 3 | 文章數 : 27
第 3 篇 2006-11-27 03:02:36
MC BWL先用冰法玩吧
順推之後裝備像樣之後 往TAQ以後發展可考慮火法
本人是奧10火38冰3法 殺人 副本樣樣行
尤其NAXX 那時候的法師DPS已經可以與賊搶前三名囉
leungchisam ( 魔獸神人 ) Lv. 18 | 文章數 : 957
第 4 篇 2006-11-27 20:59:24
火冰法:你戰場閃現過去敵人堆,衝擊波加幾個奧爆,再冰箱,等人補血,敵方也只能無奈...
小範圍超強,是公認爆發力最強的天賦

冰火法:保命能力和攻擊力也不差,只是攻擊力不夠火法強

火奧法:已沒什麼人用,雖然我本人都覺得不錯,但無奈一個火法/冰火/other可以輕鬆秒掉火奧法,但低級時,這是練級最快的天賦

冰奧:保命超強

冰:控場一流

火:超強破壞,但常不夠魔

wangsong ( SONGW ) Lv. 4 | 文章數 : 78
第 5 篇 2006-11-28 10:15:06
冰,火法特性的不同,
不是只在副本才能感受到的.

冰法的保命..在PK,在戰場...都可以感受到.
它種田的高效率,在種田時也一樣不是火法能及的.
而火法的高輸出同樣在非副本的狀況下也可以感受.

所以我還是覺得,你要看你"最常"需要的狀況來選擇吧..
以我來說,法師大概是拓荒時出現(或是BWL賺dkp,MC帶小朋友)
當然也會去拔草,
拓荒也需要去打某些抗裝和打某些聲望..
但仍然以大副本為重心.
所以還是選擇冰法...

你選擇了一面,
另一面總會有遺憾的感覺的.
反正不可能面面俱到,
就安心的玩吧.

54362 ( CHL-小笨 ) Lv. 16 | 文章數 : 595
第 6 篇 2006-12-03 18:01:12
mc可以用火法完

bwl則不建議

mc我用火法 打了3個月多 dps前4名(40人)

但是在mc改火法

就考驗你仇恨的掌握度

副本的熟悉程度

因為 小弟第一次改火法下mc

在8王時 死到回去修裝(沒冰箱)

但是之後熟悉仇恨掌握之後

就不會死了(滅團除外= =)

要火係 可以 但是技術要求比兵法高很多

如果大大願意接受挑戰ˋˊ

就改吧!!! ps.野戰偷襲很強 pk會很濫 戰場要躲起來偷轟

(之前在阿拉西 殺到30死4的火法 留)
gawo ( 8805056 ) Lv. 13 | 文章數 : 449
第 7 篇 2006-12-04 12:57:36
奧火 <== 小朋友長大好用

火冰 <== NAXX / BWL 前都適用

mc 火球一樣能丟不過是 看怪丟 , 不過 有點到冰箱 在mc 10王  比較不用擔心 (雖然沒在mc開過冰箱... 火水猛喝就好)

火冰 的確是戰場瞬殺 , 不是瞬間殺人就是被瞬殺  一點都不含糊 (除非冰箱連開兩次還沒人補...)

小弟是還未去過 naxx 不過 工會需求是 最好改成冰法  

至於 bwl 只能說...  不是冰法要稱的久完全靠技術啦!!  

ps~  冰法 法傷撐上來以後 在戰場絕對比  主火的法師還棘手!!!   不只難殺 , 耗魔又絕對比火法省
簽名檔
*雷角*
啾嘉仙
小小嫩法
雷角 部落看到別殺我咧
來源IP:218.160.156.* [ 檢舉此文 ]
aks7378116 ( ╭☆最終天使☆╮ ) 2007改版紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2080
第 8 篇 2006-12-05 15:31:24
在下也認為 冰奧在副本 非常好用

轉了火奧 在MC 跟BWL 都要很小心

我是愛完輸出 在TAQ玩 火奧 沒灼燒5次 不丟火球
簽名檔
[冒險]~伺服器~
蕾娜-忘卻之夢
伊芙-王女之刃
來源IP:218.165.183.* [ 檢舉此文 ]
tim900709 ( 等待涵焉 ) Lv. 3 | 文章數 : 23
第 9 篇 2006-12-12 12:58:13
非也
你在玩  要選擇哪一系都是可以的
只是下副本跟戰場  野戰不同
你的選擇並不重要 
重要的是你隊友的選擇
你選擇了你想要的
可能會降低了別人選擇你的機會
如此而已
欲知詳情  請洽暗影牧  野性D  懲戒騎....族繁不及備載  
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 10 篇 2006-12-12 13:35:51
mc bwl 建議你裝不夠..或是熟悉度不夠..先走冰
以後有裝要玩火再玩
另外.. naxx需要的是火法的高dps ..不過當然不是全部都改火
控場問題

eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 11 篇 2006-12-13 10:45:17
個人覺得
法師是種不被天賦約束的職業
不管你是奧是冰還是火
只要習慣及上手後
戰場跟副本都有一片天
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理