sunday39 ( 觀自在佛心"☼ ) 基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生基地新手榮譽徽章 Lv. 16 | 文章數 : 901
第 1 篇 2006-12-08 02:05:04
哪一件對牧師來說比較好呢?還是各有所長??

大家認為呢...?

=====================================================
強能護腿
拾取後綁定
腿部 布甲 
103 護甲
+12 耐力
+12 智力 
+24 精神  
需要等級 60 
裝備:提高法術和魔法效果所造成的治療效果,最多77點。 
裝備:使你的法術造成致命一擊的機率提高1%。

卓越護腿(T2) 
拾取後綁定 
腿部 布甲 
101 護甲 
+21 智力 
+21 精神 
+16 耐力 
+10 陰影抗性 
+10 祕法抗性 
職業:牧師  
需要等級 60 
裝備:提高法術和魔法效果所造成的治療效果,最多46點。 
裝備:每5秒恢復7點法力。 

臉書回應

簽名檔
主要帳號
/w*sunday39b

★☆★☆★
我只是想說~人的地位雖有高低之分~但是人格不應該有貴賤之別~
來源IP:218.166.121.* [ 檢舉此文 ]
andrew9312 ( 9312 ) Lv. 7 | 文章數 : 31
第 4 篇 2006-12-10 09:59:06
小弟是8T2的牧師....我確定的跟你講,"卓越"好!!!

沒錯,強能腿+的治療多還+1%爆....先從爆擊說起,如果你是一個在覆本中從事治療的

牧師,我還真想不出來有幾件裝備可以讓你衝爆擊率,T1+T2總共16件裝備,印像沒錯應

該祇有卓越手有+1%爆擊,在如此不平衡的情況下,就算你拿了卓越手+強能腿也只不過

+2%爆.....而且牧師的治療爆擊也只不是為了靈感,真的值得換下套裝去期待那多餘的

1%嗎???值得商榷.....

再來說治療量....強能腿的確多了點,不過同為BWL的裝備來講,非套裝裝備本來就有某

程度上比套裝更吸引人的地方,比如說攻強.爆擊...etc,這也就為什麼很多專们攻擊的

職業會混搭來穿,但是絕對很少治療職業去穿,原因就是出在非套裝的治療裝備,往往會

附+其他一些叫雞肋的屬性,類似上述的爆擊= =,但攻擊的裝備就比較不會有這種情況,

而卓越腿雖然治療量少了一點,但是....都已經打到BWL了,補出心得的牧師都很了解,

根本不差那一點,因為補血不再是一個人的事情,MT一但損血,是5位以上奶媽同時開始

刷快捕(大失血要有人先上噸),相較於你能多補那一點點,實在是微不足道....

最後就是套裝效果,用過T2套裝三種效果的人都說讚,尤其是第三個效果,搭配恢復10

+小D的回春,每三秒可以回血超過1100,更是給黨王的MT吃ㄧ顆定心丸....
goldmund ( BureaucracySUX ) Lv. 14 | 文章數 : 258
第 5 篇 2006-12-10 17:47:15
都別穿脫褲爛最優
讓敵人猜不出你穿那是什麼怪裝備而失去即時反應能力
highbattery2003 ( IHAVEGG ) Lv. 5 | 文章數 : 66
第 6 篇 2006-12-12 21:46:18
卓越+1
就算不看套裝 多套效果
單看能力
+爆集發揮效果非常低....
大部分副本 妳衝爆集
往往捕出來的都是溢捕﹦﹦“
拼靈感  拍謝 大副本講究抗性
所以我認為還是卓越好
((其實我是喜歡她的電池))
ricomhl ( *~&想飛&~* ) Lv. 7 | 文章數 : 197
第 7 篇 2006-12-21 08:22:24
卓越卓越@O@
昨晚出拿不到...=.=XD
簽名檔
不死法~LV70...賺G
不死牧~LV70...聲望地獄
不死戰~LV70...我的280%還沒買到手~你一天給我噴3500G=.=冏
來源IP:220.228.148.* [ 檢舉此文 ]
frs ( Sovex ) Lv. 12 | 文章數 : 383
第 9 篇 2006-12-27 10:38:07
卓越好!
理由:套裝加成
8件加成附送的5級恢復
是可以和原本的恢復術疊加喔
(一次有二個恢復在目標身上)
降rank強效治療補血穿卓越8件超好用..
maiklove1028 ( 秘密魔 ) Lv. 10 | 文章數 : 290
第 10 篇 2006-12-28 04:38:26
喔喔喔~~~大家好像都喜歡卓越

我推薦強能護腿!! 話說我也在穿

其實兩件裝備 如何取捨 看你自己的需求!

我是人類牧師有種族特長精神+5%

而我的天賦是主神聖 我個人在衝高精神&高治療

其實T2套裝 8件加成 的確能讓你的目標可以同時存在兩個恢復

但是這項加成 大概只有在NAXX的蜘蛛三 用的到

我個人建議5卓越就好 所以我搭配了散裝 首選就是強能護腿.純淨思想長靴

衣服 因為我的公會卓越法袍出的少..所以選擇了TAQ4王的守護聖徒長袍

看了上面許多大大的回文

有人說爆擊高 多出來的也只是溢補

我本身是MH 補的是MT 補的越多當然越好= =

即使溢補也好 也不希望MT倒下~~

還有我想說...通常DM統計出來的治療量...

有效治療最高 不見的最厲害...  

想衝高有效治療量很簡單 第一 不要補MT 第二 幫2345678小隊損血的人+個恢復

然後就可以發現  你的有效治療量第一...

好的牧師 是強在他的反應~~ 什麼時候該用什麼法術來治療

什麼時候該斷法 懂得這些的牧師

才是個稱職好牧師!
andrew9312 ( 9312 ) Lv. 7 | 文章數 : 31
第 11 篇 2006-12-30 00:09:23
到了BWL以後的複本....根本沒有什麼MH之分,都是大家一起補......小弟本身在刷ZG腹魔的時候

,每次都只有我一個牧師(不過還有2-3小D+若干薩滿),靠的不是我的技術特好,而是靠我的8件効

果,不過說回來.....硬要塞滿8件,真的會使你喪失很多抗性與拉哩拉雜一堆有的沒的,雖然我本

身強烈推薦8件,不過....一個團隊應該只需要1位不超過2位牧師擁有該效果就好,不然還真的

有點小浪費,當然前提這是大團隊之下拉,在其他40以外的複本,真的....8件效果好用到翻掉,

當你曾經跟過某小D(肥熊)....去黨厄運王(任何非RAID王),你只需要給他一個8件效果+恢復,

你在一旁大吃大喝都沒問題的時候,你就知道有多爽了^^
qoo11502 ( 衣魚活跳跳 ) Lv. 16 | 文章數 : 673
第 12 篇 2007-01-10 03:04:15
如果你身上剛好有幾件T2要湊套裝效果的話
就是卓越好啊
如果沒有
強能也不錯
看你的分數能先拿哪件
winjay ( ♂楓♀ ) Lv. 7 | 文章數 : 151
第 13 篇 2007-01-15 12:07:25
卓越只是多個套裝效果好而已~
如果你一開始選擇了散裝,恭喜你~~
我們工會有個拿散裝的~~治療量破950~~回魔破100/5
卓越全套治療量了不起700左右~回魔50/5 左右
卓越套裝只有4件式的效果真的不錯用~其他見仁見智吧!!!
簽名檔
死亡並不可怕。人出生的目的,就是逐步邁向死亡。
可怕的是,在生與死之間...你究竟做了什麼? 
來源IP:210.58.23.* [ 檢舉此文 ]
zubasa ( -墮天之翼- ) Lv. 16 | 文章數 : 624
第 14 篇 2007-01-17 12:12:12

作者:goldmund(bureaucracysux)提到:
都別穿脫褲爛最優
讓敵人猜不出你穿那是什麼怪裝備而失去即時反應能力
噗...副本的王是不會理會你是不是脫光光的...
PVP時倒是有點幫助丫...

在下偏好卓越褲,雖然強能補的血多...
但就加的屬性跟回魔+抵抗...
-口-"懶人界的王道丫...
還在努力刷中....
dotcheng ( 只要有心 人人都可以是正妹 ) Lv. 7 | 文章數 : 60
第 15 篇 2007-01-17 15:09:56
我比較喜歡強能護腿
ps: 我小德也在穿="=

簽名檔
網絡正妹速成版
1. 頭髮大多可以蓋住眼睛部位
2. 眼睛必定張到最大,或是戴上俗稱「大眼con」
3. 照片經過劣質處理,把照片調至模糊,為求掩飾臉上暗瘡
4. 指定動作: 扁咀,o都咀
5. 指定動作2: 125手勢。
6. 拍照角度不是由上至下拍下來,就是永遠只拍七分臉
7. 照片永遠調得超級暴光,甚至看不到鼻子
8. 永遠整串貼有四分之三都是自己的回覆
來源IP:59.149.43.* [ 檢舉此文 ]
t49aiwan ( 旋厊 ) Lv. 4 | 文章數 : 58
第 16 篇 2007-01-17 15:27:06
恩...
其實靠散裝衝治療量,真的能破千~~
我是覺得二個都不錯,看你是需求哪一種
我個人是對MANA 比較沒有安全感,所以喜歡T2 的效果
T2 3件 5件的效果,常常救了不少次下RAID的危機。
要8件就真的要拚一點,慢慢農QQ
加上我本身先CALL了卓越,所以就不拿強能了...必竟DKP還是要省著花>__<
NEF的戒指、6王的飾品,我是建議先拿,PRI職業的晚點拿早晚到手
其他的戒指,飾品還要跟一堆人搶......= =
7283476 ( 買冰不賣冰 ) Lv. 6 | 文章數 : 135
第 17 篇 2007-01-21 13:32:48
套裝有加成 但是治療效果一定會比散裝低 但治療效果多 相對的魔力會減少
牧師有人拼治療量 有人拼回魔量 有人指為了套裝加成選擇
我看過很多人身上沒幾個套裝 但都是治療效果多的散裝
只是看你所選擇的方向 什麼裝備都是優良的
y2481 ( 【EVE】 ) Lv. 5 | 文章數 : 19
第 18 篇 2007-02-08 04:47:58
要看你 追求的什麼

套裝 有其加成效果

混裝 治療多.回mp.爆及 

以我自己來說 目前選擇強能

因為我喜歡混搭的效果 t2保持5件 就可
簽名檔
來源IP:59.112.20.* [ 檢舉此文 ]
fairyonline ( 爾雅 ) Lv. 13 | 文章數 : 468
第 19 篇 2007-02-14 08:52:40
我是套裝情節者∼∼
所以我選用的是卓越!!
可是我身上也有強能!!
那是我出小副本的時候穿著晃的@@
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
來源IP:61.229.79.* [ 檢舉此文 ]
montin ( 涼小酒 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 22 | 文章數 : 1179
第 20 篇 2007-02-14 09:36:09
我超久沒有登入發言了 <印象中>
為了這篇趕快登入一下 XD

卓越小內褲 + 1

就是單單為了那個電池效果和套裝3件 <或者5件效果>

電池的效果 高治療的效果
多少和個人的補血習慣有點相關喔 ^^"

****分隔***

現在改成天賦26/25的天賦後,
選擇裝備的部分有比較偏向回mp裝,
或者各項數質平均但是附加治療效果普通的裝,
因為...在雙子後面的副本,都是需要很高的續戰力,
和其他補職+牧師搭配後,沒想到26/25的天賦可以用到這樣的火花
我真的很意外,因為我有點不喜歡26/25的鳥天賦 <汗>

拓荒雙子開始,或者說拓荒任何副本中
持久力越久越好,因為從中間去獲取其他的打法
或者從中體會出一些心得。
反而持久力久,也是一種很好的好處 ^^"
目前拓荒雙子汗naxx也沒有發生oom的情況 XD
回魔真的粉重要哩!!
<喝大藍水的時間訓練一下 也是可以改善OOM的時機>

個人強力推薦 卓越小內褲 唷!! <各方面+的都算不差>
因為我算是很中庸的牧師,並沒有特別衝高哪一種走向
但是有鑒於拓荒雙子後面的BOSS開始
回魔裝反而是產生很棒的火花喔~~~

當然中間有很多其他因素
可能呈現的效果會無法相同
甚至也無法預料到,但是拓荒中溢補反而是好事
因為無法預料到下一秒會發生什麼樣的狀況
差一秒都是差很多很多的,所以電池裝在+1

如果和高治療牧師群做搭配
我反而是其他牧師較無法支援時
可以火力全開下去補喔!! <算是第二輪的那種支援牧師>
因此在替電池裝+1

希望以上建議可以幫助你的配裝抉擇~~
簽名檔
伺服:灶神
名稱:涼酒
職業:暗殺
工會:*幽藍幻域*
休止:2005/09/19 停飛中..

* WEB:MEISM,來 
* BLOG:柒零柒號門,來
來源IP:61.231.54.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理