rx32516 ( 如果僅有此生,又何用待重頭。 ) Lv. 18 | 文章數 : 424
第 21 篇 2006-12-23 01:40:38

作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:

作者:h80340(宛臻)提到:
可是我覺得你應該要試著去跟你們的rl溝通
因為我看你整篇文章都沒反駁
或許是你懶的解釋
但是這卻會造成更深一層的誤會

說真的
今天你要當一各rl
該有的協調能力還是要有
沒問一句抓人就組
給人的感覺?
這是預定好的時段

我在一個禮拜前就問過了

連要去上廁所還是什麼的我都會請成員密我說一下

開版的也只說今天公會拓荒
並沒說自己是拓荒成員
沒明定拓荒成員的情形下硬要人跟著去拓荒?
都說了剛60 連基本防裝 dd裝都沒有
阿是一定要人家去趴趴樂嗎?
沒有啪啪樂 我希望他們鍛鍊一下技術

尋求副本內最高的效益 所以我並沒有組外人進來

ZG團組滿20人 這是很簡單的事情

很多公會拓荒初期會很困難
人員會逃避 
有很大的原因
就是因為rl完全沒去顧慮到剛60的人裝夠不夠
就硬要拉人來湊人數...
如果在人不足的情形下不開zg拓荒
而是幫剛60的成員跑跑黑石深淵 厄運這些難度不高的副本
不是反而更能增加戰力嗎?
我平常都有在幫忙刷 即使沒有我的裝備我都會去幫忙的

我還怕他們不去刷裝備等ZG裝

還是說自己不缺bbssd裝了
只想要zg裝
就要大家陪著少數bbssd裝滿的人來送死!?

多想想吧 
各位"辛苦"的rl們!!
說要說一句 今天我們BBSSD裝 沒有一個人是滿的副本照樣推 我要告訴所有看到這篇的人"副本不是裝備好才能推" !

辛苦花錢推副本 這是應該的

我發藥水 做機器人 從來沒跟公會拿過一毛錢
簽名檔
忘記昨日一切,

其實還沒有準備﹔

新的明天如何去面對?

來源IP:220.138.66.* [ 檢舉此文 ]
hanslin2002 ( hanslin ) Lv. 5 | 文章數 : 75
第 22 篇 2006-12-23 02:21:59
給該公會RL 遊刃 
付出越多 不一定得到相同回報
我了解你的感受
除非是自願自哀
想奉勸你 乖乖當個小會員就好
別讓自己越陷越深
過來人(曾經大小事情通通煩惱的RL)   留
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 23 篇 2006-12-23 03:01:48

作者:rx32516(如果僅有此生,又何用待重頭。)提到:

這是預定好的時段

我在一個禮拜前就問過了

連要去上廁所還是什麼的我都會請成員密我說一下
是預定好的行程沒錯,
但樓主有報名?
而當你發現樓主上線了,
是先密語說:zg缺人,要來幫忙嗎?
還是組隊邀請就直接給他點下去了?
沒有啪啪樂 我希望他們鍛鍊一下技術

尋求副本內最高的效益 所以我並沒有組外人進來
鍛鍊是好事, 
真的。 
但地點 方式對不對 
就會決定以後出團容不容易... 
(都趴到怕了 出團意願更低) 
zg團組滿20人 這是很簡單的事情

滿20人ZG就能輕鬆推?
我拓荒過ZG,
在對副本不熟+裝備不足的情況下,
20推新王連趴還是家常便飯。
(蛇王倒是不難推,但MT裝還是要夠)

20各經驗豐富且裝備不差的,
他們去"拓荒"說簡單我才相信...
我平常都有在幫忙刷 即使沒有我的裝備我都會去幫忙的

我還怕他們不去刷裝備等zg裝
這部分我認為你做的很好,
有心於公會&會員成長。
說要說一句 今天我們bbssd裝 沒有一個人是滿的副本照樣推 我要告訴所有看到這篇的人"副本不是裝備好才能推" !
真這樣戰士就不用去刷防裝,
補職也不用去刷精神or電池裝,
DD職更不用去刷輸出裝了..
推副本 配合度 技巧 裝備 都是不能少的,
有些人綠裝就能跟,
那也是因為其他人的裝備&技術補回來的。

另外 裝好是如何算好?
符合副本基本需求就夠好了。
辛苦花錢推副本 這是應該的

我發藥水 做機器人 從來沒跟公會拿過一毛錢
我發藥水瑟銀箭 自喝紅水藍水 自綁繃帶 自己吃惡魔符文 自己拔蘿蔔吃
也從沒跟公會要求啥麼...

推副本沒有不花錢的,
尤其是一各剛開始拓荒ZG的公會,
公會基金更是少的可憐,
一起拓荒的成員更是要有自行解決物資需求的覺悟。

一各團隊要帶不容易,
一各公會要帶更不容易,
相互的體諒跟尊重,
絕對更容易讓公會有向心力。

一各創過公會,一路努力拓荒到農的人上。

-------------------------
順便一提 文字是很死板的 如果語助詞用的不多或不當 看的人第一反應通常是:他在不高興或生氣嗎?
自己犯過這各錯誤 有幸得朋友提點 在此也提醒你用辭的重要性。

--本文在2006/12/23 03:08:04被編輯過
簽名檔
生來是追蹤的高手,
也是設陷阱的能者;
戰寵是吾等的忠實戰友,
射擊技巧更是吾等專長。
想跟吾等短兵相接?
吾等的生存能力絕不容你質疑!!
獵人--吾等之名也。
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
heyheybaba ( 豬頭環 ) Lv. 20 | 文章數 : 890
第 24 篇 2006-12-23 05:26:06
如果zg還處於拓荒期....

叫一個沒有滿20個人的團隊去是很不合理的....

因為9成9這個團隊裡面的人的裝備一定普遍不好....連zg都還在拓荒..別提mc了吧..

裝既不好又沒滿20個...根本在打王時去送死的..頂多只能刷刷小怪吧..修裝費對才剛玩不久的人是很大的負擔

如果說全員裝備都t1以上...16個還可以打下去...但基本上的隊伍配置也要合理

4戰已經太多了....如果加上開版的就有5戰...實在不需要這麼多...

如果要拓荒...起碼也要滿20個才去....要不然實在有點不合理..更別提隊伍配置還有問題了

戰術是很重要...但裝備跟人數的支援也是拓荒是否能成功的關鍵...一直死是對公會沒什麼所謂的向心力的貢獻的...只是打擊成員信心跟消耗身上的金幣跟時間而已
簽名檔
漂亮的基地公主...凹到的版證...嘿嘿
來源IP:218.169.222.* [ 檢舉此文 ]
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 25 篇 2006-12-23 09:52:23

作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:
是預定好的行程沒錯,
但樓主有報名?
而當你發現樓主上線了,
是先密語說:zg缺人,要來幫忙嗎?
還是組隊邀請就直接給他點下去了?
有些公會並沒有報名的程序
但是又預定行程...就應該要注意

如果平常人夠
但是一說到拓荒人就不見蹤影
要是我..也會不爽..
但是我會密人先問..
scott90213 ( 萬里雲梟 ) Lv. 5 | 文章數 : 93
第 26 篇 2006-12-23 16:38:37

作者:heyheybaba(豬頭環)提到:
如果zg還處於拓荒期....

叫一個沒有滿20個人的團隊去是很不合理的....

因為9成9這個團隊裡面的人的裝備一定普遍不好....連zg都還在拓荒..別提mc了吧..

裝既不好又沒滿20個...根本在打王時去送死的..頂多只能刷刷小怪吧..修裝費對才剛玩不久的人是很大的負丹
            蛇王 蝙蝠都搞定啦 今天要打血領    還罩得住啦  沒有說送死那麼誇張

簽名檔
怎麼會這樣子,你拉著我說你有些猶豫??絲    (魷魚絲)
你哭著對我說,童話裡都是騙人的,我不可能是你的王子??麵
來源IP:140.121.213.* [ 檢舉此文 ]
rx32516 ( 如果僅有此生,又何用待重頭。 ) Lv. 18 | 文章數 : 424
第 27 篇 2006-12-23 18:29:49
我要先表明 我是借用帳號發言的
我是和 此帳號的 RL 游刃 

同個公會的幹部 RIZAHAN

---

對於其他版友 我想說 
我們團隊在新伺服器拓荒新副本 人數裝備不足是一定的
我們有我們自己的考量 有我們自己的對策
修裝機器人的錢 幹部都自己掏腰包了
其他成員也不在乎那3XG的水錢
這是我們自己的問題 請大家要討論拓荒對策 另闢文章

但是這些都不是重點 公會行程我們有我們的考量
----
晨曦
我剛剛看了你的文章 還有游刃所說的 你也看到了

就和我昨天說的一樣 人與人相處 每個人沒有必要刻意對你呵護
至少有了基本尊重和禮貌 這樣就夠了

而你的所謂沒有基本尊重是啥? 

要出ZG 一個禮拜前就說了 雖然沒有強制性一定要上線 
但是基本也要認知自己是公會成員 沒個人私事 上線的話 是不是幫忙一下是很OK的?
既然你也答應要過來了
你說游刃口氣很差 叫你自己走過來 
"你自己走過來"
你看到他解釋了吧 
他在副本 沒辦法拉你 先告知你自己走過來 這樣就是不尊重? 

而你 沒有回應他 所以他才問你 "你在發呆嗎 趕快過來"
你沒回應他 是他不尊重你 還是你不尊重他? 
就算他這樣回話 問你在發呆嗎? 也沒什麼不妥 沒有惡意的言語

進了副本 
有人問你要進去哪一隊
游刃說" 自己一隊 特種部隊吧" 這句話我想起來了 他是這樣說沒錯
這明明就只是一句玩笑話
為啥到你口中 可以被你說成"自生自滅"
我想你可能沒惡意要扭曲 可能心情不好 什麼話看起來都會讓你生氣
但是 這不是我們的問題 也不是rl的問題

而他說的 今天15人拓荒 大家要如何blabla...
少算你一個 就可以有無名火 
他不是補系  他沒必要把你血條拉出來 少算也是合理的
而你 為啥這樣就生氣? 是沒被重視所以生氣嗎? 有必要嗎?

到了副本裡面
你自己也承認了 你火大 所以沒心情看他領導
那請問 你火大他 你沒看領導 害大家滅團 你尊重了其他成員嗎
其他人 有兩個賊 一個法師 各唸了一句
"晨曦 你剛剛過去衝三小"
"不是說不要過去嗎 %$#喔"
"%$% 你是沒在看喔"
雖然是情緒化的字眼 但是這也是你的問題導致他們有點不高興 不過也是唸了過後就算了
沒啥好繼續紛爭的
但是是因為你沒看RL指揮 害大家滅團是事實 

滅團沒什麼 大家都滅過 也沒人在意滅了那次的修裝錢
大家在意的是啥? 你心情不好 在沒有告知的情況下 就退團隊 退出拓荒 退出公會
假設就算你所說的 游刃沒尊重你 所以你不爽
那請問 其他成員知道嗎 我們在那個情況 並沒有看到游刃和你的對話
我們只看到你沒看RL指揮 所以滅了 被唸了兩句
反駁唸你的人
"我才剛來 你們這樣罵我 你們對嗎?"
我才會回你那句
"你來以後 游刃才說這個的打法的 你應該要看到"
我想 當時我不該說這句話 讓你沒有台階下 這是我的疏失
但是 這不是我的錯 我也是說事實 
你應該要看到他的指揮 你沒看到是你的責任

你一直強調 你是個正常人 也有自己的情緒
大家都是 大家都有自己的生活
你被上司罵 心情不好 但是我們並不知道 
難道說 我們還要先問你心情好不好嗎?
我們沒有說出什麼難聽的話 只是把你當作正常人 用正常人的溝通方式和你說話

游刃一句     "你自己走過來"        這樣就是不尊重你?
進了副本     "自己一隊吧 特種部隊" 這樣就是不尊重你?
你沒看rl指揮 害大家滅了 有人唸你   這樣就是不尊重你?

我只是覺得 基本尊重是一定要有 游刃帶團的口氣是重了點
但是大家都知道沒有惡意
我是幹部 出黑上的時候 我和外人搶剝皮的時候 害法師難ae 也一樣被他罵新手
我也只是說了"sry 剛剛沒注意"
他唸我比唸你更難聽吧 幹部在公會成員前面被罵新手 很沒台階下耶
但是大家會記得這種小事嗎? 真的就只是小事 就算記得也沒什麼 

你把自己想的太重要了 真的 你一點也不重要 那天的戰士夠了
但是我們有忘掉你嗎
那天要求你進來幫忙的 不是游刃 是其他人
說實在的 我也覺得只差遠距離dps
但是游刃後來考量 認為沒讓你進來 對你不公平
結果讓你來了 還讓你不滿 我真是為他感到不平 好人難做

我只是說 如果你改變態度 去改個id 還是歡迎你再加入我們
並不代表我挽留你 說重一點的話 我們不需要這麼難伺候的公會成員
公會的所有人 都只是公會中的一份子 沒有誰比較重要

人與人之間 相處是互相的 尊重也是互相的
互相兩個字 就是這麼簡單 互相
要別人尊重 自己先想想自己有沒有也做到吧
別把自己想的太重要 把自己想的太重要 只會讓自己想不開

好吧 就說到這 我還是說一下
如果你改個態度 改個id  以我個人來說 我還是可以接受你

但是不代表說 我是在懇求你進來 希望你搞清楚這點
--本文在2006/12/23 18:49:03被編輯過

--本文在2006/12/23 18:50:45被編輯過
簽名檔
忘記昨日一切,

其實還沒有準備﹔

新的明天如何去面對?

來源IP:140.116.131.* [ 檢舉此文 ]
souless_a1 ( 只想簡單的完全的投入 當個智障在所不惜. ) Lv. 6 | 文章數 : 408
第 28 篇 2006-12-23 18:58:03
要是我我也會退公會

明明16人卻說成15人 <==光這點就夠讓人不爽了 我操

就算實力有差距 配合度在怎麼不好 也不能這樣看不起人

支持+1

but你這篇是自己打的還是轉過來的@_@?

為啥叫做"擴荒" ?
ducatisky ( §吉他手§ ) Lv. 11 | 文章數 : 79
第 29 篇 2006-12-23 20:43:49
真是爛工會

退的好+1...

安慰的第三行
簽名檔

:+:☆:+:香車 配 美人MY.志玲:+:☆:+:

(神啊!!請讓我有偏財運>_<")

★MITSUBISHI Lancer Evo.IX Wagon即將問世★
來源IP:218.165.79.* [ 檢舉此文 ]
wykstenly ( wykstenly ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 30 篇 2006-12-23 21:00:52
其實這次明顯是誤會,
我覺得關鍵其實是雙方面的,
一方面就是樓主沒有表示自己的感受,
另一方面就是 RL 的語氣可以好一點, 避免誤會,
即使是開玩笑, 對於一個心情不好的人
可能會看成恥笑, 不是嗎?
如果大家能時刻保持禮貌,
不厭其煩的加上 "請",
或是 ^^ XD 的表情符號,
不就可以避免很多的誤會麼?
此外, 當遇上氣憤的時候,
我覺得不一定要即時溝通,
無名火起時, 人家怎麼解釋都沒有用吧,
待下次上線心情好一點時再提出問題,
私下解決可能會更好,
(一旦公開的話, 對人家的名聲有損, 這可輪人家生氣了)
如果有人覺得我語氣不好的時候,
我都會先說句對不起再解釋說是誤會,
先強調大家都沒有錯,
大家也可以找個下台階,
不是很好麼
souless_a1 ( 只想簡單的完全的投入 當個智障在所不惜. ) Lv. 6 | 文章數 : 408
第 31 篇 2006-12-23 21:05:15
都退了 管他的= =

大家作火死乖堆好阿
denny771117 ( ☯ ) Lv. 5 | 文章數 : 940
第 32 篇 2006-12-24 21:01:24
魔獸說話看不到臉部表情 容易有誤會
甚至在現實生活中 看的到都可能有誤會了
paulw ( 風知動 ) Lv. 8 | 文章數 : 144
第 33 篇 2006-12-25 07:32:40
其實我只覺得版大的抗壓性太低,被上司罵了幾句,
把別人的玩笑話都當成是罵人的話,也放大了自己的委屈,
也把氣出在別人身上了!
看了公會裡的人回應,我覺得公會裡有錯但錯不多,
反而是版大錯較多!

首先既然是拓荒,所以很多地方版大可能不一定了解,
ZG在打時,即使是現在的公會,應該也是要求團員先過來門口,
連野團我也還不曾見過會停下來先出去拉人,都是叫人先過來門口,
因為如果裡面已經開打,要出來拉人是有點不便,
時間上可能就會浪費了好幾分鐘,加上你在另一個大陸,
除非爐石有設點,否則一等也要十分鐘,

其次,公會RL也出來解釋,沒說過自生自滅這句話,
自己一隊 特種部隊吧!誰都聽的出來是句玩笑話,
但在你心情不佳的情況下,被你放大成了"自生自滅",
今天在副本裡,大家都有自己職責,
你認為其他補職會不顧你嗎?你一開始就已先對密你的RL敵視了,
即使他是密你別人都不知道的情形下,表示他給你面子,你也沒想過這點,
他說什麼你都不想聽了!也難怪每句話都變了調,連戰術也都沒聽了!

換個角度想,我想教教你我會採取的作法,
如果心情不好,我就曾經跟我公會說,今天真的不太舒服,心情很差,
怕影響大家,所以請見諒不去了,就拒絕掉了!我們公會的也不會說什麼!
可是呢?!你可能又不想拒絕了這個拿裝骰寶的機會,
那你就必須忍下來你的怒氣,不要把別人的話都放大十倍和扭曲,

換句話說,你同樣有拿裝骰寶權利啊,公會也不會少掉你,
可是你又不知拒絕也不解釋,然後進去,什麼也不聽,
針對人的行為反而害了全隊,像在搗蛋,你自己其實都知錯了!
也自己點出來,可是卻在基本尊重上來做文章,
我卻不覺得你從頭到尾尊重過你們公會的人!
事情發展到現在你還來這裡求聲援,還說公會人求你回去!
你太看的起自己了吧?!

我啊,並不同情你,看了你們公會人回應,更印證我原來想的,
是你有點搞不清狀況吧!你可以去待看看別的公會就知道,
一樣的事我保證你一定會一直發生,你會一直納悶,為何我得不到基本尊重?
請記住一句話,人必自侮而後人侮之,因為你說的這些事,打完事後都可以討論,
你也會得到應有的解釋,可是你完全因為自己的怨氣扭曲誤解,
然後在當下毀了大家的辛苦!卻來說公會沒給你基本尊重,
這是本末倒置了吧!

我支持你不要回去!看你們公會的人出來解釋的有條有理,誰是誰非大概也清楚了!
我想你還是不要回去公會無理取鬧的好!去別的公會吧!
kiseki_necro ( 果凍小虎嵐VS惡魔嵐曲 ) 去死卡戀戀玫瑰花束戀愛御守龍的傳人福虎生風2007改版紀念徽章2009優良板主基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 7337
第 34 篇 2006-12-25 09:22:20

要出zg 一個禮拜前就說了 雖然沒有強制性一定要上線 
但是基本也要認知自己是公會成員 沒個人私事 上線的話 是不是幫忙一下是很ok的?
既然你也答應要過來了
"你自己走過來"
你看到他解釋了吧 

如果改成 "我現在在戰鬥中,無法拉你,你自己走過來吧" ,請問這樣比 "你自己走過來" 是否更適當?

一入團聽到對方丟這句 任何人聽到都很自然覺得是一種不禮貌的句子

當初沒解釋,事後才解釋又要怎說呢? 你知道不代表對方會知道

就算他這樣回話 問你在發呆嗎? 也沒什麼不妥 沒有惡意的言語
"講者無意,聽者有心" 這句老掉牙的話有聽過嗎?

進了副本 
有人問你要進去哪一隊
游刃說" 自己一隊 特種部隊吧" 這句話我想起來了 他是這樣說沒錯
這明明就只是一句玩笑話

你覺得是玩笑, 別人可不一定覺得是玩笑

還是老話一句 "講者無意,聽者有心" 
我想你可能沒惡意要扭曲 可能心情不好 什麼話看起來都會讓你生氣

我怎麼反而覺得 rl 和開版都有一定程度的問題?

當初 rl 多打幾個字我絕對相信這事不會發生

原來你也懂這道理喔?

如果你改個態度 改個id  以我個人來說 我還是可以接受你

我是覺得雙方都要改耶
paulw ( 風知動 ) Lv. 8 | 文章數 : 144
第 35 篇 2006-12-25 19:02:12

作者:kiseki_necro(果凍小虎嵐vs惡魔嵐曲)提到:

但是基本也要認知自己是公會成員 沒個人私事 上線的話 是不是幫忙一下是很ok的?
既然你也答應要過來了
"你自己走過來"
你看到他解釋了吧 

如果改成 "我現在在戰鬥中,無法拉你,你自己走過來吧" ,請問這樣比 "你自己走過來" 是否更適當?

一入團聽到對方丟這句 任何人聽到都很自然覺得是一種不禮貌的句子

當初沒解釋,事後才解釋又要怎說呢? 你知道不代表對方會知道

"講者無意,聽者有心" 這句老掉牙的話有聽過嗎?

進了副本 
有人問你要進去哪一隊
這明明就只是一句玩笑話

你覺得是玩笑, 別人可不一定覺得是玩笑

還是老話一句 "講者無意,聽者有心" 

原來你也懂這道理喔?

如果你改個態度 改個id 以我個人來說 我還是可以接受你

我是覺得雙方都要改耶

所以這位回應的先生,你認為因為講者無意,聽者有心,
就可以不顧其他14個人,你自己最大,而因為你的聽者有心,
在當下毀了這場副本團嗎?
好像被老闆罵了幾句話,我事情就擺爛,甚至不惜毀了公司,
好像被父母唸了幾句,因為聽者有心,就把家裡一切毀了,殺了父母這樣好嗎?
這樣說法太嚴重了?沒錯!是很嚴重,可是看起來是不是一樣的形式?!
但是不是事後"公開"討論一下,不行再離開比較好呢?!

你可能忍得住殺了父母毀了公司,卻連小小的副本團都忍不住?只為了"基本尊重",
你給過其他14人基本尊重沒有?還搞不清楚嗎?
看過"回到未來"嗎?主角馬蒂總是會為了別人罵他"chicken",大打出手毀了一切,
最後一次他忍住了,從此世界海闊天空,一切順利!

為什麼現在青年抗壓性弱,他們會把事情放大,所以不在乎別人,
只覺得自己受了委屈,別人都沒事,如果14個人都來跟妳抱怨那一場副本團,
他們覺得莫名奇妙,被一個人搞的雞飛狗跳,你在這版上還要說是版大委屈嗎?
加入一個組織有其必要遵循規則,其他14個人都是笨蛋嗎?!
版主最聰明是嗎?有沒有賭氣看的出來,
如果自己退了後悔,不用再來說是非,徒然而已!
chris ( 斯斯的朋友 ) Lv. 14 | 文章數 : 229
第 36 篇 2006-12-25 20:00:33
所以說沉默才是一切的罪魁禍首
開這版的大大一開始不選擇沉默
而是好好講清楚就不會發生這些

但很多人就是這樣
自己悶著想東想西
造成的小誤會就逐漸放大到不可收拾的地步
fucoid ( 十里平湖霜滿天 ) Lv. 10 | 文章數 : 312
第 37 篇 2006-12-25 21:12:39

作者:kiseki_necro(果凍小虎嵐vs惡魔嵐曲)提到: 

既然你也答應要過來了 
"你自己走過來" 
你看到他解釋了吧  

進了副本  
有人問你要進去哪一隊 
這明明就只是一句玩笑話 

原來你也懂這道理喔? 

如果你改個態度 改個id 以我個人來說 我還是可以接受你

我是覺得雙方都要改耶 
說實話我也贊成這位大大的說法 
今天換做是你一上線 看到人差不多了自己跑到加基森交任務之後 
公會幹部突然組你 然後密你說自己走路過來zg 
老實說我看到我也會認為是你們在兇我 
因為看了覺得不是很高興就不想回話搭鳥飛過來 
結果工會幹部又密說 你在發呆嗎 趕快過來 
對不起 這句如果是我看到 我更會覺得公會幹部上壓下 
已經在趕路了還被說發呆 動作快(等待飛船起碼就是從加基森到奧格瑪了吧)  
特別是我一上線你們不組我 到了塔那才又突然組我叫我趕去 
難聽一點講我的感覺是你把會員當狗嗎 
我都到加基森了才突然叫我趕去zg 你以為我有想去嗎之類的
要組人應該要先問一下對方有沒有要來吧
的確公會團人不夠去幫忙是應該的
這不代表可以一點禮貌都沒有說組就組 然後叫人家自己去

RL讓這位晨曦大大去是你們都自認為他應該很想去  
並不是開版大開口說為什麼不組我之類的 
從這裡你們就沒有將心比心 
打任務打到一半突然有人點你組隊 你會很興奮的覺得 哇有團出了 RL對我真好嗎

最後又自己讓我一隊 說什麼自己一隊 特種部隊吧 
先不要說心情好還是不好了 玩笑話?人家聽的出來嗎 人家跟你很熟嗎 
就連我們自己公會的人有幾次都因為這種類似的玩笑話 弄得對方生氣 
戰士自己一個小隊 沒有一個補師 你叫他送死嗎???? 
糟蹋人也不是這樣的~我印象很深刻以前我們公會有一個盜賊也是被這樣 
他馬上就回說 要盜賊等下打一打就死嗎 
試問這位公會會長 今天易地而處對方跟你講這句話丟你一個小隊 還是一個不熟的人講的 你會覺得高興嗎 

當然後面害團隊滅團 又反駁責怪他的人 
是開版大的錯 
簡言之退了就退了吧 看得出來開版大跟其他人不熟 
只不過我覺得這位會長大大沒必要態度高傲成這樣 說的自家人一點都沒錯 
在我看來完全是建立在認為開版大是錯的 反應過度而且RL是自己好朋友的先入為主 

--本文在2006/12/25 21:20:06被編輯過
簽名檔
今年升大四
明年畢業去=_=y
來源IP:218.166.88.* [ 檢舉此文 ]
kiseki_necro ( 果凍小虎嵐VS惡魔嵐曲 ) 去死卡戀戀玫瑰花束戀愛御守龍的傳人福虎生風2007改版紀念徽章2009優良板主基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 7337
第 38 篇 2006-12-25 21:58:57

作者:paulw(風知動)提到:

這位先生有必要在這曲解我的話呢?

還是大慨又是另一個 "講者無心,聽者有意" 的版本? xd

"講者無心,聽者有意"是針對rl 那 "自己走" & "特種部隊" 2句而已

而且這句的意思是代表著一個誤會的誕生~

如果你有把我全文看清楚的話,我應該有很清楚寫明 "雙方都要改" 才是

P.S. 你舉的公司父母的例子我舉得並不適合

公司有給你人工, 公會有嗎? (別跟我說 dkp 這種鳥東西)

父母把你生出, 公會有嗎?

--本文在2006/12/25 22:10:29被編輯過

--本文在2006/12/25 22:17:47被編輯過
omi16433 ( pkomiwar ) Lv. 6 | 文章數 : 121
第 39 篇 2006-12-25 22:41:52
玩怎麼久了 基本上 公會的事情 說句話只是義務的幫忙 沒有權力要求人家怎麼樣 叫人過來了 又要人家自己大老遠過去 是我會一開始就不過去了 你們是公會會長or是幹部什麼的都不重要 你們要玩的開心 別人也要玩的開心 你一句話 就要別人怎麼樣 你是生我養我嗎 要求人家講話態度一開始也不怎麼好 做啥你不是我爸媽 我為啥要給你好臉色 是別太看重自己 反之過來講 你們不也很看重自己 一開始好一點客氣一點 是不是就不會有後續的事情 有開始才有結果。
freeze253 ( 黑心a蘿蔔 ) Lv. 7 | 文章數 : 228
第 40 篇 2006-12-25 22:51:55
一句話~~~
之後溝通時~~
全部加上表情符號!!!!

像是~~~
^^"   >"<    =口=||~~~~
>口<!!   =ˇ=   ˊˇˋ~~
ˊˋ   T^T   囧!!

之類的~~~
這樣~~~就不會有誤會囉~~>口<!!
簽名檔
忘卻了,ㄧ切
剩下的,只有
逝者的,束縛

來源IP:125.226.92.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理