hota6688c ( 微笑的卡農 ) Lv. 17 | 文章數 : 632
第 21 篇 2007-01-08 13:19:08
這問題以後應該不用擔心了
反正以後沒有這麼大的副本了
這重點就是副本要求人數太大了
你浪費太多時間在這了
如果人少的副本人好找多了
分裝也沒有這麼多問題
也不用dkp
你說多方便呀
為什麼暴風雪未來燃燒的副本沒那麼大就是這原因了
40人的副本延生太多的問題了
五人副本的話
這套裝我沒有
他也沒有
先讓他
我們再刷一次
可是40人副本不能這樣
五人副本簡單呀
一個人不同意
換一個就好了
而且刷五次也沒啥問題
40副本一次就很累了
不要說五次

每個人都有自已的苦衷
不是每個人都願意遲到
而規定是要定在平等的條件
比如說你說遲到dkp減半
那我如果遲到就知道減半那我就不會參加了
因為不管我附出多麼多也是一半
這樣感覺就不公平了

而說要留電話
我覺的玩一個遊戲玩到要留電話也真的很費事耶
我留給智冠的電話都是假的了
更不要說一個不認識的
這讓我覺的有點專業化
不要把遊戲制度搞的和軍隊一樣
建立聯絡網我覺的可行性低的可以
而且如果分裝有人感到不公平的話
會不會打電話去訐譙對方
會不會有電話詐騙
到時發生出來的問題會不會更多

有時我覺的要做出一個決定要想很多
那應該會有人問說那我這樣吹沒有提出解決辦法有啥用
那我現在就提出解決辦法
RL退公會以成事實了刪dkp也成事實了已無法改變了,那就不要變了等燃燒出來就這樣。

gnqqq ( 蜜蜜如 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 22 篇 2007-01-08 13:19:55
很無奈的~出不了團
BWL以上的副本
如果沒有一定的裝備跟"團隊默契"
很容易出錯滅團的
對阿~是可以組候補
但是~沒有候補可以組的時候呢?
團隊隊長不只是要組好一個隊出團
應該是希望"組一個能過的團"吧
如果出40人副本團~只有30個不到有經驗
30個裡面只有20個算是老手
滅個幾次下來
新人會覺得修裝很大~又沒有那種推的很"爽"的感覺
就不想來了
老手會覺得~怎麼要開荒第2次的感覺(或是拓荒無數次?)
就不想來了
這的確是目前各伺服器各個中小型公會遇到的困境
簽名檔
世情薄  人情惡
雨送黃昏花易落
曉風乾  淚痕殘
欲箋心事  獨語斜闌   難 難 難

人成各  今非昨
病魂曾似秋千索
角聲寒  夜闌珊
怕人尋問  咽淚裝歡   瞞 瞞 瞞
來源IP:59.115.183.* [ 檢舉此文 ]
fx6600 ( nv10000 ) Lv. 19 | 文章數 : 771
第 23 篇 2007-01-08 15:00:04
RL把公會dkp刪掉太過份
就算會長也不能刪
這麼獨裁早走走超生

上班族時間根不上
就把出團時間延後
40人副本分幾天打完

你們公會應該不是拼1天打完那種魔人巴
mc我看過3th打完.那都是穿魔人裝團

你就分魔人團和下班快樂團
9201076 ( 小父樣 ) Lv. 7 | 文章數 : 180
第 24 篇 2007-01-08 16:51:46

作者:eye_ful(eye_ful)提到:
我想請問一下,大家的看法是?可以接受副本遲到dkp只給一半的規定嗎? 
大家覺得這樣做是否人性? 
遲到DKP只給一半, 說實在的, 對於記分員可能是一個不小的負擔, 遲到的人越多, 負擔就越大 
首先必須算好每個遲到的人的DKP, 每個遲到的根據遲到時間不同得到的DKP還不一樣咧 
然後根據各個遲到的所得的DKP再分別扣掉一半, 光想就覺得是不小的工程 
如果有寫個能這樣算的程式就好了......至少我以當過記分員的經驗而言就不能接受......
規定遲到多久就扣固定分數還比較簡單!譬如報名遲到半小時以內扣10分,一小時以內扣20分等等...........
我覺得rl的出發點是正確的,但他說一就是一完全沒商量的餘地已經變得專制獨裁了 
我想聽聽大家的意見和看法,也請當過大副本的rl發表一下 
以及想請問大家的公會對於出團在人數總是沒辦法第一時間組滿的情況下,解決方式是? 
不清楚你們平常RL的作風如何, 所以無法判斷他是否真的獨裁, 雖然出發點是好的
但是擅自刪DKP與帶走公會財退公會這兩件事非同小可, 如果在現實上已經是犯罪程度了.....

至於經常無法組滿的問題, 起因是不想拓荒的話.......那麼無論什麼方法都沒用.......不用期待了
不如再繼續找尋想拓荒的成員, 然後協調較多人能出團的時間重新出發
有些人就是的順才會冒出來, 推不順就會消失.......看多了.....
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 26 篇 2007-01-08 18:17:43
與其一昧的扣分...到不如轉一個方式..
準時出發者..給他們一些額外的dkp..

這樣不會是比較好嗎??
給一點分數.好讓大家都會想真的去感上...

為什麼一定要用負面的做法呢??
搞的自己人的軍心渙散.....
link2001911 ( 九淵 ) 基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章2014年中秋節紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日模範生 Lv. 9 | 文章數 : 253
第 27 篇 2007-01-08 18:25:07
其實找對好公會是很重要的

公會沒好的管理  會變的很慘了  可能會很快就解散了 = ="
簽名檔

☆~自由流浪の風~☆
來源IP:219.68.152.* [ 檢舉此文 ]
tedmedic ( 莔rz~* ) 2007改版紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 24 | 文章數 : 420
第 28 篇 2007-01-08 18:35:47
我只想知道貴公會目前bwl與taq是農耕還是拓荒?

『副本農耕期→』報名遲到者,下次禁賽累積超過三次扣dkp。

『副本拓荒期→』準時在副本內出線者,call物dkp半價、參與boss首推者dkp額外再加分。
簽名檔
所擁有的,不一定會一直留住;它也會從指縫中像流沙般悄悄流逝。就像生命的沙漏鐘..看似擁有最多的,到最後也有可能變得一無所有..
來源IP:218.164.35.* [ 檢舉此文 ]
iclua ( 威震天下 ) Lv. 10 | 文章數 : 224
第 29 篇 2007-01-08 18:38:23
請換個角度想,那些等你們等1-2小時的人心裡感受,有的上班族是要早上一大早就上班的 

所以12點以前一定要去睡,7:30開團,一堆人等某些遲到的1-2小時,打完就要超過12點了 

難道要讓他在上班中昏睡,還有有人會說等的時間去打戰場種田, 

拜託並不是所有的人都要一直盯著電腦看,他可以去看電視吃飯之類的.. 

但就是為了等團等了1-2小時,其他現實的事都不用做了, 

等你們1-2小時的時間你們有台幣拿,那些坐在電腦前面的只能花時間和傷眼睛, 

覺得時間定了,就要準時,不到的那就下次再說... 

就算以後時間往後延,延到你下班,難道你就不能保證還有其他人比你晚下班嗎? 

你可以撐到2點在去睡,有些人12點不睡就被罵到臭, 

版大只站在自己的立場想,希望將心比心,如果換做是你等人等那麼久 

你也會體諒他上班原因嗎?
334455aa ( 因為豆漿濃 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 807
第 30 篇 2007-01-08 19:17:10

作者:iclua(威震天下)提到:
請換個角度想,那些等你們等1-2小時的人心裡感受,有的上班族是要早上一大早就上班的 

所以12點以前一定要去睡,7:30開團,一堆人等某些遲到的1-2小時,打完就要超過12點了 

拜託並不是所有的人都要一直盯著電腦看,他可以去看電視吃飯之類的.. 

等你們1-2小時的時間你們有台幣拿,那些坐在電腦前面的只能花時間和傷眼睛, 

就算以後時間往後延,延到你下班,難道你就不能保證還有其他人比你晚下班嗎? 

版大只站在自己的立場想,希望將心比心,如果換做是你等人等那麼久 

我很同意你的看法.......真是一針見血阿~我呢也是一個上班族,在以前公會拓荒MC時還沒有人組不滿的問題,到BWL還不算嚴重,在TAQ就有點開始出現七點組團八點打的情形,因為正所謂的主力不在或缺補職等的問題,到了NA更慘了,七點開組九點才打,而且是經常,結束時間從十一點初頭變成十二點,讓我精神上開始吃不消,反觀MC跟BWL變成農的方式,還會上演搶位吵架的事件,真讓人點點點,在副本出團時間七點開組,我只有少數幾次有事超過幾分上,再來都準時,而那種等1~2小時讓我覺得像個笨蛋一樣........不過現在也不玩了,因為被懷疑在副本中打混,這就讓我實在吞不下這口氣,決定放棄它。
ulics ( ulics ) Lv. 11 | 文章數 : 323
第 31 篇 2007-01-08 20:10:06

------------------------------------------------------------------------------------------

剛剛上線.發現有人是負分狀態跟著rl離開 
另外.rl也將我們公會網的dkp全刪掉了(mc.bwl.taq..等大家的分數) 
他的理由:你們不是想開心玩遊戲嗎?那你們要dkp幹嘛?所以我把dkp全刪了 
好一招毀屍滅跡.想說這樣負分就不用負責了嗎? 
你們因為理念不合要退沒關係.但你們走了20幾人.沒道理刪掉100多人的dkp吧 
那dkp是從半年前(甚至更久)我們自己mc拓荒就開始計算的耶... 
那時你們還沒有加入公會.憑什麼將我們辛苦算的dkp刪掉? 
再來.rl將公會資產全帶走.(mc.bwl.taq所撿拾的材料道具裝備)不願歸還 
我本來不想講的.只是單純的想知道大家對遲到dkp減半的看法 
不過rl後續的做法卻是讓大家大吃一驚也更加寒心... 

--本文在2007/01/08 12:47:05被編輯過
哇!砍掉dkp;在帶走資產,再帶走2X個人員;
原本上線人員30-60。
你們原本公會剩下什麼呢?
那我看原來公會真的變成快樂聊天公會喔!
-----
這種RL太狠拉!
你們怎麼給他那麼大的權力,
會長怎麼會給他那麼大的權力阿!
-------
拜託!他有那麼大的權力,根本跟會長一樣大拉!
那還爭什麼對與錯阿!
他控制:
公會的全部資產;公會的DKP;公會的菁英人員。
講白的,這好像是他一人公會的樣子。
他走拉,帶走你們所有的資產,你們公會根本跟倒閉一樣。
當這邊的公會已經差不多一無所有,再多的爭執都無用。
以後記得分權。
zz111220 ( 諸葛屁 ) Lv. 6 | 文章數 : 45
第 32 篇 2007-01-08 21:37:49
我支持你們那個當官的
辦法不能說爛
但是能約束那些"常常"遲到的傢伙

換個角度想
你說他的辦法爛

一個原則
說爛的人當

個人認為,自己做不好沒資格說別人爛

soyokaze ( 風之臥雪刀 ) Lv. 24 | 文章數 : 1140
第 33 篇 2007-01-08 22:42:22
醒醒吧

RL破壞公會資料、侵占財產是他人品的問題
順利出團,是每個會員對公會的責任
副本是他們自己要打的,不是RL一個人要打的

RL人品不好,可以換
團員擺爛拖台錢,後果誰承擔?
是你們自己啊

遊戲不該公式化,那應該怎樣
應該怎樣,就去組一個那樣的公會不就好了
為什麼加了人家的公會又要拖台錢

線上報名,不能打就去公會網取消
有什麼理由一定要佔一個位子?

現在人走了,那些人準時了嗎
早知道的結果,又有什麼好意外的

eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 34 篇 2007-01-08 23:17:41

作者:tedmedic(阿輝~*)提到:
我只想知道貴公會目前bwl與taq是農耕還是拓荒?

『副本農耕期→』報名遲到者,下次禁賽累積超過三次扣dkp。

『副本拓荒期→』準時在副本內出線者,call物dkp半價、參與boss首推者dkp額外再加分。

bwl還不到農耕的地步.但是可以把8王打完(分2天)
目前還沒辦法一天推完bwl
taq.還在拓荒...每次去都滅很大
eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 35 篇 2007-01-08 23:30:29

作者:iclua(威震天下)提到: 

您誤會了..我只是不贊成用遲到dkp就減一半的懲罰方式 
我認為有更好的辦法來改善遲到的情況 
每一次的副本.我都是最早到的.我也很討厭那種等了1.2個小時的感覺 
加上我都是用點卡.等到後來真的會抓狂=.= 
雖然我是上班族.也是11點多就睡覺的那種.但我家離公司很近.所以我時間比較好控制 
但是我還是不贊成RL所強制執行遲到DKP就要扣一半 
萬一有人為了趕副本.不想DKP只拿一半.所以騎快車.導致出車禍...這個責任是我們擔不起的 

我沒有不將心比心...只是認為應該有更好的辦法來解決... 

shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 36 篇 2007-01-08 23:49:46

不知道大家的公會會不會發生一個問題 
--40人副本團常常組不滿人,總是要等開組後的1.2個小時才能開打 
最近我們出團也是處於一直在副本發呆等組滿才開打的情況(bwl.taq比較常見) 
這當中就有隊友不斷抱怨:要開打了嗎?等了一個小時了耶 
後來這種情況不斷的持續著,於是rl訂出了---副本遲到dkp只給一半的規定 
我們公會的主力幾乎都上班族,有的人沒辦法正常下班(像朝9晚5很單純的上班族那樣) 
這種規定,當然大家都不能接受,但rl堅持他自己的作法不給商量 
於是公會開始吵架了,最後在rl覺得他這樣做是為了出團順利卻又說不過大家的情況下,rl退了公會,一堆rl派系的也跟著退,陸陸續續到目前退了20幾個吧! 

我想請問一下,大家的看法是?可以接受副本遲到dkp只給一半的規定嗎? 
大家覺得這樣做是否人性? 
我覺得rl的出發點是正確的,但他說一就是一完全沒商量的餘地已經變得專制獨裁了 
我想聽聽大家的意見和看法,也請當過大副本的rl發表一下 
以及想請問大家的公會對於出團在人數總是沒辦法第一時間組滿的情況下,解決方式是? 

------------------------------------------------------------------------------------------

剛剛上線.發現有人是負分狀態跟著rl離開 
另外.rl也將我們公會網的dkp全刪掉了(mc.bwl.taq..等大家的分數) 
他的理由:你們不是想開心玩遊戲嗎?那你們要dkp幹嘛?所以我把dkp全刪了 
好一招毀屍滅跡.想說這樣負分就不用負責了嗎? 
你們因為理念不合要退沒關係.但你們走了20幾人.沒道理刪掉100多人的dkp吧 
那dkp是從半年前(甚至更久)我們自己mc拓荒就開始計算的耶... 
那時你們還沒有加入公會.憑什麼將我們辛苦算的dkp刪掉? 
再來.rl將公會資產全帶走.(mc.bwl.taq所撿拾的材料道具裝備)不願歸還 
我本來不想講的.只是單純的想知道大家對遲到dkp減半的看法 
不過rl後續的做法卻是讓大家大吃一驚也更加寒心... 

--本文在2007/01/08 12:47:05被編輯過

想辦法跟gm聯繫看看,看這樣的情況是否有相關遊戲規定(我想是沒有..)。
如果遊戲公司處理不了,看看其他管道可不可行,例如:
盜帳號的延伸:公會資產屬於該公會的,他離開公會又拿走,算盜了公會的資產。
至於dkp被刪除的部分,相關規定有沒有辦法處罰他就不清楚了。

回到dkp減半的問題。
其實,
人員難到齊,
代表出團時間有問題,
應該是把出團時間延後才對(大家才不會空等)
如果是怕一天推不完或是會推太晚,
也可分2-3天推才對(ZG都3天才重置了);
而如果這樣了還是有人遲到,
則應視情節輕重再予以處分,
不能說一律扣一半dkp這樣草率。

或許,
離開的那群人就是所謂的魔人族群吧(上限時間充裕,遊戲狂熱度高),
如果公會上線時間不穩定的上班族,
跟把遊戲當休閒的玩家比較多的話,
這類魔人要想留住他們,
是有難度的。

反過來說,
公會副本進度會快的,
不少也是這些魔人所推出來的,
而且也不是所有魔人都是如文中的rl那麼惡劣的,
多數都是有很高熱誠的玩家。

如何讓公會會員彼此之間取得平衡點,
是件難度滿高的事。
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 37 篇 2007-01-09 00:25:43

作者:choppy(既生愉, 何生亮~xd)提到:
遲到?????

看看公會會員表上的離上次上線時間, 就知什麼是遲到.................

如果同一個時間,
農的副本會看到人而拓荒的副本人不見,
那這種人就如你所說的,
好易惡勞...

但我本身的上班出門時間,
剛好是公會出團後的一個小時(大夜班,不可能為了出團而請假),
而本身習慣是上班前會先睡一陣子(1-2小時),
下線時間,
剛好就是那種會讓人誤會的時間...
還好我一開始就有先說明過了。

真的無心拓荒的,
你硬拉他去也沒用,
想去的,
時間配合不上也沒用。
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
vicentchiang ( 雲清風揚 ) Lv. 5 | 文章數 : 47
第 38 篇 2007-01-09 02:33:57
引言--
不清楚你們平常RL的作風如何, 所以無法判斷他是否真的獨裁, 雖然出發點是好的
但是擅自刪DKP與帶走公會財退公會這兩件事非同小可, 如果在現實上已經是犯罪程度了.....
-----

這位大大說的好
事實上這種行為就如同 在公司當財務
跟公司同事的理念不合 吵架憤而離開公司
而在離開的時候帶走公司公有財產
甚至刪除好幾年度的財務報表
真的是已經違法了喔
遊戲生活其實也是反映人性中某些層面啦
我只能說 那位RL好自為之吧

凡事先想想後果  三思而後行  

saintroy ( 某不明美男子 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 18 | 文章數 : 740
第 39 篇 2007-01-09 08:26:40
只能說版大你們運氣比較差,選錯人當RL了
重點是還讓它掌握了DKP跟公會資產大權,所以才會傷的這麼重

我們公會是一個play for fun的公會
我們主要的RL都是以play for fun為宗旨的玩家
並不是什麼所謂的"專業"玩家
雖然公會起步比別人晚,可是我們也一路浩浩蕩蕩的打到bwl

不過前一陣子我們也曾經歷經浩劫 (泣)
因為我們當初看走眼,用了一個爛人當MT

所幸公倉這一部分是這個爛人接觸不到的
所以即便MT退會了對公會造成影響,但至少公會資產還是完整的保留下來

atalas ( atalas ) Lv. 12 | 文章數 : 377
第 40 篇 2007-01-09 12:16:28
為啥不協調各好一點的時間
每個人下班時間都不一致
不是每個人都可以爽爽的六七點就到家
八點準時開工的
你把時間訂得讓大家無法準時到要作啥?
就算你用再高的獎勵或懲罰
人家趕不回就是趕不回
還是你乾脆就替自己加雙份DKP就好了
又何必這樣搞人呢
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理