gnqqq ( 蜜蜜如 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 1 篇 2007-01-08 13:06:06
最近改版遲遲沒消息
很多主力團員紛紛休息~或是出走
我想~這也是目前很多中小型公會遇到的狀況
導致本來推的很順的副本~變成不能一天打完
(BWL農~AQ40~NAXX拓荒中........)
太多的新人~還有資歷的斷層
所以公會有跟別的公會合併的念頭
但是合併的話~會有DKP的問題~還有公會物資的問題
想問問有經驗的網友們
該注意哪些事項呢?

還有~該如何尋求合併的公會
要特別注意甚麼事情嗎?

我不是會長~也不是副會長
但是我真的不願意看到公會就這麼散掉了

臉書回應

簽名檔
世情薄  人情惡
雨送黃昏花易落
曉風乾  淚痕殘
欲箋心事  獨語斜闌   難 難 難

人成各  今非昨
病魂曾似秋千索
角聲寒  夜闌珊
怕人尋問  咽淚裝歡   瞞 瞞 瞞
來源IP:59.115.183.* [ 檢舉此文 ]
supsley ( 丹恩 ) Lv. 13 | 文章數 : 584
第 2 篇 2007-01-08 14:26:22
我個人的合併公會經驗有兩次,兩次都是不歡而散.
合起來以後,向心力仍然是不夠的,幹部要非常用力的領導,
如果太多幹部需要工作或考試,這公會將面臨第二次合併的危機.
注意事項我就不多說了,反正不管多好聽,團員太我行我素就是行不通.
看到那些兩天沒20人副本就跳公會的人只有一個字,就是[&^%].
ulics ( ulics ) Lv. 11 | 文章數 : 323
第 3 篇 2007-01-08 15:16:45

作者:gnqqq(蜜蜜如)提到:
最近改版遲遲沒消息
很多主力團員紛紛休息~或是出走
我想~這也是目前很多中小型公會遇到的狀況
導致本來推的很順的副本~變成不能一天打完
(bwl農~aq40~naxx拓荒中........)
太多的新人~還有資歷的斷層
所以公會有跟別的公會合併的念頭
但是合併的話~會有dkp的問題~還有公會物資的問題
想問問有經驗的網友們
該注意哪些事項呢?

要特別注意甚麼事情嗎?

我不是會長~也不是副會長
但是我真的不願意看到公會就這麼散掉了

建議先不要合併,合併問題真的很多;
而且,現在各公會都發生差不多狀況,
越逼近資料片,越多人不玩,等資料片來臨;
如果是大家普遍的狀況,這是這一陣子的事情。
那要問代理商,歐美韓,前幾天已經開始賣資料片預計1月16日開放資料片;
台版,連2.0.1版都沒有消息,資料片可能聽說3-4月的事情,
算拉!再罵下去也是台灣人自己搞不好。
先撐一下吧!
9201076 ( 小父樣 ) Lv. 7 | 文章數 : 180
第 4 篇 2007-01-08 16:14:22

作者:gnqqq(蜜蜜如)提到:
但是合併的話~會有dkp的問題~還有公會物資的問題
想問問有經驗的網友們
該注意哪些事項呢?
要特別注意甚麼事情嗎?
以有進度的公會而言, DKP與公會財的問題是最麻煩的地方
無論合併的處理如何, 最主要的還是兩方成員都能接受合併的結果吧!
而且, 要看你們是怎麼合併, 是一個解散併到另一個?還是兩邊解散然後開一個新的?
DKP的做法, 
我有看過有例子是全部重新計算的, 就是舊公會DKP不使用
在新公會一律同樣基本分起跳, 而舊公會的公會財就以舊公會的DKP分掉
那些不玩沒上線的就不管, 因為是他們害公會變成這樣的
另一個例子是, 如果兩邊所定的裝備分數底價與計算方式差不多, 就可以考慮直接照舊DKP的方式
公會財也是直接合併, BWL既然在農, 公會財多數都是MC,ZG,RAQ的東西, 應該不會看很重?
尋求合併公會以進度差不多為佳, 這樣才不會有幫另一個公會刷裝的感覺出現
無論如何, 兩方都能接受條件就可以了! 

此外, 如上面幾位所說, 要撐到資料片, 還是就要現在合, 都是看你們.......
雖然有人等資料片不玩,但別忽略了那些依然繼續打拼的同伴
trippleh ( 冰霜之刺-迷失方向 ) Lv. 3 | 文章數 : 12
第 5 篇 2007-01-09 17:10:39
樓上說的好呢

之前我也經歷過2次的合併

一次失敗, 第二次成功

但2個公會要成為一個公會, 需要一段磨合期

在這中間, 也許會有部份會員流失

要怎麼抓住會員的心, 要看幹部群怎麼領導了

這時幹部們會扮演很重要的角色

畢竟是2個家庭要成為1個大家族, 不合或爭執是在所難免

合併的公會要慎選...
簽名檔
不死族膽小嫩牧師
PVP 冰霜之刺
迷失方向
來源IP:218.166.153.* [ 檢舉此文 ]
kaogin38 ( 荒野~大嫖客~ ) Lv. 5 | 文章數 : 54
第 6 篇 2007-01-09 18:56:25
合併公會只會讓公會走向滅亡...0.0
意見分歧ㄉ程度多到暴....
曾經立經2次合併
給你的忠告是...千萬不要合併

三思阿~~~~~
fx6600 ( nv10000 ) Lv. 19 | 文章數 : 771
第 7 篇 2007-01-09 21:19:00

1.會搶主導權
2.DKP怎麼龜0
3.分怨念過大產生心結
4.出團機會被別團掌握

先訂好新團規
給2邊公會會員看
有無意見
gnqqq ( 蜜蜜如 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 8 篇 2007-01-10 10:26:39
如果可以~我也不想合併阿
我的公會現在固定上線人數雖然不多
但是因為公會成立很久了
物資還算齊全~

但是如果不合併~要撐到改版的話
有甚麼辦法讓留下來的會員
有打發時間的辦法呢?重點是沒進度讓人很囧
上線~出副本~人不夠~滅團
上線~無聊~發呆打屁
如果說~不談合併~談"合作出團"呢?
會不會比較好?
會長的想法~找進度差不多的公會
各出20個精英團員出團
等於是開一個子公司~雙方各拿一半的資金
DKP另計~但是想想好像又不妥
但是這是目前我比較想接受的方式了

簽名檔
世情薄  人情惡
雨送黃昏花易落
曉風乾  淚痕殘
欲箋心事  獨語斜闌   難 難 難

人成各  今非昨
病魂曾似秋千索
角聲寒  夜闌珊
怕人尋問  咽淚裝歡   瞞 瞞 瞞
來源IP:218.166.234.* [ 檢舉此文 ]
killholic ( 你好 ^^ ) Lv. 18 | 文章數 : 881
第 9 篇 2007-01-10 10:50:16
1. 不論最後要不要合併,我認為第一步先談「合作出團」會比較好
  可給予雙方適應期,否則會員合不來怎麼辦?

2. DKP 當然要重新計算,否則問題會很多

3. 上面有人提到,物資以舊DKP分掉,這樣可行
  也可由舊會長先保留,待確定合併後,歸入新公會倉庫

4. 我建議成立新公會,新名稱,新會規,兩工會的人再移過去
  我反對任何一個公會併入另一個公會,避免次等會員產生
cutepinkfish ( 醫你有冇 ) Lv. 2 | 文章數 : 28
第 10 篇 2007-01-10 10:56:41
公會合併問題真的太多太多, 沒到未路真的不要合併
我也試過和其他公會合作出團,開了一個頻道來給兩家公會一起chat和談出團事宜,結果效果不大. 頻道都沒人說話的@@

如果找到其他公會一起出團應雙方也停用dpk吧, 來用職業優先的方法比較好
gigi360 ( gigi360 ) 手機認證徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1219
第 11 篇 2010-05-13 13:26:08
要有信念,要能堅持。
肯定會越來越火的!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理