ellesses0318 ( elless ) Lv. 3 | 文章數 : 22
第 1 篇 2007-01-10 13:49:26
  筆者我也是從公測就開始玩魔獸的,一接觸到這遊戲就讓我驚為天人,怎有如此好的線上遊戲,不用刻意練功,不用浪費大量時間在賺取經驗值,這些優點比起之前玩EQ的時候要浪費大量的時間去跟團賺取DKP好太多了。
  後來玩到60也跟一群人開始去BBSSD拓荒,這時候的經驗還不錯,後來為了拿更好的裝備只能開始打ZG、MC這些大型副本了,然後問題也來了,光是分寶就是問題,雖然採取了DKP這制度,但是我個人非常不喜歡這制度。因為這是款遊戲,不是什麼團隊管理程式,玩遊戲就是要開心,但是DKP隨之而來的是人性的貪婪跟黑暗,這在DKP之前很少看到的,所以很多玩家也是覺得60級前比較好玩,當然少數玩家不苟同,但是我想說的是如果真像妳們說的那麼資料片也不會改成小副本為主了!
  後來發展出了GKP這制度,打到寶物不分職業優先只要你身上G多就可以標到,到時候全程打完再看玩家們總共出多少G去買這些寶物在分給打完全程的玩家,也就是說以ZG來講,我門打完哈卡金度所掉的藍寶紫寶共賣到2000G來說,如果這20各玩家都打到底,每個人就可以分到100G!如果說我中間買了500G的寶物等於我因為要買這件物品花400G的成本,這非常的合理,就算我是獵人我想拿雙手武器因為我錢多我比戰士還早買到這也合理的,至少我把多出來的花費平均分攤給各位。而一路下來都沒買到自已要的寶的玩家至少也可以分到100G,那身上沒G的玩家雖然沒辦法花大G買裝備,但是一趟跟下來至少也有一百G的收入也不錯。
  總和以上的我到覺得GKP是比DKP更好的制度,只要身上有G你就可以要你要的東西,缺點就是沒G的玩家會吃虧點,但是既然你都有時間可以去下無數次的副本去賺DKP,那麼也代表其實你也可以去賺G的!至少GKP讓我重新橪起玩魔獸的興趣。

臉書回應

來源IP:61.223.64.* [ 檢舉此文 ]
szekei ( szekei ) Lv. 12 | 文章數 : 446
第 2 篇 2007-01-10 13:56:55

作者:ellesses0318(elless)提到:
  筆者我也是從公測就開始玩魔獸的,一接觸到這遊戲就讓我驚為天人,怎有如此好的線上遊戲,不用刻意練功,不用浪費大量時間在賺取經驗值,這些優點比起之前玩EQ的時候要浪費大量的時間去跟團賺取DKP好太多了。
  後來玩到60也跟一群人開始去BBSSD拓荒,這時候的經驗還不錯,後來為了拿更好的裝備只能開始打ZG、MC這些大型副本了,然後問題也來了,光是分寶就是問題,雖然採取了DKP這制度,但是我個人非常不喜歡這制度。因為這是款遊戲,不是什麼團隊管理程式,玩遊戲就是要開心,但是DKP隨之而來的是人性的貪婪跟黑暗,這在DKP之前很少看到的,所以很多玩家也是覺得60級前比較好玩,當然少數玩家不苟同,但是我想說的是如果真像妳們說的那麼資料片也不會改成小副本為主了!
  後來發展出了GKP這制度,打到寶物不分職業優先只要你身上G多就可以標到,到時候全程打完再看玩家們總共出多少G去買這些寶物在分給打完全程的玩家,也就是說以ZG來講,我門打完哈卡金度所掉的藍寶紫寶共賣到2000G來說,如果這20各玩家都打到底,每個人就可以分到100G!如果說我中間買了500G的寶物等於我因為要買這件物品花400G的成本,這非常的合理,就算我是獵人我想拿雙手武器因為我錢多我比戰士還早買到這也合理的,至少我把多出來的花費平均分攤給各位。而一路下來都沒買到自已要的寶的玩家至少也可以分到100G,那身上沒G的玩家雖然沒辦法花大G買裝備,但是一趟跟下來至少也有一百G的收入也不錯。
  總和以上的我到覺得GKP是比DKP更好的制度,只要身上有G你就可以要你要的東西,缺點就是沒G的玩家會吃虧點,但是既然你都有時間可以去下無數次的副本去賺DKP,那麼也代表其實你也可以去賺G的!至少GKP讓我重新橪起玩魔獸的興趣。

我對GKP抱中性態度, 但我亦希望你知道GKP可能會鼓勵買賣G幣, 吸引更多打錢工, 機械人, 甚至更多盜取帳戶以滿足G需求.
簽名檔
到了今時今日, 竟然還有人認為陳水x無辜, 是否他的腦筋有問題呢?
聽到百萬人在怒吼, 陳水x竟然還有臉撒賴下去, 難道他完全不知耻嗎?
看見民意一面倒, 從前的支持者紛紛離開, 選民後悔有眼無珠錯投了神聖的一票, 一些政黨居然挺護陳水x繼續撒賴下去. 為了戀棧權力, 你們真的可以什麼都視而不見嗎?
來源IP:203.198.23.* [ 檢舉此文 ]
killholic ( 你好 ^^ ) Lv. 18 | 文章數 : 881
第 3 篇 2007-01-10 13:57:09
對金幣商來說,是利益

對某些人來說,是警覺
 擔心遊戲被搞壞
 擔心被砍帳號

對另外一些人,是希望
 伺服器老化,如果沒有GKP還有多少機會出中型副本?
fisherhyu ( 山水中人 ) Lv. 10 | 文章數 : 367
第 4 篇 2007-01-10 14:01:37
你錯了
身上有 G 的,不一定就是有時間去種田的人
很有可能花台幣去買 G 的人...

DKP 不見得是個好制度
但是至少它確保你是真的花了時間在副本的所得
而在副本花時間,至少能在一個程度上提升你的經驗與技術
光這一點,就比 GKP 公平太多了...

大家不是比付出的時間或辛勞多,而是比錢多
這會助長暴發戶思想,此風真的不可長
除非你想讓 WOW 變成一個亂世,大家笑貧不笑娼...
totoron1 ( 鬥鬥 ) Lv. 6 | 文章數 : 104
第 5 篇 2007-01-10 14:04:27
看遠一點
為了買裝備所以我花台幣去買幣
再用買來的幣去跑G團買裝備.

然後發現,買來的幣是盜來的.
結果整團的人都被鎖帳號 @@?

或者我沒錢,但是我也不想買幣
於是我參加G團賺錢.(反正多跑幾次賺夠了就能標裝)
結果分到的錢是贓款(20人中有人買到盜幣)
於是被鎖 @@?

G團的盛行代表買幣的人會變多
為了標贏,只好多買一些金幣來用.

為了賣幣於是這些幣商努力開G團(賺G再拿來賣啊)
或努力盜帳號.

然後........................

惡性循環的結果
最吃虧的還是一般玩家.
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 6 篇 2007-01-10 14:13:33
個人不是很喜歡GKP 也就是可以用錢來買裝備..
榜定 不能花錢買裝是我玩魔獸的主因之一 
之前玩天堂系列 外掛比人還多..
一開始都說會抓 等到外掛多到一定程度 GM也懶的抓了..變成加減抓做樣子
因為真的抓不完 要清外掛GM起碼要請個一兩百個
還有盜帳號 一天到晚有人被盜 狂盜狂清.. GM也是鎖到懶的鎖..案子太多不知道要鎖誰
這都是可以用錢買裝備的遊戲後果 一定的 魔獸要是能用錢買裝有一天一定也會這樣

玩家跟玩家之前 也就變成了更是不公平的情況
管你什麼職業 出個可以用的好裝 有錢人就買.. 管你職業需不需求
有人就是台幣多阿 你能怎樣?
ellesses0318 ( elless ) Lv. 3 | 文章數 : 22
第 7 篇 2007-01-10 14:16:38
  大家都怕被盜帳號被偷錢所以反對GKP,但是這問題又回歸到玩家們有沒有自已做好資料保護的動作!我本身是電腦工程師,看過太多人電腦裡頭根本沒裝防毒軟體或防駭程式,所以資料被偷只是早晚的事情,就像我門日常生活中需要提款領錢過日子,但是你會笨到把提款卡的帳號密碼寫在提款卡上面嗎?所以平常作好帳號保密的工作哪來的帳號被盜的問題!那乾脆把整各魔獸世界都改成不要用到G好了,這樣打錢工也不用打了,因為根本沒G賣。
  會說GKP的好是因為這代表一定有收穫,至少我出一次團我還可以分到一點G什麼的,DKP勒?抱歉這次沒出你的裝備你就把點數存起來等下次在買,好吧,如果我出了五六次都沒我要的裝備那我是不是白做工?不要跟我說什麼團隊合作的道理,這只是各遊戲,不是每一個人都很有時間去花半天的時候然後什麼都沒得到!拓荒還有她的樂趣存在,但是當變成在農的時候呢?職業優先?公會自肥?親友團自肥?這些都是DKP才會有的,幹嘛不改成GKP呢,大家努力去賺G,在去買裝備這很合理,就像你在現實生活不也是有錢才可以買到好車豪宅嗎?至於如何賺G就是各憑大家的本事了?不要說買G,出一次好團分到一百G的機率也是很高的,至少我已經三四次經驗了,現在我根本不去種田,只要副本重置時間到,我就去跟團賺g,比起之前一個人笨笨的種有趣多了。
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 8 篇 2007-01-10 14:38:58
盜帳號也許可以預防!! 但是不能100%
沒玩過天堂 沒體驗過進官網也會被盜 儲值也被盜
甚至..玩家資料外洩 整個被盜出去!
相信玩過天2的玩家 都有體驗過.. 一感覺怪就是重灌的遊戲生活 @@
就算盜帳號不說..
GKP一開放 馬上外掛湧進(商機出現了) 打錢工到處都是 比玩家還要多非常多
到時候便宜到1000台幣買10000金 物價也跟著上漲..
一把BWL武器就算10000金好了 你沒有錢買要用賺的 OK..
刷BBSSD 10000金要刷多久? 就算是分寶賺..也要打個好幾場BWL才分的到1萬金
結果大家一樣有分到錢..但是還是有人花台幣 下次出裝他錢還是比你多..
這樣要打多久才拿的到一件裝備?

T裝就不說了很好拿 DKP制度下T裝都寫名字. 就算沒DKP大家拿過了還是會給你
武器就不一樣了.. 很多人想要就可以拿 你不花台幣 
要拿到的時間不見得比DKP制度來的快..

boris945 ( 阿克帕拉 ) Lv. 7 | 文章數 : 167
第 9 篇 2007-01-10 14:45:28
我本身是網路工程師,有心想盜一個人的帳號,跟你有沒有裝防毒軟體、防火牆是沒有關係的,因為當真要盜,根本不需要侵入你的電腦。

還有G團確實沒DKP團好,DKP有許多規定,確保拿裝的人是有貢獻的。今天我一個全身環保裝的角色憑著錢多就可以買下所有想要的裝,但對團隊戰力沒有任何幫助,所以就是一句話:想要G團自己開or跟,公會不可能做這種事。

--本文在2007/01/10 14:48:38被編輯過
9201076 ( 小父樣 ) Lv. 7 | 文章數 : 180
第 10 篇 2007-01-10 15:16:14
典型草莓族

現在會有GKP制的野團, 是多少公會用DKP制拓荒出來的成果?
既然是從公測玩過來的, 拓荒過ZG嗎? 拓荒過MC嗎?
早期拓荒ZG的辛苦不會輸给現在的TAQ與NAXX
覺得DKP不好, 可以自己試試組野團去NAXX打寶
反正有G能使鬼推磨嘛!有G無所不能?

還有就是開版身為獵人無知其它使用副本專用天賦職業種田的辛苦!

第 11 篇 2007-01-10 15:20:10
  既然你自稱為網路工程師,根本不需要入侵到使用者的電腦就可以得知帳號?那麼原諒小弟我孤陋寡聞,請問是使用何種方法呢?直接入侵到智凡迪的資料庫?連那種超級電腦都可以入侵了,那麼我想我也無言了,不過我所知道的如果你不入侵到電腦裡頭又如何得知玩家的帳號密碼?用猜的嗎?帳號密碼高達八位數外加一組英文,這種天數的比例可以猜到密碼也算很利害了。飯可以亂吃,但是話說出來要有憑實句!
  妳們所反對的被盜帳號密碼大部分都是中木馬病毒,但是市面上一堆防毒軟體還不見的可以堵住,大部分還是要有點功力的人才能夠解毒,這是外在環境的關係沒辦法,至於你所說的裝備要給有貢獻度的人用,這基本就是很主觀了,何謂有貢獻?或許真的有所謂的親友團一路幫你打到底,但是這遊戲好裝備還是要靠40個人才能打,40總不可能都是親友團,大家各有私心才會造成各伺服器各大公會一路抓碼的情節上演,有時候我都在想魔獸會讓很多人離開,不就是因為這樣?大家想要一起開開心心的打王打裝備,但是並不是每次出去就可以拿到,一定會有很多人陪嫁的,然後因為就只有少數人可以得到東西,就會造成很多人的不滿,然後就開始一些勾心鬥角的事情出來這就是魔獸要帶給大家的樂趣嗎?體驗人性的醜陋嗎?或許妳們這些重度玩家很滿意,但是卻也造成一堆人離開魔獸,然後伺服器老化越來越嚴重,根本沒什麼新手想進來玩,有的都只是開小分身出來,這就是妳們要的魔獸世界吧!
  我不喜歡這種到後期都要上班打卡的遊戲,我想要的是偶爾去一下大副本玩,我不一定要裝備只想過任務,或者去看看副本的環境如何,但是DKP限制了我這種很少有很多時間去玩的人去體驗大副本,但是我這種玩家卻是大宗,這是不可否認的。至少GKP我得到我想要的東西,在DKP身上我只有變成no life man 。
boris945 ( 阿克帕拉 ) Lv. 7 | 文章數 : 167
第 13 篇 2007-01-10 15:44:52

既然你自稱為網路工程師,根本不需要入侵到使用者的電腦就可以得知帳號?那麼原諒小弟我孤陋寡聞,請問是使用何種方法呢?直接入侵到智凡迪的資料庫?連那種超級電腦都可以入侵了,那麼我想我也無言了,不過我所知道的如果你不入侵到電腦裡頭又如何得知玩家的帳號密碼?用猜的嗎?帳號密碼高達八位數外加一組英文,這種天數的比例可以猜到密碼也算很利害了。飯可以亂吃,但是話說出來要有憑實句!這是外在環境的關係沒辦法
小弟弟不懂的事還很多,哥哥沒辦法在這裡一一解釋,還是多讀點書吧。有心要做,不用入侵任何電腦(還資料庫咧),暱稱境外決戰。
jason746 ( 四月和風護身符 ) Lv. 35 | 文章數 : 970
第 14 篇 2007-01-10 15:52:46
有些是種田 打副本 賺G...
有些是用小朋友去 賺G...

GKP 嗯

幣商 開拓出新的生路 -.-
第 15 篇 2007-01-10 15:53:44
  呵呵原來你所謂的方法就是靠暴力奪取啊?難道你都不知道什麼叫做法律嗎?那這方法跟你網路工程師的腳色有什麼相關?(我是網路工程師我知道如何盜取你的帳號密碼就是把你拖出來揍一頓?)那如果玩網路遊戲可以玩到讓人家知道你真實腳色是誰也滿悲哀的吧?就像你中頭獎還四處招搖一樣,如果今天我的腳色裡頭很有錢請問你要如何拿我裡頭的錢?
  不怕你來拿 我的腳色在屠魔山谷聯盟裡頭四千多G,你要來拿歡迎你喔!不要再說些沒有根據的話了!
zlm4y93 ( ZL ) Lv. 8 | 文章數 : 146
第 16 篇 2007-01-10 15:54:02
GKP好處:
1.隨心所欲拿想要的裝備。不用看公會所謂的自肥長老臉色
2.出團時間更彈性(不需長時間存DKP來競標)

光這兩點就夠吸引我參加GKP團了,當然這制度要在各大副本已經成為農的狀態才可能執行,所以DKP還是有存在的必要性(GKP只能跟著DKP屁股走)。

至於台幣戰士是個人行為,如果有人懶到連這麼好賺的G幣都懶的賺,那他遊戲的目的和樂趣就是花台幣殺時間,技術方面應該也無法根有實際經驗的玩家比擬。這年頭有裝備沒技術是會被看不起的。
第 17 篇 2007-01-10 16:05:28
目前有的GKP野團 還可以接受 賺賺小外快.. 
但是如果GKP當道就不一樣了 金錢就是亂源
上述說到了 大量幣商外掛湧進的時候
魔幣會越來越便宜 因為大量生產.物價跟著上漲
這時候你會覺得 G幣真的是超難賺 = =

DKP有職業自肥團.. 
但是講難聽點至少還有利於公會進度 進度一旦好 裝備能快速生產 
等到你DKP多 常出團... 多少會給你一些人情裝備
一個天天出團的聖騎 幫忙公會拓荒什麼都有 要拿AL相信不會有人敢說啥!! 貢獻度高

GKP則是台戰自肥團..
這!! 絕對比職業優先還糟... 想拓荒? 省省吧..天天自肥就好了

--本文在2007/01/10 17:57:16被編輯過
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 18 篇 2007-01-10 16:22:38

既然你自稱為網路工程師,根本不需要入侵到使用者的電腦就可以得知帳號?那麼原諒小弟我孤陋寡聞,請問是使用何種方法呢?直接入侵到智凡迪的資料庫?連那種超級電腦都可以入侵了,那麼我想我也無言了,不過我所知道的如果你不入侵到電腦裡頭又如何得知玩家的帳號密碼?用猜的嗎?帳號密碼高達八位數外加一組英文,這種天數的比例可以猜到密碼也算很利害了。飯可以亂吃,但是話說出來要有憑實句!
  妳們所反對的被盜帳號密碼大部分都是中木馬病毒,但是市面上一堆防毒軟體還不見的可以堵住,大部分還是要有點功力的人才能夠解毒,這是外在環境的關係沒辦法,至於你所說的裝備要給有貢獻度的人用,這基本就是很主觀了,何謂有貢獻?或許真的有所謂的親友團一路幫你打到底,但是這遊戲好裝備還是要靠40個人才能打,40總不可能都是親友團,大家各有私心才會造成各伺服器各大公會一路抓碼的情節上演,有時候我都在想魔獸會讓很多人離開,不就是因為這樣?大家想要一起開開心心的打王打裝備,但是並不是每次出去就可以拿到,一定會有很多人陪嫁的,然後因為就只有少數人可以得到東西,就會造成很多人的不滿,然後就開始一些勾心鬥角的事情出來這就是魔獸要帶給大家的樂趣嗎?體驗人性的醜陋嗎?或許妳們這些重度玩家很滿意,但是卻也造成一堆人離開魔獸,然後伺服器老化越來越嚴重,根本沒什麼新手想進來玩,有的都只是開小分身出來,這就是妳們要的魔獸世界吧!
  我不喜歡這種到後期都要上班打卡的遊戲,我想要的是偶爾去一下大副本玩,我不一定要裝備只想過任務,或者去看看副本的環境如何,但是DKP限制了我這種很少有很多時間去玩的人去體驗大副本,但是我這種玩家卻是大宗,這是不可否認的。至少GKP我得到我想要的東西,在DKP身上我只有變成no life man 。

相信開板的對電腦有一定的概念不用入侵電腦的方法 蠻多的
或是攔截你的網路封包
甚至於先去入侵其他網站盜取別站的登入密碼
或是開一個魔獸討論網站
騙你加入會員輸入資料都可以辦到 
因為很多人在多個網站的密碼是相同的
只要知道一個就知道其他的
像我本身RO+天堂2和魔獸帳號密碼相同....

盜帳號者並沒鎖定對象
像是用程式+字典檔猜密碼
只猜單純的密碼
不需要針對單一帳號猜127的8次方的機率
程式猜密碼 每秒鐘可以猜幾百次甚至於上千次 ( 針對不同帳號 )
而被盜的大約都是都是用比較好記的密碼(像是lovexxx)
反之你的密碼越長越複雜越不容易猜到.....像是C5B7PD29OW.....
以我來做的話 
將字典檔中的密碼組合猜完
大約費時2周
猜不到 就會放棄該帳號

舉例 
帳號 elless 
密碼 
elless1234 
elless1235 
elless1236 
1234elless 
1235elless 
以下類推.......... 

所以官方會要求 
定期修改密碼 
並且要用英文數字混用

P.S 我不是盜帳號的....
x8013 ( 緣來緣去 ) Lv. 8 | 文章數 : 212
第 19 篇 2007-01-10 16:50:56
總歸還是一句...羊毛長在羊身上!!

辛苦種田賺來的G有多少人拼的過買G幣人出的價,又有多少人捨得花的下去...

以G為中心,助長幣商和外掛的成長是肯定的,對這遊戲隨之而來的後果是啥,摸自己良心講吧...

這才是問題的核心,不要再扯到啥電腦常識爛才會被盜這種週邊問題遊戲。畢竟遊戲是人在玩,或許DKP制讓你看到人性的貪婪和黑暗,像這樣鼓勵GKP放任下去,可以肯定的是將會啥麼都看不到!!

paleface ( 月之喧囂 ) Lv. 6 | 文章數 : 139
第 20 篇 2007-01-10 17:01:35

GKP會助長幣商、買幣、盜帳號
這我不作評論

不過看到6000G的坐騎
就知道這三種現象不會消失了
簽名檔
阿薩斯部落工匠達人
代工[無底之包][黑鐵步槍][完美的奧金步槍]
尋找能講冷笑話給我聽
並能提供我高等材料的公會
來源IP:123.192.55.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊