mark_chen35 ( 土豆鼠 ) Lv. 7 | 文章數 : 234
第 41 篇 2007-01-12 12:36:37
科技越來越發達,任何事物要有創新是很困難的一件事情,
頂多找尋同類事物的相似性,然後加以改良~遊戲不正是這樣的例子嗎?
魔獸也沒做了多少創新啊~也有一堆古老遊戲的元素涵蓋在內吧?!
除了"完全仿冒"我不認同外,我覺得這沒什麼好爭論的,

你看過的電影越多,你就覺得之後的每部電影似乎都有前面電影的影子~
你玩過的遊戲越多,你就覺得新出的遊戲感覺都有之前玩過遊戲的影子~

所以~~就讓"市場機制"來說話吧!
簽名檔
倫敦將壟罩在惡魔勢力的陰影中...戰士們! 拿出你們的武器! 對抗那前所未有的挑戰!
原暗黑破壞神製作人Bill Roper最新力作即將登場!

地獄之門:倫敦毀滅
HELLGATE:London
來源IP:219.91.1.* [ 檢舉此文 ]
ellesime ( 雷雅譚恩˙葛蘭翠 ) 《森の樂園》推廣活動手機認證徽章 Lv. 20 | 文章數 : 747
第 42 篇 2007-01-12 13:00:10
參考跟抄襲是不同的
假設只是引用一些素材跟題材或構想
不能算是抄襲
在寫論文時參考是必要的
文化和文明本來就是建立在前人的基礎上
我們不能說現在火車都是抄襲史蒂文生 飛機都抄襲萊特兄弟  印刷機和影印機都抄襲畢昇跟古騰堡

但問題是將一款遊戲套上另一款遊戲人物說這是自己創作的
這不是抄襲是什麼

--本文在2007/01/12 13:02:28被編輯過
lighter0878 ( ●小打火雞○ ) Lv. 4 | 文章數 : 62
第 44 篇 2007-01-12 13:52:31

作者:hkevil(hkevil)提到:
wow也不過是左抄右抄, 集他人之大成而已 
你們真是吃一套,說一套也不臉紅 呵呵

可憐的泡菜童~

你大概被含狗人給洗腦了~

同情你的第三行~
ken711006 ( 御風之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 201
第 45 篇 2007-01-12 14:00:30
事實上在下最近玩過的許多遊戲中

讓我覺得比較像新遊戲的是GW("激戰")和EVE

可惜這兩款在台灣都不紅...
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 46 篇 2007-01-12 14:14:53

作者:ken711006(御風之翼)提到:
事實上在下最近玩過的許多遊戲中

讓我覺得比較像新遊戲的是gw("激戰")和eve

可惜這兩款在台灣都不紅...

GW 來自於 diablo 2
EvE 的點子來自於 EAB (Earth and Beyond)
目前獨創的 MMOG 遊戲 只有舊 UO, EQ 與 EAB 這種
後來出的 AO, DAoC, HoH 等等都離不開 EQ
WoW 本身也是來自於 EQ, 當年想跳脫 EQ 模式的員工已經不在暴風雪工作了

自稱是 UO 繼承者的 DF, 靈感還是來左 uo 右 ps 合加起來的
如當年的 SWG 也是 uo + eq 的結果
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
來源IP:84.12.168.* [ 檢舉此文 ]
kusomars ( kusomars ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 8 | 文章數 : 319
第 47 篇 2007-01-12 14:48:10
很明顯的跟魔獸差不多阿

第一眼看的時候我還以為是西瘟疫的農田區域= ="
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 48 篇 2007-01-12 15:23:07

作者:23256391(暗夜弒光)提到:
聽說暴風雪告了之後韓國法院判敗訴...

韓國:mmorpg是韓國人發明的,其實wow才是抄襲的吧

眾人:囧...

如果暴風雪真的敗訴..........唉...韓國人.真是有夠爛 

比賽靠作弊.產品靠抄襲.外表靠整形.最會做賊喊抓賊.韓國人.真是有夠爛 

三星的爛手機.在美國歐美國家.辦門號免費送.在台灣一隻1.2萬.還簡配.搶到的人還自爽.台灣人.你該檢討了
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.75.* [ 檢舉此文 ]
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 49 篇 2007-01-12 15:26:21

wow也不過是左抄右抄, 集他人之大成而已 
你們真是吃一套,說一套也不臉紅 呵呵

可以舉例嗎?   還是你也是無恥含狗人?
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.75.* [ 檢舉此文 ]
piore ( 暱稱,是多餘地 ) Lv. 35 | 文章數 : 2719
第 50 篇 2007-01-12 16:08:48
連王建民都可以說是他們泡菜國的人,還有什麼做不出來的,
反正泡菜遊戲的內容就那個樣子,外表做的像也沒用,
之前有朋友要我玩天二,我說沒錢,
他說我玩WOW450都肯了,480沒什麼差吧,
真想回:但天二沒480價值 - -
tox682960 ( 小魚兒 & Hsiang ) Lv. 34 | 文章數 : 1209
第 51 篇 2007-01-12 16:12:35
魔獸世界 自己玩就好了吧 XD

好或不好 相信玩家都會選擇的
簽名檔
來源IP:61.216.91.* [ 檢舉此文 ]
f125925394 ( ^^G(O_0) ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 52 篇 2007-01-12 16:16:23
真是他XX!!臭泡菜!!看到我完全無言狀態!!!無話可說!!反正在怎麼做也不是魔獸的對手,缺乏創新的東西!!令人唾棄!!有本事就改得比魔獸機制還好!!畫面做的更亮麗!!更有特色阿!!憑什麼連地圖人物都這麼像= =
diabloilike ( Doom Mars ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 6 | 文章數 : 93
第 53 篇 2007-01-12 17:14:22
剛進來差點吐水了,不敢相信自己眼睛
進去連結還真的有這遊戲但是韓文。
只能說   可笑~~~荒唐~~~
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 54 篇 2007-01-12 17:16:19
我承認遊戲常常都是拷貝來拷貝去
不過至少也增加個特色嘛
一直抄襲 有什麼好玩的
就跟我朋友玩完美世界一樣
第一句話就是"根本跟你的魔獸差不了多少 最大差別在一個免費一個收費"
不過我朋友沒時間玩 所以花錢玩魔獸不太划算 他就玩完美了

遊戲嘛 只要一款風行 抄襲風勢必席捲而來
不過說真的 韓國人再怎麼搞 也只會搞那種賺錢的把戲 
簽名檔
一個沉迷四無君與龍宿的雙面智慧者
果斷 狡詐 虛偽 優柔 自私 算計
另一面 .....???
極端 正在無情的展開 ...
極端 非善即惡 端靠己身控制 端靠自己開導..
心念可為惡 心念亦可為善 而吾是惡是善?
吾慨歎自己顛倒心學 而汝不明
下一秒 吾是善是惡?

來源IP:59.125.248.* [ 檢舉此文 ]
signmking ( 阿塞 ) Lv. 20 | 文章數 : 825
第 55 篇 2007-01-12 19:14:12
唉...韓國遊戲一大抄and鈔....騙錢就算了...還偷學人家...
畫面根本不是像...是直接copy吧..
學天2又學魔獸...
要不要乾脆遊戲叫"摸摸獸"
公司名直接改成"Dillesser"
連技能都根本一模依樣...戰士的戰吼.
唉...要是大家甘願被韓國人騙...玩那種半成品四不像那我也認了...
signmking ( 阿塞 ) Lv. 20 | 文章數 : 825
第 56 篇 2007-01-12 19:25:48

表情指令就是抄當年的gkk 
其他什麼獸人,精靈,哥布林等等 
不會是他才出現吧...... 
小地圖wow才有麼?還不是抄人的... 
還有不少都是在eq,天2抄過來 
玩過你就知 

我只覺得好笑 
這樣也可罵一頓.... 

天下文章一大抄啊 
玩得爽就好...呵呵

--本文在2007/01/12 10:57:28被編輯過

真可悲..被洗腦的很嚴重...
我個人認為抄可以...但是這根本就是直接複製+貼上...
想想你辛苦的論文被人直接複製貼上作何感想....
bz花大量金錢人力作出的遊戲...被一各仿造他的遊戲搞濫作何感想...
個人看法不同...我只是很份慨...><"9唉....
mkc24 ( war-chief Uruk ) Lv. 5 | 文章數 : 58
第 57 篇 2007-01-12 21:54:54
不用管那些泡菜鬼子怎樣怎樣啦,玩家的眼睛會看的,那種東西是出來給人唾棄用的,WOW才是最好的!!他們要,就在自己國內玩就好了,別傳染給我們就OK哩!!
kurth ( 隨心所欲˙不假思索 ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 174
第 58 篇 2007-01-12 23:02:18

作者:mark_chen35(mark_chen35)提到:
科技越來越發達,任何事物要有創新是很困難的一件事情,
頂多找尋同類事物的相似性,然後加以改良~遊戲不正是這樣的例子嗎?
魔獸也沒做了多少創新啊~也有一堆古老遊戲的元素涵蓋在內吧?!
除了"完全仿冒"我不認同外,我覺得這沒什麼好爭論的,

你看過的電影越多,你就覺得之後的每部電影似乎都有前面電影的影子~
你玩過的遊戲越多,你就覺得新出的遊戲感覺都有之前玩過遊戲的影子~

所以~~就讓"市場機制"來說話吧!

創新困難???你難道不知暴風雪做出多少遊戲創新嗎?每次暴風雪的遊戲一出來,就會讓人有"原來遊戲還能這樣啊"的想法,他的每款遊戲幾乎都有著他的特色,以及獨特的系統,即使過了很多年,他的許多遊戲都還能有著獨特的魅力。
古老遊戲的元素,這跟抄襲不同好不好,這只是一種參考,就像普通杯子和保溫杯,這兩者雖然都是杯子,但你
能說這兩個相同嗎?這款遊戲你能找到真正有不同的地方嗎?找不到吧,但要舉出WOW跟別的遊戲不同的地方,卻很簡單。
h12390591234 ( 悠閒~ ) Lv. 32 | 文章數 : 2348
第 59 篇 2007-01-12 23:37:03

你可去看看樓上的在罵人抄什麼 
感覺,畫風,就算抄?其他就不算? 
gkk的情感指令就是他獨創的
你的抄襲定義也很選擇性啊....
果然吃一套說一套也不臉紅<a href="http://image.gamebase.com.tw/images2005/smiley/12.gif"></a>

--本文在2007/01/12 11:25:18被編輯過
跟沒讀過書的人說理 

是件很愚蠢的行為 

你先去多讀點書再來筆戰吧

--本文在2007/01/12 23:40:03被編輯過
lineage5000 ( →ㄚ祥← ) Lv. 10 | 文章數 : 382
第 60 篇 2007-01-13 00:16:40
大家為什麼這麼憤怒呢?
應該早就習以為常了吧
通常這時候就會有韓化的人跳出來

拜託
韓國人耶

不過
應該早就要習慣了
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理