0952251973 ( 奸賊Hydra ) Lv. 15 | 文章數 : 451
第 61 篇 2007-01-13 01:26:37

作者:kurth(隨心所欲˙不假思索)提到:

創新困難???你難道不知暴風雪做出多少遊戲創新嗎?每次暴風雪的遊戲一出來,就會讓人有"原來遊戲還能這樣啊"的想法,他的每款遊戲幾乎都有著他的特色,以及獨特的系統,即使過了很多年,他的許多遊戲都還能有著獨特的魅力。
古老遊戲的元素,這跟抄襲不同好不好,這只是一種參考,就像普通杯子和保溫杯,這兩者雖然都是杯子,但你
能說這兩個相同嗎?這款遊戲你能找到真正有不同的地方嗎?找不到吧,但要舉出wow跟別的遊戲不同的地方,卻很簡單。
你說的暴風雪精英人員早就出走了。

暴風雪現在已經不再有理想就可以做遊戲的公司了。

wow抄襲eq就抄很大。
簽名檔
人懂事是痛苦的開始,人癡呆是快樂的開始。

公會:闇影之狼
來源IP:210.208.6.* [ 檢舉此文 ]
alex5924 ( Schumacher M. ) 基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 15 | 文章數 : 260
第 62 篇 2007-01-13 01:37:56
是喔!王建民那一代士韓國籍的??真玄...看來要招魂問問看他祖先

韓國讓人印象最深刻的負面形象就是在全球人都在看的比賽中公然作弊,而且手法非常爛=.=
很好奇他們國內對這的討論是何看法??是某部份濫人還是全都是爛人XD

激戰評價很不錯,如果當初WOW沒有先卡位,我肯定現在會是激戰迷吧...
只是激戰不能跳,真的就少了那麼一點樂趣

想當初天二剛出時一堆人喊480很便宜哩,每天少喝一瓶飲料就有了阿,甚至還有願意付500以上的玩家....
真的很好笑lol...當初各大論壇一部分呆民(好像蠻多的)還傻傻的以為付越多月費=伺服器越穩=遊戲越好玩=小白越少=絕無外掛...不曉得那些號招高月費被廠商騙的團團轉的傻b們和工讀生現在在何處lol....是否在策動下一波免月費商城制高單價品的遊戲xd

老實說Blz這次mmorpg-wow整體做的並沒有讓玩家深刻感覺超越以往那些單機作品的成就,在帶給玩家最好的遊戲體驗誠意上明顯不如以前,也許真的走了某些人真的有差,wow副本抄襲eq系列和資料片競技場抄襲激戰的味道也越來越重,重複的東西比例越來越高.......偏偏wow以後主打的還是副本/戰場/競技場,沒新的思為了qq
我倒是認為這次blz若是發另一款新作會比發資料片來讓玩家振奮人心....
不過blz在商人的立場上,的確獲得巨大成功,員工人數從原本100人增到400人也不曉得是好是壞....

目前最想玩的mmorpg~~~地獄之門-倫敦~~(fps-mmoarpg)

作者:piore(暱稱,是多餘地)提到:
連王建民都可以說是他們泡菜國的人,還有什麼做不出來的,
反正泡菜遊戲的內容就那個樣子,外表做的像也沒用,
之前有朋友要我玩天二,我說沒錢,
他說我玩wow450都肯了,480沒什麼差吧,
真想回:但天二沒480價值 - -

--本文在2007/01/13 01:51:44被編輯過

--本文在2007/01/13 01:54:20被編輯過
簽名檔
Diablo® III Beta Keys Got from Gamebase! ^^ @2011/09/30
Diablo® III Collector's Edition Got from Gamebase! ^^ @2012/05/15
Diablo® III:Reaper of Souls™ Collector's Edition Got from Gamebase! ^^ @2014/03/26

Hearthstone® Beta Keys Got from Blizzard of Taiwan! ^^ @2013/10/11
Heroes of the Storm™ Beta Keys Got from Blizzard of Taiwan! ^^ @2014/04/01
Overwatch™ Beta Keys Got from NTU of Blizzard of Taiwan! ^^ @2016/03/04

World of Warcraft®:Legion Beta Keys Got from Mega City of Blizzard of Taiwan! ^^ @2016/06/22

ID:Orz#1874
=DiabloIII® in US Server=;
=Hearthstone® & Heroes of the Storm™ in Asia Server =

=World of Warcraft® in US Server=
Sub Server:神諭林地 => 暴風祭壇 => 暗影之月
ID:Orz => Qrz 公會:霜月 種族:夜精靈 職業:德魯伊
ID:Shilen 公會:紅鬍子海賊團 種族:不死 職業:術士
來源IP:123.192.168.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 63 篇 2007-01-13 01:39:07

作者:nacu0(佛利克)提到:
是不是韓國人想靠blz說最初的online天堂是他們創的~~~~blz是模仿他~~~~xd
要告乾脆也一起告好了~~~~天堂也模仿暗黑破壞神~~不過去韓國告恐怕也是白費吧~~~~xd

人家美國人的UO(網路創世紀)再發第2部資料片時,天堂還沒出生吧,
線上遊戲韓國人創的?
純文字的線上遊戲就玩了好幾年了  = =+

韓國人,就只會耍濺吧。
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 64 篇 2007-01-13 01:59:33

作者:hkevil(hkevil)提到:
表情指令就是抄當年的gkk 
其他什麼獸人,精靈,哥布林等等 
不會是他才出現吧...... 
小地圖wow才有麼?還不是抄人的... 
還有不少都是在eq,天2抄過來 
玩過你就知 

我只覺得好笑 
這樣也可罵一頓.... 

天下文章一大抄啊 
玩得爽就好...呵呵<a href="http://image.gamebase.com.tw/images2005/smiley/12.gif"></a>

--本文在2007/01/12 10:57:28被編輯過

萬王之王不過是從純文字mud轉移成平面遊戲,其遊戲表情指令更是直接搬移過去的,而當時的存文字線上遊戲不少 (東方故事 天朝帝國 東方之豬等),其系統架構都是用es(東方故事)去改良出來的。

我所知道最早的線上遊戲是uo,當時玩的時候已經出了2次資料片,而萬王之王GKK才剛出來,天堂更是沒半點蹤影。uo有很多設定跟wow有相同之處(地圖雷達,任務,物品製作系統的完整度),但wow的整體架構跟uo又不一樣,玩起來都有不一樣的樂趣(UO當時沒有副本的設定以及仇恨值這東西,但現在不清楚)。

架構大體相同不是大家不爽的原因,而是絕大部分的設定根本是wow直接轉移過去的,這樣等於變相的讓原創者權益受損,想要有更創新的遊戲?難了。

天賦系統最早就是bz所發展出來的(暗黑開始的技能樹是起頭),uo也有類似的設定,但他是以總和技能點來作為限制,讓玩家有不同的發展卻又不會有獨強的問題。

對於相似的遊戲很多,但跟現在這版遊戲玩全抄襲某一套遊戲的情形多嗎?大家會反彈,不是沒有原因的。

想要參考別人的創作在自己的作品,也要有點本事,不是嗎?

--本文在2007/01/13 02:10:18被編輯過
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
chris ( 斯斯的朋友 ) Lv. 14 | 文章數 : 229
第 65 篇 2007-01-13 03:59:32

作者:hkevil(hkevil)提到:
你可去看看樓上的在罵人抄什麼 
我都有看
但不代表我的觀點跟他們100%一樣
只不過我同意這個遊戲抄WoW抄的很嚴重

感覺,畫風,就算抄?其他就不算? 
gkk的情感指令就是他獨創的
你的抄襲定義也很選擇性啊....
我的確沒有說的夠明白
不過我現在可以跟你說的清楚點

首先是介面
雖然說各遊戲介面都有相似之處
但是這遊戲介面90%以上的配置都跟WoW一樣
而且介面外框相似度極高  你可以自己比對
市面上極難找到另外兩款介面相似到這種程度的遊戲

再來是遊戲畫面的景物還有人物模組
你知道為什麼很多人一看就斷定說抄很大?
因為他場景物件的配置還有外型跟WoW極端接近
直接拿那做田跟礦坑入口來說
如果你玩過WoW  你自己比對場景相似到什麼程度
人物也是
身材比例還有動作跟WoW中的幾乎完全一樣

果然吃一套說一套也不臉紅

--本文在2007/01/12 11:25:18被編輯過
老實說你舉的例子實在很差
就拿你說的gkk情感指令來說就好
魔獸世界的表情指令有跟gkk一樣嗎?
根似乎有段不小的差距 
而且魔獸世界很多表情會讓角色做出動作
有跟gkk多相似?
根本就不像
wsadwsad ( 春捲... ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 66 篇 2007-01-13 04:30:28
韓國人喜歡抄襲
這習慣從流行音樂.漫畫.美女.整形
還有很多很多方面都能發現

像遊戲裡的可魯
就是把"再見了可魯"的名字移過來
連可愛也要模仿
許多漫畫也出現許多模仿日本的東西又矯情作做
韓劇也是 流行音樂MTV也是 整形手術也是(整形出來個個好像一個媽生的)
我看看天堂2 他們製造出3D的畫面這樣而已其實
內容玩全跟2D遊戲一樣 創意非常沒有 天堂2遊戲發表之後陸陸續續
又出現很多網路遊戲也都是走3D路線但玩起來本質上都是一樣
其實可以說改變3D造型而已沒有突破性的創意沒進步
他們能向魔獸世界一樣作出技能魔法等戰鬥方面的出色和平衡嗎?
不能的 就算拿WOW遊戲整個架構引擎去發展一個新遊戲
在劇情.場景.戰鬥.技能設計上也不會比較出色的看看遊戲畫面裡的樹
和那條龍都好呆版

我個人也是非常討厭韓國這種調調
不過以前聽過S.E.S.. H.O.T還有台灣人翻唱一些韓國等等的歌曲又覺得很棒
想一想其實模仿到一程度基本工就出來了
韓國正在摸索製作遊戲方式 例如做的很像WOW的方法
基本工夫的架構成型 創出一套教育機制
把這一套經驗教育出一堆程式設計者
那將來肯定會出現非常有獨創性的東西 就向他們的流行音樂 很多都很有獨特風格
只是我想會很久吧
韓國電子業也很發達 像3星當初台灣也是喬不起這個牌子 現在3星的東西越作越好
台灣跟不上韓國腳步 做出來的遊戲能看嗎
韓國人民族性就像是一個拼聯考的學生一樣 態度比台灣認真
雖然韓國人很噁心無恥 可是台灣呢
被稱為電腦王國就滿足了嗎
我覺得在國際社會上最台的起頭的亞洲人就是日本而已 日本真的強
街道上 一張紙削也沒有
我到日旅遊 去他們住宅區觀察
刻意走去房子的後面 旁邊 沒人會注意的死角和小巷子
真的連這種地方都打掃的很漂亮可以給你拍下來 當作小風景桌布 
而日本也是滿可恥的國家(掩飾南京XXX事實 拒絕賠償日據時期台灣的債卷 慰安婦)
台灣也該學學他人無恥一點

--本文在2007/01/13 04:44:20被編輯過
0952251973 ( 奸賊Hydra ) Lv. 15 | 文章數 : 451
第 67 篇 2007-01-13 04:30:54

作者:alex5924(schumacher m.)提到:
老實說blz這次mmorpg-wow整體做的並沒有讓玩家深刻感覺超越以往那些單機作品的成就,在帶給玩家最好的遊戲體驗誠意上明顯不如以前,也許真的走了某些人真的有差,wow副本抄襲eq系列和資料片競技場抄襲激戰的味道也越來越重,重複的東西比例越來越高.......偏偏wow以後主打的還是副本/戰場/競技場,沒新的思為了qq

目前最想玩的mmorpg~~~地獄之門-倫敦~~(fps-mmoarpg)

--本文在2007/01/13 01:51:44被編輯過

--本文在2007/01/13 01:54:20被編輯過

激戰因為每次改技能,都會造成一個BUILD瓦解,然而WOW不會因為改技能就瓦解一個天賦主流。

HA從8人縮減到6人,也是瓦解BUILD。WOW呢?還是不會。因為還是講究職業特性跟天賦。

WOW推出來,我實在想不到有什麼可以令我特別回味的地方。

WOW只是一款集合各家遊戲優點的大作。

回應樓上:地獄之門-倫敦跟暗黑破壞神2的父親都是同一個人。
簽名檔
人懂事是痛苦的開始,人癡呆是快樂的開始。

公會:闇影之狼
來源IP:210.208.6.* [ 檢舉此文 ]
janisen ( 對不到焦 ) Lv. 6 | 文章數 : 34
第 68 篇 2007-01-13 04:33:49

作者:23256391(暗夜弒光)提到:
聽說暴風雪告了之後韓國法院判敗訴...

韓國:mmorpg是韓國人發明的,其實wow才是抄襲的吧

眾人:囧...
這也沒辦法!
含狗本來就不知可恥為何物!
看任何世界國際賽事可以光明正大"做"的亂七八糟就???
那其實應該告到國際法庭,
讓含狗再吃屎一次!
(謎:即使含狗敗訴,一樣不會認錯吧!)
plaing ( 妖精次元流 ) Lv. 6 | 文章數 : 125
第 69 篇 2007-01-13 06:51:58
最下面那張圖的人物很像是仿冒FF11的人物造形

韓國就是這樣 

仿冒不可恥

可恥的是仿冒了還說那是自己的創意

大家一起抵制泡菜吧
kelthuzad ( Kel'Thuzad ) Lv. 4 | 文章數 : 155
第 70 篇 2007-01-13 07:02:27
眼看你跟韓國人一樣是腦殘吧~

真想問你WOW是抄襲哪款遊戲~

冒昧一問hkevil大大~

你是韓國人吧?!(笑)

修改了一下忘記加幾句話

寫的好跟推薦應該是自己推的吧~xd

你的行為跟韓國人真像~

很會做假喔

--本文在2007/01/13 07:08:19被編輯過
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 71 篇 2007-01-13 09:46:05

作者:0952251973(最近懶的碰天碑)提到:

作者:kurth(隨心所欲˙不假思索)提到:

創新困難???你難道不知暴風雪做出多少遊戲創新嗎?每次暴風雪的遊戲一出來,就會讓人有"原來遊戲還能這樣啊"的想法,他的每款遊戲幾乎都有著他的特色,以及獨特的系統,即使過了很多年,他的許多遊戲都還能有著獨特的魅力。
古老遊戲的元素,這跟抄襲不同好不好,這只是一種參考,就像普通杯子和保溫杯,這兩者雖然都是杯子,但你
能說這兩個相同嗎?這款遊戲你能找到真正有不同的地方嗎?找不到吧,但要舉出wow跟別的遊戲不同的地方,卻很簡單。
你說的暴風雪精英人員早就出走了。

暴風雪現在已經不再有理想就可以做遊戲的公司了。

wow抄襲eq就抄很大。

那是因為暴風雪雇用了 eq 員工的關係....
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
來源IP:84.12.25.* [ 檢舉此文 ]
asdfghjkl159357 ( 下流賤˙瘋之痕 ) Lv. 10 | 文章數 : 367
第 72 篇 2007-01-13 10:59:08
當初南韓世足還不是一樣.....
因為在南韓比(2002世足)
結果南韓打進4強
再看2006德國世足
南韓16強都沒進
我想表達什麼大家都清楚吧!
32330543 ( 詞音妳在哪阿 ) Lv. 13 | 文章數 : 522
第 73 篇 2007-01-13 11:08:23
反正如果有到台灣   還是一堆人會去玩  還是一堆人在那罵來罵去  玩遊戲高興就好了阿 
han333321 ( SkyWalker(TW) ) Lv. 18 | 文章數 : 721
第 75 篇 2007-01-13 17:05:20
反正韓國只會做弊
從頭到尾根本是個沒實力的國家
2002年世足賽自以為第4名就很強
可以跟歐洲國家匹敵
他們根本不會去提及當年季軍戰
開賽17秒就被土耳其踢進一球的紀錄
沒實力就是沒實力
去年明明就是後衛傳球技術差
被抄截射門得分
就說那是越位 還說裁判不公平 說要重比

天堂我覺得也還不錯
只是代理商太爛
才會外掛滿天飛

韓國法律大概也沒救了
反正法官都是韓國人
暴風雪打輸是正常的

當年王建民17勝的時候
韓國人緊張的要死
怕他們的勝投紀錄會被比過去
現在19勝反而還跑過來說王建民是韓國人
端午節也說是韓國的節日
真是無恥

心目中擊敗韓國的大英雄:王建民、曾政承(WCG幹掉韓國選手,讓韓國主辦單位氣到不讓他揮國旗)
wsadwsad ( 春捲... ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 76 篇 2007-01-13 19:36:25
我以後再線上遊戲遇到韓國人一定坎死他們
然後兔口水罵罵他們韓國狗 
CS同組一定TK他
不同組一定較全員鎖定他暴頭
就降= =
ffeh223 ( 亞斯 ) Lv. 12 | 文章數 : 229
第 77 篇 2007-01-13 22:50:13
有比天堂還加的網路遊戲哦,如網路創世紀@@  人家還一片紙娃娃就在搞網路遊戲了....暗黑到覺得還好,比較像rpg版的網路cs@@" 開一個方間大家進來玩
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 78 篇 2007-01-13 23:34:43

作者:ffeh223(亞斯)提到:
有比天堂還加的網路遊戲哦,如網路創世紀@@  人家還一片紙娃娃就在搞網路遊戲了....暗黑到覺得還好,比較像rpg版的網路cs@@" 開一個方間大家進來玩

uo 可是 1997年 9月出 beta
開發日期就更不用說了... 跟天堂差了幾年?

再說 Ultima Online 是繼承 Ultima 系統, 所以才會有紙娃娃系統
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
來源IP:84.12.171.* [ 檢舉此文 ]
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 79 篇 2007-01-14 05:25:51
韓國人真不知道要怎麽形容他們
就我看到最扯的

1.王建明在美大聯盟成為風雲人物
韓國人指王建明姓王
其實是韓國某一王族因為某某某因緣巧合之下
搬到台灣去的後代子孫

所以王建明根本是道道地地的韓國人
因為有如此優良的血統...才能讓他在大聯盟發光發熱!!

台灣人:@#$^&....

2.韓國人已經跟國際某個大組織申請
"端午節"是韓國人特有的節日...通過!!

中國人+台灣人:@#$%^&.....

其他方面真的是不予置評

這款抄襲wow畫面風格的...真是讓人吐血~

稻田裡的銀白反光...這是在wow小時候暴風城外能看到的夜景

他們居然拷貝去套上醜到不行的矮冬瓜角色~ 天阿

簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.113.71.* [ 檢舉此文 ]
dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 80 篇 2007-01-14 08:46:27
算了吧

這種遊戲各位會玩嘛?

大概就韓國人自己玩吧

韓劇看那麼多  都一樣   老媽就是愛看...
怪怪
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理