sang727 ( 心者靈之所在也 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 1 篇 2007-01-16 14:17:36
本人是一位暗牧死忠派, 由美版開始已是除了暗牧不作他選的人. 只說台版都有2隻60暗牧.
經過昨天的事件, 發現自己對補血牧師的自尊還是很持重的.

事情的因由:

聽說改版在即, 又重玩了闊別了半年多的魔獸.
玩了數天戰場, 基本上技術都回來了.
在重玩了3天的某個晚上, 有一位公會會長密我問我要不要加盟他的公會.
個人來說.我不喜歡花長時間在副本,也對dkp制度抱持反感, 所以都沒進工會的意思.

但跟那位會長談了良久後, 發現他對暗牧的想法很開明, 從前我都認為台灣伺服器普遍的思想定形早把暗牧排除於大型副本外的, 那位會長郤十分支持暗牧下副本, 他的由說其實也不是吸引了我, 但是他的想法吸引了我, 難得遇到由衷認同暗牧的會長呢. (我自己從前也是會長,堅持當暗牧人情壓力也頗大的, 雖說會員很多都是好朋友, 但是正是因為是朋友所以應犧牲一點點. 結果是我沒眼看 放棄了不玩也不要轉職 我早發誓了只玩暗牧 沒法子呢)

結果我和會長談了條件後便加入了他的工會, 我的條件是  我少打副本, 公會很缺補的我才幫一下, 夠補職的話我便暗影下去, 不用計我的dkp, 我不搶任何副本的裝, 沒人要的或是會長認為送給我好的我才收

這2星期玩下來一直也不錯的, 沒人阻我下戰場 也沒人迫我下副本. 下了數次mc 我暗影與否也沒人說不滿, 不夠補職時我去幫也順利過mc9王 (注:我的裝備維持在半年多前的程度, 穿通靈骨堆套裝來補血 XD)

直至作天公會下ZG, 公會的牧師長說不夠補職找了我去, 去了才發現20人中只有2個牧師, 1個便是我 (其餘能補的好像是2D 1薩). 其實公會都是能在ZG種田的程度了, 所以都很順利.

打至蜘蛛王前問題便來了. 有一個隊員發言說我都沒在補血, 一句你MANA都常滿的作為理由.
頓時我感到受到很大的侮辱 - 玩牧師都知道MANA控制技巧 常滿絕對不是沒補!

我心想: 我跟公會團下副本, 我無所求之餘, 我還會吃大藍符文等, 我重玩2星期身上連10金都沒有(不玩時錢都分了朋友), 也沒從公會拿藥和錢,  還給這樣說真無奈的.

之後我都沒說話, 等順利打完王, 我便密該說我不補的人要他向我鄭重道歉.
他沒道歉之餘, 竟然不停用向我使表情指令 大笑 小雞 等等......, 我便真的氣炸了.

那我便跟全隊的人簡說了原因, 離團, 脫公會 一氣呵成. 
跟那會長說了給大家數天時間想想, 若公會有意要我回去而我到時又同意的話才會回去.

到頭來, 我發現我真的有作為補牧的自尊, 以為從來都只有暗牧的驕傲咩 ^^"

閃電之刃 - 心兒

臉書回應

來源IP:210.17.135.* [ 檢舉此文 ]
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 2 篇 2007-01-16 14:47:56
問一下
貴公會目前能農的複本到哪?(判斷一下裝備能力)
MC/BWL/TAQ/NAXX ?

如果只能農MC  BWL以上沒農
2牧2D1薩補師不足的狀況下  (正常為6-7補,3牧)
穿通靈骨堆套裝~~打ZG蜘蛛王
蜘蛛王是群體AE   (此處能有3牧 放群補會比較輕鬆)
MP如何維持高水位?
dickens9987 ( 班克 ) Lv. 3 | 文章數 : 42
第 3 篇 2007-01-16 14:53:43
跟大大一樣 現在很喜歡暗影牧
雖然以後可能會轉成神聖
但是現再又有一個想法

再去練一隻專神聖的
兩個不同體系的
可能會很累
但是可以兩個都玩到^_^

大大的堅持我很欣賞
就像我什麼遊戲都要玩牧師一樣~
cutepinkfish ( 醫你有冇 ) Lv. 2 | 文章數 : 28
第 4 篇 2007-01-16 15:29:53
...我在想如果滅團了你的魔還很多,那多數是沒補好吧@@, 不是沒有補,只是沒補好@@ 
到危險的時候補系會注意大家的魔量看看有誰可以頂一,好樣自己有時間回魔@@, 所以很易看出誰用力誰不用力... (不要說坦被秒掉所以魔很full@@)
sang727 ( 心者靈之所在也 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 5 篇 2007-01-16 17:30:43
我沒說過滅團吧? 根本一直都很順, 沒滅團!!! 回話便請用心看文, 不要胡說.

我說的是打王前, aoe 群珠的時候, 打完後有人說我mana滿沒在補 (我認為這是在侮辱牧師吧, 不要問我為什麼會滿, 有玩牧師不理神戒暗都明白我在說什麼)
我之後是沒說話, 等打完那王後, 我密談那位說我MANA滿沒在補的人要他道歉, 他用表情指令對著我大笑雞叫什麼的用那種行為進一步侮辱我, 我所以才離去的. 
(基本上那人是基本禮貌都不會吧, 退團除了作為抗議他的惡劣行為, 也便是為了堅持那份自尊, 當然人們可說其他的18個人都沒錯啊, 怎不為他們著想?  我可以說我幫是道義, 從來不是應份的.)

另外, 公會的能力的我不清楚, 我只偶然和他們去過2次MC, 至九王都很順的. 沒見過他們打十王
因為我一開始便不為了副本而下副本嘛, 他們的團我一般都沒跟. 我重玩了才2星期主要都在戰場玩呢)

我此文只是分享作為一個高傲的暗牧也會有補牧的自尊的心情.

閃電之刃 - 心兒
第 6 篇 2007-01-16 17:45:36
=.= 抱歉, 不是在說你胡說, 只是感覺看了那句會給錯誤引導, 把事情想為因滅了團而生問題
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 7 篇 2007-01-16 18:00:25
aoe 群蛛的時候(原文為珠)
是否有拉團隊出來補?

一班而言~~AE 的時候
牧師不只補自己隊伍的隊友
還會幫其他隊伍的補血
所以MP 也很難 高水位的

狀況1
因為在AE中的法師和術士
或是放挑戰怒吼的戰士
單1牧師 唱大補 / 快補 都容易會來不及
而造成仆街的狀況

狀況2
該法師 開魔甲術 AE (不開冰甲   裝甲少XXX)  也容易趴
這種 我都講明 "不開冰甲  補死自己負責"

猜測~~~
有人死很大
才會有此舉動
沒死很大應該是相安無事的
第 8 篇 2007-01-17 01:43:51
嗯, 但你想錯了, 沒人死很大, 給說時更是沒死人 =.= 

基本上團隊火力很強(公會是過了在zg種田的程度嘛), 而主補牧師又是不停補又有小d會為他啟動的人.
我主要做的便是盾和恢復 也不用不停用的, 自己的小隊丟個吸血鬼和痛已不用看.

其實2牧的情況做副補的牧師 最要會控制魔量使用 亂補和其他補職同一目標也只是浪費.
看準盾和恢復的時機的話全程滿魔也不是出奇的事 (也不用說很多東西可吃來補藍了) (其實做法很說當時團隊人物的配合,強度,補職多少等因素, 要臨機應變), 當主補真的乾了時還有很大餘力, 而頂上的副補乾了時主補也回過氣了. 做副補的不單要看全隊還常要留意主補的魔量.
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 9 篇 2007-01-17 05:15:58

作者:cutepinkfish(醫你有冇)提到:
...我在想如果滅團了你的魔還很多,那多數是沒補好吧@@, 不是沒有補,只是沒補好@@ 
到危險的時候補系會注意大家的魔量看看有誰可以頂一,好樣自己有時間回魔@@, 所以很易看出誰用力誰不用力... (不要說坦被秒掉所以魔很full@@)

說開版沒捕的人士在打蜘蛛王之前,
中間有滅嗎?
我不知道,
但有滅的話應該滅的時候就開罵了。

通常暗牧人家嫌的,
是mp不夠用,
不是補不來(穿治療裝治療量並不會多難看),
而這部分可以依靠補品 惡魔符文 黑暗符文 等東西來補足,
抓好使用的時機要魔維持高檔,
這是個人技術問題。

話說,
MT會被秒掉,
是MT的問題,
怪補師也沒用。
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
fairyonline ( 爾雅 ) Lv. 13 | 文章數 : 468
第 10 篇 2007-01-17 08:04:07
既然沒滅團,我想不出嫌你MP太多的隊員有啥好抱怨...
出團最大的目標不就是平平安安的打過每一隻王;順順利利的取得該王身上的裝備嗎!?
一個懂得運用技巧的牧師身上的MP絕對不會少於1/3,除非是將近滅團的時機?
如果我遇到這種隊友,應該也是會退對吧!!
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
來源IP:61.229.79.* [ 檢舉此文 ]
mobius ( 水零 ) Lv. 6 | 文章數 : 89
第 11 篇 2007-01-17 08:37:01
樓主跟會長私下約定暗牧的事情

這位會員並不知情吧

他不知道你的狀況, 用一般神牧的想法去推論

這樣也得罪你?

其實樓主不用發這麼大的官威啊

回他一句"有問題請找會長橋"不就好了

而且會長這麼認同你, 你卻不給他面子說退會就退會

說不過去吧......
第 12 篇 2007-01-17 10:02:07

作者:sang727(心者靈之所在也)提到:

看準盾和恢復的時機的話全程滿魔也不是出奇的事 
結論
你們團隊非常強
AE 蜘蛛 的時候 還可以讓你全程滿魔 (?)

恭喜你
去了一個輕鬆拿裝 賺聲望的ZG團

像我前陣子開牧師 去ZG賞金團
要不是為了聲望根本不想去
分的錢連大藍的錢都不夠補貼 
所以最近連開牧師都不想開了
第 13 篇 2007-01-17 10:02:30
這不是對何種牧師推論的問題, 知否我和會長的約定也沒關係的, 對何種牧師這樣說也是在侮辱. 
而且主要得罪的不是他在怪沒補, 而是在要求他道歉他那惡劣的態度使人反感.
若你要求一個人向自己應得的道歉時, 對方不單沒道歉, 而且不停在恥笑你, 你還會沒感覺嗎?
這不是在發官威.

而退會的問題:
和會長談的來, 相互賞識是我在公會作客的原因. 而我進公會前其實談了很多先小人後君子的事情. 我各層次的說明有多煩相信會長也記得, 可說是花了數小時說明我的行動模式和理事手法. 我退是很合理, 會長也是完全明白的. 他也沒可能會怪我. 

若環境使自己會感到不快的話便要知所進退.

第 14 篇 2007-01-17 10:11:26
回十二樓

不用恭喜我啦, 我進會不是為了副本和裝的. 我基本上不愛下大型副本. 

全程滿魔當然沒可能, 現在所說的滿可能是維持80%+吧. 基本上麽量50%而對當時戰事判斷還有一半以上要打時我已早吃大藍了, 若有cd便吃其他的

以上都是那種情況是沒人死的 
(當然會有一些給秒掉的人, 特別打蝙蝠時會多點, 那便控制不了)
zubasa ( -墮天之翼- ) Lv. 16 | 文章數 : 624
第 15 篇 2007-01-17 12:26:26

作者:sang727(心者靈之所在也)提到:
回十二樓

不用恭喜我啦, 我進會不是為了副本和裝的. 我基本上不愛下大型副本. 

全程滿魔當然沒可能, 現在所說的滿可能是維持80%+吧. 基本上?量50%而對當時戰事判斷還有一半以上要打時我已早吃大藍了, 若有cd便吃其他的

以上都是那種情況是沒人死的 
(當然會有一些給秒掉的人, 特別打蝙蝠時會多點, 那便控制不了)
@@要秒是容易的...
就算是神牧的我,常駐恢復下...
也是有見過有人前一秒還活著,下一秒就秒趴的...
只能說嚇死人囉...
萬一不幸是掃到牧師...
想在一瞬間看到一群天使也是可能的...@@
chen3103 ( 試金石 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 16 篇 2007-01-17 12:36:25
如果其他職業技術夠好裝備夠好
又懂得自補,其實牧師魔一半以上是正常的
但是死一堆的話就....不應該了!

當兩補系下副本時,大家都要有牧師不會補你的打算
只會補MT,你怎知主補何時會掛掉!?
主補沒魔副補也沒魔等死嗎?

我只是想知道
為何你的隊員會說這句話
是因為有人死掉了!!
還是他看主補一直補你卻沒動作
才自以為的認為你打混???
littlelove ( 米雪~ ) Lv. 6 | 文章數 : 126
第 17 篇 2007-01-17 12:46:18
我個人覺得,整團活的好好的情況下,大家也都各司其職,有什麼好抱怨的呢。

難得非得要看到牧師沒魔,才認為牧師有很用力的在補嗎?

至於對方無禮的挑釁舉動,這種人,黑了他也罷,多說無益。

每個職業都有各職業的尊嚴,互相尊重彼此的專精才是王道吧。
簽名檔
忠於自我,就無可取代!
來源IP:218.210.21.* [ 檢舉此文 ]
第 18 篇 2007-01-17 12:47:00
說話的人沒死, 而職業好像是獵人 (事過去了數天便淡忘了=.=)

對我來說他是沒話說找話說吧. 不幸的是他的態度惹火我罷了 ^^"

t49aiwan ( 旋厊 ) Lv. 4 | 文章數 : 58
第 19 篇 2007-01-17 14:34:05
恩~~~樓主雖然沒有錯,不過我是覺得你反應有點激動
被你脫團跟退會的rl加會長,一定是莫名其妙
有些話,我覺得可以當場講清楚,犯不著弄的這麼大條
加上如果有些人有裝DM,也是可能有你補血的資料
只要沒死人,有顧到人,又推倒王
我是不覺得那個傢伙有啥好不滿的~
你下次也許可以回他
『MANA多?想知道為什麼嗎?去練一隻牧師就懂了』
dotcheng ( 只要有心 人人都可以是正妹 ) Lv. 7 | 文章數 : 60
第 20 篇 2007-01-17 15:06:55
我略嫌樓主火氣太大
畢竟是你跟該會員的事
沒必要扯到公會
當過牧師的誰沒被嫌過(?)
你可以考慮裝個DM
有人懷疑你你貼你的有效治療給他看
實在沒必要為這點點小事退公會

我不知道你們出團的情況
也許小德有丟啟動給你
這方便不便下評論

你為了這事生氣
其實心內也是介意,害怕別人對你這個暗牧有偏見
既然喜歡暗牧就走下去吧
補血專心補,戰場開心打
豁達一點吧
簽名檔
網絡正妹速成版
1. 頭髮大多可以蓋住眼睛部位
2. 眼睛必定張到最大,或是戴上俗稱「大眼con」
3. 照片經過劣質處理,把照片調至模糊,為求掩飾臉上暗瘡
4. 指定動作: 扁咀,o都咀
5. 指定動作2: 125手勢。
6. 拍照角度不是由上至下拍下來,就是永遠只拍七分臉
7. 照片永遠調得超級暴光,甚至看不到鼻子
8. 永遠整串貼有四分之三都是自己的回覆
來源IP:59.149.43.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理