fairyonline ( 爾雅 ) Lv. 13 | 文章數 : 468
第 21 篇 2007-01-18 08:35:36
基本上!!既然沒有滅團,我真的是覺得該會員沒必要火氣那麼大吧!!
不過開版的版大也過於衝動!!
如果今天是我的話會直接退團,並且表明以後不再參與有該會員參與的團。
實際上我就真的這麼做過了!!
其實都只是遊戲@@沒必要搞的這麼不愉快啦!
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
來源IP:61.229.79.* [ 檢舉此文 ]
xgirl ( Xgirl ) Lv. 11 | 文章數 : 394
第 22 篇 2007-01-23 23:22:16
自尊不是這樣用的
簽名檔
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
來源IP:61.216.138.* [ 檢舉此文 ]
mek419 ( 月光華華 ) Lv. 11 | 文章數 : 262
第 23 篇 2007-01-25 06:50:57
完全同意開版者的作法
今天不是你對不起大家(1.沒死人  2.沒滅團)
只不過就是因為你MP滿,就懷疑你偷懶
這種隊友不要也罷

今天會懷疑一個人偷懶,除了認識不足以外
再來就是討厭非團隊型天賦的人

並不是版主自己要求出團,而是工會牧師不足
既然如此,一路上順順利利沒出差錯
卻有人在旁叫囂....換做我是版主也會不爽

而且,版主要求他道歉,他卻不當一回事
只是版主似乎是密頻要求他道歉
若是我,則會在團頻說出
畢竟今天受委屈的人是版主,那麼說出來
要求對方給個交代,或者是會長給個公道
那也是在合情合理的範圍之內

若是連當初力邀版主入會的會長也不作聲
那這個工會的確是沒有留下來的必要了!!

因為我也遭遇過與版主類似的遭遇,可以明白版主心情
身為一個暗牧,當我扮演補師的角色時
還是有牧師的自尊!!
簽名檔
我沒有智者的腦   先知的心
只是一個平凡的局中人
落在這個複雜的世界轉圈發暈
有時候猜
有時候思
卻琢磨不透人心
來源IP:61.225.21.* [ 檢舉此文 ]
fairyonline ( 爾雅 ) Lv. 13 | 文章數 : 468
第 24 篇 2007-01-25 08:12:43
昨天我出副本的時候遇到了跟版大幾乎類似的遭遇之後,我才知道,原來說的真的比做的容易!!

話說,昨天我跟工會的出團往RAQ,由於戰士短缺只有兩人的情況下,我將MT設定為我的主要治療對象,當時我的隊伍裡面有一個盜賊,跟一個法師,所以我將法師設定為我的第二治療對象。

一開打以後,我發現MT跟ST大量損失HP,於是我狂刷兩位坦克,另外幫我的法師上盾加恢復,同時也在盜賊身上丟了一個恢復,在一陣手忙腳亂之下,很不幸的盜賊趴了。

當這一場混亂結束後,我在復活的時候,盜賊說了一句話,他說:「牧師專心一點補好嗎?!」

當時聽到的時候,我只能說我簡直不敢相信....

我馬上回他說:「我一定優先治療MT的,在說你是盜賊,為啥OT不消失。」

盜賊也回我說他沒OT,還說是我自己補不好還敢說他OT

當時我真的很氣憤....當下我就回他一句:「請你找一個比較會補的來。」

說完我就退團了,由於是工會團,所以我也密了當時組隊的人跟他說明情況。

只不過心裡還是很氣憤!!

現在想想,我都這麼氣憤了!!又怎麼能要求版大不要生氣呢?!所以說,牧師的自尊真的是不容踐踏的!!
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
來源IP:61.229.86.* [ 檢舉此文 ]
k21m8ywr ( Evilstar ) Lv. 10 | 文章數 : 335
第 25 篇 2007-01-25 15:41:00
拜託某些人不要用退團來表示忿怒好嗎
手好好的打幾個字是會死喔= =
莫名其妙退團只會讓大家很錯愕加上覺得你很大牌
而且基本上 大家都是很照顧牧師的
什麼事 牧師說了算 至少在我們公會是這樣
我們打zg 牧師還邊吃紅豆湯邊打勒
簽名檔
                      正規戰傳教士~~~~
來源IP:59.117.113.* [ 檢舉此文 ]
sang727 ( 心者靈之所在也 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 26 篇 2007-01-26 12:19:37
其實退團的原因主要是一些白木的行為使人反感,
一團有5~40人不等, 因當中一位白木而退團 剩下來的人很無辜地賠上了時間和期待, 那只能說一下抱歉了(我當時有說啊).
遊戲是尋找快樂的, 不是找壓力和氣憤.
若是玩的不快樂, 不如不要玩更好.
不是大不大牌的問題, 這是遊戲原則.
(注: 我於那公會是剛入會不久的客人, 而和我有磨擦之人會中年資絕對比我長, 要知道若我真公開來吵鬧, 會引來公會內部一些爭議, 一定會有為我說好話或支持那人的派系. 既然我是客, 我不爽而淡出了可免郤了不少紛爭.  而且我不是非有會注腳不可的人, 我自退那會後都保持沒會狀態, 其實也分別不大, 而且自由了, 不過相對頻道是冷清了不少.)

當然若是在現實社會, 團隊上出現問題, 所作作為便要因應情況三思而行了.
但是若是自已的地位和人望和實績等都有所持,獨行斷也是無妨的, 當然隨之而來的會是形象問題, 也會有流言斐語.  這便要看自己能否承受的起了.

閃電之刃 - 心兒
windwalker ( WOW Forever!!! ) 家族板板主 Lv. 11 | 文章數 : 123
第 27 篇 2007-02-01 09:37:45
我是一個牧師 底下是我的裝備
http://ctprofiles.net/4203804

從這個討論標題裡面
我看到了一則神話故事
打蜘蛛王只有兩個牧師 居然有一個牧師的MANA是將近滿的 但是沒有滅團

真的是有神出現了
不過我說的不是開版的大大

--本文在2007/02/01 10:01:58被編輯過

--本文在2007/02/01 10:02:38被編輯過
789987789 ( 雨炎御主 ) Lv. 4 | 文章數 : 36
第 28 篇 2007-02-04 03:45:34
作者:windwalker(wow forever!!!)提到:

從這個討論標題裡面
我看到了一則神話故事
打蜘蛛王只有兩個牧師 居然有一個牧師的mana是將近滿的 但是沒有滅團

真的是有神出現了

嗯~~果然是好裝阿~
果然是好神阿~
我怎麼不知道原來會補血的只有牧師?
小德跟聖騎都死光了?
不會幫補?
我想我眼睛沒長青光眼~
板大好像沒提到除了牧就沒其他補職了吧?
基本上牧師少都會被分配到mt身上~雙牧補一也是正常
由聖跟德來補其他人~這是下副本的常識阿~~神人先生!(神經的人)
newfisher ( 魚兒水中不游 ) Lv. 20 | 文章數 : 887
第 29 篇 2007-02-04 20:57:53
作者:windwalker(wow forever!!!)提到:

從這個討論標題裡面
我看到了一則神話故事
打蜘蛛王只有兩個牧師 居然有一個牧師的mana是將近滿的 但是沒有滅團

真的是有神出現了

打至蜘蛛王<font color="#6600ff" size="3">[前]</font>問題便來了. 有一個隊員發言說我都沒在補血, 一句你MANA都常滿的作為理由

有個前字.....很多人都沒看清楚就回文嚕~~~~~~~~~
yufunhuang ( 蛋頭峰 ) Lv. 9 | 文章數 : 156
第 30 篇 2007-02-05 01:27:27

作者:k21m8ywr(evilstar)提到:
拜託某些人不要用退團來表示忿怒好嗎
手好好的打幾個字是會死喔= =
莫名其妙退團只會讓大家很錯愕加上覺得你很大牌
而且基本上 大家都是很照顧牧師的
什麼事 牧師說了算 至少在我們公會是這樣
我們打zg 牧師還邊吃紅豆湯邊打勒

是用那個 1鍵 無腦補血UI 嗎

真好打阿
windwalker ( WOW Forever!!! ) 家族板板主 Lv. 11 | 文章數 : 123
第 31 篇 2007-02-05 12:27:36
作者:789987789(雨炎御主)提到:

從這個討論標題裡面
我看到了一則神話故事

真的是有神出現了

嗯~~果然是好裝阿~
果然是好神阿~
小德跟聖騎都死光了?
不會幫補?
我想我眼睛沒長青光眼~
由聖跟德來補其他人~這是下副本的常識阿~~神人先生!(神經的人)
我不知道你的那邊有問題
我有說我的裝備很好嗎? 我有說只是神人嗎?
我覺得你更像是你說的神人
我貼我的裝備是要說 進ZG要讓另外一個牧師MAAN沒有減少的情況下
打完蜘蛛王之前的三群蜘蛛群 我自認辦不到 所以我覺得另外一個牧師是誰
你如果看不懂中文的話就不要學人家發文 會很笑得
開版的人說另外有三個補職 2D1薩
哪來的聖騎士? 你自己又把薩滿放哪裡?
開版的人說有薩滿 那顯然是部落了 
另外一件事情就是你是一個自大到一定程度的聖騎士
在你的眼中有部落存在嗎?

另外在強調一下 
總共5個補職 2牧2D1薩的情況下
要打完蜘蛛王的前的三群蜘蛛 有一個牧師的MAAN是滿的
基本上我還是認為另外四個人是神
第 32 篇 2007-02-05 12:31:24
作者:newfisher(大瓜瓜)提到:

從這個討論標題裡面
我看到了一則神話故事

真的是有神出現了

打至蜘蛛王<font color="#6600ff" size="3">[前]</font>問題便來了. 有一個隊員發言說我都沒在補血, 一句你mana都常滿的作為理由

有個前字.....很多人都沒看清楚就回文嚕~~~~~~~~~
你下過ZG嗎?
你知道蜘蛛王之前是三群蜘蛛群嗎?
你認為他們很好打嗎?
那三群蜘蛛群可以讓一個牧師MANA全滿就打過去??
ssminglin ( ssminglin ) Lv. 5 | 文章數 : 42
第 33 篇 2007-02-05 12:50:39
不贊成 隨意退團X2

如果是我 嗆我的都不補

讓他趴到自己退

跟團下副本 隨便退 不是粉好

除非你真的有要事~~~

這麼做只是讓自己名聲不好~~
sang727 ( 心者靈之所在也 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 34 篇 2007-02-06 10:02:56
其實大家想多了, 

樓上有說mana 全滿的問題, 我沒說過沒吃藥品吧. 而且也不是100%滿, 可能我發文時表達不清. 而那時那團的補系群的好像都是輕鬆農mc9的程度.

另外又說隨意退的問題, 該公會的管理層和會員們也沒為此反感. 而且在我退出後, 也對我引薦的朋友都予以加入, 其中更有一位朋友在raq 和zg 吸了一堆裝備都沒算他dkp.

2天前我再回到該公會, 公會上下還是歡迎我的回去呢. 次天便找我去bwl 要求我用暗影形態打黑龍妹了, 可惜的是我一向不重視下大型副本, 先置任務都沒解好.  不過公會昨晚是順利的推倒黑龍妹了, 其實都夠實力的, 找我也是一種人情.

我現時的立場來說. 道同則合, 道不同不相為謀.  他們對我有情, 我便與之相報.
不過再回去前我也跟公會的會長和副會長等約定了. 我不保證我不會再次離去. 因為我是一個高傲之人. 而他們也是了解與支持的.

說真的, 理直而氣壯是一個重點, 我雖只重玩一月餘, 但現在在伺中的人緣與名聲都不錯的.

閃電之刃-心兒
fly1016 ( 飛老大 ) Lv. 5 | 文章數 : 93
第 35 篇 2007-02-08 04:31:37
這樣人家會覺得你沒品
    被他氣到就是你輸
基本上  我跟另依個牧師有個共同體認
如果哪個趕招惹牧師  他就要有被放生的心理準備
許緯倫死掉  我們為了默哀  還一人放生10個
王打不打的過去是一回事 重點是自己玩的開心就好
不爽可以回他 想補血不會自己戀牧師喔
我戀牧師 也是為了幫自己補血的阿...
以上亂說 別打我><
789987789 ( 雨炎御主 ) Lv. 4 | 文章數 : 36
第 36 篇 2007-02-13 02:29:49
作者:789987789(雨炎御主)提到:

從這個討論標題裡面
我看到了一則神話故事

真的是有神出現了

嗯~~果然是好裝阿~
果然是好神阿~
小德跟聖騎都死光了?
不會幫補?
我想我眼睛沒長青光眼~
我不知道你的那邊有問題
我有說我的裝備很好嗎? 我有說只是神人嗎?
我覺得你更像是你說的神人
我貼我的裝備是要說 進zg要讓另外一個牧師maan沒有減少的情況下
打完蜘蛛王之前的三群蜘蛛群 我自認辦不到 所以我覺得另外一個牧師是誰
你如果看不懂中文的話就不要學人家發文 會很笑得
開版的人說另外有三個補職 2d1薩
哪來的聖騎士? 你自己又把薩滿放哪裡?
開版的人說有薩滿 那顯然是部落了 
另外一件事情就是你是一個自大到一定程度的聖騎士
在你的眼中有部落存在嗎?

另外在強調一下 
總共5個補職 2牧2d1薩的情況下
要打完蜘蛛王的前的三群蜘蛛 有一個牧師的maan是滿的
基本上我還是認為另外四個人是神

好吧~可能我少看一格~我沒看到版大說的其他職業
在這我先道歉(沒歧視薩的意思)
但!報歉的是~本人是牧師^^不是聖騎~
基本上我穿的是回魔裝T0混裝(BBSSD打到的)無紫裝
再這樣的狀態下~我補了我的隊伍(保證是自己補的^^沒別隊插手)
在每堆蜘蛛完前我還有90%以上的魔量(沒蓋你)
我自認不是神人~也不是達人~更不是自大到不行的人
但我認為只會傻傻的補~把魔用乾的牧師~只有一個字可以行容
蠢!
P.S不是公會團^^而是野團^^
基本上打法正確~會扣血的只有法跟戰^^其他人扣血只因噴毒^^
來個心靈專注再來個治療導言^^每個丟恢復~等怪清完~魔也回到一定的定量了~
你可是試試~看我有沒有蓋你~(版大沒心靈專注~但他有吞補魔的^^)

再P.S 不好意思有個問題~有哪個團會白痴到一團打完不等魔滿就打下一團蜘蛛的?
有的話請提醒我~千萬別跟到那團阿!
就算前面有一百團~搞清楚~只有最後那團才有問題吧^^"
visor ( 昇級好棒喔 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 1202
第 37 篇 2007-02-13 08:43:42
作者:newfisher(大瓜瓜)提到:

從這個討論標題裡面
我看到了一則神話故事

真的是有神出現了

打至蜘蛛王[前]問題便來了. 有一個隊員發言說我都沒在補血, 一句你mana都常滿的作為理由

你下過zg嗎?
你知道蜘蛛王之前是三群蜘蛛群嗎?
你認為他們很好打嗎?
那三群蜘蛛群可以讓一個牧師mana全滿就打過去??
我也來發表一下好了.我只加過二次zg賞金團(我沒公會), 
但我只說明第一次的zg賞金團(第二次zg賞金團補職比第一次多) 
補職共二牧二聖一德(我本身是戒律牧,另一名牧師是暗影牧),而我本身的裝備,正義套裝 
四件加上戰場裝四件(少校少頭,肩),戒,鍊,飾品全是bbsd的物品(只換上回魔的),全部buff 
加上去,法力66xx,另一牧師法力65xx(穿身流沙揹祈福),看過正義套裝和戰場裝的人應該知 
道智力比其他套裝少吧 

該次團隊打到蜘蛛王前的最後一組時,那時我剛好回滿法力,正在幫一個戰士復活(我用心靈 
專注),順便幫他加單體真言術.韌(法力花費17xx)和一個強效治療(法力花費625),而團隊早 
在我復活該名戰士時開打了,在我完成上述施法後立刻和另一戰士加入戰鬥了,而該次戰鬥 
(最後一組蜘蛛群)打完時,我的法力尚有一半,20人,沒一人趴在地上,該場戰鬥我則沒喝任何 
一種藍水,和符文 

po這次經驗只是想說,事情就是這麼順利過了,蜘蛛王前的小怪很強嗎?感覺不出 
而我只耗了一半的法力,也不是在說我是多麼強(有嗎?只是運氣好吧,補血都補在重要時候) 
而應該說是隊友的火力都發揮到最佳狀態吧(另外一提我朋友的冰法,寒冰箭有爆擊都在22xx 
,沒暴擊則在9xx,這是題外話,不在這篇討論範圍內)
rsidea ( rsidea ) Lv. 4 | 文章數 : 78
第 38 篇 2007-02-13 12:45:57
作者:sang727(心者靈之所在也)提到:
其實退團的原因主要是一些白木的行為使人反感,
一團有5~40人不等, 因當中一位白木而退團 剩下來的人很無辜地賠上了時間和期待, 那只能說一下抱歉了(我當時有說啊).
遊戲是尋找快樂的, 不是找壓力和氣憤.
若是玩的不快樂, 不如不要玩更好.
不是大不大牌的問題, 這是遊戲原則.
(注: 我於那公會是剛入會不久的客人, 而和我有磨擦之人會中年資絕對比我長, 要知道若我真公開來吵鬧, 會引來公會內部一些爭議, 一定會有為我說好話或支持那人的派系. 既然我是客, 我不爽而淡出了可免郤了不少紛爭. 而且我不是非有會注腳不可的人, 我自退那會後都保持沒會狀態, 其實也分別不大, 而且自由了, 不過相對頻道是冷清了不少.)

當然若是在現實社會, 團隊上出現問題, 所作作為便要因應情況三思而行了.
但是若是自已的地位和人望和實績等都有所持,獨行斷也是無妨的, 當然隨之而來的會是形象問題, 也會有流言斐語. 這便要看自己能否承受的起了.

閃電之刃 - 心兒
完全同意, 公會內部常稱非自己公會所開的隊伍: 野團.
什麼是野團? 通常有先入為主的歧視.
而我自己是很喜歡跟"非公會團", 因為認識的人會更多, 而不是只有公會裡面的小團體而已, 遊戲嘛! 
說真的, 牧師不管裝備好不好, 沒有多少人敢嗆牧師, 然而總有白目戰士穿傷害裝坦王/白目賊拼輸出坦王/白目法師站在怪旁邊施放攻擊法術......這樣的人還會嗆牧師沒有補好, 還趴了丟一句話: 虧大了
牧師吃藍水和符文不虧嘛? 不懂這些人為何喜歡增加補系壓力, 還反怪補系補不好=.=

牧師壓力很大><

總言之, 牧師我已經放著很少玩了, 聖騎不管捕或打, 反而彈性更大, 團隊趴了也不大有人怪聖騎. 

版大退團, 我也贊成, 
我也是退過半公會自肥ZG團, 團隊只有我一個牧師,四個小德和一個聖騎...忙著回魔和復活時, RL已經倒數完畢了, 而我已經幾次roll裝在倒數結束時=.=這個倒數快到令人很想罵國罵呢...
早知道先roll裝, 不回魔也不復活躺地板的人.
corset ( 鹿盔 ) Lv. 20 | 文章數 : 458
第 39 篇 2007-02-13 13:16:36
自己有玩牧師 也遇過版大說的那種"猛盯牧師藍條"的玩家
所以能感受那種憤概
有很多條件都可以讓牧師存mana
注意喔!是"存"
身為牧師 
一定會注意自己的mana能有一定程度量來救關鍵人物(MT或他隊牧師等)
不要跟其他補職補量相沖 避免不必要的mana浪費-->避免溢補
(牧師的mana就是其他職業的命 身為牧師 你希望我揮霍你的命嗎- -)

盡責的牧師MANA快滿有幾個可能
1.團隊很強-這應該要值得高興 而不是明明沒死人還要看牧師mana條不爽
2.小D騎士薩滿很盡力-盡責的副補們 最讓牧師感動 
牧師省mana 全程丟盾跟恢復也很安全(盾是很好用低)
3.你問我為什麼牧師要省mana?  我會請你自己練一隻牧師= =

滅團+牧師mana滿再來怪牧師白木吧
沒人死還死盯牧師藍條 我會覺得這種玩家不懂事+吹毛求疵+無所事事

很多人覺得
出了事要溝通而不是退隊 退會了事
但是事實上 委屈發生在自己身上 被人直指不力(而且根本不是那回事)
還留在隊上 好像是認同對方說的"自己不力"
平平是玩遊戲 難道他低大家一階?要忍住撐完全程?
除了牧師外被罵走的職業 充其量找其他人
牧師走就全隊說他eq低不溝通 害了大家空等在那邊?
至於退會 我想開版的對於公會本來就是無欲無求
對於一個這樣的玩家 連最基本的感情都沒有怎麼能要求他留人
只要不是被罵的當事人 其他人根本不會有感覺
你問我怎麼能這麼推斷 下次換你遇到同樣情形被莫名指控 
你沒不爽不退隊 嗯 真的很為團隊著想都可以放下自己 是偉大的玩家
但是要先聲明..很多玩家都不是
很多人只是一個月月繳450 玩開心的人 並不需要為了誰誰誰委曲求全
玩家之間 基本的尊重 對其他人職業的尊重
牧師補出火來 不要逼牧師每一次補血 都用巨集提醒你牧師在做甚麼(洗你頻)

不論如何 話說回頭還是一樣
不爽牧師的..自己先去練一隻吧XD
(非筆戰文 突然心有所感..有點激動..不小心被我牧師抱怨文煩的玩家 拍謝捏囧rz)

--本文在2007/02/13 13:20:13被編輯過
簽名檔

噓~~別叫我 
人★家★正★在★快★樂★呢 

來源IP:218.168.86.* [ 檢舉此文 ]
gofash ( GOFASH ) Lv. 3 | 文章數 : 50
第 40 篇 2007-02-13 18:28:40
嗯..我也曾經被一個OT的法師說"怎麼搞得,不放盾的哦"
=.=..那次的ZG蜘蛛王只有我一個牧VS5法
我還沒回話..就有團員幫嗆"你們法師自己沒法盾嗎?"
><"..真是感動丫..有人知道一牧的苦楚!
那個法師之所以會OT..是因為他跑到蜘蛛群裡狂爆!!
其實我一開打前都有幫每個法師先上盾..
但一旦盾破了..在最初幾秒是補不了盾的..
只能不停地用快速治療上法師..
其他的補職也有幫補..
只是對於血條瞬秒的事..我想任何一個補職都是無能為力的..
所幸那位OT法師之後沒在說什麼..少了口水戰!!
XD..還是很開心且順利地推完那團ZG..

不過我若是遇到原PO那種情形..
當然也會有自尊..只是我會比較毒地回"你是國小生?"
其實看他那種事後還故意嘲笑的舉動..
不難看得出來..那不是國中生就小學生的成份比較大..
好吧...有一些台客也是會這樣幼稚啦!!
先搞清楚對方的智商在哪裡..再來決定我要不要跟這種人計較..
XD..我屬於理智的那方..當然更屬於那種視而不見型..
不過最主要是不想壞了自己玩樂的情緒..
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理