sang727 ( 心者靈之所在也 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 41 篇 2007-02-14 10:27:29
很高興依然看到各位的回文, 無論支持我該時的反應與否的, 也說一下謝謝.

從那事件以後, 我都沒再下10人以上的副本了, 可能患上了補血恐懼症!?(笑)

現在我用的裝備是 軍團士兵配三個戰場的崇拜裝和一堆工程道具.

除了打戰場, 有時也會和一些綠裝新手(最近重玩的朋友)下斯坦通靈等. 
一般隊型是 1d 1賊 1術 1牧 1法.
他們的裝嘛, 真的全都青光閃閃, 下副本時我常常臉也顯的青青的. 因為補血都交給小d了, 而我是主坦. 那小d是平衡d 不愛打愛補血但暫時補血技巧只能用低劣來形容...我還要吃大紅呢. 不過玩起來也真其樂無窮. 

另外最近也和一個法師朋友迷上了打厄東, 他的裝也是軍團士兵裝混戰場崇拜裝.
我們2人在厄東 能刷4個王呢 (除了最後的boss).  打的過程真的很刺激, 也很需要技術. 因為我們都不夠力嘛. 希望不久將來能拾一本屠龍綱要吧.

希望各位牧師也能找到能樂在其中的遊戲方式

閃電之刃 - 心兒
rsidea ( rsidea ) Lv. 4 | 文章數 : 78
第 42 篇 2007-02-14 12:52:24
是嘛, 遊戲是要愉快的...不是自找無趣呢.

當我沒玩過牧師時, 我無法體會牧師的感受, 當我牧師練到六十時, 才開始體會牧師魔不夠的壓力, 當開始撐魔量和治療量時, 才更加了解牧師要先顧好自己, 其次主坦, 最後才是控場職業.
這時候更加深刻的是隊伍裡的玩家對自己職業的熟悉程度和對環境的認識, 以及和其他職業間的關係. 所以我在大多數情況下, 不補聖騎只給盾, 不補賊只給恢復, 不補獵人只給恢復, 不補人型D只給盾...因為我的魔是要留給坦克和熊D...以及AE的法術聖.

玩過牧師一段時間, 回頭玩法師聖騎的時候, 就更知道別讓牧師壓力更大, 盡可能保護自己.
同時要隨時站在牧師旁邊幫忙牽制打牧師的怪. 
玩聖騎時, 甚至是幫補主坦以外職業以及補AE的法術. 自己開懲罰光環和正義之怒, 狂放奉獻, 讓傷害由自己吸收, 減少法術AE的威脅值. 空檔時不斷聖閃補自己以增加威脅和血量.

回過頭來再玩牧師的時候, 就更清楚哪些情況應該做什麼, 哪些職業可以幫忙牧師, 哪些玩家不熟悉自己角色...

總歸一句話, 不論趴不趴, 隊伍遊戲過程若只是無言沉默的快刷, 玩家很少有互動, 這樣有什麼意義呢? 呵, 愉快和尊重不就是大多數人玩遊戲時的渴望.
hayatokazami ( 小風~hayato~ ) 手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 27 | 文章數 : 1753
第 43 篇 2007-02-14 13:26:14
如果該公會會長沒給你一個達覆,那就不要回去,打打戰場幫幫小朋友也是不錯的。

基本上我認為你沒有錯,
1.團隊沒滅團,而且你主重傷害而非治療,再加上天賦還有藥水等,魔很快滿也很正常。
2.已經和公會談好,你只是幫忙而已,而且大家也知道你是暗牧,暗牧的補血也很了強啊,
 補血群夠,你就輸出,補血群不夠,你就補血。

做好自己該做的事,玩得開心,沒有對不起別人這點最重要。

PS:有的人拿公會裝,拿完在負點時退公會,這種才不恥
簽名檔
WOW世界-鬼霧峰-部落
術士-邪影月音
公會-魔王正規軍
最近活動:拓荒BWL
來源IP:60.248.39.* [ 檢舉此文 ]
eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 44 篇 2007-02-14 13:30:00
不是神話
以法師的立場來說 如隊伍中才2位牧師
那AE的職業就很多 我打過ZG團中有6位法但才2位牧的團
法師默契好得話 基本上上個盾就可殺的很爽

6位法師的情況下 不怕AE把魔用完 牧師的真言法師的冰環及法盾開下去
等同有逼近10000的血量 第一個上前的法師如能漂亮的把蜘蛛都冰腳
後頭法師放暴雪 可以幾乎不損血的情況下 把蜘蛛清光

一路上除了會吸血的那個怪不能亂AE外 其他的幾乎是碾過去的

所以板主說他幾乎滿魔應該不假
畢竟這種ZG團我打不下20次了 我還打過才1牧的ZG團 還是殺爽爽的
diay ( diay ) Lv. 6 | 文章數 : 119
第 45 篇 2007-02-14 14:54:21
基本上,若團隊火力強的話,補職的魔是有可能可以剩下很多!
再加上aoe的人會輪留冰腳下雨,跟本輕輕鬆鬆補血!
只有無腦奧暴,才有可能連補都來不即!
以一個能打mc又已經可以農的公會,若是老手去打zg,基本上已經算欺負弱小了!
而且又是蜘蛛....應該沒啥難度吧!
有看過蝙蝠王剛變回人行沒幾秒就掛的嗎?
有打過蜘蛛王只有一個牧師的嗎?
而且之前也常常打王時,剛灌了一瓶藥水,結果王就死了....
補職有許多方式可以維持他的魔量,若你看到的補職mp是乾的,基本上
是所以補品大藍cd中!在zg的副本中,這種現象最有可能是dps職業有人偷懶!
戰鬥時間拖太長了!或是之前團隊就已經混亂了!
fly1016 ( 飛老大 ) Lv. 5 | 文章數 : 93
第 46 篇 2007-03-10 11:13:57
大哥 我想問的是 你真的有時時刻刻 再補其他人 盾+恢復
大埔跟快補隨時在預唱嗎
身為暗牧本身就不會是主補 所以主要是補其他人
其他人只要有小噴血就是你的責任
這樣魔力要在80啪 有點難喔
在來是 看情況吃補品 真的是50啪就吃喔
我只能說你有錢 牧師要吃補品前我通常是看其他牧師魔夠不夠決定
除非滅團過 不然我不會一開始魔才號一點就吃 浪費...
暗牧我也有補一陣子 不過我通常都是其他牧師魔還很多就乾的差不多ㄌ
被罵不是你的錯  不過你要自問 有沒有認真補 有沒有第一時間補
其他輸出職有沒有恢復  主坦血是不是滿的 當然那個笑你的也很機 退公會也沒啥(正常)
結論  你沒資格有補牧的尊嚴  回去在練練
     補血不是一天兩天的  當你真的成為專職補血的 你就會知道
              牧師背負的多大的重擔 
(包含如何嚇戰士  放生  讓法師感謝 很多低.....)
fly1016 ( 飛老大 ) Lv. 5 | 文章數 : 93
第 47 篇 2007-03-10 11:15:14
大哥 我想問的是 你真的有時時刻刻 再補其他人 盾+恢復
大埔跟快補隨時在預唱嗎
身為暗牧本身就不會是主補 所以主要是補其他人
其他人只要有小噴血就是你的責任
這樣魔力要在80啪 有點難喔
在來是 看情況吃補品 真的是50啪就吃喔
我只能說你有錢 牧師要吃補品前我通常是看其他牧師魔夠不夠決定
除非滅團過 不然我不會一開始魔才號一點就吃 浪費...
暗牧我也有補一陣子 不過我通常都是其他牧師魔還很多就乾的差不多ㄌ
被罵不是你的錯  不過你要自問 有沒有認真補 有沒有第一時間補
其他輸出職有沒有恢復  主坦血是不是滿的 當然那個笑你的也很機 退公會也沒啥(正常)
結論  你沒資格有補牧的尊嚴  回去在練練
     補血不是一天兩天的  當你真的成為專職補血的 你就會知道
              牧師背負的多大的重擔 
(包含如何嚇戰士  放生  讓法師感謝 很多低.....)
shikiaki ( 我是章魚 ) Lv. 3 | 文章數 : 54
第 48 篇 2007-03-10 12:47:51
打蜘蛛要是大家裝有拿到mc那先乾的不是牧師,是解毒職=D、聖,
一次跟了三小D,三牧師的G團下ZG,牧師也頂多混穿T1,也有部分藍裝,
我(小D)放了主補啟動,其他都放自己,三位牧師終盤打完魔都剩一半,
我卯起來喝水還乾的(我是從mp剩一半開始喝起,CD過了就喝,是XO+夜龍之息),
↑瞬間覺得自己很笨,應該要放自己。
誰說牧師打蜘蛛不會剩魔啊,小D可以幫補,除非你那團很強或是解毒職很多,不然小D比牧師還早乾。
我也不過偶爾放個回春(我放回春會看角色有沒有被放到,buff太多被擠到後面的例外)+解毒就乾了,補個頭……
附帶一題我穿T1,有一個混穿T2,另一個我忘了(只記得比自己好的人^^b)

打蛇王不喝水隨便放啟動都過得去(裝有ZG或是以上程度的話),進戰不閃毒掛掉自己活該(我也有玩賊,閃毒繃帶是基本中的基本)。
打蛇王近期我沒有喝水的印象了,基本上不怎麼耗魔。
打血領也是一樣,被斬了就到後面繃帶,除了CD還沒到的還有我魔還很多以外連回春都不給,
要玩,我玩死你啊!=皿=!
我有過那種我啟動丟得比較晚結果血領打完牧師滿魔的狀態,mp條看不到空隙那種。
所以我想打蜘蛛前有乖乖吃補品或是被啟動的狀態下牧是有可能魔快滿的。
aikawagu ( aikawagu ) Lv. 12 | 文章數 : 480
第 50 篇 2007-03-21 16:35:53
暗牧有一枚,在下都當主補耶...怎麼辦=.=..

沒辦法,誰叫我是矮子+衝法傷+本尊是煉金術士(藍水好喝)。
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 51 篇 2007-03-21 16:42:34
簽名檔

邪惡的法師令人毛骨悚然
Evil mages give me the creeps
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
abc3169 ( 李健 ) Lv. 32 | 文章數 : 3562
第 52 篇 2007-03-21 16:51:26
牧師最好玩  組隊又不用看人臉色  而且那種犧牲奉獻的精神真是讓我本性表露無遺    QQ
opwq ( 醉雞 ) Lv. 14 | 文章數 : 333
第 53 篇 2007-03-21 16:57:29
作者:dickens9987(藍顥)提到:
跟大大一樣 現在很喜歡暗影牧
雖然以後可能會轉成神聖
但是現再又有一個想法

再去練一隻專神聖的
兩個不同體系的
可能會很累
但是可以兩個都玩到^_^

大大的堅持我很欣賞
就像我什麼遊戲都要玩牧師一樣~

就是阿∼
考慮那麼多做啥?
想我朋友練了一隻牛薩長大
後來又練了一隻獸薩
原因只是為了看到薩滿騎不死馬....
說他白吃他說我爽....

現在我的火法也是不想洗
打算到時候在練一隻冰法
因為我玩什麼遊戲都愛玩法師^.^Y
簽名檔

在網路的世界裡,創作失去了價值;
在電玩的世界裡,玩家失去了理性。
來源IP:125.229.89.* [ 檢舉此文 ]
pavccoco ( pavc ) Lv. 3 | 文章數 : 48
第 54 篇 2007-03-22 19:13:58
其實牧師真的很可憐,很多人不會去為牧師著想
也曾經遇過一個狂戰的盟友每次死了都罵牧師不補好
公會每個牧師都不喜歡跟他同小隊
下MC.BWL都喜歡搶MT.ST的仇恨
然而他也有個很有理的原因"MT啦不住難道我不用幫忙拉"
然後照成團隊補職很大的負擔,死了就罵牧師不會補
那怎麼沒人去想想牧師的辛苦。
回主題:版大既然很順利的推完。那個人就沒必要在那喊牧師魔滿的怎樣
你正確的省魔工會才該發獎牌給你,難道要魔全乾才叫有盡力??
那大可開打就狂放治療導言.放完了沒魔大家等死。
所以版大不用想太多,不過如果是我被嫌魔滿
我會開個小玩笑"我都用繃帶補的阿"
szekei ( szekei ) Lv. 12 | 文章數 : 446
第 55 篇 2007-03-30 20:11:17
樓主, 我覺得你的做法很不妥.

如果怨你的那人是在團頻或會頻說你的話, 你應該在團頻/會頻要求他道歉; 如果他是悄你的, 你更加應該在團頻/會頻上說清楚.

不說清楚便退團退會, 並不會令你得到尊重; 說清楚之後假如其他會員/團友也與那人一般無知, 這個公會亦不值得你留下.
簽名檔
到了今時今日, 竟然還有人認為陳水x無辜, 是否他的腦筋有問題呢?
聽到百萬人在怒吼, 陳水x竟然還有臉撒賴下去, 難道他完全不知耻嗎?
看見民意一面倒, 從前的支持者紛紛離開, 選民後悔有眼無珠錯投了神聖的一票, 一些政黨居然挺護陳水x繼續撒賴下去. 為了戀棧權力, 你們真的可以什麼都視而不見嗎?
來源IP:218.103.165.* [ 檢舉此文 ]
janisen ( 對不到焦 ) Lv. 6 | 文章數 : 34
第 56 篇 2007-04-01 02:41:32
這篇文章前半部份的回應,
只能說一堆都不看文的無腦回答,
真的很無言???
而且版主也說
1、就是遊戲嘛!
2、不喜歡入公會。
3、本文重點,暗牧也有補師的驕傲???
基本上工會對版主本身就不太有拘束力的東西啦!
所以看重點,外加版主高興就好啦!

?間  格?

就我的觀點,公會???可以吃嗎?!
阿貓阿狗一堆太麻煩囉!
大家說好的,也不過是客座又不是正式會員,
還被請去幫忙的?!
退的好?
lois0209 ( 小咒怨 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 57 篇 2007-04-03 19:30:25
對於樓主的退團問題, 本人就不太認同是做得正確
你不高興, 就退團, 是的, 我們出錢玩魔獸不是為了受氣
但你因為一個無知的人退團, 而令整團人都不高興(突然一個牧師退團, 不會有人高興吧)
那其他沒罵你的人便很無辜了, 我反而覺得你這種行徑還有點兒自私
我不是說你這種想法不正確, 只是你沒有顧慮到其他人吧
我想沒人會喜歡在打大副本時會節外生枝吧(不竟有許多人都喜歡打大副本的)
我覺得這可以說是應有的體育精神, 雖然不快, 但都應該要忍下去直到打完副本, 才退團退公會, 
我的原則是, 要顧大家的感受, 己所不欲勿施於人

我本人也是聖牧, 我有同學的朋友教我, 怎樣也好, 魔都最好不要滿滿的, 因為有人會覺得你沒補到
初時我都覺得這個藍滿=沒補的結論, 根本只是無知不需要理他們
但可能我性格不喜歡根無知的人作無謂的爭論, 所以我下大副本, 
就算沒事我都用個恢復, 令藍用了一丁點
而我也不會為了那種人而生氣, 為了他們而生氣只令我覺得我會變成和他們同等級的
總之就是不會放在心上吧

我有朋友, 近日都轉了去美國伺服器玩, 因為他們都受不了台服多數的"小學生"們(我是說某一部份的)
我覺得如果你真的受不了那些人, 可以換個環境, 因為我都遇過不少好像樓主說的那種人
我選擇不理他們, 而我朋友選擇轉美服, 他說外國人不會像台服某些人
而且我英文不太好啊

說到太遠了, 希望樓主不會生氣吧, 這只是我個人的意見
好就聽 不好就不要記住吧
shihwenbing ( 斌仔仔 ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 58 篇 2007-04-04 10:30:58
先給你按各好!!
到頭來, 我發現我真的有作為補牧的自尊, 以為從來都只有暗牧的驕傲咩 ^^"
這句話,真是寫的很貼切ㄟ,哈哈哈,我很喜歡
不過說真的,開版大大脾氣似乎大了點ㄟ,不過算是真性情,也算是種個性,哈哈哈
簽名檔
~ 斌仔仔 ~
WOW-為了部落!!(不過最近投奔聯盟了 0.0)
不嫌隙的話,希望可以和大家交流!交流!!
來源IP:218.164.24.* [ 檢舉此文 ]
bill007007 ( 假使一天不會飛 ) Lv. 5 | 文章數 : 98
第 59 篇 2007-04-05 23:07:45
跟大大一樣 現在很喜歡暗影牧
雖然以後可能會轉成神聖
j424ajoe ( 伊特修斯 ) Lv. 5 | 文章數 : 36
第 60 篇 2007-04-06 17:52:42
其實暗牧主要還是以輸出為主要雖然也是可以補只是治療量上還是不夠
版主堅持玩暗牧是很好的想法(因為大多數都封頂就轉神戒或戒神(我就是其中一位...~_~!!)
所以堅持自己想法去玩才會玩得快樂
這才是玩遊戲的重點何必在乎別人的想法
"要玩遊戲不是被遊戲玩"

介紹一個網路小說給玩暗牧的大家看看書名叫做"牧師傳說"跟魔獸幾乎一樣
說一個玩家如何把暗牧玩到出神入化甚至到玩遊戲世界都知道他的名稱(雖然有點誇張~.~)
但是可以激起玩暗牧或牧師的信心
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理