pingo9 ( 迷惘的酷小鵝 ) Lv. 33 | 文章數 : 3543
第 1 篇 2007-01-17 16:57:30
一個牧師玩到後來..
除了補還是補...
神裝牧..T1.T2.T3..打怪不如一個剛剛60等級的獵人..
工會團..不准拿法傷裝備
ROLL團..牧師也被打壓只能拿補裝..
G團要花一堆G買法傷裝備...

搞到後來..窮的跟鳥一樣..沒人會管你..
說窮還會被回..去小副本賺阿一趟下來就20-30G以上

轉神聖的牧師...除了補..好像也只能補..
窮..不能單解難一點的任務..不能想法師快速刷怪..

拿到在好的裝備..又有啥用勒

害我好悶好悶...

頭有點暈+看到法傷裝備的瘋狂..害我不小心用G買了一把血召...
300G...當觀賞吧...至少..我有法傷裝備了...(又要過著窮窮的生活一陣子了)

我瘋了...XD

臉書回應

來源IP:220.137.252.* [ 檢舉此文 ]
t49aiwan ( 旋厊 ) Lv. 4 | 文章數 : 58
第 2 篇 2007-01-17 17:19:08
300G..
真是有點貴到的感覺阿@@"
版大我也是有牧師,能了解你的想法~~
但是說真的~~我自己牧師也是只拿醫生裝~~~
直接開一隻MAGE重練~~現在也是拿血招~~~QQ
再怎麼說~~~玩了MAGE,再開牧師,我不會想拿法傷裝= =
用MAGE真的快多了>"<
iclua ( 威震天下 ) Lv. 10 | 文章數 : 224
第 3 篇 2007-01-17 17:43:45
請去拿T2.5裝,就是青銅龍裝,那是比戰場裝還好的裝,不會只有加治療,

T2.5是加法傷和治療的,簡直是神裝,我也不喜歡穿只加治療的裝,

但說真的所有職業要技術好、會玩才有拿好裝的權力,一堆紫裝滿天下的職業,

打不贏一個T0裝的某職業,說真的裝再好也是沒用...
dog20041942 ( 專注愛妳幸宜。 ) Lv. 5 | 文章數 : 434
第 4 篇 2007-01-18 07:07:38
牧師法傷高的 注入能量+暫達拉或是短暫能量護符 雙開一個逞擊都破千暴擊看過2XXX的
但是法傷備很難搞就是了 至於牧師這個職業 真的強悍 真的值得你辛苦湊裝
全身都法傷裝的牧師+工程學 我相信沒有任何職業可以打贏牧師 技術也重要
簽名檔
{ 幹破你娘 }。幹的意思是積極衝勁的意思,破是含有衝破突破的意思,你是你的意思,娘是指上一時代的親人,而這整句話的意思:就是積極突破你上一代的親人,也就是勉勵人要青出於藍、更勝於藍的意思。
來源IP:210.208.43.* [ 檢舉此文 ]
chan15 ( chan15 ) Lv. 15 | 文章數 : 23
第 5 篇 2007-01-20 20:53:52
無聊的文章

你不補 幹嘛練牧師

就很像 你不想坦怪

幹嘛練防戰

想DPS 去練法師或者盜賊

不然就找工會想收暗影牧的

就我所知每個工會都願意收

如果你輸出夠好
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 6 篇 2007-01-20 21:37:42
作者:chan15(tr!umph.z \-chan)提到:
無聊的文章

你不補 幹嘛練牧師

就很像 你不想坦怪

幹嘛練防戰

想dps 去練法師或者盜賊

不然就找工會想收暗影牧的

就我所知每個工會都願意收

如果你輸出夠好

無聊的回文...

牧師 可補 可法傷輸出,
但目前大副本主補,
因為補血人數不多,
如你所說的都跑去玩dd。
現在的戒神牧,
會用的不輸暗牧。

戰士 可坦 可近戰輸出,
但目前大副本主坦,
因為dd職過多,
戰士想進大副本當dd,
會被”只能”DD的職業排擠 靠背。

練牧師不一定就是只喜歡補血,
練戰士不一定就是只喜歡坦怪,
而練專職dd的也不是就專職dd而已:
法師不變羊不發水麵包不上buff幹麻玩法師?
術士不發糖不拉人不綁靈魂石不招小怪幫加血量幹嘛玩術士?
賊不會強悶不會佯攻不會消失幹麻玩賊?
獵人不開光環不開野性守護不會用陷阱趕麻玩獵人?
(以上是舉例,對應用)
要扯,
隨便說都一堆可以扯。

大副本中牧師確實是補職的代表,
戰士也是坦怪的代表。
但今天跟複合職一樣,
這是一種犧牲。

沒他們坦怪補血,
全dd職去推大副本給大家看看。

大副本中盡自己所能,
不代表就只能那樣玩。
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
chris1228 ( 波朗 ) Lv. 21 | 文章數 : 890
第 7 篇 2007-01-20 22:31:36
我也覺得牧師不補要幹麻??我自己也玩牧師~~
我就覺得幫別人補..是件很有成就的事情~~

剛開始創職業就已經算是選好往後的道路~~
那為何到最後~~還抱怨只能幫別人補???
難道玩牧師是別人逼的???
不要說~~我不知道牧師是幹麻的~~

但是我不喜歡個人種田就是了..效率0

玩到60拿了一推紫裝才抱怨~~我看人生也是一直抱怨而已~~
不高興就重練一隻人物不就好了...
簽名檔

花錢買月卡到底是誰在玩遊戲??
來源IP:60.248.217.* [ 檢舉此文 ]
signmking ( 阿塞 ) Lv. 20 | 文章數 : 825
第 8 篇 2007-01-21 00:16:25
那你幹麻練牧師...當初你別告訴我你不知道牧師是補值....
想要法傷高...就去練法師阿...
牧師原本功能就是幫人家補血
如果練小d求法傷還可以理解..這哪有什悲哀阿...
練牧師幫人補血很悲哀那大家練心酸的喔...
法傷裝除非你練暗牧..需裝我想當然沒什意見
但是請不要把神聖的職業說的很可憐的樣子...
yenchu ( ★小鬼的化身☆ ) Lv. 25 | 文章數 : 1302
第 9 篇 2007-01-21 02:59:40
借一下我弟帳號

你去找一個會收暗牧的工會吧~沒什麼好說的

我自己也有一個神聖牧

也有一個防戰

我沒錢~我兩隻也都只有60%座騎

黑鐵裝?~不好意思 大部份都自己出錢做

喝藍水?別想會補助了~喝火抗~貓柚?你說呢?

要繳工會費~給工會準備資源~我沒有打折

裝備附魔基本要求 治療能量 十字軍 恢復聖契

zg附魔 一樣沒少

我窮到快被鬼抓走了

我只能說~你已經非常有錢了

在阿薩斯 就接濟我一下
簽名檔
黑特與你同在
來源IP:218.163.160.* [ 檢舉此文 ]
7283476 ( 買冰不賣冰 ) Lv. 6 | 文章數 : 135
第 10 篇 2007-01-21 13:27:53
補師有什麼不好 裝個DM還可以看治療量跟人家拼 看誰補最多也是很有趣
你說的法傷裝 是種田用的到而已 想殺人 不要想太多
有團跟 有裝拿 治療量大 技術好 你也是第一名
iclua ( 威震天下 ) Lv. 10 | 文章數 : 224
第 11 篇 2007-01-21 15:16:56
牧師雖然可以是補,但有說牧師野外就一定要被人殺嗎?

如果能拿法傷當然最好,可補又可打

什麼玩牧師就一定要補,那術士PK強,叫他去PK就好,不要下副本

遊戲是人在玩,你高興怎玩選的職業是你的事

說牧師只能補就是被遊戲玩

遇到這種人叫我補他,抱歉!連個恢復都不可能給他....
pingo9 ( 迷惘的酷小鵝 ) Lv. 33 | 文章數 : 3543
第 12 篇 2007-01-21 17:33:48
看了一堆人的回文..
牧師這腳色已經被定義為..只能補血
法傷裝備要拿做啥..
當然有幾個原因..
除了下副本補血之外
牧師不用打怪嗎
牧師不用解任務嗎
牧師不用賺錢嗎

以相同的時間來計算..法傷0跟法傷200的傷害輸出差了很多
賺錢速度也不一樣..

牧師不用賺錢嗎
牧師怎麼活勒..

要是牧師都是你們口中的..能補就好
想去賺錢打怪快..
就去練法師
就去練術士..

到時候副本誰補..
不准或不能讓牧師碰到法傷裝備

說實在的
只是法術在打壓牧師提升自己拿裝備的機率
讓自己變強的一種手段..

我不是說一定要拿多強的
ZG..RAQ 這兩個20人副本..
法傷裝備..牧師也不能碰..
這點就有很大的爭論點了..

牧師都不用打怪賺錢..
牧師怎麼活..
別說可以去打4X小怪慢慢賺..
60等級半年以上了還要這麼刻苦嗎..

拼補量..第一是很爽沒錯
可是除了副本的拼補量..
牧師能做啥

有人說過..
1.拼戰場裝..那我為啥要去打副本
2.跟G團.....哪工會團我去做啥(ZG.RAQ)
3.練法師來養牧師..那我何必玩牧師..
4.不想補不要玩..沒牧師就不要哭腰..

很多工會缺牧師為啥勒..
就是因為處處被打壓

補的好當理所當然...
怪連續爆擊OT了就狂幹牧師..
世界上的補職只有牧師嗎..
牧師永遠都是被罵的腳色
牧師也只能一直補..永遠的補下去嗎..
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 13 篇 2007-01-21 20:12:47
作者:7283476(買冰不賣冰)提到:
補師有什麼不好 裝個dm還可以看治療量跟人家拼 看誰補最多也是很有趣
你說的法傷裝 是種田用的到而已 想殺人 不要想太多
有團跟 有裝拿 治療量大 技術好 你也是第一名
補師沒啥麼不好,
但有多少人能認同只能補不能殺人種田?
多的話現在會一直出現補師荒?

目前有牧師的玩家,
有多少一開始就是玩牧師的?
起家是牧師的,
後來轉去玩dd而不想開牧師的,
又有多少?

想想吧,
補的最多,
很有趣沒錯,
但補的多只是副本人家比較愛而已,
出了副本勒?
只能換腳色玩別的?

補師在副本中本來就是一各勞累的職業,
出點錯更常被趴的人說有的沒的,
更別說有時犯錯的並不是牧師的時候了...

別再說啥玩牧師的不能拿法傷裝,
說過了多數的牧師,
並不是要跟你搶頂級的法傷裝,
而多少人是連已經換掉的裝備,
都不准牧師碰一下?

引用某聖騎玩家說的
一樣是玩聖騎的,
補騎不見得知道防騎懲戒騎要的是什麼,
相對的另外兩天賦的人,
也並不互相了解別人要的事啥麼。

一樣是玩牧師,
單純愛補血的玩家也請別抹滅其他牧師玩家的訴求。
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
zuoaihua ( cazando ) Lv. 9 | 文章數 : 341
第 14 篇 2007-01-22 03:11:03
沒有哪個公會會收暗影牧師的大部份都收了後要你轉神戒或戒神,不過除了喜歡單挑的人外暗牧我看不出他除了衝等種田單挑外有什麼強的地方,出團或團戰,殺個人大概魔就快乾了變成移動標靶,主神副戒或主戒副神都強的多,暗牧挑戰看起來很強但是野戰遇到獵人小德都會被玩到死,玩到沒魔然後任人宰割,挑戰遇到神戒或戒神根本就是慘敗,痛你一上它就解魔,痛還比解魔更耗魔法,用精神鞭斥三秒再怎麼撐法傷也不會超過1200,他被鞭斥就兩秒半一個補血比我們三秒打的還多(更狠的直接上盾燒你魔)心靈爆擊嘛冷卻比較久大概只有沉默或恐懼後拼秒有用駁火用他機率不大秒不掉用他也只是浪費法力,最後只能拼燒魔,暗牧跟神或戒拼燒魔就是自找苦吃啊,人家回魔效率比我們高多了,燒完了又能怎樣還有通常都是我們先被燒完,(遇到不死族或矮子更慘連恐懼都給廢了)找不到不玩神戒玩暗牧的理由........打帶狗術士(尤其是主惡魔的)魔耗完了他還活蹦亂跳的根本不可能贏,高法傷的元素薩滿只要他根基戰慄下的好,我們被他秒的機率比我們秒他的機率還大,但是我們公式走的好也能很快幹掉他,大概欺負其他職業或是挑戰,種田衝等暗牧還是不錯的,其他時間暗牧真的蠻廢的啊,我看過主戒率副神聖的穿法傷裝開護符秒人,有爆擊加2x和法傷加20%的天賦真的打人超痛的
第 15 篇 2007-01-22 05:09:13
神牧.戒牧.暗牧..
要打的快...
沒有法傷裝..
不可能做得到...

治療量1500的神牧=種田廢物阿..
只能保證..
比較不會死拉..
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 16 篇 2007-01-22 14:16:22
補職求法傷裝真那麼罪不可赦??

我朋友為了我的要求玩牧師,但因為我要求他要能跟團。
所以他是主神副戒

可是我會想辦法帶他去拿取小副本的法傷裝。

因為,我了解牧師只有治療的痛苦....
因為,我是聖騎.....
也因為,我看過一個跟我差不多等級裝備的戒神牧,在戰場上殺人如麻~
就因為,這位牧師擁有300左右的法傷以及治療....

打不死,懲擊一發有600~700傷害,爆擊1000+
要秒殺這位牧師幾乎不可能。

戒神牧殺人不夠力?
那是你眼界太低....

治療300+,下副本也足夠補,雖然不可能當主補,但是也及格不算太低了。

我建議,所有牧師/鳥D/法騎 
都要以法傷裝為主,治療裝為輔。

法傷都搭配著治療,法傷夠高的,治療也夠力。
打架/副本兩相宜。

玩的快樂又輕鬆。

20人以下副本就可以搞出300左右的法傷,400左右的治療喔~~~
((我聖騎還不是全部都法傷裝,有搭配了幾樣爆擊裝,都可以搞出法傷200,治療280的裝備,
純法傷的話可以到法傷230,治療300+,純治療的話可以配到治療378,法傷210。

相信布衣系的數值會比鎧甲系的來的優秀一點吧....))
grass0423 ( grass0423 ) Lv. 6 | 文章數 : 183
第 17 篇 2007-01-22 15:57:34
這位牧師大哥
你可有想過那些去副本一樣只能補的薩 聖 D
補又不一定比你們高

拿傷害裝.....請別人拿完
拿補裝......請補師先拿

也許你認為牧師的悲哀.....他們大概也好不到那去吧!!!

在多玩一隻小號轉換心情吧!!!
因為這問題很難解決的
qoo350 ( 雪人^_^ ) Lv. 9 | 文章數 : 365
第 18 篇 2007-01-22 16:24:54
我也是建議當你認為自己已經神裝時  不彷體驗一下其他角色看看

我本身玩小D  出治療裝牧師優先  法傷裝法術優先  野性裝也搶不過賊獵

小D在副本就是被定位為奶媽  但我卻在zg骰贏瑪里爾之眼後被告知牧師優先

連唯一的定位都要看牧師臉色了  更不用講種田了吧  小D就不想種田或解任務?

牧師有樣專屬於自己的裝  當你覺得自己很悲哀時可否想想小D.薩滿.聖騎?
visor ( 昇級好棒喔 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 1202
第 19 篇 2007-01-22 16:37:49
作者:pingo9(迷惘的酷小鵝)提到:
恕刪
轉為神聖牧,再穿t2全套,然後到東瘟找地方用神聖新星爆不死系的怪,應該很快的吧
(假如還有屠龍者,贊達拉或貢品的buff,任一種buff,相信打怪會更快),再說能穿到t2全
套,戒鍊,飾品應該也不會太差,就算沒上述三種buff,東瘟有羅德隆的回應,你全身裝備
下去ae應該也不會差法師太多吧
本身的條件不差,地區所加乘的傷害,怪物特定的屬性,牧師在東瘟種田應該是最得心
應手的職業吧
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理