taimlap ( 異動 ) Lv. 23 | 文章數 : 888
第 21 篇 2007-01-19 10:08:04

作者:bay_home(je taime)提到:
當台灣的玩家要求blizzard重視我們
為啥我們不想想過去b社出的遊戲
台灣有多少人是買正版的呢?
魔獸爭霸在韓國賣了嚇嚇叫
b社的上層還因此到韓國去關切
台灣呢?賣個幾十萬套就可以偷笑了吧
台灣本身就是個盜版島(這是實在話) 在希望別人重視我們時 自已的道德觀因該也要加強才對
不要只會要求 要求 要求別人因該怎麼樣做

你的說法我不認同
我玩遊戲10幾年了
不管是單機版、連線遊戲、國內、國外
我多買正版
B社出的遊戲我有玩的多買正版
暗黑2我就買了8套(其中有3套送人)
這樣我當然可以要求他重視
你不能因為臺灣有盜版就不重視我們這些買正版玩家的聲音
簽名檔
完美PVE伺服器催生中
但不知何時才有
希望不要難產
來源IP:211.79.150.* [ 檢舉此文 ]
x0224al ( 崆流 ) 信箱認證徽章手機認證徽章2019聖誕節 Lv. 5 | 文章數 : 19
第 22 篇 2007-01-19 10:28:24
如果只看亞洲~
台灣的盜版率在30~40%之間
大陸是多少~90~100%
其他國家我忘了~
但是這種東西~除非被取締~
都嘛是自由心證~
你願意支持正版~亦或貪小便宜用盜版~
只是考驗你自己的道德觀跟荷包吧了~

不過沒有正版那來的盜版用呢
所以有錢還是多支持正版吧
nacu0 ( 佛利克 ) Lv. 15 | 文章數 : 738
第 23 篇 2007-01-19 11:34:56
對於那些買正版的人~~~~只能說算你們倒楣~~~~一顆老鼠屎害死整鍋粥
遊戲場商也不是什麼慈善機構
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 24 篇 2007-01-19 11:46:53
作者:bill1802001(大村村)提到:
作者:nacu0(佛利克)提到:
該怎麼說~~~~在台灣玩家的眼中就是~~~~寧可花450點卡~~~~花10000買虛幣~~買官階(總元帥)
甚至買帳號~~~~也不願花一千以上買正版的遊戲~~~~所以台灣人真的該檢討了

我只花錢買月卡,沒花錢在正版遊戲上,為什麼呢…
因為…經驗…買了,就沒玩了(以前花了快二萬以上買正版遊戲,卻沒在玩了)
你敢說十年後,你會玩"世紀二"、"cs1.6"、"魔獸"
就算你想玩,現實的金錢壓力也讓你,放棄遊戲的
遊戲嘛,在台灣,玩玩就好了

說東西貴都是藉口... 

wow也玩了一年多了 
算算也花了好幾千 
再敗下去破兩萬也不成問題 

10年以後你會不會玩wow?

藉口藉口...
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 26 篇 2007-01-19 12:07:11
那我這麼說好了~~~~wow月卡每個月450~~~~試問上面大大們已經玩多久了
如果說以一個學生來說~~~~正版買不起而買盜版那也沒話說~~~~
但是有些上班族的人甚至有人月入七八萬~~還習慣性去某店家翻盜版的遊戲內容
這樣的人還買不起自己區區一個10~20 30分之一收入嗎?
翻盜版 不是光明正大的事
大家都想做花錢的大爺 
沒人會做的很高興

當你是上班族的時候 月入七八萬
你小孩一學期學費7萬  一個月零用錢要 1.5萬
房貸 / 房租2.5萬的時候
更何況月入4,5萬的家庭....

當然盜用不是一件好事
在台灣生活要像樣的水準
一戶小家庭2個小孩 一個月10萬以上才夠的 

P.S BLZ 的 GAME 我都是買正版片

如果覺得遊戲玩久就膩了或不好玩~~~~那就不要買~~~~不好玩還買盜版侵犯別人的財產權
這樣算是尊重製作人嗎~~~~這也是為什麼國外遊戲場商看不起華人的遊戲市場
要別人尊重你以前~~~~就要先懂得尊重別人~~所以開版說blz社對我們台灣玩家真的已經算很好了~~這點我也很認同
其他遊戲場商有多少是中文化~~~~太11有中文版嗎?~~~eq2有給我們代理嗎?
甚至我們台灣人少部份想玩國外的online還要特地去辦信用卡
個人覺得買盜版並不感到無恥~~~~最無恥的收入明明比人高~~~~還要貪小便宜
為什麼台灣經濟會垮~~~~多半也是我們這些貪便宜所造成的
a51uping ( 渲蕥 ) Lv. 3 | 文章數 : 24
第 27 篇 2007-01-19 12:07:58
韓國政府老實說,各位大大如果有機會到韓國走走
你真的會覺得他們的政府真的是比台灣政府更加的進步
我這麼說不是因為我哈韓還是什麼~事實上,我也討厭韓國貨~~><
可是你要是了解他們民族精神
加上~~曾經是亞洲四小龍的我們,早就掉到不知哪裡
韓國人卻短短的五~六年內變成四小龍的第一名~
這個擺在眼前的事實~不得不佩服人家的優點
他們政府重視各種的產業~
電玩業尤其,電玩研發公司,政府輔助50%~
也就是,台灣一個投資者,遊戲公司要花3000萬投資勉強才有可能研發出一個遊戲
韓國投資者人只要花1500萬(約),就擁有3000萬的資源。
比較起來,當然在這方面更有優勢~~

台灣真的是需要檢討的。
官員的重心永遠放在不知道什麼鳥地方~
game產業不被重視,也是台灣game產業困窘的地方了。
這個產業不被受重視,政府不但沒幫忙還落井下石很多~全都靠投資者努力出來~
其實台灣的game產業是有潛力的~~
只是不知什麼時候被受到重視,要是政府也能重視
或許創造出來的產值所得,是不只如此而己。
3214788 ( 頹廢先生 ) Lv. 14 | 文章數 : 526
第 28 篇 2007-01-19 12:13:48

因為…經驗…買了,就沒玩了(以前花了快二萬以上買正版遊戲,卻沒在玩了)

你的最後一句話我非常不認同,你說的這句話實在讓我覺得無言。

10年後為什麼就不會玩10年前的遊戲?

10年前的模擬城市2000我現在有時候也是還會拿出來玩阿,為啥不會?

沒有要針對您的意思,只是我覺得還是應該支持正版,而且你的"經驗"現在很多廠商都知道了,因為很多遊戲要賣之前都會有試玩版了。
nacu0 ( 佛利克 ) Lv. 15 | 文章數 : 738
第 29 篇 2007-01-19 13:24:53
花錢養小孩那是你家的事~~~~誰叫你沒本事就踏上婚姻生活~~~~踏上了就要好好認命付出婚姻生活的代價
房租2萬5?~~~~~請問是你房租是租透天的ㄚ~~~~還是豪宅~~~~就算零用錢只剩15000~~~~也不過是自己十分之一的薪水
別跟我說水電費要三四千~~~~那是你自己要過那麼奢侈~~我每個月水電費加起來也才三千多而已
跟本就是一堆爛理由~~~我打工月入一萬初頭也買的起兩千元的正版ps2~~~
如果買不起~~~~那還玩什遊戲~~~~買什主機~~~買什月卡
說你每個月只有三千可以花那我還相信~~~15000?~~~~請問是在汙辱我們低收入的人嗎?
h2ono1 ( 武神-趙雲- ) Lv. 6 | 文章數 : 183
第 30 篇 2007-01-19 13:32:22
作者:a51uping(渲蕥)提到:
韓國政府老實說,各位大大如果有機會到韓國走走
你真的會覺得他們的政府真的是比台灣政府更加的進步
我這麼說不是因為我哈韓還是什麼~事實上,我也討厭韓國貨~~><
可是你要是了解他們民族精神
加上~~曾經是亞洲四小龍的我們,早就掉到不知哪裡
韓國人卻短短的五~六年內變成四小龍的第一名~
這個擺在眼前的事實~不得不佩服人家的優點
他們政府重視各種的產業~
電玩業尤其,電玩研發公司,政府輔助50%~
也就是,台灣一個投資者,遊戲公司要花3000萬投資勉強才有可能研發出一個遊戲
韓國投資者人只要花1500萬(約),就擁有3000萬的資源。
比較起來,當然在這方面更有優勢~~
補助幫忙抄襲遊戲嘛?
然後再說遊戲是他們作的?
簽名檔
Paladin本來就是坦克...
戰士去玩沙吧...
來源IP:124.99.168.* [ 檢舉此文 ]
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 31 篇 2007-01-19 14:04:02
花錢養小孩那是你家的事~~~~誰叫你沒本事就踏上婚姻生活~~~~踏上了就要好好認命付出婚姻生活的代價
對~~爸媽別生你
就不會再這裡吼了

我沒本事
一個月才7萬多
所以我只養一個小孩

房租2萬5?~~~~~請問是你房租是租透天的ㄚ~~~~還是豪宅~~~~就算零用錢只剩15000~~~~也不過是自己十分之一的薪水
台北市 ( 房貸 / 房租 ) 25000 很正常的
如果是房貸還不只25000
450萬的房子20年貸款
一個月要繳2萬8

別跟我說水電費要三四千~~~~那是你自己要過那麼奢侈~~我每個月水電費加起來也才三千多而已
跟本就是一堆爛理由~~~我打工月入一萬初頭也買的起兩千元的正版ps2~~~
打工月入1萬初頭 

你是住家裡是吧?
不是?住外面? 光雅房一個月就要4500
還是你要住雅房一輩子?
扣水電費3000 + 網路1000
一個月吃飯錢至少6000

不要跟我說
"你不用養父母"

如果買不起~~~~那還玩什遊戲~~~~買什主機~~~買什月卡
說你每個月只有三千可以花那我還相信~~~15000?~~~~請問是在汙辱我們低收入的人嗎?
15000 是指子女住外面
一個月食宿交通和零用的開支
至少在我女兒18歲之前
我不希望她在外面打工

最後
"希望過像樣的生活" <<不代表>> "汙辱低收入的人"
tedmedic ( 莔rz~* ) 2007改版紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 24 | 文章數 : 420
第 32 篇 2007-01-19 14:19:43
基本上我電腦裡面所有的軟體全部都是正版的!
因為我喜歡用行動支持有認真研發軟體的人..

假設大家都買盜版,以後好用的軟體應該沒有人會想要去開發了吧..
因為根本沒錢賺了、心血付諸流水。

好用的東西要用行動來表示支持,提供或購買盜版來使用、本來就是違反法律的事情
不要用什麼沒錢,太貴的理由來為自己的所犯的過錯合理化。

講難聽一點,像微軟那種公司要利用系統更新來查盜版本來就很容易了,雖然說他們通常
不拿個體戶開刀,但那也只是他要查或不查而已;不要等那天被抓到是使用盜版
然後被關了才在那邊哇哇叫。
h2ono1 ( 武神-趙雲- ) Lv. 6 | 文章數 : 183
第 33 篇 2007-01-19 14:26:39
作者:3214788(頹廢先生)提到:

你的最後一句話我非常不認同,你說的這句話實在讓我覺得無言。

10年後為什麼就不會玩10年前的遊戲?

10年前的模擬城市2000我現在有時候也是還會拿出來玩阿,為啥不會?

沒有要針對您的意思,只是我覺得還是應該支持正版,而且你的"經驗"現在很多廠商都知道了,因為很多遊戲要賣之前都會有試玩版了。
我也不同意,
就因為以後不會玩你就不用正版?
那現在的電腦你以後也用不到,
幹嘛買勒?

沒用正版本來就是犯法的事,
無論有什麼藉口.
簽名檔
Paladin本來就是坦克...
戰士去玩沙吧...
來源IP:124.99.168.* [ 檢舉此文 ]
jajajaja ( 灰色的瞳 ) Lv. 28 | 文章數 : 1580
第 34 篇 2007-01-19 14:43:53
你愛買盜版正版都不關別人鳥事
我自己買cd or電腦遊戲都一定買正版
但我只是因為自己喜歡這樣
我從來不會鄙視愛買盜版的人
因為我知道在很多情況下我也會選擇買盜版
愛買正版的人有錢是你家的事
不必管到別人頭上
第 35 篇 2007-01-19 15:52:43
沒錢沒收入的人買盜版~~~~說逼不得已我也沒話說(不代表買盜版是正確的)
有錢還貪那些便宜是最讓人看不起~~~~就好像開一台賓士還貪那些小便宜的優惠來加油站凹幾十塊的油錢
還有上面說我老爸老媽不生我就不會有我存在~~~~這點我無可否認
但是我要由誰生或出不出生不是由我來決定的~~~~但最起碼我有權決定是否踏入婚姻生活
婚姻這種生活可不是辦家家酒~~~~有本事就踏入~~~~沒本事或沒有覺悟還要結婚就不要在那邊哭哭啼啼
遊戲這玩意也不是生活上的必須品~~~~說你家境困難那還買什遊戲~~還是專心照顧你的小孩吧
講句難聽點~~遊戲公司可不是為了關心你要養家糊口而開發的
不鄙視盜版~~~~表示人家在做善事~~~~不是應該~~~~
口口聲聲做自己沒錢結果自己卻買的起車~~還常常跟朋友去好樂迪~生活也過的比想像中還滿奢侈的
大錢都花的起~~~~小錢還要貪便宜
有人常說收入越高消費也跟著越大也不是沒道理的~~~~因為錢越多就越奢侈
phi1985iverson ( 掘金ㄟ小艾 ) Lv. 3 | 文章數 : 39
第 37 篇 2007-01-19 17:25:42
總結...?

台灣仔就是濫...?

是這樣嗎...?
簽名檔
命運就像強姦,你反抗不了,就要學習享受 。工作就像輪姦,你不行了別人就上 。生活就像自慰,什麼都得靠自己雙手。
來源IP:218.167.203.* [ 檢舉此文 ]
szekei ( szekei ) Lv. 12 | 文章數 : 446
第 38 篇 2007-01-19 17:40:30
負擔得起的話, 買正版當然好, 但是不要以為外國沒有人用盜版的, 只不過他們沒有門路買盜版, 而使用盜版的懲罰又很重, 才迫不得已花錢買正版罷了.

一套正版的windows + office在大陸賣多少錢? 怕要3000塊人民幣吧, 但很多大城市的白領月入不過1000多塊, 怎可要求他們都用正版.
簽名檔
到了今時今日, 竟然還有人認為陳水x無辜, 是否他的腦筋有問題呢?
聽到百萬人在怒吼, 陳水x竟然還有臉撒賴下去, 難道他完全不知耻嗎?
看見民意一面倒, 從前的支持者紛紛離開, 選民後悔有眼無珠錯投了神聖的一票, 一些政黨居然挺護陳水x繼續撒賴下去. 為了戀棧權力, 你們真的可以什麼都視而不見嗎?
來源IP:203.198.23.* [ 檢舉此文 ]
lineage5000 ( →ㄚ祥← ) Lv. 10 | 文章數 : 382
第 39 篇 2007-01-19 19:04:31
的確
為什麼現在我們有WOW跟一大堆的線上遊戲可以玩
就是因為  "某些理由一大堆的人"  弄得單機製作團隊灰心喪志
投資了大筆金錢、大量時間去研發的Game隨便在
emule、foxy一搜都可以下載的到

實在太感謝你們了
真的...........
沒有你們"這些人"
也許就不會有wow

感謝"你們"催生wow
太感恩了
konestle ( KoNestle ) 2007改版紀念徽章虛擬情人基地8週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章2011年度值星官 Lv. 33 | 文章數 : 1808
第 40 篇 2007-01-19 19:25:48
台灣的國情
跟很多國家都不一樣了
但是
只要服務公司認真努力的為我們遊戲大眾爭取
我們也不會吝嗇那一點點的費用
但是
到現在
有那幾家遊戲公司
能被人們稱的上一聲好呢
簽名檔
往復無際