bay_home ( Je taime ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1803
第 41 篇 2007-01-19 19:39:20
總結以上
我想這大概跟台灣人的個性有關
台灣盜版的情況已經非常久了
大部分人也是用的很習慣
我的主旨是 要讓blizzard把心力花在經營台灣
那台灣人本身也要表現出讓他們覺得值得
將心比心吧 如果你是b社的總裁 看到各國的鎖售量 你心中難道不會有偏頗嗎? 一家公司總是會把利益擺第一的 
當然我知道用正版的大有人在 但總括來說還是佔少數
swijo ( - Naja - ) Lv. 9 | 文章數 : 255
第 43 篇 2007-01-19 22:25:08
作者:h2ono1(武神-趙雲-)提到:
作者:a51uping(渲蕥)提到:
韓國政府老實說,各位大大如果有機會到韓國走走
你真的會覺得他們的政府真的是比台灣政府更加的進步
我這麼說不是因為我哈韓還是什麼~事實上,我也討厭韓國貨~~><
可是你要是了解他們民族精神
加上~~曾經是亞洲四小龍的我們,早就掉到不知哪裡
韓國人卻短短的五~六年內變成四小龍的第一名~
這個擺在眼前的事實~不得不佩服人家的優點
他們政府重視各種的產業~
電玩業尤其,電玩研發公司,政府輔助50%~
也就是,台灣一個投資者,遊戲公司要花3000萬投資勉強才有可能研發出一個遊戲
韓國投資者人只要花1500萬(約),就擁有3000萬的資源。
比較起來,當然在這方面更有優勢~~
補助幫忙抄襲遊戲嘛?
然後再說遊戲是他們作的?

這位大大說的好XD
再抄嘛韓國苟,難怪遊戲出那麼快~哈哈
petertas ( ~福爾摩斯~ ) Lv. 12 | 文章數 : 74
第 44 篇 2007-01-19 22:30:00
用盜版還可以叫那麼大聲 真是佩服..
沒錢就不要玩 又想玩又不想付錢 什麼心態?
swijo ( - Naja - ) Lv. 9 | 文章數 : 255
第 45 篇 2007-01-19 22:35:39
提醒你們一下,歐美韓日目前的人均收入都超過我國喔~買的起是應該.

希望某些大大不要拿外國賣多少多少USD來比較.

那沒有說服力.

重點在於,電玩業者或代理商應該做一下市場調查,看看台灣人的價格接受度在哪裡.

(外國遊戲的價格直接轉成台幣價格來賣...原來我們跟美國的物價水準是一樣的啊?)

當然調查是有方法的,可以扣除胡亂填寫的和來亂的人.

希望不要有些版友拿"臺灣人馬都填不用錢"來反駁我.

那真的沒有說服力,反而像在侮辱我們國家.

謝謝.

--本文在2007/01/19 22:40:25被編輯過
john1107 ( <齊白> ) Lv. 8 | 文章數 : 256
第 46 篇 2007-01-19 22:53:11
作者:taimlap(異動)提到:

作者:bay_home(je taime)提到:
當台灣的玩家要求blizzard重視我們
為啥我們不想想過去b社出的遊戲
台灣有多少人是買正版的呢?
魔獸爭霸在韓國賣了嚇嚇叫
b社的上層還因此到韓國去關切
台灣呢?賣個幾十萬套就可以偷笑了吧
台灣本身就是個盜版島(這是實在話) 在希望別人重視我們時 自已的道德觀因該也要加強才對
不要只會要求 要求 要求別人因該怎麼樣做
你的說法我不認同
我玩遊戲10幾年了
不管是單機版、連線遊戲、國內、國外
我多買正版
b社出的遊戲我有玩的多買正版
暗黑2我就買了8套(其中有3套送人)
這樣我當然可以要求他重視
你不能因為臺灣有盜版就不重視我們這些買正版玩家的聲音
沒有人不重視買正版玩家的聲音
開板大大也說了台灣呢?賣個幾十萬套就可以偷笑了吧
這不代表不重視買正版的玩家的聲音
而是另有其語重心長的關鍵
這個關鍵與國人是否支持,重視遊戲市場無關
與國民所得關係也不太大
這個關鍵是什麼呢??
請讓小弟委婉道來

談到經營一個商品
我記得當年全世界第一台"微型電腦"是台灣人發明的
(就是只有一台比PDA再大一點的P4主機)
發明人發明了之後~就把公司以幾百萬的價位賣掉了
WHY?
他說:因為還沒上市前,市面上就會出現一堆仿冒品
我公司根本不可能經營下去

請問他有因為發明這個產品而"長期獲利"嗎?沒有!

當年的洛克馬是台灣成功大學電機系的學生發明的
但是市面上充斥著仿冒品,
當年~那個學生還送了一台原型給我
我問他:為什麼你不開公司經營這個商品?
他說:別人都說我這台是仿冒品。。。@"@

請問他有因為發明這個產品而"長期獲利"嗎?沒有!

開板大大的重點是:台灣有多少人是買正版的呢? 
在希望別人重視我們時 自已的道德觀因該也要加強才對 

這樣的觀念是正確的!
因為有這樣的觀念∼當企業有了足夠的營收能力持續下去
才能讓新商品開發與發明的工作不會間斷!

因為有這樣的觀念∼當經營者(如B社)在拓展海外市場的時候
不會因為該區域市場盜版充斥,所以不願親自經營
只敢找代理商,做"有多少賺多少"的生意

否則∼被盜版侵犯的時候
經營商如何可以將損失降到最低呢?
經營商(開發商)為何要因為惡質的盜版
減少營收~徒增經營成本呢?
這個問題的答案~還真是只有"找代理商經營"這六個字阿!

諸位阿∼切記阿!!
千萬不要把經營商(開發商)代理商相提並論阿!!
開發商的立場是長期經營一個事業
但是代理商的立場,是很簡單滴:
一個商品做不起來,就換另外一個商品來代理就好啦!

所以我們若要讓開發商重視台灣這個區域市場
消費者就應該一起支持正版
這樣開發商才敢投注資金,親自經營!
這是很簡單的國際市場學,我個人支持開板大大的出發點

希望各位在回文的時候,
不要只是關起門來批評本文的發起人與支持者,
因為他們不是要攻擊你們!
如果你覺得是,那是你在對號入座
沒有必要

他們都是希望你們能正視,且認同發起人發文的出發點,
並且
我們應該鼓勵這樣的觀念與論點
並且鼓勵自己去支持它
這樣台灣的市場才會重新注入新的外資
而台資也會因此有信心留在台灣
慢慢減少外流的狀況
這才是愛台灣阿!

--本文在2007/01/19 23:05:19被編輯過
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 47 篇 2007-01-20 00:37:43
一堆人說玩家付了錢公司就該怎樣怎樣或是沒怎樣怎樣...

但是在其他方面來說,不管BZ還是其他遊戲,有多少人會買正版,

我想這些買盜版省下來的錢,買個幾十張月卡都夠了。
wow227 ( ~陳永仁~ ) Lv. 7 | 文章數 : 142
第 48 篇 2007-01-20 01:40:38
作者:tedmedic(莔rz~*)提到:
基本上我電腦裡面所有的軟體全部都是正版的!
因為我喜歡用行動支持有認真研發軟體的人..

假設大家都買盜版,以後好用的軟體應該沒有人會想要去開發了吧..
因為根本沒錢賺了、心血付諸流水。

好用的東西要用行動來表示支持,提供或購買盜版來使用、本來就是違反法律的事情
不要用什麼沒錢,太貴的理由來為自己的所犯的過錯合理化。

講難聽一點,像微軟那種公司要利用系統更新來查盜版本來就很容易了,雖然說他們通常
不拿個體戶開刀,但那也只是他要查或不查而已;不要等那天被抓到是使用盜版
然後被關了才在那邊哇哇叫。

請問你電腦裡的愛情動作片是正版的嗎??
新標準式馬賽克也是技術喔...

請問你電腦裡的MOVIE是正版的嗎??
請問你電腦裡的RealPlayer是正版的嗎??
請問你電腦裡的QuickTime是正版的嗎??
請問你電腦裡的CloneDVD是正版的嗎??
請問你電腦裡的iSilo是正版的嗎?? 
請問你電腦裡的Adobe是正版的嗎??
請問你電腦裡的WinRAR是正版的嗎??
請問你電腦裡的..........是正版的嗎?? 
請問你衣服,包包..........都是正版的嗎?? 

話說微軟為什今日這麼成功~~~
別懷疑,,,盜版也幫了它不少的忙...
至少微軟知道如何善用盜版佈局,並拉抬自己的版圖,地位,必要性和聲勢...
盜版存在的問題是在廠商,消費者只是選擇最適合自己的方案....
正版和盜版對消費者來說並不重要,好不好用才是重點...
就算盜版猖獗,賺錢的企業還是大有人在...
最後若要論盜版盛世和開發地,目前中國排第一,俄國第二,德國第三吧....
地下排行榜美國也不惶多讓,只是人家很低調罷了xd,更何況中東那些國家有錢人用盜版的很多耶lol
台灣還是小咖啦!人家的盜版使用者隨隨便便用口水就淹死二千二百萬台灣人了lol

現在各國都很流行國內開發的軟體提倡大家都用正版的,國外開發的請努力用力的盜版lol
中國大陸盜版還有分的,有z版和x版之分吧(好像意思是免錢的盜版和要付費的盜版)
另外偽正版,顧名思義軟體是盜版的,但序號是正版的喔xd

不管盜版或正版都是時勢所趨,沒有對或錯,大家只是找尋適合自己的口味,真的厭惡盜版,就祈求未來的科技能完全杜絕吧^^

--本文在2007/01/20 01:54:57被編輯過
andyaudia8se ( 慕蓉聖 ) Lv. 7 | 文章數 : 159
第 49 篇 2007-01-20 02:50:59
台灣如果跟美國收費一樣的話 就應該享有一樣的進度跟服務
有一家電影院應為有小孩子不買票進去看電影 就規定其他的小孩子
近萊只能站著看2輪的電影 還說我對你們已經很好了還讓你們近來看
這樣的說法你能接受嗎?

不要在牽拖什麼盜版問題  請問我們是在玩私服嗎?
依樣的收費卻有差別待遇你能接受嗎

你應該去逞罰盜版的爾不是逞罰守規矩的

遊戲競爭是必然的 你說你從早做到晚 要體諒你 
但是成果不好 當然玩家會跑去別的遊戲玩

消費者是老闆有權選擇適合自己的遊戲 而不是為了要支撐這家公司而玩
別把我們當作小偷依樣 這樣只能讓人厭惡
kiseki_necro ( 果凍小虎嵐VS惡魔嵐曲 ) 去死卡戀戀玫瑰花束戀愛御守龍的傳人福虎生風2007改版紀念徽章2009優良板主基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 7337
第 50 篇 2007-01-20 03:33:06
作者:andyaudia8se(慕蓉聖)提到:
有一家電影院應為有小孩子不買票進去看電影 就規定其他的小孩子
近萊只能站著看2輪的電影 還說我對你們已經很好了還讓你們近來看
這樣的說法你能接受嗎?

你真的有買過票(cd-key)嗎?xd

別人 主程式cd-key 1600 NT, BC 1300 NT

台灣 cd-key呢? FREE!!!!!
chris1228 ( 波朗 ) Lv. 21 | 文章數 : 890
第 51 篇 2007-01-20 04:37:14
台灣本身就是個盜版島(這是實在話) 在希望別人重視我們時 自已的道德觀因該也要加強才對

我不懂開版的想說什麼???B社對我們好怎麼現在還沒改版???
B社賣的單機遊戲被弄成盜版~~甘我們玩WOW屁事??
我只知道我現在玩的台版WOW還沒改版...我可是每個月在付月卡在玩的~~我可是買正版安裝片
你要怪其他人玩盜版~~請把這篇文章移嫁到~單機遊戲討論區去~~
這裡是WOW online沒有盜版美個玩家都是花錢買點買月卡的~沒有盜版月卡~
怎麼會有一篇毫無意義的文章在此出現~~
誰人犯錯誰人擔~~我們玩ONLINE算是被連累嗎??

--本文在2007/01/20 04:54:01被編輯過
簽名檔

花錢買月卡到底是誰在玩遊戲??
來源IP:60.248.217.* [ 檢舉此文 ]
scz ( SCZ ) Lv. 18 | 文章數 : 883
第 52 篇 2007-01-20 05:10:13
這樣比喻不恰當
說實在的韓國盜版也很多喔
區區一個台灣2千多萬人口
算2百萬人玩盜版好了
韓國呢?可能不只吧...破千都有
因為韓國大台灣小所以會有錯覺
認為台灣都在玩盜版這是錯的=.=
不相信?去找找韓國盜版網站
你會發現琳瑯滿目的盜版
台灣做的也有
小至便利商店大至san11
多到你會驚訝...我也在韓往抓了很多>"<
andyaudia8se ( 慕蓉聖 ) Lv. 7 | 文章數 : 159
第 53 篇 2007-01-20 08:23:15

別人 主程式cd-key 1600 NT, BC 1300 NT

台灣 cd-key呢? FREE!!!!!

這是他們公司訂的價錢  你要1600  1300都可以
現在我可以匯3000給你  你可以要求做到跟美版依樣嗎
做不到就別在這大聲
bay_home ( Je taime ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1803
第 54 篇 2007-01-20 09:03:07
作者:chris1228(波朗)提到:

我不懂開版的想說什麼???b社對我們好怎麼現在還沒改版???
b社賣的單機遊戲被弄成盜版~~甘我們玩wow屁事??
我只知道我現在玩的台版wow還沒改版...我可是每個月在付月卡在玩的~~我可是買正版安裝片
你要怪其他人玩盜版~~請把這篇文章移嫁到~單機遊戲討論區去~~
這裡是wow online沒有盜版美個玩家都是花錢買點買月卡的~沒有盜版月卡~
誰人犯錯誰人擔~~我們玩online算是被連累嗎??

當然會被連累
你果然是看不懂我在說什麼
b社當然是針對國家而不是針對個人
ken711006 ( 御風之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 201
第 55 篇 2007-01-20 10:51:54
你的理論   簡直荒謬至極

如果一個人小時候當過三級貧戶   長大之後就可以A錢嗎??

坦白講我覺得台灣人真的太好欺負了

美國人光是玩WOW   LAGGG都能拿牌子在展場抗議了

如果換成其他公司   早就被玩家罵死了

為什麼換成WOW卻那麼多人袒護它

為什麼就因為它是BZ!!  它是WOW嗎!!
szekei ( szekei ) Lv. 12 | 文章數 : 446
第 56 篇 2007-01-20 13:30:43
作者:kiseki_necro(果凍小虎嵐vs惡魔嵐曲)提到:
這樣的說法你能接受嗎?

別人 主程式cd-key 1600 nt, bc 1300 nt

台灣 cd-key呢? free!!!!!

為什麼台灣版cd-key免費? 這跟盜版有關? 如果twow的cd-key按照外國的收費水平, 會有盜版的cd-key出現嗎?

在外國, 很多地方基本上沒有什麼夜生活, 所以大家較願花費在online game上, 所以cd-key收費也不愁沒有客.

在中港台, 每月推出的新online game怕有近10隻, 再加上其他娛樂的競爭, 故此普遍online game代理的市場策略是放棄以高價的入場卷(cd-key)賺錢.  如果twow的cd-key按照外國的收費水平, 最終肯定會令部份玩家放棄嘗試玩twow, 令代理損失月卡收入, 最後得不償失.
簽名檔
到了今時今日, 竟然還有人認為陳水x無辜, 是否他的腦筋有問題呢?
聽到百萬人在怒吼, 陳水x竟然還有臉撒賴下去, 難道他完全不知耻嗎?
看見民意一面倒, 從前的支持者紛紛離開, 選民後悔有眼無珠錯投了神聖的一票, 一些政黨居然挺護陳水x繼續撒賴下去. 為了戀棧權力, 你們真的可以什麼都視而不見嗎?
來源IP:203.198.23.* [ 檢舉此文 ]
kiseki_necro ( 果凍小虎嵐VS惡魔嵐曲 ) 去死卡戀戀玫瑰花束戀愛御守龍的傳人福虎生風2007改版紀念徽章2009優良板主基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 7337
第 58 篇 2007-01-20 13:45:57
作者:szekei(szekei)提到:
作者:kiseki_necro(果凍小虎嵐vs惡魔嵐曲)提到:
這樣的說法你能接受嗎?

別人 主程式cd-key 1600 nt, bc 1300 nt

台灣 cd-key呢? free!!!!!

為什麼台灣版cd-key免費? 這跟盜版有關? 如果twow的cd-key按照外國的收費水平, 會有盜版的cd-key出現嗎?

我有說過 CD-KEY 和盜版的關係嗎?

在外國, 很多地方基本上沒有什麼夜生活, 所以大家較願花費在online game上, 所以cd-key收費也不愁沒有客.

你確定外國很多地方基本上沒有什麼夜生活?

你真的確定嗎?

在中港台, 每月推出的新online game怕有近10隻, 再加上其他娛樂的競爭, 故此普遍online game代理的市場策略是放棄以高價的入場卷(cd-key)賺錢.  如果twow的cd-key按照外國的收費水平, 最終肯定會令部份玩家放棄嘗試玩twow, 令代理損失月卡收入, 最後得不償失.
那請問 450nt月費這 "高" 月費就不會令部份玩家放棄嘗試玩twow了嗎?

還有的是...你確定你有看到我回應的人的文章嗎? 

你確定你了解我說的 CD-KEY 對比是想說什麼嗎?
第 59 篇 2007-01-20 13:50:15

這是他們公司訂的價錢  你要1600  1300都可以
現在我可以匯3000給你  你可以要求做到跟美版依樣嗎
做不到就別在這大聲

這點你應該向相關人士要求, 不是我~

不過我想你還是先得到95% 玩台版的人支持給3000 NT CD-KEY 錢再說吧 LOL
chris1228 ( 波朗 ) Lv. 21 | 文章數 : 890
第 60 篇 2007-01-20 21:48:33
作者:chris1228(波朗)提到:

我不懂開版的想說什麼???b社對我們好怎麼現在還沒改版???
b社賣的單機遊戲被弄成盜版~~甘我們玩wow屁事??
我只知道我現在玩的台版wow還沒改版...我可是每個月在付月卡在玩的~~我可是買正版安裝片
這裡是wow online沒有盜版美個玩家都是花錢買點買月卡的~沒有盜版月卡~
誰人犯錯誰人擔~~我們玩online算是被連累嗎??

當然會被連累
你果然是看不懂我在說什麼
b社當然是針對國家而不是針對個人

我們會被連累是我們消費者的錯囉???還是我個人的錯~~還是樓上的錯~~或是樓下的錯???
我只是不認同你標題下的~然後文章又是一整個感覺正義凜然~~最好是你的電腦裡面都是正版軟體
B社要針對國家那就不要賣給哪個國家版權~~既然賣了~~就做好他們的品質...奧客也是客人~~走出門外一樣
要說謝謝光臨
簽名檔

花錢買月卡到底是誰在玩遊戲??
來源IP:60.248.217.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理