rx32516 ( 如果僅有此生,又何用待重頭。 ) Lv. 18 | 文章數 : 424
第 1 篇 2007-01-24 16:12:54
我是一個小公會的RL

目前公會ZG穩定農耕

我訂出的規則如下:

20人副本一藍一紫

原始物品沒有的一定要拿

當副本全過 大家可以自由拿裝

畢竟現有的裝備可以打通這個副本

限制裝備有點說不過去

前兩天的ZG團,金度推倒之後

掉了金度的裁決跟金度的妖器

我分裝的概念是一次PO出來

從第一件物品開始ROLL

金度的妖器開始,要的ROLL

只有一個牧師要,幹部薩滿讓他拿

在來金度的裁決,要的ROLL

這隻就搶的凶了

法師1個術士2個牧師1個要搶這隻

後來一個術士的點數最高、理所當然的就分給他了

接著順順的打完哈卡∼

掉了辛洛斯、心臟、斧頭

斧頭只有MT一個人要 就分給他了

心臟也只有一個牧師(金度裁決沒拿到的)分給他

辛洛斯兩個戰士要一個武戰一個防戰

防戰的點數比較高 我分給他

接著公會開始出現一些聲音

「金度的裁決本來就是要先給牧師」

「防戰拿什麼辛洛斯啊」

「幹部自肥喔!」

第一、幹部有4個人去,拿裝的只有兩個人

第二、說這些話的人是那個防戰跟那個牧師的朋友

第三、那個防戰跟牧師是公婆關係

在今天凌晨這一掛的陸陸續續退公會了

我個人是不知道哪邊弄錯了

還是他們只是純粹拿了裝就走了

這團ZG,我請一些老會員先讓給他們出團

他們畢竟新來的、裝備不是很夠

給他們先拿裝、而且也都拿到裝了

然後回頭跟我爭職業優先的東西

這種事情不是發生一次兩次了

我也不是第一次遇到這種事情

公會裡面比較有正義感的人也密他們問了原因

就是「金度的裁決要先給牧師」這個原因

到底誰錯了呢、是自由拿裝的問題?

還是說職業優先比較適合奴性堅強的中國人?

本人所有職業都玩過

了解牧師也會想要法傷裝

戰士也會想要打架裝

獵人為什麼會需要近戰武器

可是就是搞不清楚自由拿裝錯了嗎?!

純粹發洩一下情緒∼

大家自有公斷. . .

臉書回應

簽名檔
忘記昨日一切,

其實還沒有準備﹔

新的明天如何去面對?

來源IP:220.138.68.* [ 檢舉此文 ]
fish_fish ( 想溫馨 ) Lv. 22 | 文章數 : 761
第 2 篇 2007-01-24 17:02:27
又是這種月經文= =
金度杖 是萬萬萬萬萬不得以 運氣差得連蛇王匕首之類的武器都沒出時我才會拿..
法傷杖也不是 當補職杖也不是 這東東有啥好爭的 
厄北的巨魔杖我還覺得比他好用
都說好一人call一藍一紫了 你沒錯阿 又不是算dkp
說好規則事後在那邊機機扮扮的人也是有..<雖然我很少遇過>
kay54553 ( 亞 撒 ) Lv. 17 | 文章數 : 632
第 3 篇 2007-01-24 17:18:47

作者:rx32516(如果僅有此生,又何用待重頭。)提到:

我是不知道你們公會規定是幹部擬成 
還是經過所有人討論決定... 
既然公會已經訂出 ZG需求1紫1藍 
已經拿過裝不能在拿的人就請巴結... 
沒拿到裝 就要用一句話推翻公會規定嗎... 
就算今天牧師拿到那個仗 
可能又另外有個聲音出現了... 

自由拿裝會有點爭議
個人感覺自由拿裝比較適用dkp方式呢...
我也建議zg要用roll方式 
多多少少可以在詳細規定一下 
這個部份大家可以一起討論討論... 
畢竟 roll真的是靠運氣
apollogod ( ☆斬夜☆ ) Lv. 24 | 文章數 : 1441
第 4 篇 2007-01-24 18:36:55
作者:rx32516(如果僅有此生,又何用待重頭。)提到:
我是一個小公會的rl

目前公會zg穩定農耕

純粹發洩一下情緒∼

大家自有公斷. . .

老實說 我不知道你的問題在哪裡??
反正退會的也沒拿到裝 公會沒損失 而且還認清誰是貪婪的玩家
對我來說 這是公會的良性發展 制度改革一定會有陣痛期 撐過公會就會更美好

我的公會也是從不滿20人打ZG開始發展
從一開始就沒設定DKP(ZG東西就那麼少 還定DKP做啥?)
全部裝備都由會長兼RL來分配
他分配會先說哪些職業可以骰 有意見的可以提出
都沒意見才把裝給分下去 所以沒人會放馬後砲(像你說的例子就是馬後砲)

通常ZG會設DKP 都是大公會 因為每次下副本的人員變動太大 才需要DKP來管理
但是小公會 下副本的人通常都很固定 像我公會 ZG打3個月 20個人有15個人沒變過-.-
所以就算這次骰輸 下次基本上就沒人跟我搶裝了(別人都拿過了)

所以小公會別去參考大公會的制度 
通常大公會的制度在設定時都會考慮到
人員大幅的流動
如果小公會把這制度套用下去 就給人感覺不夠親和 
好像在懷疑"會員"隨時都會跳巢一樣(這給人感覺不好)

當小公會慢慢擴展到了40人副本 那就可以適時的改變制度

公會的制度是可以循序漸進改變的
千萬別一開始就把別人成熟大公會的制度直接拿來用
那就會像現在台灣的憲法 明明是在大陸制定的 
結果直接拿來台灣用 根本就水土不服-.-+
導致後面要一直修憲 結果還修不好 (所以才有人提出制定新憲法=制定新公會制度)

以上是我的淺見-.-+

--本文在2007/01/24 18:38:33被編輯過

--本文在2007/01/24 18:40:03被編輯過

--本文在2007/01/24 18:40:54被編輯過
簽名檔
☆以上言論不代表本台立場☆
☆明天同一時間請繼續收看☆
☆三粒電視-笑話新聞☆
來源IP:220.139.161.* [ 檢舉此文 ]
nccu ( 我思君處君思我 ) Lv. 15 | 文章數 : 388
第 6 篇 2007-01-24 19:56:34
恭喜恭喜
在zg就發現
總比在naxxx或taq才發現要的好太多了

另外
在naxxx
牧師命中是非常重要的
金度杖+2%命中可是神器啊
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 7 篇 2007-01-25 02:00:01
要轉型成大公會的過程中 總是要受點傷 留點血

不過還好你流出去的血是不乾淨的

就連台灣的總統都沒辦法做到藍綠都愛戴了

這種事情常常有   不過給你個建議  信念與制度  要貫徹始終

需要修改時 就大家討論   

我以前的工會就是有一個rl把規則當屁話  他說的話最大   出團時間可以隨他心情改

搞到最後公會四分五裂  他還帶走不屬於他的1萬金公會基金以及所有材料

他也許玩的很爽  不過他注定背負著罵名

"al定價500分  不過前提是 防戰優先 原因"他們扛怪很辛苦"

不給獵人roll  丟下一句 "獵人拿這沒屁用  改版後有用 那改版後獵人再拿"

我之前的工會有個防戰  身上有12把mc跟bwl的雙手武器  狂野之刃  龍爪巨斧  他身上都有

他拿的也很不爽  因為它是被硬塞的

總之 好的rl帶你闖副本刷裝備  壞的rl讓你跑魂兼修裝備
wavelocking ( 史貝修 ) Lv. 5 | 文章數 : 66
第 8 篇 2007-01-25 04:48:34
不是說好ROLL嗎?

我想大家在出團之前,就應該要有心理建設

這不像DKP這麼有保障,完全就是看天吃飯

那些馬後炮的大可不去理

整理一下情緒,在去刷裝吧!
twob ( 波洛波洛密 ) Lv. 7 | 文章數 : 187
第 9 篇 2007-01-25 05:45:33
如果是已經順利推N次的話...那就可以用Roll的方式..
最有問題的是傷害方面的法傷裝吧~
如果已經推的很順的來講,就可以依你們標準來Roll了~
然後拿裝付G...看是要給工會當資金,還是就當GKP好了,沒拿東西的也可以分到錢..
要拿的就用Roll然後拿到看付多少錢,最後均分掉...
為什麼付錢呢..個人認為拿裝付錢,才不會有亂Roll的情況出現...
就是有人愛亂拿...
o3225267 ( 終於想要放下妳了 ) Lv. 9 | 文章數 : 200
第 10 篇 2007-01-25 07:09:42
退了也好   看清楚他們那些人=.=
簽名檔
                               4年不短
                        對一個思念的人來說太長
來源IP:218.171.165.* [ 檢舉此文 ]
lowen759153 ( 跟我走吧 ) Lv. 10 | 文章數 : 603
第 11 篇 2007-01-25 11:35:30
大家會退公會表示你本身就有問題,
自己都認不清現況了還要別人幫你挑錯,
你先回廁所閉門思過再照照鏡子刷刷牙會比較好
eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 12 篇 2007-01-25 12:43:39
樓上的 你發神經阿?
開版的都說是roll的 這會有啥問題?
用roll的就只有分運氣差跟運氣好而已
跟人格有啥屁關係?
32330543 ( 詞音妳在哪阿 ) Lv. 13 | 文章數 : 522
第 13 篇 2007-01-26 11:13:43
比我門工會好多了  我門工會幹部都自肥  火大不跟團   副分退工會
xgirl ( Xgirl ) Lv. 11 | 文章數 : 394
第 14 篇 2007-01-27 00:20:10
有一陣子被頂去當會長
最討厭的就是定好了規矩都不去看
等遇到了才在哭邀說不公平要退公會

所以我後來也就明講了
「對規定不滿就按照正常手續來提報.用退公會來要脅的.我3秒內就讓你先消失」
簽名檔
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
來源IP:61.216.66.* [ 檢舉此文 ]
rx32516 ( 如果僅有此生,又何用待重頭。 ) Lv. 18 | 文章數 : 424
第 15 篇 2007-01-27 01:14:26
作者:xgirl(xgirl)提到:
有一陣子被頂去當會長
最討厭的就是定好了規矩都不去看
等遇到了才在哭邀說不公平要退公會

所以我後來也就明講了
「對規定不滿就按照正常手續來提報.用退公會來要脅的.我3秒內就讓你先消失」

大大作風真海派啊!

不過可憐的是我們伺服人少

在來就是 . . 忍者多半沒臉皮的. . .
簽名檔
忘記昨日一切,

其實還沒有準備﹔

新的明天如何去面對?

來源IP:220.138.58.* [ 檢舉此文 ]
gn02515592 ( ~冥天~ ) Lv. 6 | 文章數 : 137
第 16 篇 2007-01-27 13:13:52
我覺的你的規定 比某些公會要好多了 死守著規矩

不過還是請問一下 規定有打在公會上嗎?? 在保險一點出團時在說一次 

如果都有 打完後還有人機機歪歪 這總人 算了吧........要退就給他退

會許一推人退團 你會覺的好像都是你的錯 換個方向想想看 你留他們做啥??當毒瘤?
hongminlin1975 ( Steven(小瓜瓜) ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水 Lv. 32 | 文章數 : 3049
第 17 篇 2007-01-27 20:42:58
大家打麻將   有人自摸胡牌   輸錢的三個人有兩個人乖乖給錢   其中有一個人不爽   在那邊說"你出老千"   我不玩了   然後翻桌子走人...... 

大家公平roll   難道骰贏的人還真的灌鉛?   何來自肥之論?   有夠扯

只能說那些翻桌子走人的人實在是<font color="#ff3300" size="3">沒牌品</font>
winalt ( Cloud Ip ) Lv. 12 | 文章數 : 373
第 18 篇 2007-01-28 08:16:43
看完之後感覺就是

有人ROLL輸了...
拿不到裝就把職業優先拉出來

其實即使以職業優先分裝
金度的裁決這件法傷裝也輪不到牧師來拿吧
poohpoohray ( 熊仔 ^O^ ) Lv. 14 | 文章數 : 318
第 19 篇 2007-01-29 17:23:00
那些都是什麼來的 =.="
之前都未被列入想要的裝備表裡 @@"
應該都不是很重要的裝備吧...

在ZG 就發現有分歧, 比起之後發現好呀...
沒什麼不妥, ZG 很快成為歷史,
以後你眼裡的ZG 就只有雕像... 何必介懷啦...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理