xgirl ( Xgirl ) Lv. 11 | 文章數 : 394
第 1 篇 2007-01-27 04:29:39
今夜打完了副本
回到暴風城
夥伴們滿足地說再見
又只剩下我一個人  
我莫名的憂鬱
心中突然有個念頭『我要回家看看』 
下了馬.回到北郡修道院
那兒已經沒有玩家.只剩下怪獸
我開始覺得缺少了某種感覺
說不出口.但我知道是那感覺讓我在魔獸裡開心過
走到閃金鎮.拜見我第一位牧師師傅
她曾經告訴我關於牧師的本分
我記不清楚了   但願我沒讓她失望
回到西部荒野
看到那要搬家的老農夫還徬徨的站在路旁
我開始覺得困惑  
因為離開西部荒野後的記憶 已經淡忘
過去的日子反而像是前生的幻想

我的倉庫裡有個馬刺
一直不敢丟棄
那是第一個夥伴送給我的
他說等我買了馬就要為我裝上
可是他等不到就先離開了
我一直留著
我好希望他還會出現  為我安上
我一直在等他 不曉得他知不知道
馬刺旁有一塊鐵錠. 那是我第一次做包包送人換來的
對方很高興的收下  並且交給我這塊鐵錠『這是鐵匠的禮物^^"』
他不覺得寒酸  而我覺得溫暖
我們彼此都知道對方的心意   我一直覺得這塊鐵錠真的有份重量
鐵錠默默的告訴我只要你願意付出  別人也願意為你捨得
我還留有3瓶藥水  裡頭裝的是遺憾
那是因為吵架而離開公會的牧師所留下的
我好希望他還會出現  問我藥水夠不夠
我想告訴他 你留下的我怎麼捨得用  這是我們曾聚在一起的證明啊

我組過好多人  打過好多副本   副本依舊  
可是人已經空了
我不曉得他們去了哪   我們曾經互助過
可是當他們厭倦時  我沒做好牧師的本分安慰他們
那時我們常做一些舉動來互相取笑
如今我在公會裡總是戰戰兢兢  我知道有許多人在等我犯錯
過去的美好時光已經不在  那時我犯錯  大家都會鼓勵我
如今我犯錯  總是招來異樣的眼光  每個人都在懷疑我

在黑石山  落單的我和3名部落大打出手
一位督軍適時出現救了我    一位可敬的牛先生
督軍出現其他人就停手
我不了解部落的語言
但我知道牛先生是來維持公義的
我真想能幫他加個buff  常常久久都不消失 希望他知道曾經有個人  為他這樣想過  
我的『愛與家庭』還留著
一位聖騎答應要幫我完成
我一直在等他  或許他先去了某個需要他的地方
我好喜歡任務的獎品   可是更喜歡他能夠回來幫我
當我的好夥伴受到誤解時 我沒辦法幫他    只因那不是我的主伺服    我很抱歉  
當初你救了我  讓我安心地在異鄉國度練分身
而如今你有了難 我卻只能看著你受苦

我以牧師的身份拯救過許多生命
但是也以幹部的身份懲罰過許多會員
在我代理會長的3個月裡  我開除了60個人
許多人就此消失了  包括我的師父
我不是故意要這樣  可是公會的理念必須維持
我曾以專業副本團的口號吸引高手投靠
但我也明白我犧牲了其他公會玩遊戲的樂趣
我不是故意要這樣  可是公會的利益永遠第一
我真的很抱歉傷害過你們  但我只能狠心
我一直不用『心靈專注』回魔     因為我好渴望我師父那熟悉的聲音再度出現
『笨蛋 怎麼教你還是不會』這是我聽過最甜蜜的責罵  
我知道你喜歡我聽你上課  我也不曾讓你失望
可是當我當上會長那一刻  就注定我們要分開

我是牧師  我是最溫柔的角色  但是在公會裡
我是言語最刻薄的幹部
我在遊戲基地裡無畏的筆戰過     在鐵爐堡和公會吵架過
我聯合過10個公會佔領幽暗城  暗影力量曾在奧格馬一時轟動
我一次次的讓大家肯定我的地位
但我是牧師  我其實只想做個溫柔的角色
如果我的夥伴還在  我只想和他們在一起 
在以前  我們熱心款待每一位朋友
如今只在乎他的技術 他的裝備
我曾經帶一位國中生入門  他總是新奇的在公會頻大呼小叫說他又看到了甚麼
我喜歡他的天真和活潑  那是我已經失去好久的感覺
他最後因為沒有本事而被幹部取消了會籍  
他寫信告訴我說他很喜歡我 離開我他決定不再回到魔獸
我好後悔當時我為何不在線上

我看到閃金鎮的牧師師傅
我的心開始動搖
我放任滅團 我見死不救 我不顧眾議  
我破壞過別人的公會
我傷害過信任我的人
自從打開副本的大門  我就不再維持牧師的本分

我真的很懷念以前的朋友
他們沒有心機 他們沒有成見  他們不在乎裝備
而那時我們連血色還打不完
我們曾經發誓永遠都要在一起
但自從打開副本的大門  我們就失去了初衷
我寧願捨棄現在的榮耀
只想換回我最初的夥伴

我是牧師 我拯救過的性命比你們看過的還多 但我卻不能拯救我的靈魂
我是老手 我找過的寶藏比拍賣場看過的還多 但我卻找不回以往的感覺
我是會長 我說話一字千金  可是會員彼此猶豫的神色匆匆
現在是多麼孤獨的時候 從前我沒說的話 夥伴們都懂 如今想說話卻總是心底反覆

這一次我回到北郡修道院
下一次不知是什麼時候
今夜我含淚
但是明天我將繼續我冷血的言詞
上屆會長離開時寫信告訴我
『你有頭腦 你敢說話 而且你很乖 你能夠幫助隊友
所以我把公會交給你 你絕對不能讓公會消失』
信我還留著  我在等你回來
我們要一起閱讀   因為我信守承諾  
雖然我已經不乖了

--本文在2007/02/23 04:30:39被編輯過

臉書回應

簽名檔
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
來源IP:220.137.89.* [ 檢舉此文 ]
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 2 篇 2007-01-27 05:05:08
記得一年多前.我與好朋友一起開始玩WOW
我們2個都是獵人.1個拿弓1個拿槍.每天互相解任務.....
12級時在十字路口遇到了.1位爛好人要組工會幫簽.就糊裡糊塗的當上公會元老
1X級時在十字路口大規模的與聯盟野戰(PVE伺服器)
2X級時在落垂鎮也是大規模的野戰.那時候大家都穿綠裝卻玩的好高興好開心
4X級時第一次到血色.發現.哇 裡面的怪 有夠強的哩...
5X級時第一次買到紫武(矮砲).秀在公會頻道上.煞羨了一堆獵人
60封頂後.開始副本生活......無奈的副本地獄.只為了預獸帽刷通靈26次
與好朋友在跨年前.在藏寶海灣看煙火.大家狂放煙火狂跳舞
半年後.公會人越來越多.卻發現老朋友越來越少.
真正的老朋友是那種一起長大的.一起解小任務.一起打過野戰.一起扶持互助買40馬
一起吃過苦的好友卻一個一個的消失在銀幕前....
過了3.4個月後.有一天忽然上線把所有的人物角色刪除.1個不留

重新玩了一隻獵人.全身裝都是拍賣場買來的
現在 好友名單人數0.沒公會.沒人知道我的過去...
與人講過話是3個月以前的事了
上線的目的就是殺人
殺人數的軍階只是代表內心的沉默
陪我講話的就只有我的寶寶.
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.78.* [ 檢舉此文 ]
paleface ( 月之喧囂 ) Lv. 6 | 文章數 : 139
第 3 篇 2007-01-27 05:46:09
就是因為不完美
所以我們活著
簽名檔
阿薩斯部落工匠達人
代工[無底之包][黑鐵步槍][完美的奧金步槍]
尋找能講冷笑話給我聽
並能提供我高等材料的公會
來源IP:123.192.55.* [ 檢舉此文 ]
man0011 ( 白天 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 707
第 4 篇 2007-01-27 13:42:40
一年多以前,在學校看到同學在堂上玩遊戲
遊戲的畫面給了我一種震撼
不過那時已經是十月,我是收費前的一星期才開始玩這遊戲的

剛開始感覺不好練,還是靠打怪練功...後來才知道用任務升最快
20級,在梣谷被bl殺到怕,無聊走到濕地,剛下船,我最愛的公會的會長就在收了我進公會

然後我開始真正體會到魔獸的樂趣
有人陪我玩,有人帶我練,一起過任務,一起推副本
我差不多25,6去黑淵,然後才去死礦,副本那種感受確是非同凡響,特別是我見過最有故事性的副本,死亡礦抗,感受著故事的劇情,吃力的打下去,和同伴一起打拼,現在的大型副本能比??完全不能

3x,在亞拉希高地掙扎求存,和bl的打鬥無日無之,當時最為人津津樂道的就是南海大戰吧?
沒規定,沒目標,就是一人的憤怒,和一堆人的熱血,聯盟和部落殺來殺去,死去活來,現在看來也許無聊,當時卻覺得刺激非常,我的聯盟徵記就是那時得到的

那時公會沒戰士沒牧師,那我就一人身兼兩職,沒牧師就我補,沒戰士就我擋,辛苦是辛苦,歡樂也很歡樂
我坦怪的旅程去到瑪拉為止,那時已經發現擋不了...

瑪拉之後的bbssd,變成補師.......每天好幾場,差不多每場都要等一小時鐵堡組人時間...那時就是歡樂的尾聲

上年年頭公會合併,過往的伙伴卻因意見不合,很多都去了別的公會,我帶著剩下的伙伴在合併的公會繼續努力,我相信可以變成另一個家,到時再叫走了的伙伴回來一起玩吧!

但隨著公會高層吵架,公會裡一半人又再退公會自組新公會.......

待續...
簽名檔
盜帳號的 = 垃圾
沒買幣的 = 沒盜帳號的
因為有買幣的,才會有盜帳號的,所以...
 買幣的 = 盜帳號的
  垃圾 = 盜帳號 / 買幣的

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
來源IP:210.184.231.* [ 檢舉此文 ]
gn02515592 ( ~冥天~ ) Lv. 6 | 文章數 : 137
第 5 篇 2007-01-27 14:25:52
真正的老朋友是那種一起長大的.一起解小任務.一起打過野戰.一起扶持互助買40馬
一起吃過苦的好友卻一個一個的消失在銀幕前....

這句話說的真好........

老朋友阿...你是否還記得我們.......

為了個小任務 東跑西跑的跑了大半天呢?

在安全領域 死了無數次終於殺死??號的敵方玩家嗎?

記得我們以無數次的死亡 終究推到血色的興奮感?

我們在一起刷了好多次副本 終於刷到寶物的感覺?

當我被守屍時 你們意無反顧還找了一推朋友來救我....

當你想參加藏寶釣魚時 我們圍在你身邊 幫你痛歐小白嗎?

為了60%馬 東湊西湊 還不好意思開口的時後

是否記得 我們一起在戰場上奮戰 很安心的把背後交給對方來守護的時光呢?

老朋友阿...你知道我多想念你們嗎?...我們有太多太多回憶了....

--本文在2007/01/27 14:28:24被編輯過
0939270395 ( 小晴空 ) Lv. 8 | 文章數 : 186
第 7 篇 2007-01-27 23:49:56
不錯的文章,寫出我的心聲,我相信很多人也有跟我一樣的想法,如今的世界變的不一樣了。
a789883 ( 梟庨 ) Lv. 3 | 文章數 : 49
第 8 篇 2007-01-30 01:33:12
看到你的文章讓我有感而發,一堆朋友都不見了,其實魔獸最快樂的是1-60等,60等後每天做著一樣的事情,副本,副本,還是副本!!!!
  以前剛開始玩的感動都不見了,想著打第一隻的精英怪,第一次的6格包,第一件武器,第一件藍裝,
那種感動不見了,副本中的嘻鬧也不見了,取而代之的是一版一眼的打怪模式,下一個副本那麼久一句笑話都沒有,唉,遊戲玩那麼痛苦幹麻,魔獸是個好遊戲不過就是會把你推向深淵的遊戲,現在上線都跑去釣魚,看看夜景,四處逛逛還蠻不錯的
k21m8ywr ( Evilstar ) Lv. 10 | 文章數 : 335
第 9 篇 2007-01-30 02:35:57
哀呀呀....
我現在遇到朋友都會問
你們現在玩wow 真的玩的開心嗎?
大部份的人答案都是否定的...
去副本 怕卡到老手的位置
拿裝 怕搶別人的裝
不拿裝 怕被別人說你堆分拿武器.
玩個遊戲要顧慮那麼多 其實還滿自討苦吃的= =
最快樂的時光 還是1~60跟戰友並肩作戰的日子..
現在捏..人情反而是一種負擔 一種壓力
簽名檔
                      正規戰傳教士~~~~
來源IP:59.117.126.* [ 檢舉此文 ]
twob ( 波洛波洛密 ) Lv. 7 | 文章數 : 187
第 10 篇 2007-01-30 03:04:58
輕鬆玩吧,我是打算瞎玩到改版...或者這個月包月完等改版摟~
輕鬆玩就好..裝備能吃嗎=.= 一改版還是重新開始
gwasia ( 怕怕不要打 ) Lv. 17 | 文章數 : 205
第 11 篇 2007-01-30 12:12:17
所以60級的角色我愈來愈少開了,一方面是沒有那麼多時間去拓NAXX,一方面也是厭倦了大副本.......

玩WOW,有的人喜歡1~60級,有的人只喜歡60級............
luchunhao ( 古芭皮 ) Lv. 13 | 文章數 : 372
第 12 篇 2007-01-30 12:22:32
該嘆息還是感傷.. 
景物依舊 人以不在 只能回憶
但路還是要走下去 不能停滯
簽名檔
黃昏再美終要黑夜
來源IP:59.113.165.* [ 檢舉此文 ]
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 13 篇 2007-01-30 15:08:40
為了延續這些開心時刻,
我竟然做了最愚蠢的選擇,
我練了6支分身,
最年輕的也都有60%馬了,
每一個也進不同公會,
每一個也認識不同的人,
體驗與不同人的相處,
看著自己獵人4x時的戰友,
和你5x級組時,
發現對方的成長,
蠻有趣的事。

很多人覺得新手只能體驗一次,
其實你進相同公會,
認識相同的人,
當然只有一次的體驗吧!!!
22094029 ( ~~惡魔天使~~ ) Lv. 8 | 文章數 : 155
第 15 篇 2007-01-31 11:47:10
  從文中可以感受到版大心中對矛盾!想當一個稱職、溫柔的牧師、還是當一個捍衛公會無情的管理者!有時候我也很懷念在魔獸成長的日子!或許,那是那快樂的時光!只是到了最後,似乎當初成長的喜悅已經不再..換來的是無止盡的追逐榮譽和裝備..似乎時間已經不再是自己能夠掌握了..究竟玩家想要的是好好的來享受遊戲,還是被遊戲裡所虛設的機置所束搏...到頭來又會剩下什麼...朋友才是永久的...裝備只不過是0與1的假象..
shrdi ( 謙ㄚ~ ) 手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1079
第 16 篇 2007-01-31 12:05:48
作者:paleface(月之喧囂)提到:
就是因為不完美
所以我們活著

就算臻至完美, 也要為著彼此需要的夥伴而活~
簽名檔
他自猛來他自惡, 我自一口真氣足!
來源IP:211.23.118.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理