beanyar ( 天熾神鷹 ) Lv. 16 | 文章數 : 586
第 1 篇 2007-01-31 00:50:49
魔獸世界我沒有玩過..但也接觸OLG有五六年之久....
也許玩OLG..能跟戰友產生革命情感(尤其重團隊..且能與敵方互殺的遊戲)
但...它終究也只是網路遊戲阿...

============分格線===========================================

給這位住大園的玩家...

如果你單身...那我並不介意你玩個遊戲沉迷成這樣...
但..你是有妻有小的30歲男士....
我想你應該有30歲男人的成熟想法....
至少你應做好照顧好妻小...在去玩你的魔獸...
而不是每天下班就黏在電腦前..玩到兩三點...啥事都不用作..
聽說你最近還把工作辭了....升級成了標準的宅男..不錯嘛...
如果你覺得..離婚事小...魔獸打不贏對方事大...那就盡量玩吧..
但..它終究只是個遊戲...
就算你在魔獸裡多強多厲害...
你走去7-11買東西時...衣服也不會飄起來...走路也不會多點風...
別贏了虛擬...輸了現實....

我不知道你在那個伺服器..如果看文的大大..身邊有這樣的朋友...
請勸勸他吧....

臉書回應

來源IP:218.168.47.* [ 檢舉此文 ]
mark_chen35 ( 土豆鼠 ) Lv. 7 | 文章數 : 234
第 2 篇 2007-01-31 02:26:03
遊戲好玩就好~太貴也不要玩~
已經付出太多的時間成本~
卻還有付出更多的金錢成本!
一個月450元的遊戲~又沒說好到掉渣~
勸您從今天起開始戒掉吧!
簽名檔
倫敦將壟罩在惡魔勢力的陰影中...戰士們! 拿出你們的武器! 對抗那前所未有的挑戰!
原暗黑破壞神製作人Bill Roper最新力作即將登場!

地獄之門:倫敦毀滅
HELLGATE:London
來源IP:219.91.2.* [ 檢舉此文 ]
edware007 ( (炫風冰焰) ) 家族板板主 Lv. 7 | 文章數 : 113
第 4 篇 2007-01-31 12:01:56
正所謂當局者迷 旁觀者清!
我本身也是玩的很入迷的魔獸玩家,被女朋友K 挨罵那些都是在所難免!
但是取得平衡這件事情我認為才是重點,別去談論遊戲本質如何!
玩WOW會這樣,我相信其他遊戲如果著迷,效果也是相同~

玩線上遊戲畢竟不是什麼壞事,但是該做的事情還是要做,想玩一樣可以照玩,
在這兩者間取得一個平衡!

還有呼應最上頭我說的,沒有身陷其中的人,是不能體會箇中滋味,當然也就不能理解為什麼?
為什麼一個30歲的人會這樣?

讓我告訴妳~就算是50歲的老輝仔!也有很多人狀況會跟他一樣,(沉迷)本來就是人容易犯的錯誤!

為什麼有人30歲就有千萬載物?
沉迷酒店,沉迷賭博,沉迷...........

玩線上遊戲至少...比整天都藉著應酬跑去把妹,沉迷在戀愛遊戲的老公好很多吧!

見仁見智 大智若愚 與您分享!

夫妻不就是需要多一點的了解與諒解不是嗎?
phoenix412 ( 想要逃離? ) Lv. 22 | 文章數 : 681
第 7 篇 2007-02-01 11:06:58
作者:edware007((炫風冰焰))提到:

玩線上遊戲至少...比整天都藉著應酬跑去把妹,沉迷在戀愛遊戲的老公好很多吧!

同意你的最後一句~夫妻是需要多一點的了解與諒解 

但在這篇 

實在不懂, 

你的意思是希望他老婆能諒解 

他只是沉迷遊戲 

忘了一個身為老公、丈夫的責任?? 

他並沒有沉迷在外面喝酒、玩女人?? 

愛玩遊戲並沒有錯 

但是玩到忘記自己是有妻、小的人?

把工作辭掉~專心玩一個遊戲

這不會太過份嗎????
簽名檔
孤單不是天生
而是從你愛上一個人的那一刻開始
女人最大的幸福
就是為男人犧牲青春
男人最放不下的
是有個女人 在等他

引用:KT-Other Side of The World
來源IP:218.162.108.* [ 檢舉此文 ]
lin5917 ( 不知ㄋ ) Lv. 18 | 文章數 : 806
第 8 篇 2007-02-01 11:10:59
我玩遊戲
我老婆也玩遊戲....

但是....現實還是很重要

下副本....有事情的話  輪流

家事都做好   才上線玩遊戲

不影響現實生活為主.............

基本上還是會有一點影響
但是......該停要停.......

戰友重要.....家人更重要......
love3849 ( Haet ) Lv. 7 | 文章數 : 189
第 9 篇 2007-02-01 11:57:25

玩線上遊戲畢竟不是什麼壞事,但是該做的事情還是要做,想玩一樣可以照玩,
在這兩者間取得一個平衡!

還有呼應最上頭我說的,沒有身陷其中的人,是不能體會箇中滋味,當然也就不能理解為什麼?
為什麼一個30歲的人會這樣?

讓我告訴妳~就算是50歲的老輝仔!也有很多人狀況會跟他一樣,(沉迷)本來就是人容易犯的錯誤!

我26歲...70年次 當然這是題外話
但是跟我下面要說的卻有很大的影響

看到edware007的想法
讓我想起新生代的年輕人的思想
實在讓我對台灣的未來越來越看不到希望
以前人在看一件事情時
總是以 0 or 平等 or 正常道德標準去看
可是反觀現在的年輕人
卻大多是用比較法去看

沒錯,玩遊戲跟賭博,養女人比起來的確沒什麼
可是我們應該這樣比較嗎?
還是應該說,發文者說的人已經不小了也有家庭了
賭博,養女人本來就不能的
為了玩遊戲放棄工作甚至於冷落家庭
到最後的結果跟賭博弄得妻離子散的一樣
那沉迷的玩遊戲還能說的理直氣壯嗎?

edware007 一開始說的取的平衡
跟下面說的玩遊戲至少比沉迷什麼什麼的
根本就是很奇怪的想法跟比較法

另外回到正題
如果真的有人認識發文者所說的人
麻煩請快打醒他吧~
g8907 ( 怎麼那麼的難 ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 10 篇 2007-02-01 17:55:22
講真的玩遊戲一定要有所克制,雖然遊戲好玩
但是請不要冷落身旁的人,或許當你樂再其中
時會覺得哪裡有問題,虛擬世界你最強,戰友
最多,等到這款遊戲落寞時一但你身旁的人一
一離你遠去時你剩下什麼,你將一無所有,誰
能陪你最久是遊戲還是家人,當你難過或傷心
時誰是最願意陪伴在你身旁呢。
yuehping ( 孩呀 ) Lv. 8 | 文章數 : 164
第 11 篇 2007-02-02 14:23:10

恕刪...
好很多?試問哪裡有好很多阿?
這只是強辯吧...就結果來說,是沒有差別的吧

你就跟一個沉迷於血拼.買名牌的老婆說...

血拼至少...比整天上夜店鴨店養小狼狗的老婆要好很多吧!

是一樣的道理

所謂的取得平衡,不是單方面把對方壓下來
"了解與諒解"也不應該是單方面的要對方了解與諒解你
簽名檔
過往的種種,隨著時間的流逝而被慢慢淡忘...但是點點滴滴逐漸累積的情感,卻也變的更加難以抹滅~~
來源IP:210.68.188.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理