mimic ( 真.佛劍分說 ) Lv. 22 | 文章數 : 1005
第 41 篇 2007-02-02 11:01:13
本主題已被鎖定容易引起爭議
作者:apple731214(暱稱不重要拉)提到:
作者:mimic(真.佛劍分說)提到:
到底是啥遊戲超越wow??????
到底是啥?
是誰,提出何種數據來證明gx/wx超越wow的?

數據是各大公信力很高的mmorpg評價網發出來的 若是要真的與wow做一個

區分比較 其實也不用看什麼評論網拉 玩過一輪馬上就會發現到魔獸真的已經不

是走在最尖端的遊戲了 反而有一直走下坡的傾像!!

--本文在2007/02/01 13:07:12被編輯過

wow不是走在最尖端的遊戲,這我完全同意....(wow發行幾年了?)
玩過一輪....我真的玩過一輪GW.....我是一和二章一起買的........就UNINSTALL了....
原因1:人物非常生硬.
原因2:任務....非常非常的不知所謂

我個人猜想應該是GW偏重PVP吧,而我並沒有嘗試到PVP......

另外現在走在時代尖端的遊戲是啥呢?
簽名檔
處理器:AMD 64 3500+ 939//主機板:GA-K8N-SLI
記憶體:創見 DDR400 1GB x2//硬碟:WD 160G SATAII x1
顯示卡:麗台 PX-7600GT PCI-E 256 MB/VGA+DVI-I+TV-OUT/IN
燒錄機:LITE-ON SHM-165P6S//滑鼠鍵盤組:無影手 LX700
電源:黑金剛 400W P4//機殼:西華終極大帝ATX
來源IP:61.219.98.* [ 檢舉此文 ]
nacu0 ( 佛利克 ) Lv. 15 | 文章數 : 738
第 42 篇 2007-02-02 11:05:54
呵~~~~只有適合與不適合的玩家吧~~~~有些人就是喜歡玩遊戲過任務~~甚至可以當做邊玩GAME邊看小說~~像我就是了
早期的WOW也是屬於這種類型~~~~老實說我對WOW的未來還是抱有一絲絲的希望
就是希望能夠回到過去以解任務為主~~~~而不在是以副本為主= =
(同上~~~~勿筆戰)
ken711006 ( 御風之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 201
第 43 篇 2007-02-02 11:23:40
一款RPG通常由以下5種要素構成

(1)等級(2)裝備(3)職業(4)技能(5)劇情

5就別說了  現在還沒一款OLG我覺得劇情方面是經典的

沒人說偏重1,2就不能生存(例如暗黑破壞神二)

也沒人規定偏重3,4就是濫遊戲(例如激戰)http://gw.gamewikis.org/wiki/Main_Page

GW的內容深度很明顯的建立在多重玩法上

該遊戲中的法師可以擋怪  還可以砍死戰士

而且主職業和副職業的變化非常豐富

戰士/元素 (魔法戰士)

戰士/死靈 (死亡騎士)

戰士/僧侶 (聖騎士)

等等等等等....

我倒是很慶幸GW是做給全世界玩的  

全世界依然還有很多人能欣賞它的經典之處

另外比較職業AND技能豐富多樣的玩法變化

GW與WOW孰優孰劣  幾乎一看就分曉

但是很可惜3,4方面的出色吸引不了台灣人的目光

僅止於此而已...
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 44 篇 2007-02-02 13:18:24
這種文章蠻沒意義的,就像在談論政治,

說哪一黨興起哪一黨走下坡,遊戲本來就是如此,

就過去曾是史詩級的遊戲,但還是會被未來的遊戲所取代,

誰叫時代在進步??以前任天堂、黑白機也流行過,

現在又有多少人玩了,不是人手一台X-BOX360嗎?

這又有什麼好感慨的,魔獸也出一年多了,在遊戲裡面來說,

現在能有這樣的人氣算是特優了,成功不成功已經有成果了,

遊戲公司的比拼,玩家又有什麼權力涉入,

當好自己的平民老百姓,支持誰就去,不支持就淘汰,

不需要說些危言聳聽的話,光看標題,

就感覺很誇張了,最大考驗??以後會不會有xx將面臨最大考驗??

時代在進步,有盛必有衰,何需要求??玩好自己的遊戲吧!

遊戲本來就是娛樂的,想那麼多做什麼??人氣被追過又如何??

如果玩的遊戲要想那麼多,那別玩了吧!

出去逛逛街還比較輕鬆。
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 45 篇 2007-02-02 13:42:22
我覺得唯一可以幹掉WOW就是  任天堂紅白機
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.89.* [ 檢舉此文 ]
mark_chen35 ( 土豆鼠 ) Lv. 7 | 文章數 : 234
第 46 篇 2007-02-02 13:57:49
到底是啥遊戲超越wow??????
到底是啥?
是誰,提出何種數據來證明gx/wx超越wow的?

數據是各大公信力很高的mmorpg評價網發出來的 若是要真的與wow做一個

區分比較 其實也不用看什麼評論網拉 玩過一輪馬上就會發現到魔獸真的已經不

是走在最尖端的遊戲了 反而有一直走下坡的傾像!!

--本文在2007/02/01 13:07:12被編輯過

wow不是走在最尖端的遊戲,這我完全同意....(wow發行幾年了?)
玩過一輪....我真的玩過一輪gw.....我是一和二章一起買的........就uninstall了....
原因1:人物非常生硬.
原因2:任務....非常非常的不知所謂

我個人猜想應該是gw偏重pvp吧,而我並沒有嘗試到pvp......

另外現在走在時代尖端的遊戲是啥呢?
同樣都是名牌,
只是你習慣了WOW~GW對你來說~少了那份認同感罷了.
玩GW的人~也同樣玩WOW覺得人物少了那份美感罷了!

我很高興GW能打亂WOW爭霸的局面,也更興奮暗黑之門即將加入戰局,
我想只要有錢~哪個遊戲都不是臣服在消費者的腳下?

只要有遊戲廠商肯持續開發更讚的遊戲,未來哪些默默無名的OLG~也有可能稱霸群雄.

最後~我只想表達,招牌是死的,廠商錢多要花大錢搞一些基礎工也不難,
重要的是創新與獨一無二的風格~別淪落毫無目的的擴充LV..擴充aera..擴充任務..擴充裝備~

卻忘了"創新"及聽聽玩家的聲音...這才是重點!
簽名檔
倫敦將壟罩在惡魔勢力的陰影中...戰士們! 拿出你們的武器! 對抗那前所未有的挑戰!
原暗黑破壞神製作人Bill Roper最新力作即將登場!

地獄之門:倫敦毀滅
HELLGATE:London
來源IP:219.91.16.* [ 檢舉此文 ]
apple731214 ( 暱稱不重要拉 ) Lv. 3 | 文章數 : 36
第 47 篇 2007-02-02 15:10:32

作者:ekg(macrophage)提到:
什麼叫做wow的架構還是保有泡菜味道,你玩過暗黑破壞神嗎?泡菜的遊戲哪一款沒偷暗黑破壞神的點子,
現在泡菜遊戲哪一個沒學wow遊戲副本,而暗黑最先有副本概念的遊戲,所以希望你先搞清楚誰先學誰的

或許你說的對  但是重點是不管誰抄誰魔獸就是保有一種不知何時才會到一段落的感覺...就是泡菜味

不過關於內容我也沒資格批評別的遊戲  畢竟任何遊戲都有他獨到之處與支持者    所以喜歡魔獸的人請繼續支持

我只是對於魔獸目前的經營方式有偏見罷了   所以想提醒他  現在以不再是以往獨占鰲頭  高居部下的那款巨作了
fizban ( 瘋法師 緘口 ) 優良板主 Lv. 30 | 文章數 : 7038
第 48 篇 2007-02-02 15:23:29
GW和WoW我都有在玩

但我還是喜歡WoW,因為我是偏好PvE的玩家。

GW說穿了也只是個PvP遊戲而己,說難聽說,有人根本不把GW歸類為MMORPG,因為他根本不算RPG。

所以這二套本來就不是同一種遊戲。而且在設定上,我不喜歡GW的Build的設定。這讓技能整個被寫死了,再怎麼多樣化,上場能用的就是只能挑那幾個。

我寜願要WoW這種雖然技能多樣性低,但上場時全都能用的做法。而不是GW這種完全寫死的做法,弄了一堆技能,但能用的就只有那些。

還有WoW在TBC有那些創新?我懶的說。自己去看資料,不要批評自己根本不懂的東西。我GW也是從一章玩到現在的。WoW也是一開始就有在玩。
簽名檔
Only in silence the word,
only in dark the light,
only in dying life,
bright the hawk's flight
on the empty sky.
---------((The Creation of Ea))

科幻奇幻
來源IP:222.157.92.* [ 檢舉此文 ]
apple731214 ( 暱稱不重要拉 ) Lv. 3 | 文章數 : 36
第 49 篇 2007-02-02 15:23:49
作者:twob(波洛波洛密)提到:
一直叫battel.net....有什麼意義...
不收費怎麼有好的品質...真的是很奇怪耶..線上遊戲可不是放著不用更新遊戲內容..
這位大大你誤會我的意思了   一款好遊戲一定要靠收費維持收入與資金調動才能經營下去

而以前是用資料片買斷方式   做無限暢遊  而目前BLZ卻逆以前的優良傳統靠收月費賺進大把金錢

以導致以往喜愛BLZ的老玩家開始質疑魔獸的經營是否值得繼續投資與支持!!
fizban ( 瘋法師 緘口 ) 優良板主 Lv. 30 | 文章數 : 7038
第 50 篇 2007-02-02 15:31:53
作者:twob(波洛波洛密)提到:
一直叫battel.net....有什麼意義...
不收費怎麼有好的品質...真的是很奇怪耶..線上遊戲可不是放著不用更新遊戲內容..
這位大大你誤會我的意思了   一款好遊戲一定要靠收費維持收入與資金調動才能經營下去

而以前是用資料片買斷方式   做無限暢遊  而目前blz卻逆以前的優良傳統靠收月費賺進大把金錢

以導致以往喜愛blz的老玩家開始質疑魔獸的經營是否值得繼續投資與支持!!

你才弄錯了吧!WoW是MMORPG,也就是官方必須要承擔所有玩家互動所需的伺服。而之前的Battle.net是一個對戰平台,伺服的負擔本來就不能比。

許多可以連線對戰的遊戲,官方往往都會提供對戰平台。玻璃渣好像是第一個把對戰平台系統做的很完善的。

而且MMORPG收月費在美國是很正常的現象。而GW則是第一個試著以不斷更新的方式來吸引玩家一直買下去做法的遊戲,是好是壞,日後自有評價。

而你在這一直吵WoW不好,有什麼用?要不要我也去GW板Po我覺得GW做不好的地方?
簽名檔
---------((The Creation of Ea))

科幻奇幻
第 51 篇 2007-02-02 15:42:16

作者:l22025042(方天化戟神)提到:
開版說的xxx是哪個遊戲呢? 天堂2嗎 問一下而已
至於XXX是什麼遊戲   盡開板責任   我現在沒打算說   當然以後也不會說

在文中已提到   那款遊戲在對玩家處理方式及照顧到玩家權益方面   做的比魔獸好太多了(其他內容不做比較)

而會提出該款遊戲只是希望魔獸能夠見賢思齊

若是魔獸能夠先做到如同該款遊戲那樣尊重與照顧玩家   相信在玩家心目中又會有更近一步傑出的比較與更高水準選擇不是嗎?
syang ( I hate ) Lv. 7 | 文章數 : 196
第 52 篇 2007-02-02 15:54:11
說到GW收費部份,該團隊真的是很替玩家著想,不愧是以前B社免收月費的過來人這位Patrick是魔獸之父,目前是GW巨頭之一(魔獸1.2製作人與程式設計師)

◆不收月費降低門檻 對「免費模式」感到有趣 

《激戰》讓發行商沒有信心之處,也正好是它特色所在:「不收月費」、「不讓玩家練等」。 
Patrick 表示,收月費等於是限制了玩家族群,因為不是每個玩家都願意把信用卡拿出來固定每月刷刷刷,付看不到盡頭的月費。而且當玩家開始付費,通常就只會選擇一個遊戲玩到底,少了去探索新遊戲的樂趣。這個產業需要更多不同的創意和想法,如果所有的線上遊戲都是每月需付月費,等於是逼玩家「選擇」一款遊戲,他們希望玩家有更多選擇,因此採取免收連線費的方式,一方面降低入門門檻,一方面給予玩家更大的空間。 
=====================================================================
如果今天GW是B社來搞,這篇文章或許不會出現o.0(來自巴哈消息以上)

簽名檔
橋本一真
來源IP:61.230.225.* [ 檢舉此文 ]
第 53 篇 2007-02-02 15:54:59

作者:fizban(瘋法師 緘口)提到:作者:apple731214(暱稱不重要拉)提到:
你才弄錯了吧!wow是mmorpg,也就是官方必須要承擔所有玩家互動所需的伺服。而之前的battle.net是一個對戰平台,伺服的負擔本來就不能比。

許多可以連線對戰的遊戲,官方往往都會提供對戰平台。玻璃渣好像是第一個把對戰平台系統做的很完善的。

而且mmorpg收月費在美國是很正常的現象。而gw則是第一個試著以不斷更新的方式來吸引玩家一直買下去做法的遊戲,是好是壞,日後自有評價。

而你在這一直吵wow不好,有什麼用?要不要我也去gw板po我覺得gw做不好的地方?

我已經很清楚且明白的說過了   要是你覺得魔獸這款遊戲值得你用月費塞進大把鈔票

近他口袋    我只能祝福你在遊戲中獲得快樂與滿足

還有請問你去不去GW版跟我有什麼關係呢??  要是那款遊戲作的不好   自然會有

玩家批評與指正   到時我也會適當的過去表達我的意見

第 54 篇 2007-02-02 16:05:36

作者:fizban(瘋法師 緘口)提到:作者:apple731214(暱稱不重要拉)提到:
你才弄錯了吧!wow是mmorpg,也就是官方必須要承擔所有玩家互動所需的伺服。而之前的battle.net是一個對戰平台,伺服的負擔本來就不能比。

而且mmorpg收月費在美國是很正常的現象。而gw則是第一個試著以不斷更新的方式來吸引玩家一直買下去做法的遊戲,是好是壞,日後自有評價。

而你在這一直吵wow不好,有什麼用?要不要我也去gw板po我覺得gw做不好的地方?

我已經很清楚且明白的說過了   要是你覺得魔獸這款遊戲值得你用月費塞進大把鈔票

近他口袋    我只能祝福你在遊戲中獲得快樂與滿足

還有請問你去不去gw版跟我有什麼關係呢??  要是那款遊戲作的不好   自然會有

玩家批評與指正   到時我也會適當的過去表達我的意見

因為你是在這比較GW和WoW,懂嗎?

真的很討厭你這種跑到別的遊戲板打廣告的人。GW的問題其實己經慢慢浮現了,不斷增加新職業和新技能的結果是什麼?

只能靠Build勉強支擋著所謂的平衡度?但真的又能支持多少?場上各種職業的比例己經相當明顯了。

至於對玩家的福利?說穿了,NCsoft也是商人。不斷更新遊戲,吸引玩家去買。那只玩舊部份的玩家呢!?差不多被丟到一旁去。

WoW在更新至TBC時,至少還開放一部份的福利給不買資料片的。 (雖然我覺得大多數的一定會更新到資料片,因為吸引力蠻大的。)

這就是你所謂的福利?
簽名檔

科幻奇幻
ellesime ( 雷雅譚恩˙葛蘭翠 ) 《森の樂園》推廣活動手機認證徽章 Lv. 20 | 文章數 : 747
第 55 篇 2007-02-02 16:22:35
激戰說是暴風雪離職員工開發的
可是一看職業系統我就不想玩了
感覺上只是把牧師和魔法師的技能分解作排列組合
毫無特色
另外一款遊戲暗黑之門:倫敦
背景是現代根本不適合拿來跟魔獸世界相比
意思就是這兩款遊戲不足以威脅到魔獸世界

比較直到注意的是
線上遊戲《Vanguard: Saga of Heroes》 
  線上遊戲,《Vanguard: Saga of Heroes》是微軟第一個用次世代遊戲開發平台XNA製作的線上遊戲,開發團隊是Sigil Games Online,製作人是前《無盡的任務》製作人Brad McQuaid。遊戲走奇幻路線,也標榜它是次世代線上遊戲,目標族群中希望原本不玩線上遊戲的人也能來玩。目前遊戲預計在明年推出,目前有PC版製作的預定,至於Xbox版本還未定。 

資料來源:遊戲基地
中文翻譯好像是天行者:英雄史詩
遊戲的宣傳影片 
http://forum.fantasy.tw/viewtopic.php?t=15905
(影片下載 http://myweb.hinet.net/home10/anakin123/vg_soh.wmv
目前已經開始正式營運 
不過硬體要求很高 
最好有 2G的RAM 
顯示卡至少要有ATI:X1950PRO 效能左右的中階卡才能玩的比較順暢(畫質中上) 
如果能弄個RAID加速HD的效能那更是再好不過 XD
參考自地獄留言版

--本文在2007/02/02 16:24:49被編輯過

--本文在2007/02/02 16:26:19被編輯過
第 56 篇 2007-02-02 16:42:11
作者:fizban(瘋法師 緘口)提到:
因為你是在這比較gw和wow,懂嗎?

真的很討厭你這種跑到別的遊戲板打廣告的人。gw的問題其實己經慢慢浮現了,不斷增加新職業和新技能的結果是什麼?

只能靠build勉強支擋著所謂的平衡度?但真的又能支持多少?場上各種職業的比例己經相當明顯了。
明顯平衡!!這是我玩這麼久唯一的答案!!

至於對玩家的福利?說穿了,ncsoft也是商人。不斷更新遊戲,吸引玩家去買。那只玩舊部份的玩家呢!?差不多被丟到一旁去。

wow在更新至tbc時,至少還開放一部份的福利給不買資料片的。 (雖然我覺得大多數的一定會更新到資料片,因為吸引力蠻大的。)

這就是你所謂的福利?
你自己都已經說的很明顯了 GW改一次版收一次錢 一分錢一分貨 

而魔獸無止盡繳月費 卻無法期待到底什麼時候改版 勝負已經被你說的這樣明顯 

舊部份玩家沒被照顧到實在是不知道從哪來的消息(上禮拜才做過二章綠武三倍) 節慶時雖然各章都有慶典 但又屬一章獅子拱門最熱鬧對不起 我真的不懂 你拿GW的最高優點來敲魔獸的痛處是為什麼? 

我開板只是很希望BLZ能愈做愈好 迎頭趕上目前深得民心的遊戲 因為就算我不講 她的負面文章以不會因此變少 

還有跟你說一件很嚴重的事 整篇文章自從我開板以來從來就隻字不想提到GW 沒為什麼 就是因為不想打廣告 

沒玩過GW的人自然不會在意我說的是什麼遊戲 沒有廣告作用 

只想要拿制度來比較 但為什麼你卻偏偏硬要非打出GW名字不可 有想過你的舉止 是不是對忠心的魔獸玩家有傷害呢? 

若是真的對GW有怨言或委屈 真的很歡迎你到GW來開板 內容上以及指名道姓的比較文到此為止吧!!
ren332211 ( SAZGE ) Lv. 7 | 文章數 : 243
第 57 篇 2007-02-02 16:42:12
不用再把激戰拿來跟魔獸比了....根本不一樣的遊戲...理念也不一樣....
同步更新....
Blizzard 公司已經做好全球同步的承諾了...你看全球他的分公司所在的地區不要更新了嗎
台灣只能怪智X迪不爭氣...最近才引進新的伺服器....不能怪Blizzard 沒做到承諾...
資料片有很多地方也很有趣...美版出了我回去玩也覺得...看來60級後的任務也覺得很有趣...
最近也玩了新種族-德來尼.....更覺得...任務內容的描述....也帶有Blizzard 自己的獨特風格..
有時還會看到想笑.....最讓我映像深刻的是有個任務還讓玩家去扮演一棵樹...去監聽NPC...
還是很多有趣的地方.....說都說不玩...

免費不會有更好的連線品質....即使回覆到暗黑的時代收CD-KEY的方式..
然後永久免費..我覺得也不可行...
因為台灣會人手一片嗎....大家因該知道...是不可能的事情...盜版太盛行了...

魔獸已經是很好的遊戲....很有深度的遊戲....即使他出了那麼長..還能不改風格...一樣耐玩
現在考驗的是台灣的玩家吧....而不是魔獸....以前在美版的時候並不覺得..會向上班的一樣打卡
反而都會說完的開心就好了....
簽名檔

來源IP:220.140.35.* [ 檢舉此文 ]
ken711006 ( 御風之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 201
第 58 篇 2007-02-02 16:54:24
遊戲只有適合跟不適合而已吧!!!

所以擇己所愛就好了...唉唉唉

不過坦白講我個人是認為GW明顯比WOW還平衡ㄎㄎ

不過GW本來就是競技遊戲    所以在某些方面勝過WOW是很正常的...

--本文在2007/02/02 16:55:43被編輯過
第 59 篇 2007-02-02 16:58:29
作者:fizban(瘋法師 緘口)提到:
因為你是在這比較gw和wow,懂嗎?

真的很討厭你這種跑到別的遊戲板打廣告的人。gw的問題其實己經慢慢浮現了,不斷增加新職業和新技能的結果是什麼?

只能靠build勉強支擋著所謂的平衡度?但真的又能支持多少?場上各種職業的比例己經相當明顯了。
明顯平衡!!這是我玩這麼久唯一的答案!!

會明顯平衡嗎?你自己去看看場上在打的職業有那些?不是拿掉沒人玩的職業,就叫平衡。

或著要說,一個競技遊戲不用管沒人使用的職業,是沒影響的。

至於對玩家的福利?說穿了,ncsoft也是商人。不斷更新遊戲,吸引玩家去買。那只玩舊部份的玩家呢!?差不多被丟到一旁去。

wow在更新至tbc時,至少還開放一部份的福利給不買資料片的。 (雖然我覺得大多數的一定會更新到資料片,因為吸引力蠻大的。)

這就是你所謂的福利?
你自己都已經說的很明顯了 gw改一次版收一次錢 一分錢一分貨 

而魔獸無止盡繳月費 卻無法期待到底什麼時候改版 勝負已經被你說的這樣明顯 

WoW改版不收錢,你看TAQ的改版有跟你收錢嗎?TBC是以新遊戲的方式推出的,或著你不知道國外的遊戲資料片都以新遊戲的方式推出的。

GW每次更新都要收費推進,不是嗎?

舊部份玩家沒被照顧到實在是不知道從哪來的消息(上禮拜才做過二章綠武三倍) 節慶時雖然各章都有慶典 但又屬一章獅子拱門最熱鬧對不起 我真的不懂 你拿gw的最高優點來敲魔獸的痛處是為什麼? 

我看到的就是這樣。之後章節多的東西,前面的沒買就是碰不到。TBC的改版,沒買資料片的玩家也能使用新天賦。

我開板只是很希望blz能愈做愈好 迎頭趕上目前深得民心的遊戲 因為就算我不講 她的負面文章以不會因此變少 

抱歉!我不覺得GW那得民心了。他只是一個評價好的遊戲,就只是如此。決戰江戶在我的心中一直都在WC III之上。但我不會說他得民心。

還有跟你說一件很嚴重的事 整篇文章自從我開板以來從來就隻字不想提到gw 沒為什麼 就是因為不想打廣告 

沒玩過gw的人自然不會在意我說的是什麼遊戲 沒有廣告作用 

只想要拿制度來比較 但為什麼你卻偏偏硬要非打出gw名字不可 有想過你的舉止 是不是對忠心的魔獸玩家有傷害呢? 

若是真的對gw有怨言或委屈 真的很歡迎你到gw來開板 內容上以及指名道姓的比較文到此為止吧!!

沒有廣告作用?你自己看看你寫的文章,你一直眨低WoW,然後一直說某遊戲好。白痴都知道你在廣告。
我就是忠心的WoW玩家,GW只是休閒。
我的怨言就是你這種永遠只想打低別的遊戲,來說自己玩的遊戲有多棒的人。

--本文在2007/02/02 17:00:24被編輯過
簽名檔

科幻奇幻