11chin ( 酒巴凶器 ) Lv. 3 | 文章數 : 17
第 23 篇 2007-02-06 21:40:29
DKP比較簡單的形容方式感覺就像是在用支票買東
GKP就像是用現金買東西

有人喜歡用支票當然有人喜歡用現金

也有人都用

所以不用管別人是要用現金還是支票買尿布啦
因為都能買吧
hfs12345 ( 以後好人換你當好不好 ) Lv. 17 | 文章數 : 506
第 24 篇 2007-02-07 03:26:29

作者:shin0316(^^雪玉^^)提到:
我是反對gkp團的基本上閣下提的論點 我也贊成
事實上我門公會 也是有開公會對外的gkp團 
讓一些不容易賺錢的職業 如防戰 神牧 恢復d 賺錢 dps職業採輪班制
一場黑妹一小時解決平均可以分到50金以上 防戰種田可能要賺一天 才有這各數字
作為naxx的修裝費和水錢 也不無小補

今天我反對gkp團 最主要
魔獸對於高階紫裝 幾乎都拾取榜定 
應該就是不希望 用金幣交易
如果gkp團的理論可以說的通的話
那乾脆請官方 拿掉拾榜
要裝備直接拍賣場買比較快

如果 有錢就是老大 有錢就有裝備 那和坊間其他的泡菜遊戲有何不同
泡菜=韓國

泡菜的遊戲.也有很多人玩.很多人支持.因為不受約束.想玩就玩.

當然是屬於另一種遊戲.我不會因此鄙視他

何況.說一句難聽點.魔獸改版變成70級..不是一樣在學天X....以前天X上限是50級.現在上限是150級

魔獸誰改保證.不會改成80級.100級??

回歸正題.

當然直接拍賣場買.跟拾綁不同.......但是真正不同的是.....

魔獸就算拾綁.你也必須跟團才能拿到裝.跟拍賣場買大大不相同

譬如這樣說好了 蜘蛛2王..他如果跟G團要那隻王的裝備.你想想看.他只按跟隨.就能打的贏嗎?

想必增加更多難度吧.何況 你只會讓一個金主跟嗎??

1個金主根本就底價拿了.何況8種職業出裝的

來說MC好了...MC你至少也要20個金主互相標價吧.那些金主大家通通按跟隨.通通不打反正要付錢了

你想剩20個人好打嗎.....??

G團有錢是大爺沒錯..........

但是你基本上也要花時間下副本.花精神幫打.裝備也不能太離譜.動作不能錯的太離譜

我請問一下.如果你開ZG G團..有51級的腳色要跟團.你會讓他跟嗎  他說他有錢喔.只想要裝備

RAQ全身綠裝的補係.我還不給跟呢.6王是持久戰....你想綠裝補係.補的過嗎?
henrygun ( 不知道要玩啥 ) 手機認證徽章值日生 Lv. 13 | 文章數 : 506
第 25 篇 2007-02-07 05:39:07

但是這種情形又有多少呢??如果今天出個dps團,

我還真同意,傷害高的優先拿,

所以補系就該死?就只能拿奶媽裝?傷害裝全是dps職優先?大家拿玩了才能換補職減剩下的?

如果不是職業優先,牧師何必去gkp標血招.金度杖?

真搞不懂反對gkp的人是不滿沒機會跟你一樣定時出大團的人跟你拿同等的裝?還是平時賺錢比你慢的防戰.神牧收入比你多而眼紅?技術不好的人出一次團就一定掉想要的裝?表現不好打混摸魚的人有機會參加第2次?

我就看過1個全身T2的賊參加MC-GKP團打到一半被踢出來
germ_orz ( 一個大問號 ) Lv. 6 | 文章數 : 69
第 26 篇 2007-02-07 09:24:21
誰跟你 沒G團就沒賣幣商阿?

不懂耶~

又不是有G團後 才有賣幣商的?

(回應前面幾樓的一位仁兄)
123shcof ( 特洛伊-5.1 ) Lv. 5 | 文章數 : 37
第 27 篇 2007-02-07 09:49:39

作者:hfs12345(以後好人換你當好不好)提到:
魔獸 有g團真好.......

最近的g團.很多人在抱怨.但是卻不知道g團留住了不少玩家

意思是說沒g團就沒打錢工了吧? 

我本身是有公會的.也不是打錢工.g都是賺來的....

去g團.沒g就別標東西.等你去g團20次了(20人團).不就能標那些東西了嗎(因為是除以20)

以下2個情況.讓大家細想一下

情況1....

如果人家沒公會呢? 

不想只拿0.5t .因為他時間不能上超過3小時.或者不能準時上線

或者不能晚上人多的時候上線..所以不能參加公會團.不能拿好一點的紫裝.是否他該死?

只有一個答案.叫他別玩算了........

情況2....

全都加入公會...全都使用dkp...的情況....

dkp.分寶是否公平..這情況先不說.....

補系.人少.套裝都底分拿.別怕人家搶.複合職業物品分數一定贏傷害系的.....

讓你拿了.誰能保證你還會在這公會貢獻?.你這副本畢業了.你真的還來這副本嗎?當白工喔?

人總有生老病死.還有7大事.誰敢說他沒婚假.喪假.病假.事假....

每個人又不是機器.何況機器也要休息的.

我現在問你一句話.....

如果40人中.只要有一個人有事.那當晚naxx豈不是不用推了???

你說找人補? 誰願意補? 誰願意當代替品?

那下次那個捕的人也說想去.多了一個名額.網咖都包台了.怎辦?

以上問題一堆..但是不幸的事..g團把這一切的問題全都解決了
以上問題一堆..但是不幸的事..g團把這一切的問題全都解決了

--本文在2007/02/05 17:49:55被編輯過
我玩過的線上遊戲並不多~ 不過對於G幣的價值大了起來的感想,並不會很好.

以我以前玩過的希X Online~ 以前一開始 衝裝用的寶石都相當便宜. 只要您有努力打點怪 慢慢賺都會打的到 或者買的起~ 曾幾何時 因為大家都想要衝裝. 需要希幣買寶石來衝~ 或者大家都想要高等武器~ 結果台幣戰士向了幣商或者道具商 買了金幣或者道具~

我想就是因為這樣吧,結果盜帳號的越來越多 越來越猖狂~ 各位相信嗎?

有次一個GM去抓一個盜帳號的 那個傢伙居然嗆說要開一堆玩家的帳號把腳色都砍掉.

我試問一下~ 當賞金團成為主流的時候,大家的觀念也贊同認為"在外面工作那麼辛苦,我是用辛苦賺來的錢來買G幣的. 哪有不對"  當G幣值錢的時候,您真的不覺得帳號被盜的機會會大增嗎? 為何? 因為魔獸的G幣不是拾榜呀!!!!!!

當金幣值錢 各種想賺玩家錢而不擇手段的不肖商人不會想辦法騙帳號 盜帳號? 

實在話,我不想魔獸到後面變成希X 一到了禮拜二晚上 就有盜帳號的人開始把玩家辛苦得到的東西一個一個開出來擺攤 還搞的好像這是正常的事情 一點都不奇怪的樣子.

我覺得並不是魔獸GM抓的兇 所以現在盜帳號用外掛的少. 是因為裝備拾榜 金幣並非非常有價值,何苦來哉那麼辛苦?
當魔獸的金幣可以到1:10的時候 甚至只要1:100 我相信 絕對大家開始風聲鶴唳的怕被盜帳.

並非每個贊同G團的玩家都是遊戲商人~ 只是,若能把魔獸給鼓吹成G幣值錢的遊戲 讓她們有辦法從中賺到錢~ 她們難道不會有機會就鼓吹一下嗎? 而有些玩家其實魔獸會不會倒 她們也不在乎~ 只要自己當下玩的愉快,以後魔獸垮了~ 大不了換個遊戲嘛~ 有差嘛?? 

然而,我相信我說這些並沒有效果~ 因為以社會的觀念來說. 到後面賞金團必然是會風行的~ 自然... 各位會慢慢體會到我說的情況. 任何遊戲都不例外~ 當然魔獸也是................... 只是,就當我隨口說說這些話就好了.

vonyi ( bonti ) Lv. 8 | 文章數 : 216
第 28 篇 2007-02-07 11:11:46
作者:mickey42520813(放開那個大嬸)提到:
g團好 對你們這些老手 可能是好吧
對於新手我實在看不出好在哪裡? 
我是個新手戰 辛苦存錢 副本 存到500g了(想要買馬)
昨天出團zg 打完血領 出哈卡萊 開始標價...30 50 150...阿勒 好像有點多 
心想 算了 夢想中的武器 繼續標吧
200 240 260 300 阿勒@@a 心臟有點受不了
最後 380g 被標走
380對老手來說 可能不算什麼 可是對一個新手來說 是一個龐大的數字阿...
話說... 
我的小賊跟第二次ZG公會團就拿到蛇弓了...(用DKP制度) 
第三次拿哈卡心 卡魯巴西封印 
沒為什麼,ZG裝每次都是拆光光,新人去拿爽爽而已。 
你們呢? 還在G團? 花大錢拿裝? 哈~!
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 29 篇 2007-02-07 13:43:47
以前

台幣戰士 就是頂多買買坐騎 水錢 雞肋般的裝榜物 如此而已..

拾榜紫裝 可以代表一個玩家 有沒有認真感受大副本!

現在

台幣廢物  可以買到T1全套+T2頭腿+....

G團  

去賺錢的才會有技術....

去買裝的 10個有11個身上只有錢 連打副本所需基本藥水都不會帶!
有錢是老大...不 應該說  有錢是老爸!
跟團都只會混吃等死  打王必趴 等復活買裝 全程跟隨比比皆是!

當一個穿T2腿的人 嘴裡說出 疑? 10王會把人擊飛喔 

你做何感想!
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
atalas ( atalas ) Lv. 12 | 文章數 : 377
第 30 篇 2007-02-07 18:41:11
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
以前

台幣戰士 就是頂多買買坐騎 水錢 雞肋般的裝榜物 如此而已..

現在

台幣廢物 可以買到t1全套+t2頭腿+....

g團 

去買裝的 10個有11個身上只有錢 連打副本所需基本藥水都不會帶!
有錢是老大...不 應該說 有錢是老爸!
跟團都只會混吃等死 打王必趴 等復活買裝 全程跟隨比比皆是!

當一個穿t2腿的人 嘴裡說出 疑? 10王會把人擊飛喔 

你做何感想!

那是不可能的吧
打過一次10王就知道他會擊飛了
除非他根本都躲在旁邊等拿裝
不過也要看他的學習度如何啊
如果他往後都有好好學習
那就沒啥關係啦
不然現在一各新人要慢慢的熬副本要熬到幾時啊
早點拉上來早點敎配合公會的進度也不錯啊
不用心存妒念吧
本來先來後到就各有各的機緣
也各有各的經驗了
therock6 ( 殺你一千刀 ) Lv. 9 | 文章數 : 369
第 31 篇 2007-02-07 19:06:03
有G團 或者 DKP團 其實 各有都有好處遊戲好好玩才是最重要
每個玩遊戲玩法又不同!!! 玩時間又不同。不要以預設而定
開G團其實也有好處,可以讓抽不出時間 或者 不常常跟工會團的人設定
如果工作忙碌 又抽不出時間下副本~工會出團時間又跟不上,分數又比不上玩家
裝備比不上那些常常下副本t1 t2......副本裝 任務獎勵又很差...
選擇打戰場 又很累 又很爆肝,殺人有時殺不贏 甚至秒殺..
請問??? 那還玩的下去嗎???
玩不下去 沒意義玩啥 所以玩不下去就離開
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 32 篇 2007-02-07 19:10:20
作者:atalas(atalas)提到:
以前

現在

g團 

跟團都只會混吃等死 打王必趴 等復活買裝 全程跟隨比比皆是!

你做何感想!

那是不可能的吧
如果他往後都有好好學習
那就沒啥關係啦
不用心存妒念吧
也各有各的經驗了

當你成為某工會的職業長....

當你左思右量討論許久定出適合大家前進BWL  TAQ的裝備資格.....

當你發現一堆新人蒐集T1 ZG RAQ裝的速度驚為天人  卻沒看到他們跟任何公會團....

當你因為他們裝備合格而給他們去了更高級的副本  G團目前無法打通的副本......

當你發現這些人跟廢物沒兩樣 ...以賊例來說  手拿毀滅 8件T1  BWL的DPS居然給我落在20名外.......

當你因為這些買裝廢人  而被公會其他幹部狂操猛幹.....

你一定會開始鄙視G團之所謂買裝老大者!
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
atalas ( atalas ) Lv. 12 | 文章數 : 377
第 33 篇 2007-02-07 19:49:59
作者:atalas(atalas)提到:
以前

現在

g團 

你做何感想!

那是不可能的吧
如果他往後都有好好學習
那就沒啥關係啦
不用心存妒念吧
也各有各的經驗了

當你成為某工會的職業長....

當你左思右量討論許久定出適合大家前進bwl taq的裝備資格.....

當你發現一堆新人蒐集t1 zg raq裝的速度驚為天人 卻沒看到他們跟任何公會團....

當你因為他們裝備合格而給他們去了更高級的副本 g團目前無法打通的副本......

當你發現這些人跟廢物沒兩樣 ...以賊例來說 手拿毀滅 8件t1 bwl的dps居然給我落在20名外.......

當你因為這些買裝廢人 而被公會其他幹部狂操猛幹.....

你一定會開始鄙視g團之所謂買裝老大者!
那也不一定吧
每各大副本都有其各自打法
好的團員都是要經過訓練的
就像同樣是台大出來的
有的很厲害有的不怎麼樣
但那又如何只要訓練過後
都能發揮他的作用那就夠了
如果你的團員表現不好
那你應該去問問他的職業長
搞不好職業長自己本身都沒敎好了
只會擺老裝厲害那就是職業長的問題了
對於新人不能老是用過去細火慢燉的方式
這樣你要等他多久才能派的上用場
況且打各遊戲又沒多難
你也只不過是比人家多知道一些資訊而已
說不定出槌的還都是所謂的老手ㄌㄟ
沒必要這樣排斥人家
沒有廢物的屬下
只有不會用的白痴上司
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 34 篇 2007-02-07 19:56:47
作者:henrygun(我就是愛玩咩)提到:

但是這種情形又有多少呢??如果今天出個dps團,

我還真同意,傷害高的優先拿,

所以補系就該死?就只能拿奶媽裝?傷害裝全是dps職優先?大家拿玩了才能換補職減剩下的?
所以dps該死?因為自己錢少,所以只能看著dps裝給個神牧、回復德?dps除了拿傷害裝還能拿什麼?

法師骰個其拉任務物品,拿去換+一百多治療的仗,有用嗎?補職拿奶媽裝還想拿dps裝?然後說以後怎樣?

補系沒該死,你也可以玩暗牧、懲戒騎、元素薩、野D,管你要玩什麼都是你的自由,

只是你確定你就算變成dpser,能比法師、盜賊高?你有職業的dps裝?有套裝?

只能當補師是我們的錯嗎??魔獸如此設定怪誰?如果你有自信當個能坦住黑龍公主的暗牧就去吧!

這樣拿dps裝誰都沒怨言,只要你能做到,只是你會說這話,表示你做不到,

別拿補系還是什麼系來唐塞

如果不是職業優先,牧師何必去gkp標血招.金度杖?
現在牧師幾乎都為了公會團轉神戒,去gkp骰那些對他們有多少意義??好玩罷了,

一個神戒牧跟法師、術士搶傷害武器,然後平常卻拿祈福??實用性??

真搞不懂反對gkp的人是不滿沒機會跟你一樣定時出大團的人跟你拿同等的裝?還是平時賺錢比你慢的防戰.神牧收入比你多而眼紅?技術不好的人出一次團就一定掉想要的裝?表現不好打混摸魚的人有機會參加第2次?
反對gkp並不是為了裝,而且我也只是不喜歡,我也跟過gkp,一次拿個幾十g大家都爽,

但是你有看到我說的嗎?一個技術不好,但是有一堆錢的,一個技術好,但是沒啥錢的,

gkp公平嗎?比誰錢多而已,有意義嗎?還有誰說第一次第二次,mc的gkp掉左右臉,

被個凱子拿走,這樣還需要第二次?一次就虧大了

我就看過1個全身t2的賊參加mc-gkp團打到一半被踢出來
踢出去又如何?什麼原因?什麼理由?還是只是看他不爽??
第 35 篇 2007-02-07 20:06:27
技術好不好跟是從DKP或GKP出來的一點關係都沒有
現在也有一堆那種小號的
跟著公會團出來拿好裝的
那種完全依賴公會的奶水長大的
技術也沒好到哪裡去
不管是DKP或是GKP
裡面都是會有一些是老手  神手
另一些就是菜鳥  學習者
把DKP出來的說的都是精英一般
那也太自我膨脹了
我也跟過公會裡的老手
一起出過ZG 的GKP
也是有技術不怎麼樣的
反應沒有參加野團習慣的靈敏
但那又如何
都只是各熟練度問題而已
與其擔心這個不如多多擔心自己
不要哪天被你所看不起的菜鳥迎頭趕上
hongminlin1975 ( Steven(小瓜瓜) ) 2007改版紀念徽章虛擬情人去死卡戀愛御守忘情水戀戀玫瑰花束濃情巧克力 Lv. 32 | 文章數 : 3049
第 36 篇 2007-02-08 00:42:54
前面有幾篇對G團的關念有點錯誤  小弟在此雞婆說一下 

G團不一定要種田種到好幾百G再去跟  沒G照樣跟  G多G少出團的差別在裝買多買少而已 

例:今天推倒某王出了一個紫裝  我以底標30G買到了  這表示我今天出這團花了30G買個紫裝嗎? 
答:當然不是  今天如果我只花30G買裝  假設推完副本每人分28G  那麼我今天出這團買個紫裝所花掉的G是 2G 

所以  G多只是代表我出團的籌碼多  我比較能夠買到我想要的裝  G少也沒啥好酸葡萄的  因為別人花越多G買  我就能累積更多下次出團的籌碼  搞不好這次被人家用500G標到的裝  下次我只要花300G就能標到了勒  豈不爽哉! 

把G的點數看成是DKP  那麼就像是零和制的DKP制度了  所以  在制度上  G團可以算是很成熟的制度喔  而且他組團的彈性大  所以才會有這麼多人趨之若鶩^^ 

要說缺點嘛  可能會因為籌碼是以G計算  而G的流通性是全伺服的  不像DKP只在一個公會中運作  所以在籌碼被人動了手腳(也就是買G)時  影響到的層面是全伺服的  而且被影響的玩家不像DKP那樣摸摸鼻子認栽就算了  而是可能面臨被鎖ID的下場  風險遠大過DKP制  所以比較保守的玩家當然會反對 

大家辯論了這麼多  支持方與反對方各有各的考量  也都說得在理  所以小弟要説的重點是: 

地球照樣天天轉   G團照樣天天開   你能拿它怎樣?   頂多不參加罷了 

一個聖騎士開了聖盾說:"我無敵了  你能拿我怎樣  來打我啊  笨蛋!"    那你又能拿他怎樣呢

勉之 共勉之

--本文在2007/02/08 00:46:32被編輯過
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 37 篇 2007-02-08 04:35:04
作者:hongminlin1975(苦瓜苦瓜苦)提到:
恕刪…

一個聖騎士開了聖盾說:"我無敵了 你能拿我怎樣 來打我啊 笨蛋!" 那你又能拿他怎樣呢

遲些聖盾好像也可以被取消了!!!!

---------------------------------------------

題外話說完,
其實簡單地說,
會用到的人,總找到千萬個他想用的理由,
用不到的人,總找到千萬個不想用的理由。

至於一個現象為甚麼會出現??
全是因果關係做成,
G團出現對上一個現象鏈,
是因為有錢人多了很多,
而小圈子現象亦多了很多,
技術及裝備的普遍提升所致……
換句話說,
要影響一個現象的發生,
並不是單一事件,
簡單地說……
你勸人不要去G團,因為會助長打錢工,
但你可否勸人不要搞那麼多自肥團、親友團??
可否將自己的時間去配合一些現在不能出團的人??
凡事有因必有果,
不否認G團會帶來甚麼壞影響,
但這個壞影響的出現,
並不是單由G團引發的!!!
stan020202 ( 伊絲琪范月 ) Lv. 5 | 文章數 : 87
第 38 篇 2007-02-08 04:36:13
我也是狸 XD

我們伺服器的GKP團MC全過已經習以為常..(汗)

今天看組隊頻道居然開起BWL GKP!

在公會TAQ團結束後

一問之下他們推倒1王 卡2王..

至於哪個伺服器就不便多說摟..
簽名檔
ZZzz...
來源IP:220.142.32.* [ 檢舉此文 ]
250882 ( adolfkong ) Lv. 10 | 文章數 : 179
第 39 篇 2007-02-08 06:23:02
g團沒錯是可以讓新手有更多拿裝的機會
但是也有可能抹殺了小型和中型公會的存長
大家都覺得 有錢就可輕鬆拿裝
公會拓荒便不去參與 只等g團出現
這樣 還在bwl mc 努力中的公會 就很難找人出團
公會意識破裂
barl6914 ( 答啦滴啦啦 ) Lv. 6 | 文章數 : 90
第 40 篇 2007-02-08 07:25:26
作者:a9213590(。夜神。月)提到:
不太贊同gkp,因為錢比技術重要,

今天如果mt是個技術超好的人,

但是他沒錢,所以只能看著裝落入一個技術差的手中,

看來你根本不了解g團的定義為何?
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理