mr670703 ( 大傢伙&小玩意 ) Lv. 16 | 文章數 : 557
第 1 篇 2007-02-09 13:24:58
前兩天無聊下了趟斯坦後門不死區
隊員如下
60戰60法(我)60牧60聖60獵
剛進門口有3群小怪需要AE(也可以只A2群拉)
正常情況下
獵人應該是放陷阱~~讓怪的移動速度變慢沒錯吧??
第一群沒有放~~~所以我就說了
"等等要AE的時候~~麻煩獵人放冰陷阱"
第二群~~~獵人放陷阱了
不過是放冰住一隻怪的陷阱= =.....
OK~~~可能是我的說法有問題吧~~~沒關係

後來~~打怪時不小心引到別群的怪導致團
當時的情況是引到旁邊3隻ㄧ群的食屍鬼
不過只有引到其中一隻~~另外2隻沒有跟過來(有時候會這樣)
通常會由牧師綁~~或是獵人放冰陷阱冰住
不過當時牧師已經綁一隻PT石像鬼了
所以就說
"獵人麻煩陷阱~~~"
沒放也就算了~~~他的寵物還衝過去把另外2隻帶回來...
滅團
復活後~~~我問
"獵人~~你的寵物要不要收起來??不然至少改成被動吧??"
他回我
"我是獸王獵阿~~收起來怎麼打??"
我說
"好吧....那你要注意你家的豹喔"

再來
熟的人應該知道~~~有些地方只要貼牆走~~~就不會引到怪"
前進時~~也說了
"要靠牆走喔~~獵人小心寵物"
大家都靠牆走了~~~獵人也靠牆走了~~我因為不放心~~最後走
結果
獵人是靠牆走了...不過寵物不會= =(他會在獵人的旁邊~~所以不會靠牆)
又引到了~~~前面的人不知道~~整準備開打前面的那群
然後獵人也不知道他引到怪了~出牆轉角後繼續靠右邊走
~~~連鎮長都追出來><
又滅團了...
復活後我又說了
"獵人~~你的寵收起來啦~~~等打王再放出來就好"
獵人回
"阿我剛剛不是說我獸王獵了嗎??收起來我怎麼打??"
................

我並不是排斥獸王獵~~~天賦本來就是自己高興怎麼玩就怎麼玩的
想問一下
獵人的陷阱~~~2種冰~~正確的名稱是??(都說冰陷阱~~有的獵人會搞不清楚)
下副本時
獵人堅持帶寵物的話~~~指揮者應該如何做調度??

臉書回應

簽名檔
十字架上的惡魔  
在荊棘上飛舞著  
邀你品嚐斷魂酒  
共享墮落的果實
來源IP:61.217.170.* [ 檢舉此文 ]
andwhose ( 大巧不二 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 2 篇 2007-02-09 14:12:30
冰霜陷阱
60法力
立即施法 15秒冷卻時間 
放置一個冰霜陷阱,在敵人接近時會製造一片光滑的冰面,持續39秒。所有在陷阱周圍半徑10碼範圍內的敵人的移動速度都會降低60%。陷阱可以存在1分鐘。只能在非戰鬥狀態下佈置陷阱。每次只能佈置一個陷阱。

冰凍陷阱
100法力
立即施法 15秒冷卻時間 
在地面上放置一個陷阱,它會凍結第一個接近它的敵人,使其在最多26秒內無法行動,任何傷害都會取消冰凍效果。陷阱可存在1分鐘。只能在非戰鬥狀態中安置陷阱,每個獵人在同一時間內只能佈置一個陷阱。

不同職業間的不聊解, 難免會有些誤會.
這兩個陷阱剛好都有個 "冰" 字, 難怪會誤會.
還有獵人戰鬥中是不能放陷阱的, 引到怪通常就是進入戰鬥狀態了. 老手會利用假死脫離戰鬥再放陷阱, 甚至做成方便的巨集.
由於獵人特別適合單練, 所以很多剛升60級的獵人很少有組隊副本經驗, 需要時間慢慢教.

遇到實在太白目死不肯學的, 我會有兩種方法:
1.狠一點: 在隊頻上聲明, 同樣的錯誤再犯第三次, 抱歉我得退隊了
2.婉轉點: 不好意思, 家裡突然有客人來, 得先下了 (然後黑了這傢伙)
簽名檔
重劍無鋒 
大巧不工
來源IP:211.20.1.* [ 檢舉此文 ]
ray8800 ( 暗黑大刀 ) Lv. 5 | 文章數 : 61
第 3 篇 2007-02-09 14:17:38
1.獵人陷阱:
冰凍陷阱---->冰住一支怪用的
冰霜陷阱---->令一堆怪減速的

2. 不管什麼系的獵人, 在沒有需要坦怪的情況下, 收竉是沒關係的.
我從沒聽過獸王獵收寵是射不出箭的!!! 說什麼收寵怎麼打啊? 射箭囉!!!

3. 如果是獵人控制不好自己的寵而常add怪又不肯按團長指示收寵的話,
做法大簡單了...直接踢出團放入黑名單就好了.
dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 4 篇 2007-02-09 14:19:07
大朽你應該是生存列的

一般來說  冰凍陷阱時效只有20秒

您的26秒

肯定是點出陷阱強化

下次要記得
cutepinkfish ( 醫你有冇 ) Lv. 2 | 文章數 : 28
第 5 篇 2007-02-09 14:30:16
那獵人是新手. 沒寵就用射的dps 還有一定水準,
打王才放寵or有緊急事發生才放寵檔一下沒差...
有時有些人就是不願意學
我從前公會有一獵是獸王係但他從不射,都是用47級的冰刀斬怪-_-,
 我問他為什麼不射?他說斬怪就是帥...
O
R
Z
moonligt ( 鷞 ) Lv. 15 | 文章數 : 287
第 6 篇 2007-02-09 14:47:59
這種問題,只要彼此溝通以及曉以大義就好了.

如果我是那位獵人也不希望一直REPLAY滅團,

除非你裝很爛,修裝最少也一次也1G.

通常問題癥結就在彼此溝通不良以及奇蒙子的

問題,為什麼因為通常獵人多人下副本只要放寵

就會被兇兩個字"收寵",而已通常都是布衣在兇

...這時候如果可以打打幾個字,如:寵物先收起

來...或是寵物會引到怪...等等.相信獵人聽到

會回你"嗯:而不是當耳邊風.
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 7 篇 2007-02-09 14:57:03
我如果跟獵人出團

不會跟他要求正確名稱的陷阱

我都習慣叫他

1.放冰塊(這太明白了..)

2.放冰霜(不知道就強調是白白的那種...)

再來提到獸王獵..

我沒去研究獵人獸王系是怎樣啦

不過我記得未改版前

獸王系獵人不叫寵物應該不會影響到他自己本身的攻擊吧= =??

獸王系大決比較強的是寵物變強...但是有CD時間

無論事實是怎樣

一個好的獵人應該會記清楚什麼時候可以叫寵物...

什麼時候該收寵...

不知道的就是不及格的獵人~該罵!!
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.113.74.* [ 檢舉此文 ]
jacky60504 ( 凌凌漆大戰快刀俠 ) Lv. 2 | 文章數 : 21
第 8 篇 2007-02-12 19:04:55
我相信那個人應該是剛生60 或是剛完魔獸沒多久吧........玩過魔獸有段時間的大多都知道下副本 寵物要收起來........只能說....別鳥他XD
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 9 篇 2007-02-12 19:50:48
你的獵人隊友基本技術有問題
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.78.* [ 檢舉此文 ]
cfjh910051 ( 臥風雲KAE|GHOST ) 2007改版紀念徽章 Lv. 27 | 文章數 : 1371
第 10 篇 2007-02-13 09:45:35
豹型寵有學潛伏就不錯用了a_a

獵人也要知道寵要如何控制

不是單純的叫牠攻擊而已

停下 等距離遠點後消失

再叫出來

也是不錯的方法

想當初以前我也搞了些烏龍

要念之前 也要說出錯誤 不是單純的漫罵

要改什麼地方說出來

通常獵人會修正自己的錯誤

除非是故意的 不然誰會想滅團

大家還不都是從新手一路走過來

別刻意單純職業吧
簽名檔
眾星之子--臥風雲雨
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
gawo ( 8805056 ) Lv. 13 | 文章數 : 449
第 11 篇 2007-02-13 12:42:24
bbssd 帶不帶寵都沒差 , 但是寵物一定要改 "被動" 不然寵物不會乖乖跟在獵人身邊 

有些地形需要跳樓的 就要收寵 , 寵物不會跳樓... 他們會很聰明的從最近的路口一路飛奔到主人處 , 當然也會帶上不少 "客人" ~~~~

獸王獵 一樣得用射擊的 差別只在寵物強度不一樣

當有需要AE的場面 , 冰霜陷阱 效果比較好 , 如果是需要一隻一隻打的 冰凍陷阱 比較好用

為什麼 團隊裡經常不缺獵人 , 就是因為有那種笨蛋獵 沒技巧又不長進 , 導致獵人越來越沒行情....
簽名檔
*雷角*
啾嘉仙
小小嫩法
雷角 部落看到別殺我咧
來源IP:59.112.209.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理