juliet121386 ( 上官浣兒 ) Lv. 6 | 文章數 : 122
第 1 篇 2007-03-06 10:22:59
打副本時,常看術士血轉魔
每次牧師坐下喝水回魔時,術士就在血轉魔,轉到血不到一千,
這時牧師就要補術士大補加恢復,
要是剛好戰士開怪,看著術士不到1000的血,牧師補術士就ot
(我相信牧師寧可補戰士ot,也不願意補術士而ot)

要是隊伍中沒有法師,牧師也是要喝自己買的水
加耐精又要蠟燭,牧師賺錢又不會比術士容易
為什麼術士不願意喝水回魔

臉書回應

簽名檔
射3 上官浣兒
臥龍1 王盈珍
太陽2 被盜帳號,名子忘了
憤怒使者 瞳鈴眼 xx
^^~
來源IP:61.219.65.* [ 檢舉此文 ]
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 2 篇 2007-03-06 10:46:48
作者:juliet121386(上官浣兒)提到:
要是剛好戰士開怪,看著術士不到1000的血,牧師補術士就ot

我相信  就算牧師不放恢復

術士也還是不會喝水  他會血轉魔  然後榜繃帶

至於為什麼  因為術士喝水實在是浪費....

當一條繃帶 與 一瓶晶水 都可以回滿魔 的時候

那個快? 那個不需要坐下?

不懂?

請自己玩一隻  不用多  到2X級  你就可以體會到!
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
jenny7677 ( 烏鴉之霜 ) Lv. 6 | 文章數 : 163
第 3 篇 2007-03-06 10:58:57
我覺得(本人有玩牧、術),
術士可以跟法師要水喝,
如果沒有法師搓水,
自已在轉魔的話,
最好先跟牧師交待一下:不用補我

不是打到一半在缺血,
而是離開戰鬥的情況下,
我開牧師會不想補術士...
我很想問:你幹嘛不喝水?

有的近戰職業,
也是不坐下來吃東西呀,
我很想問:你幹嘛不回血? 

就像我公會法師講的,
開打才要拿水的,
去死一死吧!

所謂的團隊合作,
不正是簡省時間、提高效率嗎?
不要都牧師在回魔,
你還搶速度一直衝,
那是不是牧師回完再補你就好?
講清楚嘛。

難道滅團再重跑有比較快嗎?
acidpower ( acidpower ) Lv. 10 | 文章數 : 590
第 4 篇 2007-03-06 11:10:24
本人是術士
如果在戰鬥中而且補系的MP不是很吃緊的情況下
在我生命分流時如果有個回春或恢復的話我會很感激那位補系

而在戰鬥結束後我會分流個一兩次讓HP跟MP比較平均一點後
再坐下來吃麵包跟喝水以便在最快時間內重新投入戰鬥

但是如果一位術士在戰鬥開始時血量只剩1000而且沒在吃麵包或繃帶
那就放他去吧~~~適時適度的殘忍有實是必要的
簽名檔
March To Orgrlmmar
Leave None Alive
來源IP:211.76.154.* [ 檢舉此文 ]
marjoram93 ( 德大寺 ) Lv. 8 | 文章數 : 193
第 5 篇 2007-03-06 11:12:29

術士在副本基本上最多丟恢復給他
其他他自己會處理
繃帶或吃包隨便他
戰士開怪就算術血沒滿也沒差阿
不是一定要補滿才能開怪
除非你碰到的濫術不會控制仇恨
那就讓他往生吧
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 6 篇 2007-03-06 11:25:34
你可以不補他呀...

話說,法師開打前被拿水是在火大什麼?

我術士常常開打被要糖果都沒怎樣了...水跟麵包可以搓多一點出來預備啊...如果碎片、糖果可以大量堆疊,我也很想像法師牧師那樣優閒的坐著喝水...能坐著誰要站著啊...

休息給他1瓶魔晶水的時間好了,你信不信術士休息後的魔力可能比休息前還少?XD

這時如果開打了,不轉魔你能怎樣?

趁自己還沒進入戰鬥狀態趕緊喝水,等人家打的差不多了才連忙站起來K幾下意思意思?

這事我還真的幹過...某次MC團休息時連續被拿了幾顆糖,然後就開打了...然後我就一個人在後頭慢慢看團員賣力表演...喔不...賣力打怪...但常常這樣可能又要被唸了吧...

上頭的jenny7677,想必你玩術士時很幸福,都不會為了碎片、糖果、魂石所擾,因此才能在玩牧師時這樣理直氣狀...

還有,我怎麼記得恢復對PRI來講算不上什麼負擔?嚴重說起來是公用冷卻時間比較麻煩而已...術士...給個恢復就好...其他是他自己的事了...
gnqqq ( 蜜蜜如 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 7 篇 2007-03-06 11:43:24
看板大的發文~術士的血轉魔都是在"戰鬥結束"之後
其實~就別管了吧
我也是術士~也是習慣戰鬥結束後血轉魔
原因無他~真的很快
我個人習慣是血轉魔之後~坐下吃麵包
大約是轉到血魔各半之後~吃包喝水
沒幾秒就會全滿
絕對來的及趕上下一場戰鬥
當然~會有好心的補職同伴放個恢復或是回春
也是很感激啦
畢竟~副本裡面還有辦法得到補系的青睞也只有這種時候了

如果有那種無視補職壓力的輸出職
當然可以不管他
但是以術士而言~連戰鬥中血轉魔都應該是有衡量狀況之後才做的
例如~轉了之後繃帶~喝水~吃糖~都是我常用的方法
或許每個人的狀況不同
但是我個人的經驗~術士都是被放牛吃草的~自己要顧好自己

只能說~版大挺好心的~連戰鬥結束都不能放鬆心情吧
簽名檔
世情薄  人情惡
雨送黃昏花易落
曉風乾  淚痕殘
欲箋心事  獨語斜闌   難 難 難

人成各  今非昨
病魂曾似秋千索
角聲寒  夜闌珊
怕人尋問  咽淚裝歡   瞞 瞞 瞞
來源IP:59.115.179.* [ 檢舉此文 ]
starshow ( 鬼燒 ) Lv. 8 | 文章數 : 290
第 8 篇 2007-03-06 11:55:35

你是那位補系嗎@@? 不是的話幹嘛抱怨阿= =

戰士開怪 建立仇恨 術士還沒建立仇恨前

牧師幫術士補血的仇恨 會大於戰士的仇恨嗎!?待商榷

下副本我都只跟法師拿麵包 一來省空間二來血轉魔

回魔超快只需要1個大麵包就可解決 不用多花一冠晶水

目前法傷 只有160 經過天賦+20%效率

按一下+7XX的MP按個四五下就快滿了

吃最高級的麵包 速度比吃晶水還快@@

其實下副本可以把術士當野孩子不管他~

如果疼惜他~空閑幫幫忙給他個恢復

或者回春~~~這孩子就會開心的笑了...

以前在老伺服器某位前輩按一下生命分流

可以回魔13XX (驚!!) 法傷不知道共加成多少..
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 9 篇 2007-03-06 13:11:43
作者:starshow(鬼燒)提到:

你是那位補系嗎@@? 不是的話幹嘛抱怨阿= =

戰士開怪 建立仇恨 術士還沒建立仇恨前

牧師幫術士補血的仇恨 會大於戰士的仇恨嗎!?待商榷
            會...不過有時機點... 當戰士準備開的那下 ...牧師剛好補下去.. 數量有 2隻以上 有機會 吸到

下副本我都只跟法師拿麵包 一來省空間二來血轉魔

回魔超快只需要1個大麵包就可解決 不用多花一冠晶水

目前法傷 只有160 經過天賦+20%效率

按一下+7xx的mp按個四五下就快滿了

吃最高級的麵包 速度比吃晶水還快@@

其實下副本可以把術士當野孩子不管他~

如果疼惜他~空閑幫幫忙給他個恢復

或者回春~~~這孩子就會開心的笑了...

以前在老伺服器某位前輩按一下生命分流

可以回魔13xx (驚!!) 法傷不知道共加成多少..

我本尊牧師(也有術士) ...本來我也對 術士的 做法 很頭痛....
            後來發現 那是  "個人問題" 有些術士就是 不回不吃... 

好的術士 真的很可憐 也很好..

被要糖( 應該的 別人不也要加你耐嗎 智嗎)(組隊要糖請自點 不要問了....)
            拉人(不應該 但有時為了 必要幫忙 遲到的 不要理他)(要拉人請用密的...)

其實下副本可以把術士當野孩子不管他~   +1 +1 +1  

不用理 真的...

好的術士 根本不會ot 所以不太會趴..

不好的術士..會ot 要補但你也會ot 所以 不要理 給他趴..以後就會長大了..

jenny7677 ( 烏鴉之霜 ) Lv. 6 | 文章數 : 163
第 11 篇 2007-03-06 13:18:21
作者:yjo4(巴貝雷特)提到:
你可以不補他呀...

話說,法師開打前被拿水是在火大什麼?

我術士常常開打被要糖果都沒怎樣了...水跟麵包可以搓多一點出來預備啊...如果碎片、糖果可以大量堆疊,我也很想像法師牧師那樣優閒的坐著喝水...能坐著誰要站著啊...

休息給他1瓶魔晶水的時間好了,你信不信術士休息後的魔力可能比休息前還少?xd

這時如果開打了,不轉魔你能怎樣?

趁自己還沒進入戰鬥狀態趕緊喝水,等人家打的差不多了才連忙站起來k幾下意思意思?

這事我還真的幹過...某次mc團休息時連續被拿了幾顆糖,然後就開打了...然後我就一個人在後頭慢慢看團員賣力表演...喔不...賣力打怪...但常常這樣可能又要被唸了吧...

上頭的jenny7677,想必你玩術士時很幸福,都不會為了碎片、糖果、魂石所擾,因此才能在玩牧師時這樣理直氣狀...

還有,我怎麼記得恢復對pri來講算不上什麼負擔?嚴重說起來是公用冷卻時間比較麻煩而已...術士...給個恢復就好...其他是他自己的事了...
抱欠一下,法師不爽的是,
明明開打前就一直叫大家拿水了,
還是有人拖到開打了,
或打怪中才點法師拿水。

如果情況危急,
法師控場中畫面被彈出交易,
占掉畫面的1半,
我想那個法師應該很ooxx吧。

另外,我想版大有提到大補這件事,
這總該有仇恨了吧...
只要恢復?大丈夫!(日文)

而且你因為搓糖沒魔,
如果隊友還因為這樣怪你顧回魔不幫打,
那你也可以請隊友不要跟你領糖,
否則你會沒魔輸出。

我看到同隊的布衣系,
只要沒魔了需要回魔,
我都會提醒別人,
留點時間給布衣系的回魔、回血。

做人要互相,
我不會因為今天不玩哪個職業就一直罵人家技術不好
(留給同職業的人去罵吧,自已又不一定玩的有人家好)

還是你覺得我就是在拿喬?

那好吧,我知道術士最自立自強了,
努力綁繃帶回血吧。
牧師不用怕因為大補了血剩不到1000的術士 ot 而死,
皆大歡喜皆大歡喜 ^^
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 12 篇 2007-03-06 14:26:30
我有專門做一個巨集...

/y 糖果(1440)要的人請自點交易

以前常常想到就點一下,後來懶了...因為情況不會有多少改善,很多人都是想到才拿...你覺得我會很爽嗎?

如果糖果一次次疊20個...給你什麼時候拿都ok我講真的...重點是給我時間喝水!別懷疑...1次raid我常常喝光至少2~3組晶水...

只要恢復也是認真的...不用AE不控場時你根本不用理術士...說真的,AE比較需要顧的是法師,術士就那兩招...AE時OT你把他救回來搞不好他已經OOM沒招了...救他幹嘛?控場就危險多了,需要術士上去控場通常都滿危險的,但好一點的術士就算控場中也不至於讓補系太頭痛就是了

之前有一陣子我常常轉魔轉個兩下就被上盾大補,當場立刻跟牧師CL反應...後來就比較少看到了...

盾要留在更值得用的時候上,大補也一樣...一般情況術士OT損血是他自己的事...給個恢復已經很夠了...

等你術士開始跑RAID而且被要求傷害輸出,你就知道轉魔跟HOT多重要了...

另外,其實如果有在要求看DM數據的話,補系也滿喜歡術士的...XD

總治療是沒差,如果是看淨治療量你就知道放HOT給術士轉魔的好處了...

如果術士不管情況死命要求補系補血,是術士的問題...但不喝水不代表就有問題

不發糖不拉人?可以...下次出團沒你的位置XD

你覺得術士人數稀少是為了什麼?XD

所以還活躍術士就算心裡幹的要死,還是不會太明顯的表達出來...真正忍受不住的都轉職或跑戰場去了...不過...戰場嘛...術士也沒看幾個耶...

說真的,你要完全不管術士我也不反對就是了...我們當初試推小紅龍時曾經遇到只補戰士死不補術士的牧師,就鼻子一摸從頭生命吸取到尾而已嘛...另一方面繃帶糖果甚至藥水都是一種回血方式...但相對的術士的輸出會降低...打BOSS時術士人手都有一條綠光,也滿有趣的XD

非戰鬥狀態時,看你的心情...除非你很堅持人人都要滿血滿魔...其實不少術士的血魔其實很少回到全滿的...

--本文在2007/03/06 14:41:06被編輯過
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 13 篇 2007-03-06 14:37:23
惡魔犧牲點出來就不用很常喝了
簽名檔

邪惡的法師令人毛骨悚然
Evil mages give me the creeps
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
第 14 篇 2007-03-06 14:44:18
作者:holybless(unavailable acc.)提到:
惡魔犧牲點出來就不用很常喝了

如果點出來要吃狗...因為不用轉魔不會被抗議...XD

什麼?吃藍胖比較有效率?效率跟不被抗議,選一個吧...

不過...不帶小鬼沒人管嗎?XD
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 15 篇 2007-03-06 15:47:59
這是缺乏溝通的經驗
通常,有經驗的術士不會讓自己的血是滿的
那樣很[浪費]
而且,有經驗的術士不會讓自己OT
轉血是為了增加續戰時間
因為沒有魔=廢物的術士

這種問題很多了
自己玩術士跟牧師
出牧師的時候看到術士這樣做我會先知會依下
加個恢復就可以了

戰鬥中OT?這個時候要看現場反應了
miyabi0925 ( 奶油蘑菇 ) Lv. 20 | 文章數 : 928
第 16 篇 2007-03-06 17:12:52
我有術士跟牧師~都60

我玩牧師的時候
看到術士轉魔我只會丟恢復
基本上牧師自己也要判斷血該怎麼補吧

我玩術士的時候
我知道牧師看到我血少很多一定不會只丟恢復
所以我最多把hp洗到1500~2000左右就繃帶了(hp4500左右)
普通我都保持hp少一點點~mp也少一點點這樣
開板大大說的洗到1000又不繃帶那個太誇張了
我身上隨時有2組以上的晨露酒
魔真的少太多我會洗完魔喝水+食物
簽名檔
流星商人街歡迎大家來玩~^_^
有問題都能在"揭示版"詢問喔
流星商人網
推薦流星麵食街!!
來源IP:59.124.114.* [ 檢舉此文 ]
eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 17 篇 2007-03-06 17:50:21
我有玩法.牧.術
3隻來講我覺得術士的最大好處就是可以血轉魔
法師沒魔可以吃水晶.喚醒.加喝大藍..不過CD時間有點長
牧師.喝大藍..不過2分鐘只能喝一次
但術士沒魔.花幾秒洗一下魔.然後綁繃帶.魔不夠.1分鐘後可以再綁繃帶
這也是我最喜歡玩術士的原因..60級那麼久.沒喝過藍水XD

玩術士時.通常我會跟補職說血轉魔時不用幫我補.頂多就是恢復跟回春
不過我玩牧師時.戰鬥中看到術士血轉魔.我幾乎是會幫他補到滿

各人覺得術士在副本中坐下來喝水滿花時間...
我相信打大副本.只有打王時整團隊才會稍微有休息的時間
其他時間不可能打完一兩隻怪魔見底了RL就說:好吧.休息一下回個魔吧
所以有法術的職業就只能自己抓時間回魔.可能坐下不到5秒.又要起身了
所以既然術士自己可以血轉魔又可以綁繃帶.何不好好利用
第 18 篇 2007-03-06 18:23:56

以前常常想到就點一下,後來懶了...因為情況不會有多少改善,很多人都是想到才拿...你覺得我會很爽嗎?

如果糖果一次次疊20個...給你什麼時候拿都ok我講真的...重點是給我時間喝水!別懷疑...1次raid我常常喝光至少2~3組晶水...

如果術士不管情況死命要求補系補血,是術士的問題...但不喝水不代表就有問題

不發糖不拉人?可以...下次出團沒你的位置xd

你覺得術士人數稀少是為了什麼?xd

拍謝 不太會弄刪除@@ 我砍掉一些…
大大你好 我不是想跟您筆戰, 
只不過覺得同隊的人應該互相體諒,
您發糖也要魔、要時間,
我是希望您的隊友能多體諒您^^
而非要您也學我拿喬啦...

同時也希望沒事,
術士血轉魔也不要轉到嚇死人的少*_* 
牧師會反射性的補多一點的…(ot可能性上升 *o*|||)
ahla ( toma_ikuta神樣P.T ) 2007改版紀念徽章 Lv. 30 | 文章數 : 2302
第 19 篇 2007-03-06 18:43:02
http://forum.gamebase.com.tw/content.jsp?no=4715&cno=47150002&sno=70981262&p1=1&p2=1&o=dat&rc=97

老話題摟 給大家看之前的討論串 也是小吵一下 快破百
希望現在對術士為甚麼要轉魔 轉魔的意義 牧師的立場等等之類的問題 可以在這邊找到
第 20 篇 2007-03-06 19:12:52
作者:jenny7677(烏鴉之霜)提到:

不發糖不拉人?可以...下次出團沒你的位置xd

你覺得術士人數稀少是為了什麼?xd

拍謝 不太會弄刪除@@ 我砍掉一些…
大大你好 我不是想跟您筆戰, 
只不過覺得同隊的人應該互相體諒,
您發糖也要魔、要時間,
我是希望您的隊友能多體諒您^^
而非要您也學我拿喬啦...

同時也希望沒事,
術士血轉魔也不要轉到嚇死人的少*_* 
牧師會反射性的補多一點的…(ot可能性上升 *o*|||)

如果戰鬥中有術士持續動不動就轉魔轉到底,建議你跟術士CL或RL反應...那不是正常現象...

如果非戰鬥中...給個恢復就夠了...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理