fccl1 ( nub ) Lv. 21 | 文章數 : 1175
第 21 篇 2007-03-06 20:01:48
喝水回太慢 沒興趣
直接轉魔轉滿再上繃帶即可

另外跟天賦有關係
有時候是為了用轉魔讓寵物回魔
比如說felguard... 用魔用的很兇

術士的血=魔
這是基本概念
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 22 篇 2007-03-06 20:04:02
轉魔是技能,要不要補是你的選擇,

只是現在有人統計治療量,

有些補職們看到術轉魔就會想是個增加治療量的方式,

也有人是下意識的補血,

其實也不是術士不喜歡喝水,必要時當然會喝,

平常時喝水做什麼??轉兩下魔吃顆糖果還比較實際,

只是每次都在吃糖果前就被補滿了,

如果這麼愛說哪個職業該怎樣的..還是別當牧師了吧

該怎樣做各職業都知道,術士開打前被要糖就不會不爽??

打的正爽,被叫出去副本拉人不會不爽??

可是不爽什麼??每個職業都有不爽的事,但為一點小事就不爽,

那乾脆別下團隊副本了。
top10641 ( 香草吉米 ) Lv. 4 | 文章數 : 71
第 23 篇 2007-03-07 03:58:09
就下副本而言用分命分流是比較方便的唷~
有點惡魔學士大師的術士帶小鬼要OT是很難的...
而且血轉魔後一個繃帶就可以打了...再戰鬥中因為魔甲術的能力,魔還沒用完血就滿了(也有例外啦)有喝食人妖藥水更快
補師們專心補mt&比較危險的職業就可以了...術士算是蠻安全的

以上是我的經驗...因為出副本真的很難OT(我沒偷懶唷= =")...我也會跟補師說不用補我 急需也不用!因為我有糖!!保命方法也很多@@

術士出MC以上的副本,自己自虐扣的血應該比怪打的還要多吧A_A
awingill ( 假曖昧.真撇清 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 8 | 文章數 : 206
第 24 篇 2007-03-07 06:01:28
作者:juliet121386(上官浣兒)提到:
打副本時,常看術士血轉魔
每次牧師坐下喝水回魔時,術士就在血轉魔,轉到血不到一千,
這時牧師就要補術士大補加恢復,
要是剛好戰士開怪,看著術士不到1000的血,牧師補術士就ot
(我相信牧師寧可補戰士ot,也不願意補術士而ot)

要是隊伍中沒有法師,牧師也是要喝自己買的水
加耐精又要蠟燭,牧師賺錢又不會比術士容易
為什麼術士不願意喝水回魔
>>>每次牧師坐下喝水回魔時,術士就在血轉魔,轉到血不到一千, <<<

老實說當大家都坐下來喝水吃麵包時 
看到這樣的術士的牧師心情應該會很差吧..@@a
雖然一個恢復的mp不算多少..
但反正都要等到牧師魔回滿
為什麼不順便把自己的血回滿呢??
eric0024 ( A@TC ) Lv. 7 | 文章數 : 143
第 25 篇 2007-03-07 09:34:42
其實術士轉魔 你只要丟一個恢復給術士 術士就會很高興

術士耗魔很快 但是只要有牧師願意幫有空忙放恢復

術士就能在團隊中盡可能的發揮攻擊或者dot常駐

除非術士被怪攻擊不然不用很刻意幫術士補hp

術士們也會覺得很浪費

另外術士應該不是不願意喝水回魔 而是有時候轉mp後再吃包喝水

速度會比較快 只是有時候團隊節奏太快 轉完後來不及吃水包就又要開工了

導致牧師有這種錯覺
aikawagu ( aikawagu ) Lv. 12 | 文章數 : 480
第 26 篇 2007-03-07 10:35:34
在下也有術士、牧師各一枚。

在下玩術士下副本,很少在喝水的。(大概是你們眼中的垃圾。)

因為在下覺得啃麵包比喝水來的有效率,再加上本身是煉金術士,
會自己喝水、喝食人巨魔、綁繃帶、吃1440糖果,來加速副本流暢度。

只是術士一定會先轉魔在坐下來吃麵包,所以當在下再轉魔到底,
正準備坐下來的時候,牧師就會站起來補個治療+恢復...

不是不想喝水,是因為職業屬性完全不同。
牧師靠精神加快回魔速度,一個水也許就能解決。
術士沒有精神回魔,坐下來喝水幾乎不會馬上回滿,
所以會先把血轉乾,然後吃麵包一起回。

第一次下副本到現在從沒期盼牧師會幫術士補滿血,
因為,只要還在打,血永遠都補不滿。
---------------------------------------------------------------------------------

在下玩牧師,看到術士一定會特別照顧,因為我知道,
每次都是最後一個站起來的不好感受;
而且他會幫我綁魂石。
crazycicada ( ☆武藤遊戲★ ) Lv. 11 | 文章數 : 376
第 27 篇 2007-03-07 11:13:55
我也很想問這個問題,
前幾天去跑副本,
就有術士用血轉魔,就變成跟開板大說的,
要大補又要恢復,
真的很= =
nicajefe ( nicajefe ) Lv. 5 | 文章數 : 102
第 28 篇 2007-03-07 13:18:16
相信開版的看完大家的意見 應該會更了解 術士 這個職業

牧師 顧好主坦  有空在幫捕吧 

每種職業 都會很認識扮演好自己的腳色的
cosing ( 大冬瓜 ) Lv. 8 | 文章數 : 188
第 29 篇 2007-03-07 13:51:50
身為牧師
這種情形下我也都是給他一個恢復
1.我不會OT
2.他自己輸出到OT就他該死
3.我有補你喔,死了別怪到我身上...
ganbee ( ganbee ) Lv. 7 | 文章數 : 66
第 30 篇 2007-03-07 16:20:47
我覺得就如同上面有術士講的,轉到各半最好,或者血比魔少一些,因為吃東西回的比喝水多一千多(當然法師要有最高級的麵包),MT坦怪也是要給他幾秒鐘,這個時候坐下來吃喝東西剛好,那種不吃東西不喝水,也不紮綁帶的術士,我就不知他腦袋在想什了,剩下不到一千血還跟著大家開戰。

我自己的術士38級,練功時血轉魔之後,一定會算好差不多綁帶用完,血差不多是滿的,我想可能有些術士是連綁帶錢都不想花,想說有藍胖頂怪,血剩不到100也照打,久而久之就變成壞習慣了。

人家補你血,自己還是要坐下來喝水,跟你自己坐下來喝水吃麵包,那個會比較快?不都是一樣慢,所以還是術士開打前最好跟補血的講一下不要補我血,不然補血的大概會越補越氣。

我是玩小D比較多,我沒坦怪時,也是叫大家盡量不要補我,但還是有一堆人補我...,結果自上迅癒到一半,血就突然滿了,真是浪費啊!我有時候只是要等血扣多一點再自己補血而已。
icestrom0 ( icestrom0 ) Lv. 21 | 文章數 : 1301
第 31 篇 2007-03-07 17:48:14
太多的人說的太美好了
術士~誰規定一定要要喝水的
你有看到有多少的戰士在RAID中坐下來吃麵包的嗎?
當然,血洗魔一半後吃麵包喝水我也常做。
但實際的情況往往是
ZG以上公會的WLK規定人數是2~3
一個農的副本裡,所有的人都在衝時間(ZG:90M,MC:150-M)
術士要跟主坦、副坦一起衝,要第一個幫法師上元素。
誰跟你有時間坐下喝水~洗兩次魔回1900,換算只是牧師坐下2SEC的時間(上我恢復都跳45X+的)。
我自己喝水吃麵包要5~6秒才有這個效率。
一場的時間如果等術士要多花很多時間。
重點在於整體團隊的需求,自己不是最重要的。
RAID的重點清楚了嗎?
簽名檔
你 永遠不能體會 女人的快樂
  聽你這樣說 我卻愕然了 
剎那間 人的喧囂 車的咆哮 
 一切 一切 一切都靜止

語言已是一種不必要的點綴
甚至可能成為新的誤會泉源
來源IP:122.124.64.* [ 檢舉此文 ]
a276947888 ( 焱雲 ) Lv. 4 | 文章數 : 43
第 32 篇 2007-03-07 22:08:35
我可能沒有很深的意見

但我要說

我下副本時,我都是血轉魔自己繃帶

術士是可以把他放空的職業,牧師可以選擇補或不補

如果你是一個優質的職業牧師你會選擇哪個呢?我不知道

每個術士都要求牧師幫補,那公會也不會有進度了吧

牧師能補術士又能顧好整個小隊,那就是技術的差異性

如果補術士不方便,請把他放空他也能活的很好(BOSS例外= =")

--本文在2007/03/07 22:13:42被編輯過
kylin66 ( Battle Roayl NAY ) Lv. 6 | 文章數 : 22
第 33 篇 2007-03-07 22:30:29
只要玩術士 轉魔的技能幾乎會案上癮吧..
DOT 暗影箭 說費的 還要想 要喝紅的還是藍的比較划算
牧師如果不真的好魔蠻兇的了反射動作
喝藥水勒?  還要考慮喝紅
轉 轉 轉 上繃帶 坐下吃食物 也快成的還是藍的比較划算

牧師如果不想幫補

下副本前 等他轉魔前 提醒他"自上繃帶"
eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 34 篇 2007-03-07 22:42:58
剛剛打完黑上.我開朋友的牧師去 
團隊中就有一個術士.整場黑上沒坐下來過 
因為朋友的牧師很少玩.裝備不太夠.治療量大概100吧 
光補戰士我就覺得有點吃力(戰士不是防戰) 
整場術士又一直洗魔洗到血剩30%左右 
我拼命的加buff(10個人中只有我一個牧師).拼命的坐下來喝水 
可是他.....還是一直站在那不坐下來吃麵包或綁繃帶
大補他或恢復+快速補他後.我又要坐下來喝水=.=
因為治療量不夠.很怕就差那一些些魔而害隊友死.所以我都會回滿 
整場3個補職聖牧德.裝備都不算好(都是剛60級沒多久).所以補的很吃力 
雖然說可以不用管術士.但他都把血洗到剩一點也不回血.實在也不知道該怎麼辦
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 35 篇 2007-03-07 23:55:25
血轉魔 我通常都用autobuff

設定讓自己的血只會低到15%就停止

通常敬業的補師都會在我轉的中間給我恢復

然而在打boss的時候

除非是會ae的王...

不然開場前我都會說"除非我挨打 否則不用補我"

死個術士沒關係 元素詛咒還在就好

死個主坦沒關係 大家一起撿屍體

玩過獵人就能體會不需太多照顧的感覺

術士也是不怎麼需要補師擔心的職業

不過洗魔也要有個限度就是了

簽名檔
該死的!
腦殘文退散!!
啥?不爽該怎辦?
來巴納札爾找我吧!
來源IP:61.229.172.* [ 檢舉此文 ]
dtc1222 ( Brandish ) Lv. 3 | 文章數 : 13
第 36 篇 2007-03-08 03:01:13
我是法師...
照這樣看來 我為什麼要搓水包給術士呢

很疑惑 術士 水包要用來做什麼??
簽名檔
因為我是法師...

來源IP:218.166.56.* [ 檢舉此文 ]
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 37 篇 2007-03-08 13:01:38
作者:yjo4(巴貝雷特)提到:
我有專門做一個巨集...

/y 糖果(1440)要的人請自點交易

以前常常想到就點一下,後來懶了...因為情況不會有多少改善,很多人都是想到才拿...你覺得我會很爽嗎?

如果糖果一次次疊20個...給你什麼時候拿都ok我講真的...重點是給我時間喝水!別懷疑...1次raid我常常喝光至少2~3組晶水...
                我牧師喝光 5,6組..
            為了 速度 一有時間 休息 就坐下來回滿.. 可能還沒回滿 就開打.. 
            為了不要MP 少於50%  一但少於50%  就會因為 這個 而停下來等你回滿 再開打..

我想...當術士轉牧師的人  可能
                    會想要補術士.

當牧師轉術士的人  可能 休息時 就會想喝水

所以  最好的方法  術士都去玩牧師  
            牧師都去玩術士..

應該就會知道 .. 牧師的痛了... (更正一點並不是只有牧師.@@

還有小D 聖騎也都會補血....
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 38 篇 2007-03-08 13:18:11
作者:vl310(石拳_鄧不利多多)提到:
作者:yjo4(巴貝雷特)提到:
我有專門做一個巨集...

/y 糖果(1440)要的人請自點交易

以前常常想到就點一下,後來懶了...因為情況不會有多少改善,很多人都是想到才拿...你覺得我會很爽嗎?

如果糖果一次次疊20個...給你什麼時候拿都ok我講真的...重點是給我時間喝水!別懷疑...1次raid我常常喝光至少2~3組晶水...
                我牧師喝光 5,6組..
            為了 速度 一有時間 休息 就坐下來回滿.. 可能還沒回滿 就開打.. 
            為了不要mp 少於50%  一但少於50%  就會因為 這個 而停下來等你回滿 再開打..

我想...當術士轉牧師的人  可能
                    會想要補術士.

當牧師轉術士的人  可能 休息時 就會想喝水

所以  最好的方法  術士都去玩牧師  
            牧師都去玩術士..

應該就會知道 .. 牧師的痛了... (更正一點並不是只有牧師.@@

還有小d 聖騎也都會補血....

看習慣還有看副本...

我們現在打mc大家都是直直衝,牧師都不見得有時間喝水了別說常常要搓糖果的術士...

這時晶水消耗量不大,我通常會跟法師要2水1麵包,通常只有打完BOSS或等拉BOSS才有機會好好喝水

如果是TAQ或NAXX之類的,水就喝的很兇了...因為打中間的休息時間比較多...

有一定人數死掉RL宣佈所有BUFF重加...加BUFF的人會喝水,你也跟著喝就好...

等巡邏,坐在戰士旁邊喝水就好...

滅團,等全部復活與加BUFF你有很長的時間可以喝水...

中場休息時間,你有更長的時間可以喝水...

打完BOSS分裝備...你不喝水魔力也可以滿了吧...XD

如果是血轉魔PAL來補有點浪費...HOT是比較有效率的補法...

至於痛苦...嗯...我曾經滿血被上恢復...但當時我正剛好想轉魔...那隻牧師滿神奇的...XD

痛苦是指看到有人血沒滿很痛苦嗎?還是術士死了牧師會被怪罪嗎?
vicx ( 荒月涼 ) Lv. 18 | 文章數 : 449
第 39 篇 2007-03-08 13:47:18
我也有玩術士~在大副本通常打完都魔乾~
而血常常都是滿的~這時我都把一半的血轉成魔再來喝水+吃肉桂~
這樣真的很快!!

有時候打王打到一半沒魔 我也會把血換成魔再自綁繃帶~
這時牧師、小d也不一定會補!!所以我覺得沒差 我自己會綁繃帶啊!

不過還是希望牧師和小d可以的話 就幫放個恢復、回春~
這樣可以讓術士更用力的打怪、打王~

還有希望不要每次要開打時 才跟術士拿糖啊!!!
這樣每次團隊長在確認準備開打時 我的魔都不是滿的= =+

拜托一下 不是不給糖啊 要就請快好嗎???(真的很多這種人....)
簽名檔
☆有些失去是注定的,有些緣份是永遠不會有結果的,愛一個人不一定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好愛她♂≠♀
來源IP:125.228.13.* [ 檢舉此文 ]
marjoram93 ( 德大寺 ) Lv. 8 | 文章數 : 193
第 40 篇 2007-03-08 17:26:27
作者:dtc1222(brandish)提到:
我是法師...
照這樣看來 我為什麼要搓水包給術士呢

很疑惑 術士 水包要用來做什麼??

拜託去查一下極效糖一顆花1120
在看看術士不吃包能做多少顆
配合法ae火雨一次1185
法師的水包不就是要加快整體進度?
搓一下並沒有很久吧連在副本都不想給?
對什麼職業有疑問或怨恨就去玩玩看
不要只會怨哪個職業怎樣怎樣

忘記補充
開版的明顯就是新手牧師根本連怎麼補都不曉得就來發這篇抱怨文
沒意義
我玩牧師從沒碰過你這問題
你的漸隱是不是還放在npc那?

--本文在2007/03/08 17:31:51被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理