nekonekonekokimo ( asduop1256 ) Lv. 7 | 文章數 : 160
第 1 篇 2007-03-07 09:57:56
乎~經過了漫長的下載2.92GB
昨天終於下載完畢-->安裝(裝好久)-->又下載300多MB的更新檔-->再下載更新檔-->再下載更新檔-->終於可以玩了= ="    玩的時候有幾個非常非常基本的問題 請教一下各位

首先我是選部落的法師 問題有

1.平常可以坐下嗎? 我目前只有喝水時會坐下? 我若想省水錢 可以自己做下回MP嗎!?
  目前光用火球打就好 被怪打不痛 只是MP用很兇..

2.平常他的武器(新手帳號一開始哪把)都是背在背上 我要攻擊時 不用先按Z 讓他拿武器唷?
  我自己試過 好像攻擊力差不多 是因為等低的關西所以沒差  還是本來就無所謂阿?有辦法讓他一直拿在手上嗎? 沒拿武器感覺怪怪的 空手放魔法 法仗在背上XD"

3.我現在才4級(上班族 下載完時間就差不多了..) 接任務 怪掉的東西 如:爪牙 折斷的蜘蛛    等等 要留下來嗎? 我記得任務是交我收集 我收集回去對話 任務解完了 東西都還在 哪哪些東
西 就可以賣掉了吧!?

4.有辦法使人物直接180度回頭嗎? 打帶跑時都用滑鼠移視野 有點小麻煩 還是我不習慣@@?
  等稍高一點應該不不能站者打了吧! 想先練習一下打帶跑

5.打怪掉的裝備 或解任務的獎品 有紅色的說明表示我不能用 哪..哪...哪裡可以看我啥麼時候可以用 或是說 哪裡可以看 我為啥麼不能用嗎? 是某些地方能力不夠? 我只分的出因為職業而不給用的裝備

另外 我在阿克蒙德伺服器 有工會願意收我嗎= =?
不用養我 我看看你們聊天 應該可以多了解一下這遊戲
就算看你們攪豬屎也比較不會無聊

感謝各位大大回答唷 
一個會在喪鍾鎮迷路的新手....> <

臉書回應

來源IP:139.223.11.* [ 檢舉此文 ]
smallbens ( 魔獸小邦 ) Lv. 4 | 文章數 : 18
第 2 篇 2007-03-07 10:27:33
首先我是選部落的法師 問題有 

1.平常可以坐下嗎? 我目前只有喝水時會坐下? 我若想省水錢 可以自己做下回MP嗎!? 
目前光用火球打就好 被怪打不痛 只是MP用很兇.. 

平常可以坐下請按 "X" ,法師以後會有造水術跟造食術,所以不會花到錢,不用怕用力的給他喝下去。

2.平常他的武器(新手帳號一開始哪把)都是背在背上 我要攻擊時 不用先按Z 讓他拿武器唷? 
我自己試過 好像攻擊力差不多 是因為等低的關西所以沒差 還是本來就無所謂阿?有辦法讓他一直拿在手上嗎? 沒拿武器感覺怪怪的 空手放魔法 法仗在背上XD" 

武器有沒有拿出來不會影響,會覺得有差可能是攻擊力本來就是有一個範圍在漂,所以才會有這樣的感覺。

3.我現在才4級(上班族 下載完時間就差不多了..) 接任務 怪掉的東西 如:爪牙 折斷的蜘蛛 等等 要留下來嗎? 我記得任務是交我收集 我收集回去對話 任務解完了 東西都還在 哪哪些東 
西 就可以賣掉了吧!? 

繳完任務用品有多的話就可以賣掉,不過有些有藍色問號的任務,是可以重複繳交物品,那些就可以留下來。

4.有辦法使人物直接180度回頭嗎? 打帶跑時都用滑鼠移視野 有點小麻煩 還是我不習慣@@? 
等稍高一點應該不不能站者打了吧! 想先練習一下打帶跑 

可以先按住滑鼠左鍵把畫面拉 180 度,然後跳起來馬上按右鑑,人物會上轉身過去。
<font color="#ff3399"></font>這個算是獵人放風箏的技巧,法師用不太到,可以跑橫的。

5.打怪掉的裝備 或解任務的獎品 有紅色的說明表示我不能用 哪..哪...哪裡可以看我啥麼時候可以用 或是說 哪裡可以看 我為啥麼不能用嗎? 是某些地方能力不夠? 我只分的出因為職業而不給用的裝備 

法師只能穿 "布甲" 其他裝備都會紅色不能用,
武器方面可以拿單手劍、必首、法杖、魔杖。
norova ( 妃姬 ) Lv. 5 | 文章數 : 42
第 3 篇 2007-03-07 11:27:01
我要補充回頭180度的那個問題,你又不是獵人,不需要學什麼轉來轉去的。

在按鍵設定裡面有一項是設定背後的視角,

我都設定成滑鼠的中鍵,很方便,一邊逃跑或拉怪的時候,可以一邊看後面的情況.
nekonekonekokimo ( asduop1256 ) Lv. 7 | 文章數 : 160
第 4 篇 2007-03-07 13:38:03
喔喔喔 感恩阿~這樣懂了

想180度跑是想說之後萬一怪很強
我法術cd時間沒到 要先拉開距離等cd時間到阿= ="
因為感覺橫移好像比較慢 直接按s倒退感覺也比較慢 所以才想問這問題的啦

還有一個問題忘記問
怪物掉東西後  一定要先把滑鼠移過去 點右鑑 視窗出來在點左鍵唷?
有一點小麻煩說..
這部分有快捷鑑 或者可以設定快捷鑑或自動檢嗎!!?
michael770430 ( 啊哈哈哈~! ) Lv. 5 | 文章數 : 142
第 5 篇 2007-03-07 14:23:41
有啊~有自動撿取的功能

SHIFT+滑鼠右鍵點屍體...(這算半自動吧) 

可以一次拾取怪物身上所有的物品

--本文在2007/03/07 14:24:15被編輯過
第 6 篇 2007-03-07 22:01:44
問一個很白痴的問題...
我原本在解"血色十字軍的戰爭" 解任務過程中 不小心死了
死了以後 飛到"幽暗城" (我沒來過這裡)
問題是..我死了以後 一直在這裡 找不路出去  已經搞了1小時多了..
游泳或走路都出步去... 按M地圖我好像看不太董
明明照地圖上走  走走就沒路了..
請問 有人可以告訴我 怎麼出去嗎?
或者..就這樣重練一隻?   
因為才8等..... 
不過搞了4 5小時才8等....
rhycloud ( Conference is over ) Lv. 41 | 文章數 : 3155
第 7 篇 2007-03-07 22:53:01
作者:nekonekonekokimo(asduop1256)提到:
問題是..我死了以後 一直在這裡 找不路出去 已經搞了1小時多了..
游泳或走路都出步去... 按m地圖我好像看不太董
明明照地圖上走 走走就沒路了..
因為才8等..... 

可以問問城內的肥肥守衛,問銀行所在地就是城的最中心,到了銀行後再走到上層找肥肥站崗的也方
坐電梯就能出城啦

再找不到就問同城內的朋友帶你出去不就好了
第 8 篇 2007-03-07 23:11:34
我是有密在拍賣頻的人 
我跟他說 我看不到其他NPC或玩家 
他說因為我死的地方 離幽暗城太遠 所以無法看到NPC或其他玩家
說話也只能用密的 不然系統會說....你已經死亡...XD"

目前努力走迷宮中...
還在找電梯...
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 9 篇 2007-03-08 00:09:52
加油. 相信你玩過魔獸後會上癮的
歡迎你加入魔獸的大家庭  GO GO
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.74.* [ 檢舉此文 ]
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 11 篇 2007-03-08 01:00:52
看來,開板的朋友確實以前沒有接觸過WOW這款遊戲
不過相信你很快就能理解他的魅力與傷害
所謂的傷害就是...以後你會很不習慣
會習慣用WASD走路,然後罵遊戲說怎麼沒有QE平行移動....我在說完美= ="
然後會感覺很多遊戲僅僅試玩不到三十分鐘就意興闌珊....我說很多遊戲= =>"

不過,你開始會很驚訝,遊戲原來不是純粹打怪
建議你慢慢閱讀任務,感受WOW的三代歷史與深厚的內容
同時竟然連NPC都有他深沉的感情與歷史的包袱
還有聖光未必是神聖的,有很多黑暗面的人類歷史
還有部落是被壓迫爭取的自由,雖然不死族一開始的友善度很差....
看看山川河泊,畢竟已經慢了,也不需要急著趕上
因為趕上了也就是六十LV,雖然四月可能就可以開放到七十LV

慢慢你會覺得,打怪不能猛灌水是合理的
PK也不是看誰喝水喝得快就會贏
也發現竟然五十級可以贏六十級的原因是你的操縱得宜

在更後面,你會興致很高的想去加入MC
再過一陣子你會對MC開始詛咒,為啥每次都要花那麼長的時間做四十人同學會
然後會有想要逃離的心情
然後開始練小朋友分身,玩不同的職業
心情又開始快樂起來
或者是暫時逃離WOW像我,卻一直想要回到WOW的世界中
...一個等待資料片的人
asguderian ( 大樹之家 ) 手機認證徽章 Lv. 22 | 文章數 : 1377
第 12 篇 2007-03-08 10:24:31
之前聯盟每種職業種族都玩
雖然最高才41級 不過很好玩
最近開始玩部落

實在是被部落殺到怕了
想說部落應該比較安全吧
簽名檔
還是魔獸好玩
PVP冰風崗哨 靈魂之伴侶--獵人 靈魂術士 靈魂法師 安靜戰士
其他太小喀 就不要說了 
來源IP:210.69.124.* [ 檢舉此文 ]
601026 ( ~神奇的傑克~ ) Lv. 23 | 文章數 : 1119
第 13 篇 2007-03-08 11:29:26
作者:nekonekonekokimo(asduop1256)提到:
喔喔喔 感恩阿~這樣懂了

想180度跑是想說之後萬一怪很強
我法術cd時間沒到 要先拉開距離等cd時間到阿= ="
因為感覺橫移好像比較慢 直接按s倒退感覺也比較慢 所以才想問這問題的啦

法師以後會有一個技能....閃現....
使用後,可以閃向前方20碼的距離,
還有一個冰腳的技能,
以後怪太多,或太強,先冰腳,再閃現,
這時法術 CD 應該就結束了,然後馬上轉身施法,
若你有點冰系的天賦,使用冰魔法,也有一定機率冰住怪,
所以你的問題以後不用擔心啦^^

--本文在2007/03/08 11:38:39被編輯過
第 14 篇 2007-03-08 11:35:42
閃現 喔喔喔~~
原來還有哪種技能= =
趴文趴不夠...

怕是怕稱不到以後了= =
8級連死3次...看來解任務也不要找比自己高等的怪
被圍好危險(9級怪而已)
不過終於走出幽暗城了..搞了2.5小時 他X的
原來電梯們有時開有時關..之前走到幾次都是關閉狀態...
是我笨還是太雖= =?

玩WOW我最花時間的應該是解任務找不到怪吧!
剛看到文章有人提到UI有類似功能的輔助程式
也許會用用看吧!

另外~感謝回覆唷~~~~~~~~~
601026 ( ~神奇的傑克~ ) Lv. 23 | 文章數 : 1119
第 15 篇 2007-03-08 11:35:47
問題是..我死了以後 一直在這裡 找不路出去 已經搞了1小時多了..
游泳或走路都出步去... 按m地圖我好像看不太董
明明照地圖上走 走走就沒路了..
因為才8等..... 
基本上幽暗城是一個同心圓,你只要繞著圓圈,且隨時按 M 看你的位置在哪,
看到通道就轉進去,若是要出城,就往圓心走,若要回報任務或學技能,就往你要去的地區走..^^

第 16 篇 2007-03-08 23:59:38
請問..魔獸UI怎麼安裝阿= =?
我在遊戲中最大的問題應該是會找不到任務該打的怪~或是找不到該找的人~
在遊戲中 很多人建議我去裝UI 
我是抓了檔案下來 但..不是很會安裝..

以下是步驟
------------------------------------------------------------------------------

安裝教學:

1.下載檔案
2.首先先去遊戲資料夾把原本的資料夾砍掉,避免覆蓋到其他ui出現錯誤
3.另外找到路徑X:\World of Warcraft\WTF\Account\你的帳號\SavedVariables,將裡面所有檔案也都砍掉
4.(如果是單體UI,請找對應的檔案名稱,砍掉檔案(應該會有兩個)
5.然後將下載後的檔案 解壓縮之後 放入X:\World of Warcraft 如果本來就有放過單體UI 請備份後全數刪除
6.安裝完之後請確定一下 X:\World of Warcraft\Interface\AddOns\!!!Libs 是否為確定路徑 
7.不對的話請照上面重做一次唷

---------------------------------------------------------------------------------

我的做法是 

1.下載檔案 解壓縮
2.刪除E:\WOW\World of Warcraft\Interface (我魔獸放在WOW下)
3.坎掉E:\WOW\World of Warcraft\WTF\Account\我的帳號\SavedVariables之中的所有檔案
4.不太董..不理..
5.然後將下載後的檔案 解壓縮之後 放入X:\World of Warcraft變成E:\WOW\World of Warcraft\UI
6.安裝完? 確定路徑? (我上面的步驟算安裝完成嗎?)(哪怎麼確定路徑阿?)
7.重做一次還是失敗阿!!

-------------------------------------------------------------------------------------
請問 有人可以說詳細一點嗎!!?
或者提供其他UI  我只要有任務提示哪種就好= =
若看不懂我說的 我會在補充 謝謝

另外 魔獸小幫手是指UI嗎!?
第 17 篇 2007-03-10 02:19:52
恩ui的問題自己也解決嚕~
原來要先安裝小幫手xd"

今天發現到魔獸好玩的地方了
尤其是做扁幅 感覺好爽= ="
而且pk也很看技巧~
我應該會喜歡玩吧!
謝謝許多大大的回覆唷~ 3q^^
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 18 篇 2007-03-10 12:24:56
玩WOW要掌握解任務的技巧就是不要跟著跑來跑去.....
能集中依地方解完的盡量一次解決....

還有有些菁英級的任務
要呼朋引伴(雖然目前新手區沒啥人....)

注意塔倫米爾跟後面一點的荊棘谷兩區
是最大的殺戮戰場......
每次我在那解個任務都要死個十次八次.....
不過WOW死亡沒有經驗懲罰,也不會掉裝
死亡是很簡單的事情,呵呵
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理