zenoyang ( zenoyang ) Lv. 3 | 文章數 : 4
第 1 篇 2007-03-16 13:14:34
此文章在post的時候.已經寄往消基會了.post出來只是想請各位玩家一起看看遊戲公司的醜陋.

魔獸世界是一款線上遊戲,在網路上因為怕玩家太多會造成塞車,所以創造了很多分流,我們稱之為”伺服器”。在每一個伺服器當中有分為所謂的正派與反派,不過玩家一個伺服器中只能選一個派別,作為你日後的陣別。選完之後就不能在更改,也就是說你是正派就永遠是正派了。
事情是這樣的,我剛好有2群好朋友,所以我在A伺服器玩正派,我在C伺服器玩反派。因為魔獸世界的玩家有縮減的趨勢,導致有些伺服器反派太多正派太少,這樣會促使正派玩家一直被反派玩家欺負,當然有些伺服器情形是相反的。所以遊戲公司打算合併這些伺服器,而就這麼剛剛好我的A伺服器跟C伺服器剛好合併在一起,而就這樣問題來了。
因為每個伺服器只能存在正派或反派,兩者不能同時存在,所以遊戲公司要求我刪除我的腳色,一直刪除到只剩一方為止,可是我不甘心,如果我的腳色是剛玩的,要我刪除我可以接受。不過我的腳色都是60級的(遊戲目前等級上限60級),而且裝備都很好,就因為遊戲公司為了怕大部分玩家流失而犧牲我們這些少數玩家嗎?要求我們刪除辛苦練出來的腳色?
當然!遊戲公司說如果你不想刪除我們可以把你的腳色移動到別的伺服器。真是好貼心的設計呀!!!可是我很想問當初我就是因為”朋友”才來玩魔獸世界的,如今你要把我的腳色移動到我完全陌生的伺服器,在一個朋友我都不認識的情況下,你認為我還玩得下去嗎?這不是間接的要我放棄跟朋友一起玩的權利嗎?大家都知道網路遊戲之所以那麼發達就是因為”族群”的觀念,大家在網路上好不容易相處了一年多的時光,卻因為遊戲公司自私的決定(當初又沒有說要合併,而且合併前都沒有做問卷調查詢問玩家滿意度),想一想就快要和我那些好朋友們分開,打到這裡我都快哭了,想想那些熬夜的歲月,一起打戰場、一起殺敵人、一起解任務,之後大家還一起網劇去錢櫃唱歌…雖然我們工會不大可是大家都很開心很珍惜。在此希望遊戲產業服務信箱能幫助我。

A伺服器名稱:狂熱之刃(60級德魯伊)
B.伺服器名稱:卡德羅斯(60級德魯伊/35級獵人)

希望遊戲公司怎樣處理:
其實我最希望的就是遊戲公司能把准許我的帳號同時存在正方根反方,因為我知道他們作得到,至少現在某些伺服器是允許正方根反方同時存在的。如果做不到,我希望能補償我的方式有下列幾種:
1. 把我反方的腳色全部變成正方,把我當初學的技能、裝備、道具都還我。
2. 另外開一個帳號補償我,把我的正方或反方移植在該帳號上。(遊戲公司自行分擔該帳號費用以視補償)
3. 賠償新台幣10萬或遊戲幣10萬元,當作之前我日以繼夜打電動精神上與肉體上的付出。

謝謝您的填寫,填寫完畢,請利用網站上傳功能回傳,我們會盡快協助處理!
PS.我要求的賠償我也知道不可能會實現,那只是因為消基會給我的題目
      請不要對我天馬行空的想法作文章,不想筆戰,如果要筆戰請MAIL給我 下面有留
     如果你跟我有依樣罕見的情形也麻煩MAIL 給我.我們一起想辦法

以上問題均反應給該遊戲公司,分別與寫mail跟打給客服部,不過他們的回應均以”這是個案,不允以受理”當時跟我對話的客服人員編號是141,請查證。
請各為朋友幫幫忙,我的MAIL是zenoguy2@hotmail.com.如果也有類似情形的歡迎聯絡.一起告發他們.

--本文在2007/03/16 13:48:42被編輯過

臉書回應

簽名檔
最愛小D
來源IP:61.229.28.* [ 檢舉此文 ]
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 2 篇 2007-03-16 13:23:36
台灣法律不怎麼重視線上遊戲這東西= =
之前我朋友玩天2無故被鎖帳號砍人物 說是使用外掛
後來去遊戲公司吵架 硬是不還賬號人物
後來去消基會告 是有贏...  但是你知道補償什麼嗎?

月卡1張 好鳥..    =  ="
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 3 篇 2007-03-16 13:30:16
雖然兩個伺服合併,
如果剛巧a和b伺服都有你「深愛」的角色,
不就把a伺服的留在合併的伺服,
再將b伺服的移到c伺服不就可以了嗎???

甚麼聯盟換部落,
甚麼給你一個新帳號,
甚麼賠償十萬元,
你認為他們不會撰擇一個較方便的方法嗎??

看來開版的醉翁之意不在酒吧!!
你最想都是他們賠你十萬吧!!!
joji9797 ( 我不是賊啦 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章信箱認證徽章手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 574
第 4 篇 2007-03-16 13:39:34
作者:zenoyang(zenoyang)提到:
此文章在post的時候.已經寄往消基會了.post出來只是想請各位玩家一起看看遊戲公司的醜陋.

希望遊戲公司怎樣處理:
其實我最希望的就是遊戲公司能把准許我的帳號同時存在正方根反方,因為我知道他們作得到,至少現在某些伺服器是允許正方根反方同時存在的。如果做不到,我希望能補償我的方式有下列幾種:
1. 把我反方的腳色全部變成正方,把我當初學的技能、裝備、道具都還我。
2. 另外開一個帳號補償我,把我的正方或反方移植在該帳號上。(遊戲公司自行分擔該帳號費用以視補償)
3. 賠償新台幣10萬或遊戲幣10萬元,當作之前我日以繼夜打電動精神上與肉體上的付出。

謝謝您的填寫,填寫完畢,請利用網站上傳功能回傳,我們會盡快協助處理!

以上問題均反應給該遊戲公司,分別與寫mail跟打給客服部,不過他們的回應均以”這是個案,不允以受理”當時跟我對話的客服人員編號是141,請查證。
請各為朋友幫幫忙,我的mail是zenoguy2@hotmail.com.如果也有類似情形的歡迎聯絡.一起告發他們.
以上三點全部不可能
不是潑你冷水
1. 據我所知道的電磁資料舊沒辦法了
2. 全亞洲有多少人在玩他會為了你一個去給你一個帳號 那其他人不就爭著也要了 到時公司垮掉誰都別想玩
3. 這是非常確定不可能的 你自己換個角度想就會明白了
amuro123 ( amuro123 ) Lv. 5 | 文章數 : 97
第 5 篇 2007-03-16 13:40:16
你就留下跟你朋友同一陣營的角色就好了啊!!
而且只有pvp的才有限制,你什麼都不知道就只會在那邊叫
既然你那麼閒時間又多何不乾脆再開一個新帳號,否則你乾脆就不要玩好了,玩遊戲只要你爽就好了,只要你沒有騷擾其他玩家,只因為要合併了,不同陣營的角色只能擇一,就為了這個原因在哭,現實虛擬不分,你簡直是宅的可以!!
zenoyang ( zenoyang ) Lv. 3 | 文章數 : 4
第 7 篇 2007-03-16 13:44:37
吼~我就是PVP的玩家
如果我是PVE的 我還要寫文章嗎?
為什麼回文的時候不看一下
卡德羅斯跟狂熱之刃都是PVP
回文的時候用一點大腦咩

--本文在2007/03/16 13:49:20被編輯過
簽名檔
最愛小D
okandy ( 就是那麼帥...怎麼辦!!! ) Lv. 12 | 文章數 : 207
第 9 篇 2007-03-16 13:52:08
我覺得很難吧...

pvp伺服器只能選邊站是一開始大家都知道了...

你說的雖然也是合理...

不過我看你玩遊戲的時間應該也不少...

都可以同時玩2隻了...

選邊玩吧...
第 10 篇 2007-03-16 13:56:23
我很想阿~~~
我甚至跟客服人員說
"我願意在買一個帳號,請你把我BL一方轉到我新帳號裡面"
我覺得我花450我願意阿~~~
不過他還是以"個案"不受理拒絕
所以我才決定告發
請大家諒解
簽名檔
最愛小D
91440724 ( wow憤怒使者-性感野獸 ) Lv. 17 | 文章數 : 398
第 11 篇 2007-03-16 13:57:53
這干智凡迪什麼事?? 

遊戲原場設定就是pvp要選邊站 

你就算把他們告到破產還是會要你刪 

不過告到他們破產我們也不用玩拉
第 12 篇 2007-03-16 14:03:19
我知道PVP選邊是原場設定阿!
大家都知道吧!
但是合併伺服器之前他們有先詢問玩家意見嗎?
我的腳色都是在合併之前就60的腳色
而且合併的伺服器也是他們自己內部決定的
這樣難道是我故意要刁難遊戲公司的嗎?
是他們說合併就合併,有沒有先經過詳細的討論或聽聽玩家的心聲呢?
我知道我是特殊的個案,遊戲公司不會因為我一個人而搞雜他們自己
而且就算搞雜了智凡迪納也是他們自己的錯!不是嗎?
暴風雪今天只是把代理權給他們,
代理權是可以收回的!請玩家們一起跟暴風雪爭取自己的權利

--本文在2007/03/16 14:06:03被編輯過

--本文在2007/03/16 14:12:01被編輯過
878787 ( 123晚上 ) Lv. 4 | 文章數 : 28
第 13 篇 2007-03-16 14:46:40
大家都是消費者~請多多站在玩家的立場~如果不能~也許可以幫忙想想辦法~如果不認同~還是不要發言好了~往後才不會發現自己的傻!
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 14 篇 2007-03-16 15:22:57
zzz
根據以前所玩過的網路遊戲來回答

我覺得第一點應該不可行
處理起來太麻煩了

把你另一方的腳色移到一個新帳號給你
這樣可以
不過後續花費還是要你負擔
以前龍族就是降處理的

10萬元
我覺得不要想太多比較好

補充一下
我覺得5樓的回答很好笑= =!!
你確定你知道什麼叫PVP
zzz

--本文在2007/03/16 15:23:48被編輯過
jimnychu ( jimnyWOW ) Lv. 4 | 文章數 : 78
第 15 篇 2007-03-19 15:00:03
看到樓主的文章.尤其是最後.我笑翻肚子痛........

樓主呀.關掉電腦後.你還是在現實生活中..........

你真的是.......被遊戲玩了...........
manstein ( 隱者自歌 ) Lv. 11 | 文章數 : 295
第 16 篇 2007-03-19 15:12:43
嗯..分流是分流,不同伺服器是不同伺服器,兩者技術上是不一樣的..
不過這不重要。

三點來看,3不可能,除非你能說服公司(於法於理於情)你的付出有哪麼多錢。
1. 基本上有機會,不過美板有玩家願意付費請Bz來做,Bz也不願意(當然美板沒有合併問題就是了)
2. 的話公司要考慮到這會不會出現賣帳號問題。不過是一個方法。不過帳號費用..頂多說你原本帳號包10個月拆成5個月5個月吧..

不過怎麼看難度都很高就是了。
netea ( 奶油蛋蛋 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 369
第 17 篇 2007-03-19 15:20:48
去新的伺服器結交新的朋友也不錯阿.......

--本文在2007/03/19 15:24:12被編輯過
簽名檔
踏水追月醉人生   乘風入林舞紅塵
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
jenny7677 ( 烏鴉之霜 ) Lv. 6 | 文章數 : 163
第 18 篇 2007-03-19 18:22:57
從被盜過帳號之後,就覺得我們不斷的被智x迪公司虐待了...
可是遊戲本身還是吸引我再玩下去 QQ
除了無奈還是無奈...
flyluline ( 羅西&西羅 ) Lv. 17 | 文章數 : 881
第 19 篇 2007-03-19 19:32:08
我很想阿~~~
我甚至跟客服人員說
"我願意在買一個帳號,請你把我bl一方轉到我新帳號裡面"
所以我才決定告發
請大家諒解
角色轉移帳號美版可以,不過要收$$
美版還能付費轉伺服器
我相信智X也有能力這麼做
huntman ( 唬爛客 ) 基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 15 | 文章數 : 271
第 20 篇 2007-03-19 19:50:25
我很想阿~~~
我甚至跟客服人員說
"我願意在買一個帳號,請你把我bl一方轉到我新帳號裡面"
所以我才決定告發
請大家諒解

我贊同這樣的處理方式
你新買一個帳號
請遊戲公司轉移過去
你都願意養兩個帳號了,他們還有什麼話說

那位客服人員混帳之極
什麼叫做個案不處理?
如果不是遊戲公司片面決定合併的伺服器名單
完全沒有給玩家選擇的權利
會出現這種狀況嗎?

他就是欺負你是「個案」
畢竟兩個主號在不同陣營卻被合併到同伺服器的倒楣玩家可能真的不多
沒錯 我再次強調
他就是欺負你是「個案」
不會出現波濤洶湧的反彈聲浪

其他說風涼話的發言 請無視之
社會上看別人權益受損還愛說風涼話的人實在太多了 
除了世風日下你還能說什麼
簽名檔
幾千年的歷史中我們可以看到...
有人喜歡把自己的快樂建築在別人的痛苦上有人奴性很強,強者欺凌弱者時,會在旁邊諂媚、叫好、勸告弱者坦然受之
有人沒有明文禁止的損人利己事情能幹多少盡量幹多少
有人喜歡說風涼話,酸到別人一口氣轉不過來就覺得很爽
千百年來類似的事情不斷在上演...唯一和古代不同的是
因為網路的出現,這些敗類可以躲在匿名暱稱和防火牆後面,輪流跳出來聲援自己的行為,而不用擔心被憤怒的村民亂石砸到本體
來源IP:59.113.7.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理