halaman ( 九流 ) Lv. 6 | 文章數 : 110
第 62 篇 2007-03-20 22:55:56
遊戲的設定本來就這樣,他不是針對你個人,所以只能接受,因為遊戲規則就是遊戲公司訂的

是你同意才玩的,『本公司保有一切修改遊戲之權利』,我想遊戲公司都會有這樣的規定

提早規避像你這種情形,所以我覺得你應該得不到補償
fan6792 ( Crazymoon ) Lv. 19 | 文章數 : 1033
第 63 篇 2007-03-20 23:16:22
希望板大可以在投訴有結果之後
再來PO文讓我們大家知道
我們靜候佳音囉
cricket_tw ( 咿喔明 ) Lv. 3 | 文章數 : 57
第 64 篇 2007-03-20 23:38:48
開版的和我一樣的衰...
我也是被併然後兩邊要選一邊的人
我最後是選擇進度比較好裝比較好的bl方..
lm那隻雖然60了但是裝備普通
所以放棄了

我也有和朋友說過...
不管我那隻lm獵人如何...
我不是沒花錢玩...沒花時間玩..
遊戲公司這樣開一堆伺服器在全部來合併...
說真的損失的是玩家...
不然叫他們把我砍掉那隻lm獵人所付費玩的時間和買的月卡還我..是不是比較公平
huntman ( 唬爛客 ) 基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 15 | 文章數 : 271
第 65 篇 2007-03-21 00:26:10
作者:bjqs0718(ddnight)提到:

對~ 您的口吻非常正義!!
但是只會在這裡紙上談兵 我看閣下也不過就那點能力
您說有消基會、行政院公平交易委員會、消保官!? 如果這些團體能力這麼好 這麼強的話
那智凡迪與其它遊戲公司的合約、條文 是不可能成立 那些團體也不可能讓這個遊戲上市的~因為不注重消費者權益嘛~

還有,這次合併伺服器,我也一樣一點損失也沒有~
而且我還非常樂意見到伺服合併
謝謝您的紙上談兵,再會~

呃...誰在這裡不是紙上談兵?XD
您不也是紙上談兵嗎?
我不是受害人,您好像要慫恿我採取什麼實際行動?
好拙劣的挑撥術 :3
簽名檔
幾千年的歷史中我們可以看到...
有人喜歡把自己的快樂建築在別人的痛苦上有人奴性很強,強者欺凌弱者時,會在旁邊諂媚、叫好、勸告弱者坦然受之
有人沒有明文禁止的損人利己事情能幹多少盡量幹多少
有人喜歡說風涼話,酸到別人一口氣轉不過來就覺得很爽
千百年來類似的事情不斷在上演...唯一和古代不同的是
因為網路的出現,這些敗類可以躲在匿名暱稱和防火牆後面,輪流跳出來聲援自己的行為,而不用擔心被憤怒的村民亂石砸到本體
來源IP:59.113.7.* [ 檢舉此文 ]
wind8816 ( 流浪之光 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 366
第 66 篇 2007-03-21 00:37:08
首先給唬爛客來點掌聲,你說的話一點也不唬爛....
全篇討論串看完,
只有2個心得:

1. 給那些自以為在"用戶協議條款"按下同意,就表示玩家必須無條件遵守的板友一個建議,
   麻煩先去了解什麼是"法律優位原則"和"法律保留原則"再來高談闊論吧!!

2. 給那些喜愛落井下石,抓著他人的傷口猛灑鹽巴的板友一個建議,
   當你的正義感與憐憫心已經沉睡的時候,沒有人會在意你要不要喚醒它,
   但是也請你保留還有熱血還抱持希望的人一些吶喊的空間.........謝謝合作^^!!
john1107 ( <齊白> ) Lv. 8 | 文章數 : 256
第 67 篇 2007-03-21 00:47:48
我倒覺得大家實在沒有必要吵到這種程度
你們都是花錢付費的玩家
版大這篇文引發出的爭議
我覺得真的滿沒有意思的

深入一點說
我也認為這仍是智冠有錯
不是錯在合併伺服器
而是錯在不懂得變通

之前就有一個遊戲-->MU
曾經開放老玩家買新帳號申請"角色轉移"
遊戲公司不但賺取"角色轉移手續費"
還可以在一個玩家身上賺取兩個帳號的儲值收入

就眼前的問題~馬上可以解決玩家因為公司政策造成的損失
而就長遠的角度來看
這是CRM精神的一種延伸
更是讓公司在營收增加的同時
留住更多玩家的行銷手法之ㄧ

所以~腦殘的真的不是開板大大  (當然啦~~10萬元的索賠似乎誇張了點...)
也不是在這裡爭議的任何一位大大
腦殘的肯定是堅持要遇到同樣問題的玩家們刪除角色的遊戲代理商!
難到遊戲代理商不懂比照辦理嗎?又可解決問題~又可增加營收
這都不懂~行企單位是養了一堆小P嗎??笨喔!!
還是說遊戲代理商的人嫌麻煩?懶的處理??
畢竟是遊戲代理商要合併伺服器的
而不是付費的消費者要求的
造成消費者的損失~~你們本來就該多做點事情來補償阿
難道說10天的免費~可以造就出一個60級的角色 & 一起玩一年的好友感情嗎??
無腦...

作者:shallybobo(鬼娃籬)提到:
同情樓主遇到如此鳥的事

不過我也有話跟其他講風涼話的朋友
今天這些事不速你們本身遇到的 如果不想幫 也別在那馬後炮
他日你遇到更鳥的事時 最好可以摸摸鼻子自認了
贊成+1......
不過說風涼話的行為不叫馬後炮
叫做落井下石......
俺對這種行為......當作沒看到......
簽名檔
伺服:憤怒使者
公會:群雄天下
總舵主:齊白(原ID:衛斯里)
部落志士,歡迎加入惡搞的行列^^V
來源IP:61.62.70.* [ 檢舉此文 ]
pcbun ( 雞包 ) Lv. 10 | 文章數 : 430
第 68 篇 2007-03-21 00:48:42
作者:huntman(唬爛客)提到:

呃...誰在這裡不是紙上談兵?xd
您不也是紙上談兵嗎?
我不是受害人,您好像要慫恿我採取什麼實際行動?
好拙劣的挑撥術 :3

在技術面上,要行動的代價一般都是得不償失,所以沒人真正對簿公堂是很能理解的結果
但是台灣還真是一個有趣的地方,連為自己的權益打嘴炮的人也沒幾個,倒是希望被廠商隨意搞的一堆,還真是莫名其妙

P.S.我十分同意基地只是一個紙上談兵之地
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 69 篇 2007-03-21 00:54:32
基本上我認為這個申訴的勝率很低

雖然你有心,不過我想環境上,大環境不會成功的

反過來說,智凡迪也會有他自己的律師顧問
在做這件事情的同時
我相信這種公司都已經諮詢過任何情況的對策了
yehchang1 ( RyanC ) Lv. 13 | 文章數 : 288
第 71 篇 2007-03-21 01:29:00
作者:wind8816(流浪之光)提到:
全篇討論串看完,
只有2個心得:

1. 給那些自以為在"用戶協議條款"按下同意,就表示玩家必須無條件遵守的板友一個建議,
麻煩先去了解什麼是"法律優位原則"和"法律保留原則"再來高談闊論吧!!

2. 給那些喜愛落井下石,抓著他人的傷口猛灑鹽巴的板友一個建議,
當你的正義感與憐憫心已經沉睡的時候,沒有人會在意你要不要喚醒它,
但是也請你保留還有熱血還抱持希望的人一些吶喊的空間.........謝謝合作^^!!

說得好呀,
簽了約並不代表遊戲公司可以違反法律,
我覺得玩家不懂情有可原,
智冠有法律顧問仍視消費者權益如糞土,才是最可惡的,
這個事件說明了智冠人員心裡的想法----"我遊戲裡有几十萬的遊戲玩家,你個人的權益算什麼東西? "
這樣的心理,從客服那句"個案不處理"就很顯而易見,不是嗎?(我想是怕麻煩吧) 
我真想知道,客服是要等有上萬人出問題才會出面處理? 還是就是用來為玩家解決各種問題的呢?
身為一個客服人員,這樣的怕麻煩邏輯真是怪到不行,也藐視玩家到了極點.
lttvooqd ( 十二咩 ) Lv. 31 | 文章數 : 3179
第 72 篇 2007-03-21 05:42:36

作者:bjqs0718(ddnight)提到: 
作者:boris6688(boris小華)提到: 
沒辦法阿,基地gm多,特別是魔膄==〉智障迪==〉痣罐

無意義回文 請砍~ 

當你要玩遊戲時(所有olg都一樣)都是要按接受合約的!! 
請版大看清楚吧~olg玩家的資料的生殺大權本來就不是在玩家手上了!! 
請有所覺悟~ 如果還是無法接受!? 那回歸現實對你是比較好的!!

我必須很遺憾的指出 
全世界的olg 唯一把玩家資料搞成是「遊戲公司資產」而非「玩家資產」的只有魔獸世界一個! 

您玩這款遊戲,說穿了只是和遊戲廠商「租」角色來玩 
他擁有全部權限可以隨時回收、刪除、暫停您的帳號,您沒辦法吭聲! 
您比較需要把合約看清楚:這個合約保障了玩家什麼? 
他唯一會針對您賠償的只有「遊戲時數」,比方說伺服器當機、無預警維修重開等等會補償您包月的時數給您 
他會因為其他任何原因對您的損失作出任何其他類型的賠償嗎?不會 

話又說回來了,這樣的合約正好符合前陣子很紅的「定型化契約條款」 
也就是說,這樣的定型化契約 
無限加重其中一方的責任義務,並無限量減少自己的責任義務,對自己的權利則無限上綱 
這樣的合約,是違反合約精神的(雙方平等互惠),也就是所謂的不平等合約 
如果對簿公堂,是可以向法官主張該合約無效的 
而且諸如此類的不平等合約,也是違反消基法的 

消基法/消基會之所以偉大的地方就是 
他們站在弱勢/少數消費者的立場,和使用定型化契約剝削壓榨消費者、財大氣粗的財團對抗 

========================= 
比方說 從行政院消費者保護委員會所提供的線上遊戲合約範本 
第十五條 電磁記錄 
本遊戲之所有電磁紀錄均屬乙方所有,乙方並應維持甲方相關電磁紀錄之完整。 
甲方對於前項電磁記錄有支配之權利。 

您知道您對您的電磁記錄有支配權,出了問題,您愛調出來看就能調出來看嗎? 很多消費者不知道。
比方說 
第二十四條 契約之終止及退費 
甲方得隨時通知乙方終止本契約。 
契約終止時,乙方於扣除必要成本後,應於三十日內以現金、信用卡、匯票或掛號寄發支票方式退還甲方未使用之儲值或遊戲費用。 
甲方有下列重大情事之一者,乙方得於通知甲方後,立即終止本契約: 
一、利用任何系統或工具對乙方電腦系統之惡意攻擊或破壞。 
二、以利用外掛程式、病毒程式、遊戲程式漏洞或其他違反公平合理之方式進行遊戲。 
三、經司法機關查獲從事任何不法之行為。 
  乙方對前項事實認定產生錯誤或無法舉證時,乙方應對甲方之損害負賠償責任。 

您知道,如果官方錯認您使用外掛,卻只是判定錯誤,甚至無法舉證的情況下暫停您的帳號或清除您的電磁資料,您可以要求賠償嗎? 很多消費者不知道。

您再仔細看一遍魔獸的條約吧,您會看到的只是一再伸張該公司的各種權利和擁有權,一再強調玩家您的責任和義務,您玩該遊戲的限制,而不會好心提醒消費者您的權益的。 

我再更好心地幫您貼出魔獸世界其中關於經驗值補償的條文給您複習: 
何種情況可進行經驗值補償完全取決於智凡迪的決定,但在任何情況下智凡迪都沒有義務提供任何金錢、物質和精神上的補償。 

這就是財大氣粗的公司、財團在無限上綱壓榨消費者的口吻了。

嗯…
說得很不錯∼∼
大家大可以針對遊戲公司不平等的地方訴諸法律(法院)
但,在法院未判絕誰是誰非之前
一但點選了遊戲中的「我同意」
就該遵守!

就是這麼簡單!!

我不是不同情版大
只是 人生那裡有不散的筵席
角色到其他伺服器 還是可以交朋友啊∼
更何況 都出來網聚了
如果朋友只是完全建立在WOW的某個伺服器必須要再一起練等才可以的話
那我看這朋友也不用交了
不是嗎?!
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
來源IP:122.124.64.* [ 檢舉此文 ]
charlotte849 ( charlotte849 ) Lv. 14 | 文章數 : 607
第 73 篇 2007-03-21 05:47:46
既然如此就請你跟你的朋友一起去PVE玩吧
這樣如果下次又遇到類似情況
PVE可以同時有雙方陣營角色= =  
以上
lttvooqd ( 十二咩 ) Lv. 31 | 文章數 : 3179
第 74 篇 2007-03-21 05:51:01
作者:wanwanyu(楊柳彎彎)提到:

博君一笑,遊戲而已,別太認真,當你看有線電視時,頻道商也是如此,
你進入程式時也同意遵守遊戲公司條款.
既然同意再來反悔,不是很不恰當?

ps.別當我是工讀生,遊戲公司雇請不起我的 ^^
ps.錯別字實在太多了,建議多花一些時間除錯(或多讀書)

--本文在2007/03/20 05:34:48被編輯過

抱歉,前面挖苦開板者的模仿文 全數吃光^^

1. 如果合約都是公平的,都沒有疑義,法院就不會這麼忙了
2. 我樓上剛po的文章也指出了,就算你同意了「定型化契約」,也可以因為該契約「違反合約精神」而可以向法官主張合約無效,這類的案子前陣子很多,炒得很紅^^

ps. 您當然不會是工讀生,看您發文的水準,我相信您大有可能是公司主管層次的親自消毒^^
ps. 嘲笑別人的國文水準並不是非常厚道的事情,真正有水準的讀書人是不會做這種事的

--本文在2007/03/20 07:38:04被編輯過
呃…
「嘲笑別人的國文水準並不是非常厚道的事情,真正有水準的讀書人是不會做這種事的 」

針對這點 我不能理解
國文水準不好不能嘲笑 難道要鼓勵???
那我們還讀什麼書??
反正國文、數學、英文、日文、理化、生物…學不好就放棄不學了又沒有關係 是嗎?
我倒是覺得這位大大肯花時間提醒人家的國文水準不好是很好心 需要鼓勵的

真正對你好的人 才會告訴你的缺點
不希望比你更優秀進步的人 才會看到你的缺點故意不點出來 看你愈來愈墮落!!
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
來源IP:122.124.65.* [ 檢舉此文 ]
第 75 篇 2007-03-21 06:19:06
作者:wind8816(流浪之光)提到:
全篇討論串看完,
只有2個心得:

對啦∼對啦∼∼
消費者最偉大啦!!
什麼事都找民代、立委就可以解決問題的話
那還需要合約嗎?

同情是一回事
但事實上 在執行面上的困難度又是另外一回事
沒有人阻止誰去上法院告
只是大家善意的發表意見不能成功的原因
還被嘲笑是「喜愛落井下石,抓著他人的傷口猛灑鹽巴的板友」?

人本來就是在錯誤中成長
如果太重視玩WOW而自認為WOW不夠體貼太自私的話
未來在WOW身上就不要放太多心神
當然你也可以把你的經歷告訴別人 
別人當然也有權利相信、不相信…
不然勒∼
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
來源IP:122.124.65.* [ 檢舉此文 ]
huntman ( 唬爛客 ) 基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 15 | 文章數 : 271
第 79 篇 2007-03-21 09:04:09
作者:lttvooqd(就是那一道光)提到:
呃…
「嘲笑別人的國文水準並不是非常厚道的事情,真正有水準的讀書人是不會做這種事的 」

針對這點 我不能理解
國文水準不好不能嘲笑 難道要鼓勵???
那我們還讀什麼書??
反正國文、數學、英文、日文、理化、生物…學不好就放棄不學了又沒有關係 是嗎?
我倒是覺得這位大大肯花時間提醒人家的國文水準不好是很好心 需要鼓勵的

真正對你好的人 才會告訴你的缺點
不希望比你更優秀進步的人 才會看到你的缺點故意不點出來 看你愈來愈墮落!!
 真的不能理解.....?
Oh My God!
你真的很可愛耶...明眼人都看得出來他那篇文從頭到尾都是在對開板的冷嘲熱諷...
只有你傻呼呼以為他真的好心在糾正開板的...
他愛叫人多讀書,我也叫他多讀書了...因為他自己也有錯別字...^^
這叫以其人之道還治其人之身...^^

--本文在2007/03/21 09:07:06被編輯過
簽名檔
幾千年的歷史中我們可以看到...
有人喜歡把自己的快樂建築在別人的痛苦上有人奴性很強,強者欺凌弱者時,會在旁邊諂媚、叫好、勸告弱者坦然受之
有人沒有明文禁止的損人利己事情能幹多少盡量幹多少
有人喜歡說風涼話,酸到別人一口氣轉不過來就覺得很爽
千百年來類似的事情不斷在上演...唯一和古代不同的是
因為網路的出現,這些敗類可以躲在匿名暱稱和防火牆後面,輪流跳出來聲援自己的行為,而不用擔心被憤怒的村民亂石砸到本體
來源IP:59.113.5.* [ 檢舉此文 ]
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 80 篇 2007-03-21 10:21:02
開板的做的很棒

你們知道為何麥當勞要再店裡面放一個小心地滑的版子嗎

因為在國外 如果沒放那阪子 顧客在裡面滑倒  就可以去告麥當勞  通常是會獲勝的

反觀國內  大家去吃餐廳  遇到一些不合理的待遇可能還會自認倒楣

如果大家都能像開板的如此積極

我想  台灣的各種類型的商人(食衣住行育樂等等...) 就會更謹慎了  

抨擊開版的人 可能是受欺壓太久 已經對這類型的行為感到麻痺了吧  真可悲
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理