eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 21 篇 2007-03-28 02:44:12
這倒也是
武戰的DPS雖然不錯
但欠缺自保能力 而且也沒降仇恨技能
或許飯碗被聖騎搶了 也沒有DD的飯可吃也說不定喔
g22888 ( G22888 ) Lv. 19 | 文章數 : 608
第 22 篇 2007-03-28 08:31:56
在副本裡講求的不就是團隊合作嗎
在你旁邊的"聖騎士"是你的隊友ㄚ
多了一個人來分擔坦怪的負擔 又何必說成搶飯碗
戰士最大的優勢就在於怒氣是用不完的
聖騎雖然多了一招神聖調和
但是相信有玩過聖騎的人應該都知道聖騎的魔力消耗是相當可觀的
短時間內或許不會有太大問題 但是長時間消耗下來卻可能造成後方補系的負擔
既然暴雪用意讓職業搭配能更加活化
就視場合來搭配自己的隊友吧
bjqsjdembu ( 刀鋒戰將 ) Lv. 5 | 文章數 : 49
第 23 篇 2007-03-28 10:40:14
戰士的地位跟副本生態沒有改變滴~ 

所以當然是講資料片之後的事情-.- 

就(米版)目前來說,副本(英雄等級以上,包含全部10,25人)裡面近距離DPS非常不吃香,再加上人數下調為25人,所以......狂戰們,衝完等記得洗防戰,不然雷霆崖在那邊,大家都是聰明人,不要為難開團的。 

好了,狂戰之外,武器天賦在戰場上表現尚可,競技場上非常出色(差別是競技場上面會有人補你...),但是進副本你就是要檔怪,這沒啥好說的了。跟以前不同的是,40人副本可能可以支持狂戰可檔可打的彈性表現,但是很不幸的25人副本裡面這種需求很小,所以除非你保證有親友團(還得是親友raid團...),否則請乖乖洗防禦天賦。神奇的是,這種情形在5人副本甚至更嚴重,因為你只有5個人,但是怪物來很多隻非防戰自求多福吧
coeo73 ( ebony&Ivory ) Lv. 17 | 文章數 : 658
第 24 篇 2007-03-28 15:30:04
虧他還有勳章咧....還26級咧....說話跟小朋友一樣,他愛挑釁計讓他挑...我都講的很明白了,以後前線多了我們聖騎,這句話意思是我們也可以到前面去,不是說好像搞的把你們戰士推到後面,話都看不懂,spartansoul咧!改成studysoul會上進點啦!話都看不懂就又要開始挑釁,請你接受復合職出頭天的事實,聖騎已經擁有坦怪技能,但是功用在於幫戰士減輕負擔,就像我們的補血技也是幫牧師減輕負擔,從另一個角度看,我們可以說變的更復合
bibi5015 ( 貘天 ) Lv. 6 | 文章數 : 94
第 25 篇 2007-03-28 15:35:20
多加強自己副本觀念,跑位、仇恨控制、善用自己的保命技能、了解技能運用,說真的..
戰士一點也不用擔心以後會被聖騎取代!

坦群怪真的會贏戰士嗎?
這次改版,離開戰鬥之後..怒氣下降變慢了,技能消耗怒氣也變少了,破甲才9..挫敗12..都沒有CD,手腳快一點,點TAB換目標破甲+順批,仇恨多就挫至或雷霆,或許前幾秒是給聖騎吸走,但後面絕對是戰士吸贏。TAQ四王的蟲子我們都兩三個戰就包全場了,不會有吸不住的現象,除非戰士全死了。

戰士單一仇恨製造更是恐怖,講難聽一點,戰士只用一隻手點技能仇恨就比聖騎和D高很多了,令隻手還可以挖挖鼻屎摳摳腳呢!戰士仇恨技能CD都很短,最多就盾猛六秒..

講到坦怪,最基本就,破甲跌到五後,復仇能用就用、盾猛CD到就放,其餘就按挫敗+英勇,想被OT真的很難..很難..

真的不用擔心會被取代,副本裡坦怪本就是戰士的天職,再怎麼改,戰士還是有絕對的優勢,真的怕被搶飯碗的,只會是那些不懂仇恨不會跑位沒副本觀念,只會下副本搶裝的戰屎罷了..
簽名檔
時間一點一點的過去~
來源IP:218.169.74.* [ 檢舉此文 ]
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 26 篇 2007-03-28 15:56:35
先說我不是要吐嘲 只是說給你明白= ="
聖騎現在奉獻免天賦 又更加50%法傷仇恨(完全就是群怪萬磁王)
10隻怪一起來 5秒內全吸住 持續性的奉獻 無腦丟也好
戰士嘲諷過去不到3秒又回來 吸到趴為止=.=

而且 怪還沒靠進前 丟個盾已經先穩穩的吸了3隻 0.0
還有一點!!  奉獻後 針對目標怪普攻+正義法傷+審判 單一怪就夠讓戰士拉不太走了(除了嘲諷)
不過這是不實際的做法 奉獻耗魔 用單體太浪費.. 一般還是會丟給戰士抓
防戰方面 還是可以! 本遊戲單體吸怪最高仇恨還是"防戰"

我不是來挑釁的 只是這幾天的感想OˇO 

--本文在2007/03/28 16:39:14被編輯過
jackylu7 ( 喔雪特 ) Lv. 24 | 文章數 : 1137
第 27 篇 2007-03-28 15:58:05
作者:eiriala(伊爾艾雷)提到:
覺得上面那個資料不準
戰士的坦怪技術已經過很長時間的催化
技術面已趨近完整了

但聖騎的坦怪技術才剛開始
很多地方還有待琢磨
大概還需要半年或一年時間
聖騎的相關坦怪技術才能完成吧

這個不是問題所在 因為技術來自於人  時間只是一個標準化  單是我覺任何職業都不可能被取代  只能說他們有相似處 但是真的下去比一定有高低之分  所以任何職業都有他的專屬性 
eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 28 篇 2007-03-28 16:16:27
找到一篇聖騎正義防禦的文
這是最近有人測試的
整篇看完後 簡單的說 <聖騎的仇恨可以加的比戰士快>

---轉貼過來---
最近因為有新技能的關係所以就是東試西試
試試看新技能的 功能如何
今天來分享一下 正義防禦好了

晚上打奧山的時候想說抓奧山的中尉 指揮官這些來試試看正義防禦的功效
大約說一下我所測出來的效果喔

具有跟戰士嘲諷一樣的效果 施放瞬間怪會轉頭
這時候在怪的身上"會出現"正義防禦DEBUFF 持續時間只有3秒

這時間 聖騎仇恨拉到第一
接下來的情況
1. OT目標沒停手 或 剛好他的技能也放出來 那就只能祈禱他這招仇恨不會太高了

2.施放正義防禦之後跟著審判(正義or命令) 仇恨會累加上去 這樣的話如果剛才ot的人有出手也不會被吸走

3.正義防禦的debuff消失之前你都沒做仇恨建立 怪馬上轉回去

如果從一開始都沒做仇恨 直到怪損了一半的血才放正義防禦
怪會轉頭打聖騎 這時請接著審判 這樣再正義防禦效果消失之後 仍然可以保有最高仇恨

外 神聖之盾 在這次改版多了格檔之後仇恨增加35%的功能
再坦怪的時候只要確保能夠有高格檔率基本上不會有吸不住的問題

以上是在奧山 拿中尉 指揮官這些npc來做的實驗
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 29 篇 2007-03-28 16:23:45
複合職這次的T4 T5套裝 特別針對各天賦做設計!
如果說~ 當今聖騎依然有拉不住 搶不回來的情況
那麼T4 T5的設計不就全白費了? 對吧..
給聖騎們一點信心吧 他可以幫助戰士減少很多壓力
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 30 篇 2007-03-29 01:17:08
這幾天 用聖騎 跟 戰士 去打澳山
打到最後王時,真的是正義防禦跟嘲諷互叫的情況....

我想以後,副本中
戰士坦到失血過快的情況,就需要聖騎來分擔一下。

畢竟,正義防禦,是對 "隊友" 施放,應該不存在免疫的情形....

嘲諷會免疫
正義防禦可不會

戰士坦到補不來,怎麼辦?
聖騎正義防禦一下,讓怪轉頭

等到戰士HP穩定之後
聖騎無敵放一下

戰士不就又拉回去了~~

聖騎戰士是好搭檔呢~
搶飯碗?
想太多....
snow5420 ( 今天去哪裡? ) Lv. 4 | 文章數 : 122
第 31 篇 2007-04-01 14:23:32
2f大大說的好
我也是練聖騎的
剛改版時我也玩過防騎

但是防騎魔只要乾 幾乎吸不住怪了
bill007007 ( 假使一天不會飛 ) Lv. 5 | 文章數 : 98
第 32 篇 2007-04-05 23:04:03
戰士是專坦 聖騎是群坦 假使有add到聖騎還可以保護皮薄的職業
chancehome ( 羽漾 ) Lv. 11 | 文章數 : 235
第 33 篇 2007-04-07 19:54:31
我是戰士

我十分高興有位可靠的聖騎士隊友,在副本除了DD或補血之外

還可以在怪物暴走時跟我一同分擔扛怪壓力

這沒什麼不好的

沒有所謂搶飯碗的問題

強大的王若要快速擊殺時還是需要戰士來負責建立仇恨扛起怪物

就像前面大大說的一樣

騎士可以保護後方職業分擔坦克壓力

戰士則是專門負責吸引強大的BOSS級怪物

騎士扛怪能力增加 我覺得是份值得歡呼的好事
簽名檔
我相信,在夜晚的星空中對偶而落下的流星所許的願望; 我相信,在落寞時,默念妳的名子,妳會知道我在想你;我相信,我們會看見屬於愛情的永恆;我知道這聽起來不實際,但,我還是深深相信。 By 喆
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 34 篇 2007-04-08 23:25:25
作者:chancehome(羽漾)提到:
我是戰士

我十分高興有位可靠的聖騎士隊友,在副本除了dd或補血之外

還可以在怪物暴走時跟我一同分擔扛怪壓力

這沒什麼不好的

沒有所謂搶飯碗的問題

強大的王若要快速擊殺時還是需要戰士來負責建立仇恨扛起怪物

就像前面大大說的一樣

騎士可以保護後方職業分擔坦克壓力

戰士則是專門負責吸引強大的boss級怪物

騎士扛怪能力增加 我覺得是份值得歡呼的好事

沒錯!
就像戰士都愛扛怪嗎?

我想不見得....((我自己戰士也都是為了下副本不得不改的...))

聖騎都愛扛怪嗎?我想人數更少了...

不過增加聖騎扛怪的能力,也增加了後方隊友的安全。

平時可以貢獻一點小小的傷害,要補時也可以發揮不小的治療量。
危險時更可以快速的拉住怪,保障隊友安全。

這是不管哪一系的聖騎都辦的到的事情~

不過,老伺服器LAG搶怪到暴....解個任務解三天,該打的怪才打一半..囧

來去新伺服器玩玩看DPS職業,免得又要忍受一次聖騎的煎熬.....
zuoaihua ( cazando ) Lv. 9 | 文章數 : 341
第 35 篇 2007-04-08 23:44:43
tbc小副本大概除了战士牧师外最受欢迎的就是小德萨满和圣骑了,有什么不好?总比没人想组只能蹲战场的盗贼好吧?就算25人副本也不可能组5个战士了吧,能坦又能补的小德和圣骑终于在副本里出头天咯
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 36 篇 2007-04-09 01:19:00
作者:jack3107(狂暴小兵)提到:
這幾天 用聖騎 跟 戰士 去打澳山
打到最後王時,真的是正義防禦跟嘲諷互叫的情況....

我想以後,副本中
戰士坦到失血過快的情況,就需要聖騎來分擔一下。

畢竟,正義防禦,是對 "隊友" 施放,應該不存在免疫的情形....

嘲諷會免疫
正義防禦可不會

戰士坦到補不來,怎麼辦?
聖騎正義防禦一下,讓怪轉頭

等到戰士hp穩定之後
聖騎無敵放一下

戰士不就又拉回去了~~

聖騎戰士是好搭檔呢~
搶飯碗?
想太多....

因應這個問題

BZ在後期的副本放了一些沒有仇恨表的王(數量不多)

比如說 卡拉暫裡面其中一隻王shade of Aran --> 麥迪文他老爸...的影子

就沒有所謂的仇恨表,所以打他也免坦克 當然聖的招數也無效QQ

簽名檔
該死的!
腦殘文退散!!
啥?不爽該怎辦?
來巴納札爾找我吧!
來源IP:61.229.168.* [ 檢舉此文 ]
gn01138421 ( CIDE ) Lv. 16 | 文章數 : 585
第 37 篇 2007-04-09 10:49:23

作者:pala_joe(阿甘㊣傳-獸人戰士參戰決定)提到:
作者:soyokaze(風之臥雪刀)提到:
飯碗被搶,這不是爽到我們嗎= =
我想做dd戰很久了
應該開心才是
把隊伍分配、標怪、擊殺順序通通丟給聖騎跟小d
從此組隊跟打王沒有我的事
不用去看攻略,不用苦口婆心教導還被人譙
有漏掉的小怪我拉來擋便是
防裝給聖騎,我龜點來買武器反正又沒壓力
從此戰士變成最快樂和最討人喜歡的職業

沒半點控場技能的戰士.只能dps
一個團隊你認為有幾隻?

我會認為不如找盜賊.還能暈勒

戰士沒DPS?這你就大錯特錯,防戰最後一項挫敗是防戰的一項大利多,不僅能夠讓破假時間重制,也可以快速建立傷害和仇恨,雖然其仇恨製造能力依然略低於盾猛和復仇,但是其他的傷害卻是3者中最高,而且無CD時間,只要有怒氣就可以狂用,依我目前63戰士副本藍武的測試,每下攻擊力約在250-260之間,爆擊560-580,雖然較其他DD戰不如,但因為無CD時間,且怒氣源源不絕,在5秒內打上1500傷害是不會有問題,相較於DD戰,新天賦的防禦戰不僅在攻擊力能稍微追上,最重要的本身無OT問題,且怒氣製造也用擔心。

這裡順帶提醒戰士4種常用的仇恨製造技能
破假-起手式,一般破5後就可以停下來了,可以改用盾猛或挫敗來取代
盾猛-仇恨製造最高,但有CD時間,用於應對時常OT或洗仇恨的怪身上
復仇-仇恨排名第2高,雖然有使用條件,但不是太大的問題(防戰裝備都具有相當水準),但傷害過低,用於起手式或長OT洗仇恨的怪。
挫敗-防戰的大利多,仇恨製造略高於破假低於復仇,且傷害不錯,可以連續使用。 
簽名檔
「過去的事情不是忘記,而只是想不起來。」
來源IP:140.129.119.* [ 檢舉此文 ]
wingzore167 ( 輕狂的風 ) Lv. 17 | 文章數 : 826
第 38 篇 2007-05-02 02:21:43
作者:ladiesfirst(ladiefrist)提到:
我記得好像是溢補才會有補mana的效果不是嗎?

有補就回
溢補也回
不過下版
溢補也回會拿掉
只有有效治療才會回
wingzore167 ( 輕狂的風 ) Lv. 17 | 文章數 : 826
第 39 篇 2007-05-02 02:27:17
作者:adolfhitler1980(秋殤葉落)提到:
聖騎愛坦...就給他們坦阿...

轉成武狂戰當dps...

不要在承受那種沒坦好的精神壓力 ...

導致滅團的與否就與我們無干了...

武狂還可種種田咧...

等滅到大家都受不了...

我們在出來頂就好了...

專業跟輔助 

戰跟聖(德)坦怪猶如 法師跟術士的ae...

如果分不清...那就用跑魂的時間來思考覺醒吧...

--本文在2007/03/28 01:54:07被編輯過

很酸喔

不過誰是專職誰是兼職
狂武戰能dd    戰士是兼職坦是吧
牧師勒
暗牧能dd   牧師原來也是兼職補師

兼職專職還不都人在定
sealdarkness ( 小芷[尹] ) Lv. 7 | 文章數 : 200
第 40 篇 2007-05-02 08:39:55
當你的血量3K 3K的在掉

魔根本用不完

另外戰士的飯碗問題

騎士沒解決自己的貧血毛病  跟沒有破釜沉舟的心之前

戰士還是穩多了

至於仇恨,騎士會比較高
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理