eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 21 篇 2007-03-23 11:16:30
預計就是事先估計.也就是推測不確定 
官網說3月23日會開機.我認為3月23日結束前開機應該都不算延誤
如果預計72小時開機就一定要人家72小時開機.多等一分鐘一小時都不願意.那好像太嚴苛了一點
因為我認為很多突發狀況是無法避免的
我也希望今天就能開機.因為未來幾天人在外面沒辦法玩.只剩今天可以趕快體驗新內容
不過我倒是不急啦.我相信等待的時間我可以去做其他值得做的事
xiaozhu ( & 小p & ) Lv. 8 | 文章數 : 265
第 23 篇 2007-03-23 11:29:26
作者:whoamiqqq(chaba)提到:
像3樓中毒太深的人很多喔~在不回頭~以後會死的很慘阿

見多了  有很多人都是這樣的  習慣就好了
在基地  看過很多愛筆戰的  等級都很高
可能用筆戰來修聲望會比較快吧

笑笑就好  等等找朋友來去撞球好了  好久沒出去玩了
jskpig ( 帥到流鼻血 ) Lv. 3 | 文章數 : 43
第 25 篇 2007-03-23 11:40:51
每個遊戲都有一堆玩到腦殘的玩家!
自己認為花錢玩遊戲就是老大,
遊戲就是他全部人生,
卻不知當電腦關機後他將一無所有!
簽名檔
樹多必有枯枝,人多必有白痴.
樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵.!! 
來源IP:163.29.169.* [ 檢舉此文 ]
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 26 篇 2007-03-23 11:53:19
作者:godofsniper(虎式神)提到:
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
作者:thbo77(肯德雞爺爺)提到:
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:

看您的發言 實在是只能搖頭.....

如果照您說的

一開始 智凡迪只說一句:

"本次合併 我們將無法估計會關機多久 請各位玩家耐心等待 密切注意關網...."

結果會是如何? 只會更多人罵而已..

重大更新維修 本來就有可能超出估計時間

一堆小孩子 偏偏就要自我催眠:"一定會提早開...一定會提早開...一定會提早開..."

然後沒開 再來怨聲載道...哭天喊地 幹醮這幹醮那.....

假如真的為了應付小孩子的要求 提早開機 那也不是啥好事

勢必有更多的bug等著調整 到時候罵人最大聲的 還是這些小孩子.......

小孩果然是小孩 天性阿...
看到你毫不在乎的一味批評你口中所說的"小孩子"
想必閣下是個大人物吧
話說~你也當過很久的"小孩子"

對!

但是 人總是會長大的!

至少我現在不會沒開機就一直 "夭飽吵".......
我看閣下應該還沒斷奶吧,只有那種不成熟的人才沒有辦法接受別人的意見,
自以為是的人我看多了,像你這種喜歡打壓別人來突顯自己的人,我還以為只有在國中才會遇到!!
你是沒有"夭飽吵"只是把不滿情緒發洩在別人身上..

哈哈

真好玩

有閒工夫看到這裡的人  不妨從頭再看一次

可以很清楚的看到  誰在  "發洩不滿情緒"......

只因為  "超出預估" ......噗

你肚子餓了  你媽正在煮飯  
你媽說  預計再半小時就煮好了

結果臨時有事
可能是有電話...
可能突然有客人來...
也可能是調味料不夠出去買  

總之就是晚了  超出你媽說的預定時間才煮好飯...

你難道要責備妳媽不守承諾  說的出做不到???????
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
52605200 ( 小書不會打架 ) Lv. 9 | 文章數 : 162
第 27 篇 2007-03-23 12:11:55
火氣這麼大@@"~本來只是勵志用,沒想到變成筆戰
中毒太深的先冷靜一下,慢工出細活
他們正在追求品質,您別急得跳腳,伺服不會草草開機的@@"
簽名檔
水晶之刺;不死系;法師;柳豫書
「曾經」有個法師喜歡幫助人,每天發水發麵包幫開門
走在路上下馬問衝等的同陣營玩家要不要水包
曾經,只是曾經哦,現在不復往常了..........

來源IP:59.114.244.* [ 檢舉此文 ]
williamsaa2003 ( 膠袋 ) Lv. 7 | 文章數 : 128
第 28 篇 2007-03-23 12:12:33
在你們眼中
更新不就把硬件裝一裝,像裝裝軟件,這不就行了,反正bug美方都改好了
電腦工程師是13(還是7,忘了準確數了)種工程師之一,建一坐大樓也有可能因各位問題延誤了,你有看過建大廈,橋等會很準確的告訴你那天會完成的嗎?
沒能力不要做?你這麼強,那你懂server的各種各樣嗎?
72小時只是他們預估,官方有告訴你72小時後一定會開嗎?
等個一會有這麼嚴重在這吵東吵西的嗎?
工程師們沒能力?不要鬧了,如果你真的明白的話,你就不會說出這句話了

一個理工大學電腦系的留
wayne0099 ( ohwayne ) Lv. 18 | 文章數 : 759
第 29 篇 2007-03-23 12:18:27
..放了好久的點數終於可以用了q.q..等待開機的日子就看個棒球吧-.-...
叉叉的..兄弟又三連敗的...休假日不是拿來看你們連敗的\./
簽名檔
澤一newhope
來源IP:61.70.78.* [ 檢舉此文 ]
dan8933100 ( *~半途而廢~* ) 家族板板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 978
第 30 篇 2007-03-23 12:28:16
用人生時間去等遊戲是很蠢的行為....
畢竟是你玩遊戲..不是遊戲玩你..
魔獸能當飯吃嘛?
簽名檔
天空沒有極限..
只是看你想要飛的多高!!
來源IP:61.62.104.* [ 檢舉此文 ]
86773059 ( 文知先生 ) Lv. 26 | 文章數 : 2027
第 31 篇 2007-03-23 12:29:06
作者:52605200(小書丟洗愛立╭☆)提到:
火氣這麼大@@"~本來只是勵志用,沒想到變成筆戰
中毒太深的先冷靜一下,慢工出細活
他們正在追求品質,您別急得跳腳,伺服不會草草開機的@@"

他延遲開機我是沒啥意見啦...但所謂的慢工出細活.追求品質.....智凡迪!?台灣廠商!?
真的!!看到這我笑了...
簽名檔
       身為部落獸人忠誠的一員.必須達到以下共識
1.索爾是最偉大的.沒他就沒有部落.索爾的命令是絕對的.我等誓死完成
2.夜精靈是由暗矛食人妖演化來的.這是不容置疑的事實.夜精靈不得反駁
3.不吃牛肉
4.對死人骨頭們必須表示中立立場.並拿香祭拜他們
          暗影之月 獸人戰士 烏魯兀骨
來源IP:61.229.202.* [ 檢舉此文 ]
roger660921 ( cd651112 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 32 篇 2007-03-23 12:29:53
我覺得老是有些似是而非的說法
你去麥當勞點個餐,服務生跟你講大概要等三分鐘,你覺得ok,就點了,結果五分鐘後餐還沒來
你問店員,他說他也不知道時間,只會一直跟你說快好了,五分鐘後,說機器有問題,要你再等三分鐘
這種情況下生氣不可以嗎?如果他早跟你說要等五分鐘,你可以決定不吃或是去買肯德基,
這種情況下,你可以玩文字遊戲,說事先他有說”約”三分鐘,所以要你等五分,十分鐘都不過份
請問有這樣作生意的嗎?我承認我是太迷遊戲(雖然不至於翹班)
可是要把太迷遊戲不正常=幾天不玩遊戲不會死=不該怪遊戲公司處理態度差畫上等號 也太離譜了
錯就是錯 對就是對 至少我跟人約會 真的遲到了 我會說再等我幾分鐘 這幾分鐘是最大的極限 
就像跟人借錢一樣 你約好日期 一個是一拖再拖 一個是提早還錢 那個人更讓人信任?
如果不能確定能在三天內改版好 就不該隨便給日期
一點也不會生氣的人 是真的有在玩遊戲嗎? 還是遊戲公司請的洗版工啊?
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 33 篇 2007-03-23 12:41:21
每個人對預估的看法不同,對預估應該有多少誤差的認知也不同

說好預估72小時完成更新,那我覺得誤差可以有大概10小時的誤差

當然這只是個人想法,有人覺得可以延個10年八年都無所謂...

還有人談到工程師夠不夠厲害...這跟準時與否好像沒太多關係

畢竟更新是整個作業團隊的工作,不是只有工程師...

但是延後太久,累積民怨是必然的,這不是一句"慢工出細活"能帶過

而是整個團隊"工作時程"的評估錯誤...有句話說的好"量力而為"

不要只為了討好消費者就丟出個最短時程,應該要從最壞的打算開始不是嗎?

假設一開始說可能要維修4天半 如果提前開機 那玩家一定很開心

偏偏要說3天...那延後開機挨罵是咎由自取....
簽名檔
該死的!
腦殘文退散!!
啥?不爽該怎辦?
來巴納札爾找我吧!
來源IP:61.229.169.* [ 檢舉此文 ]
abc9898 ( 合事老 ) Lv. 3 | 文章數 : 17
第 34 篇 2007-03-23 12:42:14
個人是覺得誠信確實很重要....今天不要說一些話要玩家就此平息..因為確實太可惡了因為假設你在無法正式開伺服就要提早公告而不是隨便說一個理由或者都不正面回應讓玩家們坐在電腦苦苦的在等待....要是這次改版你沒辦法如你預期開伺服或者有不確定因素時間..我本人是建議你可以直接po上隨機開伺服這樣大家鐵定也不用陪你這樣瘋...浪費一堆時間又要聽你說一堆理由真的很累
26313854 ( ←看到♀安倍夏美♀『驚貌樣』→好甜美唷╭ ) Lv. 23 | 文章數 : 835
第 35 篇 2007-03-23 12:48:32
我也是..今天特地翹課的..為得還不是改版= =|||

結果沒開 害我今天一整天都不知道要幹嘛= =||| 本來想大練一場的
簽名檔
田中れいな 麗奈

生年月日:  1989年11月11日  
血液型:  O型  
出身地:  福岡県出身  
特技:  友達を笑わせる。変な顔をスル。  
來源IP:211.20.41.* [ 檢舉此文 ]
a1984a ( 遊戲最重要開心 ) Lv. 6 | 文章數 : 146
第 36 篇 2007-03-23 13:17:27
官方預估的時間 應該是預多了時間的吧
對於會延遲也該有心理準備 你看那個遊戲代理是信用的

不過別人抱怨 其他人可以不贊同 但不應該攻擊別人
因為他所說是事實
簽名檔
來源IP:219.79.90.* [ 檢舉此文 ]
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 37 篇 2007-03-23 13:18:26
作者:roger660921(cd651112)提到:
我覺得老是有些似是而非的說法
你去麥當勞點個餐,服務生跟你講大概要等三分鐘,你覺得ok,就點了,結果五分鐘後餐還沒來
你問店員,他說他也不知道時間,只會一直跟你說快好了,五分鐘後,說機器有問題,要你再等三分鐘
這種情況下生氣不可以嗎?如果他早跟你說要等五分鐘,你可以決定不吃或是去買肯德基,
這種情況下,你可以玩文字遊戲,說事先他有說”約”三分鐘,所以要你等五分,十分鐘都不過份
請問有這樣作生意的嗎?我承認我是太迷遊戲(雖然不至於翹班)
可是要把太迷遊戲不正常=幾天不玩遊戲不會死=不該怪遊戲公司處理態度差畫上等號 也太離譜了
錯就是錯 對就是對 至少我跟人約會 真的遲到了 我會說再等我幾分鐘 這幾分鐘是最大的極限 
就像跟人借錢一樣 你約好日期 一個是一拖再拖 一個是提早還錢 那個人更讓人信任?
如果不能確定能在三天內改版好 就不該隨便給日期
一點也不會生氣的人 是真的有在玩遊戲嗎? 還是遊戲公司請的洗版工啊?

SO?

明知道已經晚了

你寧願麥當勞店員  準時給你餐點

然後咬一口才發現根本沒熟???
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
65661008 ( 白色的馬 ) Lv. 4 | 文章數 : 38
第 38 篇 2007-03-23 13:44:08
在台灣發生什麼事都不用覺的"太"奇怪,因為台灣發生過太多的奇蹟了,這次的"預估72小時"明眼人一看就知道,72小時是主管個人給下屬的目標(可以作到是最好,但是已有作不到的打算,也就是就算作不到也不會差太多),至於老闆那�堣@定是說要到星期六(或是星期五的最後一分鐘)上線人數最多的時候再開放,所以結論是社會文化的不同,所產生的差異。在歐美系的社會,對於承諾、誠信是公司存在的基石,也就是最重要的東西,一定要保護好的東西,但是在台灣"誠信"是完全無意義的一個詞彙,由其是權力越大的人就越聽不懂。也有人會說本來就沒有說一定會在72小時內更新好開放上線,但是提出時間的人本來就是要說出自已最有把握的時間,如果說出沒有把握的時間那說了不對於白說嗎,反正就一直拖呀反正說的是預估,那預估這個時間有任何義意嗎?如果你是老闆你的主管對你的質疑,給的回答是:「我說的是預估呀所以現在晚了也沒錯呀,你在不高興什麼!」,這時身為老闆的你,對於這種回答又作何感想?

天佑台灣
roger660921 ( cd651112 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 39 篇 2007-03-23 13:46:10
so? 我不能要又準時要好吃的餐點嗎?這是麥當勞該給顧客的服務不是嗎?
上面有人拿媽媽煮飯當例子! no 智xor暴x不是我老母 他沒養我照顧我 我們沒親情存在 只是商人跟客戶 利益的關係而已
我不知道你們是作甚麼工作的? 我本身是電子工廠大夜班的 接的是美國oem訂單
對方給你訂單 你覺得作的出來 接了 ok 說好甚麼時候出貨就是甚麼時候出貨 誰管你一堆理由 你所有員工假日都來加班也是要趕出來就對了 
到了時間作不到 交不出貨 就是抽單 賠錢 兼賠上公司的信譽
如果今天 是智冠的財務長 他”預估”公司今年能賺兩億 結果只賺兩千萬 造成員工期待的年終大縮水 甚至發不出來 他會有甚麼下場?
很多東西 預估就是要很近於標準值了 很多時候 你隨便的預估 造成的後果是很嚴重的
會把智冠預估七十二小時當藉口 辨駁說超過也沒關係 代表你們的信譽很有問題 講話都很隨便
跟別人借錢 我”預估”下個月能還你 結果拖了三個月 那以後誰還敢信你說的話
52605200 ( 小書不會打架 ) Lv. 9 | 文章數 : 162
第 40 篇 2007-03-23 13:50:09

作者:roger660921(cd651112)提到
恕刪!

並不是一點也不會生氣
被晃點了,這種事可大可小
有人就是很介意,有人就是不會計較太多
誠信問題人人都懂,但請問真正人人都能做到嗎?
話題叉遠了,回過頭
請問這樣歇斯底里的漫罵伺服器就會開機讓你玩個過癮嗎?
(當然我不是指被我引文的玩家,很多玩家都是這樣)
或許他真的開機了,但是就是因為還沒測試好
然後出了問題又要馬上關,再罵一次??有誰這麼愛被罵的??
有了氣,發洩是正常的,不過要得體,要適當
還有順帶一提
遊戲公司請我我都不會去
因為台灣人對於遊戲「代理商」在處理事情的給予的耐心
實在是……不敢領教
懂不懂代理商的意思??主權並不是在他們手上
都有人提到選在半夜兩點維修,很有可能是因為美方時差的關係
維修超過三天了,大家看見的是三天三夜,
可是現場勞心勞力的工程師們都不是人??都不用休息的??
不管哪個板我都看過不耐煩或者不願意再等待的漫罵
真的有本事就不要玩啊= =~玩得那麼痛苦作啥??
還記得約一年半以前OB的第一天,也是等到論壇漫罵滿天飛
SO??玩得不開心嗎??品質不滿意嗎??那為何還要玩呢??
還有,請不要老是說哪個參與討論的人是什麼派來的工讀生
或者幫忙漂白的工作人員,感覺極差!

簽名檔
水晶之刺;不死系;法師;柳豫書
「曾經」有個法師喜歡幫助人,每天發水發麵包幫開門
走在路上下馬問衝等的同陣營玩家要不要水包
曾經,只是曾經哦,現在不復往常了..........

來源IP:59.114.244.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理