dan8933100 ( *~半途而廢~* ) 家族板板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 978
第 1 篇 2007-03-23 12:46:12
看了很多討論版..
也玩過N個網路遊戲..
從沒看過一個遊戲讓網友這樣瘋狂..
朋友為了魔獸晚上跟假日出團..
捨棄了多陪陪女友的時間..
就算他的沉迷已經讓他失去女友~工作~朋友~家人..
他依然不在乎..
專心盯著螢幕..
跟公會朋友專心討論..
今天刷到什麼裝..
今天賺了多少錢..
今天打到什麼寶..
今天要去刷什麼副本..
種種的一切讓我搖頭嘆息..
但是看到他為了遊戲可以六親不"顧"..
著實讓我傻眼..
我也很深愛魔獸這個遊戲..
但是看見朋友著魔的程度..
我很想知道..設計魔獸世界的團隊..
當初有沒有想過..
頂尖的遊戲內容..卻害慘了許多人..
恐怕也是始料未及..
我曾經勸過他..
遊戲裡多風光多利害都沒用..
關了電源..你一樣什麼都沒有..
但是他聽不進去..
開始跟公會朋友裝備競賽..
工作不做..女友不理..朋友不找..家人不顧..
這樣的人生還有意義??
魔獸可以讓你以後生活無虞??
答案是否定的..
我脫離魔獸2個星期了..
雖然也會想再去玩..
但是每次想玩時我就想到我朋友..
現在的我過的很好..
生活重心不再是MC~BWL~NAXX~解任務~刷裝~打寶..
我很滿足..
而他...................................
還是一樣...............................

ps:我想有些版友誤會我的意思了....文中要闡明的意思是為了魔獸放棄人生是不值得的..
      我也沒說魔獸不好..適度的遊戲當然可以..
      但是像我朋友那麼瘋..我真的沒見過..= =

--本文在2007/03/23 15:30:52被編輯過

臉書回應

簽名檔
天空沒有極限..
只是看你想要飛的多高!!
來源IP:61.62.104.* [ 檢舉此文 ]
26313854 ( ←看到♀安倍夏美♀『驚貌樣』→好甜美唷╭ ) Lv. 23 | 文章數 : 835
第 2 篇 2007-03-23 13:16:46
適度就好..並不需要太多的投入 

會造成很多的傷害= =|||
簽名檔
田中れいな 麗奈

生年月日:  1989年11月11日  
血液型:  O型  
出身地:  福岡県出身  
特技:  友達を笑わせる。変な顔をスル。  
來源IP:211.20.41.* [ 檢舉此文 ]
amuro123 ( amuro123 ) Lv. 5 | 文章數 : 97
第 3 篇 2007-03-23 13:25:40
並不是只有WOW才會吧!完全要看個人的意志,有的人喜歡沉淪,最後現實、虛擬不分。
記得有看過一篇文章,敘述一個WOW的玩家,他下午六點多下班,剛好同一天的晚上七點公會出ZG團,為了趕出團,他上了計程車,想也不想的就跟運將大哥說:「麻煩到祖爾格拉布,謝謝。」司機就問:「祖爾格拉布在哪?」他著急的說:「在荊棘谷啦!麻煩快一點,我趕時間!」......
重點就是不管玩哪一款遊戲,適度就好!
winghung1 ( KWOK-HK ) Lv. 10 | 文章數 : 267
第 4 篇 2007-03-23 13:33:37
我想問台灣是不是好像歐洲一樣,一到晚上或是星期天街上就沒有人,商店全關門,
為啥大家好像很瘋狂..
簽名檔
看守者 : 破壞之王 - 地精賊
來源IP:218.103.82.* [ 檢舉此文 ]
0923217693 ( 文森特.瓦倫汀 ) 手機認證徽章值日生值日模範生元旦紀念徽章基地新手榮譽徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章2015母親節限定徽章猴年限定徽章二星模範值日生 Lv. 30 | 文章數 : 1957
第 5 篇 2007-03-23 13:39:54
       魔獸不代表一切....這跟魔獸沒關係吧? 這是個人的心態問題..又不是只有魔獸
例如以前的天X還有RX等等的泡菜遊戲..還不是有人在網咖住了好幾天..打到都忘
了家..之前還有一個更扯.在網咖玩RX住了快1個月沒回家..請針對人.別針對遊戲
OK?? 遊戲並沒有錯..有錯的是使用者...
簽名檔
*暗黑*:PK雙修馬.劍.斧蠻.骨靈.火.冰法.狂怒毒狼.盾.白.祝丁*魔獸世界:夜空-70級T4全套S2混裝不死惡毀術.天堂*.泰坦女神.LV74級體騎+10日 2轉LV73體黑妖 2轉LV72有+9赤弓體妖 *MU奇蹟*-米達斯:力體魔劍士(LV:35X)+11追16蓋恩亞套+9極品7功能榮耀巨劍<br> C S 1.6-SG550+IDF衝鋒狙擊手
來源IP:61.67.39.* [ 檢舉此文 ]
joji9797 ( 我不是賊啦 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章信箱認證徽章手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 574
第 6 篇 2007-03-23 14:09:00
好文喔^^
給你推一把
真的!
很多人玩遊戲玩到忘我了
連親朋彭好友是誰都認不得了

以我來說像這次改版 我反而不影響
怎說ㄋ?
因為我有更多時間跟我朋友出去喝茶吃飯 去瞎混
不然以前都只有禮拜六跟禮拜日才有空陪我朋友跟家人
每次出去都玩到超晚的>< 
還有昨天我公會的人突然密我說要出團
那時我在想伺服器不是關了嗎 出什麼團
結果他們跟我說是MSN魔法寶石團@@
玩到今天11~12點早上
PK的好累喔
會長還說最贏的那個人到時可以領50G魔獸幣 當獎勵^^
所以大家都拼老命在打 動腦跟反應
好刺激喔^^
a19831107 ( 線上遊戲人 ) Lv. 7 | 文章數 : 146
第 7 篇 2007-03-23 14:14:11
魔獸不代表一切
關掉電源就什麼都不是
說得好 也沒錯
那我們應該放棄了

那麼什麼又代表一切?
你n年之後也一定會死 
到時什麼都不是了
那為什麼現在不去死丫?

p.s. 我不是宅宅, 我也沒沉迷電玩

--本文在2007/03/23 14:16:44被編輯過
linjon111 ( 傳說中的打寶哥 ) 2007改版紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章值日模範生值日生 Lv. 15 | 文章數 : 319
第 8 篇 2007-03-23 15:21:14
大大有到精華區看過一篇文章嗎 部落真正的英雄 看了就知道是為什麼了
stacy0222 ( stacy0222 ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 9 篇 2007-03-23 15:23:23
外國人有玩到像台灣人這樣瘋狂嗎?
有國外的朋友在玩wow嗎?
一起分享一下吧!!
dan8933100 ( *~半途而廢~* ) 家族板板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 978
第 10 篇 2007-03-23 15:32:34
作者:0923217693( ◤聖靈夢境◢ 安倍晴明≧◇≦)提到:
魔獸不代表一切....這跟魔獸沒關係吧? 這是個人的心態問題..又不是只有魔獸
例如以前的天x還有rx等等的泡菜遊戲..還不是有人在網咖住了好幾天..打到都忘
了家..之前還有一個更扯.在網咖玩rx住了快1個月沒回家..請針對人.別針對遊戲
ok?? 遊戲並沒有錯..有錯的是使用者...

你可能沒看懂文中的意義..
我在責難我朋友..
我並沒有說遊戲不好= =
簽名檔
天空沒有極限..
只是看你想要飛的多高!!
來源IP:61.62.104.* [ 檢舉此文 ]
halaman ( 九流 ) Lv. 6 | 文章數 : 110
第 11 篇 2007-03-23 15:40:33
"因為車太好所以我撞死人"~自己有問題,不要怪到別人身上,

會說這種話出口的人可憐也很可恥,如果電玩設計太好玩而讓人入迷,

那只能說入迷的人自己要負責,魔獸多少人玩過,其中有多少人沈迷到無法自拔?

這有誰可以提出一個真正的數據?不能控制自己那即使沒有線上遊戲,他也會在別方面沈迷

賭博?喝酒?吸毒?不要再把自己失敗的藉口推給魔獸,遊戲是讓人享受的∼
2239 ( 2239 ) Lv. 3 | 文章數 : 39
第 12 篇 2007-03-23 16:36:53
嗯嗯...
說的真的是很貼切...
小弟也是眼睜睜看到好多朋友都是這樣的情形...
不過那還是天堂的時代...
失業也不想找工作...
晚上的進修課程也不去...
天天窩在家上線...
問他為什麼???
理由居然是...我想靠天幣賺錢!!!
聽到差點沒昏倒...
雖然我也喜歡玩魔獸...
但是每當我想起我朋友的下場...
我就會告訴自己...千萬要節制...
不過...我們還是朋友...
只是際遇已經大不同...
我已經大學畢業...(雖然不是什麼頂尖的高校)
工作也算很穩定...(月薪48000-52000)也不是挺高...
回頭看看我朋友...不是要比較...
我還是會幫他注意我們公司的職缺...
也會提醒他要去上早就該畢業的學校...
遊戲一天...一週...一月...甚至是一年不玩...
都不會跑掉...只要遊戲公司不倒...
但是正常的上班族只要失業一段時間...
我想經濟的沉重壓力馬上就會排山倒海的像你襲來...
除非你老爸是郭xx...
看到版上好多好多人都在抱怨時間的問題...
只是有點想不懂...在虛擬的世界中...
早1天進入與晚一天進入有什麼分別...
當然能夠如預期的準時開機...
讓所有的玩家能夠在第一時間進入這迷人的世界...
的確是眾所期待的佳境...
但是晚了數小時真的有這麼大的情緒反應嗎???
如果在現實的社會大家都有這樣分秒必爭的心情與態度來面對工作...
我想大家都是金字塔的頂端人物吧...^^

最後...我要重申...我還是超愛玩魔獸的...^^
020334863 ( 蓮華梵真 ) Lv. 7 | 文章數 : 182
第 13 篇 2007-03-23 16:45:56
作者:halaman(九流)提到:
"因為車太好所以我撞死人"~自己有問題,不要怪到別人身上,

會說這種話出口的人可憐也很可恥,如果電玩設計太好玩而讓人入迷,

那只能說入迷的人自己要負責,魔獸多少人玩過,其中有多少人沈迷到無法自拔?

這有誰可以提出一個真正的數據?不能控制自己那即使沒有線上遊戲,他也會在別方面沈迷

賭博?喝酒?吸毒?不要再把自己失敗的藉口推給魔獸,遊戲是讓人享受的∼

版大沒有怪任何人也沒有怪WOW好嗎...他都說的這麼清楚了...
他只是想用他朋友的例子來提醒大家不要過於沉迷...

---
<不要再把自己失敗的藉口推給魔獸,遊戲是讓人享受的∼>???????
誰失敗????
簽名檔
拒絕網路注音文,肅清網路文化!
來源IP:203.73.92.* [ 檢舉此文 ]
kh910341 ( 迷幻之戀 ) Lv. 6 | 文章數 : 166
第 14 篇 2007-03-23 16:54:38
我也一直玩~
可是學業.親人.愛人~
我都會去顧~愛人永遠是我的第一^^
sage0623 ( 愛你所選擇~* ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力 Lv. 10 | 文章數 : 411
第 15 篇 2007-03-23 16:58:48
這種文 都是回鍋文了啦

有什麼好提出來這樣重複討論的

自己會約束的就會約束

不會約束的 你就算把他電腦砸了

他也會想辦法到網咖玩

真的要怪?

就怪BZ吧
melo1109 ( 智破軍 ) Lv. 28 | 文章數 : 2024
第 16 篇 2007-03-23 20:27:02
這次合併關機
倒是讓我開了眼界

竟然有這麼多人為了魔獸這麼瘋狂
課也不上
班也不上
不開機就不罷休
blue0124 ( 聖光鳳凰 ) Lv. 11 | 文章數 : 433
第 17 篇 2007-03-23 20:36:16
好遊戲當然是值得讓人花時間在上面進行冒險,

但大家也是要保有一點自己出外休閒的時間唷^^

朋友還是要找,女友還是要顧^^"..這才是玩家正確的態度...
chia872096 ( 艾波利 ) Lv. 14 | 文章數 : 648
第 18 篇 2007-03-23 20:36:30
玩遊戲可以打發無聊的時間
對很多人來說真的很重要

但該做的事還是要及時把握~~
不然就違反當初來玩遊戲的真諦~~
slingyih1l ( 大T ) Lv. 5 | 文章數 : 66
第 19 篇 2007-03-23 21:13:54
這篇文章讓我有所感觸
半年前的我也是如此
差點妻離朋友散
幸好在一次不小心賣掉紫色套裝而心灰意冷下休息一陣子
這個休息..竟然讓我發覺之前的我是那麼的無知
幸福在身旁而不知把握..頓時心中有了明悟
半年後再度接觸時.心態有了轉變
現在是享受遊戲.而不是遊戲玩我
遊戲是對的..只是端看玩它的人是何種心態罷了
libran1023 ( 夏落雪 ) Lv. 14 | 文章數 : 532
第 20 篇 2007-03-23 21:16:21
作者:dan8933100(*~習慣~*)提到:
看了很多討論版..
也玩過n個網路遊戲..
從沒看過一個遊戲讓網友這樣瘋狂..
朋友為了魔獸晚上跟假日出團..
捨棄了多陪陪女友的時間..
就算他的沉迷已經讓他失去女友~工作~朋友~家人..
他依然不在乎..
專心盯著螢幕..
跟公會朋友專心討論..
今天刷到什麼裝..
今天賺了多少錢..
今天打到什麼寶..
今天要去刷什麼副本..
種種的一切讓我搖頭嘆息..
但是看到他為了遊戲可以六親不"顧"..
著實讓我傻眼..
我也很深愛魔獸這個遊戲..
但是看見朋友著魔的程度..
我很想知道..設計魔獸世界的團隊..
當初有沒有想過..
頂尖的遊戲內容..卻害慘了許多人..
恐怕也是始料未及..
我曾經勸過他..
遊戲裡多風光多利害都沒用..
關了電源..你一樣什麼都沒有..
但是他聽不進去..
開始跟公會朋友裝備競賽..
工作不做..女友不理..朋友不找..家人不顧..
這樣的人生還有意義??
魔獸可以讓你以後生活無虞??
答案是否定的..
我脫離魔獸2個星期了..
雖然也會想再去玩..
但是每次想玩時我就想到我朋友..
現在的我過的很好..
生活重心不再是mc~bwl~naxx~解任務~刷裝~打寶..
我很滿足..
而他...................................
還是一樣...............................

ps:我想有些版友誤會我的意思了....文中要闡明的意思是為了魔獸放棄人生是不值得的..
我也沒說魔獸不好..適度的遊戲當然可以..
但是像我朋友那麼瘋..我真的沒見過..= =

--本文在2007/03/23 15:30:52被編輯過

個人造業 個人擔...

講不聽的...

就讓他去痛一次就好了...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理