greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 1 篇 2007-03-28 04:04:18
4職治療各有特色
如果你出團還只是喊"缺牧"
真的是....
(作點修正:建議喊.需要治療缺2之類的)

特色1=瞬補
瞬間大量治療
救急妙方
薩蠻(基本上.算瞬補量最大)/小D//聖騎(有全滿大絕.CD超長.神震+神恩約1000多)
注意
牧師沒有順補技別搞錯了
(依照網友建議補充
牧師的盾,順發約擋1000多
算魔法BUFF可以清除)

特色2=團補
團隊集體失血
解決妙方
牧師(最強)/薩蠻/小D

特色3=慢慢補
分散仇恨
小D(兩種)/牧師(ㄧ種)

特色4=補血仇恨超低
幾乎不可能補血OT(單怪時)
聖騎(仇恨被BZ改過)
(補充一下
以前有人用聖騎自補坦怪
別懷疑.他有天賦能100%挨打施法不延長
所以BZ後來不爽
聖騎治療仇恨被改成幾乎只有牧師的一半)

特色5=最省摩的補血方式=邊打邊吸血
只要放一次
打越快補越多
只限近戰
聖騎=光明審判
(聖騎上前攻擊就能維持審判存在)
(這真的很好用
尤其是對盜賊戰士強薩等近戰職)

特色6=挨打補血
最有效率治療技能
薩蠻/大地之盾
(補充:也就是
施法後等於一個BUFF
挨打時會捕一個定量
1級150可補10次持續10分鐘600MP
因為被打才補
幾乎沒有溢補問題)

特色7=最持久補血職
聖騎
回MP技能=智慧祝福
吸MP=智慧審判/智慧聖印
爆擊100%回魔
MP換HP最有效率=閃光

特色8=最通用的緊急處理
牧師=盾
薩蠻=大地之盾

特色9=最大補血池
能補最多血
小D
樹人
(補充一下
樹人施法減少20%
治療量強化精神25%
加上啟動
目前是最能捕的怪物)

特色10=快速補
牧=快治1.5秒
薩=次治1.5秒
聖=閃光1.5秒

特色11=大補
4職都有
(補充一下
目前四職大補量都差不多
不要以為只有牧師最高
新版狀況下四職各有千秋)

===============================

新天賦開始
重新調整自己對其他職業的認識吧

希望大家找治療值更快更輕鬆

--本文在2007/04/02 01:23:24被編輯過

--本文在2007/04/02 01:25:57被編輯過

臉書回應

來源IP:220.137.83.* [ 檢舉此文 ]
0933165106 ( 路邊的一朵小紅花 ) Lv. 27 | 文章數 : 3283
第 2 篇 2007-03-28 04:36:21
作者:greeneye(雪狼小橙)提到:
4職治療各有特色
真的是....
並不是牧師不好

只是衝著牧師的BUFF真的很安心不少

嚴格說起來的話啦._.
簽名檔
噓~我還要
來源IP:61.217.120.* [ 檢舉此文 ]
lucifer8004 ( 月光.孟獲孟獲.夜露死苦 ) Lv. 21 | 文章數 : 875
第 3 篇 2007-03-28 05:27:28
別忘了,TBC裡面不單單只是看一個補師的能力噢,下副本通常都要兩個補職互相輔助,以下是我測試出來的一些經驗...

最不容易團滅隊:團滅?很久沒聽到這個詞了說...
聖牧+聖騎

最有效率隊(速度):該快的快,該慢的慢~~
樹人德+聖騎

助攻最高隊(BUFF):Buff對了大家拜,Buff不對大家踹
牧+德

魔攻最高隊:DPS時間的狂人
暗牧+薩滿

最省魔力隊:連打三隊Mob不用喝水的怪物
薩滿+聖騎

砍人最痛隊:大補?小補就夠了啦,反正他死的一定比你快
薩滿+獸德

最不怕OT隊:你看不到我,你看不到我...
牧+聖騎

法術系的最愛:就是這道光!!
鳥德+聖騎
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 4 篇 2007-03-28 07:46:18
4職治療各有特色
真的是....

特色1=瞬補
瞬間大量治療
救急妙方
小d/薩蠻/聖騎
注意
牧師沒有順補技別搞錯了
牧師有cd15秒的瞬發---->盾

可以瞬間擋掉1千多的血~

也是所有法系最愛的保護措施

這點是所有職業比不上的....(聖騎的保護祝福cd應該比這個長)

此外...

牧師的快補只要1.5秒~ 其他職業我不清楚

但是拼快速補血..牧師應該快又強才對

只是續戰力沒有聖騎跟小d強而已...

而且要補血不能仰賴瞬發技能..那些都肯定有CD

應該是要善用預唱...

特色2=團補
團隊集體失血
解決妙方
牧師/薩蠻/小d
團補最強的是牧師的治療導言吧

特色3=慢慢補
分散仇恨
小d(兩種)/牧師(ㄧ種)
hot最長穩的是小d牌的

不過牧師的恢復也蠻強的..只是時間短

特色4=補血仇恨超低
幾乎不可能補血ot(單怪時)
聖騎(仇恨被bz改過)
牧師有漸隱術...雖然有cd~

此外..牧師也有天賦可以降低補血仇恨

只要放一次
打越快補越多
只限近戰
聖騎=光明審判
這是聖騎的補血特色

牧師在mp用量下遜過小d跟聖騎...

特色6=挨打補血
最有效率治療技能
薩蠻/大地之盾
補師可以隨便挨打補血???

這個在大副本之下辦的到嗎?

特色7=最持久補血職
聖騎
回mp技能=智慧祝福
吸mp=智慧審判/智慧聖印
爆擊100%回魔
mp換hp最有效率=閃光

牧師=盾
薩蠻=大地之盾

特色9=最大補血池
能補最多血
小d
樹人

特色10=快速補
牧=快治
薩=次治
聖=閃光
===============================

新天賦開始

--本文在2007/03/28 04:19:43被編輯過

--本文在2007/03/28 04:20:28被編輯過

--本文在2007/03/28 04:29:36被編輯過
牧師的特色是其他職業比不上的

以往早就有人分析3種補職的特殊能力

我是法系還是偏好要有牧師

在危險時...牧師救人能力比較穩定

話說小D有個缺陷沒法擔任唯一補師...

就是復活術...

除非復活點很近..

不然小時候在小組爾找小D當唯一補師真是滅團跑到起笑....

要在3個補師選擇

我會挑牧師->聖騎->小D

(別怨我阿...= =")
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.113.88.* [ 檢舉此文 ]
g22888 ( G22888 ) Lv. 19 | 文章數 : 608
第 5 篇 2007-03-28 08:00:30
其實一直以來 都並沒有限定一定要牧師才能補
只是大部份玩家的刻板觀念
加上牧師的治療能力的確是相當的全面
不論是1.5秒快補 2.5秒大補 HOT 瞬發盾 群補能力一應具全
雖然在改版後的確補職能力都獲得提升
但是重要的還是玩家的觀念有沒有辦法去接受吧
dershian ( dershian ) Lv. 13 | 文章數 : 488
第 6 篇 2007-03-28 09:33:24

4職治療各有特色
真的是....

.......

特色4=補血仇恨超低
聖騎(仇恨被bz改過)

薩滿有風之寧靜圖騰消除仇恨

greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 8 篇 2007-03-28 15:50:52
作者:0933165106(路邊的一朵小紅花)提到:
4職治療各有特色
真的是....
並不是牧師不好

只是衝著牧師的buff真的很安心不少

嚴格說起來的話啦._.

BUFF?
牧師的BUFF最多兩種+耐+精
小D=最優秀的BUFF:野性+全部

聖騎=光環+審判+祝福
等於可以同時提供3種BUFF
+回魔+抗性+傷害+防禦
-師法中斷-仇恨
物理攻擊無敵
吸魔
吸血等等
BUFF王

薩蠻=圖騰
可以同時施放地水火風各一個
等於同時提供4個BUFF
+攻速+力量+法爆+防禦+回魔
減低仇恨等等
只是圖騰施放有衝突
需要技巧比聖騎高
第 9 篇 2007-03-28 16:01:03
作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
4職治療各有特色
真的是....

特色1=瞬補
瞬間大量治療
救急妙方
小d/薩蠻/聖騎
注意
牧師沒有順補技別搞錯了
牧師有cd15秒的瞬發---->盾

可以瞬間擋掉1千多的血~
沒錯
盾等於牧師的瞬補
只差別在盾可以消掉

也是所有法系最愛的保護措施

這點是所有職業比不上的....(聖騎的保護祝福cd應該比這個長)

此外...

牧師的快補只要1.5秒~ 其他職業我不清楚

但是拼快速補血..牧師應該快又強才對
有快補的有三個職業 
牧師的快補算耗魔的

只是續戰力沒有聖騎跟小d強而已...

而且要補血不能仰賴瞬發技能..那些都肯定有cd

應該是要善用預唱...

盾.瞬補都是緊急用的

特色2=團補
團隊集體失血
解決妙方
牧師/薩蠻/小d
團補最強的是牧師的治療導言吧
各有優點
牧師團捕最單純
但也是仇恨最大的

特色3=慢慢補
分散仇恨
小d(兩種)/牧師(ㄧ種)
hot最長穩的是小d牌的

不過牧師的恢復也蠻強的..只是時間短

特色4=補血仇恨超低
聖騎(仇恨被bz改過)
牧師有漸隱術...雖然有cd~

此外..牧師也有天賦可以降低補血仇恨
不一樣
聖騎的仇恨是離譜的低
就算治療量牧師兩倍都還不一定OT
這個幾乎算是BUG了...

只要放一次
打越快補越多
只限近戰
聖騎=光明審判
這是聖騎的補血特色

牧師在mp用量下遜過小d跟聖騎...

特色6=挨打補血
最有效率治療技能
薩蠻/大地之盾
補師可以隨便挨打補血???

這個在大副本之下辦的到嗎?
大地之盾
放在主坦身上當BUFF
主坦被打就開始補血
(以前在EQ玩牧師最愛用這個)
這個仇恨很容易控制
而且一定是有效治療(要被打才會補)

特色7=最持久補血職
聖騎
回mp技能=智慧祝福
吸mp=智慧審判/智慧聖印
爆擊100%回魔
mp換hp最有效率=閃光

牧師=盾
薩蠻=大地之盾

特色9=最大補血池
能補最多血
小d
樹人

特色10=快速補
牧=快治
薩=次治
聖=閃光

新天賦開始

--本文在2007/03/28 04:19:43被編輯過

--本文在2007/03/28 04:20:28被編輯過

--本文在2007/03/28 04:29:36被編輯過
牧師的特色是其他職業比不上的

以往早就有人分析3種補職的特殊能力

我是法系還是偏好要有牧師

在危險時...牧師救人能力比較穩定
我以前也以為這樣
但是改版以後不是
4職恢復系都超強
急救各有千秋
(瞬補.爆擊.盾.物理無敵等等)
法師最好的夥伴應該是聖騎
41/20/0聖騎
可以上去自補+主坦
法師AE完全不會OT

話說小d有個缺陷沒法擔任唯一補師...

就是復活術...

除非復活點很近..

不然小時候在小組爾找小d當唯一補師真是滅團跑到起笑....

要在3個補師選擇

我會挑牧師->聖騎->小d

(別怨我阿...= =")
沒關係
這是每個人不同的選擇

--本文在2007/03/28 16:07:56被編輯過
第 10 篇 2007-03-28 16:09:48
作者:sino6445(sino6445)提到:
看到標題就知道
開板的關於補血的學問
要學東西的還很多

加油吧

看兄台的留言就知道
兄臺關於資料片補血的學問
要學的東西還很多...

加油吧
0933165106 ( 路邊的一朵小紅花 ) Lv. 27 | 文章數 : 3283
第 11 篇 2007-03-28 16:45:55
也許個人看的觀點不同

我個人是玩坦戰

不管如何我覺得牧師的BUFF絕對不是其他職業可以替代掉的

那個耐力的加乘可以抵掉1~2件衣服所加乘的
簽名檔
噓~我還要
來源IP:61.217.120.* [ 檢舉此文 ]
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 12 篇 2007-03-28 16:49:03
我玩聖騎 我也覺得牧師不可少 
隊伍裡面沒牧師的盾 韌
補起來覺得壓力很大 @@
第 13 篇 2007-03-28 23:50:17
作者:lujatin(lujatin)提到:
我玩聖騎 我也覺得牧師不可少 
隊伍裡面沒牧師的盾 韌
補起來覺得壓力很大 @@
有這種感覺很正常
在台版除了牧師以外的補職很少有機會一個人主治
要練出膽識與技巧的機會非常少
畢竟WOW是個需要技巧的遊戲

不過
在新天賦的加成下
其它4職的治療能力不可同日而語
純恢復系的治療速度/治療量都強化很多

學會善用不同的職業
至少免除你找牧師找ㄧ整天無法出隊的窘況
==========
題外話
以前用神騎時
遇到過一個徵牧師下通靈的隊長
問他要不要讓神騎士試試
當然是被拒絕了

後來跟了別團(當然神騎主治)下通靈
回來以後還看到他在找牧師....
koske ( 心武 ) Lv. 15 | 文章數 : 547
第 14 篇 2007-03-28 23:56:33
其實我還是覺得要看個人能力
有的人你給它啥職業都差不多爛...有的人反之...

如果以同等實力來說
我認為是

1.牧師
2.薩滿
3.聖騎
4.小D

強調..是以同等實力來說..
一定會有人跳出來說她玩小D多強多強
我相信!
只是...
如果給你一隻裝備同等級的牧師
你一定會更強!
第 15 篇 2007-03-29 10:34:02
作者:koske(心武)提到:

如果以同等實力來說
我認為是

1.牧師
2.薩滿
3.聖騎
4.小d

一定會有人跳出來說她玩小d多強多強
我相信!
只是...
你一定會更強!

你給一個習慣用小D捕的人
去用牧師
大概會常常MP見底
然後常常唸咒完隊友也掛了

小D有兩種漸補技能
都很省魔
而且都能有效增加補血的容錯率

反過來給牧師用小D
隊友會狂死
而且狂OT
因為用慣牧師的人習慣用盾用漸隱
沒這兩樣東西他們不太會補血

當然
其實沒有盾漸隱也能補
只是用習慣的人會很依賴
覺得沒有盾漸隱很不可思議

<font color="#9999cc"></font>

--本文在2007/03/29 10:38:23被編輯過
imrds ( -*+豆腐腦+*- ) Lv. 24 | 文章數 : 1406
第 16 篇 2007-03-29 10:39:30
牧師有新的瞬發治療法術了~
只是天賦部份要點神聖天賦才有~
不過比起小D,那個治療量是微不足道就是了...
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 17 篇 2007-03-29 10:59:10
作者:koske(心武)提到:

如果以同等實力來說
我認為是

1.牧師
2.薩滿
3.聖騎
4.小d

一定會有人跳出來說她玩小d多強多強
我相信!
只是...
你一定會更強!

你給一個習慣用小d捕的人
去用牧師
大概會常常mp見底
然後常常唸咒完隊友也掛了

小d有兩種漸補技能
都很省魔
而且都能有效增加補血的容錯率

反過來給牧師用小d
隊友會狂死
而且狂ot
因為用慣牧師的人習慣用盾用漸隱
沒這兩樣東西他們不太會補血

當然
其實沒有盾漸隱也能補
只是用習慣的人會很依賴
覺得沒有盾漸隱很不可思議

<font color="#9999cc"></font>

--本文在2007/03/29 10:38:23被編輯過

你這樣講很矛盾

基本上小D這個職業只要是恢復系的

補血續戰力都很夠.OT率也都不高~因為補血方式是屬於長而遠的技能....

所以玩牧師的用小D補不會有啥OT的問題...不需要漸隱~

但是會不習慣如何快速救回夥伴的能力~

因為小D缺乏盾跟快補的能力~群療效果更是遠輸牧師....

至於小D玩牧師MP會長不夠用

那也是一定的...因為牧師補血方式跟小D不一樣~

但是效率比較高!! 能在短時間內做到強大的補血能力...

比如說盾+快補那類的...把隊友從鬼門關拉回非常容易

以5人副本來說

牧師補血能力的全面性還是最強的

唯一缺陷只在續戰力不夠而已....
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:218.165.72.* [ 檢舉此文 ]
tarutaru ( 旺旺猴仔 ) Lv. 29 | 文章數 : 2214
第 18 篇 2007-03-29 11:03:29
我個人有恢復D跟神牧

恢復D只要魔量撐高,補起來絕對不會輸神牧,而且控制OT的功力會變好
我是先玩小D的,所以後來玩牧師.....只有一個感想,太好補了吧?
言下之意不是說牧師補血比較強,而是跟小D比起來,牧師在補血上面的技巧的確不需要像小D一樣強
但是如果玩的好的話,恢復D的補血能力真的不下牧師
簽名檔
<a class="contenturl" href=http://pc.gamebase.com.tw/topic.jsp?l=2001&no=3173 target="_blank">勁爆美國職籃NBA Live系列 討論板</a>

來源IP:59.120.63.* [ 檢舉此文 ]
visor ( 昇級好棒喔 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 1202
第 19 篇 2007-03-29 11:09:23
若牧師再增加一個zg飾品,不知你們的評比又覺得如何(要解zg召喚王)
哈札拉爾的治療護符
已綁定
唯一
飾品
職業:牧師
需要等級 60
使用: 使你的強效治療術的施法時間減少40%,治療類法術所消耗的法力減少5%,持續15秒
參考網站:
遊戲基地魔獸世界遊戲專區魔獸基地WOW資料庫
bbc8522000 ( william^_^~* ) Lv. 29 | 文章數 : 2241
第 20 篇 2007-03-29 11:26:18
沒有牧師也很難在打下去呀~~

我是覺得薩滿及小d都是協助牧師補血的職業~~~

打副本最好的部隊~~~就是要有這三個職業協助~~

前提當然戰士及法師都是很重要低唷~~~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理