wanwanyu ( 楊柳彎彎 ) Lv. 9 | 文章數 : 325
第 61 篇 2007-04-01 23:47:11

作者:greeneye(雪狼小橙)提到:

最高級大補兩千 
爆擊(技能=神恩必爆3分一次)+裝備治療加成+光明祝福=5000up

光明祝福不是光環 
聖騎可以放出
聖印
祝福
審判
光環
4者同存
看來小妹您對聖騎的了解 
只有活動圖騰柱?盾可以用清除法術消掉你不知道嗎? 
薩蠻/牧師都能消掉盾 
看來你對牧師的技能也不太了解被致死的時候
盾是最佳的治療方案
bwl以上應該都很清楚
首先把題目弄清楚, 
題目是5人團誰最受歡迎,.請參閱前文. 
前文有人提到智力440的聖騎補多少的問題. 
我先回答這一個,60牧師大補是1900-2400,平均算2100吧.(什麼buff都不必加喔) 
這是指空身沒裝時,如果身上有個幾個治療裝,你自己算吧.(光加附魔都不只2400吧) 
爆擊?只爆一次能做什麼?補血靠爆擊?不是靠穩定輸出? 
牧師還有不花mp的大絕, 
我是不是也能說牧師可以自己決定何時不必花mp補血? 
我從不討論大絕是因為沒太大意義.(我們討論的是穩定的輸出) 
三分鐘就算多爆一次吧?一次就多2000血能做什麼? 
戒律不花mp大絕,隨便一補也超過2000.(免費送一次施法,技能與時間還可以隨便選,) 
別以為只有聖騎才有免費餐點吃.

再說一次:盾是爭取時間的工具.(爭取1-2秒而已啦) 
消盾何用?你不會搞成是5人PK團吧. 
那個副本的王會刻意去消MT身上的盾?打一下就破,打比較快還是消? 
那個MT是盾被消?不是被打破? 
真的沒法補血時,盾也沒多大用途啦,喝水實際些. 
(唱一下要1.5秒-2.5秒,盾只有1-2秒就破,還差2秒得祈禱?) 
更何況盾不能連放? 
BWL以上盾才是沒什麼用吧.(連MT都靠快補才能活下來,盾能做什麼?)
你到底有沒在BWL補過MT啦.

聖騎的回魔能力比牧師高很多
牧師唱到乾聖騎可能還用不到一半
不要拿牧師經驗去談聖騎
突顯你對聖騎的無知
你到底試過沒有啦.去試試一分鐘補多少再來談吧. 
BBSSD裝60牧師一分鐘可以輸出約50多秒,約可以連放17下以上,(我是放19下沒魔) 
每一下平均約是2400血,(牧師50秒出頭後就沒魔了,不計算戒律大絕) 
你的聖騎是多少?不會沒魔的聖騎?說出個數字吧. 
再強調一次,我以BBSSD裝為比較標準, 
別告訴我聖騎的 bbssd,裝智力440. 
(bbssd裝戒律牧師不+buf最多f約是400智,有附魔)

30次?
你不知道打很多raid王
聖騎是無間斷閃光連放的嘛?

牧師誡律11點=下次師法回魔100%增加25%爆擊
我的牧師也有點
但是
聖騎神恩=100%爆擊+100%回魔好像比較好一點
聖騎是無間斷閃光連放?? 
是喔?那麼恢復德與牧師去副本是看戲嗎? 
吹牛也打點草稿吧.( 當BZ是豬頭不會算術嗎?)
你小d在ot時怎麼處置?
站著等死?
一般副本也可以樹皮走向戰士
大副本大多辯熊走向戰士
這是沒有降仇恨的處置方式不是嗎?
您下面也也提到了
或者
非得要有漸隱
不然就不是好治療職?
(對方的意思就是如此)
(我的意思則是小d沒漸隱也ok)
又故意避開重點了? 
一大群怪衝向你,你拉進MT裡,然後呢? 
MT一口氣吃了它們?你當是MT是神嗎? 
變熊以後你的隊友呢? 
同樣條件牧師明顯優勢多了. 

你這段是在討論職業還是討論個人技術? 
討論技術我服了你啦,你是天上下地下僅有的神人.可以吧? 
不過題目是牧師這個職業,不是人吧.文不對題. 

小德處理仇恨方式只相當於牧師替自己上盾拉怪去給MT. 
但是同樣的情形,此時牧師小德沒幫助隊友的能力. 
牧師就因為多了漸隱,所以面l臨危機處理方式靈活些. 
針對重點討論吧別又扯其它的.(關是不是好治療職什麼事?) 
小d不易ot
是因為以hot為主要治療手段
隨時間回血本來仇恨就比較分散
這跟仇恨比有什麼關係?
又來了,5人團只會有1補. 
你的小德還真別緻.上帝幫你主補? 
再說一遍:5人團為何牧師受歡迎才是題目. 
能上恢復那個牧師會故意大補?當牧師只會大補嗎?

別老把40人團拿來討論,40人團補血根本沒技巧.
隊友夠強的話.任何一個爛牧師也可以勝任,
40人團無腦亂補的補職也居多.
5人團才是考驗所有隊友的技術與默契.
我們是討論5人團牧師何以受到歡迎的原因吧?
沒限制討論範圍啊?
你最好翻翻前文吧. 
版大的開題也是 
;如果你出團還只是喊;缺牧
什麼時候出團會只要牧師? 
40團20團10團,還是5人團? 
你見過10人團以上副本只要牧師的嗎? 
沒限制題目?版大還需要討論什麼? 
不就各職業都要有嗎?他又想說什麼?淘汰牧師? 
無限上綱的題目只會使得雞同鴨講沒討論價值.

所以前面為什麼說用慣牧師玩小d容易ot
因為不常注意治療仇恨 
ot也會不由自主找漸隱 
(親身經驗otz) 
是的,這一點我同意.但是你該知道牧師要不要ot不決定於自己.
除了主坦
誰期待ot?^^u
你想說什麼? 
補職不補血會OT嗎? 
冒這句話出來,你是同意還是反對? 
或這為反對而反對,不說兩句不行?

一般而言牧師放集補會ot,連續大補也容易ot.
這都不是牧師所願意的.情勢使然.
換成小德就可以不必補?
所以我上文說,小德補血比牧師更需要技巧.
所有牧師都該練隻小德來訓練自己減少ot次數.
(我已經玩了兩隻60小德了,體會相當深刻的)
所以我說小d的治療技巧在仇恨
沒說錯啊
因為沒有漸隱技緩衝
所以仇恨要比較精確
不是嗎?
什麼職業不必控制OT ? 
牧師不必控制OT
就因為小德先天缺少特別技能應付OT,所以OT後果最嚴重. 
並不是說小德技術一定好,多的是小德當5人團主補連自己都不放心的. 
只會放回春的小德也多得是.(20人團以上處處可見) 
但是少見只會放恢復的牧師.(放恢復不必太多技巧吧) 

精確與否看個人.不是看職業,
照我的觀察, 
平均的仇恨控制一般牧師比小德好多了. 
一個牧師從小補血到封頂,中間需要OT無數次. 
小德主補機會沒牧師次數多, 
自然感受也不如牧師深. 
其次小德也不太在乎回魔速度.(那個小德試過自己回滿魔要多久時間的?) 
換句話說:牧師對OT與回魔比小德整體上體會深刻多了. 
這句話也對應所謂續戰力的要求.
你的熊怒氣還真多 ^^.
就算你點了野性的產生怒氣吧.
能補自己多少?你真的用過熊的怒氣轉自補?
我多半是擊暈後逃到mt旁邊.不會站原地自補.
沒人補的熊比mt更危險.
何況專職補血的熊一點也不耐打. ^^

(你同意這時隊友唯一的作法是禱告?)
沒有人說這時候應該用怒起補血
對方的文還在
"熊也沒法自補."
我回他"可以用怒氣換"反駁
如此爾以
斷章取義.吹毛求疵?
這不算重點嗎? 
把不痛不癢的理由拿來當主題討論合理嗎? 
還沒補到血可能掛了,當以為怒氣長好快,一秒補幾百幾千血? 
討論水桶卻拿杯子出來充數,不是荒謬至極? 
看看怒氣一秒可以補多少血吧?每秒最多200血,還真補得多. ^^ 
還得要有點野性天賦.不然變熊也沒怒氣可轉.( 幾個恢復德會點?) 
沒點野性天賦的話,等到集到怒氣大概早被打死了.再掰吧 ^^ 
也順便說說變熊後的隊友該如何?喝大紅水? 

ps.狂暴恢復;每秒最多轉10點怒氣,持續10秒,每點怒氣換20血
再提醒一次
目前各治療職大補量都相當
不要在迷信牧師才是最高的

聖騎有天賦可以降低mp需求
並且加速治療
目前單位時間治療量可能是最高的
提醒什麼?去看看前文吧,弄不清楚的是你吧. 
誰說牧師最高?只有你在說而已吧. 
前段還特別說小德單次輸出是第一,你是沒看還是建忘?
聖騎捕到ot是很難的
治療仇恨看有沒有牧師的一半
除非怪多有部份沒建立仇恨
1坦1我還沒有ot
加上聖騎有拯救(降1/3仇恨)
無敵真的只是備用的

而且
說起牧師的快補自救
聖騎100%治療不中斷(天賦+光環)
怎麼說都比牧師強
最快速治療我是不反對,前文我也提及過. 
如果靠大絕, 我保證是人類牧師最高.(不必大絕) 
他有集補,聖騎怎麼比也比不上的.(補幾十下也補不來吧) 
別老拿非常態來討論, 
在你的隊友集體損血時,只有牧師能救命. 
小德的集補沒法連續使用. 
聖騎?一旁玩沙吧

哪有文不對題?
斷章取義.吹毛求疵?
我說補血大小不重要,溢補毫無意義. 
對方來個仇恨回應..溢補關仇恨何事? 
你來個文很對題?還反哉贓說我斷章取義? 
討論補血量跑來一個MT與仇恨? 
該回應的補血量去那裡了? 
這樣文很對題? 
你的國文老師這麼教?還是看不懂文字?

騎士用爆裝很正常
閃光連爆4次都不怕ot
其實用狹隘的眼光看其他職業的裝備很....

看文不看清的人也很....
你也文不對題, 
還要告訴你,沒人管你怎麼補. 
只要他們不死就行了, 
根本不會有人在意你怎麼補. 
別把自己當成是明星.

單以d與牧來說 
d的難題在仇恨控指 
牧的難題技巧mp控制 
需要的技巧不同 
牧師與小德都是仇恨與mp並重,沒多少不同.
小德比牧師更需要仇恨控制技巧而已.
其實小德也比牧師更需要mp控管.
下文會說明原因
上面才在嘲諷小d沒漸隱仇恨不好控
現在又說"牧師與小德都是仇恨與mp並重,沒多少不同. ".....囧tz
不好控和該不該控是兩回事. 
英文不好讀不表示你可以不讀. 
不好是只職業缺陷. 
並重是個人技巧磨練. 

講白點
牧=有漸隱=仇恨好控=
====mp換hp率低.無有效回mp技能=mp控制需要技巧
d=有啟動/以hot為主要治療手段.mp好控制=
==無仇恨控制技能=仇恨需要技巧
牧師mp換hp低?睜這眼睛說瞎話... ^^ 
去看一下再說吧.(起碼效率比小德好一點.) 

小德mp不必控制?光這句話,我斷定你沒玩過小德. 
小德的mp才難控制啦. 
牧師如果算難控制,小德該算不可控制. ^^

d=有啟動/以hot為主要治療手段.mp好控制= 
==無仇恨控制技能=仇恨需要技巧
是啦,主治回春. 
誰來補MT?你的MT是超人? 
牧師要能好命到用恢復,誰會OT ? 
那個牧師不想放一下恢復就算了? 
如果我只放恢復補MT,我的魔根本用不完. 
光5秒回魔就會魔滿出來. ^^ 
還要控制mp做什麼? 
450精神的牧師,1分鐘可以回5000法力. 
但是恢復放一次10多秒,一分鐘只能放4次,(多放無益) 
越用越多囉. 

要有牧師在場,小德才能輕鬆補,(你從頭到尾都不是以主補身份說話?) 
換是牧師放恢復,也一樣不會OT被怪打. 
老把牧師在場的小德與當主補的牧師比. 
難怪大家一天到晚喊徵牧師. 
你想必是喊的人其中之一吧. ^^ 

人家要牧師,小德去應徵只放回春. 
太佩服了.....Orz

.牧師想要放都有得放嗎?....
誰oom是常態?
不需要常態
需要時能用就好
問題是牧師連這個都沒有
牧師還要放什麼? 
一萬法力牧師幾乎連回魔是小德兩倍法力了. 
當你有兩條藍條還在乎小德什麼? 
王永慶不會在乎你中樂透頭彩的啦.
不要再說心靈專注了
3分鐘cd
下一個法術免費
能省mp
但沒有啟動優
加了啟動牧師的法力還是多. 
請看下文.不再重述. 
家財萬貫不會在乎別人有張小超票的 ^^

當小德沒魔時,他的優勢是可以選擇把啟動放給最適當的人.
不客氣的說,放了啟動的小德也沒多大用處啦.
這就是你的偏見了
你才是偏見. 
幾個小德啟動給了自己的? 
先去問問別人吧.

小德精神低,400%回魔除非是不在施法中.
不然只能回100%,100%回魔能回多少?
5人團會補到沒魔,隊友情況危急,那來400%可回.(施法中只回100%)
回100%30秒時間,一般小德精神約200,每2秒回200/5+13=53
30秒一共回 15*53=795 很多嗎?
有兩條藍條?想太多了吧. >"<
小d精神不低
天賦還能強化

而且
誰會在沒魔才放啟動otz
你大錯特錯了. 
沒魔才放是最常見的.(不是放給自己)
有魔時能不補?不補隊友怎麼看待你? 
一補血就變成100%,有啟動也效果不好. 
打王才放?不對,該放時才放. 
能有長時間不必補才放. 

其次回頭說明小德精神低. 
小德是皮甲系防高,所以只能犧牲精神. 
所以t0裝的小德精神只有200出頭. 
但是牧師裝至少會有300以上. 
天賦強化?你見過400精神小德? 
信口開河而已吧. 
所有小德都會告訴你,他的精神很低. 
BZ設計出防高智高耐高,精神高的皮甲? 
你覺得他們會這樣做嗎?(先去看裝再來說吧) 
每一種職業的.力,耐,智,精同級裝總值是相當的. 
觀察一下吧.

wanwanyu ( 楊柳彎彎 ) Lv. 9 | 文章數 : 325
第 62 篇 2007-04-01 23:56:04
我們來算算小德啟動能回魔多少?
2秒一次回30秒, 一共15下.
小德穿BBSSD皮甲精神200
精神200/5+13=53
53x15=795  (沒啟動時原來的回魔)

啟動後是回魔400%
800/5+13=173
173x15=2595 (回30秒是2595法力)
這是30秒中完全沒施法.

再來看看牧師的基本回魔,BBSSD裝算精神300
300/4+11=86 
86*15=1290
也是30秒沒施法.

牧師的回1290-小德的795=495.
原本每30秒牧師多回495法力.
再看看小德啟動的30秒內,多回2595-795=1800法力
(1800是小德啟動的成果扣除正常回魔)

正常每分鐘牧師多回495x2=990法力, (30秒x2)
1800不必兩分鐘牧師正常回魔就追回來了.
如果是點了戒律+精神,那就時間更短了.
(就算小德加精神也受限於 精神/5 與牧師 精神/4的效率不同)

換句話說,大家都坐著不動,牧師2分鐘內就追回啟動效果
更何況牧師多半智力高過小德.
別忘了啟動要CD,小德的法力永遠不可能比牧師多的.
遺憾的是小德6分鐘才能啟動一次,
這樣還有人會說小德回魔比牧師快?說牧師mp pool淺?
未免太小看牧師回魔了.

該知道牧師回魔相當於每兩分鐘對自己放一次啟動的小德.

ps;文太長了....>"<

--本文在2007/04/01 23:59:20被編輯過
簽名檔
人吶,總是需要的不多,想要的太多.
                                  ----聖嚴
來源IP:220.132.85.* [ 檢舉此文 ]
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 63 篇 2007-04-02 00:15:16
作者:wanwanyu(楊柳彎彎)提到:
我們來算算小德啟動能回魔多少?
2秒一次回30秒, 一共15下.
小德穿bbssd皮甲精神200
精神200/5+13=53
53x15=795 (沒啟動時原來的回魔)

啟動後是回魔400%
800/5+13=173
173x15=2595 (回30秒是2595法力)
這是30秒中完全沒施法.

再來看看牧師的基本回魔,bbssd裝算精神300
300/4+11=86 
86*15=1290
也是30秒沒施法.

牧師的回1290-小德的795=495.
原本每30秒牧師多回495法力.
再看看小德啟動的30秒內,多回2595-795=1800法力
(1800是小德啟動的成果扣除正常回魔)

正常每分鐘牧師多回495x2=990法力, (30秒x2)
1800不必兩分鐘牧師正常回魔就追回來了.
如果是點了戒律+精神,那就時間更短了.
(就算小德加精神也受限於 精神/5 與牧師 精神/4的效率不同)

換句話說,大家都坐著不動,牧師2分鐘內就追回啟動效果
更何況牧師多半智力高過小德.
別忘了啟動要cd,小德的法力永遠不可能比牧師多的.
遺憾的是小德6分鐘才能啟動一次,
這樣還有人會說小德回魔比牧師快?說牧師mp pool淺?
未免太小看牧師回魔了.

該知道牧師回魔相當於每兩分鐘對自己放一次啟動的小德.

ps;文太長了....>"<

--本文在2007/04/01 23:59:20被編輯過
你忘了估計小D牧師的治療方式不同

施法後五秒
才會進行正常精神回魔
(也就是兩秒一次的回魔)

1.牧師=盾+恢復+大小補
不管預唱型還是速補型
執行5秒規則技巧要很高

2.小D=兩個HOT+治觸
利用HOT
要執行5秒規則比較容易
=====================
真正對MP池產生壓力
大多在對王戰
(平常打小怪完都是喝水
對牧師小D應該都沒有MP不夠問題)

小D的MP池優勢如下
1.
對王戰小D可以先變成樹人
(樹人可以啟動)
樹人
施法減少20%耗魔
增加治療量達精神25%
所以
MP換HP效率更高
(HOT本來就比較高現在更高)
MP池等於增大20%
(對比牧師天賦MP增加是10%)

2.啟動
對王戰如果確定一條MP不夠用
MP用到可以喝水滿先喝水
用掉1000MP再補啟動
(反正是持續性)
6分鐘以上戰鬥可以啟動2次
======================

當然
MP池大只是個優勢
不是[喔喔喔~小D最厲害了!!]
小D的特性而已

牧師也有她的優勢
再強調一次
四職各有所長
但現在不再是牧師治療獨大的時候

以資料片來說
需要2治的狀況多
你不一定非牧師不可
你可以任意選擇2個搭配
都有非常好的效果
(薩蠻我比較不熟.
不過也看有人非薩蠻不可
為了嗜血術)

--本文在2007/04/02 00:34:38被編輯過
250882 ( adolfkong ) Lv. 10 | 文章數 : 179
第 64 篇 2007-04-02 00:23:26
又能坦又能補又能dps 
甚麼都你們最強 
那以後副本全部聖騎/小德/薩滿就好了 

大家快點斬掉戰牧法吧 
現在複合職最強
kons1111 ( SIMON CHING ) Lv. 20 | 文章數 : 1230
第 65 篇 2007-04-02 00:34:56
作者:lujatin(lujatin)提到:
點我

貼某大大po的影片 
麻煩那些永遠的死腦筋鐵三角 看一下
誰在主補? 裡面的mt有很危險嗎?
如果你看不出來 跟你說比較快.. 他叫做小d

我發現某人對聖騎真的完全不了解 還狂po文章反駁
難怪一直被吐槽... 
聖騎補的快是指他的聖光閃現 1.5秒 耗魔量小
如果你用聖光閃跟牧師的大補比治療量 那我只能說你腦殘
光明祝福+聖光術(不是閃現)+只拼治療量的裝備(不考慮法傷)
爆5000 你牧師可以聖騎也可以 ok?
原本牧師優勢是唱大補2.5秒 聖光術要3秒
不過新的天賦 聖光術也變成2.5秒了

光是平常爆擊免魔力+神恩 續戰力就讓牧師比不上了... 這是聖騎的特色

你說聖騎補的少 那可能是你們公會的聖騎差..
或是他帶法傷裝 不是純治療

--本文在2007/04/01 04:12:10被編輯過

說真的 玩聖騎士那麼久!從來沒把神聖系點滿過...........最多點到神恩.....

有人說法傷騎很強...但居然miss率也很高.......

因為討厭被歸類成奶媽..........tmd暴風雪居然還是強化神聖 

聖騎士 理論上有四大補血招 聖閃 聖光 聖療跟神聖衝擊......

有dkp我也不會標t3 這就是我的堅持.........寧可去穿尊貴法袍.....

所以啦 跟 純奶 純 坦 純dps去比較 一點意義都沒有....

聖騎士的強大是在於他的多用途!看看一堆賊 法 獵(甚至於防技沒破四百戰士)

沒有基本優質裝備無法下20raid!聖騎士綠油油的還是可以上陣!

超強自走buff機不是浪的虛名!!!
簽名檔
林少貓(1865年-1902年),又叫林小貓。台灣於日治時期早期的抗日軍領袖。出生於屏東萬丹。明治30年(西元1897年)攻打鳳山、潮州一帶,明治31年12月攻打潮州辦務署,日人稱他為台灣南部最慓悍、最令官憲頭痛的人物,乃招撫他,保證他可以屯兵居住於後壁林(今高雄小港),並許以開墾荒地、釀酒、製糖的特權。明治32年林少貓「歸順」,明治35年5月日人背信,設陷撲殺林少貓、屠殺他全族,林少貓死後,台灣總督府宣佈5月30日為台灣恢復治安的紀念日。

林少貓與簡大獅、柯鐵虎被並稱為「抗日三猛」。
來源IP:210.69.180.* [ 檢舉此文 ]
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 66 篇 2007-04-02 00:38:49
作者:250882(adolfkong)提到:
又能坦又能補又能dps 
甚麼都你們最強 
那以後副本全部聖騎/小德/薩滿就好了 

大家快點斬掉戰牧法吧 
現在複合職最強

沒有人說誰最強
(又不是小學生在比神奇寶貝OTZ)

再強調一次
4職各有所長

您將來組隊不再需要非牧師出場不可

我想這對大家都是好事
不是嗎?

======================
PS
現在暗牧比以前熱門很多
我相信很多人想轉暗牧
治療職的提升
對牧師玩家玩法多樣化也有正面的幫助

--本文在2007/04/02 00:39:52被編輯過
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 67 篇 2007-04-02 00:57:33
作者:0933165106(路邊的一朵小紅花)提到:
作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:
作者:0933165106(路邊的一朵小紅花)提到:
那我再反問妳,既然有坦d裝為何坦d還是會喊弱勢!?這很明顯,你沒必要拿那種少數異質來跟我說
以前美版也不是沒有一些驚異紀錄 搞不懂拿那種異質來跟大眾比什麼?
難道需要我明說!?坦熊沒有所謂的"招架"與"格檔"而且變成熊還不能吃"補品"這都還需要我說明?既然你都會看外國的新聞了為什麼這些都不知道呢!?(笑)
弱勢,所以熊德坦不了5人副本?
你的意思是這樣嗎?
畢竟我沒體驗過資料片,
如果有人能提供正確資訊給我和大家那是最好不過。
你不是說看到新聞說熊坦可以坦?怎!?現在又換說法了?
換說法?
看到的新聞確實是熊德在5人副本中能坦阿,
何來改變說法一詞?
而我沒體驗過資料片也是事實,
所以你能證實熊德坦不了5人副本,
那當然是希望你能提出確切的說明囉。

端看現在的副本來說好了,改版後的副本很多都比現在要難上數倍,現在都有ae的地方了那以後呢?這很顯而易見也沒必要我解釋吧!?顯而易見?
之前看到的報導是法師控場的地方&AE場合變少了,
副本的難度也變高了;,
通常能ae的地方,
難度會很高嗎?

你如果已經確認了很多地方還是要ae為主且非法師不可,
那我會很感激你的指正,
基地很少看到已經去過新副本的人,
回來說在副本中有哪些狀況,
所以大部分人提出的看法,
大多只是臆測。
早就有攻略出來了,外國一陀拉股的五人副本攻略,看過熊坦新聞的妳怎會不知道呢!?
外果依託拉庫的攻略?
有在基地公佈過嗎?
有的話請提供一下連結,
我英文能力不好,
外國網站的連結就心領了。

熊得能坦的新聞,
周刊報導&基地美版玩家皆有人提供,
當然就知道囉。

我的疑問?
疑問不是你提出來的嗎- -?
我也沒加重啥,
會去強調的人不是你嗎?
而我只是將前面的話說明而已。

如果我所知道的資訊是錯誤的,
而你有確切的資訊來指正我的錯誤,
我會很感激的 ^^
事實上我有提出什麼來嗎!?反正你不是都有在看最新消息,何必我來說?
1。熊德能不能坦的疑問是你提出的。
2。法師發揮空間還是很大也是你提出的。
3。戰士還是只能坦也是你隱喻出來的。
這些皆是你所提,不是嗎?

而我有說過我都有在看最新消息?
基地之前有不少篇文章有提資料片中的一些變化,
而且有不少人提出補充,
她們至少說明了他們體驗的結果,
而閣下在質問的同時卻有語焉不詳,
那閣下到底是對資料片中的狀況寮解多透徹呢?

質疑由你提出,
那就說明一下質疑的根據吧。
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
lp1199 ( =449=LIN ) Lv. 5 | 文章數 : 81
第 68 篇 2007-04-02 01:06:31
真稿不懂為什麼?要開這板面 只是讓一些看文不高興的人來說話.比較.

牧師沒得罪誰 不必要加個(只有牧師能補?你落伍了....)  讓我覺得牧師職可以不用了.

每個職業都有自己天賦點.大家同職業都可以拿一樣的裝.有不一樣的麻煩((說)).重點是(看人玩吧)

好幾編回文.都一長串......是為了什麼??  讓大家相信你們說的.還是心中被吐巢心有不干嗎?

--本文在2007/04/02 01:08:33被編輯過
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 69 篇 2007-04-02 01:20:11
居然有人說溢補量這種東西毫無意義 有效治療才有用?
會說這種話 表示你根本不會當個MH (主補)
你們家的MT還真可憐..

不過如果你只是補小隊那種 那倒是無所謂
0933165106 ( 路邊的一朵小紅花 ) Lv. 27 | 文章數 : 3283
第 70 篇 2007-04-02 01:29:40
作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:

換說法?
看到的新聞確實是熊德在5人副本中能坦阿,
何來改變說法一詞?
而我沒體驗過資料片也是事實,
所以你能證實熊德坦不了5人副本,
那當然是希望你能提出確切的說明囉。
你釣人的功力還真高阿!?問題是我從頭到尾有說不能嗎?(攤手)而且事實上妳已經讓我重複數次,腦(逼)也不是這樣
""我只說沒有招架和格檔相較於戰士和聖騎比較來說吃力許多""並沒有提到不能坦普通5人喔?
外果依託拉庫的攻略?
有在基地公佈過嗎?
有的話請提供一下連結,
我英文能力不好,
外國網站的連結就心領了。

熊得能坦的新聞,
周刊報導&基地美版玩家皆有人提供,
當然就知道囉。
沒英文的一堆,自己不會找喔,不是有再注意?事實上有提供連結地地方都很多,還要別人分享!?
1。熊德能不能坦的疑問是你提出的。
2。法師發揮空間還是很大也是你提出的。
3。戰士還是只能坦也是你隱喻出來的。
這些皆是你所提,不是嗎?

而我有說過我都有在看最新消息?
基地之前有不少篇文章有提資料片中的一些變化,
而且有不少人提出補充,
她們至少說明了他們體驗的結果,
而閣下在質問的同時卻有語焉不詳,
那閣下到底是對資料片中的狀況寮解多透徹呢?

質疑由你提出,
那就說明一下質疑的根據吧。

事實上妳所提到的想法本來就還狹隘,)若真要說質疑的根據應該從你的說法開始吧,何來!?那些說法?

熊坦我只有提到它比起戰士和聖騎會很辛苦從來沒說不能坦,你到底從哪看到我有說不能坦?
法師縱使不能AE 他的DPS和控場能力仍然是不容小覷?不懂妳發揮空間小的立足點到底在哪?
戰士事實上妳看那個武器和狂怒?虧你還是有在玩戰士的,大絕招竟然是那樣你會點出來嗎?點出來也是超級雞助
無盡怒氣!?好像很棒ㄚ? 暴怒!?好像攻擊更高阿?你說是吧?恩?
簽名檔
噓~我還要
來源IP:61.217.120.* [ 檢舉此文 ]
第 71 篇 2007-04-02 01:31:03
作者:lp1199(=449=lin)提到:
真稿不懂為什麼?要開這板面 只是讓一些看文不高興的人來說話.比較.

牧師沒得罪誰 不必要加個(只有牧師能補?你落伍了....) 讓我覺得牧師職可以不用了.

每個職業都有自己天賦點.大家同職業都可以拿一樣的裝.有不一樣的麻煩((說)).重點是(看人玩吧)

好幾編回文.都一長串......是為了什麼?? 讓大家相信你們說的.還是心中被吐巢心有不干嗎?

--本文在2007/04/02 01:08:33被編輯過
(只有牧師能補?你落伍了....)這句話很重要
因為現在台版大家的觀念還是在
"出團一定要找牧師捕"

(只有牧師能補?你落伍了....)這句話並不是(牧師不用補了)
我想並非對牧師有任何不敬
而是對抱持[只有牧師才能補]的人一點提醒

沒有什麼不甘
只是希望大家4/3後找隊伍更快
玩的更開心
ytok1234 ( 遺忘的眼淚 ) Lv. 13 | 文章數 : 136
第 72 篇 2007-04-02 09:18:58
我比較想說這篇文章討論到現在...

恩~有結論嗎???@@"

最終40人團都需要各職業的互相配合吧???

至於5人團就看個人喜好阿!!這沒不對吧?

說真的這篇文章蠻精彩的..增加我對74跟小D的認識...

像我個人喜好5人團配上牧師(神聖系的我)+上聖騎(主坦還自動補血..)..雙法..最愛的組合了QQ

不過討論歸討論..別吵起架就好了= =
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 73 篇 2007-04-02 09:28:24
對阿 本來就是該合作
不是補職就是要找牧 小D 聖騎喊加 說抱歉我要牧師
router123 ( router321 ) Lv. 10 | 文章數 : 300
第 74 篇 2007-04-02 10:42:33
記得以前每次出團集合等待時.....
總有個聖騎會密我說要跟我比誰的單次治療高....(我牧師精神加buf可以到462)
每次我大補大概2500左右,他大概會比我多個四百多.....
從那時才知道原來聖騎也可以補的這麼多......
後來我開玩笑密他說....不然這次給你主補如何....
他並不願意....

我覺得大家討論誰的治療多實在是沒多大意義.....
補的技巧好才是重點.....
當然不同補職主補要如何拉MT血條的技巧應該也不同....
所以應該是要問一句....你自認有能力或膽量來作主補嗎?
如果覺得有...就去行動吧不要底下比什麼無聊的治療量...
你只要做的好....久了....隊友自然會信任你......

話說最近去看了聖騎的天賦.....
啟發跟神恩真是個好東西阿.....怎牧師沒這種好天賦 > <
不過神聖的大絕就我以主補看來並不是那麼的實用.....
因為你可以省魔....但MT不能趴.....

--本文在2007/04/02 10:46:03被編輯過
fisherhyu ( 山水中人 ) Lv. 10 | 文章數 : 367
第 75 篇 2007-04-02 12:37:09
老實說,這個板除了就各補職一些天賦的討那堆論之外
其他什麼想要糾正觀念的部分,實在沒有太大的意義
會有那些限制觀念的人,除非他親身經歷過
否則是不會因為這裡的討論,就會放棄原先的想法
而沒有那種限制觀念的,也不需要你在這裡大聲疾呼...

四補職,各有各的補法,也沒什麼好壞高低可言
大團裡,員額多,各職都配得到名額
彼此展現長處也互補缺陷,沒啥好吵的
唯一麻煩的只是五人小隊而已,因為名額有限...

真要比強弱,請站在同樣的基準點去比
影響補血量結果的因素很多,隨便算算就有下列的幾個:
1. 職業技能
2. 天賦
3. 裝備
4. 個人技術與經驗
5. 隊友組成
6. 怪獸特性

既然在比較的是某個職業與另一個職業間的強弱
所以重點是在於職業技能與天賦
請記得將其他的因素扣除掉,自相同的條件下做相比

如果你要說你的什麼法術隨便一補就是多少多少
請確認一下,你有沒有扣掉你的裝備所加的治療量
不然這種比較完全沒有任何意義

如果你要引用國外的案例
老實說,那種東西可以做為一種提供思考的方向
但也只能做為一種參考而已,不足以做為推論整體的基礎
想想,全世界玩魔獸的人有多少?能做到那樣的人有多少?
沒記錯的話,全球玩魔獸的人有數百萬
你所舉出來的例子,有多少人做到了?
還有,他是在什麼樣的條件之下做到的?
人家是靠的是野團、親友團還是公會團?
人家有的默契與信任是野團打得出來的嗎?
別跟我說你在講的不是野團喔
如果你在講的不是野團,那你自己就是個失敗者
因為這表示在你的公會團跟親友團裡都還存在著這個觀念
而你連自己一起出團的公會戰友與親友都不能說服他們
不然板大怎麼可能會對那種觀念那麼敏感?

改革是緩慢的,靠的是腳踏實地的推廣...

--本文在2007/04/02 12:54:11被編輯過
rsidea ( rsidea ) Lv. 4 | 文章數 : 78
第 76 篇 2007-04-02 13:06:35

牧師的特色是其他職業比不上的

以往早就有人分析3種補職的特殊能力

我是法系還是偏好要有牧師

在危險時...牧師救人能力比較穩定

話說小d有個缺陷沒法擔任唯一補師...

就是復活術...

除非復活點很近..

不然小時候在小組爾找小d當唯一補師真是滅團跑到起笑....

要在3個補師選擇

我會挑牧師->聖騎->小d

(別怨我阿...= =")
QQ
我有練野D44等, 最近都和44-51左右的隊友一起打ZF.
通常就我一個人補耶, 因為我補的時候是穿+智耐裝, 布衣也穿, 加腳印之後魔量上4100, 現在45等了加腳印魔量上4200, 野性天賦的+智天賦很有用!
野D補到OT怎辦? 變成貓畏縮, 或是變熊怒氣換HP, 不然就是用樹皮和回春+癒合撐住>"<
跟了幾次都是51等的防騎坦, 沒有戰士, 防騎的魔幾乎用在坦怪也很少坐下來喝水.

另外我和朋友兩隻神聖騎士(都T0未滿T1一件)最近常打通靈, 兩個人有防裝防技都超過363(我防護系有點虔誠和盾牌), 他還是防技385(神聖系點滿沒點防護系)呢! 治療也是+300以上, 一個神騎當補一個當坦, 也沒啥不好, 
重點是隊友要有認知=>別奢望有真言術:盾
ot的人在兩隻騎士的正義防禦和保護祝福之下還救不了! 請自負盈虧, 畢竟每個職業至少在某些狀況下(寵物/天賦/變形/技能)都有保命招數, 自己不用自己就花錢修裝吧QQ

然而, 我和我朋友雖然都這樣打, 但是還是很希望有戰士或是熊D來坦怪, 因為從頭到尾坦怪真的很累人呢!
更希望有牧師和補D來當補師, 因為從頭到尾補血更是累人!
好佩服戰士/牧師和D的毅力 >"< 坦不膩補不膩

參考看看QQ
poyenfeyan ( 阿曼樂 ) Lv. 6 | 文章數 : 138
第 77 篇 2007-04-02 15:27:10
補血的神聖騎OT?!

代表....

你們也差不多要滅團了...lol

開開玩笑的,別罵我,聖騎補血補到OT,絕對是其它補職死的差不多
剩沒幾隻小貓才會發生的事

9100199 ( jush ) Lv. 13 | 文章數 : 450
第 78 篇 2007-04-02 16:31:49
看大家說了那麼多
換來說說看實際的例子吧
大家都去過斯坦吧
如果只有一補的情況下
牧.德.聖怎麼補二精英+小怪群
又,通靈蝙蝠王前是很容易ADD的地點
如果同時面臨二群小怪又只有一補
牧德聖又各會怎麼補呢

以我玩騎士的經驗
最怕的就是只有我一補遇到菁英+小怪群
也就是同時有二位以上隊友在快速掉血的狀況
以斯坦前門的怪群來看最保險的方式是幫法師放保護祝福
可惜CD3-5分鐘
第2種方式就是補法師希望戰士能撐住直到法師AE完
第3種就是自己先拉小怪群開專注光環補戰士和自己.
減少法師被打的時間.不過這要不死怪才能拉比較久
如果是通靈ADD就盡力補
若是法師有跳出來AE的話就全力保住法師
希望法師夠力在滅團前AE死怪

我本身的小D好像沒參加過只有小D一補的斯坦隊伍
所以以下是猜測@@
小D的回春是瞬發
所以基本上補斯坦前那種組合還可以丟回春給戰士
也是主補法師
還有迅愈可以救急
應該不太有問題
我玩小D下小副本最怕的就是ADD怪或是戰士的裝太濫@@
這2種都意味著OT的機率很高
其實前面有位仁兄提的
"補師會不會OT是取決於隊友並不是自己"是有很道理的
OT了就只好看整各隊五的裝備好不好了...
因為通常這種情形發生後不是自己被打死
就是幾乎每各隊友都拉了怪去打
形成每個人都在失血的狀態
所以這時候就看隊伍實力怎樣了@@...
iabuw ( 充能蛋 ) Lv. 30 | 文章數 : 1502
第 79 篇 2007-04-02 16:45:58
作者:greeneye(雪狼小橙)提到:

補最快的是聖騎,可惜也補最少.
一點也不少 
只要有放光明祝福
團隊優先的祝福前三名絕對是智慧,王者,拯救
有第四隻聖騎才輪的到光明
二十五人副本你要幾隻聖騎?

小德所謂的瞬發一點也不瞬.
因為要點兩個法術,中間有共同cd,不太算瞬發.
也不會比牧師快補快到那裡(更別說有cd了)
(嚴格說只有盾才是唯一的瞬發補血,可惜補不多)

盾會被消 
不過在面對[治療效果降低]時 
盾是最好的方案
除了加爾,你看過哪隻BOSS會消你的BUFF?

續戰力不足的理由很簡單 
因為牧師是4個補職中 
唯一沒有回mp技能的 
聖騎有4種 
薩有圖騰 
小d有啟動 

如果你願意給其他3補職穿布甲 
其他3職的mp池會比牧師更多 
(天賦+mp或智力)

將來5人副本
甚至英雄5人副本
如果只有牧師
mp絕對不夠

囧......你要不要看一下各職業的精神回魔公式?Orz

--本文在2007/04/02 16:48:54被編輯過
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 80 篇 2007-04-02 19:28:09
你到底試過沒有啦.去試試一分鐘補多少再來談吧. 
bbssd裝60牧師一分鐘可以輸出約50多秒,約可以連放17下以上,(我是放19下沒魔) 
每一下平均約是2400血,(牧師50秒出頭後就沒魔了,不計算戒律大絕) 
你的聖騎是多少?不會沒魔的聖騎?說出個數字吧. 
再強調一次,我以bbssd裝為比較標準, 
別告訴我聖騎的 bbssd,裝智力440. 
(bbssd裝戒律牧師不+buf最多f約是400智,有附魔)
我說大大
你少看不起聖騎士了!
我BBSSD+ZG換搭裝
聖閃不停的放
可以放到約2分鐘才魔法乾!!!
每下9XX以上(未爆級)

我什麼東西/技能都沒開
你BBSSD+ZG混搭裝補啊!!
看看你補多久又補多少!!

你沒玩過聖
就不要以為自己很了解聖
然後來評斷說聖就比牧差
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理