kk80388 ( DarkCircles〃 ) Lv. 6 | 文章數 : 113
第 81 篇 2007-04-02 19:59:23
其實哪個補職補都沒關係 !!
主要是觀念問題 ..
西方人勇於嘗試 .. 而我們東方不是 ..
例如一個新的組合 
老美願意去嘗試 如果滅團了 會記取教訓 善加改良 讓他發揮到最好或打過..
大家想想 如果是台灣人滅團了 可能就開嘴戰了吧 開始怪X職X職哪裡哪裡不對 ..
也不會檢討和改善 就感覺是該組合永遠不可能 永遠過不了 .. 就是不想多花時間和修裝錢 ..
給她擺爛的感覺 .. 當然還是有些人會去改善 ..
想法問題 ..

--本文在2007/04/02 20:01:18被編輯過
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 82 篇 2007-04-02 21:14:01
作者:iabuw(充能蛋)提到:
作者:greeneye(雪狼小橙)提到:
團隊優先的祝福前三名絕對是智慧,王者,拯救
有第四隻聖騎才輪的到光明
二十五人副本你要幾隻聖騎?
1.
主坦用祝福
首推庇護
其次光明(如果聖騎主治)

2.
比如副坦要接手
他本來上拯救
難道不能換祝福?

3.
如果是5人小隊
ADD副坦上去
1聖騎治兩坦
可以先對兩個目標上光明(讓坦吸血)
一個上犧牲祝福
補另一個

有那麼死腦經嗎?
"絕對是智慧,王者,拯救" 
所以該換的時候都不換?

盾會被消 
不過在面對[治療效果降低]時 
盾是最好的方案
除了加爾,你看過哪隻boss會消你的buff?
競技場玩家會

囧......你要不要看一下各職業的精神回魔公式?orz

--本文在2007/04/02 16:48:54被編輯過

請兄臺下次出5人團
拿實際紀錄一下
牧師能用5秒規則的機會有多少

請去看看其他3職
節魔.回魔的技能有多少
d121903117 ( 悅少 ) Lv. 5 | 文章數 : 191
第 83 篇 2007-04-02 21:25:27
看了看覺得好難理解...我覺得都是天賦的問題吧....想怎樣還是要看個人的選擇....

用D跟牧師來比較!!如果裝備差不多好的話....應該牧師比較吃香...
畢竟他姓牧...看也知道是那種放羊放牛吃草的孩子XD(胡言亂語的一行...)
eeeeeeeeeeeeeer ( 趙元昊 ) Lv. 29 | 文章數 : 1929
第 84 篇 2007-04-02 22:08:47
因為我是部落人對聖騎一無所知所以插不上話,不過看到一半就覺得頭昏腦脹了~"~每一篇文章都落落長.感覺寫到現在完全變成各自找人捉對廝殺的情況了
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 85 篇 2007-04-03 00:20:08
作者:0933165106(路邊的一朵小紅花)提到: 
你釣人的功力還真高阿!?問題是我從頭到尾有說不能嗎?(攤手)而且事實上妳已經讓我重複數次,腦(逼)也不是這樣 
""我只說沒有招架和格檔相較於戰士和聖騎比較來說吃力許多""並沒有提到不能坦普通5人喔?

沒英文的一堆,自己不會找喔,不是有再注意?事實上有提供連結地地方都很多,還要別人分享!?

事實上妳所提到的想法本來就還狹隘,)若真要說質疑的根據應該從你的說法開始吧,何來!?那些說法? 

熊坦我只有提到它比起戰士和聖騎會很辛苦從來沒說不能坦,你到底從哪看到我有說不能坦? 
法師縱使不能ae 他的dps和控場能力仍然是不容小覷?不懂妳發揮空間小的立足點到底在哪? 
戰士事實上妳看那個武器和狂怒?虧你還是有在玩戰士的,大絕招竟然是那樣你會點出來嗎?點出來也是超級雞助 
無盡怒氣!?好像很棒ㄚ? 暴怒!?好像攻擊更高阿?你說是吧?恩?
我的原文: 
戰士在有熊d跟防騎的情況下,  
不在是絕對必要的了。  

法師如果在不需要人行控場&AE的場合,  
也是可有可無。  

缺牧師時如果有聖+德之類的互補組合存在時,  
也將不是非有不可。  

資料片,  
鐵三角已經不是絕對的了,  
大家早點學會更多樣化的團隊組合吧。 

一開始的內容就已經說了, 
在友人能頂替該直缺的情況下, 
戰法牧對伊各小隊來說只是非必要, 
並沒有說他們就變弱勢了。 

而你的回文: 
吐槽一下 熊D沒有招架(記得的)再加上所謂的坦裝比起聖騎和戰士...恩!!這團補群們心臟真強= =b 
不就是在暗示:熊德坦的能力不足以當坦嗎? 

至於41點大絕, 
連防護系大絕, 
也已被大家評為雞肋的技能了, 
戰士還有哪一系的大絕有值得投資的價值? 

從一開始我的發文就沒有貶低那各職業, 
而是說大家可以開始嘗試不依樣的小隊, 
體驗不一樣的打法, 
讓各職業能展現出一般人所沒注意到的地方, 
不是嗎? 

閣下的發文除了揶揄以外, 
並沒有提出任何一點對大家有何幫助的地方, 
只給人一種感覺: 
法師是不可取代的! 
戰士只能坦!

這就是閣下想要表達的? 
恩 相信大家都知道了。 

跟閣下幾番討論下來, 
對大家的幫助....近乎無。 
---------------------------------------------------------- 

作者:bbc8522000(william^_^~*)提到: 
沒有牧師也很難在打下去呀~~ 

我是覺得薩滿及小d都是協助牧師補血的職業~~~ 

打副本最好的部隊~~~就是要有這三個職業協助~~ 

前提當然戰士及法師都是很重要低唷~~~
一開時的回文本來就是回覆這位,
你說:
照你這種思維你根本不該發文章因為你的文章已經是大家都知道的事實你還在廢話什麼?

如果大家都知道了,
那就不會出現這樣的字眼了不是?
一開始回應就是針對這一點而回,
而你回應的重點?

--本文在2007/04/04 03:33:05被編輯過
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 86 篇 2007-04-03 00:47:26
艾............
重點是牧師是全面性
其他式各有所長

牧師是集各家精華逾一身

照你這樣說補血  術士治療才是瞬補王

沒仇恨   沒時間   補量大
有3個術士就有3個  

通才跟專才是不同的
簽名檔
在世界末日與冷酷異境中徘徊
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

米奈希爾 不死術士 ID.藍道
來源IP:61.225.127.* [ 檢舉此文 ]
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 87 篇 2007-04-03 00:50:30
作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:
至於41點大絕,
連防護系大絕,
個人認為啦
其實挫敗還蠻有他的價值

破甲=傷害0
挫敗做假設能打到200好了
在一個大副本中
當破甲堆疊到5之後
就開始用挫敗

假設打死王
戰士可能用500次挫敗
就是200*500=100000
其實也算是蠻可觀的

數字上的問題是個假設啦
但是挫敗跟破甲比...
破甲提共的傷害永遠是0
0*一萬還是0
但是1*一萬就是有一萬..
0933165106 ( 路邊的一朵小紅花 ) Lv. 27 | 文章數 : 3283
第 88 篇 2007-04-03 01:24:50
作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:

一開始的內容就已經說了,
在友人能頂替該直缺的情況下,
戰法牧對伊各小隊來說只是非必要
並沒有說他們就變弱勢了。

我可不這麼覺得,事實上妳的暗喻也是有只法師算哪根蔥?還需要?的意思在你敢說沒有?

而你的回文:
吐槽一下 熊d沒有招架(記得的)再加上所謂的坦裝比起聖騎和戰士...恩!!這團補群們心臟真強= =b
不就是在暗示:熊德坦的能力不足以當坦嗎?

有暗指嗎?你心機還真重ㄚ?

至於41點大絕,
連防護系大絕,

那你知道還廢話什麼?

從一開始我的發文就沒有貶低那各職業,
而是說大家可以開始嘗試不依樣的小隊,
體驗不一樣的打法,
讓各職業能展現出一般人所沒注意到的地方,
不是嗎?

閣下的發文除了揶揄以外,
並沒有提出任何一點對大家有何幫助的地方,
只給人一種感覺:
法師是不可取代的!
戰士只能坦!

這就是閣下想要表達的?
恩 相信大家都知道了。

跟閣下幾番討論下來,
對大家的幫助....近乎無。有嗎?照你這種思維你根本不該發文章因為你的文章已經是大家都知道的事實你還在廢話什麼?
閣下文章的營養度近乎垃圾食物
簽名檔
噓~我還要
來源IP:61.217.120.* [ 檢舉此文 ]
670620 ( 荒城之月(幻夜) ) Lv. 25 | 文章數 : 1488
第 89 篇 2007-04-03 06:38:17
作者:iabuw(充能蛋)提到:
恕刪

這位大大肯定沒玩過聖騎...

在出RAID的時候
聖騎在不同職業會有不同的BUFF取捨
也要看出團聖騎人數跟天賦走向來協調(我們有聖騎專屬頻道來協調)

以小弟的工會來說

戰士  
王者-->光明-->力量-->庇護-->犧牲...(搞笑) 
(之前一般出大團的聖騎 以神聖騎為主 很少會有點出庇護的聖騎)
打加爾的時候 會視情況施放自由祝福 或者直接淨化消除緩速(魔法)
也因此...只要團內有2名聖騎 就一定會放到光明
甚至如果只有1名聖騎 而他沒點王者...也會是光明優先
(MT製造仇恨 不是靠傷害 所以不需要力量祝福影響也不大 至於DD戰..如果只有2聖出團 就.請自行向聖騎申請5分鐘的力量祝福XD)

法師 牧師 術士
拯救-->智慧-->王者-->庇護-->光明-->保護(特殊情況)

德魯依
拯救-->智慧=力量-->王者-->光明-->庇護
(小弟工會有時候會有神裝野D幫忙DPS輸出 所以只要該D有要求特別服務 那麼聖騎就會有放5分鐘力量祝福給小D的時候^^)

獵人
拯救-->智慧=力量-->王者-->光明-->庇護 
(改版70新天賦之前 獵人是拯救-->智慧-->王者-->庇護 可是改版之後 力量祝福一樣能+成在遠程攻擊強度)
獵人寵+力量

盜賊
拯救-->力量=王者-->光明-->庇護

聖騎自己......
智慧-->王者-->光明or拯救or力量
聖騎天生補血仇恨就少 所以我們通常不放自己拯救0.0
衝治療裝以後補血量又不輸其他職業
續戰力高 閃光刷不停
那是其他補血職業難以想像的爽啊...
所以小弟工會出團 治療量排名第一名通常都是聖騎
也不曾OT半次...

關於為何庇護祝福始終放在後位...
因為之前防騎人數實在是太少了XD
而且我們都盡量維持光明審判 智慧審判長註在標定的怪物身上
(改版前 神聖系有天賦可以讓光明智慧審判時間長度提升為30秒)
所以庇護的需求度不高...
(其實是改版之前防騎太稀有 很難同時有2位有王者 而有王者的2位當中有一位又有點出庇護的情形存在) 

題外話...
有時出團 叫出補血量的紀錄一看...
戰士盜賊都有上萬的補血量=0=
果然光明審判是萌物啊...

--本文在2007/04/03 07:06:14被編輯過
takalucifer ( 蒼天莫問 ) Lv. 4 | 文章數 : 12
第 90 篇 2007-04-03 12:11:07

你肯定沒玩過或是好好玩過聖騎...
祝福放的方式是看職業需求..
通常我放的方式是
戰士--王者-->力量-->光明-->庇護
牧師..一般先放拯救接下來看魔的量決定要不要改放智慧但最後依定是拯救
法師..拯救-->王者-->智慧
小D..同牧師,
術士..同牧師
聖騎..智慧/王者

**我是防騎有庇護,但對庇護發動率偵的很.......

25人副本幾聖騎...
以我的經驗..我打過的MC20和黑妹15人都只有我ㄧ個PAL
ZG.RAQ更不用說.通常也只有我
只有我ㄧ個聖騎祝福的放法.
除戰士王者..我自己智慧外
其他都是拯救.然後再看實際情況更改
總之..在1個PAL的時候祝福是隨情況變更的

關於治療..說多了只會變成筆戰
我只能說.有PAL在其他補職會輕鬆很多..
至於一直貶低PAL的人..只有無言.
lucifer6901 ( 孤高之狼 ) Lv. 21 | 文章數 : 617
第 91 篇 2007-04-04 03:21:25
嗯嗯感謝分享囉.......
這樣以後出團就不一定要找牧師了....
雖然牧師還是有個保險在....
但其他職業終於可以出頭天了...
eldkaup6 ( 果酸 ) Lv. 7 | 文章數 : 149
第 92 篇 2007-04-09 22:37:02
個人是騎士..改版之後真的發現治療能力大幅度增強
騎士本身靠著神聖係天賦整體來看MP使用消耗量也大幅度降低

因為我老婆是玩牧師..
所以當然出團會有 我跟他兩個治療係

通常他只放盾+恢復/單補跟平時主補都放給我
這種情況整場打完通常我跟他都只有在打王之前 會讓自己MP回滿
不然都是法師/獵人等其他職業需要回才會跟著喝水
實際上是可以一團接著一團打不需要停下來回mana的

在來是AE..
需要AE的情況下給AE職業拯救祝福..給自己上提高仇恨的BUFF
怪一來就丟奉獻然後開始自補
奉獻是從頭到尾都要用的..週間8秒用來補自己..不需要刻意去打怪了
目前還沒有法師OT過 都是穩穩的清光(以後有機會被法師OT 我個人在坦怪上並不出色 這也不是我喜歡的走向  非必要我是不坦的)

薩滿到目前 因為還沒60UP 薩滿 所以還沒辦法體會
不過之前跟薩滿PK是覺得薩滿很威 捕的快捕的多又能打...

至於上面某位大大有提到牧師的快補 是1.5秒
這裡補充一下 這4種職業的快補都是1.5秒
牧師的優勢比較是在 技能原本的治療量不含裝備加成 就有一種穩定值
恢復D加上天賦效果也很可觀
薩滿我目前不知道
騎士的話 吃裝備程度還是很高..要有漂亮的小補數字..治療就是要努力去撐

我個人覺得真的各有千秋
不過還是傾向 牧+騎
就算真的要滅了 干涉還是可以留的青山在.或是如果牧師躺了 還有另一個人可以復活

很想體驗薩滿的實力 玩LB薩滿的大大們 期待你們的出現~
jenny7677 ( 烏鴉之霜 ) Lv. 6 | 文章數 : 163
第 93 篇 2007-04-13 12:29:51
我覺得有人能來分擔牧師的工作,
很好啊~
不然補的好累

能不能坦,
看裝備跟技術跟團隊合作吧,
上次去監獄只有4個人,
賊、法、聖、牧(我),
賊跟聖各坦一隻,
法羊一,
加減坦~
只是很吃力 
zuoaihua ( cazando ) Lv. 9 | 文章數 : 341
第 94 篇 2007-04-13 18:30:20
树德的光环效果和回春等hot效果都可以叠,(两树放一队的话整队得到的补血加成是一棵树的spi*25%+另一棵树的spi*25%)还有树人有迅捷愈合(纯树系大概都回把愈合50%爆击点出来)和迅愈,迅愈的补量等同回春或愈合的时间补量而且可爆击,牧师的盾好处是可以先上(救血少的好用,毕竟小德不太会把回春丢在法师身上来发迅愈)补主坦的话迅愈比盾还好用(迅愈没有自律效果,有回春或愈合就能丢,冷却跟盾一样是15秒)萨满配小德是主物理队最好的补师组合(现在防骑坦王值得去开发,说不定将来5人副本会常常看到骑,萨,德赔术法的组合哦)
lwhjack ( 闇之熾天使 ) Lv. 16 | 文章數 : 716
第 95 篇 2007-04-24 02:10:31
在下是小d
1.hot 不只兩招  改版還多個生命之花可以用 多好用 就不多說了 請自己參考技能說明 還可以疊加3次@@
2.恢復d 不轉樹人型態 還是能夠應付絕大多數的場面
3.補職之間 各有千秋 去爭論哪一個絕對優勢 是沒有意義的 bz設定就是每個職業都有存在價值
4.現在hot可以疊加 的確 對小d是福音~而且要做到 每3秒回1000hp 並不需要用到3隻小d
5.瞬補一般來說是指3分鐘cd..但是別忘記15秒一次的..迅癒 雖然不是瞬間補滿 但是肯定是救命技能..個人 補坦克都是常佇HOT..這算不算隨時能瞬補?
6.小d沒有 盾 這點就輸牧師了 牧師快補再快也沒有舜發快 恢復再會跳 也沒有3個hot加身的快
7.小d的群補..cd長到 常常會忘記有這技能=.= 出這招不是mp太多 就是場面太危險XD
8.單體補血 小D絕對不比牧師差  群體則肯定輸給牧師
9.小D很容易OT= =? 我只能說 控制仇恨功夫要下 戰士也不能太差..改版前玩到穿NAXX 現在70級在外域 也很少碰過OT這種事情..怪衝過來會不會變熊拉回給戰士?會不會拍暈怪?會不會頂一陣子等情況穩定些?小D不是一個型態到底的職業..衝鋒過去停止怪物動作+拍暈 戰士還不懂德拉回去 那是戰士該檢討..整群怪都衝向小D 那是整個隊伍都該檢討
10.同時坦補 還是聖騎比較利害 小D 只能充當其一 應付突發狀況 變來變去的MP消耗 跟配裝 是充滿矛盾的 熊可不能喝水跟補血呀~_~ 同時要坦+補 還是PAL的專長..怒氣回血..-.-" 回多少 多久回一次..那是應急的..
11.恢復D絕對可以坦完 外域5人非英雄副本 也絕對可以主補 補完上述副本 我已經驗證過了
(在下連練等都是一路恢復到底~不過我有好隊友^^)
 更別提改版之前的BBSSD..60級以下不做討論 技能根本還沒學成 天賦 裝備也是
12.啟動 放誰身上有用就放誰 必要的時候放法師 讓他繼續AE 有錯嗎?
群體都在噴血放牧師 有錯嗎?
單體補血量超越牧師 那放小D有錯嗎?
聖騎這回魔怪物都能OOM了 放他有錯嗎?
13.回春的好用 等小D可以做到回春每3秒跳700 800以上就知道多好用
還沒算上 癒合跟生命之花 跟瞬補的搭配..不是某幾篇文章說的那麼廢
所謂的只會丟回春..那可能你遇到的是回春2XX的小D...
14.沒有最強職業 也沒有最強玩家 只有最有默契 最能互相配合掩護搭配的隊友
15.出團 別再因為我不是牧師打我槍了 ㄒ^ㄒ 好啦 我不會復活~30分才能一次QQ 我也不想30分內死兩個人以上呀- -

簽名檔
寧可在地獄稱王 也 不願天堂為奴!
來源IP:125.229.32.* [ 檢舉此文 ]
ninjapal ( Ninja-Pal嫩騎士 ) Lv. 13 | 文章數 : 477
第 96 篇 2007-04-24 08:30:56
小弟是牧師
看了有4頁之多的討論
其實有一個很明顯的結論

沒 有 一 個 職 業 是 可 以 取 代 的

每一個職業都是環環相扣的
我下副本有另ㄧ個非牧師的補職角色.我都很有安全感
就像大家對牧師的依賴感一樣
遊戲的設定就是要將各位玩家繫在一起
與其討論某職業的缺陷不如讚美某職業的強項
遊戲只是0與1的運算.開心是最重要的^^
theotherlife ( 淺紫色龍貓 ) Lv. 12 | 文章數 : 245
第 97 篇 2007-04-24 09:27:05
我練了兩隻  1聖1D

小D補血真的耗魔
雖然可以應急
但控制不好很容易馬上瞬乾

況且所謂的啟動總是用在MH身上
而且一趟下來
如果懂得控制魔量的小D
是不可能只全程只放HOT回春而已

癒合因為耗魔太大
加上大部份D不大會運用
很少看到主坦以外的職業會掛上這個

如果只回春
那太浪費恢復D的能力了

TBC的情況目前等級太低還不是很了
但小D的補血方式真的比較難學
因為要先學如何有效地控MP
才會開始有補量出來
不然只能無腦回春
且D也蠻容易OT
大副本內一OT幾乎是等死
變熊也擋不了2下

聖的話優點真的是魔用不完
持久力超優
但救急應變比較差

我玩聖最怕看到某布衣血一直狂下降
但我怎麼補都來不及的情況
雖然有保護祝福
但CD過久且不能防法術攻擊
還不如用犧牲祝福

回樓上某個有練小D的牧大
大副本裡其實要靠聖騎聖閃不斷
跟掛上小D的HOT跟大補
再加上牧師應急"盾"與大補的配合
這才是治療鍊的價值

可能你太忙沒去注意你家聖騎都在做啥吧
聖閃不斷其實可以視為一種盾
主要是靠聖騎強大的持久力
暫時維持住並緩慢主坦掉血的速度

基本上1.5秒的聖光閃現如果有特意去衝治療量
也是補很多

花140MP爆擊可上1000以上
且爆擊率不低
很容易可衝到20幾%的爆擊率(約四分之一)
而爆擊又能回復所花掉的MP
所以說聖騎才能做到無間斷的聖閃補血
TBC的情況也是等級太低還不方便做評論
但好消息是大補聖光術現在可以剩不到2秒了(我是1.9左右)
壞消息是啟發將會被砍一半的效果

至於牧師
由於只小小玩到4X級
所以也不是很懂
因為練功太悶了
整天都在坐著喝水
練不大下去

等兩隻都70了想去練一隻薩滿
聽說恢復薩也是補很猛    ^_____^" 
dralno ( dralno ) Lv. 5 | 文章數 : 118
第 98 篇 2007-05-04 15:18:15
莫名奇妙,牧師不是最能捕的是什?最能坦的嗎,這種無義的文發來做什,其他半桶水的捕師只能撿牧師不要跟的團,這就是魔獸目前現況!!
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 99 篇 2007-05-04 15:58:02
要論瞬間最高治療量 最能補的是小D 絕對不是神牧
論續戰力總治療量 最能補的是神騎 也不是神牧

3種補職各有專長 各有缺點.. 沒人敢說自己最能補
敢說自己最能補的都是嘴砲而已

神牧無可取代的附加價值 盾 耐
神騎無可取代的 祝福
恢復D無可取代的 啟動 印記

補技來看
神牧無可取代的 群補
神騎無可取代的 最快速閃補 爆擊免魔 (震擊有瞬補但效果不佳)
恢復D無可取代的 高量瞬補
等等...

除非神牧能瞬補 最大治療量還比小D高
浩魔量比神騎還少 還會爆擊免魔力 也會祝福 印記

不然何來的 最能補之說?

--本文在2007/05/04 16:04:25被編輯過
alstonpan ( alstonpan ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 100 篇 2007-05-20 17:41:50
提供一個數字給大家參考,70級的神戒牧,治療加成+1000的情況下,2.5秒大補不爆擊下補量+4000(暴擊+6000),小補+1900(暴擊+2700),恢復每三秒+510,這樣的數字對一個70等以後,裝備還可以的神戒牧來說是很輕易就達成的
我想各位玩牧師的朋友應該都有一顆樂於助人的心,我們要當隊伍堅強的後盾,用我们常常的魔法條換取團隊榮榮,以贏得應有的尊重
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理