toneyang ( longoni ) Lv. 5 | 文章數 : 42
第 1 篇 2007-03-28 11:49:17
雖然還沒正式改完版...
但是以目前所開放的天賦和新技能來說...
戰士們....
先把自己的心態調整一下吧~
控場...
還是需要戰士的~ 不要無腦的坦怪了!!

以高階大副本來說...戰士的地位仍然屹立不搖...不可取代!!
BOSS 還是需要戰士比較穩~

開放等級更高的裝備...意指有更多技巧好的玩家可以把他職業特性發揮出來~
騎士.小D..能坦能補...
小副本裡面幾乎可以取代戰士位置了~

斯坦通靈..騎士上前坦群怪...效率絕對比戰士高~
減少法師牧師OT身亡的機率~
甚至是黑石塔的深淵...騎士坦 絕對比戰士坦的好!
戰士想拉回被法牧OT去的n隻怪...那很累的~不是嗎??

小D懂的變化型態...坦+補是可以獨當一面的~
但是不是猛搶戰士坦好的怪喔...
有些時候讓補的無聊的小D也上前坦坦怪...對戰士來說也是種福利呀~
別介意說..她們怎麼不補血 愛搶怪~!!
沒打BOSS級怪..甚至小D主坦都是OK的~
也不用介意人家搶你飯碗...
不要忘了~
你的控場技能是最多的~
危機處理..突發狀況...都是需要戰士第一時間去控制~

有時候刷刷小副本...當個ST
看非戰士職業坦怪...你會改變對那個職業的看法喔~

善用你的嘲諷.刺耳怒吼.挑戰怒吼.盾牆.血性狂暴...
以上技能都是化解危機..逆轉勝負的好技能喔~(但是要學會分辨該哪時候用)

爭取更多的隊友存活率與時間....
這是戰士最大的存在意義~
誰說...
戰士只要學坦怪呢??
============================分格線====================================
我也是戰士瘋...不只一隻戰士角色~
因為分身多...同職業又重複...裝備並不是很好~
有些副本 想當MT可能都沒辦法....
雖然我只愛玩狂戰...
但是...該拿盾的時候..該我犧牲的時候...我絕對不猶豫~
MT拉怪不穩...趕緊拉回去給MT...
MT倒下第一時間...趕緊把王拉來打自己...
可能2.3秒被打死躺地板...
但是這2.3秒..
足夠給ST反應時間了...也多2.3秒給補職轉換補血對象~(很多人反應就是慢那2.3秒)

裝備可以讓職業特性更強大...所有職業都是~
所以戰士們~
控場才是王道...不是單單坦怪~ 說真的...戰士真的坦不了幾隻怪的~!!
有人補OK 補職沒MP怎麼辦...
打過5人黑上...
你就知道戰士根本是去控場的~
PS. 戰.牧(騎).法.德.賊...很棒的組合

臉書回應

來源IP:59.116.8.* [ 檢舉此文 ]
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 2 篇 2007-03-28 15:30:29
不只戰士 應該說各職業都要改變心態@@
因為還沒開放新副本 
看到有人喊黑上-1戰士  密他++
+了之後過5秒又被踢掉 = ="
他說抱歉 要戰士  我回說 我能坦阿..裝備也不差
然後他說了一句:

抱歉 我要戰士的破甲 嘲諷  =▽=
canorcounter ( 沙的智慧 ) Lv. 2 | 文章數 : 5
第 3 篇 2007-03-29 09:15:06
寫出心聲,有同感
有範圍技真的比較好吸怪
下副本裡大家集火的怪比較不用擔心補系會ot
對於其他被控或沒被控的怪要其他職分散去坦我覺得總會把火力分散掉
攻擊會減弱了不少
如果說怕法師ae死掉下個目標會變補師的話
戰士只有儘力把自己的仇恨排在第二位
相信這點可以做得到的
群怪雖然戰士吸不過其他職業的範圍技
但是要保持群怪仇恨第二位也不是說很難做到的事 

以上是小弟的分享
simon626 ( ㄚ莫 ) Lv. 20 | 文章數 : 979
第 4 篇 2007-03-29 10:55:29
你玩過戰士嘛?
若是5人副本 你會要一隻 跟你搶王坦的德嘛
戰士 基本上 就是耐打沒輸出 
試問 我一個隊伍 為何要2隻 被打的職業
我寧可要 3 dps 一隻戰士 一隻會補血的德
如果 德去坦王 ps:我有德雖然是恢復德 但我確定野德可以坦
那你組5人副本的時候 就不用 組戰士 
一之防戰 打人不痛就算了 工作還被搶 你說心態要調整
當你本尊是戰士的時候 再來說這些 ....
fx6600 ( nv10000 ) Lv. 19 | 文章數 : 771
第 6 篇 2007-03-30 08:06:46
這也要有德.聖願意犧牲攻擊力
全點防禦天賦才能達到武狂戰的水準

在加上你洗了天賦後
種田沒力.下副本又不1定人要
下了副本扛不好被嫌
補師沒補好狂趴
修裝費又貴
你就知道當MT的辛苦拉

戰士會控場技或補血話
會想當扛王這吃力又不討好的工作嘛
wanwanyu ( 楊柳彎彎 ) Lv. 9 | 文章數 : 325
第 7 篇 2007-03-30 09:07:14

作者:simon626(ㄚ莫)提到:
你玩過戰士嘛?
若是5人副本 你會要一隻 跟你搶王坦的德嘛
戰士 基本上 就是耐打沒輸出 
試問 我一個隊伍 為何要2隻 被打的職業
我寧可要 3 dps 一隻戰士 一隻會補血的德
如果 德去坦王 ps:我有德雖然是恢復德 但我確定野德可以坦
那你組5人副本的時候 就不用 組戰士 
一之防戰 打人不痛就算了 工作還被搶 你說心態要調整
當你本尊是戰士的時候 再來說這些 ....

如果有個德或騎能打得痛又能擋? 
我實在想不出何以不能組他與戰士一起? 
又不是選金像獎最佳主角,兩個MT擋怪不行嗎? 
尤其你吸不住隊友的OT或是王會消仇恨. 
如果你是 個稱職的MT但是怪老是被吸走, 
該檢討的是你,不是那個騎或德. 
(照你的說法,騎士打不痛永遠不該組5人團囉?5人團不需要專業buff師吧)

我也玩小德,改版後有騎士加持護甲可以破12500. 
一般而言我只會變豹咬, 
但是打王就會變熊,在MT失血少於一半時會刻意去吸王, 
讓牧師方便補MT血.免得他沒唱完MT就掛了. 
大小副本都一樣,該考慮的是隊伍的存活,不是個人秀. 
"只有我才行"的心態不足取.

ps.我是戒律牧,最近改成神聖了 ^^

--本文在2007/03/30 09:10:55被編輯過
簽名檔
人吶,總是需要的不多,想要的太多.
                                  ----聖嚴
來源IP:220.132.85.* [ 檢舉此文 ]
toneyang ( longoni ) Lv. 5 | 文章數 : 42
第 8 篇 2007-03-30 09:55:13
回應 ㄚ莫一下
很抱歉...我有3隻60戰
裝備等級也不一樣...
戰士 沒你想像的那麼硬...給你t2以上的裝 去坦3隻斯坦的精英...
然後 補師lag一下....( 5秒就好 )
你看你會噴多少血~
更不要說是坦王了....

目前來說 人人要t1.2的裝全身...不算多數~
我還一隻全身藍+綠 的倉庫戰士....
他的功能只有打通0.....因為需要去打材料做裝備~
這隻腳色 就好比是當升到60的玩家一樣~
你認為...
我的那種裝備...適合去硬坦..讓補師的負擔變重嗎~??

ok...
我也有隻不錯裝備的戰士....
但是又如何~
沒人幫你補hp...戰士基本上很可憐~(去打戰場就知道..死最快的就是戰士..除非有人補你)
我強調的是技巧問題....
轉換心態...
就是提醒你..不要自以為裝備好...就在那邊無腦的坦怪~
多去看看野團...
不會坦怪的防戰(紫裝一堆)...大有人在!!
只會..破甲破甲破甲....看到怪跑了...找一隻嘲諷...其他給她們繼續亂跑!!

會搶戰士坦王的職業....熊d 騎士~
給她們坦又如何呢??
我寧願給她們坦~
戰士....
不會控制仇恨值的話....只能說你只會玩一半~
你遇過...你拼命做仇恨...但是又拉不回來的情況嗎??
D 騎...有時候仇恨值瞬間可以輸出很高 ( D 有芒果...別跟我說你沒看過 )
她們坦的穩...
又不造成補職負擔....
給她們坦....我覺得比戰士坦還要好~

提外話....
沒補師...戰士能多會坦呢??
給你另外一個難題...你有辦法解決...你才有資格說別人會不會玩戰士~

==> 2隻戰士...去刷黑深火王~ 

很榮幸 我告訴你...就是可以打的死他~ 需要補師嗎??  不見的!!
但是...喝水是一定要的!
PS.
別被路上那堆小怪整死你喔~ 清不進去...你是看不到火王的!!

shanning ( ~小笨皮~ ) Lv. 23 | 文章數 : 904
第 9 篇 2007-03-30 11:19:32
還沒打過新副本
現在也不知道該怎麼打
默契是一定要有的
只是還要看臨場反應吧
簽名檔
來源IP:122.124.64.* [ 檢舉此文 ]
simon626 ( ㄚ莫 ) Lv. 20 | 文章數 : 979
第 10 篇 2007-03-30 12:18:05
戰士 沒你想像的那麼硬...給你t2以上的裝 去坦3隻斯坦的精英...

如果你的團隊是野團 隨便組成的 會一次坦 3隻怪嘛 難道沒控場
如果你組的是公會火力團 3隻吸住 一下 就掃掉了 我不信一隻正常防戰會撐不了

我的那種裝備...適合去硬坦..讓補師的負擔變重嗎~??

這點就是現在gkp時代的弊端 任何戰士人只要隨便練到60就開始下20副本
都多人都是分身 絕大部分的人 並沒有 跟以前的戰士一樣從小副本打起來
導致有綠藍混裝戰士加上沒觀念的情況 這種情況下 他的坦王能力還不如一隻 真正專職野德
所以野團組到的戰士 就各安天命 加上改版 戰場的制度改變 擁有一個好坦怪能力的戰士
都選擇去衝戰場衝榮譽 公會也都不開20副本

會搶戰士坦王的職業....熊d 騎士~
給她們坦又如何呢??

這我就認同 一隻不會作好仇恨的戰士 還不如 觀念好 熊d 騎士~

提外話....
沒補師...戰士能多會坦呢??
給你另外一個難題...你有辦法解決...你才有資格說別人會不會玩戰士~

==> 2隻戰士...去刷黑深火王~ 

很榮幸 我告訴你...就是可以打的死他~ 需要補師嗎??  不見的!!
但是...喝水是一定要的!
PS.
別被路上那堆小怪整死你喔~ 清不進去...你是看不到火王的!!

進去之後 開始衝到底 在跳下去 小怪就搞定 一隻戰士絕對有能力 撐過那一段路
路上只要打幾隻小火怪 就可以打王了 試問有何難?
難的是跟你去的戰士 有沒有能力
windclud ( windclud ) Lv. 17 | 文章數 : 880
第 11 篇 2007-03-30 13:43:26
這讓我想到之前看很多文章
說位什麼聖騎士打人不痛
這些複合式職業不能怎樣怎樣
現在變得比較全能
就又開始有話題
不過我相信這些一定不是相同的人
呵呵 很像看電影
準備暴米花嚕
yson ( 折翼的蝶 ) Lv. 20 | 文章數 : 1110
第 12 篇 2007-03-31 03:36:02
我沒玩過戰士

但是改版後聖騎有加強坦怪技能

這樣或許可以讓戰士更能拿DD裝

(大概吧,以上只是猜測)
簽名檔
暴風城門口
有個NPC名字跟你很像
路過時,我總會偷偷仰望
想著...
不同世界,你是否仍守護著我?
在海的那ㄧ頭,你是否還記得回憶中的那一抹粉紅?
是否還記得那年夏天,
在葡萄田裡相遇的回憶~*
來源IP:211.74.5.* [ 檢舉此文 ]
0933165106 ( 路邊的一朵小紅花 ) Lv. 27 | 文章數 : 3283
第 13 篇 2007-03-31 04:20:32
戰士心態改變!?也許吧!?小副本"有"可能會有坦熊和聖騎搶

稍微有點難度的也許還有"聖騎"搶

難度高的!?坦熊?!搶!?恩...

聖騎現在還看不出來,畢竟還沒有有坦裝聖騎出來說大副本的耐用程度

不過戰士真的有必要什麼心態改變!?不覺得說...還不是被打臉
簽名檔
噓~我還要
來源IP:61.217.120.* [ 檢舉此文 ]
timimg ( 小元 ) Lv. 28 | 文章數 : 2011
第 15 篇 2007-03-31 13:39:54
其實我覺得每個職業本來就不該單純定位在某個位置
尤其是複合職本來就很不錯
像五人副本組戰法牧聖德 就是非常多樣化的打法
或是戰德賊法牧 聖獵德法術 戰聖術獵牧 ...........超多種組合都可以打的蠻順的
尤其是最好每隊都要有雙坦 以避免意外 主坦跟副坦兩個分別吸怪打
其實對牧師來講補血會變得輕鬆很多
不用怕lag或血狂噴的情況發生
補師也是有雙補的話最好 dps也是有兩個最好
不管做什麼有備用的就是棒ㄚ
而且最近這陣子特別愛組到獵人跟術士
獵人射擊或獸王都蠻強的 寵物也可坦怪
術士則控場不錯 輔助打怪特別棒 最愛那個虛弱詛咒 有上真的有差
綁靈魂石也是最棒的保險
h12390591234 ( 悠閒~ ) Lv. 32 | 文章數 : 2348
第 16 篇 2007-03-31 21:31:18
大家都能坦不錯呀

戰士不需要只坦怪了

而且

事實上戰士在外域一定要打的副本比起其它職業少很多
sean24333001 ( 宅邊樹 ) Lv. 5 | 文章數 : 59
第 17 篇 2007-04-01 23:19:04
是阿☉☉"
畢竟我們戰士以後終於不用站在前線死第一個了
畢竟我們戰士以後拉怪失敗,或者別人OT了,我們的二抵一沒中(嘲諷+挑戰+逞戒(戰鬥姿勢)),也都不再被怪罪勒☉☉~會變成

那個哪個熊D怎麼沒啦好,那個聖騎怎麼讓怪打到法師勒?會不會群坦ㄚ。

再怎麼說,戰士的壓力是減低的,不是增高,既然如此,我們怎麼不樂觀其成一下呢ˋˇˊ?

只要是人,都會想要擔任重要位置的核心人物阿-ˇ-

法師AE 戰士坦怪 牧師補血 

其他的複合職業也會有想要擔任核心人物的機會阿ˋˇˊ

也並不是說戰士就完全失業了-..-"...

該需要的時候,我們還是必須出來默默的揹著盾牌,在隊友面前默默的承受著傷害

這才是戰士之魂阿ˋˇˊ
簽名檔
打棒球別當捕手好一點-3-"
來源IP:125.229.200.* [ 檢舉此文 ]
swordstar ( Real_sing ) Lv. 6 | 文章數 : 144
第 18 篇 2007-04-02 00:00:56
在五人副本應該是沒什麼差別,3職都可以坦的很OK.

但在往後的25人+副本就比較不會出現小D聖騎坦王的現像.

在隊友強力DPS下,不單單只是耐不耐打的問題,還有仇恨提升速度的問題,

我想這點是小D跟聖騎比不上的,

另外上面有人提到黑深2戰刷火王....囧

你太小看戰士了  一戰就能宰掉火王

aucifershue ( 光煉 ) 手機認證徽章雙十國慶紀念徽章2015母親節限定徽章2015年端午節活動紀念徽章基地15週年慶紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 913
第 19 篇 2007-04-05 15:50:57
感覺資料片的防戰應該會精英化 一個大公會主坦只要數個能應付公會開團所須 戰士要坦複數怪事非常難的阿(這工作交給聖騎或熊德一起分攤很好的) 現在聖騎跟熊德的吸怪跟坦怪能力真的不賴  副本也會掉落該職業的防禦屬性裝 看來戰士真的不再是坦怪的唯一嚕 不過坦王戰士還是最佳選擇是無庸置疑的 所以我一定要努力成為工會的坦王支柱= =+
簽名檔
來源IP:61.60.60.* [ 檢舉此文 ]
d121903117 ( 悅少 ) Lv. 5 | 文章數 : 191
第 20 篇 2007-04-07 13:16:49
說簡單一點只有一句話...怎麼想見仁見智...絕非要挑起筆戰....

「阿都你說的!阿就都給你說就好了啊!!」

沒有最強的陣容,只有經驗跟默契才是一個團體致勝的關鍵!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理