love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 101 篇 2007-04-06 23:58:34
本主題已被鎖定引起爭議
複合職對於裝備需求的問題,和TWOW傳統老是將複合職定為補…這應該是兩回事
下副本基本上白痴也看得出來我是坦怪的防護聖騎,所有補裝我都跳過,就算是鎧甲補裝我也跳過!我只拿坦相關的裝,力、耐、防技…
有時連鎧甲敏裝都會跳過~

這真的是看個人,別一干子打翻所有複合職~~~
seso ( seso ) Lv. 5 | 文章數 : 37
第 102 篇 2007-04-07 01:33:19
本主題已被鎖定引起爭議
ryo1242001大大,偶偷偷告訴你件事……風最初發文時,只打過bbssd、zg、raq,之前是聽他說打過賞金的mc 9 王跟10王,然後沒多久就改版囉,就進入現在綠裝隨便一件就直逼當初的bwl紫裝,所以你跟他用dkp說話時,他可能也沒遇過DKP的洗滌,so…結論是啊,他太lucky了,他現在不用跟以前人這樣辛苦去拓荒、打40人副本,一星期一次,偏偏死不出,結果出了,卻分數不足call不到的苦處,他大概永遠不會懂。
mickey42520813 ( 放開那個大嬸 ) Lv. 6 | 文章數 : 164
第 103 篇 2007-04-07 08:24:46
本主題已被鎖定引起爭議
但說坦怪  戰士還是最適合的吧   破甲  復仇  英勇   必要時還可以開個頓牆

如果連坦怪這工作都被搶走了   那我真不知道戰士這個職業是出來幹嘛的

給人榮譽提款的?
kvse2000 ( Rakhi ) Lv. 11 | 文章數 : 437
第 104 篇 2007-04-07 10:25:04
本主題已被鎖定引起爭議
給你推一個。

身為複合職業,看到這篇文章真欣慰。

但是仍有很多人的印象徵團總是戰牧法,我已懶得理論,一樣米養百樣人......

還記得在TBC測試的時候,要打破碎大廳(shattered hall 現在應該這樣翻),當時有隻法師說要防pal還是warrior,但是warrior得等上8分鐘左右,最後我門選擇了pal,一路上也打得很順利。

文化的差異,遊戲的差異,從遊戲中看大家玩法就知道。

版大有一段copy、抄小路...等我覺得寫得真好,在國外玩遊戲,總是有一種enjoy the game的感覺,但我看台灣人總是 the game enjoy you,也許當初第一款打進台灣的olg是韓版遊戲對未來遊戲的玩法有很大的影響,但我覺得真正有差的還是心態以及民族性!
簽名檔
我沒有席慕容般的浪漫,可以化做一棵樹。
但我求佛祖把我化做一株草,在妳人生的道路上萌芽
五百二十個日月星辰,
也許妳看不到...
我仍會靜靜的守護者妳......直到最後一滴眼淚......

來源IP:60.245.12.* [ 檢舉此文 ]
windoswinamp ( 寶 寶 ) Lv. 22 | 文章數 : 262
第 105 篇 2007-04-07 10:30:26
本主題已被鎖定引起爭議
這樣子的比較能比較出什麼呢
我想應該可比出非常多的差距- -
以前大多數人的想法- -
兩國文化的差距真的差太多了
簽名檔
江聲不盡英雄淚,天意無私草木秋; 始賦東山歸未晚,龍泉入鞘有誰謳。
白髮三千橫世態,玉骨冰心縱蒼穹; 風節自古如殘照,青袍一舞笑人庸。
萬感中年不自由,角聲吹徹古梁州; 荒苔滿地成秋苑,細雨輕寒閉小樓。
拂長劍,寄白雲,一生一愛一瓢飲; 舞秋月,佾江風,也是疏狂也任真。
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
poi890poi ( POI890POI ) Lv. 3 | 文章數 : 50
第 106 篇 2007-04-07 12:15:02
本主題已被鎖定引起爭議
我從美版跳台版的(我沒留學過,懂得少一點:p),我覺得人就是人,並不會差很多,差比較多的是玩家的組成。

美版上班族很多,菁英玩家反而是少數,有些台灣玩家看了幾部影片就覺得美國很強,但是考慮到美版和台版人數比以及伺服器的年齡,台灣人才是厲害,美版有個朋友甚至調侃我「台灣人應該都穿T6了吧?」

而台灣人厲害我覺得有個關鍵,台灣人經常在研究最強的打法,我在美版下副本經常只考慮行不行,根本沒有考慮怎樣打最快最順最猛,我們常用很奇怪的組合去打,也不考慮好不好打,一群朋友覺得有趣就好。有時也懶得管天賦,我可能組一個野D卻不組牧師進來補血,只因為交情好。很多事情只憑感覺的,台灣玩家聽到美版很多傳奇,都是菁英玩家去創造的,一般玩家真的沒這麼拼。美版各伺服器版都有副本進度表,看了就會發現,美版的風氣比較休閒一點,少了拼進度的壓力,很多觀念就更開放。

但很矛盾的是,美版的公會運作經常是一版一眼的,台版反而更憑感覺了。
jeremychu ( Tros ) Lv. 3 | 文章數 : 49
第 107 篇 2007-04-07 16:05:09
本主題已被鎖定引起爭議
這就是民族的差異性!
會有多種組合模式的玩法,就表示真是為了玩遊戲而已..
而遊戲最重要的是休閒~~

台灣....
很多玩家是被遊戲玩..因為自己平常沒啥事好幹,所以上班上課完後,就坐在電腦前面N個小時...
被遊戲奴役!

那些說為了團隊公會要破某某副本而洗去自己喜愛天賦的人....
你就是被遊戲玩的最好證明!

一個team的最可貴之處,應該是各種人都有..
然後遇到各種任務就會有各種不同的方法!
這應該才是團隊的意義!
而並非為了某項任務去調動每個人的特殊性...
為了迎合遊戲去改動玩家,只是為了打寶刷裝..跟韓版又有何不同?

職業選擇..其實只是反映了社會現實!
以前土木工程當道..一窩蜂跑去做建築!
後來電機系當道..
現在是半導體..一窩蜂跑去做這行!
不問興趣,只問價格!
這就是現在有些人死命要幹三大師的緣故~~~
WOW也有三大師,不是嗎?

哪個刷裝打寶速度快..誰就是王道!
台灣文化過於速效!一切講求快...什麼都要快!
談戀愛要快..賺錢要快..升職要快..打寶要快..升等要快...
物質的後現代主義當道!什麼都能拿來炫耀!
買名牌包..穿名牌衣服..用高檔貨...這跟刷裝然後拿出來炫耀又有何不同?

很久沒玩這遊戲了!以前玩就只是為了它好玩而玩的~~
下過最大的副本也只有黑上...討厭我的野D去當補師,還有小孩子叫我去洗天賦..被我罵了回去!
後來就當做聊天室..每回上去就只純聊天~~

遊戲就只是遊戲!
你被遊戲玩?還是玩遊戲?
523edison ( 王國之心2推廣員 ) Lv. 29 | 文章數 : 1479
第 108 篇 2007-04-07 16:16:12
本主題已被鎖定引起爭議
我個人覺得

歐美 或是 日韓國家的玩家

心態都在於 "享受遊戲樂趣"

那麼...台灣的玩家

成份居多於  為了等級 裝備 而玩

所以被冠上封頂魔人 或爆肝魔人的  大有人在
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 109 篇 2007-04-08 15:33:34
本主題已被鎖定引起爭議
作者:seso(seso)提到:
ryo1242001大大,偶偷偷告訴你件事……風最初發文時,只打過bbssd、zg、raq,之前是聽他說打過賞金的mc 9 王跟10王,然後沒多久就改版囉,就進入現在綠裝隨便一件就直逼當初的bwl紫裝,所以你跟他用dkp說話時,他可能也沒遇過dkp的洗滌,so…結論是啊,他太lucky了,他現在不用跟以前人這樣辛苦去拓荒、打40人副本,一星期一次,偏偏死不出,結果出了,卻分數不足call不到的苦處,他大概永遠不會懂。

完全正確,我就是風之晴
我完全不懂dkp~~
seso大大真懂我!
jaco3636 ( 可樂饅頭 ) Lv. 26 | 文章數 : 1160
第 110 篇 2007-04-08 16:25:20
本主題已被鎖定引起爭議
我覺得樓主發的文會被戰
只有一個原因
那就是態度

任何人如果在聽任何意見之前遭到否定
那麼他會馬上築起一道牆
不管你有理無理

一開頭就說別人的玩法落伍
光看這標題就直接戰的人一定不少

每個人都有每個人選擇的方式
他開心就好
就算這方法不是最好

一樣是到陽明山賞花
有人選擇開車上去
有人選擇擠公車上去

開車有開車的自在
擠公車有擠公車的體驗
你能說誰的方式比較蠢

希望以後出社會也要記得這點才是
不然一定會有很多的摩擦與挫折
第 111 篇 2007-04-09 02:34:14
本主題已被鎖定引起爭議
作者:jaco3636(可樂饅頭)提到:
我覺得樓主發的文會被戰
只有一個原因
那就是態度

任何人如果在聽任何意見之前遭到否定
那麼他會馬上築起一道牆
不管你有理無理

一開頭就說別人的玩法落伍
光看這標題就直接戰的人一定不少

每個人都有每個人選擇的方式
他開心就好
就算這方法不是最好

一樣是到陽明山賞花
有人選擇開車上去
有人選擇擠公車上去

開車有開車的自在
擠公車有擠公車的體驗
你能說誰的方式比較蠢

希望以後出社會也要記得這點才是
不然一定會有很多的摩擦與挫折
看是誰先戰誰!
我絕不會主動發文戰別人!
ohcomeon ( 啥麼咚咚 ) Lv. 12 | 文章數 : 424
第 112 篇 2007-04-09 23:34:03
本主題已被鎖定引起爭議
只練過一隻聖騎 至今三個月

這樣的玩家 說他精通魔獸...放....屁...嗎 蠻臭的
請你每個角色都去玩玩看再來說吧
魔獸在台灣已經開了快兩年了 不知道你身上穿的是啥裝備啊

你的發言我只能說   無知
第 113 篇 2007-04-10 01:07:27
本主題已被鎖定引起爭議
作者:ohcomeon(啥麼咚咚)提到:
只練過一隻聖騎 至今三個月

這樣的玩家 說他精通魔獸...放....屁...嗎 蠻臭的
請你每個角色都去玩玩看再來說吧
魔獸在台灣已經開了快兩年了 不知道你身上穿的是啥裝備啊

你的發言我只能說 無知

是誰說過「精通魔獸」這四個字呀?
放屁臭?難到你是香的?
想知道我身上裝什麼裝?自己來看呀~~怎?想拿t3來和我比嗎?小心比完有人去自殺喔~~
你這種謾罵的文章,與主題根本無關,等著被檢舉吧
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 114 篇 2007-04-10 01:21:35
本主題已被鎖定引起爭議
不然Oh大大 你就很精通魔獸嗎?
還是很精通自肥 複合職什麼都擺後面?