ggman ( 大腸莖 ) Lv. 20 | 文章數 : 150
第 1 篇 2007-04-05 01:00:20
小弟美版的

小神牧過年9天假把70級5人副本跑遍了
跟的團80%是野團.而且是拓荒團.

以牧師角度來說.越後面的70級副本.
怪開始會始用AE(即使是普通小精英.王更不用說了)或類似AE的技能

隨著跟的團隊組合多了.心中自有一個穩當的副本職業組合

以某一次5人副本拓荒經驗來說(在天空的副本)
防戰士.冰法師.神騎士.神牧師(我).盜賊(天複不詳)...也就是雙補職

副本剛開始時.每打一群怪就有人趴.或相當驚險
原因在於我跟神騎同時補血.容易溢出.dps也不足
會溢補的情形.最容易出現團隊被ae同時掉血.我無法即時跟聖騎協調誰該補誰.
有時反而會漏掉真正需要捕血的隊友
大家需要知道的是.只要怪會AE技能.所有職業控制仇恨的技能都是垃圾

經過思考.我決定密聖騎.請他主補主坦.我負責群療(也包專心照料自己)
也請聖騎給我上降仇恨的buff.避免團補ot(若各位稍注意一下.2.0版神牧群補能力被天賦強化了)
一般人的牧師可能無法像我這樣降格.把補tank的工作讓人

經過這樣改變打法.接下來的副本.進度雖慢一點.但卻出奇的順利.最後在無人趴的情況下
以野團拓荒的成績打通該副本(the bontanica)...p.s:天空3個副本群在初期被定為外域最難的3個5人副本

所以因地制誼.妥善運用各職的補血策略.才是王道.尤其是在拓荒時.
從我的文中.相信各位可以感受到各職業在副本中有某種槓桿原理存在

一邊強.另一邊壓力就輕.....一邊弱.另一邊壓力就大
而且還需視副本屬性而定.有的考dps.也有的考補功.大部份需控場.
看到大家湧越發表未來副本組合.但卻未把不同副本特性及玩家能力考慮進去.會有失公平

不同副本有不同打法.不同的玩家有不同的操作水平.不同的天賦也會引響副本過程
台版若要進度超越美版.不是不可能.大家多把自己在副本的經驗分享.詳述打法.給版友參考
.多瞭解其他職業的優缺點.相信超越只是時間問題而已

主補.群補.主坦.群坦.在某些副本會模糊.有些會明顯.很多事情得親身感受才行
就如同公會抄公會大副本攻略.但實地去感受時.
但因為自己公會與他公會成員素質不同.感覺有時會大不同

不論拿到什麼牌.都能夠用心去玩.玩出名堂.碰到阻礙當場想辦法克服就是優秀的玩家

--本文在2007/04/05 01:25:14被編輯過

臉書回應

來源IP:203.67.181.* [ 檢舉此文 ]
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 2 篇 2007-04-05 02:45:12
沒錯!!!真是命中資料片主題!!!

還在想戰牧法鐵三角的人,可能會死的很痛苦~

資料片就是需要
補坦打,能靈活運用的玩家

如同另一篇文章說"資料片第一個5人副本太簡單"

基本功重要
但是除了基本功之外的運用,才是後面副本的要求~

每個職業每種天賦
都需要因時因地作變化。

如版主說的,牧師群補能力大幅強化,而且聖騎的單補能力也有加強

此時如果不能靈活運用各種天賦,那就是準備修裝了。

如果版主的隊伍
換個天賦來說

武戰,神牧,防騎,DPS*2 

防騎可以當主坦,武戰平時打,需要救援時換姿態武器,上前幫坦或拯救OT
牧師一樣可以補的安心。緊急時,戰士接手,聖騎也依舊可以協助牧師補血。

上面是例子

不過野團要找很會應變的人,美版不知道,台版少到暴....

大團跟多了,每個人都只會做自己的事情。大副本的戰略戰術背的熟,做的好~在以前的大副本行的通。

但殊不知,小副本才是練技術的地方。

以前工會副本進度推在快,也不代表你技術夠好,應變夠快。

你,準備好了嗎??
lucifer6901 ( 孤高之狼 ) Lv. 21 | 文章數 : 617
第 3 篇 2007-04-05 02:54:15
嗯嗯....
資料片一出....
以前只會跟團roll裝的...
一下子就現形了.....
技術果然才是王道丫.....
dreamclf ( 舞花弄影 ) Lv. 20 | 文章數 : 906
第 4 篇 2007-04-05 04:38:06
從之前到新的資料片
出團還是要看團隊的默契跟操作技術
不然不是散團就會狂滅團吧
不過我相信我的公會的成員
不管是什麼職業
我想都可以努力去克服ko副本的
g021414 ( 夢寒星 ) Lv. 15 | 文章數 : 473
第 6 篇 2007-04-05 06:16:55
恩  魔獸的技術層面很高
確實需要有戰術的
大大的文章  真是有幫助呢
不過也要快衝到70 哈哈
kpg0427 ( 掛著休息 ) Lv. 15 | 文章數 : 355
第 7 篇 2007-04-05 09:16:23
開版大大的文章很有建設性喔
話說俺是複合職業,也就是小D一枚
以前都在擔任補血大隊
不過俺個性積極,看到有人OT就會變熊衝上去嘲諷
倒是救了不少人啊,雖然常常就義身死這樣XD(補血裝實在太薄了點Orz)

副本就是要臨機應變啊XD XD
簽名檔
如果各位大大覺得我寫的不錯的話 請給我按個好 謝謝:)
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
ash666 ( ash9527 ) Lv. 1 | 文章數 : 8
第 9 篇 2007-04-05 11:03:47
嗯多謝板大的好文章, 但台板的人很多思想還很守舊, 一堆人在徵戰 牧 法, 有人徵法帥徵 30mins也不去徵其他dps職.....說真的..術士一般也可以控2只怪/盜賊也可悶.致瞎,開閃避小坦一下/烈人冰和用寵小坦 ,這3職的dps也不比法師差.
betablue ( BLEED KAGA. ) Lv. 30 | 文章數 : 772
第 12 篇 2007-04-06 14:45:23
真的是很有挑戰性的副本
不過要是有好的技術的話
應該還是可以輕鬆面對的喔
簽名檔
如果亞紀能歡笑
即使我一生不笑也值得
如果亞紀要哭泣
即使我一生不哭也無妨
如果要我代替亞紀去死
我一定會不顧一切地走向死亡
來源IP:122.124.68.* [ 檢舉此文 ]
clayton ( clayton ) Lv. 6 | 文章數 : 57
第 13 篇 2007-04-06 15:12:57
感謝板大的分享,
這幾天打下來,
鐵三角不是必要,
重點還是技術與應變性,
但是鐵三角還是不容小覷,
有了它打起來會很順,係金滴.
ps我們公會還有靠聖騎(沒牧沒D沒薩),四人刷過...牧師快沒工作了
簽名檔
世界之樹 大阪燒

大阪燒是一種食物,讓大家填飽肚子;同時也是一種象徵,讓整個大阪城的熱情為之沸騰的魅力.以目前的修為,還是前者...
噢~~客倌您好!! 請問要來幾份大阪燒ㄚ?
來源IP:60.248.187.* [ 檢舉此文 ]
james0518 ( 桃華 ) Lv. 13 | 文章數 : 365
第 14 篇 2007-04-06 15:21:37
謝謝版大的分享.
說出很多沒注意到的地方.
與其快速長大.還是磨練技術實在點.
ggman ( 大腸莖 ) Lv. 20 | 文章數 : 150
第 17 篇 2007-04-09 14:30:16
以一般70級5人普通難度副本.職業組合彈性其實蠻大的.

我可以很大膽的說.五隻不同天賦的德魯依.默契一般.甚至可以打通所有60-70級普通難度副本

這是我對目前普通五人副本的評價....

但到了英雄難度副本時.以上的說法我必需自己吞回去

普通難度跟英雄難度.雖然副本長的一樣.但基本上是2個世界.玩家需能夠區分之

公會會員跑卡拉贊履傳捷報.推倒某某隻王.把紫裝聯上公會頻

但去英雄副本的的總是敲鑼打鼓的去.靜靜的.靜靜的.沒有下文...這個意思應該能懂了吧

所以呢.如果可以的話.先去卡拉贊湊點像樣的東西.然後在去英雄副本解更後面的raid key是目前的順續吧

如果要給英雄副本一個評價.據公會同仁形容.

差不多是5個60級(帶有70級天賦)跑之前ZG的難度吧!!

--本文在2007/04/09 15:03:21被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理