pipitra ( pipitra ) Lv. 7 | 文章數 : 94
第 1 篇 2007-04-11 10:20:38
一法一牧二獵一騎打地獄火堡壘,前階段就已經發現寵物很會吼了
打到三王時,駕駛剛被掛掉,我馬上開復仇者之盾去打那隻暴走的飛龍
但是寵物的低吼似乎更有魅力,龍就是不轉頭
我只好對著寵物施展正義防護,龍一轉頭馬上再開神聖之盾加快仇恨累積
無奈獵人寵物很快地又把龍頭吼回去了
好不容易龍終於理我了,隊友也幾乎全掛了...
最後龍剰300多血時我也被噴掛了(僅存一名法師一記冰箭KO)

我想應該是我技術不好吧?
整場戰鬥中,我只好不停地靠著8秒CD的施放聖印跟15秒CD的正義防護跟兩隻動物「爭寵」,但仍然效果不彰
請問防騎還有什麼辦法對於 不死╱惡魔系 以外的敵人快速建立大量仇恨呢?

另外,我感覺正義防護施展時,其他人似乎是不能再去攻擊敵人的
不知是否真的如此呢?

臉書回應

來源IP:219.84.84.* [ 檢舉此文 ]
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 2 篇 2007-04-11 10:38:40
可以試試把審判留在正義防禦後 再馬上審判
不死 惡魔的話 在加一個驅邪術

我的習慣 坦王會下一次奉獻 在審判 再打..
過一陣子魔回了 再偶爾一次奉獻 現在奉獻的仇恨很穩!

奉獻+驅邪+審判 而且如果是正義防禦後馬上接 一定吸的住
下正義防禦好比把仇恨建立起來的意思
但是要在馬上下更多的仇恨
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 3 篇 2007-04-11 10:58:39
作者:pipitra(pipitra)提到:
一法一牧二獵一騎打地獄火堡壘,前階段就已經發現寵物很會吼了
打到三王時,駕駛剛被掛掉,我馬上開復仇者之盾去打那隻暴走的飛龍
但是寵物的低吼似乎更有魅力,龍就是不轉頭
我只好對著寵物施展正義防護,龍一轉頭馬上再開神聖之盾加快仇恨累積
無奈獵人寵物很快地又把龍頭吼回去了
好不容易龍終於理我了,隊友也幾乎全掛了...
最後龍剰300多血時我也被噴掛了(僅存一名法師一記冰箭ko)

我想應該是我技術不好吧?
整場戰鬥中,我只好不停地靠著8秒cd的施放聖印跟15秒cd的正義防護跟兩隻動物「爭寵」,但仍然效果不彰
請問防騎還有什麼辦法對於 不死╱惡魔系 以外的敵人快速建立大量仇恨呢?

另外,我感覺正義防護施展時,其他人似乎是不能再去攻擊敵人的
不知是否真的如此呢?
低吼等於嘲諷
嘲諷=把仇恨拉到第一個

除非你從頭到尾一直神聖防護
否則要搶贏是不可能的
因為你做的仇恨無論多少
他都會低吼搶第一

基本上有主坦
低吼最好用被動
必要時拉一下就好
不然很危險的
man0011 ( 白天 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 707
第 4 篇 2007-04-11 11:02:11
先開那個加仇恨的憤怒...然後奉獻...然後審判奉獻審判奉獻審判奉獻審判....
我都這樣吸= ="
其實寵物會低吼,CD到就吼...牠哮的時候應該都會被他吸走吧...但過幾秒就回頭?
簽名檔
盜帳號的 = 垃圾
沒買幣的 = 沒盜帳號的
因為有買幣的,才會有盜帳號的,所以...
 買幣的 = 盜帳號的
  垃圾 = 盜帳號 / 買幣的

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
來源IP:210.184.231.* [ 檢舉此文 ]
madfox ( Mad Fox ) Lv. 6 | 文章數 : 155
第 5 篇 2007-04-11 11:35:06
我公會的坦克群,包含戰士包含我
現在都會請獵人非必要的時候關掉低吼
不然就請他滾,自己用寵物當主坦去開一團
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 6 篇 2007-04-11 11:49:38
其實給寵物當坦 也沒什麼關係..
他也是增加團隊效率的東西

寵物若吸的住先坦個幾十秒 王就不知道被打多少了
這時候如果mt搶不過仇恨 最少也是第2
寵死了在mt接就好了 沒什麼大不了

mt拉不住 不是丟臉! 或者是一定要mt吸住每一隻怪 才叫好坦克
如果是這樣 當初打40人副本幹麻要一堆ST 
一個坦克7~8隻怪全扛就好了阿 穩死= =

效率才是王道! 什麼職業該做什麼事已經不一定是最好的
現在注重活用..
dicobar ( dicobar ) Lv. 3 | 文章數 : 17
第 7 篇 2007-04-11 12:02:57
不要說防騎了  我的戰士也拉不回來
我有玩五支腳色  戰 法  獵  d  牧
想說我這麼不會玩戰士媽(第五支剛升60)
後來獵人天賦點好後去種田發現
改版寵物一個低吼的仇恨值居然高達5000左右(我有裝仇恨的ui)
當然不可能拉的回來

我想還沒到70以前武器及技能還沒學全時  
不太可能超過畜生的
rosela ( 路人東南西北 ) Lv. 16 | 文章數 : 734
第 9 篇 2007-04-12 14:14:00
獸王天賦的寵物仇恨吃很大,
但應該還不致於把聖騎完全超越,
會發生此情形,
我想是跟獵人本身的觀念及操作意識相關;
簡單說吧,
以個人前陣子玩懲戒騎,
假若真要OT,
我開個正義憤怒,
一上去就開飾品,十字軍打擊,命令審判,
怪物絕對立即轉頭咬我!!

再說到戰鬥途中隊友發生OT情況,
這對騎士來說,
要立即拉回來再吸穩,
效果上的確比戰士來得慢的許多。
windclud ( windclud ) Lv. 17 | 文章數 : 880
第 10 篇 2007-04-12 14:19:03
不過說實在的現在的寵物不在是觀賞用的
加上很多新類型寵物
聖騎士加油!!
madfox ( Mad Fox ) Lv. 6 | 文章數 : 155
第 11 篇 2007-04-12 16:05:57
作者:lujatin(lujatin)提到:
其實給寵物當坦 也沒什麼關係..
他也是增加團隊效率的東西

寵物若吸的住先坦個幾十秒 王就不知道被打多少了
這時候如果mt搶不過仇恨 最少也是第2
寵死了在mt接就好了 沒什麼大不了

mt拉不住 不是丟臉! 或者是一定要mt吸住每一隻怪 才叫好坦克
如果是這樣 當初打40人副本幹麻要一堆st 
一個坦克7~8隻怪全扛就好了阿 穩死= =

效率才是王道! 什麼職業該做什麼事已經不一定是最好的
現在注重活用..
話不是這麼說, 戰士沒挨打怒氣少 
聖騎沒挨打就沒人幫他補血, MANA就一直往下掉 
小怪有時輾完就算了, 但是如果那個主人搞不清楚狀況 
低吼一直開著沒關在那邊搶仇恨,有些要跑位的BOSS 
萬一出了差錯, 怪誰?寵物會自己去轉龍頭? 
我就看過我在坦地獄火壁壘三王的龍, 寵物在屁股後面給我吼到OT 
龍回頭就一個火錐, 這樣夠不夠歡樂? 樓主應該也是類似這種狀況吧

要用寵去坦, 除非是一開始就指定寵物當坦克
要不就是坦克掛了或是分身乏術了,多出來的小怪
你給寵物去吼讓寵物拉住,而不是在有指定坦克的情況下
還開著低吼去跟寵物搶仇恨, 這到底是寵物MT還是寵物OT?
之前的40raid裡面, 如果是只需要單坦克的BOSS
也沒見過哪個ST故意去跟MT搶仇恨的,特別是龍
會需要搶仇恨的, 都是需要坦克交接的BOSS(ex 哈卡, BWL2, RAQ1,6, TAQ4...etc)
一個獵人如果在BOSS戰的時候開著低吼去跟MT搶仇恨
我會認為這個獵人不是操作有問題就是白目

最後, 關於ST群的存在, 是要分擔複數小怪跟應付需要多坦克BOSS存在的
而不是三不五時跑去跟MT搶仇恨, 沒事把MT的怪嘲諷走
所以這段話
"mt拉不住 不是丟臉! 或者是一定要mt吸住每一隻怪 才叫好坦克 
 如果是這樣 當初打40人副本幹麻要一堆st 
 一個坦克7~8隻怪全扛就好了阿 穩死= = "
我看不到任何的意義
g22888 ( G22888 ) Lv. 19 | 文章數 : 608
第 12 篇 2007-04-13 05:57:03
其實這次改版後寵物的低吼仇恨真的強化很多
別說是聖騎了 就連我朋友的戰士第一次跟獵人下副本都老是吸不贏寵
最後索性讓寵當MT 自己穿dd裝衝傷害了 XD
fccl1 ( nub ) Lv. 21 | 文章數 : 1175
第 13 篇 2007-04-13 06:57:03
仇恨建立在3個項目上
1. 傷害值
2. 仇恨值
3. 治療值

一般多數的攻擊都是在建立傷害值
1個傷害等於1個仇恨
有的技能專門建立仇恨值
主補的仇恨要看被補的人在打多少隻怪
1個治療值=0.5仇恨值 但只要是主坦在打的怪 都會產生仇恨
所以坦克假如一次坦三隻 但無法保持仇恨在其中兩隻上面
那兩隻怪會去打主補 所以控場的價值在這裡

回到騎士身上 正義憤怒加很多仇恨在神聖系的攻擊上面
加成是60% 如果點天賦會加更多
對在怪的近距離攻擊範圍內的玩家而言 仇恨只要超過主坦的110% 就會抓到仇恨
如果在怪的近距離攻擊範圍之外 要超過130%才會抓到仇恨

我是不知道為什麼獵人的寵物要在仇恨表上
他的寵是副坦嗎? 我覺得開自動吼很蠢(即使是副坦)... 對自己寵物仇恨有足夠認識的玩家
不會幹這種事情 -_- 如果只是純粹要加dps 那寵物還開吼... 我的天阿
在工會裡面大概排去坐冷板凳吧

聖騎我沒很熟 所以不知道哪幾招仇恨加最多 反正你如果是主坦 仇恨招一直用就對了
不要有"這樣就夠了"的想法

看到戰士破甲停在3就不動了的無言(我的暗傷破千-_-)的最後一行...
pipitra ( pipitra ) Lv. 7 | 文章數 : 94
第 14 篇 2007-04-13 12:00:09
大會報告,昨天跟了一個血鎔爐團
不是故意的,剛好沒獵人(不過有一個殺很大的術士 XD)
這次因為有戰士坦,所以我騎士的工作相對輕一些也多元一些
也因為設了正義防護的單鍵巨集,拉怪順暢許多

但問題仍在

我發覺正義防護可以立刻讓怪物轉頭
但卻很容易被其它 仇恨/傷害 拉走
於是開始懷疑它不是按照 110/130% 累加規則的最高值去奪回仇恨值
而是以歸零方式重新拉怪
因此,當怪物轉頭奔向自己的路上會被任何其他傷害迅速接走
即便與怪物距離較近,在與它直接轉身對戰的過程中
戰士也可以很快把怪物接走...

所以上述純屬假設
(呃... 在討論區之上,假設一下,應該沒犯什麼罪吧??)
因為不是親友團,沒法反覆驗證,所以還須有能力有經驗的大大們指教嚕
感恩

以上
tatamiy ( 提不起劍的勇者 ) Lv. 14 | 文章數 : 463
第 15 篇 2007-04-13 12:26:05
要坦就讓他坦吧
隊伍打的順最重要
如果其他補職補的有壓力的話自然會跟獵人說的
plac ( 迪卡特 ) Lv. 10 | 文章數 : 366
第 17 篇 2007-04-14 09:00:47
我懲戒騎士 吸王的方法上手十字軍審判 然候馬上先接十字軍打擊-奉獻 再來復仇聖印 復仇審判 或者命令聖印 命令審判 正義聖印 正義審判等~

面對我的隊友 一位R14暗牧 R14術士 在我仇恨建立完成的情況下他們是沒機會OT的 更別說是寵物了...

PS.我防護0點
簽名檔
來源IP:218.210.84.* [ 檢舉此文 ]
timimg ( 小元 ) Lv. 28 | 文章數 : 2011
第 18 篇 2007-04-14 11:35:22
首先 防騎適合群坦 不太適合單坦
第二 遇到單坦的情況下
獵人寵要被打就讓他被打ㄇㄟ
反正你又不痛 管他這麼多幹嘛 除非情況嚴重影響到滅團
正義防護我覺得用法上你把他看做把怪拉來拉去
延長隊友處理ot狀況的時間 以及給主坦減少傷害 
便於補師能給主坦補好血
等你被扁幾下 主坦再拉回去 看你自補回血
或幫著補主坦也好

除了正義防護外我覺得聖騎要多注意幾個技能或法術
像是保護布衣專用的保護祝福 物傷無敵
或是有時候用拯救祝福分擔每次攻擊81點傷害
如果連用這三招 布衣還救不回來
我只能說你組隊的人都反應太慢了
simonlovemas ( 君平 ) Lv. 4 | 文章數 : 72
第 19 篇 2007-04-14 17:55:46
那你強化正義之怒有點嗎???
像我吸的話...
正義之怒要開著..
不太會有這種問題阿...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理