dololron ( Dololo ) Lv. 3 | 文章數 : 8
第 1 篇 2007-04-12 00:03:34
我不善記錄數字,分析亦不精確, 等級亦未到70, 只簡單的分享, 希望大家別太執著一些數字上的東東 
我的朋友是懲戒騎(雖不同服...他合併服時被轉到別的 ><), 所以有機會比較一下 
本身是主防副神聖 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
<組隊> 
防騎組隊坦絕不比戰士差 
本身防高, 再加上天賦盾技的加成, 擋格間不斷 
各種祝福, 以及光明/智慧審判, 誰不喜歡? 

加上現在很多戰士都不是防戰以便衝等, 每當收到回覆一定要戰士也不要防騎時, 我便氣憤! 
老實說, 絕大部份時間也吸得很穩, 特別是群怪, 我組過野D,戰士, 群吸沒比得上我們的!  

可是,不是防騎的坦真的比防騎的坦差很遠...解戰馬任時常常組到聖騎...數上前後6,7位吧, 都沒防騎的, 只我一個 
...就算他們拿了盾坦還是差很遠, 有位65的, 我當時61, 也是差很遠...所以...想當坦的, 請轉防騎吧! 不然我們辛苦建立的名聲會蒙上污點@ 

限制:  
法力用很快, 遇上不喜歡等你喝水的隊友的話(我發現多數是盜賊),別用庇護祝福了...只好用智慧吧 
若隊友許可, 讓我們自己拉效果會好很多 
可用復仇之盾拉,但小心拉到旁邊的, 因盾會彈至附近兩只 
注意要羊的法師, 因奉獻及復仇盾也是範圍技能 
短時間內很難吸得過獵人的寵(王除外), 給他的寵庇護祝福吧, 不用別執著 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
<單打> 
防騎會打怪慢,升等慢麼? 
我不敢說比懲戒系快, 但絕不比懲戒慢! 

我有兩種打怪方式 

A. <群打- > 
懲罰光環, 庇護祝福, 神聖之盾, 奉獻, 擋格時反彈傷害的盾(e.g.斯坦的or盾剌), 武器(越快越好,一定要少於2.0), 智慧+光明聖印&審判 

上馬, 拉怪, 同級的4-5只最好, 我試過62級時拉8-9只58-60的沒問題 

如不用奉獻會打慢一點, 大約是懲戒系殺一只1倍的時間, 但殺完後血&魔都可多於7成 
如用奉獻打很快, 約是懲戒系0.5倍時間, 血&魔約30-60不等 

多練習, 最關鍵是光明&智慧聖印審判的分配, 要會依自己情況而用轉, 效率就很好, 絕不需其他聖印 

限制-  
近戰的怪, 怪的攻速越快越好 
天賦最好點了忠誠防禦者, 你會發現自己很多時不用放光明聖印也很殺光, 殺光時魔仍是滿就可補了 
奉獻多拉一個等級1的出來...拉怪太遠你也知會怎樣啊  

B. <單打-> 
我以前亦點出了命令, 最後還是改回副神聖... 
不論快慢, 正義亦比命令好, 夠穩定, 平均做了的傷害比命令多...重點是... 
當清算出來, 打1下變4下... 
以前清算命令, 從未見兩下清算也出命令的 
62級時拿普攻約250, 正義+十字軍審判約也有250, 打一下就有1000傷了... 
不論拿單手+盾, 還是雙手,也不慢的... 
我不時會觀察旁邊的懲騎,多數也殺得比較快...至少不怕命令不出吧~ 

不得不說,打一堆真的很開心,試過幾次,打一堆時連部落經過也來看,見我竟勝了還給我鼓掌! 

只想到這些...沒好好的整理,抱歉啊^ 

銀翼要塞- 眾神國度- 瑞鳳 
天賦: 
http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/bc-paladin/talents.asp?054531000200000000000500513350000152415010000000000000000000000

臉書回應

來源IP:203.218.12.* [ 檢舉此文 ]
zerozero6912 ( 千堂 武士 ) Lv. 24 | 文章數 : 1123
第 2 篇 2007-04-12 00:41:54
不過群打的話畢竟是比較危險的打法~~

稍微有個小失誤可能就要躺地板了~~

應該要練習一段時間吧~~

感謝經驗分享唷 ^^
happymuo ( 棉花糖麻糬 ) Lv. 10 | 文章數 : 214
第 3 篇 2007-04-12 02:18:40
感謝經驗分享呢~
新種族開了之後我也有練聖騎~
不過才剛開始而已 一切都還搞不太清楚 
開版大的文章還蠻有幫助的^^
sl9221 ( (白虹騎士) ) Lv. 17 | 文章數 : 448
第 4 篇 2007-04-12 10:34:50
靠著皮厚、魔多、天賦跟好裝備的話 
可以一口氣打上5個怪都不是問題 

前幾天我曾在奧奇頓附近晃 
原本只想打2個卡巴鬥爭者的 
沒想到被人拖3個怪的火車經過,結果人跑了那3個怪轉過來打我 
就這樣活吞下3個卡巴鬥爭者和2個卡巴縛法者 
打完HP剩下29XX、MP28XX 
靠著智慧祝福、清算、光明審判、神聖之盾、復仇印(或是正義印)吃下這5個怪 

副本坦怪的話,只要有人補,要坦下2、3個怪應該不是問題
靠著被動天賦 " 神聖調和 " ,只要隊友有補,都可以回一定%的MP

這是我以後會點的走法,參考看看 
http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/bc-paladin/talents.asp?055000000000000000000510513352300150015010500500000000000000000
azareel ( AZAREEL ) Lv. 2 | 文章數 : 20
第 5 篇 2007-04-12 10:55:39
我本身也是點成防騎
但是一直有一個迷思...

就是裝備取向

究竟是該穿力耐 +防技

還是該穿耐智 +法傷

有沒有大大可以幫忙分析一下的 = =
ibsrukawa ( 吼~ㄠ嗚~~ ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 6 篇 2007-04-12 11:00:09
我想請問神聖職責這個天賦
點了是加身上總耐力(加上裝備)的30%嗎??
sl9221 ( (白虹騎士) ) Lv. 17 | 文章數 : 448
第 8 篇 2007-04-12 11:33:48
作者:azareel(azareel)提到:
我本身也是點成防騎
但是一直有一個迷思...

就是裝備取向

究竟是該穿力耐 +防技

還是該穿耐智 +法傷

有沒有大大可以幫忙分析一下的 = =

我的防裝配法出來是 HP > MP
平時的穿法是 HP < MP
基本上我現階段的穿法是以 T2 " 審判 " 為主軸
再加其他的防裝(出自TAQ的堅定信念手套、BWL的源質壁壘等,建議是以BWL等級以上的比較好)
我的防禦等級差不多在 380 ∼ 400 之間 ( 因為有天賦加成 )
副本如果要幫忙吸怪的話,大概是以HP多的為主
所以我的包包裡面總是有一堆裝備在那邊
現在有被動法術 " 精神調和 " ,只要隊友有補不用擔心MP上的問題
另外有關於護甲的問題,9500~10000上下物理減傷約64~65%,10000以後就蠻難將物理減傷程度再做提升 ( 除非有 T4 以上的等級 ),不然個人認為是將防禦等級衝高會好一點

--本文在2007/04/12 11:43:02被編輯過
rosela ( 路人東南西北 ) Lv. 16 | 文章數 : 734
第 9 篇 2007-04-12 13:57:08
防騎說硬是硬了,
但真要跟〔防戰〕相較的話仍是有所不及,
再者以聖騎仇恨的建立是神聖傷害,
這讓防騎在選擇裝備上會有很大的問題,
若要穿T2則不夠硬,但仇恨穩,
若要防技裝,那仇恨建立就慢了。

另外,大家都已經習慣戰士坦怪的模式,
戰士只需血量回復後即可再上,
騎士則需要回藍,等待時間也較長,
如果再組上配合度差的隊友
這實在讓防騎非常苦腦。
個人認為,
與其要讓大家知道防騎能坦,
倒不如用心去告訴大家防騎當主坦的模式與戰士的分別,
建立與以往戰士當主坦時不同的配合模式。。
binpig0705 ( 謎之空間 ) Lv. 23 | 文章數 : 1272
第 10 篇 2007-04-12 14:12:41
我不大清楚改版後戰士坦怪能力如何
因為到目前為止MT都是騎士...
目前打到法力墓地還是很穩的
MP在小副本不會有不足的問題
madfox ( Mad Fox ) Lv. 6 | 文章數 : 155
第 11 篇 2007-04-12 16:09:31
作者:binpig0705(謎之空間)提到:
我不大清楚改版後戰士坦怪能力如何
因為到目前為止mt都是騎士...
目前打到法力墓地還是很穩的
mp在小副本不會有不足的問題

其實小副本裡面受到傷害小,受到治療也就小
MANA反倒是比較容易發生短缺的問題,尤其以小怪群最為明顯
到了大副本, 怪物一拳三千磅,補都補到你MANA噴出來
TBC之前我坦過40raid, BOSS打完整團只有我的魔是滿的......
(一堆人刷你一個人的血, HOT又可以疊........)
pipitra ( pipitra ) Lv. 7 | 文章數 : 94
第 12 篇 2007-04-13 12:25:42
我有一個防騎群打的經驗
61級在榮譽堡右邊那個山寨
遇到騎著狼的獸人
因為剛好又遇到巡邏跟重生
加上湊熱鬧的野豬
形成1打7的局面
豬好解決
問題是那3狼3獸人
狼少血就會引發獸人治療野獸
狼被治療了好像也有類似靈魂連結的效果讓獸人也回血
在無法迅速製造大量傷害的情況下
我的騎士就跟那3狼3獸人僵在那邊展開漫長的互打
路人採礦的採礦、解任的解任,沒人理我
最後聖盾、聖療都用下去了,眼看就要躺下了
才有個好心的戰士幫我解決困境
看來荒涼的外域還是有溫暖的 T_T
timimg ( 小元 ) Lv. 28 | 文章數 : 2011
第 13 篇 2007-04-14 11:52:38
因為有不少防騎都這樣以命搏命在打
路人說不定都以為你在挑戰極限
說真的
雖然在外域也有被機車的部落開殺
但被路人救的情況來講
反而我被部落幫忙救的機會比較多
這是怎樣
真是見鬼了 但還是感謝啦
azareel ( AZAREEL ) Lv. 2 | 文章數 : 20
第 14 篇 2007-04-15 13:33:00
昨天在外域打虛空行者
狂重生....
在同一個點大約打了1X隻吧
每次重生都是3隻
這時候就可以知道防聖有多硬了
旁邊有之部落獵人
看情形還會幫我拉走一兩隻 (感激 QQ)

謝謝你啦~~~
沒有補我刀 = =
eldkaup6 ( 果酸 ) Lv. 7 | 文章數 : 149
第 15 篇 2007-04-16 02:45:05
打怪速度
單打絕對是懲戒快的

所以防騎(神聖騎副防禦同理)
拉一堆然後清光 喝水 在拉下一堆
效果比懲戒單打甚至群打好

危險性有/可是很低...操縱不良吧@@

群清要挑怪
怪絕對不能會斷你的法..不然就等著跑魂
目前我覺得這樣的確很快..奉獻連下(我法傷有550左右)..自己補自己
清一群1分鐘搞定(奉獻8秒傷害就1000左右..沒了接著在下..60秒可以輸出7000)
頂多到1分半然後回個20秒再拉...真的是超快@@..同等怪1分鐘打4支以上
運氣好拉多點可以到7支 效率上來說很高
我不是全防6-7差不多我個人上限

重點是...要找這種怪多出的快又能安全回HP/MP ..又沒有其他人分享怪的地方...
我目前還沒發現...
如果有 請大大告知....
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理